Отзывы о поликлинике НИИ акушерства и гинекологии им. Отта (1165)
4.2
4 оценки

Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта: отзывы
4.2
progress: 3.9723661485319512%
progress: 11.744386873920552%

dil....@....ru
29.09.2025
Здравствуйте. Я очень благодарна Шалине Марине Александровне.вот нам сегодня уже 7 лет.у меня были очень сложные роды и блогадаря вам моя дочь здорова. Я хочу отблагодарить вас за ваш труд. Вы врачь от бога. Сейчас мы живем в Ташкенте. Но тогда мы жили в Питере. Я рожала ночью и никогда не забуду этот день.29.09.2018. 00:55 .спасибо вам огромное.

20.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность
Загайновой Валерии Алексеевне за
исполнение нашей мечты!13 лет
бесплодия,выкидыш на раннем сроке,мы с
мужем уже потеряли надежду,но когда
узнали что можно пройти ЭКО по ОМС
решили попробовать.Собрали необходимые
документы,анализы и встали в
очередь.Когда очередь подошла мы
вступили в протокол.Было очень
волнительно и страшно,но Валерия
Алексеевна всегда поддерживала и не
давала переживать, и в итоге с первой
попытки всё получилось,сейчас уже 7
недель и мы счастливы)Доктор очень
чуткая,внимательная и
доброжелательная)Всегда была на
связи,отвечала на любые
вопросы,назначала необходимые
препараты)Приемы проходили спокойно,без
спешки и суеты,доктор все подробно
рассказывала и объясняла)Огромное
спасибо Вам Валерия Алексеевна,за Ваш
профессионализм,и за то,что исполнили
нашу главную мечту:)

18.09.2025
Сделала из меня инвалида. При операции по поводу кисты яичника перерезала мне мочеточник. Не взяв на себя ответственность (прекрасно понимая, что она сняла с мочеточника сосудистую оболочку и от ишемии он точно зарастет), рассказывала мне о каких-то возможных отдаленных последствиях. Сейчас я с нефростомой (мешочком с мочой и трубкой из почки) и решается вопрос о нефрэктомии. Мне 44 года.
онкогинеколог

Мухайё
10.09.2025
Я было у Ольги Евгеньевны я там сделала анализы нипта и узи
Всё хорошо прошло

02.09.2025
Была на приёме по важному решению вопроса женского здоровья. От операции меня Анна Алексеевна отговорила и назначила эффективное лечение. Прошло 10 лет. С благодарностью!
онкогинеколог

31.08.2025
Нам врач ужасно не понравилась, не правильно все замерила, платный скрининг 3 семестра прошел за 3,5 минуты… когда задали вопрос как так церв канал увеличился , ой сейчас перемерию и тд . И после этого прием врача коротая сказала но не переживай, через 2 недели переделывать и другой доктор будет. Поэтому не понимаю хороших отзывов(( и сестра сейчас беременна и тоже на нее попала и по узи сказали что детки с дефектами.. а по факту не верные измерения, зато получила сестра месяц беготни по генетикам и платные тесты за 60к.

kuk....@....ru
28.08.2025
Сегодня была на приеме у замечательного доктора Марии Александровны Шалиной. Она провела полный осмотр и гинекологический и маммографический( что редко делают), четко сформулировала мою проблему и предложила решения, указав на результаты исследований и статей. Направила на узи( отдельное спасибо за прекрасно проведенное узи). Однозначно могу рекомендовать этого доктора, как грамотного специалиста!

27.08.2025
Наблюдаюсь у Марии Александровны уже 11 лет (с 2014 года). Приезжаю регулярно, каждые 6-8 месяцев. Осмотры всегда аккуратные. Все назначаемые анализы всегда обоснованные. В 2017/2018 Мария Александровна вела мою беременность. При постановке на учет сразу дала свой номер телефона. Доктор опытна, внимательна и участлива, всегда интересуется состоянием здоровья. Также помогла маме моей подруги: на консультации была выявлена необходимость срочной операции, Мария Александровна помогла и оперативно организовала госпитализацию.
Наблюдаюсь у Марии Александровны по сей день. Верю, что я в надежных руках, и доверяю ей в вопросах своего здоровья :)

ir1....@....ru
23.08.2025
Пришла к Валерие Алексеевне с диагнозом бесплодия неявного генеза, а теперь в ожидании рождения малыша))))) Мой первый протокол ЭКО оказался успешным))) Доктор очень внимательна к особенностям организма, все прошло легко и без побочек)

sol....@....ru
17.08.2025
Делала в 2025 г у Елизаветы Валерьевны 3 скрининга по беременности в Отто.
1ый скрининг (самый важный) - врач делала чуть больше часа. В первые минуты показала носовую кость, измерила, сказала все в норме. Далее не отрываясь, внимательно смотрела в монитор и делала свою работу. Не на какие посторонние разговоры врач не отвлекалась. Я считаю, что это и есть показатель профессионализма. Когда идешь на узи, то хочешь, чтобы тебе все посмотрели досконально, а не развлекали тебя милыми светскими беседами.
Во время 2го и 3го скрининга малыш лежал труднодоступно. Елизавета Валерьевна принесла мне конфетки, чтобы пробудить малыша, а потом отправила в столовую, после чего смотрела еще раз, чтобы убедиться, что нет обвития, тк я у нее про это спрашивала. Этот врач отвечает за каждое свое слово, знает, что важно посмотреть в первую очередь для беременных, внимательно смотрит все и не отвлекается во время диагностики. Настоящий профессионал своего дела.
Также ходила к ней на узи других органов.
По итогу все диагнозы Елизаветы Валерьевны подтвердились. Спасибо ей за точность, достоверность и ответственный подход к работе.
Я читала отзывы перед приемом, в том числе и негативные. Но, как я и думала, все очень субъективно. Доктор строгая, но очень ответственная и внимательная.
А в ЖК, как только увидели ее фамилию под результатами скрининга, мне сказали: о, этого врача я знаю. Это врач от Бога. Тут все как надо сделано.

Анна
07.08.2025
Очень ответственная, внимательная и душевная врач. Видно, что хирургия для нее - не просто работа. Удаляла миому матки. К АА попала случайно. Изначально шла к другому врачу, но он оказался не оперирующим, о чем он сам на приеме мне не сказал, а я узнала об этом накануне операции...
Поначалу я, конечно, немного расстроилась, но потом решила довериться Блаженко АА и не ошиблась. Операция прошла быстро (лапароскопия), восстановление- тоже. Через неделю я уже практически смогла вернуться к привычному ритму жизни.

Евгения
04.08.2025
Не пустила мужа присутствовать на моем обследовании

Евгения
29.07.2025
Марина Анатольевна очень грубая, осуждала за возраст, говорила, что мы бедные и мы не потянем сумму родов в клинике Отта, хах, хотя в Скандинавии заплатили в 3 раза больше) отношение как будто попрошайки из канавы насобирали денег и оплатили ей приём за эти деньги...) отвратительно) больше никогда к ней и в данную клинику не приду

Ксения
26.07.2025
Я не любитель писать негативные отзывы, иногда оставляю их «при себе», списывая на то, что «показалось, не повезло» и так далее. Но почитав другие отзывы о Марине Федоровне, я понимаю, что мне точно не показалось!
Итак, я была в Отта на платном УЗИ на самых ранних сроках беременности с проблемами. Врач не пустила в кабинет мою маму, хотя сейчас не советское время и уже давно все ходят ко врачам в том составе, в котором считают нужным, тем более платно!
Отношение равнодушно-пренебрежительное, по узи сказала мне неправильную информацию (в последствии выяснилось), тем самым напугав меня.
Однозначно не рекомендую никому!!!

25.07.2025
Великолепный специалист

lar....@....com
24.07.2025
Дорогая Елена Андреевна, замечательный доктор, профессионал высокого класса. Если нужен результат - это к ней! Без лживого сочувствия, она просто выполняет свою любимую работу - помогает женщинам быть здоровыми и родить здоровое потомство. Моему сыну уже 21 год, он родился после 2 выкидышей 1 замершей беременности. Если нет результата с другими врачами, она точно поможет. Дай бог ей здоровья
гинеколог-эндокринолог
иммунолог

1 оценка
22.07.2025
Сама приехала на осмотр в НИИ Отта к этому специалисту в ноябре 2016года по протекции, для переворота плода.
В итоге, меня за мои же деньги упаковали в палату, никаких особо анализов не делая, прокапали и всё!
Выброшенные деньги, время!
Врач вела себя во время разговора нервно, я б даже сказала, что отрешенно.Вызывала не приятное впечатление, даже высокомерное.
Какое счастье, что рожала в другом роддоме и всё закончилось благополучно!
Кстати, другой врач выполнил переворот без обвития и проблем!

14.07.2025
Мне так понравился прием, мне все объяснила врач, с графиками, подробно, возможные причины и следствия, я почувствовала, что такой подход мне очень подходит, когда меня воспринимают серьезно и на равных, а не смотрят с высоты пьедестала наук. Очень рекомендую.

11.07.2025
Пишу отзыв, чтобы выразить благодарность Загайновой Валерии Алексеевне за проведенную со мной работу по вопросу ЭКО. Как я поняла, успех процедуры зависит от хорошей подготовки. Мне были назначены все необходимые анализы, проведены все осмотры. Видно, что подход индивидуальный. Отношение доктора внимательное, без лишних эмоций, для меня это было важно. Все, что было не понятно - объяснили, где нервничала - успокоили :) Были порекомендованы замечательные врачи-хирурги, которые провели необходимую мне операцию в короткий срок. Сама бы не знала, к кому обращаться.
Перенос прошел успешно, все, что зависело от репродуктолога, Валерия Алексеевна сделала отлично. Теперь мы ждем хорошего продолжения.

10.07.2025
Низкий поклон Елене Сергеевне.
После трех прервавшихся беременностей, помогла разобраться и родить долгожданного здорового ребенка.

see....@....com
04.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Борисовне за внимательное и профессиональное отношение! Я приехала в отделение эндокринологии в НИИ АГиР им. Отта из Казани по ОМС. За неделю пребывания в больнице мне провели комплексное обследование и компенсировали сахарный диабет 1 типа. Ольга Борисовна ответила на все интересующие меня вопросы, обучила и оказала большую поддержку! Рекомендую к посещению, Ольга Борисовна точно вам поможет! А также призываю не бояться приезжать в НИИ АГиР им. Отта из других регионов.

03.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Валерии Алексеевне за профессионализм, чуткость и поддержку на протяжении всего непростого пути к нашей беременности. После нескольких лет безуспешных попыток и обследований мы обратились к ЭКО как к последней надежде – и благодаря вашему опыту, грамотно подобранной схеме и внимательному контролю на каждом этапе у нас всё получилось!

02.07.2025
Была недавно на приёме у Николая Владимировича Васильева - специально записалась к нему, так как уже была у этого офтальмолога.
Работает внимательно, очень профессионально!
Вежливый, очень опытный, разобрался с моим непростым случаем.
Всё по делу. Осталась довольна)

30.06.2025
Было удаление полипов в эндометрии матки. Замечательный врач, позитивная с хорошим чувством юмора. Огромная благодарность врачу. Всегда пойдет на встречу, относится с пониманием, и всегда на связи. Запишусь еще с результатами анализов.

30.06.2025
Отличный врач, я даже не думала за свои 31 лет, что существуют такие врачи, столько ходила и в платные и по полису всё не то, все кроме Дюфастона ничего не знают. А этот врач сразу расписал по пунктам что как почему причины и нарисовал схему , сделал назначение, сделали узи, анализы,и т д. Врач действительно знает свою работу, профессиональный подход к своим пациентам. Да, к нему попасть недешево, но стоит того. Моя проблема НМС. Я сделала для себя выбор у кого буду наблюдаться во время первой долгожданной беременности и пойду на роды сколько бы это не стоило!!!

Кристина
30.06.2025
Спасибо за оперативный ответ по поводу сыпи и беспокойства живота у малышки. Врач задала уточняющие вопросы и дала подробный ответ. Появилась уверенность и спокойствие в том, что все делаем правильно.

24.06.2025
Лилия Викторовна - лучший врач УЗД! Ходила на скрининги к ней в течение 2 беременностей, у меня сложный акушерский анамнез - Лилия Викторовна всегда находила слова для поддержки и спокойствия, и ни разу не ошиблась в своих расчетах. Глаз-алмаз) Всем теперь рекомендую именно ее! Спасибо!

Бочкарёва Лилия Викторовна
Благодарю Вас за отзыв! Как приятно!

puz....@....com
23.06.2025
Оперировалась у Маки Инвериевны 28.04.2025г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта. Из-за аденолейомиомы и диффузного аденомиоза необходимо было удалить матку. Так как матка была сильно увеличена, по УЗИ - 18 недель условной беременности, Мака Инвериевна меня сразу предупредила, что из-за больших размеров матки, возможно во время лапароскопической операции нужно будет перейти на лапаротомию. Я согласилась, так как понимала, что у меня всё очень сильно увеличено и лапароскопически будет очень сложно это сделать. Операция длилась почти 3 часа, удалили матку с трубами весом 1,4 кг!!! Через 3 часа я пришла в себя и уже готова была увидеть большой шов, но с удивлением и радостью обнаружила, что всё это сделано лапароскопически!!! Всего 4 небольших отверстия! Через пару дней я уже готова была выписаться, так как чувствовала себя прекрасно, но Мака Инвериевна меня не отпускала, так как волновалась о последствиях большого объёма удалённого, но их к счастью не было, благодаря её золотым рукам и профессионализму! Прошло уже 2 месяца, последствий никаких нет, швы зажили прекрасно, моя участковая гинеколог, говорит, что они очень красивые))). Мака Инвериевна, не только профессионал и прекрасный хирург, но и очень добрая и отзывчивая женщина. Я очень боялась операции, но благодаря её оптимизму и уверенности перестала переживать, это очень важно перед операцией). Мне очень повезло, что я попала именно к ней и жалею, что не раньше обратилась с этой проблемой. Выражаю ей огромную благодарность, желаю ей здоровья, терпения и сил для такой работы.
гинеколог-эндокринолог

21.06.2025
Доктор Загайнова Валерия Алексеевна настоящий профессионал своего дела, отличный специалист в своей области. Всегда внимательно относится к проблеме, деликатна, вежлива и делает все возможное для качественного лечения. Я довольна результатом её работы и ценю её профессионализм и тёплое отношение.

ale....@....com
19.06.2025
Прекрасный врач с большим опытом
г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3
Адмиралтейская (1 км)