Отзывы о СМ-Клиника на Выборгском

1662 отзыва 610 оценок

22.03.2026

Услуга: Прием аритмолога

Не советую!
Прием был в ноябре 2025 г.

аритмолог
кардиолог
ревматолог
21.03.2026

Услуга: КТ органов малого таза с контрастом

Делали КТ малого таза все прошло хорошо,быстро и информативно, отношение доброжелательное и заботливое.Описание исследования подробное и понятное.Без нареканий.
Прием был в декабре 2025 г.

радиолог
рентгенолог
врач МРТ-диагностики
21.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Пришел на прием.Болело горло. Помимо горла залезли в уши,чего я не просил,и якобы взяли кровь,хотя я ее не сдавал,но почему то по итогу заплатил за нее.

ЛОР
18.03.2026
Делал операцию Мармара у Назира Абдулмеджидовича под местным наркозом. Все прошло хорошо, спасибо!

17.03.2026
Делала у доктора ФГДС. Она прошла настолько мягко и безболезненно, насколько возможно, хотя сама процедура не из приятных. Мне есть с чем сравнить, в прошлый раз делала у другого врача, разница колоссальная. Я буду советовать всем данного специалиста и приходить к нему сама. Спасибо за профессионализм!

16.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу Магомедову Назиру за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. На приёме внимательно выслушал все жалобы, подробно разобрал мою ситуацию и спокойно, понятным языком объяснил причины заболевания и план лечения. Отдельно хочется отметить его доброжелательность, тактичность и умение расположить к себе пациента.

Услуга: Прием нейрохирурга

Была на приёме 13.03.26.доктор выслушал, разьяснил на доступном языке, дал рекомендации. Спасибо ллл

16.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач. Объясняет все очень понятно. Назначение лечение помогло. Спасибо!
Прием был в январе 2026 г.

офтальмолог
15.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач оперативно провёл нужную диагностику, определил диагноз и назначил терапию. После этого стало заметно лучше и моя повседневная жизнь стала комфортной. спасибо!
Прием был в июле 2025 г.

гастроэнтеролог
гепатолог
15.03.2026
Я восхищена профессиональной работой врача. Колоноскопия прошла быстро и безболезненно! После я получила полные,грамотные и исчерпывающие пояснения. Спасибо врачу за его работу!

14.03.2026
Руслан проводил мне операцию и наблюдал. Операция прошла без сучка и задоринки, а в процессе наблюдения никаких проблем не возникло. По личным ощущениям тоже все хорошо. Рад, что решился и не прогадал с врачом. Всем здоровья!

14.03.2026
Обращалась к Волкову Антону Максимовичу как к сердечно-сосудистому хирургу с проблемой дрожащей ноги, потому что некомпетентный невролог решил, что это проблема с сосудами. Врач грамотный, приветливый, вежливый. Сделал узи вен нижних конечностей. Походу все рассказывал. Посмотрел анализы, все разъяснил. В итоге отправил обратно к неврологу. Врач мне понравился.

психотерапевт
сексолог
13.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

очень приветливый и доброжелательный специалист, видно, что профессионал своего дела Инна Владимировна составила мне план лечения глаза и помогла подобрать контактные линзы, я осталась довольной приемом)

офтальмолог
11.03.2026
Посещаю Михаила уже более 5 лет. Я периодически переживаю о многом и испытываю физическое напряжение, что сказывается на неврологии. Михаил неоднократно вытаскивал меня из кошмарных состояний и подготавливал к долгим перелетам. Никогда не назначает ничего лишнего, всё по делу. Кроме неврологии он также применяет ко мне остеопатию и мануальную терапию, возможно что-то ещё, я не сильно разбираюсь ) Доктор внимательно выслушивает все симптомы, проводит тщательный осмотр. Никакой спешки, объясняет всё доступно, без сложных терминов. Через неделю, две я возвращаюсь к нормальному состоянию. Рекомендую всем, кто ищет компетентного специалиста. Спасибо огромное, Михаилу!

мануальный терапевт
остеопат
вертеброневролог
10.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Всегда обращаюсь к этому доктору ,тк лечит профессионально и минимальными средствами (вылечили средний отит правильным промыванием носа ) При этом всегда дает рекомендации если будут ухудшения ,нет страха что лечение идёт не так 🙏 Все быстро и четко 🙏 Спасибо ❤️

ЛОР-хирург
ЛОР
06.03.2026
Была на приеме у Поспеловой Ольги Михайловны как к маммологу в СМ Клинике по рекомендации от врача. Врач внимательно провела прием, отправила на мамограмму, посоветовала где лучше сделать. После все снимки с линейкой измеряла все и проверяла. Назначила лечение для облегчения болей в молочных железах. Этот препарат до сих пор курсами принимаю и мне помогает. Врач приветливая и вежливая.

онколог
маммолог-онколог
химиотерапевт
05.03.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Обратилась к нейрохиругу Белову Игорю Юрьевичу с ожиданием рекомендации операции по проблемам поясничного отдела позвоночника, но доктор операцию не посоветовал из-за моего большого веса и неминуемых отрицательных последствий. Очень благодарна Игорю Юрьевичу за доброжелательность, терпение и ответы на все мои вопросы и разъяснения "на пальцах" особо талантливому пациенту))) Доктора рекомендую, обязательно посоветую всему моему кругу знакомых посоветоваться с ним до начала осуществления плана действий.

04.03.2026
04.03.2026 состоялся прием у доктора Овчинникова М.А. (СМ-Клиника, Выборгское ш., д. 17, кор. 1, лит. А.) по поводу положительных результатов выхода из состояния обострения межпозвоночных грыж в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, соответствующего передавливания нервных окончаний и онемения правого бедра. Вся экстренная терапия, назначения и рекомендации на основе анализа CD МРТ дали и дают результаты. Болевой синдром и онемение прошли. Открыт путь для возобновления ограниченных физических нагрузок на проблемные поясничный и шейный отделы позвоночника (грыжи, протрузии ...). К доктору М.А. Овчинникову обращаюсь в течение нескольких лет по поводу позвоночника, болей в области шеи, головы. Высокий профессионализм доктора в области неврологии и остеопатии, фармакологии и лечебной физкультуры позволяют результативно использовать научный потенциал двух основных специальностей, компетенции, полученные за многие годы врачебной практики. Широкая медицинская эрудиция, внимательное, доброжелательное отношение к пациентам де-факто сделали доктора Овчинникова семейным доктором. Выражаю искреннюю благодарность Михаилу Александровичу за реальную помощь больным. Отмечаю хорошую работу руководства СМ-Клиники по подбору кадров.

мануальный терапевт
остеопат
вертеброневролог
03.03.2026
Я впервые посетила кабинет Виктории Евгеньевны. Врач была очень спокойна и вежлива. Мы пришли к ней с моей 3-месячной дочкой, жалуясь на сильный кашель и симптомы гриппа. Назначенные ею лекарства оказались полезными. Она не направила нас ни на какие анализы. Она внимательно осмотрела мою малышку и объяснила мне ее состояние.До этого врача я также консультировалась с несколькими другими педиатрами, но назначенные ими лекарства не давали никакого эффекта. Я очень благодарна этому врачу.

детский гастроэнтеролог
детский педиатр
03.03.2026
Лилия Константиновна — очень хорошая акушерка. Ее доброта и нежность трогают сердце каждой женщины. После ее осмотра человек уходит в прекрасном настроении. Я несколько раз обращалась к этому врачу во время беременности. Осмотр у этого врача сильно отличается от осмотров других акушерок. Ее добрые слова трогают сердце каждой беременной женщины. спасибо.

03.03.2026
Я обратилась к Юлии Сергеевне с жалобами на боли в животе. Врач осмотрел меня и назначил УЗИ. После УЗИ он выписал мне несколько видов лекарств. Врач был вежлив и дисциплинирован. Он объяснил мне, как проводить каждую процедуру.Я довольна врачом. У меня нет никаких нареканий к этому врачу В отличие от некоторых врачей, он подробно рассматривает каждый анализ и четко его объясняет.

гастроэнтеролог
гепатолог
эндокринолог
01.03.2026

Услуга: КТ головного мозга

Делала КТ головного мозга после падания снега на голову и обратилась с жалобой на головную боль. Очень приятный врач, встретили, объяснили как будет проходить процедура и провели к самому аппарату, так же всё показали. Быстро прошло само обследование и буквально через пару минут мне выдали флешку со снимками и девушка сказала что через час пришлют результаты обследования на почту, буквально через 15 минут уже всё прислали. Посещением довольна, спасибо

рентгенолог
01.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Случайно узнала об этой клинике. Мне очень понравилось. Выглядит и ощущается не так, как обычные маленькие частные. Очень удобная система с личными карточками, чтобы не стоять в очереди в кассу, а опатить или записаться на прием самим через терминал. Записаться к врачам можно хоть на поздний вечер. Персонал доброжелательный, всегда помогут и подскажут, Спасибо!
28.02.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием у Ольги Юрьевны прошел отлично! Прием начался вовремя, даже немного раньше. Врач внимательно собрала анамнез: все болезни, предысторию болей в животе, текущее состояние и прочее. Внимательно осмотрела ребенка. Диагноз пока под вопросом, так как требуются дополнительные анализы и обследования. Одно из них - узи- сделали прямо во время приему: Ольга Юрьевна договорилась с врачом, УЗИ сделали сразу, сразу же врач посмотрела результат и на основании его выписала лечение и прописала дальнейшие действия Все было понятно изложено. После приема не осталось вопросов в необходимости того или иного выписанного лекарства, анализа или обследования. Посмотрим сможем ли найти причину в результате, но пока есть план и мы будем его придерживаться)

детский гастроэнтеролог
детский педиатр
28.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный доктор. Очень аккуратно, бережно производила осмотр. Все действия проговаривала. Не заставила себя чувствовать не удобно) Лечение назначенное помогло.

Услуга: Прием гинеколога

Обратилась к Воронцовой Лилии Константиновне из-за длительного кровотечения на фоне приема КОК (Джес). Оказалось, что прошлый врач неправильно назначил таблетки, они мне не подходили, из-за чего все и произошло. Лилия Константиновна дополнительно осмотрела и обнаружила небольшую эрозию шейки матки... Если бы не она, то неизвестно, когда бы я узнала еще и об этой проблеме. Назначила подходящее лечение, чтобы стабилизировать мое состояние от кровотечения. Спасибо! Видно, что врач настоящий профессионал

Услуга: Прием нейрохирурга

отличный специалист. задавала кучу вопросов, все объяснил, на всё ответил. приятно, что специалист не пытается сразу резать, а ищет другие варианты лечения! очень вежливый. дал правильные рекомендации. спасибо

27.02.2026
В мае 2025 года я пришла на прием к данному врачу по направлению эндокринолога на биопсию щитовидной железы. У меня были подозрительные признаки на УЗИ. Эндокринолог сказала, что нужно пройти пункцию. Врач посмотрел заключение (саму картинку) и сказал - я это делать не буду. Там вообще нечего смотреть - она была маленькая - 6 мм. Да и если рак - то его не оперируют на 1 стадии даже за границей, он медленно растет. Я успокоилась на время, а спустя 5 месяцев снова пришла на УЗИ (хотя Анатолий Викторович сказал раз в год делать УЗИ) - и....рост практически в 1 см за это время. Врач УЗИ сказала - бегом на пункцию. Я записалась и пошла. Там был действительно рак 1 стадии, в последствии его удалили, но опухоль была папилярно-фолликулярная мультифолликулярная и она была уже не одна, а несколько маленьких кусочков. Если бы я послушала Пфаненштиля - то рак мог бы уже быть в другой стадии и с метастазами. Кране не рекомендую тем, кто заботиться о своем здоровье...
Что не так?

хирург-эндокринолог
пластический хирург

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо вам за уделенное время и оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что вы оказались в такой серьезной ситуации, и мы искренне сожалеем, что визит к нашему специалисту не оправдал ваших ожиданий. Клинике важно обеспечить своих пациентов качественными медицинскими услугами, поэтому мы готовы провести проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
26.02.2026
Я пришла на прием к этому врачу с рецептом от гастроэнтеролога. На приеме было много пациентов. Мы ждали врача около 3 часов. Затем мы пришли на прием. Он осмотрел меня на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед осмотром он объяснил мне, что будет происходить во время обследования. Осмотр на заболевания желудочно-кишечного тракта — не самое лучшее обследование. Но этот врач сделал его очень легким. Он выписал мне рецепт. И мне стало лучше благодаря лекарствам, которые он мне прописал.

Анонимно
26.02.2026
Я обратилась к этому врачу по направлению от гастроэнтеролога. Это врач пожилого возраста. Во время осмотра он ничего не сказал. Пациент должен знать о своем состоянии. Я спросила, все ли со мной в порядке? Он грубо ответил, что гастроэнтеролог сам расскажет о моем состоянии, а я только проведу осмотр. Мне не понравилось поведение врача. Каждый врач должен поддерживать хорошие отношения со своими пациентами.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что общение с врачом оставило у вас столь неприятный осадок. Мы обязательно передадим ваше замечание руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»