Глущенко Жанна Васильевна, гинеколог

Глущенко Жанна Васильевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

ВМТ Пирогова на Фонтанке

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Глущенко Жанна Васильевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы – 18 лет. Высшая категория.

Ведет консультативно-диагностический прием, занимается оперативным лечением заболеваний женской половой системы.

Глущенко Жанна Васильевна выполняет операции на наружных половых органах, лапароскопию, лапаротомию, гистероскопию. Владеет техниками эндовидеохирургии и кольпоскопии.

Постоянно улучшает навыки, посещая конференции и тренинги, посвященные нарушениям женской репродуктивной системы.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (2002)

Предыдущие места работы

• 2004 - 2015 г. - врач-акушер-гинеколог отделения восстановления репродуктивного здоровья
  • 2021: Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, зав.отделением
Данные актуальны на 03.11.2023

Отзывы о враче Глущенко Жанна Васильевна (23)

Выражаю огромную благодарность Клинике Н.И. Пирогова, в особенности лечащему врачу акушеру-гинекологу Антоновой Ольге Олеговне за профессионализм и идеально проведенную операцию! Я была госпитализирована 21.11.2022г. За время госпитализации была осмотрена многими врачами, спасибо каждому! Зав. гинек. отд. Глущенко Жанна Васильевна уделила внимание каждому из госпитализированных! Прекрасное отношение и внимание к пациентам от заведующей до каждой из мед. сестер ! Отдельное спасибо врачу акушеру-гинекологу Комиссаровой Ольге Николаевне - очень внимательный и профессиональный специалист! Спасибо врачу-терапевту Мироновой Екатерине Ивановне за профессиональный осмотр и рекомендации! Сама клиника и отделение гинекологии тоже очень порадовали. Все чисто, современно, новейшие оборудования, постоянные санитарные обработки всех кабинетов. Очень достойный уровень! Рада, что проходила лечение именно у вас! Благодарю! Успехов и процветания! Мария В.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим вас, Мария, что выбрали именно нашу Клинику. Приятно узнать, что вы довольны лечением. Поправляйтесь и будьте здоровы! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Жанна Васильевна, спасибо за ваш профессиональный подход, все конкретно, четко, уверенно, без сомнений. Вы зав.отделением ,ваша команда слаженная, каждое утро вы приходили, осматривали ,все вместе обсуждали, рекомендовали. Открыты в общении, я задавала разные вопросы вы ответили ,несмотря на вашу должность. Благодарю ваше отделение за проведенную операцию 18.07.22.Рекомендую всем пациентам.

Здравствуйте, Ирина.
Мы очень довольны, что у Вас осталось положительное впечатление о слаженной и профессиональной работе гинекологического отделения. Благодарим за рекомендации и желаем Вам легкой реабилитации и хорошего самочувствия. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Оперировали миому матки в июне 2022 года у Глущенко Жанны Васильевны - она чуткий профессионал своего дела ! Доктора с отделения регулярно проходят повышение квалификации и привозят «новинки» в Клинику из Европы по методам оперирования . Для пациентов это очень важно довериться людям , которые оперируют каждый день, и по новым технологиям, с минимальными вмешательствами . Все прошло на высшем уровне : начиная от наркоза (который не дал никаких негативных побочных эффектов) , самого процесса операции (длилась всего 1,5 ч), отношением всего мед персонала и заканчивая результатом . Лучшая Клиника И лучшая команда врачей ! Спасибо вам !

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день, Олеся. Наши врачи, действительно, постоянно совершенствуются и повышают квалификацию не только в России, но и за рубежом. Очень приятно, что Вы это замечаете и цените. Обязательно передадим вашу благодарность Жанне Васильевне. Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Замечательный доктор! Внимательная, граммотная, профессионал своего дела. Была на приеме в своем городе, осталась очень довольна. Все подробно рассказала, объяснила, успокоила хотя прием был бесплатный и очередь пациентов. Предложила лечение без оперативного вмешательства.
2 года назад
Оперировалась в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ, гинекологическое отделение. Лечение оставило самые положительные впечатления. Врачи и медицинский персонал на высшем уровне, очень внимательные, вежливые. Работа поставлена четко, видно, что работает команда. Операцию проводили Глущенко Ж.В. и Терешин С.М., огромное им спасибо. Ответили на все вопросы, успокоили, дали рекомендации. Я рада, что попала именно в их умелые руки и в данную клинику.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

И Вам большое спасибо за то, что отметили работу нашего гинекологического отделения. Удачи Вам и всех благ. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Профессиональный врач.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за оценку. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
В клинику попала случайно с диагнозом опухоль яичника, операцию провели по квоте. Благодарю всех сотрудников клиники на Фонтанке за слаженную работу. Начиная от заведующей Глущенко Жанны Васильевны до младшего мед.персонала. Это конвеер в лучшем значении этого слова, каждый выполняет свою работу на 5+ и при этом чувствуется внимательное человечное отношение. Отдельное спасибо и бесконечная благодарность оперировавшему врачу Уткину Сергею Викторовичу, Закревской Е.В., анастезиологу Гвоздеву П.Ю.,анестезисту Смагиной Н.А., операционной медсестре Виролайнен А.А...всему отделению геникологии! При огромных размерах опухоли провели операцию лапароскопически и сохранили мои органы!
2 года назад

Ожидали врача 40 минут. Пришли с предположением на Онко, но врач отреагировала не адекватно, сказав что к ней не нужно приходить просто с предположением и зачем тратить ее время. Осмотр был очень быстрый и не качественный, узи длилось около минуты. Рекомендации по лечению пришлось самостоятельно выпрашивать у доктора, с учетом что проблемы имеются! Приём был не комфортным, очень быстрым, не результативным, приходится искать нового врача. Просто потрачено время и деньги!
2 года назад
Удаляли кисту. Все прошло отлично. Очень поддерживала и наполняла оптимизмом, эмпатичный и профессиональный врач

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Анастасия, спасибо за оценку нашего врача и выбор нашей Клиники. Очень рады, что лечение оставило у Вас только положительные впечатления. Успехов и хорошего настроения!

Прекрасный врач!Профессионал с большой буквы!!!!

Хочу выразить огромную благодарность Жанне Васильевне за ее профессионализм, невероятно доброе отношение!!! 09.2018 была проведена лапароскопия (киста+эндометриоз).Все было сделано на высшем уровне.Учитывая, что это первое оперативное вмешательство в моей жизни- боялась страшно. Но после общения с анестезиологом, зав. отделением страх исчез. Наркоз был подобран грамотно, шовчики аккуратные, сейчас практически не осталось напоминаний об операции. Хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жанне Васильевне и всему отделению гинекологии за любовь к своей работе, высокий профессионализм и трепетное отношение к пациентам!!!
4 года назад

Спецыалисты ВЫСОКОГО уровня професионализма!

14.02.2018 года, была проведена лапароскопия по удалению кисты и эндометриоза. Сказать спасибо, наверное мало, низкий поклон и высокая благодарность врачу от Богу, профессионалу своего дела и очень заботливому доктору - УТКИНУ СЕРГЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! ВЫ просто Ангел, который дарит каждой женщине попавшей к Вам на лечения не просто надежду, а уверенность в том, что она будет здорова! Хочется отметить работу медсестры Гули, которая круглосуточно как пчелка трудиться возле пациентов, не отходя от них ни на минуту, а также работа медсестер Ани, Люды, Юлии! Хочется сказать спасибо Заведующей отделением Глущенко Жанне Васильевне, а также всему персоналу гинекологического отделения, за такое трепетное отношения к пациентам, за чистоту, заботу и хорошие питание! Хотелось бы попросить начальство отблагодарить денежной премией таких высококвалифицированных специалистов! Успехов и процветания Вашему отделению!
6 лет назад
В восторге от классных специалистов
Оперировалась в клинике ,с 15 01 2018 ,В восторге от классных специалистов врачей зав отд Жанны Васильевны и леч ,врача Григорян Э,А и медсестры Ахундовой Гульнары,,,Прошу начальство отблагодарить их денежной премией ,,Желаю побольше таких сотрудников и процветания Вашей клиники .

Только к ней!

Я поменяла 5 врачей, а потом по совету коллеги, сходила к Жанне Васильевне. Врач от Бога, специалист, каких мало: такого отношения к работе и к пациентам давно уже не встречала. Самые тяжелые случаи, самые нестандартные ситуации — всё решит. Работает с утра до вечера, но внимание всем уделит. И ровно столько, сколько нужно) Наблюдаюсь у нее уже 3 года, и ни на кого не променяю. Жанна Васильевна — просто лучшая!

Приятная женщина

Глущенко зав. отделением. Каждый вечер ходит по палатам со свитой, щупает животики) Были пациентки, которые шли оперироваться именно к ней.Не знаю всех ли смотрит, но меня смотрела вечером накануне операции на кресле, опять же со свитой. Очень приятная женщина.

Хороший специалист

Жанне Васильевне большое спасибо за то, что вылечила меня от эроззии шейки матки, очень квалифицированный специалист, знает от чего лечить и как.

Рекомендую

Жанне Васильевне я буду благодарна всю жизнь, за отношение, за профессионализм, за моих здоровых детей, не могла долго забеременеть, лечилась у нее, она успокаивала меня, что многие к 40 годам рожают и время у нас еще есть, какое же счастье, когда я забеременела впервые, пусть и в 39 лет! Второго я родила в 42 года, а Глущенко я рекомендую всем своим подругам и знакомым!

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Выражаю огромную благодарность!
25.08.2016 года мне была проведена операция консервативная миомэктомия (минилапаротомия) по удалению миомы большого размера с сохранением матки. Выражаю огромную благодарность врачу гинекологу Малушко Антону Викторовичу за лечение, проявленную заботу, и большое чистое сердце. Хочется сказать спасибо Заведующей отделением Глущенко Жанне Васильевне, а также всему персоналу гинекологического отделения, за их не безразличное и душевное отношение к пациентам. В отделении всегда чистота и порядок, питание отличное, заботливый мед персонал и просто прекрасные люди. СПАСИБО!!! Аня Мурманская область город Мончегорск.
Анонимный пользователь
Присоединяюсь полностью к вышесказанному!

Замечательный врач

Дважды оперировалась по поводу Э у замечательного врача и женщины - Глущенко Ж.В. в Центре Пирогова. Вообще отделение гинекологии там на высоте! Вот только 5 дней как вторая операция прошла, пишу с дырками в животе)) Очень надеюсь оказаться тут в табличке счастливых мамочек!!!
8 лет назад

Специалист

Пр совету подруги пошла в мхц имени пирогова(военмед) на циолковского на 2 отделение. Почитала хорошие отзывы. Врач — Глущенко Жанна Васильевна. Специалист в свем деле, все подробно объяснила, рассказала.
8 лет назад

Потрясающая

Глущенко потрясающая врач и Человек с большой буквы. Ничего лишнего, все мои знакомые кто к ней ходил просто в восторге! Помимо того, что она прекрасный специалист, так еще и рассказывает много, не надо ничего выпрашивать. Курс гинекологии расскажет))) действительно любит свою работу, осмотр проводит очень аккуратно, все расскажет, повторит несколько раз, и еще напишет все. Когда я забеременела, и у меня пошла кровь, я поехала к ним, зная что мне помогут. Поймала ее в коридоре, вцепилась мертвой хваткой, и стала несвязно от стресса рассказывать про кровь и беременность. Ее рабочий день уже был закончен, на следующий день операции, она сутки не спала, но тем не менее, она меня посмотрела на кресле, отвела в кабинет узи, сама сделала узи, еще коллегу своего вызвала со стационара( он меня тоже знает), они меня успокоили, прописали транексам, и увеличили дозу дюфастона. За это с меня не взяли ни копейки. Хотя приемы у них платные, узи тоже платно. Когда я спросила надо ли мне в больнице лежать, то ответили честно, что им выгодно, если я лягу, т к это их зарплата. Но если есть возможность лежать дома, то можно и дома. Они не ведут беременность, к сожалению((( если пойдете, то будьте готовы к тому, что вовремя на прием вы можете не попасть. Я один раз полтора часа ждала. А все потому что они тратят на пациента ровно столько времени сколько требуется. А не 30 минут, и до свидания. Все тщательно посмотрят, расскажут, покажут.

Спасибо!

Врач от бога!! Отзывчивая, добрая, всегда придет на помощь!!! Спасибо Вам большое!!! Благодаря Вам, у нас растет сыночек!!!

Врач от бога!!!

Лечилась в 2011 г у Жанны Васильевны. Она помогла мне с квотой, операция прошла хорошо, и через 2 года я сама забеременела, хотя 16 лет не могла. Спасибо Вам за сыночка!!!

Все внимательные

Мне вообще понравились все гинекологи в СЗМЦ им. Пирогова. Я наблюдаюсь у Медведевой, гистеру делал мальчик молодой, не помню фамилию, на операции когда лежала, то обследовали меня Глущенко, Григорян. Они все очень внимательные, вежливые, как профессионалов не могу их сравнивать.
11 лет назад

Образование и научная деятельность

• 2004 г. - цикл "Кольпоскопия" в СПбМАПО.

• 2004 г. - клиническая ординатура в СПбМАПО, Кафедра репродуктивного здоровья женщины, специальность: Акушерство-гинекология.

• 2006 г. - цикл "Хирургические инфекции" в Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова.

• 2006 г. - цикл "Гинекологическая эндокринология" в ГУ НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН.

• 2009 г. - цикл "Онкология" в ГОУ СПб ГМУ им. академика И. П. Павлова. 2009 г. - цикл "Эндовидеохирургия" в СПбМАПО.

• 2010 г. - цикл "Урогинекология" в СПбМАПО.

• 2011 г. - цикл "Оперативная гинекология — новые технологии" в НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О. Отта СЗО РАМН.

• 2012 г. - "Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике" ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова Минздравсоцразвития России.

• 2013 г. - "Репродуктивное здоровье семьи - бесплодный брак, НГОУ ДПО "Центр последипломного образования врачей.

• 2015 г. - Теоретический курс "Шейка матки и генитальные инфекции. Актуальные вопросы".

• 2015 г. - Цикл "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии", ФГБНУ НИИ АГ и Р им. Д.О.Отта.

• 2015 г. - Прошла обучение в рамках семинара и мастер-класса "Интегральная теория тазового дна: от анатомии к функиции"

• 2016 г. - Цикл "Нарушение системы гемостаза в акушерстве и гинекологии", ФГБОУ СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2016 г. - Получен сертификат по специальности "Ультразвуковая диагностика".

• 2016 г. - Прошла преконгресс тренинг-курс "Реконструктивно-пластическая хирургия при миоме матки".

• 2017 г. - Стажировка в международном эндоскопическом центре города Клермон-Ферран, Франция.

• 2017 г. - Цикл "Урогинекология"  ФГБОУ СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2018 г. - Профессиональная переподготовка. Организация здравоохранения и общественное здоровье. СПБГУ.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат