Отзывы о клинике им. Пирогова (3517)

3400 отзывов и 104 оценки
Выбор пациентов

05.01.2026
Добрый день! В клинике ВМТ Пирогова на Кадетской оперировали моего мужа. Хочу поблагодарить Баушева МА! Всю его команду! Администратора Катерину! Поздравить всех с Новым Годом! Пожелать здоровья, счастья! Успехов и терпения в их нелёгком работе! Очень внимательный, заботливый медперсонал! Работа четкая и слаженная! Спасибо всем огромное!!!

04.01.2026
Отличная клиника, всем рекомендую

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за отличную оценку и рекомендации. Удачи вам и здоровья!
02.01.2026
В декабре 25 года сыну делали плановую операцию по устранению вальгуса стопы в 3 травматологическом отделении. Хочу выразить огромную благодарность врачам Иванову Станиславу Вячеславовичу, Федосеевой Александре Сергеевне за профессионализм, внимательность. Весь медицинский персонал очень чуткий, сразу помогали в решении всех вопросов. Очень понравилось как всё организовано. Условия и питание очень хорошие. Мы довольны всем. Мы лежали в очень многих клиниках, есть с чем сравнивать. Это лучшая клиника! Сын - колясочник. В этой клинике всё предусмотрено для удобства колясочников. Есть душ специализированный. Понравилось, что выписали на второй день после операции. Обеспечили всеми медикаментами. В других клиниках сталкивались с тем, что обезболивающее после операции нужно было самим покупать. Спасибо большое! Всем буду рекомендовать вашу клинику!
01.01.2026
Проходили лечение в декабре 2025 г с сыном . Прекрасная работа администрации клиники, Кристина огромное спасибо . Очень вежливая и компетентная во всех вопросах .При обращении по телефону вежливо и четко проинформировали о порядке получения нужной мне процедуры. Выражаю благодарность за внимательное отношение и проявленную заботу Заварухина Владимира Ивановича в решении вопросов оказания медицинской помощи. Спасибо за шанс на восстановление. Ваш труд бесценен, Владимир Иванович. Будем Вам благодарны всю жизнь. Спасибо доктору и его замечательным сотрудникам. Всё на высшем уровне! Так держать, всем удачи и здоровья! Спасибо коллективу за успешно проведённую операцию. Удачи коллективу в дальнейшей работе!

хирург-травматолог
пластический хирург
хирург-ортопед
29.12.2025
Самый лучший врач- ортопед Бортулёв П.И. провел операцию провел отлично,после чего отправил на реабилитацию,спасибо огромное всему персоналу,в клинике очень благоприятная обстановка

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим вас за тёплые слова о работе Петра Ивановича и всей команды. Рады, что вы отметили не только результат операции, но и общую атмосферу в Клинике. Желаем вам успешной реабилитации и скорейшего возвращения к активной жизни.
27.12.2025
Супер больница супер врачи особенно Бартулаев Павел Викторович

26.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность хирургам приемного отделения Аржелас Михаилу Николаевичу и Петровой Веронике Владимировне. Проходила лечение сложной раны после травмы на базе Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. У меня отсутствовала кожа размером с ладонь после осложнений вызванных некрозом. В клинике делали повязки с разными ранозаживляющими средствами. Ходила на перевязки достаточно долго, рана заживала около 3.5 месяцев, в итоге удалось избежать пересадки кожи. Врачи компетентные, доброжелательные, человечное отношение.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что рассказали историю вашего лечения.
Мы рады, что благодаря мастерству врачей и вашему терпению удалось справиться с такой сложной раной. Желаем, чтобы эти трудности остались в прошлом, а впереди вас ждали только хорошие новости.
24.12.2025
Добрый день, я мама Чернушенко Зоя Владимировна. Мы были на реабилитации в клиники имени Пирогова. Я очень рада что мы туда попали, мойе доченьки Кирочки сделали операцию на тазобедреный сустав . Особая благодарность доктору Иванову Станиславу Вячеславовичу и Алевтите Сергеевне Точилиной за проделаную работу.
19.12.2025
Клиника отличная! Я хочу написать про отделение N 3 клиники Пирогова на Кадетской линии. Первый раз я клинике была на консультации. Оперативно сделали снимок и врач Фомылина Ольга Александровна предложила плановое хирургическое лечение. Второй раз я еще встречалась с Ольгой Александровной и согласилась на операцию. Так получилось, что я дважды была госпитализирована. Оба раза со мной безупречно отработала администратор моего врача Екатерина. Все необходимое для пациентов в отделении предусмотрено. Поразила слаженная без суеты работа команды, начиная от врачей-профессионалов и заканчивая техническим персоналом. В каждый момент времени члены команды знают, что и как надо делать. Отношение к пациентам очень доброе. Молодцы!!!

19.12.2025
Здравствуйте! От всей души выражаю огромную благодарность врачу с «золотыми» руками и добрым сердцем Афанасьеву Ардану Петровичу травматологического отделения № 3 ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет» Клиники высоких медицинский технологий им. Н. И. Пирогова! Ответственный и грамотный профессионал! С первых же дней Ардан Петрович вселяет спокойствие и уверенность, спасибо за душевное отношение. Ардан Петрович очень человечный, общается от души, морально поддерживает ребенка, нежным словом и страх перед неизвестностью отступает. Уделил нам максимум времени и внимания. Большое спасибо главному врачу Губину Александру Вадимовичу! Меня переполняют чувства гордости, благодарности, счастья и радости, что у нас есть такие отличные врачи в России. Травматологическое отделение № 3 Клиники им. Н. И. Пирогова заслуживает только сильных душевных слов, на высоком уровне всё: команда профессионалов, дружелюбный приветливый мед. персонал, питание, обстановка, как дома, оборудование, палаты, кровати… В отделении поддерживается идеальный порядок и доброжелательная атмосфера, все четко понимают как трудно психологически детям и их родителям в наисложнейший период их жизни, поддержку в 3-м отделении ощущаешь повсюду, и отдельное спасибо перевязочной, сестре хозяйке и работникам питания, все очень заботливые. Также хочу искренне поблагодарить врачей – анестезиологов-реаниматологов травматологического отделения № 3, огромное спасибо Вам за все, что вы сделали для нас в отделении реанимации, помогли ребенку пережить тяжелую ночь после операции, за отзывчивость, и преданность Вашему делу. В такой тяжелейший момент жизни Ваша колоссальная поддержка и забота, необходима не только ребенку, но и родителям. В реанимации работают очень грамотные, квалифицированные, ответственные и доброжелательные люди. Желаю Вам здоровья, успешно работать в таком сложном отделении и дарить здоровье всем деткам! Выражаю особую благодарность Тимченко Диане Викторовне! Пусть 2026 год принесет ещё больше успехов, благополучия и процветания, а дома семейного тепла и уюта! Семья Латыповых из Уфы.
17.12.2025
Мне очень понравился весь персонал Врачи были вежливые опытные очень все хорошо объясняли 10 из 10 бал Мед сестра,санитарки и тд были очень приветливы и вежливы все было как надо. Здоровья им Долгих лет жизни, что бы они помогали и лечили больных💖🌹🔥 Посоветую всем кому надо
15.12.2025
В клинике чисто, аккуратно, тихо, спокойно. Приняли по времени, все процессы организованы, специалисты квалифицированные. Всё на хорошем уровне, хорошие специалисты, грамотные, квалифицированные.
15.12.2025
Мне очень понравились эндоскописты на Фонтанке. Хорошие специалисты, внимательные, грамотные. Очень аккуратно провели исследование, все пояснили. Я осталась очень довольна.
15.12.2025
У моей дочери сложный врожденный вывих тазобедренного сустава.Последние операции делали в Новосибирске,но из за сложности вывиха тазобедренного сустава,нам Новосибирск отказал в этот раз в операции.Направили к Бортулеву Павлу Игоревичу.Несмотря на сложность сустава тазобедренного,Павел Игоревич прооперировал мою дочь,операция длилась 4 часа,прошла успешно!Бортулев Павел Игоревич очень грамотный специалист своего дела,золотые руки!Спасибо вам за все!

14.12.2025
Это замечательная клиника. Были месяц назад там, впечатления очень светлые и приятные. Персонал замечательный, работа на высшем уровне. Рекомендую от всей души эту клинику. Спасибо им огромное
14.12.2025
Огромное спасибо врачам-хирургам Данилину Валерию Николаевичу и Тимофеевой Ксении Олеговне! 31 октября мне провели операцию по удалению желчного пузыря, сказать, как я переживала - это ничего сказать! Но сейчас спустя время могу сказать, что это лучшее и правильное решение по выбору врачей, а обошла их не мало. При первой встречи с Валерием Николаевичем сразу почувствовала спокойствие. Теперь я смело могу забыть, что такое желчная колика. В день операции врачи все рассказали, успокоили и мы спокойно отправились на операцию! Моя благодарность не имеет границ, спасибо Валерию Николаевичу и Ксении Олеговне за их профессионализм, за их любовь к профессии, золотые руки и тактичность к пациентам. Спасибо, что были на связи после выписки! Я готова Вам петь бесконечные оды благодарности! Отдельное спасибо медицинским сестрам, которые были со мной после операции и первую ночь! Это было очень ценно и заботливо! Спасибо всей клинике Пирогова за таких потрясающих врачей! Цените своих сотрудников!
12.12.2025
Добрый день. В клинике им. Пирогова получила квалифицированную помощь и уверенность, что операция пройдет успешно. Здесь работают очень чуткие и квалифицированные специалисты. Прибывание в клинике придало уверенность, что врачи профессионалы своего дела. Новейшее оборудование, чистые палаты, вежливые медсестры.
11.12.2025
Мы уже идём на поправку сегодня снимем бинты, лучшая больница в котором я была и лучший персонал начиная от врача И Заварухина до тех персонала,все заботливые, грамотные отношения к пациентам отличное спасибо вам за всё, у меня осталось только лучшее впечатление о вас.👍🏻
10.12.2025
2007 год. Замена митрального клапана. Сейчас 2025 и я ещё жива. АлхьамдулилЛах1. Шматов Дмитрий, Вы ЛУЧШИЙ. Спасибо вам огромное 🙌👍

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
08.12.2025
Кирилл Игоревич делал операцию ПКС моему сыну год назад. На первом приёме посмотрел диск МРТ, осмотрел ногу, подробно объяснил план лечения. Операция прошла успешно, спустя год всё отлично. Огромное спасибо врачу

08.12.2025
Выражаю огромную благодарность хирургу-эндокринологу Елисею Александровичу Федорову В октябре 2024 года в больнице им. Пирогова на Фонтанке, он блестяще провел мне удаление альдостеромы левого надпочечника, ретроперитонеоскопическим методом. Его высокий профессионализм и мастерство в малоинвазивной хирургии обеспечили не только успешную операцию, но и быстрое восстановление. Уже в первые недели нормализовалось давление, исчезли отеки и мучительные судороги — это и есть блестящий результат. Отдельно хочу отметить внимательное и человечное отношение Елисея Александровича на всех этапах лечения. Огромное спасибо за возвращенное здоровье, я рекомендую этого врача как лучшего специалиста.

хирург-эндокринолог
08.12.2025
Готовимся к госпитализации. Очень внимательный врач, который всегда открыт к пациенту. Один из немногих, кто терпелив к немощам больных, всегда тактична и скорая в помощи.

кардиолог
07.12.2025
Хочу выразить сердечную благодарность доктору Ледневу Андрею Александровичу за оказанную мне помощь. Я наблюдалась у него с 2023 года с проблемой в шейном отделе позвоночника. В 2023 году доктором Ледневым А.А. мне была проведена операция - денервация шейного отд. позвоночника. Полтора года я жила полноценной жизнью, забыв о боли. Но в 2025 году болячка моя вернулась и я снова обратилась к доктору Ледневу А.А. со свежим МРТ. посмотрев диск, Андрей Александрович сказал, что необходимо делать операцию дискэктомию С4-С5. 27.11.25 года я была прооперирована в травматологическом отд. N 2 клиники высоких технологий СПбГУ им. Пирогова. в настоящее время иду на поправку. Операцию проводил доктор Маркин Сергей Александрович. Спасибо вам, люди в белых халатах!!!

07.12.2025
27.11.25 года доктором Маркиным С.А мне проведена операция: микрохирургическая декомпрессия невральных структур и спинального канала, дискэктомия С4-С5. выражаю сердечную благодарность!!! Спасибо!!!

нейрохирург
07.12.2025
Обратилась к Дине Ильдаровне с проблемой частых позывов к мочеиспусканию. Доктор внимательно выслушала жалобы. Задала массу вопросов. Объяснила, какие конкретно нужно пройти обследования и для чего они нужны. Был составлен четкий алгоритм наших совместных действий и оперативно назначены УЗИ, КУДИ и цистография. Замечу, все в один день. Все процедура были проведены безупречно и очень деликатно. У Дины Ильдаровны поистине золотые руки. После проведения процедур детально было объяснено , что выявили проведенные обследования и назначено грамотное лечение. Этому доктору можно доверять на 100 процентов. Уж поверьте человеку с повышенной тревожностью. Лечение дало незамедлительные результаты. Спасибо огромное 🙏🙏🙏

уролог
нейроуролог
07.12.2025
В течение многих лет у меня была проблема - пролапс тазовых органов, страдало качество жизни. Мне очень повезло, когда я узнала о Клинике им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета - выбор Клиники был сделан . Я обратилась к Кубину Никите Дмитриевичу 03.12.25г.Моя просьба в день поступления в клинику, чтобы оперировал именно он, была встречена с пониманием. С первых минут знакомства с Никитой Дмитриевичем понимаешь, что ты в надёжных руках, испытываешь 100% доверие, а это очень важно для пациента. Я благодарна Доктору за его профессионализм, деликатность, понимание психологии пациента, умение говорить о сложном простыми словами, человечность . Дорогой ,Никита Дмитриевич, огромное спасибо Вам за моё возвращение к нормальной жизни. Осталось очень теплое впечатление о самой клинике, чисто, уютно, продумано все до мелочей. За все время, проведенное в клинике у меня ощущение, что 24 часа в сутки я была окружена заботой, мне была оказана предельно возможная медицинская помощь. Профессионализм и доброжелательность на самом высоком уровне! Огромная благодарность Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе за организацию работы отделения, подбор кадров.

уролог
05.12.2025
Лежал в урологическом отделении СПбГУ клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова в сентябре 2025 года. По квоте была проведена плановая операция - лапароскопическая нефрэктомия слева. Оперирующим врачом был Гаджиев Н.К. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу данного урологического отделения за оказанную помощь, заботу и уход. Отдельное спасибо Нариману Казихановичу Гаджиеву - настоящий профессионал своего дела и врач от Бога.
vik....@....ru
05.12.2025
Сама живу в Казахстане, у моей близкой родственницы онкология, по отзывам нашла этого врача, Левченко Никиту Евгеньевича. Ни какой консультации не было, просто взяли деньги за прием, у больного человека, пенсионерки. Полное безразличие. Врач , так и сказал, у нас не получилась консультация. Может быть тогда, хотя бы за прием не надо было брать деньги? Бездушие и безразличие к пациентки. Никому не рекомендую этого врача.
Что не так?
Безразличие

онколог
торакальный хирург

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемая пациентка. Благодарим вас за отзыв и за возможность прояснить ситуацию, которая стала для вас источником стресса. Мы искренне сопереживаем вам и вашей родственнице, однако должны внести важное уточнение относительно работы доктора Левченко Никиты Евгеньевича в нашей клинике. Он является внешним совместителем и работает исключительно в стационаре, не проводя амбулаторные консультационные приёмы. Таким образом, описанная вами платная консультация не могла быть оказана в рамках услуг клиники СПбГУ.
Тем не менее, мы крайне серьёзно относимся к подобным обращениям. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации подробнее и провести внутреннюю проверку, пожалуйста, предоставьте детали обращения: ФИО пациентки, предполагаемую дату и время консультации, а также подробности оплаты. Свяжитесь с нами любым удобным способом:
по телефону: 8 (812) 676-25-25
по электронной почте: 6762525@gosmed.ru
Желаем вашей родственнице сил в борьбе с болезнью.
04.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Ремезовой Е. В. и всему персоналу отд. амбулаторной хирургии. Все очень внимательны, доброжелательны и вежливы! Также хочется отметить высокий профессионализм врачей. Большое спасибо!

лимфолог
флеболог
флеболог-хирург
04.12.2025
Чуткое и внимательное обращение.Профессиональное отношение.После разговора с врачом даже страх к процедуре тоже прошел.Всем рекомендую,врач с большой любовью к своим пациентам относится 🌹

эндоскопист

г Санкт-Петербург

Адмиралтейская (500 м)

Невский проспект (900 м)

Гостиный двор (1.3 км)

Единая информационно-справочная служба (регистратура)
СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, адрес работы: г Санкт-Петербург