Отзывы о клинике Сестрорецкая

392 отзыва и 56 оценок
Выбор пациентов

392 отзыва 56 оценок

26.05.2026
Хочу поделиться своими самыми тёплыми и искренними словами благодарности в адрес Самвела Валерьевича Варданяна — хирурга с невероятной энергетикой и настоящего профессионала своего дела. Мне посчастливилось пройти у него операцию по гистероскопии, и я до сих пор не могу подобрать слов, чтобы выразить всю глубину признательности. С первых минут общения Самвел Валерьевич вызывает абсолютное доверие. Его уверенность, спокойствие и искренняя забота о пациенте создают удивительную атмосферу, в которой исчезает страх и тревога. Операция прошла безупречно, а его внимание к деталям и чуткость просто поражают. Это была первая операция в моей жизни. После вмешательства я чувствовала себя не просто прооперированной, а по-настоящему окружённой заботой и теплом. Отдельно хочу отметить, что Самвел Валерьевич — не только выдающийся хирург, но и талантливый руководитель. Под его началом гинекологическое отделение 40-й больницы в Сестрорецке это место, где каждая женщина чувствует себя в надёжных руках. Здесь царит атмосфера профессионализма, уважения и человеческого участия. Коллектив работает как единый слаженный механизм, и это, безусловно, заслуга заведующего. Спасибо Вам, Самвел Валерьевич, за Ваши золотые руки, доброе сердце и за то, что делаете столь важное дело с такой самоотдачей! Пусть Ваша энергия никогда не иссякает, а благодарность пациентов будет для Вас лучшей наградой. Вы — настоящий пример для подражания и гордость отечественной медицины! ❤️

21.05.2026
Была на приеме у Натальи Николаевны, она все четко объяснила, не делала лишних манипуляций и назначений,проконсультировалась по моему вопросу у специалистов другого профиля, чтобы понять всю картину целиком. Ответила на все волнующие меня вопросы, даже не по теме заболевания. После ее консультации у меня появилась чёткая картина по самому заболеванию и его лечению, спасибо большое Наталье Николаевне!

Добрый день!
Благодарим вас за теплый отзыв и доверие к нашей клинике. Желаем вам крепкого здоровья!

Услуга: Прием дерматолога

Врач поставила сомнительный диагноз, пришлось обращаться к другому дерматологу, который все четко объяснил, дал рекомендации по лечению, питанию и вообще дальнейшим перспективам после лечения.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Прием был в мае 2026 г.

дерматовенеролог
дерматолог

Добрый день!
Благодарим вас за обратную связь. Нам жаль, что после приема у вас остались сомнения и возникла необходимость обращаться к другому специалисту.

Мы внимательно относимся к подобным отзывам и обязательно передадим информацию руководству для внутреннего разбора ситуации.

21.05.2026
Проходила МРТ в Сестрорецком многопрофильном центре. Современный высокопольный томограф 3Т, доступные цены, быстрое описание процедуры, возможность получать все данные в личный кабинет, что очень удобно . Приветливые девушки на ресепшене, внимательные лаборанты, помогают пройти обследование максимально верно и без волнения . В целом приятная обстановка . Рекомендую!

Центр точной диагностики

Добрый день!

Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы рады, что прохождение МРТ в Многопрофильной клинике «Сестрорецкая» оставило у вас положительные впечатления. Для нас важно, чтобы обследование проходило не только качественно и информативно, но и максимально комфортно для пациента.

Желаем вам крепкого здоровья и будем рады помочь вам снова при необходимости!

Центр точной диагностики.
07.05.2026
пасибо большое Нелли Григорьевне, выбирала несколько клиник , ходила на дни открытых дверей, общалась со многими врачами и все- время что - то смущало и я хотела еще подумать, не могла никого выбрать, когда увидела Нелли Григорьевну сразу выбрала ее без сомнений! И ни разу даже за время консультаций, не сомневалась в своем выборе Нелли Григорьевна уверенная, к ней я прислушивалась всегда ,из всех врачей, настоящий профессионал ! Спасибо огромное за мою двойню ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Лучше вас бы никто не дал мне столько хороших слов и уверенности , что все будет хорошо Рекомендую именно ее, пообщавшись со многими врачами ! Всем буду ее всю жизнь рекомендовать! И вспоминать что она участвовала в частичке нашей семьи я очень рада, что мои малыши родились и все прошло хорошо так , благодаря именно такому человеку ❤️❤️❤️

06.05.2026
У меня дочка наблюдалось в первые роды у Нелли Григорьевны, замечательный врач, наверно благодаря ей у дочери сохранились беременность, 20 сентября 2010 года родилась моя внучка, к сожалению роды принимала не Нелли Григорьевна, но дочь очень была благодарна ей, и внучку назвала Нелли, вторые роды в 2024, году беременность то же если что то было не так, то же наблюдала Нелли Григорьевна, ее доброжелательность и добрая улыбка на дочь действует всегда, большое ей спасибо, за ее терпение

05.05.2026
16 апреля 2026 года мне была проведена эндоскопическая подтяжка лба, средней трети лица, а также блефаропластика верхних век. Спустя три недели после операции я уже выгляжу на 10 лет моложе. С возрастом мы превращаемся в невидимок, исчезает удовольствие быть женщиной. В жизни не хватает той энергии, которую дает уверенность в себе. Сейчас ко мне все это вернулось. Я снова радуюсь каждой минуте! Я выбирала пластического хирурга долго, посетила многих специалистов и ни секунды не жалею, что доверилась Герману Владимировичу. Он предложил оптимальный вариант блефаропластики век, при котором глаза действительно выглядят молодыми, распределил жировые пакеты, а не просто удалил лишнюю кожу и грыжи. Мой лоб был испещрен морщинами, очень подвижная мимика сделала свое дело. Было очень непросто привести его в идеальное состояние, но у него все получилось. А благодаря подтяжке средней трети у меня опять появились красивые скулы! То, как работает, а скорее, творит, Герман Владимирович я считаю золотым стандартом пластической хирургии! Спасибо Вам огромное!

пластический хирург
03.05.2026
Акушерка от Бога — Наталья Николаевна Спицына Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне Спицыной. Это не просто профессионал, а человек чуткий, добрый и очень душевный. Честно говоря, я боялась, что в родзале буду чувствовать себя одиноко или испугаюсь, но с Натальей Николаевной всё прошло совершенно иначе. С её появлением страх ушел. Она обладает удивительной способностью чувствовать женщину в такой ответственный момент. С ней было по-настоящему комфортно рожать. Спасибо за мягкость, за чуткое отношение и за то, что этот день остался в памяти не как стресс, а как светлое и радостное событие. Настоятельно рекомендую всем, кто ищет не просто акушерку, а надежного друга рядом!

Отзыв о специалисте

акушерка
21.04.2026

Услуга: МРТ

Спасибо большое доктору. Мне всё понравилось.Доктор очень вежливая девушка,внимательная.Я оставляла уже отзыв,добавить могу тоже самое,всё отлично 👍👍👍🔥🔥🔥 Спасибо большое всем работникам, врачам☺️
Прием был в апреле 2026 г.

21.04.2026
Оперировалась у данного доктора в далеком 2010 году. Мне тогда удалили кисту яичника. Об операции договоривалась с доктором, хотя у меня есть ощущение, что саму операцию делал не он, а его команда. Во всяком случае перед наркозом я его не видела. Из наркоза выходила тяжеловато, но тут вопросы уже к анестезиологу. Могу сравнивать, потому что дальше в жизни было еще много операций под общей анестезией, когда выходила очень легко. Сама операция прошла хорошо. Кстати, доктор после операции уверенно сказал, что киста была эндометриоидная, хоть по результатам гистологии позже она такой не была. Негативное впечатление у меня осталось потому, что доктор не предупредил меня о возможном снижении овариального резерва после такой операции, не говорил, что надо отслеживать амг и проконсультироваться у репродуктолога. Я этого не знала, тогда была очень молодой. Впоследствии у меня было диагностировано преждевременное истощение овариального резерва и ранняя перименопауза и затем бесплодие. По моему личному убеждению, если бы меня тогда врач предупредил, то моя ситуация ситуация сложилась бы иначе. Да, кстати, до сих пор помню послеоперационный осмотр, который проводился с откртой дверью и когда в кабинете помимо врача стояло еще человек 5 каких-то врачей, очень некомфортно.

Добрый день!

Благодарим вас за обратную связь. Мы уже передали ваш отзыв руководству для детального рассмотрения. Мы полностью разделяем позицию, что пациенту должна предоставляться исчерпывающая и понятная информация о возможных рисках, прогнозе и дальнейшем наблюдении. Не менее важны соблюдение конфиденциальности и создание максимально комфортных условий на всех этапах лечения.

16.04.2026
Юлию Михайловну нашли по рекомендации нашего педиатра и с тех пор возим на осмотры двоих наших детей, дочку с 3 месяцев, была проблема со слезным каналом, которую доктор помогла решить без операции. Старшему сыну у Юлии Михайловны подбираем линзы и очки. Мы очень рады, что нашли такого доброго, чуткого, приятного и внимательного доктора, которая всегда очень подробно изучит проблему и ответит на все вопросы.

офтальмолог
15.04.2026
Обратились в клинику с последствиями приема препарата «Семавик» (тошнота, рвота). Пролежали в ней около 10 дней. При выписке без медицинских показаний назначены: нейролептик «Тиапридал» 100 мг (с особой осторожностью назначается лицам пожилого возраста, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, аритмии). Все это есть у нашей мамы (мерцательная аритмия с фибрилляцией предсердий, маме 68 лет). Дозировка в выписном эпикризе данной больницы назначена с превышением (пожилым людям начинать нужно со 100мг в сутки, в назначено 150мг), помимо этого, продолжительность приема, назначенная врачами этой больницы, составляет 6 месяцев, в то время как по инструкции лечение этим препаратом не должно превышать 4 недели у пожилых пациентов. Также в данной больнице маме назначили одновременно с «Тиапридалом»антидепрессант «Бринтелликс» в дозировке 10 мг (в то время, как рекомендованная доза для пожилых — 5 мг). Кроме того, пожилому человеку этой больницей было назначено одновременно 13 разных препаратов одновременно, что является прямой угрозой для организма пожилого человека и считается недопустимой практикой. Назначения сделаны неврологом Мерзляковым К.В., подписаны заведующим отделением Лантуховым Д.В. Никого из родственников о психотропном характере препаратов не проинформировали. Хотя при выписке я (дочь) обратилась к Лантухову Д.В. за информацией о назначениях, на что он ответил, что «всё рассказал пациентке», не дав больше никаких комментариев. В это время мама была в очень ослабленном состоянии, что даже не могла самостоятельно дойти до машины при выписке. На второй день приема препаратов дома наступило резкое ухудшение: потеря сознания, экстремальное падение давления 80/50, обездвиженность, резкое повышение уровня сахара в крови (показатель 20, когда обычно у нее он 6-7), резко появились когнитивные нарушения (мама работающий учитель русского языка и литературы в школе и ранее никаких признаков когнитивных расстройств у нее не было). До повторной госпитализации в Сестрорецкую клинику Лантухов Д.В. резко отменил препарат «Тиапридал». После госпитализации «Бринтелликс» все же оставили. Состояние мамы ухудшилось еще сильнее: она была обездвижена, практически не приходила в сознание, не разговаривала, изредка говорила пару слов не своим голосом и даже утратила навык глотания, зрачки расширены, взгляд стеклянный, глаза налиты слезами, перестала узнавать родных, проявляя полное безразличие ко всему вокруг. Инсульт по результатам МРТ исключен. Наблюдая за состоянием мамы, врачи всего отделения были явно напуганы реакцией организма на их назначения. Один из них, после увиденного, даже перестал вовсе появляться, хотя до случившегося в системе вел наблюдение за мамой и проявлял интерес. Когда мама через 10 дней начала немного приходить в сознание, но не могла себя самостоятельно обслуживать, передвигаться, когнитивные нарушения были очень ярко выражены, по прежнему присутствовала дезориентация, к моей сестре подошел Лантухов Д.В. и явно намекнул на то, чтобы мы 30 декабря выписались, так как цитата: «Все отделение хочет Новый год встретить дома». После выписки мы прошли и до сих пор проходим все круги ада: многочисленные посещения врачей, сдача анализов, реабилитационное лечение, постоянное нахождение мамы под нашим присмотром (она до сих пор несамостоятельна и дезориентирована). Реабилитационный центр ВЦЭРМ им. Никифорова МЧС установил диагноз: «токсическая энцефалопатия, вероятно обусловленная приемом нейролептиков». Психиатр: «органическое психическое расстройство» (F09 по МКБ-10). MMSE — 15 баллов (тяжелые когнитивные нарушения). Пациентка нуждается в постоянном уходе. Главный врач Сестрорецкой больницы Энтина Е.В. отрицает связь ухудшения с действиями клиники, заявляет, что пациентка «сама что-то приняла». При личном разговоре с нами главный врач не смогла дать внятных пояснений. Документы и заключения независимых экспертов имеются.
01.04.2026
Замечательный врач! При первой встречи показалась высокомерной... Но нет! Это только показалось! Очень внимательна, серьёзна, отвечает чëтко, ясно абсолютно на любой вопрос. Вела маму до операции. А, когда после операции маме неожиданно стало очень плохо, София Геннадиевна стала первой, кто не стал "разговоры разговаривать", а конкретно сказала, что надо сделать. В итоге маму спасли! P. S. : мы с мамой всегда будем безмерно благодарны Софии Геннадиевне! Ангела Хранителя ей в помощь!!! ❤

химиотерапевт
01.04.2026

Услуга: УЗИ при беременности

УЗИ вне скрининга . Все отлично, пошла по рекомендации своего врача. Спасибо за прием, все понравилось
Прием был в марте 2026 г.

26.03.2026
Могла ли я представить, идя на операцию, что у меня не будет ни одного видимого шва? Нет! А виртуозный хирург Цивьян Борис Львович сделал именно так. Он применил новейший, максимально щадящий метод - без единого прокола на животе. Я до сих пор под впечатлением, насколько это ювелирная работа и какой это уровень. Шла на плановую операцию и ни секунды не сомневалась в выборе. Уже меньше чем через сутки я была дома - без боли, без стресса. Отдельное спасибо всей команде: гинекологу Еженковой Анастасии Сергеевне, анестезиологу Швецу Фёдору Владимировичу, медсёстрам - невероятная забота и внимание со стороны каждого. Сама клиника, как отель 5*: красиво, чисто, очень вкусное питание, сервис на высоте. Атмосфера как на курорте - спокойно, уютно и по-настоящему заботливо. Борис Львович - врач от Бога. Спасибо за всё!
25.03.2026
Я обращалась к врачу для проведения плановой гинекологической операции. О докторе я знала давно, и когда встал вопрос об операции, у меня не было ни тени сомнений, я сразу выбрала именно его. На консультации врач очень внимательно меня осмотрел, спокойно и подробно всё объяснил, ответил на все вопросы. С первых минут чувствуется уверенность, опыт и какое-то редкое, искреннее человеческое участие, становится по-настоящему спокойно. В итоге операция прошла даже лучше, чем я ожидала: врач принял более щадящее и современное решение - выполнить доступ через влагалище, без проколов брюшной стенки! Это говорит о высоком уровне мастерства и тонком профессиональном чутье. Восстановление оказалось удивительно лёгким: уже менее чем через сутки я была дома, без выраженной боли и практически без неприятных ощущений. Всё прошло максимально бережно и комфортно. Общее впечатление - глубокое чувство благодарности и уважения. Врач очень деликатный, внимательный, с по-настоящему высоким уровнем профессионализма. Все ожидания полностью оправдались и даже превзошли их, лечение действительно помогло. Отдельно хочу отметить клинику: прекрасные условия, идеальная чистота, заботливый и вежливый персонал. А в завершение меня ждал очень трогательный жест - врач подарил цветы! Это было невероятно приятно и оставило тёплое, человеческое послевкусие.

24.03.2026
Была на приеме у доктора Щеглова А. Г. второй раз с болью в колене, наложил тейпы, показал упражнения и выписал рекомендации по лечению , но все как то не официально , без печатей и без подписи Как я могу доказать , что это рекомендации доктора такой уважаемой клиники? Очень высокая цена 8000 руб для такой консультации !!

остеопат
кинезиолог
24.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился доктор👍👍👍👍👍👍

ЛОР
20.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному Доктору и Человеку Ивану Александровичу. Проходила у него эндоскопическое обследование под седацией.Такого внимательного отношения еще не встречала-выслушал внимательно все жалобы , успокоил перед процедурой , максимально развернуто раз’яснил результаты обследования , дал рекомендации , уделил мне огромное количество времени , которого у него не так много в условиях работы в огромном стационаре . Безмерно благодарна ему за все!

эндоскопист
13.03.2026
Обратилась на консультацию по возможности удаления кисты яичника, его порекомендовали знакомые. Самвел Валерьевич принял в назначенное время, очень доходчиво и профессионально разъяснил все нюансы, госпитализацию назначили уже через неделю. Очень быстро приняли, выбрала платную палату (всем рекомендую!, это просто базовый комфорт, когда есть свой душ/туалет и возможность делать все, что необходимо) + максимально удобная кровать и подушка. Операция прошла супер комфортно, доктор заходил проверять меня каждый день. Я очень благодарна за трепетное обращение и сохранение моей детородной функции! Рекомендую всем в похожей ситуации!

11.03.2026
Оставляя этот отзыв, я надеюсь помочь кому-то найти своего невероятного доктора! Людмила Борисовна профессионал с большим опытом, именно такого доктора я искала для своих родов. Беременность у меня была первой, не смотря на легкую беременность, в третьем триместре возникло понимание что малыш не торопится на этот свет, а я не хотела лишних вмешательств и очень боялась стимуляции. Под чутким присмотром и вниманием Людмилы Борисовны мой малыш появился на 42 неделе беременности. Она ежедневно была со мной на связи. Окружила меня заботой, если она была не в клинике, её коллеги из мкс Сестрорецкий держали руку на пульсе. Для всех было важно состояние малыша и моё. В такой заботливой атмосфере, путем кесарево сечения появился мой сынок 5.04.2024. Хочу отметить что операция прошла быстро и безболезненно, восстановление было тоже легким и быстрым, на 4 день у меня не было ощущения пережитой беременности и операции. Благодаря золотым рукам Людмилы Борисовны шрам ювелирный, его не видно. И конечно если я решусь стать вновь мамой то доверю своё здоровье и малыша только ей!

10.03.2026
Долгих лет в профессии, когда б Таких Врачей Земля не посылала Миру, заглохла б нива жизни! Разрешите поблагодарить ВАС через интернет, чтобы страждущие знали, что есть Чудо-гинеколог-Самвел Валерьевич Варданян и его Команда! Лилия Степановна

06.03.2026
Очень тонко и очень хорошо провела операцию так внимательно слушает и уважает мнение пациента и утонченная работа проводит над каждым больным я рада и довольна что попала именно к ней и в эту клинику надеюсь моя проблема навсегда останется позади и забитым и буду в дальнейшем чувствовать себя просто легко и хорошо спасибо ей и в общем всем кто приложил руку и усилия над моим здоровьем я благодарна и пусть так же свыше воздастся всем за такой талант

06.03.2026
Анастасия Валерьевна очень деликатный и грамотный доктор. Я вела у нее беременность, а спустя три года обратилась с текущими вопросами, т.к. ее мнению доверяю. За один прием мы обсудили методы контрацепции, проблемы с опущением и мышцами, сдали обязательные анализы, сделали узи. Я в полной мере довольна визитом, получила ответы на все свои вопросы. Большая благодарность.

гинеколог-эндокринолог
04.03.2026
Обратилась к Борису Львовичу с серьезной проблемой - множественной миомой матки очень больших размеров. Тянула, как гоаорится, до последнего, т. к. панически боялась операции. Другие врачи сказали, что это все невозможно удалить лапароскопией. Борис Львович сделал невозможное - операция прошла успешно, было сделано несколько проколов и один маленький шов, который практически не заметен, и еще после операции я узнала, что "бонусом" была зашита грыжа! Пишу отзыв спустя двое суток после операции и мне не подобрать слов, чтобы выразить все эмоции и бесконечную благодарность...Я и подумать не могла, что через два дня смогу ходить, сесть за руль и уехать домой! И это при том, что из меня в общей сложности было удалено 3 кг! При моем низком болевом пороге первые сутки прошли тяжело, но с учетом сложности операции восстановление идет очень быстро! Я бесконечно благодарна Борису Львовичу, его напарнице Анастасии Еженковой, всей команде этого чудесного доктора и всему персоналу клиники "Сестрорецкая"! Буду везде всем рекомендовать!
04.03.2026
Хочу от всего сердца поблагодарить прекрасную команду хирургов — доктора Цивьяна Бориса Львовича и Еженкову Анастасию — за высокий профессионализм, поддержку и надежду, которую они нам подарили. В 2024 году я обратилась к Борису Львовичу с диагнозом «двусторонние кисты яичников». Это был очень тревожный период: другие специалисты не могли дать гарантии сохранения яичников, а некоторые говорили даже о возможном удалении маточных труб. Тогда сложно было поверить, что после операции я смогу забеременеть. Мы с мужем переживали и не знали, что нас ждёт впереди. Доктор Цивьян вместе с Еженковой Анастасией провели сложную и длительную операцию. Благодаря их опыту, внимательности и применению современной методики удалось не только удалить кисты, но и максимально сохранить ткань яичников и их функцию. Для нашей семьи это имело огромное значение. Сегодня у меня 32-я неделя беременности, мы ждём нашего первого малыша — роды планируются в конце апреля 💛 Это настоящее счастье, которое стало возможным благодаря профессионализму, знаниям и неравнодушию этих специалистов. Спасибо вам за ваш труд, за уверенность, которую вы дарите пациентам, и за шанс стать родителями. Мы бесконечно благодарны!

26.02.2026
Я пришла на прием к этому врачу с рецептом от гастроэнтеролога. На приеме было много пациентов. Мы ждали врача около 3 часов. Затем мы пришли на прием. Он осмотрел меня на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед осмотром он объяснил мне, что будет происходить во время обследования. Осмотр на заболевания желудочно-кишечного тракта — не самое лучшее обследование. Но этот врач сделал его очень легким. Он выписал мне рецепт. И мне стало лучше благодаря лекарствам, которые он мне прописал.

эндоскопист
18.02.2026
Обратилась к Борису Львовичу с деликатной проблемой (недержание мочи).Врач всё подробно объяснил,что ждет во время операции и после.Очень внимательный и чуткий врач.Проблема беспокоила давно,но слушала истории знакомых,которые делали подобные операции у других врачей,и не решалась.Рассказывали про жуткие боли в промежности,Как нелегко лежать с катетером сутки.Но у меня было всё по другому.Катетер мне ставили,обезболивающие препараты не принимала.Это не врач,а Бог!Всем рекомендую,не ждите и не слушайте никого.На след день после операции можно и на работу выйти ,никакого дискомфорта нет.

17.02.2026
Это мэтч с первого взгляда. Игоря Павловича мне порекомендовали и когда 03.01. пришла к нему знакомиться, то мне сразу стало ясно «это он». Врач, который принимает у Вас роды, и если у Вас есть возможность выбора, точно должен быть по любви. У меня она случилась :) Месяц после этого мы пару раз переписывались и 1 раз виделись, так как вела беременность я у своего врача и соответсвенно они с Игорем Павловичем были в незримой команде, так как анализы, осмотры, КТГ, назначения вертелись между нами тремя. Хочу отметить какую-то уникальную способность врача психологически подстраиваться под пациента, даже не смотря на усталость, даже не смотря на свое настроение, как человек не выгорел на подобной работе остается для меня загадкой. Ровно в день ПДР у меня начали отходить воды, а я вообще была записана на плановое КТГ😂, написала Игорю Павловичу, и все действия были им скоординированы, у меня не было паники, страха, а только волнение, считаю это заслугой врача. И вот благодаря Игорю Павловичу и его команде я родила долгожданную дочку. И мне не передать насколько все было доброжелательно и комфортно, хотя часть команды пришлось дернуть буквально обратно в роддом с дежурства, насколько у людей крепкие нервы :))) Суть: рекомендую Игоря Павловича всем и каждой. Профессионал, добрый, чуткий и эмпатичный.

16.02.2026
Дорогие Самвел Валерьевич , Юрий Александрович и сотрудники отделения! От всего сердца благодарю вас заспасённое здоровье и заботу! Операция и послеоперационный период прошли намного легче, чем я ожидала, — и это целиком ваша заслуга. Хочу сказать отдельное спасибо: Лечащему доктору, Юрию Александровичу— за уверенность, профессионализм и доброе слово; медсестрам — за чуткость и терпение; всему коллективу — за атмосферу тепла и поддержки, которая так нужна в непростой период восстановления! Низкий вам поклон! С глубокой благодарностью Татьяна М.