Отзывы о НИИ акушерства и гинекологии им. Отта (1622)

4.3
1605 отзывов и 6 оценок
Выбор пациентов

4.3

01.12.2025
Обращалась к репродуктологу Загайновой Валерии Алексеевне по поводу проведения ЭКО. Ситуация у меня непростая: эндометриоз, множественная миома матки. Плюс поздний репродуктивный возраст (мне уже исполнилось 40 лет). Мой протокол ЭКО растянулся на целый год, т.к. на протяжении всего периода у меня возникали различные противопоказания к ЭКО, которые приходилось удалять хирургически. И вот, наконец, в ноябре была произведена подсадка эмбриона. Подсадка прошла удачно, я беременна)). Я хочу поблагодарить Валерию Алексеевну Загайнову за профессиональный подход, понимание и поддержку на всем моём долгом пути к беременности. Большое спасибо за рекомендации и высокий профессионализм в работе! Спасибо большое!

21.11.2025
Непонятно откуда столько хороших отзывов, выбирали с мужем репродуктолога по отзывам. Эмпатия и индивидуальный подход со стороны врача отсутствуют, всё в рамках стандартных схем. И как принято в подобных центрах "рекомендации" пройти других специалистов в этом же центре. Увы, но разочарованы.

19.11.2025
Елена Ивановна очень грамотный и компетентный специалист. Первое мое обращение к ней было в октябре 2019 года и благодаря ей и эндокринологам института ОТТО у меня в 2000 году родился сын. Если происходят какие-то проблемы с гинекологией, то иду на прием к ней т.к уверена на 100%, что лечение будет правильным.

17.11.2025
Один из самых прекраснейших докторов,которых я встречала. В моей жизни она появилась именно тогда,когда меня могло спасти только чудо.Знаток своего дела и главное-человек с великой душой и золотыми руками,который поддержал меня как физически так и психологически

14.11.2025
С Алиной Владимировной я( диагноз СД 1тип, стаж 15 лет)познакомилась на 8 неделе беременности, когда поступила в эндокринологическое отделение для коррекции терапии. Могу с уверенностью сказать, что давно не встречала таких знающих, внимательных и чутких специалистов, готовых помочь и днем и ночью, в рабочее время и в свой выходной. За достаточно короткое время мы привели мои сахара в порядок, откорректировали базу и коэффициенты. Всю мою беременность Алина Владимировна была на связи, своевременно помогала решать проблемы с лабильностью гликемии. Благодаря ее знаниям и профессионализму у меня получилось выносить прекрасную здоровую девочку и родить в 39нед. Это потрясающий врач, который говорит с тобой на одном языке, доступно объясняет( и не по одному разу, если есть необходимость) как действовать в тех или иных ситуациях. Отдельно хочу отметить тот факт, что доктор была рядом не только всю беременность, но и в родах. Это врач, который находился рядом в родзале, а впоследствии и в операционной. Доктор, который каждый день приходил и в послеродовом периоде. За что ей огромная благодарность. Если я когда-то решусь еще на одну беременность, то вступать в нее буду только с Алиной Владимировной.

эндокринолог
13.11.2025
Хочу сказать огромное спасибо Арсению Сергеевичу за его профессионализм, внимательное отношение ,искреннюю заботу и поддержку. Он провёл мне операцию по удалению эндометриоидной кисты и очагов эндометриоза. Все прошло успешно . Эндометриоз был со мной очень давно , я постоянно откладывала операцию (очень боялась вмешательств), но попав на прием к Арсению Сергеевичу , доверилась ему. Доктор настолько деликатный, доброжелательный, что все сомнения вмиг улетучились. Арсений Сергеевич подробно объяснил все этапы операции, ответил на мои вопросы, после операции часто навещал, поддерживал. Арсений Сергеевич, бесконечная благодарность за ваш труд, доброту и поддержку!❤️

11.11.2025
Я очень рада, что посетила данную клинику и попала на приём к Валерии Алексеевне. С 1 попытки Эко получили положительный результат, я безмерно благодарна ей. Прекрасный врач, профессионал своей работы, очень доброжелательная и внимательная. Не пожалеете, если попадёте на приём к этому специалисту

11.11.2025
Благодаря Инне Отаровна у нас с мужем есть наша дочка. Понравился подход врача-чётко и по делу, с ответами на интересующие вопросы и мягкий подход. Всё объяснила и рассказала по приёму препаратов, по самому процессу и сроками его проведения. Был непростой путь, но всё получилось, за что ей огромное спасибо!!!

09.11.2025
Вчера была на УЗИ малого таза и УЗИ сосудов нижних конечностей у Бочкаревой Лилии Викторовны. Мне 68 лет. За свою жизнь я посетила многих врачей, но попав на приём к Лилии Викторовне я была приятно удивлена каким заботливым, внимательным может быть доктор. Это просто вверх душевности и профессионализма!!! Спасибо огромное Вам, Лилия Викторовна!

08.11.2025
13.10.25 была операция по удалению миомы, гистероскопия и лапароскопия в клинике Нии Д. О. Отта. На первом приеме врач сразу понравилась,рассказала о вариантах операции, последствиях, взяла диск МРТ, чтобы посмотреть его самой, а не только заключение рентгенологов. Это говорит о профессионализме, чтобы принять правильное решение о ходе операции. Операция прошла успешно, швы почти не видно, а еще и месяца не прошло после операции, чувствую себя хорошо, врач заходила каждый день по несколько раз после операции, отношение к пациентам очень добродушное, отвечает на все вопросы дружелюбно, с заботой, уважением. График напряженный, в день очень много операций, а врачвсегда в хорошем настроении и успевала зайти в палату, ответить на вопросы и снова шла на очередную операцию.Рекомендую Маку Инвериевну, профессионал своего дела с ,, золотыми руками"!В отта вообще мне понравилось, чисто, уютно, вкусно кормят,вежливый и компетентный персонал. Чувствовала себя как дома и не очень хотелось выписываться. Выписали быстро через неделю! Чувствовала себя хорошо уже на 3 день!

05.11.2025
19.04.2025 на свет появился мой первенец, мое безмерное счастье, этот день останется в моей памяти как самый счастливый день в жизни, и в этом событии очень важную роль сыграл выбранный мной врач - Рулева Анна Владимировна. Я очень рада, что именно на Анну Владимировну упал мой выбор) беременность была не простая, ИЦН, в последствии шов на шейки матки, угроза потери ребенка, сильнейшие отеки, риск преэмплаксии. На прием я пришла где-то на 34 недели, Анна Владимировна изучила мою историю, рассказала про дальнейший план, мне необходимо было поставить уколы для раскрытия легких ребенка в случае преждевременных родов, а так же необходимо было снять шов на 37 недели, так я была на дородовом 2 раза, я полностью доверилась врачу, кстати швы тоже снимала А.В., я очень этого боялась, к счастью эту процедуру А.В. провела очень быстро) роды мои наступили на 39 недели, утром отошли воды, я связалась с прекрасной акушеркой Морус А.С., она дала четкие план действий, мы начали собираться, по пути мне писала А.В. спрашивала начались ли у меня схватки и сказала что уже ждут меня) На месте меня очень оооочень нежно осмотрела А.В. о озвучила картину, все четко объяснила и дальше мы следовали ее плану, я не буду вдаваться в подробности, лишь скажу огромное ей спасибо, что она не пустила меня в естественные роды, что она четко определила исход моих родов, что она не мучала меня часами, что она очень бережно и в то же время ясно мне все объясняла, спасибо ей за проведенную мне операцию, за что что мой малыш появился на свет здоровым и что у меня только самые лучшие воспоминания о моих родах) Через 4 месяца я была на консультации своего врача с которым я планировала и вела беременность, сдав все анализы и сделав узи, я услышала самое главное, что у меня все хорошо и что я могу при желании идти за вторым малышом🙏🏼 спасибо Анне Владимировне за это, если бы мы остались жить в Санкт-Петербурге, я непременно бы выбрала Анну Владимировну и Алену Станиславовну вновь ❤️

04.11.2025
Прием прошел очень холодно, грубо, надменно , никому не советую этого черствого врача

04.11.2025
Врач очень холодная, абсолютно без участная как вашим проблемам со здоровьем, выжидает денег , это видно сразу по ее отношению, абсолютно не компетентна во многих вопросах, но зато когда идет намек о деньгах , тоооо сразу лицо меняется , но все равно холод холодом , никому не советую идти к ней на прием .

26.10.2025
Хочу поделиться историей нашего счастья и выразить безмерную благодарность моему доктору Загайновой Валерие Алексеевне! В феврале пришла к ней на прием, после нескольких клиник Москвы. Отзывы не читала, просто хотела послушать ещё одно мнение, но с первого же приема появилось ощущение, что я попала в самые надежные руки. Каждое слово располагали к себе и вселяли уверенность. Больше не захотелось идти ни к кому другому, потому что Валерия Алексеевна вызывала полное доверие и уверенность в результате! Она всегда была на связи, подробно отвечала на все вопросы, успокаивала в моменты волнения. Результат этой работы говорит сам за себя: под чутким руководством Валерии Алексеевны был проведен протокол ЭКО, и случилось настоящее чудо — первая же успешная попытка ❤️ Сейчас я нахожусь на 8-й неделе долгожданной беременности. Невозможно передать, как мы благодарны ей за ее работу, за ее внимание, за ее доброе сердце и золотые руки.

25.10.2025
Дмитрий Сергеевич врач с большой буквы! Очень компетентный врач!тактичный, вежливый, с хорошим отношением к пациенткам. Очень переживает за своих пациенток и это чувствуется. Обратилась изначально к нему с целью мнения стороннего врача. По итогу решила остаться с ним и у него проводить операцию! Консультации очень подробные, все всегда объяснит, ответит на все вопросы и даже, если не по теме,тоже объяснит. В дальнейшем буду ходить только к нему. Осмотры безболезненные , очень деликатные. Всегда спрашивает комфортно/больно или нет.

23.10.2025
Благодарю Валерию Алексеевну за ее профессионализм, внимательность, тактичность, заинтересованность и слаженность действий в решении проблемы пациента! Было комфортно на всех ее приемах, замечательный врач и человек!

21.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Крихели Инне Отаровне! Благодаря её профессионализму, чуткости и вниманию получилось забеременеть с первой попытки ЭКО! Инна Отаровна всегда была на связи, отвечала на все вопросы и давала подробные рекомендации. Её индивидуальный подход и забота сделали этот период в моей жизни незабываемым. Рекомендую всем у кого есть проблемы с зачатием!!!!

19.10.2025
Была на приёме у Екатерины Амировны как у гематолога, очень приятная в общении врач. Помогает разобраться в ситуации, видно, что нацелена на результат. Всё объяснила доступным языком, всё подсказала по дальнейшему плану действий. Буду обращаться ещё.

гематолог
гемостазиолог
15.10.2025
Елена Владимировна замечательный доктор и человек. Елена Владимировна, спасибо за ваш труд, внимание и доброжелательность.

08.10.2025
Чудесная Станислава Владимировна! Очень внимательная к пациенту и к своей работе, доброжелательная, отзывчивая. Очень рада, что по рекомендации своего доктора попала к ней. Уже несколько лет все УЗИ делаю у нее. Очень благодарна за её теплое отношение и профессионализм! Очень благодарна и очень ценю её помощь!

07.10.2025
На первый взгляд Артём Дмитриевич может показаться застенчивым и не опытным, но это далеко не так, такого терпеливого, понимающего, и умеющего ответить на все вопросы не побоюсь этого слова профессионала, надо еще поискать. Он прекрасно провёл операцию по удалению кист, спасибо огромное ему и его команде, так же на протяжении всего лечения был участливым и отвечал на все возникающие вопросы, я считаю таким и должен быть настоящий врач, который всегда выслушает и поможет не только выпиской лекарств, но и советом. Спасибо огромное Артём Дмитриевич!

06.10.2025
Врач от бога 😍Мы не устанем благодарить Инну Отаровну за ее колоссальный труд . Благодаря ей у нас родился замечательный малышь. Целых 8 лет бесплодия 🤲🏼🤲🏼🤲🏼Всем буду рекомендовать данного врача 🩷очень люблю

04.10.2025
Хочу поблагодарить Марию Александровну за профессионализм и доброту. На первом же приёме решила оперироваться у неё в НИИ им.Отто. Доктор очень внимательна, дала мне свой номер телефона для связи. Все её рекомендации чёткие и понятные. Я довольна её лечением. Мария Александровна - супер врач!

30.09.2025
В апреле 2025 года по результатам УЗИ у меня обнаружили эндометриоидные кисты левого и правого яичников. Лечащий врач-гинеколог порекомендовала оперативное лечение. В июне 2025 года я обратилась к Николаю Игоревичу за консультацией, и также получила рекомендацию для проведения лапароскопии. В сентябре 2025 года меня госпитализировали в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта и провели лапароскопию с иссечением эндометриоидного инфильтрата, двустороннюю цистоовариоэктомию, гистероскопию и биопсию эндометрия. Во время визита Николай Игоревич быстро принял решение: по результатам УЗИ, онкомаркеров CA-125 и HE4, а также АМГ дал рекомендацию. Никаких дополнительных обследований не потребовалось. Во время операции хирург проявил высокий уровень профессионализма: он сделал все необходимое, сохранил органы, аккуратно работал с рисковыми зонами и оставил понятное описание для последующего ведения. В моем случае инфильтрат затронул крестцово-маточную связку слева. Николай Игоревич был очень осторожен: он проследил ход мочеточника слева перед резекцией связки - это очень важно, потому что мочеточник легко повредить. Кровопотеря составила всего 50 мл - это очень мало для операции такой сложности. У меня были удалены эндометриоидные кисты с сохранением ткани яичника (цистэктомия, а не овариэктомия). Я очень рада, что после анестезии проснулась с двумя яичниками, а не с одним. Также была проведена коагуляция очагов в Дугласовом пространстве, то есть хирург работал не только с кистами, но и с глубокими очагами. Николай Игоревич тщательно контролировал ход моего восстановления, что очень поддерживало меня, особенно в период, когда я была очень эмоционально уязвима. В целом операция была довольно сложная (инфильтрат + кисты обоих яичников + множественные очаги), и ее объем выполнен полностью и грамотно.

7xxxxxxxx61
Писал,как будто профессионал,грамотно!
21.11.2025
29.09.2025
Здравствуйте. Я очень благодарна Шалине Марине Александровне.вот нам сегодня уже 7 лет.у меня были очень сложные роды и блогадаря вам моя дочь здорова. Я хочу отблагодарить вас за ваш труд. Вы врачь от бога. Сейчас мы живем в Ташкенте. Но тогда мы жили в Питере. Я рожала ночью и никогда не забуду этот день.29.09.2018. 00:55 .спасибо вам огромное.

25.09.2025
Хочу своим отзывом выразить слова благодарности Доктору- золотые руки ! Артем Дмитриевич доктор , владеющий прогрессивными технологиями и навыками. Была на операции со сложными множественными миомами и спайками. До и после операции все время находилась под пристальным вниманием врача. Послеоперационный период проходит хорошо. Спасибо Вам, Доктор, за мое женское здоровье.

23.09.2025
Выражаю огромную признательность хирургу-гинекологу Кахиани Маке Инвериевне. Хочется отметить человеческие качества Маки Инвериевны: доброжелательность, искреннее сопереживание и индивидуальный подход к каждому пациенту. Она искренне любит и боготворит свою профессию, являясь настоящим профессионалом своего дела. Ее талант хирурга вызывает восхищение: Мака Инвериевна аккуратно и бережно проводит операции, прилагая максимальные усилия для восстановления и сохранения репродуктивного здоровья женщин. Особенно хочется подчеркнуть внимание и заботу, проявляемые доктором вне операционной. Даже находясь в напряженном рабочем графике, Мака Инвериевна всегда находит время, чтобы зайти к своим подопечным, поинтересоваться самочувствием, успокоить, развеять сомнения и тревоги, приободрить, обнять, став настоящей опорой в сложный период лечения.

23.09.2025
Отличный институт акушерства, гинекологии и репродуктологии. Пришла в отделение ультразвуковой диагностики на консультацию и приняла решение проходить лечение именно там, так как самое передовое оборудование, высококвалифицированный персонал. Прооперировали в отделении оперативной гинекологи, хирург - гинеколог Кахиани Мака Инвериевна. Мака Инвериевна аккуратно и бережно проводит операции, прилагая максимальные усилия для восстановления и сохранения репродуктивного здоровья женщины. Очень талантливый хирург, врач от Бог, очень доброжелательный и приятный человек. Персонал очень доброжелательный, профессиональный, очень чисто и аккуратно.
23.09.2025
Моей дочке 18 лет, она отличница, умница, здоровая красивая девочка и за неё я благодарна Наталье Игоревне Тапильской! Долгих 16 лет все врачи разводили руками, одна за другой случались замершие беременности, до 35 лет я страдала от того, что не могу выносить ребёнка. Беременность наступала, но с 6 до 10 недель замирала... И никто не понимал причину. Меня и мужа обследовали миллион раз, в космос можно было запускать обоих, а каждую следующую беременность я теряла. Это была трагедия... Только Наталья Игоревна поняла в чём причина и назначила верное лечение и препараты, которые я колола себе сама, как только вновь забеременела и на протяжении всей беременности все 9 месяцев в тайне от других врачей, потому что они меня пугали, что это повредит ребенку и мне... Но я доверяла Тапильской и благодарна Богу, что он мне её послал! Вот прошло почти 20 лет, я в порядке и дочь меня только радует! Наталья Игоревна врач от Бога! Благодарю за дочь!!! Здоровья вам и счастья! И побольше благодарных пациенток!

онкогинеколог
20.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Загайновой Валерии Алексеевне за исполнение нашей мечты!13 лет бесплодия,выкидыш на раннем сроке,мы с мужем уже потеряли надежду,но когда узнали что можно пройти ЭКО по ОМС решили попробовать.Собрали необходимые документы,анализы и встали в очередь.Когда очередь подошла мы вступили в протокол.Было очень волнительно и страшно,но Валерия Алексеевна всегда поддерживала и не давала переживать, и в итоге с первой попытки всё получилось,сейчас уже 7 недель и мы счастливы)Доктор очень чуткая,внимательная и доброжелательная)Всегда была на связи,отвечала на любые вопросы,назначала необходимые препараты)Приемы проходили спокойно,без спешки и суеты,доктор все подробно рассказывала и объясняла)Огромное спасибо Вам Валерия Алексеевна,за Ваш профессионализм,и за то,что исполнили нашу главную мечту:)

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О.Отта, государственная клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3