Отзывы о клинике им. Пирогова (3586)
106 оценок
progress: 3.9517937219730945%

26.11.2025
Врачи очень хорошие добрые люди я в восторге!5+ лечение отличное молодцы и медсестры добрые не пожалеть! Очень все хорошие

25.11.2025
С разными проблемами.
Кариес
Восстановление зуба почти из ничего
И т.д

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Спасибо за ваш отзыв о Надежде Петровне! Мы ценим, что вы доверяете ей решение различных стоматологических задач — от лечения кариеса до сложного восстановления зубов. Желаем вам крепкого здоровья и ослепительной улыбки!

fox....@....com
25.11.2025
Один из самых деликатных, профессиональных, внимательных докторов, с которыми мне приходилось сталкиваться.
После тяжело беременности и родов любой поход к гинекологу был испытанием. А потом я попала на прием к Анне Александровне, после приема у которой предыдущие посещения забылись как страшный сон. Теперь ничего не больно, все бережно, с эмоциональной поддержкой, разъяснением всех нюансов и ответом даже на самые тупые мои вопросы.
Даже если предстоят не самые приятные манипуляции по женской части, то Анна Александровна всегда сориентирует, в какой именно момент это будет + постарается сделать это максимально мягко.
Рекомендую этого Доктора с большой буквы! Теперь только к ней на прием и ни к кому другому!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Спасибо, что поделились вашим опытом лечения у Анны Александровны. Мы рады, что её внимательное отношение и профессиональный подход помогли вам чувствовать себя комфортно на приеме. Желаем вам крепкого здоровья и всегда готовы помочь вам снова!

nik....@....ru
24.11.2025
Был на приеме 10 ноября. Мне в Смоленске сделали операцию на плечевом суставе из за разрыва сухожилия надостной мышцы. Однако рука не поднимается. Доктор практически не слушая и не проводя осмотр, сразу попросил диск с МРТ. Ушёл в другой кабинет, через три минуты вернулся и сказал что надо менять сустав. При этом ничего не пояснив и не предложив других вариантов. В кабине я пробыл не более 7 минут. Итог 4300 рублей. Спрашивается-за что? Перед приёмом можно было попросить прислать диск. Ведь я приехал из Смоленска. В общем полное безразличие. Главное-деньги!
Что не так?
Безразличие

Уважаемый пациент,
Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что посещение клиники оставило у вас ощущение недостаточного внимания и не дало ожидаемой ясности по поводу дальнейшей тактики лечения.
При оценке результатов операций на плечевом суставе врач действительно в первую очередь опирается на данные МРТ — это основной источник объективной информации, позволяющий оценить состояние сухожилий и других структур суставва. Именно анализ снимкков определяет, возможно ли восстановленние или требуется более серьёзное вмешательство.
В то же время мы понимаем, что любые рекомендации должны быть подробно разъяснены пациенту, особенно если речь идёт о значимых клиническких решениях. Сожалеем, что в ходе приёма у вас не ссложилосьь полной картины и не было возможности получить развёрнутые ответы на вопросы.
Если вы готовы, мы можем организовать повторную консультацию с любым специалистом клиники, чтобы подробнее разобрать результаты МРТ, обсудить возможные варианты лечения и найти для вас оптимальное решение.
Для записи вы можете воспользоваться любым удобным способом:
📞 8 (812) 676-25-25
📧 6762525@gosmed.ru
Спасибо, что поделились своим мнением. Ваши отзывы помогают нам повышать качество медицинской помощи. Мы желаем вам здоровья и скорейшего восстановления.
Для записи вы можете воспользоваться любым удобным способом:
📞 8 (812) 676-25-25
📧 6762525@gosmed.ru

m4l....@....ru
23.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному доктору — Георгию Виссарионовичу Кантария, который меня оперировал.
Операция по удалению опухоли щитовидной железы прошла просто отлично. Сама операция была выполнена мастерски, и я очень благодарна, что доктор смог сохранить часть доли щитовидной железы. Это было для меня очень важно.
Восстановление проходит замечательно: от наркоза отошла легко, просыпалась сама, все отлично. Место операции заживает как надо, и, что удивительно, совершенно не болит.
Отдельно хочу отметить оперативность врача: результаты анализов пришли быстро, и Георгий Виссарионович очень быстро вышел на связь с ответом.
В общем и целом, я в восторге от результата и подхода. Огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм и заботу! Однозначно рекомендую этого специалиста!

obr....@....ru
22.11.2025
Хочу выразить благодарность Анне Борисовне! Мне ее прсоветовала моя знакомая, которая тоже осталась очень довольна. Анна Борисовна грамотный врач и золотые руки, с желанием помочь, умеет поддержать. Операционный шов хорошо заживает и выглядит, насколько это вообще возможно.
Долго искала врача, ибо хотела сразу оперироваться с реконструкцией и максимально сохранить кожу хотя бы. Анна Борисовна предложила мне оптимальный вариант, до нее обошла 4х хирургов. После приема мне прям полегчало, потому что я уже не знала что делать и к кому идти.
В больнице Пирагова очень уютное и чистое маммологическое отделение, все врачи и медсестры внимательные, корректно общаются, помогают и даже кормят хорошо, никаких доп услуг за деньги не впаривают.
Анна Борисовна - врач, которому можно довериться, а это очень важно.

22.11.2025
Оперировалась в СПбГУ Пирогова в отделение эндокринологии13.11.2025г. Хочу выразить искреннюю благодарность оперирующему хирургу Саблину Илье Владимировичу. Врач по призванию, чуткий доктор и располагающий к себе человек. Отступают все страхи, потому что чувствуешь - ты в надежных, профессиональных руках. Благодарю, доктора Саблина за его труд, верность профессии и пациентам. Отдельно хочу выразить благодарность слаженной и профессиональной работе всего коллектива отдела эндокринологии. Благодаря вам, уже через день после удалении карциномы щитовидной железы, была в отличной форме, как и до операции.

vic....@....ru
22.11.2025
Хочу поблагодарить весь коллектив этой клиники за свою нелегкую работу ! В особенности лечащего врача Александру Сергеевну и Станислава Вячеславовича,которые оперировали моего ребенка ! Атмосфера клиники располагает к выздоровлению . Профессионализм на высшем уровне ! Спасибо огромное Вам ,что своим трудом ,даете людям шанс счастливой жизни !!!!

Ирина
1 оценка
21.11.2025
Сегодня была на приёме у Александра Александровича, все рассказал, объяснил, вселил уверенность на хороший результат! Спасибо огромное, отличный врач!

21.11.2025
Врач уделила достаточно много времени анализам, рекомендациям, провела исследование индекса массы тела, но назначения препаратов оказались совершенно странными!
Врач назначила пить по 2 экспоненты в день, а это 40 гр белка + увеличить потребление белка в общем, хотя я итак потребляла по 2 гр белка на кг массы тела. Врач сказала «странно, что вы так много едите, но он не уходит в рост мышц» – тогда возможно стоило назначить какие-то дополнительные исследования и проверить усвояемость, а не назначать белка еще больше.
+ у меня пониженный витамин Д, и назначили пить всего по 2,000 единиц – на такой дозировке я буду повышать его до старости. Я пью 2,000 для профилактики уже не один год, и показатель поднимается очень медленно.
Врач отзывчивая, приветливая, но назначения абсолютно бессмысленные.

Уважаемый пациент!
Большое спасибо за то, что отметили доброжелательную атмосферу на приёме и тщательный подход врача к изучению ваших анализов. Нам очень жаль, что назначения Анны Игоревны вызвали у вас вопросы и показались необоснованными. Хотим кратко их объяснить:
1. Рекомендации по питанию были основаны на результатах биоимпедансометрии — современного инструментального исследования состава тела, которая выявила у вас дефицит мышечной массы. В таких случаях стандартная норма белка может быть недостаточной для эффективного роста мышц, и мы даём персонализированные рекомендации увеличить количества белка в рационе и включить специализированные продукты для лучшего его усвоения.
2. Рекомендации по витамину D. Мы действуем строго в рамках безопасности. Без данных по уровню кальция и паратгормона в крови назначение высоких доз может быть небезопасным. Наша задача — не навредить, поэтому мы начинаем с эффективной, но безопасной дозировки.
Мы готовы вернуться к обсуждению вашего плана лечения и по результатам дополнительных обследований скорректировать назначения. Пожалуйста, оставьте ваши контакты по телефону 8(812) 676-25-25 или почте 6762525@gosmed.ru, чтобы врач могла с вами связаться. Желаем вам здоровья!

Марина
1 оценка
20.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору за его профессионализм!)))побольше бы таких врачей

зоя
19.11.2025
нравится подход Элины Александровны, внимательно выслушивает, помогает разобраться в себе и в причине проблемы. после сессий становится легче, и это даёт толчок для дальнейших действий, спасибо!

Юлия
19.11.2025
Екатерина Андреевна замечательный специалист!
После обещанной специалистом из другой клиники "онкологии" попала в золотые руки Екатерины Андреевны и ее коллектива. Профессионализм и доступность объяснений происходящего очень успокаивают и настраивают на выздоровление.
Под руководством Екатерины Андреевны проведено лечение. Оперативное вмешательство она провела максимально безболезненно, еще и учитывая мои пожелания.
Спасибо за профессионализм, деликатность, чуткость и терпение к сотням вопросов!

Юлия
19.11.2025
Была у Анны Алексеевны в процессе лечения несколько раз. Теперь с уверенностью могу сказать, что она очень внимательный, чуткий, тактичный специалист. Осмотр настолько безболезненный, что такое даже представить сложно. Все объяснила очень четко и доступно, после чего еще ответила на миллион вопросов (при том, что это для меня проблема, а у Анны Алексеевны я далеко не единственный пациент даже за день). Видно, что врач искренне хочет помочь. Чувство неизвестности и даже страха после приема сменяется на понимание происходящего и спокойствие.
Огромное спасибо за профессионализм и доброжелательность!
Такое отношение к пациенту очень ценно.

19.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу Бобикову Данил Георгиевичу за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Обратилась к нему с серьёзными жалобами на здоровье, и с первой же консультации почувствовала, что попала к настоящему специалисту.
Доктор очень тщательно провёл осмотр, назначил ряд обследований и назначил операцию по замене тазобедренного сустава. В последствии 31.10.25г. провели ювелирную работу вместе с врачом-хирургом Микайловым И. М. (золотые руки).
Что особенно ценю в докторе Даниле Георгиевиче:
Профессионализм – глубокие знания и опыт в своей области
Внимательность – тщательный подход к каждому пациенту
Тактичность – умение найти правильный подход и успокоить
Доступность – готовность ответить на все вопросы
Результативность – назначенное лечение действительно помогло
Рекомендую доктора Бобикова Д. Г. как высококвалифицированного специалиста, которому можно доверить своё здоровье. Спасибо за ваш труд и заботу о пациентах!

18.11.2025
Как и многие, очень довольна, что мне порекомендовали Анну Игоревну. Пришла к врачу с инсулинорезистентностью и ожирением. Впервые за 2 года постоянных попыток похудеть с врачом захотелось изменить свой образ жизни. Доктор с другой стороны подошла к вопросу, анализов немало, но понятно каждое назначение. Подробно все поясняет, расписано лечение и понятен план действий. Вторую неделю следую рекомендациям, и уже есть микро, но результат. Но полчаса на первичный прием - это очень мало, жду второй прием , тк вопросы остались. Спасибо! Уверена, что в этот раз все получится❤️

18.11.2025
Хочу выразить благодарность доктору Туланбаеву Жахонгиру Тохировичу за внимательное и чуткое отношение ко мне, как до операции так и после операции. Я очень рада, что со мной был такой доктор и человек в очень тревожный момент. Моя операция закончилась успешно благодаря таким врачам.
Так же хочу отметить, что доктор был на связи и отвечал на вопросы по гистологическому исследованию.
Дал комментарии, успокоил, ответил на все вопросы доступным языком.
Спасибо большое Вам за такую работу! Желаю вам всего самого доброго и крепкого здоровья!
Скрыникова Елена

18.11.2025
Хочу сказать большое спасибо доктору, Пушкаруку Александру Александровичу!
С первой минуты общения с доктором я выдохнула и поняла, что моя болезнь не приговор, его уверенность передалась и мне. Александр Александрович всё подробно, доступно для меня рассказал про мою болезнь и дальнейшую операцию. После разговора не надо было искать дополнительную информацию, ни вопросов, ни сомнений не осталось.
Шла на операцию уверенно с таким врачом.
Александр Александрович, Вы настоящий профессионал и прекрасный человек!
Спасибо за ваше внимание, доброту, поддержку в трудный момент! Спасибо за моё здоровье!!!!Дальше моё лечение - наблюдение и есть спокойствие, потому что я с таким доктором.
Всего вам самого доброго и крепкого крепкого здоровья!
Скрыникова Елена

18.11.2025
Профессионализм, внимательность к пациенту и доброжелательность

ele....@....ru
17.11.2025
Врач от Бога!!!! Суппер профессионал!!! Можно сказать, что спасла мне жизнь!!!
До неё обошла нескольких врачей в полеклинике и даже в вашем центре. Месная невролог начала,а ваш добил!!! Результат: улучшения не было, боли в спине усилились, от лечения слетел гормональный фон и появился диабет 2 типа.
Карина Викторовна нашла причину боли, подобрала индивидуальное лечение!!! Двоих моих подруг тоже поставила на ноги и подарила возможность жить без боли!!! Всем рекомендую этого доктора!!!!

17.11.2025
Искренняя благодарность врачу-кардиологу Шиповой Надежде Георгиевне, которая очень внимательно подошла к моей проблеме. Надежда Георгиевна вначале подробно расспросила меня о моих заболеваниях, какие препараты я принимаю и были ли проблемы с сердечно-сосудистой системой у моих родителей. Меня направили на расширенное диагностирование: холтеровский мониторинг, трансторакальная эхокардиография, стресс-эхокардиография. Все заключения, Надежда Георгиевна тщательно изучила и назначила лечение, я стала чувствовать себя лучше. Людмила

kor....@....ru
17.11.2025
Недавно была на операции у Ильи Владимировича по удалению аденомы паращитовидной железы. Отличный хирург, все прошло быстро. После операционные рекомендации тоже были даны все четко и понятно. Очень рада, что попала именно к нему

17.11.2025
Спасибо Николай Витальевич что вы есть !

16.11.2025
Была проблема стрессового недержания мочи, которая с течением времени усугублялась. На приеме Доктор внимательно выслушал, осмотрел, рассказал о современных методах лечения, была назначена дата госпитализации. После операции качество жизни кардинально изменилось, я здорова, все функции восстановлены. Кирилл Николаевич - доктор от Бога, специалист высочайшего уровня, позитивный, внимательный, много времени уделял нам, своим пациенткам, консультировал подробно до и после операции, всегда улыбался, своим жизнелюбием и чувством юмора скрашивал наше пребывание в стационаре. Рекомендую Касанова Кирилла Николаевича всем пациенткам, которые хотят решить проблему, аналогичную моей. Доктору желаю всяческих успехов.

pan....@....ru
16.11.2025
Талант от Бога и золотые руки!
Низкий поклон и огромное спасибо за Ваш труд!
Вам повезло, если Вы попали к данному хирургу!
Профессионализм и опыт во всём!

14.11.2025
Очень внимательный врач , выслушает все , понятно объяснить, спасибо очень довольна

Виктор
14.11.2025
Благодарю Элину Александровну за внимательное отношение к моей проблеме и эффективный подход к ее решению. Во время терапии был быстро найден контакт, бережная но честная обратная связь отрезвляла и давала понять куда мне надо двигаться дальше. Продолжаем работать но уже с другими запросами)

14.11.2025
Самая лучшая клиника в Санкт-Петербурге и не только. Был и в Москве (СКЛИФ), и в Питере в различных медицинских учреждениях. Есть с чем сравнивать. Очень профессиональный и отзывчивый коллектив. Эндоскопическое отделение выше всяких похвал. Огромная благодарность заведующему отделения Малькову В. А. , и, особенно моему лечащему врачу Бобрусу А. А. Это врачи с большой буквы "В"!!!

13.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору мединцких наук - Черникову Роману Анатольевичу!!!
Пишу от имени своей мамы Голоскоковой Людмилы Турсуновны.
В конце сентября на узи сосудов шеи, у моей мамы случайно нашли уплотнение в области щитовидной железы. Отправили на приём к онкологу, онколог на биопсию, биопсия выявила злокачественную опухоль к сожалению.
По советам знакомых и отзывам выбрала Черникова Романа Анатольевича и не пожелала об этом!!! На приёме врач вселял уверенность в успешном лечении. Объяснил, что и как и где нужно сдавать чтобы начать подготовку к операции, был всегда на связи с моей мамой в этот сложный для неё период . Операция была 06.11 , всё прошло успешно, шов аккуратный, тоненький как ниточка, думаю со временем будет не заметен совсем, самочувствие отличное.
Всем пациентам советую Черникова Романа Анатольевича профессионала в своём деле, чуткого и внимательного к своим пациентам!!!
эндокринолог-онколог
хирург-эндокринолог
эндокринолог

12.11.2025
Я в восторге от талантливого , опытного врача хирурга . Прием около 5000 руб но оно того стоит . Пришла на прием с кт надпочечников,доктор проверил по УЗИ потом посмотрел диск с кт и сразу сказал что ничего страшного ,наблюдаем . В общем рекомендую!!
Клиника высоких технологий им. Пирогова:
рейтинг