Отзывы о СМ-Клиника на Дунайском

1853 отзыва 457 оценок

progress: 79.11419887103777%

29.06.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

решили не делать то что не нужно делать, максимально клиентоориентированный и профессиональный врач
Прием был в сентябре 2025 г.

пластический хирург
28.06.2026
Абдул Самим Сабурович- настоящий проффесионал своего дела.ТОЛЬКО ОН помог мне радикально и качественно удалить кавернозную гемангиому,чего не удавалось сделать у других "специалистов" Без муторных схем и развода. Деньги взял только за операцию,хотя до этого проводил узи исследования и приемы до и после операции,за что огромное человеское спасибо и уважение,в коммерческих клиниках такого не встретишь) Доктор заинтересован в выздоровлении пациента,а не в деньгах. Однозначно рекомендую,таких профессиональных и настоящих врачей в наше время осталось мало...

маммолог-онколог
эндоваскулярный хирург
28.06.2026

Услуга: Прием ревматолога

была на приеме у Дмитрия Анатольевича, но к сожалению он сразу меня направил к другому врачу т.к мой случай был для специалиста другого направления. но могу сказать что первое впечатление о враче у меня было отличное! сначала выслушал внимательно мои жалобы, но когда я показала результаты своих исследований, он сказал что мне к другому врачу. но все равно было приятно,что врач внимательно слушал и задавал вопросы
Прием был в июне 2026 г.

ревматолог
24.06.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Обращались с ребенком на УЗИ брюшной полости, нужно было пройти обследование достаточно быстро, и очень порадовало, что удалось записаться практически сразу. Приняли вовремя, все прошло спокойно и без спешки. Специалист был внимателен и доброжелателен, нашел подход к ребенку и создал спокойную атмосферу. Остались очень приятные впечатления от посещения. Спасибо за заботу и хорошее отношение!
Прием был в ноябре 2024 г.

22.06.2026
Приходил к врачу делать УЗИ брюшной полости и желчного пузыря с нагрузкой. Доктор объяснила принцип, как делается УЗИ и что будет происходить во время обследования. Также она изучила связанные анализы и результаты других обследованиий и прокомментировала их. Во время обследования она была внимательна и подробно объяснила полученный результат. Рекомендую!

22.06.2026
Когда встал острый вопрос по деликатной проблеме, стала искать себе врача по отзывам. Наткнулась на этого замечательного доктора. Подробно распросил, нежно осмотрел (проговаривал каждое свое действие, что позволило максимально расслабиться) , назначил анализы и эффективное лечение. Соблюдение рекомендаций врача привело к восстановлению. Спасибо! Буду рекомендовать данного специалиста.

проктолог-онколог
хирург-проктолог
проктолог
20.06.2026
Проходила лечение у Митина Андрея Викторовича. Врач оставил только положительные впечатления: очень внимательный, грамотный специалист, назначил лечение, которое дало положительные результаты (боль в тазобедренном суставе прошла), порекомендовал упражнения ЛФК. Большое спасибо Андрею Викторовичу, теперь я снова радуюсь жизни. 👍

пластический хирург
19.06.2026
Я очень признательна и благодарна врачу урологу-онкологу Журавскому Дмитрию Александровичу за быструю и квалифицированную помощь, оказанную мне. Дмитрий Александрович ранее лечил моего мужа и я видела насколько оперативно и качественно была проведена экстренная операция в его случае. Поэтому, когда понадобилась экстренная помощь мне, я без колебаний обратилась к нему и не ошиблась. Операция была проведена в кратчайшие сроки, без лишних исследований и проволочек. Я рекомендую врача уролога-онколога Журавского Дмитрия Александровича всем, кто хочет получить скорую и качественную помощь. Дмитрий Александрович, еще раз Вам большое спасибо за то, как Вы быстро и с пониманием дела вошли в мою ситуацию и оказали мне практически мгновенную и квалифицированную помощь! Низкий Вам от меня и моего мужа поклон! С большим уважением к Вам, Тамара Михайловна К.

андролог
уролог-хирург
уролог
19.06.2026

Услуга: Удаление фиброаденомы молочной железы

Обратилась по поводу удаления фиброаденомы молочной железы, врач внимательно выслушал, посмотрел анализы и рассказал как будет проходить операция, выбрали оптимальное решение, назначили дату операции, все прошло отлично. Я осталась довольна. Реабилитация проходила без осложнений. Доктор всё подробно объяснял, очень внимательный и отзывчивый. Очень благодарна за быструю и квалифицированную помощь.
Прием был в марте 2026 г.

маммолог-онколог
хирург-онколог
проктолог
17.06.2026
Я впервые попала на прием к Оксане Ринатовне еще в сентябре 2016 года. Тогда она обнаружила у меня на УЗИ щитовидной железы фибролипому. С тех пор стараюсь проходить УЗИ только у нее. Каждые полгода прохожу плановое УЗИ различных органов. Также моя мама проходит ежегодное УЗИ у Оксаны Ринатовны. За 10 лет у меня были различные проблемы и диагнозы, но я всегда доверяла УЗИ диагностику Оксане Ринатовне. Спасибо ей за то, что уже 10 лет помогает мне, моей семье и моим друзьям и знакомым.

12.06.2026
Был у данного специалиста, да прием задержался ,но при мне приехала скорая и забрала человека, поэтому претензий не имею, так как доктор выполняла свою работу При всём этом прием был проведен полностью ,она осмотрела меня , расспросила, даже со мной сходила на УЗИ чтобы самой все оценить, очень приятно когда доктор заинтересован После чего уже назначила лечения и все объяснила,был приятно удивлен ТК подумал что в попыхах проведет и все ,но нет, достойный врач

11.06.2026
Уже несколько лет я и вся моя семья наблюдаемся у Дмитрия Александровича. Он неоднократно помогал моей маме в борьбе с пиелонефритом, провел вместе с доктором Алтуниным очень сложную операцию по удалению онкоцитомы почки моей тете, наблюдает пожилых родственников моих знакомых. Очень профессиональный врач и спокойный рассудительный человек, который решает вопросы рационально и без паники.

андролог
уролог-хирург
уролог
11.06.2026
Уже несколько лет я ,моя мама и моя тетя, делаем КТ только у Кирилла Николаевича. Доверяем его опыту и профессионализму. Всегда рекомендую его своим друзьям и знакомым. Может быть доктор не очень многословен, но на все вопросы отвечает четко и по делу.

врач МРТ-диагностики
dre....@....ru
11.06.2026
У ребенка появилось пятнышко на ноге. Невозможно было получить (быстро) талон в детскую поликлинику к дерматологу. Решили не ждать и обратились в платную клинику СМ. Администратор СМ клиники , порекомендовала врача дерматолога Шуркус. Я в шоке!! Врач взглянура на ножку ребенка с расстояния 1 метра и сказала, что это реакция на лямблии или аллергию. Назначила кучу анализов и мазь , сказала приходите как сдадите анализы на лямблии. На мой вопрос , а точно ли это на лямблии, Шуркус сразу направила сдать еще 5 соскобов на грибки. И того заплатили за прием врача + за соскобы в вашей клинике 5000 руб., +сдали 4 раза на лямблии (а это тоже платно !!) с интервалом , как сказала данный специалист. Другую кучу анализов, которые она назначила, решили не сдавать пока не дождемся предыдущих анализов. За период сдачи анализов, мазали мазью по назначению данного специалиста "врача" и результат " 0" , рядом появилось еще одно пятно. Все анализы пришли отрицательные!!! Решили больше не эксперементировать и дождались номерка в детскую поликлинику, где врачь, посмотрев в свой приборчик (не знаю как называется), потрогала кожу ребенка, сразу выставила диагноз "гранулема кольцевидная", добавив, что это не от лямблий и не грибок. Назначила 2е мази и сказала, что лечить не меньше 1 месяца. И через месяц кожа стала выздоравливать, пятна прошли!!! Ради интереса загуглила диагноз врача из поликлинике и сразу появились фотографии данных пятен как у дочки на ножке!! У меня вопрос к клинике СМ, как такой врач вообще работает у вас?? Абсолютно не профессионал, а еще и вред наносит выставляя неверный диагноз и неправильным лечением!! Врач лечила совсем не от того!!! Зря потраченное время и не малые деньги!!!!

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог

Шуркус Инна Владимировна

Добрый день. В ответ на ваш отзыв хочу вам пояснить, что врач на первом приеме определяется с предположительным диагнозом, который следует подтвердить лабораторными исследованиями. Поэтому в соответствии с кл.рекомендациями вам было пояснено какое первичное обследование следует провести вашему ребенку. Были озвучены определенные ограничения необходимость выполнения которых целесообразно. Ваше право, как представителя, узнав информацию , воспользоваться ею или принять свое решение. Назначать сразу гормональные средства ребенку считаю нецелесообразным! Что касается кольцевидной гранулемы, то подобный диагноз окончательно подтверждается после взятия биопсии. Данный метод выполнен не был, поэтому диагноз не является подтвержденным. На основании дерматоскопии подобный диагноз не ставится. Что касается цены обследования, то врач не уполномочен регулировать тарифную политику клиники. Так же хочу отметить, что назначенное обследование вы можете провести в рамках ОМС. На приеме своей подписью вы подтвердили, что получили ответы на все интересуюшие вас вопросы и претензий к врачу не имели. Каких то подтверждающих документов неправильно поставленного диагноза вы не предоставляете. Ваше искреннее возмущение ценами могу понять, но повлиять на это не имею никакой возможности. С уважением И.В.
10.06.2026

Услуга: МРТ крестцово-подвздошных сочленений

Была у доктора МРТ Баранова Д.А. впервые. Весьма внимательный, доброжелателен, задал достаточно вопросов перед исследованием, ответил на кучу моих вопросов. Заключение составил подробное, развернутое и очень оперативно (в течение 10минут). Доктора рекомендую безусловно. Что касается самого аппарата МРТ- мне показался он узковат, впервые поймала себя на тревожной мысле (не комфортно было), когда в него въезжала, хотя делала мрт часто в других центрах.
Прием был в июне 2026 г.

врач МРТ-диагностики
08.06.2026
Хочу поблагодарить Сергея Вазгеновича за оказанную медицинскую помощь ( обратилась с переломом руки). Хочется отметить высокий профессионализм и внимательное , чуткое отношение к пациентам.

подолог
артролог
nur....@....com
07.06.2026
Ужасное отношение к пациентам и грубое нарушение закона об охране здоровья. Приехали в эту платную клинику по предварительной записи с мужем, у которого было острое неотложное состояние — подозрение на кровотечение глаза, он не мог его открыть, стоял с самодельной повязкой. Из-за форс-мажора мы опоздали всего на 8 минут. В приеме нам было отказано в категорической форме.Администратор заявила, что на пациента отводится всего 20 минут, поэтому "ваше время прошло". На мое предложение провести осмотр за оставшиеся 12 минут ответили отказом. Персонал видел экстренное состояние человека, но просто выставил нас за дверь. Возникает вопрос: если у пациента на приеме возникнут осложнения, его тоже выпроводят, потому что "подошла очередь другого"?Мы шли в частную клинику за оперативной помощью, а столкнулись с абсолютным равнодушием и нарушением ст. 11 ФЗ № 323 (неоказание экстренной помощи). Ситуация зафиксирована, жалоба в Росздравнадзор и прокуратуру уже готовится. Категорически не рекомендую данное заведение — здесь важен только тайминг, а не здоровье человека

Добрый день.
Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв о Вашем опыте. Примите наши искренние извинения за все неудобства и неприятные эмоции, которые Вы испытали с мужем при посещении клиники. Мы знаем, как важно для пациента получить качественную и своевременную помощь, особенно в острой ситуации. Позвольте нам детально разобраться в этой ситуации на уровне руководства. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
05.06.2026
Хочу поблагодарить врача за консультацию. Екатерина Андреевна выслушала все мои жалобы, уточнила и объяснила диагноз предположительный как она мне сказала , так это была моя первая консультация у гастроэнтеролога и нет ни каких обследований, написала рекомендации по обследованию и подробно расписала диету и препараты. После смогла попасть в поликлинику, где гастроэнтеролог меня осмотрел если это можно так назвать, поняла ,что буду наблюдаться у Екатерина Андреевны. Рекомендую

05.06.2026

Услуга: Рентгеноконтрастные исследования

Клиника находится удобно, от метро буквально 5 минут. Долго выбирали клинику с нормальным рейтингом на исследование с барием... Рады, что всё соответствует, очень много людей на этапе регистратуры. Но врач вышел вовремя, впечатление положительное о себе оставил. Сама процедура своеобразная) надо пить барий и потом происходит карусель на аппарате. Расшифровку отдают сразу, вместе со снимком
Прием был в ноябре 2025 г.

30.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Врач очень понравился. Сделал все, что нужно и назначил лечение.

офтальмолог
29.05.2026
Никогда не писала отзывы, но не в этот раз. Хотелось бы выразить огромную благодарность и сказать большое человеческое спасибо врачу Бойко А.А. Это замечательный врач и человек! Провел операцию, оказал до и после операционную поддержку, отвечал на все интересующиеся вопросы. Врача рекомендую на все 100 процентов. Если бы все врачи были такие как он. Спасибо вам огромное!

дерматолог-онколог
28.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась с проблемой опухшего верхнего века на одном глазу. Прием прошёл хорошо, клиника находится рядом с метро Дунайская, легко найти вход, быстрое оформление на ресепшене, нет очередей. Доктор принял меня четко по времени записи. Внимательно осмотрел глаз, осмотр на микроскопе и другие манипуляции, как забор материала на посев, сам посев оплачиваются отдельно. Доктор понятно объяснил , как называется мое заболевание и его особенности, назначил лечение. Сегодня пятый день лечения- стало получше.

офтальмолог
28.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Косьмину Владимиру Валерьевичу 🙏 за высочайший профессионализм и внимательное отношение на всех этапах лечения! Взял на себя ответственность за удаление сложной опухоли, невриномы S1 корешка позвоночника. Контролирует моё восстановление! Спасибо за вашу работу!

нейрохирург
27.05.2026
проходила предоперационное обследование у данного врача. Сложилось неприятное впечатление, поставила диагноз на основании однократного повышения одного компонента крови, без имеющихся у меня соответствующих симптомов, генет. предрасположенности. другой врач гос. клиники опроверг данный диагноз. вопросы адресованные ей повисали в воздухе.
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе

кардиолог

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания. Наша цель - это обеспечить каждого пациента качественными медицинскими услугами. У нас работают врачи с большим опытом и со всей ответственностью подходят к лечению больных. Расскажите нам о своем опыте более подробно, позвольте нам во всем разобраться. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
27.05.2026
ставит диагноз на основании однократного увеличения одного компонента крови, - при отсутствии симптомов соответствующего диагноза у пациента, без анамнеза, без генет. предрасположенности, - что вызывает сомнение скорее не в компетентности врача, а соблюдение врачебной этики
Безразличие

Добрый день.
Мы благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам искренне жаль,ч то прием гастроэнтеролога не оправдал Ваших ожиданий. В нашей клинике приоритетом является здоровье пациентов, поэтому для нас крайне важно, чтобы все решения принимались на основании комплексного анализа, а не единичного показателя. Позвольте нам разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
24.05.2026
Обращаемся уже второй раз к Алене Юрьевне. Со старшим ребёнком приходили по поводу частых ОРВИ, в результате стал реже болеть. Поэтому с большой надеждой пришли когда заболел младший. Он на протяжении нескольких месяцев сильно кашлял с небольшими перерывами. В детской поликлинике мы прошли лечение ингаляциями и антибиотиком, но кашель возвращался снова. Алена Юрьевна назначила нам анализы, которые выявили аллергию на клеща домашней пыли. Сейчас налаживаем наш новый гипоаллергенный быт и одновременно получаем лечение. Ребёнку действительно стало легче и он ,наконец, пошёл в школу! Огромная благодарность, лучшему врачу, Алене Юрьевне!

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр
17.05.2026
документы печатаются для ознакомления и прочтения, а не только для "слепого подписывания", подумайте о душе и моральном достоинстве, где-то они у вас есть (должны были быть)

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о порядке оформления документов в нашей клинике. Расскажите нам подробнее о ситуации, которая привела к написанию данного отзыва. Пожалуйста, напишите нам на почту claim@smpost.ru, указав в письме текст вашего отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента. В теме письма напишите, пожалуйста "Отзыв с Напоправку". Это поможет нам быстро найти вашу историю посещения и ответить вам.
16.05.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием пришел хорошо, но с каждым разом убеждаюсь,что каждый врач ставит разные диагнозы и решения все нет
Сомневаюсь в диагнозе

нейрохирург
1 отзыв и 5 оценок
15.05.2026
Прием был начат с опозданием. Во время самого приёма врач неоднократно отвлекался на обещание по телефону и параллельно рассматривал снимки другого пациента, которые ему в тот момент присылали. Ничего не имею против онлайн помощи своим знакомым, но не вовремя платного приема с основным пациентом.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о Вашем опыте посещения клиник. Примите наши искренние извинения за неудобства и неприятные эмоции, вызванные задержкой приема недостаточным вниманием врача . Клиника ценит своих пациентов и данная ситуация не отражает наших стандартов обслуживания. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения внутренней проверки. Чтобы мы могли Вас идентифицировать и приступить к обработке вашего обращения, пожалуйста, напишите нам на почту claim@smpost.ru. В письме, пожалуйста, напишите: текст отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента. Темой укажите Отзыв с "Напоправку".
15.05.2026

Услуга: Прием детского нефролога

Были на приёме с сыном (3 месяца) впервые, доктор изучила результаты анализов сына, провела осмотр (внимательно и бережно), обсудили тактику лечения. Было принято решение по результатам анализов посетить врача повторно для корректировки терапии. врач приняла нас вовремя, объясняла все подробно и понятно. От приема остались приятные впечатления. надеемся на эффективность лечения

детский нефролог
детский педиатр