Бортулёв Павел Игоревич, детский ортопед

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского ортопеда
Прием детского травматолога
Прием детского травматолога-ортопеда

Бортулёв Павел Игоревич: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности
  • Дисплазия тазобедренных суставов различной степени тяжести (неонатальная нестабильность, изолированная ацетабулярная дисплазия, подвывих и вывих бедра)

• Патологический подвывих и вывих бедра (последствия острого гематогенного остеомиелита)

• Юношеский эпифизеолиз головки бедренной кости и его последствия

• Болезнь Легга-Кальве-Пертеса и её последствия

• Идиопатический асептический некроз и его последствия

• Многоплоскостные деформации проксимального отдела бедренной кости

• Посттравматические деформации компонентов тазобедренного сустава

• Феморо-ацетабулярный импинджмент

• Коксартроз различного генеза

Обладает высокими профессиональными навыками и необходимым опытом работы в данной сфере, он также практикует как травматолог.

Смоленская государственная медицинская академия (2010)

• Клиника ВМТ Пирогова на Кадетской

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Консультативно-диагностический Центр ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России, врач

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.04.2026
Ортопеды с записью на ближайшее время
Дорохин Игорь Владимирович
Дорохин Игорь Владимирович
Подологический центр Подогамма
г Санкт-Петербург, ул 13-я Красноармейская, д 24 литера а

Технологический институт (1.2 км)

Вакульчик Сергей Александрович

Кашина Ксения Владимировна
Кашина Ксения Владимировна
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Богер Антон Александрович

Бугров Иван Анатольевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Бортулёв Павел Игоревич (23)

10.04.2026
Самый лучший врач! 10/10 У дочки дисплазия обеих тазобедренных суставов, все исправил за две операции, на ноги ребенок встал на следующий день после операции, полностью восстановилась через два месяца, хотя нам до этого говорили, что на восстановление уйдет год на каждую ногу. Мы ему безмерно благодарны! Огромное вам спасибо! Павел Игоревич - вы профессионал своего дела! Кто сомневается, не сомневайтесь!
27.02.2026
Алиев Магомед и Павел Игоревич отличные врачи я очень благодарна им за наш прием клиника Пирогова ❤️
16.02.2026
Выражаем благодарность Павлу Игоревичу за то,что вылечил нашего сына, поставил на ноги и вернул к обычной жизни ребенка после Пертеса. Самое главное,что сделал врач при первой встрече ,не дал нам паниковать, ответил на все (а их под запись было 47 ) вопросы и вселил уверенность в положительном исходе! Ребенок слушался врача, он для нас всех авторитет, поэтому и смогли пройти через это испытание достаточно легко. Как-то было нам с Павлом Игоревичем нестрашно и легко. Большое спасибо доктору за здоровье нашего сына!
29.12.2025
Самый лучший врач- ортопед Бортулёв П.И. провел операцию провел отлично,после чего отправил на реабилитацию,спасибо огромное всему персоналу,в клинике очень благоприятная обстановка
27.12.2025
Супер больница супер врачи особенно Бартулаев Павел Викторович
15.12.2025
У моей дочери сложный врожденный вывих тазобедренного сустава.Последние операции делали в Новосибирске,но из за сложности вывиха тазобедренного сустава,нам Новосибирск отказал в этот раз в операции.Направили к Бортулеву Павлу Игоревичу.Несмотря на сложность сустава тазобедренного,Павел Игоревич прооперировал мою дочь,операция длилась 4 часа,прошла успешно!Бортулев Павел Игоревич очень грамотный специалист своего дела,золотые руки!Спасибо вам за все!
08.11.2025
Огромное спасибо клинике всему персоналу за проведение операции моей дочери. Доктору Бортулеву Павлу Игоревичу отдельно. Самый классный доктор
06.10.2025
Клиника , где каждый раз нас встречают с улыбкой и наилучшими пожеланиями. Искреннее отношение и уважительный персонал . Спасибо большое врачам . Бортулёв Павел Игоревич лучший в своем деле
09.09.2025
Мы были у Бортулева П.И. довольны здоровья ему и всему персоналу .я был с сыном .Надеемся га Всевышнего в первую очередь но и хороший врач был не обходим , кем он и являеться .спасибо всем кто участвовал как тотв нашем исцеление.спасибо
07.09.2025
Доброго! Выражаем огромную благодарность Врачу травматологу-ортопеду высшей категории травматологического отделения № 3, к.м.н. ПАВЛУ ИГОРЕВИЧУ БОРТУЛЕВУ!!! У дочери Марии, 14 лет, после 1,5 лет на костылях появилась надежда на полноценную жизнь! Павел Игоревич, спасибо за Ваш труд, за знания и умения, за терпение, человечность, огромное желание помочь, юмор, индивидуальный подход к каждому ребенку!!! В Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова (стационар детского травматологического отделения № 3) Санкт-Петербургского государственного университета попали впервые, получили помощь и медицинские услуги на очень высоком уровне, отличные условия и бережное неравнодушное отношение каждого сотрудника помогают в таких тяжелых ситуациях, дают желание бороться! Спасибо, всего вам всем доброго и светлого!!!
23.02.2025
Профессионал своего дела ! Счастлива , что попала с сыном именно к нему !! У нас редкое заболевание , прооперировал, давал рекомендации, и как человек добрый и отзывчивый !!! Спасибо большое за ваш труд ! Мы в надежный руках Павла Игоревича 🙏🏼🙏🏼
11.01.2025
Огромное человеческое спасибо Павлу Игоревичу за то, что моя дочь избавилась от боли. Очень внимательный и чуткий человек. Умеет найти подход к любому ребенку. Берется за любые, даже самые сложные случаи. Делает все возможное и не возможное, что бы помочь каждому нуждающемуся ребенку. Мы очень рады, что попали именно к нему. Позади три операции, много страха, слез и боли. Весь этот путь он был с нами на связи. Теперь ездим раз в год на осмотр и каждый раз дочь ждёт с нетерпением встречи с доктором. Огромное спасибо и низкий поклон от семьи Гориных из Рыбинска.
07.11.2024
Павел Игоревич-лучший врач, врач от Бога!!!! Суперпрофессионал своего дела, лечащий врач наших двух детей! Добрый , отзывчивый, имеет золотые руки и творит чудеса !!!Умело находит подход к любому ребенку, дети ему доверяют, а это дорогого стоит! Спасибо, Вам Павел Игоревич за здоровье наших детей
24.03.2024
Самый лучший и самый классный врач!!! Везде бы таких специалимтов, как наш Павел Игоревич!!! Ставит на ноги, дает надежду на полноценную жизнь! Дай Бог ему здоровья и успехов в его не легком труде.
02.10.2023
Олтичный врач
26.05.2023
После ДТП сын два года ходил на костылях, вывих тазобедерного сустава. Из за этого искривление, лордоз, не правильное состояние. Всё больницы нашей Липецкой области, в Воронеже немецкая клиника, Москва. 2 года испытаний. И вот посоветовали Петербург. И слава богу мы туда попали, и попали к врачу который поставил нас на ноги. Сыну 19 лет, он высокий, красивый парень и все это благодаря Павлу Игоревич. Прошло 2 года после операции и приехав к нему на приём, столкнулись с ним в коридоре, оказалось он помнит даже имя моего ребёнка. Вот такое отношение к людям. Врач от бога.
28.03.2023
Отличный врач,были в свое время на оперировании на Камчатке,были очень довольны,очень хотелось бы сейчас попасть к этому врачу на прием,тут,в Петербурге т.е.в Пушкине.
04.03.2023
Мы попали в Институт имени Турнера в 2022 году в марте месяце с диагнозом эпифизеолиз головки тазобедренной кости 4 стадии, кость была вывернута на 90 градусов, очень сложный случай, в таких случаях предлагают либо заменить на индопротез, либо попробовать восстановить свой сустав, вероятность восстановления была 50/50. Нашим врачом был Бортулев Павел Игоревич, с момента первой операции и на протяжении долгого времени(первая операция очень сложная, спустя пол года вторая операция, реабилитация и консультация на которую мы приехали самостоятельно на своих ногах)Врач очень грамотно и доступно все объяснил перед операцией, где мы пришли совместно к решению попытаться восстановить свой сустав при помощи самостоятельно разработанной методики врача. Далее долгая сложна операция, по прибыванию в больнице на протяжении 2 недель ежедневно наблюдал нас и давал правильные и грамотные рекомендации, подбадривал всегда дочу,что она молодец,что она должна работать над собой. Павел Игоревич дал свой личный номер телефона и всегда был на связи,всегда консультировал и давал советы по реабилитации.Спустя пол года сняли спицы и через 2-3 месяца пошли, результат превзошел ожидания,это счастье !Павел Игоревич дарит деткам шанс на вторую полноценную жизнь, мы безгранично счастливы что попали к врачу высококвалифицированному профессионалу,очень грамотному, понимающему человеку с добрым сердцем!Врач и человек от Бога! Дай Бог Вам и вашей семье добра, здоровья и счастья !
02.09.2022
Лечащий врач моей дочки - Бортулев Павел Игоревич. После двух операций каждый год приезжаем на плановые консультации. Самый лучший доктор! Суперпрофессиональный врач, добрый, внимательный, чуткий человек. Отличный контакт с детьми! Умеет выслушать, понятно объяснить любую информацию, касающуюся лечения ребенка. Это счастье, что мы попали к Павлу Игоревичу! Теперь дочь здорова и радуется жизни!
23.09.2021
Доктор с большой буквы !) обьясняет все дословно, отлично ладит с детьми. Каждый раз ждём с нетерпение его на Камчатке
20.09.2021
Наблюдаемся у Павла Игоревича с 2016г с диагнозом врожденный вывих ТБС! Сказать что это замечательный врач, ничего не сказать. Это врач от Бога ! Мы благодарим судьбу что попали к нему. Наша дочка сейчас абсолютно здорова!!!!! Спасибо Вам Павел Игоревич за лечение, позитивный настрой, доброту, понимание!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья!!! Мы очень Вам благодарны и низкий Вам поклон!!!!!!
29.09.2020

Врач с большой буквы!

Спасибо огромное нашему доктору Павлу Игоривечу! Врач с большой буквы! Грамотный, внимательный, отзывчивый! 🙏🙏🙏
10.04.2019

Хороший доктор
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Очень хочу записаться к Бартулёву . Где он сейчас принимает ? Говорят он ушёл с Турнера
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Как попасть к Вам на прием?! Или хотя бы на онлайн-консультацию ? Сказали, что в Турнера больше не работает