Отзывы о клинике им. Пирогова (3489)
106 оценок

13.10.2025
У дочери произошла травма позвоночника, оперировал Дмитрий Александрович-очень грамотный специалист, внушающий доверие и спокойствие. Все разъяснил, на все вопросы давал исчерпывающие ответы. Несмотря на сильную загруженность, всегда находил время проведать больную, узнать как дела, дать полезный совет. Несмотря на сложность операции я, как мама, ни на секунду не сомневалась, что дочка в надежных руках и операция пройдет успешно. Спасибо Вам, Дмитрий Александрович и всем вашим коллегам, которые в прямом смысле слова поставили ребенка на ноги и научили заново ходить. Низкий Вам поклон!
вертебролог
ортопед
хирург-вертебролог
хирург-ортопед

09.10.2025
Услуга: Прием флеболога-хирурга
Замечательная девушка, внимательная, доброжелательная, помогла решить мою проблему, сделала операцию.
ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Большое спасибо за тёплые слова в адрес Марии Александровны. Очень рады, что Вы остались довольны лечением. Выздоравливайте! Всего вам самого наилучшего!

luk....@....com
08.10.2025
Врача порекомендовала подруга, которая лечилась у Марины Сергеевны по ОМС. Внимательный, заботливый специалист, описывает и объясняет все, что видит на УЗИ и доходчиво рассказывает про диагноз и лечение.

07.10.2025
Доктор потрясающий! Попала к ней на колоноскопию и ФГДС под наркозом. Елена Игоревна очень внимательный и доброжелательный врач, видя, что я волнуюсь, подробно распросила меня о симптомах и сразу сказала, что её патологий тут нет, и что эта колоноскопия будет профилактической. В дальнейшем исследование подтвердило её правоту, биопсия была не нужна. Сама процедура прошла безупречно, у Елены Игоревны золотые руки, никаких неприятных ощущений не было, я просто встала и поехала на работу. После моего рассказа, уже четверо коллег с моей работы записали ФИО доктора и собираются к ней на колоноскопию)) СПАСИБО!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
От всей души благодарим Вас за такой позитивный отзыв! Мы рады, что мастерство, внимательность и доброжелательность Елены Игоревны не только позволили провести точную диагностику, но и побудили Ваших коллег обратиться в нашу Клинику. Спасибо за Ваше доверие!

3 оценки
07.10.2025
Была на приеме у доктора-эндокринолога Марины Сергеевны Артемьевой по поводу усталости и набора веса. Доктор профессионал своего дела, очень милая и приятная в общении-все внимательно выслушала.Назначила анализы, выявила дефицит витамина D и скорректировал гормональный фон. Были даны рекомендвции по питанию и назначен понятный план ткрапии. Спасибо за внимательность, вежливость и отзывчивость.Дальше буду продолжать наблюдаться у Марины Сергеевны.Марина Сергеевна, Вам оставаться таким профессиональным, внимательным доктором, процветания, карьерного роста, всех благ, всем буду советовать такого замечательного доктора!!!

07.10.2025
Была на консультации у Юрия Николаевича в феврале 2024 года, затем у него же оперировалась в марте 2025 года. Очень рада, что попала именно к этому врачу. Операция по удалению щитовидной железы прошла без осложнений, после операции доктор зашел проверить самочувствие, затем перед выпиской еще раз осмотрел, провел диагностику и дал рекомендации. И шов был просто ювелирный. Все зажило по плану, сейчас я уже чувствую себя здоровым человеком.
Большое Вам спасибо, доктор!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Благодарим вас, Анастасия, за добрые слова. Мы рады, что Юрий Николаевич смог помочь вам вернуться к здоровой жизни, и что вы оценили его заботу на каждом этапе лечения. Желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

07.10.2025
Благодарю за внимательный и профессиональный подход во время операции 24 марта 2025 года! Елена Сергеевна прекрасный специалист 💜

07.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Клинике ВМТ им. Пирогова, и в особенности хирургу Малюгову Юрию Николаевичу и анестезиологу Петровой Елене Сергеевне. Оперировалась 24.03.2025 в эндокринном отделении (полная тиреоидэктомия). Клиника просто супер. Операция прошла отлично, у доктора золотые руки, профессионал с большой буквы. Врач-анестезиолог перед операцией провела подробный опрос, очень грамотный и внимательный специалист. Никаких осложнений не было, я очень рада, что удалось попасть на операцию именно туда. Спасибо огромное 💜

fra....@....ru
07.10.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность Жахонгиру Тахировичу, которого мне назначили в клинике Пирогова на Фонтанке (СПбГУ) при госпитализации! Теперь я понимаю, что мне невероятно повезло с врачом.
Изначально планировалось удаление левой доли щитовидной железы из-за фолликулярной опухоли. Но перед операцией Жахонгир Тахирович сделал УЗИ и принял поистине врачебное решение: он увидел, что узел расположен так, что есть возможность сохранить здоровую часть органа! Вместо удаления всей доли мне выполнили резекцию только нижнего полюса. Я бесконечно благодарна за этот щадящий и органосберегающий подход.
Операция прошла успешно, шов аккуратный и заживает хорошо. Отдельное спасибо за человеческое отношение: Жахонгир Тахирович все подробно рассказал, ответил на все вопросы, часто заходил после операции проверить мое состояние, а в выписке вся информация изложена так понятно, что не возникает никаких лишних тревог. Очень чуткий и высокопрофессиональный врач! Мне действительно повезло, что мое здоровье оказалось в таких надежных руках.

06.10.2025
Клиника , где каждый раз нас встречают с улыбкой и наилучшими пожеланиями. Искреннее отношение и уважительный персонал . Спасибо большое врачам . Бортулёв Павел Игоревич лучший в своем деле
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

luc....@....ru
06.10.2025
Здравствуйте, в Новосибирске нашли образование надпочечника (феохромоцитома) но способ лечения - полостная операция. Начал искать, где еще делают такие операции. Обратился в клинику им. Пирогова к Елисею Александровичу, дистанционно получил консультацию, всё ясно и понятно, отправил все документы и через пару дней получил ответ, что меня берут на лечение. Собрал все документы, анализы и в назначенную дату прилетел на госпитализацию. В первый день госпитализации взяли свои анализы и сделали свои обследования, а на следующий день уже сделали операцию через один прокол в спине, а еще через 2 дня выписали. Всё сделали бесплатно, по ОМС, оплачивал только онлайн консультацию, что очень удобно. Оказалось, что я не первый и не последний, такие операции проводят очень часто и едут с разных уголков нашей страны. В клинике все налажено, работа на совесть, весь медперсонал высококвалифицированный и доброжелательный, каждый знает своё дело. Операцию выполнил Елисей Александрович - доктор с большой буквы, очень отзывчивый, добрый и талантливый человек, которому доверяешь с первой минуты общения. Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу и докторам этой клиники за ваш неоценимый труд и заботу! Удачи и процветания Вам!

zon....@....ru
06.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу Саблину Илье Владимировичу за прекрасно проведённую операцию на щитовидной железе! С диагнозом папиллярная карцинома было немного страшно, но Илья Владимирович всё подробно разъяснил, его уверенность и профессионализм вселили надежду, что всё будет хорошо! Результаты гистологии показали, что операция была своевременной! Большая благодарность также врачам и сотрудникам Северо-западного центра эндокринологии и КВТ им. Пирогова за консультации и сопровождение на всех этапах по подготовке к операции!

koc....@....ru
04.10.2025
Елена Николаевна К., 67 лет, была на приеме у Бутцева Вячеслава Александровича по рекомендации другого врача в конце августа 2025 г. Обратилась с болью шейном и грудном отделе. Вячеслав Александрович внимательно выслушал, посмотрел результаты моих обследований, при сборе анамнеза задавал уточняющие вопросы, провел неврологический осмотр. В консультативном заключении доктор поставил диагноз, дал рекомендации, назначил мрт и медикаментозную терапию. Прием проходил в спойной, доброжелательной атмосфере. В процессе лечения симптоматика, беспокоющая меня, прошла, чувствую себя хорошо! Через месяц была на повторном приеме у Вячеслава Александровича, он изучил результаты мрт, отметил положительную динамику в моем состоянии, скорректировал назначения, продлил медикаментозную терапию до 3-х месяцев. Я очень довольна своим визитом, рекомендую врача. Вячеслав Александрович, спасибо Вам!!!

Марина
04.10.2025
От всей души выражаю благодарность коллективу травматологического отделения №3, в котором находилась с 07.09.2025 по 09.09.2025, доктору Фирсовой Анне Андреевне, лечащему врачу Баушеву Максиму Александровичу, врачу анестезиологу Горохову Кириллу Андреевичу, медсестрам Носковой Олесе, Богомоловой Анне, Варенец Елене, администратору Бриц Екатерине Дмитриевне.
Вы не просто оказываете помощь. Вы спасаете, лечите не только делом, но и забой, добрым словом. Так же спасибо младшему мед. персоналу за чистоту и порядок, сотрудникам пищеблока за вкусную еду.

04.10.2025
На приеме было комфортно, врач очень чуткий, знает свою работу. Даже стеснения не было с первой же минуты. Осмотр был легким, не было чувства дискомфорта и т.п. После осмотра все было подробно рассказано.

04.10.2025
Я так рада что попала на приём к Ляйсан Фидагиевне .Всё обьяснила ,всегда была на связи и вот я вчера выписалась из клиники .Операцию проводила Ляйсан Фидагиевна ,удаление опухоли в груди . Спасибо вам большое за поддержку ,за ваш опыт в такой профессии .
маммолог-онколог
маммолог-хирург
пластический хирург

02.10.2025
Была на приеме у этого доктора 2.10.2025 г.Впечатления самые положительные!
Доктор очень доброжелателен,вежлив, предельно понятно объяснил все моменты моего лечения.
Осмотр проводил без болевых ощущений,очень аккуратно.
Буду рада посетить кабинет доктора повторно и рекомендую этого замечательного доктора всем дамам!
В клинике была также впервые- всё понравилось.
С удовольствием приду снова,если будет необходимость.

30.09.2025
Всем доброго дня, хочу оставить отзыв о докторе Манкевич Н.В. как об хирурге высочайшей категории, в моем случае сохранена функция работы кишечника, проведена на высочайшем уровне лапороскопическая операция

din....@....ru
29.09.2025
Добрый день! Оперировали в этой клинике меня в 2025 году уже третий раз. Исправляли деформации нижних конечностей. Случай был сложный о- образное искривление ног. За 2 года самые лучшие врачи Виленский В.А. и Баушев М.А. привели мои ножки в порядок. Теперь они ровные. Спасибо всему персоналу больницы - врачам, медсестрам, операционному персоналу, все профессионалы своего дела.

+7xxxxxxxxxx
28.09.2025
Врач провёл повторные анализы и Оказалось все в норме, когда в другой клинике говорили обратное. Врач хорошо все объяснил, приветливый и добрый. Настоящий специалист своего дела. Внимательно вникает в ситуацию пациента. От души рекомендую данного специалиста, потому что он буквально спас меня от не нужного вмешательства

mal....@....ru
27.09.2025
Никита Дмитриевич просто вернул меня к жизни! Он оперировал меня не один раз исправляя ошибки других врачей! Операции были с установкой петли ТVT , удаление инородного тела в мочевом пузыре и пластика мочевого пузыря. Врач от Бога, с просто золотыми руками, очень внимательный, даст совет, рекомендации, внимательно слушает пациента. Человек с чувством юмора! С душой и вниманием подходит к каждому пациенту! Спасибо ему огромное за то, что я теперь живу и радуюсь жизни! Малахова Е. В

tan....@....ru
26.09.2025
С диагнозом РМЖ, поставленным в г Калининграде,
по направлению онколога попала на приём к Руслану Мерзиалиевичу в Клинику высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ наб. Фонтанки, 154.
Теперь я понимаю, что это было судьбоносное решение. Я впервые столкнулась с таким чутким, внимательным, профессиональным отношением врача к пациенту. Предварительные консультации были проведены по телефону с обозначением всех необходимых обследований. Особо хочется отметить моральную поддержку со стороны Руслана Мерзиалиевича в такой психологически сложной ситуации. Диагноз для меня был, как приговор, но после общения с Доктором, я поверила, что всё невозможное возможно и страх ушёл. В кратчайшие сроки была назначена госпитализация для проведения операции по радикальной резекции молочной железы плюс БСЛУ и одномоментной реконструкции эндопротезом в г. Санкт-Петербурге, которую блестяще провел Ахмедов Р.М. Буквально с порога клиники я была окружена внимаем и заботой персонала и лично Руслана Мерзиалиевича. Послеоперационный период протекал гладко. Даже в выходные дни он находил время для личных перевязок, осмотров и консультаций. Отдельно отмечаю чувство такта и сопереживания к моим близким, которых он постоянно информировал о моём состоянии. И после моего возвращения в Калининград Руслан Мерзиалиевич регулярно интересуется ходом моего восстановления. Приношу огромную благодарность за труд на грани фантастики. Здоровья, успехов в, поистине возвращающей людей к полноценной жизни,деятельности.
онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
пластический хирург

25.09.2025
В сентябре была операция у этого хирурга по поводу удаления аденомы паращитовидной железы.
Все прошло прекрасно, очень чуткий, грамотный доктор, ответил на все вопросы и до и после операции, оставался на связи по волнующим меня моментам. Очень аккуратный шов!
Спасибо за поддержку и профессионализм!

24.09.2025
Лучший доктор. Добрая, грамотная. После каждого приёма выхожу от неё окрылённой. Всем рекомендую!

t27....@....ru
24.09.2025
Наблюдаюсь у Доктора Марины Сергеевны третий год.Профессионализм,внимание к пациенту,доброжелательность!Подробно комментирует результаты анализов,разъясняет и записывает назначения.После приема у Доктора появляется уверенность в хорошем результате лечения.Марина Сергеевна не назначает лишних обследований и препаратов.В сложный момент помогла мне принять решение,простыми словами объяснила все "за" и "против".Спасибо Доктор!

24.09.2025
Очень хороший врач помог нам Все четко объясняет ,всегда идет на встречу!

23.09.2025
Слова благодарности, которые идут от самого сердца!
В жизни каждого из нас бывают моменты, когда наступает настоящая темнота и кажется, что страх съедает изнутри. Таким моментом для меня стала необходимость операции. Но сегодня я пишу этот пост с чувством огромной, невероятной благодарности и светлой радости в душе!
Моя операция прошла блестяще, и в этом заслуга целой команды настоящих профессионалов и, без преувеличения, волшебников из Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова на Фонтанке
И огромное спасибо моему анестезиологу, Елене Сергеевне Петровой. Когда я шла в операционную, я тряслась от страха как осиновый лист. Ваши спокойные, уверенные слова, поддержка и добрый взгляд стали тем самым якорем, который помог мне успокоиться и довериться. Вы не просто обеспечили мой медикаментозный сон, вы подарили мне чувство безопасности✨

23.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Анвару Ренатовичу! Обратилась с сильными болями в колене в 2020, после того как несколько врачей в один голос советовали операцию. Анвар Ренатович на первом же приеме, внимательно осмотрев, предложил консервативный метод с тэйпированием и дал четкие рекомендации. Результат превзошел все ожидания! Боль ушла, и вот уже несколько лет о проблеме не вспоминаю. Очень благодарна за избавление от ненужного хирургического вмешательства. Спасибо за ваш золотые руки и грамотный подход!
хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

23.09.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность моему хирургу, Константину Юрьевичу Новокшонову!
Для меня было принципиально важным сохранить орган, и вы совершили настоящую ювелирную работу. Ваш профессионализм и мастерство поражают: вы провели резекцию с филигранной точностью, удалив только узел и сохранив все здоровые ткани. Это не просто операция — это высший пилотаж в медицине, который дает пациенту не только здоровье, но и качество жизни в будущем.
Спасибо вам за ваши «золотые руки», за спокойствие и уверенность, которые вы вселяете, и за ваш огромный талант. Вы — врач от Бога, и я бесконечно благодарна судьбе, что оказалась в ваших руках. Крепкого вам здоровья, сил и миллион благодарных пациентов!

22.09.2025
Лежали в клинике повторно. Условия отличные, персонал приветливый, вежливый и доброжелательный.
Клиника высоких технологий им. Пирогова:
рейтинг