Отзывы о Европейском Институте Здоровья Семьи

Выбор пациентов

4.3

progress: 2.491103202846975%

13.03.2026
Обратилась к неврологу Ионовой Наталье Александровне, произвели диагносту, обнаружили поражение тройничного нерва и мигрень( диагнозы были под вопросом) завели дневник для болей . Боли были несколько месяцев без остановки, мешали жить нормально. Она подобрала лечение, и за месяц ее лечение просто как чудо помогло, тройничный нерв отпустило, приступы мигрени уменьшились, сейчас меня не беспокоят практически, правосторонние головные боли, я живу очень счастливо( тот кто живет месяцы с болями головы поймет меня) Я очень ей благодарна. И советую ее своим родным и близким. Я обследовалась в клинике Европейский институт здоровья в Колпино.

"Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная

Уважаемый пациент.
Огромное спасибо, что поделились своей историей и написали такой теплый отзыв о работе невролога Натальи Александровны Ионовой.
Для нас нет большей награды, чем слышать слова благодарности от пациентов, которым мы смогли вернуть качество жизни. Особенно ценно, что вы отмечаете не только снятие острого состояния, но и комплексный подход доктора: тщательную диагностику, ведение дневника боли и, как результат, эффективное лечение. Мы прекрасно понимаем, как изматывает постоянная боль, и очень рады, что сейчас вы чувствуете себя хорошо и живете счастливо.
Обязательно передадим ваш отзыв Наталье Александровне, ей будет очень приятно. Спасибо за доверие к нашей клинике в Колпино и за рекомендации вашим близким! Берегите себя и будьте здоровы.
10.03.2026
Прохожу лечение у гинеколога Новокович Ларисы Николаевны. Доктор провела диагностику, произвели манипуляции. Доктор очень понравилась своим отношением к работе. Очень внимательная, аккуратная, очень довольна, что обратилась именно к ней. Всем советую доктора и клинику

нутрициолог

Уважаемая Ольга П. Спасибо за ваш отзыв. Мы обязательно передадим ваши слова акушеру-гинекологу Новокович Ларисе Николаевне. Для нас важно, что вы не только сами остались довольны, но и рекомендуете нас и доктора своим близким.
02.03.2026
Хорошая клиника, обращаюсь не в первый раз. ЛОР Авдеев В К. 5 звезд!

Уважаемый пациент.
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно, что вы доверяете нашей клинике и обращаетесь к нам снова. Обязательно передадим ваши тёплые слова ЛОР-врачу Авдееву Василию Константиновичу. Желаем вам крепкого здоровья и всегда рады помочь.
01.03.2026
Обратился к врачу с обострением ГЭРБ. Лечение прошло успешно, и я доволен результатом.

ревматолог
24.02.2026
Самый лучший врач. Пока жили в Славянке, к нему постоянно обращались. Потом переехали в Красносельский район. Стало трудно добираться до Колпино. Были на приёме у платных врачей и в бесплатной поликлинике. Ничего хорошего не получилось. Было принято решение, что пусть потратим два часа на дорогу, но будем обращаться к Ивану Николаевичу

кардиолог
23.02.2026
Удобно расположена. Нет кучи народа, не душно в помещении. Все четко и понятно. Есть хорошие врачи ( педиатры и лоры). Отлично берут кровь ! Как взрослым, так и детям, безболезненно. Вежливые администраторы, всегда все подскажут. Чистый туалет. Так же есть отдельный детский. Плюс для детей столик, за которым можно порисовать. Цена стандартные как во всех платных клиниках, на мой взгляд.
20.02.2026
Чудесный доктор. Рекомендую.

18.02.2026
Спасибо огромное Анна Алексеевна отношения пациентами очень приятное, объясняет понятливая и хорошо, принимает как свою родную , я лечился у неё , хотела бы по больше таких врачах. Желаю ей удачи здоровья счастья любви успехов благополучия.

гематолог
12.02.2026
В ноябре 2026 года дочь записала меня на приём к неврологу Шарко Елене Евгеньевне. Она принимает в Колпино( Европейский институт Здоровья Семьи) по адресу бульвар Трудящихся, 35. Мне очень повезло, что выбрали именно этого доктора. Елена Евгеньевна очень внимательно выслушала, задавала много вопросов , назначила необходимые анализы, провела специальные исследования. В результате установила верный диагноз. Заболевание трудно диагностируется . Это миастения. Елена Евгеньевна подробно объяснила, ответила на мои вопросы, даже слёзы мои успокоила. А самое главное, она подсказала к какому специалисту и по какому адресу мне надо обратиться, там точно помогут! В институте имени Мечникова И.И. меня приняли, назначили дополнительные обследования и, конечно, лечение у самых лучших специалистов по этому заболеванию во главе с профессором Голдобиным В.В. Уважаемая, дорогая, всегда прекрасная Елена Евгеньевна! Огромное Вам спасибо! Пожалуйста, будьте всегда здоровы, пусть у Вас всё будет на отлично всегда и во все времена! Низко Вам поклониться хочу! Я- Богданова Л.А.

физиотерапевт
09.02.2026
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение.

стоматологический гигиенист
07.02.2026
Замечательный лор Титова Евгения Витальевна! Доброжелательная, ответила на все вопросы, разъяснила план действий, грамотно провела лечение сфеноидального синусита, восхитительно делает "кукушки" с положительным эффектом! Рекомендую, профессионал своего дела! Теперь только к ней! Очень ей благодарна!!! С уважением, Ильина Наталья

06.02.2026
Замечательный врач, на поправку пошел быстро, главное соблюдать рекомендации.

ревматолог
27.01.2026
Благодарна Титовой Евгении Витальевне за ее внимательное отношение и тщательный осмотр. Лечились я и дочка! Огромное спасибо этому доктору! Такого внимательного лора я ещё не встречала.

Вера
21.01.2026
Не знаю, кто пишет хорошие отзывы, но как-то я обращалась к данному врачу в поликлинике. Он меня не слушал, говорил, что я все вру, ничего у меня болеть не может, и больничный он мне не даст, в этом нет нужды… а то, что я разогнуться не могла из-за острой боли - это неважно. Но, когда к нему приходили его «знакомые» во время моего приема с просьбой выписать больничный брату, свату, зятю и тд, все без проблем делалось. В общем, ни диагноза, ни лечения, но больничный с горем пополам все же дал. Не советую данного врача. (Все равно потом пошла платно к другому врачу).
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

гастроэнтеролог

Уважаемая пациентка. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что обращение к врачу вызвало у вас недовольство. Нам бы очень хотелось разобраться в ситуации. Вы пишите, что обращались к врачу в поликлинику, но сейчас ваш отзыв пришел на клинику и мы не можем узнать вашу клиническую картину и что у вас диагностировал врач, потому что это другое учреждение. С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"
16.01.2026
Замечательный врач и человек! Под ее наблюдением я прошла непростую процедуру медикаментозный аборт по причине замершей беременности. Татьяна Николаевна все четко и спокойно объясняла, успокаивала, прием и осмотр провела отлично, ответила на все вопросы. В самый сложный день, когда нужно было выпить таблетки для сокращения матки, все время приходила в дневной стационар узнать о самочувствии, накрыла пледом когда стало знобить после таблетки, бережно провела узи в конце🙏🏻 я очень благодарна, что Татьяна Николаевна была моим лечащим врачом, который помог мне пройти эти очень тяжелые дни.

гинеколог-эндокринолог
15.01.2026
Мои знакомые лечились у Юрия Валерьевича и я пришла на консультацию по их рекомендации. Очень внимательный и грамотный врач, назначил план лечения после проведенной диагностики и тестов на мобильность суставов , сразу определил причину мышечных болей, которые появились несколько месяцев назад после очередного ОРВИ. Чувствую доверие и благодарность. Продолжаю лечиться у Юрия Валерьевича.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
09.12.2025
Добрый, чуткий, понимающий врач! И просто Человек! В трудную минуту поддержал, успокоил, все объяснил, придал сил и уверенности. Профессионал своего дела. Уже более 5 лет регулярно наблюдаемся после операции. Любим с ребенком нашего Семена Александровича! Рекомендую на все 100%.

детский врач УЗД
детский нейрохирург
21.11.2025
Вполне удобное расположение. Чисто, комфортно. Администраторы нормальные) ходим к нашему нейрохирургу на прием туда.
21.11.2025
Хочу выразить свою благодарность , врачу Зареме Набигулаевне, у которой я недавно делала блефаропластику. С самого первого момента общения с ней я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Зарема Набигулаевна — настоящий профессионал своего дела: она не только обладает глубокими знаниями и опытом, но и искренне заботится о своих пациентах. Во время процедуры я не испытывала никакого дискомфорта. Доктор работала очень аккуратно и внимательно, что вселяло уверенность и спокойствие. Также благодарность хочу выразить медсестре Юле. Она была рядом на протяжении всего процесса, поддерживала меня и помогала справиться с волнением. Ее доброта и забота сделали этот опыт еще более комфортным. Я очень довольна результатом и искренне рекомендую Зарему Набигулаевну всем, кто ищет качественную и внимательную медицинскую помощь. Спасибо вам за вашу работу и заботу!

13.11.2025
Наблюдаюсь у Натальи Вадимовны около 9 лет, прошла с ней 2 беременности, ни разу не было поводов усомниться в её профессионализме. В женской консультации всегда можно связаться с участком через регистратуру в часы приема и задать вопрос - так однажды не смогла вовремя приехать на прием по беременности (сломалась машина в пути), дозвонилась и была приглашена подойти в конце приемного времени, при этом ни слова недовольного в свой адрес не получила. За все время было лишь доброжелательное отношение как к пациенту, на любые казалось бы глупые вопросы отвечает спокойно. Врач, который располагает и которому доверяешь.

13.11.2025
Великолепный врач! Назначает все по делу, виден опыт и прекрасные знания ! Рекомендую всем сердцем !

05.11.2025
Очень внимательный и чуткий врач, веду уже втору беременность у Натальи Вадимовны. В первую беременность попала испуганной после некомпетентного врача из частной клиники, на что она меня очень успокоила и объяснила что к чему. Всегда доброжелательна и понятно разъясняет интересующие вопросы. Мне, как ранимому и тревожному человеку с ней очень спокойно. Всем своим знакомым всегда советую именно её!🤍

05.11.2025
При каждом обращении,всегда внимательна и доброжелательна,профессионально подходит к проблеме и все конкретно разъяснит . Все назначения помогают,точно и по делу.

Виктория
01.11.2025
Может быть , этот «врач» выгорел в своей профессии , или она просто такой человек . Стояла на учебе в ЖК , где Наталья Вадимовна является заведующей . Мой врач уходила в отпуск и сказала , чтобы я обратилась к Н.В. во время отсутствия моего врача . Когда я попыталась попасть к ней - она грубо ответила , что не возьмет пациента , но при том не направив меня к другому специалисту . Вторая ситуация произошла , когда я пришла в ЖК на 36 неделе , почувствовав странные шевеления ребенка . Мой врач все также была в отпуске , на ресепшен адмисюнистратлр позвонила Н.В. , та сразу сказала , что ей не до этого . На вопрос администратора , куда ей направить пациентку заведующая сказала «не знаю» . Что значит не знаю ! Возможно на кону жизнь ребенка , нужно было всего лишь послушать сердцебиение и дать направление в роддом ! Все ! После этих ситуаций пару раз видела как этот врач может общаться с пациентами - грубо и хамовато. Неужели такие люди должны быть заведующими мед.учреждений .

01.11.2025
Доктор Зарема Набигулаевна - лучшая, профессионал своего дела , отзывчивая , внимательная , все манипуляции безболезненные , четкие . Она провела мне блефаропластику век , результат не заставил себя ждать , минимальные отеки , идеальные швы, никакой реабилитации, все зажило очень быстро . Благодарю каждый день за ее «золотые» руки .

18.10.2025
Я просто в восторге от этого врача то как быстро и без всяких болезненных ощущений провел мне операцию по проктологии. Для сравнения с одним и темже вопросом был у врача в Испании в одной из топовых клиник и мой вопрос не был решен. Для тех кто еще думает к кому обратиться с деликатной проблемой, то советую этого врача абсолютно всем! Ничего лишнего не навязывают, а самое главное после операции можно вести обычный, привычный образ жизни. Иван Иванович Вы лучший! Спасибо!

хирург-проктолог
проктолог
18.10.2025
Зарема Набигулаевна - это ЛЕГЕНДА !!! Легендарная личность и врач ! В моем ближнем и дальнем окружении с вопросом глаз , все и всегда рекомендуют ее . Идя к ней на прием впервые , немного волновалась , но она такая открытая , добрая так просто и подробно обо всем рассказала . Сделала сначала у нее операцию по удалению Халязиона . А потом блефаропластику . Результат - пушка! На 10й день после блефаропластики , я выглядела так , будто ничего и не было ! Рубцов не видно совсем ( даже с лупой) Низкий поклон вам ! И дальнейшего процветания !

12.10.2025
просто лучший врач,все прошло быстро и чётко,больше переживал, спасибо большое

эндоскопист
30.09.2025
Прием быстрый, врач отличный специалист. Все сделано быстро,качественно,вежливо. Объяснено и рассказано понятно и быстро

хирург-проктолог
проктолог
+7xxxxxxxx
22.09.2025
Врач показал себя совершенно с некомпитентной стороны. Любитель женских грудей, судя по предыдущему отзыву. Пришла на прием с ОРВИ открыть больничный. По протоколу врач должен послушать пациента. Врач попросил снять бюстгальтер. Я понимаю, что с одной стороны, так лучше прослушивается грудь, но даже когда я была у пульмонолога высшей категории, меня при прослушивание женщина врач не просила снять бюстгальтер. Ладно бы без бюстгальтера надо было сидеть только во время прослушивания, так он еще и давление продолжил мерить без бюстгальтера. Остался неприятный осадок, думала что так и должно быть на приеме, но потом посетила еще одного пульмонолога по хроническому заболеванию, и также меня прослушивали, не прося снять бюстгальтер. По профессиональным навыкам врач слабоват - из той категории врачей, где акне из-за проблем с кишечником.

кардиолог

Уважаемая пациентка. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что посещение клиники вызвало у Вас недовольство. Конечно, здесь нужно разбираться. Напишите нам на почту eizs@mail.ru более подробно вашу претензию с указанием своих ФИО, даты и времени приема. Мы идентифицируем вас как пациента и посмотрим по камерам, что было. Сейчас ваш отзыв мы проверить и принять меры не можем.