Отзывы о СМТ на Римского-Корсакова

1095 отзывов и 163 оценки
Выбор пациентов

progress: 2.2239872915011913%

06.05.2026
Игорь Петрович чудесный врач!!! Он делал мне операцию, всё прошло отлично! Никаких осложнений, никаких побочных эффектов - это всё благодаря опыту, знаниям, таланту Игоря Петровича. Спасибо вам большое!!!

Полина
06.05.2026
Неверно поставлен диагноз, неверное лечение…. Навязывание услуг и сомневающийся во всем врач
Что не так?
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

Добрый день, Полина!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер.

Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.

Полина
06.05.2026
Меня больше года назад к этому лору отправил терапевт. Итог… неправильно поставлен диагноз, осложнения после лечения… плюс побочный эффект от назначений (когда на приеме сказала об этом воачу, врач не обратил на это внимание). В итоге попала к другому лору, который быстро поставил диагноз и назначил эффективное лечение
Что не так?
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Добрый день, Полина!

02.05.2026
В сентябре 2025 года была проведена операция по исправлению носовой перегородки и вазотомия нижних раковин. Операция прошла успешно , перед операцией провели беседу с доктором , подробно все объяснил, на просьбы и пожелания отреагировал . В отделение перед операцией я взяла платную палату ( рекомендую ) , палата хоть и старенькая , но есть душ , туалет , кровать с пультом управления , телевизор . Питание на троечку , как на диете ) персонал внимательный . Делала операцию по полису ОМС . Сейчас прошло более полугода, нос дышит , капли сосудосуживающие забыла , все запахи чувствую хорошо, перегородка ровная . Спасибо большое

Добрый день!

Благодарим вас за подробный отзыв и за то, что поделились своим опытом обращения в нашу клинику.

Нам очень приятно знать, что операция прошла успешно, а результат сохраняется спустя длительное время — полноценное носовое дыхание и восстановление качества жизни являются для нас главным показателем эффективности лечения.

Спасибо, что отдельно отметили внимательное отношение медицинского персонала и подробную консультацию врача перед операцией. Для нас важно, чтобы пациенты чувствовали себя спокойно и уверенно на каждом этапе лечения и восстановления.

Также благодарим вас за обратную связь по условиям пребывания в стационаре — мы обязательно учитываем мнения пациентов для дальнейшего улучшения сервиса.

Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!

С уважением, администрация Клиник СМТ.
7xxxxxxxx01
Здравствуйте, но я оставляла отзыв не на вашу клинику
08.05.2026
02.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность Мироновой Елене Юрьевне. Несколько месяцев ходила по разным специалистам, проходила обследования и лечение, но никто не мог дать четкого ответа и помочь с моей проблемой. К Елене Юрьевне попала уже в полном отчаянии. За один прием доктор сделала то, чего другие специалисты не смогли сделать за 2 месяца обследований — назначила важные анализы, физиотерапию (до этого от меня отмахивались и говорили, что все в порядке, лечение не требуется), обнаружила серьезное хроническое заболевание и назначила дальнейшие обследования. Очень грамотный, внимательный и эффективный врач. Огромное спасибо за профессионализм и оперативность!

26.04.2026
Хочу выразить большую благодарность за профессионализм, заботу и качественную помощь Елене Юрьевне! Елена Юрьевна была ассистентом на моей операции у Кривопалова Александра Александрович и окружила меня материнской заботой с момента моего попадания в палату, на операцию и до момента последнего приема после операции. Елена Юрьевна во всех подробностях рассказала мне, как будет проходить операция, что мы будем делать, ответила спокойно на все мои глупые вопросы и очень поддержала перед самой операцией. Благодаря Елене Юрьевне не чувствовала себя брошенной после операционного стола, она регулярно посещала меня в палате, рассказывала, что сейчас со мной происходит, как все будет заживать, почему мы принимаем те или иные лекарства, на что они влияют и т.д. Огромное спасибо доктору за правду. Спасибо за профессионализм!!! Храни Вас Бог и побольше Вам хороших пациентов!!

26.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Александру Александровичу за мою вторую жизнь со здоровым горлом и носом. 5 лет ни один врач не смог меня "уговорить" сделать тонзэлоктомию и вазотомию. Жизнь сделала свое дело и я попала на прием к Александру Александровичу на прием, где он мне очень подробно рассказал о моей проблеме и его профессионализм на приеме и уверенность в успешном исходе операции сделали свое дело. Александр Александрович рассказал про операцию, сколько она будет продолжаться, что мы будем делать и чем дело закончится. В день операции, непосредственно перед ней, пришел в палату, еще раз обговорили, что мы будем делать и как, и я, со спокойной душой отдалась в его золотые руки.Послеоперационный период после его работы проходил прекрасно, никаких кровотечений, нос дышит и я живу полноценной жизнью, о которой забыла уже много лет как.Спасибо Вам, Александр Александрович за заботу, внимательность, профессионализм и прекрасные человеческие качества!!! Храни вас Бог и пусть у Вас будут самые лучшие пациенты на свете!!!

26.04.2026
Обратилась с Кириллу Станиславовичу в октябре 2025, диагноз РМЖ. Под руководством доктора проведена ХТ, 15.04 доктором проведена операция (резекция молочной железы с подмышечной лимфаденэктомией). Всё супер. Доктор контролирует каждый процесс, всегда на связи. Большое человеческое СПАСИБО!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
26.04.2026
У Сергея Юрьевича оперировался отец. На лечение к нему он поступил из Калининграда, приняли быстро, положили на обследование, сделали всё необходимое. Операция прошла хорошо. Врач Дарья всегда была на связи, можно было спросить волнующие вопросы. Мы благодарны за своевременно оказанную помощь, качественно проведённую операцию и доброжелательное отношение. Надеемся на долгосрочный хороший результат!

торакальный хирург
22.04.2026
Грамотный доктор, клиенториентированным подходом. Назначил адекватное лечение, которое привело к результату. Динамически наблюдал за лечением и давал важные рекомендации.

21.04.2026
Хочу поблагодарить Костюка Игорь Пертровича, за проведение сложнейшей операции. В 2022 году поставили диагноз РШМ, прошла лучи, брахитерапию. В 2024 году рецедив, спрошла курс химиотерапии. В 2026 новый рецедив, в Новосибирске отказались проводить какое-либо лечение. По рекомендации обратилась к Игорю Петровичу, ответил оперативно. Доктор провел операцию, без каких-либо осложнений. Хирург от Бога. Спасибо вам большое, за шанс на жизнь.

1 отзыв и 3 оценки
21.04.2026
Нужно было записаться быстро к врачу и выбрала свободное удобное мне окошко. Уже перед приёмом решила почитать отзывы и надеялась, что все не так плохо, но увы. Врач как только услышала жалобу сразу сказала свой диагноз, толком не собрав анамнез. По общению хамоватая, не особо приятно. На вторичном приёме спросила действительно меня что-то беспокоило или я это придумала (хотя мои жалобы подтверждены были на заключении УЗИ). После приёма, где-то через час, позвонила и сказала, что на всякий случай мне стоит сделать тест на беременность (какие предпосылки для этого не объяснила конечно же) Диагноз может и поставит неверно, но зато на все вопросы отвечает, объясняет какие-то моменты. Больше точно к ней ни ногой, такого хамского отношения даже в поликлиники уже не встретишь

Добрый день!

20.04.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

УЗИ делала в клинике на Римского-Корсакова, врач был другой, процедура прошла хорошо
Прием был в апреле 2026 г.
13.04.2026
Была на приеме у Артема Викторовича с затяжным течением гнойного синусита. Врач мне понравился! Я очень тщательно и взвешенно выбираю врачей, в этот раз выбор был основан, исходя из близости расположения к дому и возможности принять, как можно скорее (т.к. от ранее назначенного лечения другим врачом наступило ухудшение). Скорректировал назначенное лечение и дело в кратчайшие сроки пошло на лад. Не смотря на молодость, врач показал себя очень компетентным, внимателеным, вникающим во все детали по существу, подробнейшим образом отвечает на вопросы. Кроме того, приятный и легкий в общении. Мой вопрос разрешился успешно и быстро, за что я ему очень благодарна!

09.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Анатольевна очень внимательный и квалифицированный специалист. Прием прошел спокойно, без суеты, все обсудили, врач назначила лечение, и улучшение уже есть. Обращалась с рефлюксом и потерей веса. До нее я обращалась к другим гастроэнтерологам, но такого лечения мне не назначали, поэтому сейчас я настроена продолжать у нее наблюдение.

гастроэнтеролог
08.04.2026
Ольга Андреевна прекрасный врач, шла именно к ней. Я лечила акне системными ретиноидами, не просто, но уверенность Ольги Андреевны помогла продержаться и не впасть в тревожность. Никаких лишних приемов и анализов, все по делу.

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
04.04.2026
Обратился к врачу по поводу полной потери слуха левым ухом. После подробного осмотра, анализов и исследований было назначено лечение. В процессе лечения (находился на больничном) врач звонил и уточнял изменения состояния. т.е. полностью контролировал прцесс. По завершении интенсивной фазы лечения кардинальное улучшение состояния. В настоящее время идёт реабилитация. Очень внимательное отношение, даже к мелочам. Ни один вопрос по состоянию и назначению лечения не остаётся без внимания.

02.04.2026

Услуга: Прием терапевта

помогло
Прием был в феврале 2026 г.

кардиолог
02.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

Отличная клиника, вежливый персонал, пользуюсь услугами уже не первый год. Врач, у которого была, профессионал своего дела, чуткая. Лечение назначает верное.
Прием был в апреле 2026 г.
31.03.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

Хорошая клиника, приятная атмосфера. , я приходила делать Узи молочных желёз. Записалась через сайт, процесс записи на прием был быстрым и легким, а в день консультации я была принята вовремя, без длительных ожиданий в очереди. Врач, которая меня обследовала, была очень квалифицированным и профессиональным доктором, она внимательно выслушала мои проблемы, задала уточняющие вопросы, изучила результаты анализов, выписки и направления из другой клиники.
30.03.2026

Услуга: Прием маммолога

Доктором Оперманас осталась довольна, все в порядке, все было сделано профессионально. Обслуживание в клинике на достойном уровне.

маммолог-онколог
химиотерапевт
27.03.2026
Прекрасный врач, очень хорошо сделал операцию, всегда на связи если есть вопросы после, взяли на операцию быстро . Спасибо !

26.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Нам нужно было эндоскопом посмотреть носик и аденоиды. Елена Юрьевна все сделали, все объяснила, ребенку было комфортно.

25.03.2026
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Костюку Игорю Петровичу за проведенную мне операцию- торакальная симпатэктомия по поводу ладонного гипергидроза. Долгие годы я страдала этим недугом и уже отчаялась от него избавиться. Однажды, на просторах интернета, я наткнулась на статью Игоря Петровича о гипергидрозе и поняла, что пора действовать. Мы созвонились, все обговорили. Доктор подробно объяснил как все будет происходить и назначили дату операции. К нужному времени я была в Санкт- Петербурге. Сдала все анализы, прошла обследование и на следующий день меня уже прооперировали. Вышла из наркоза и поняла, что у меня абсолютно сухие руки. Я просто счастлива! С 17 марта у меня началась совершенно другая жизнь. Огромное спасибо Игорю Петровичу, Эмину Рагибовичу и всему медицинскому персоналу клиники СМТ.
25.03.2026

Услуга: Прием хирурга

Ярослав Дмитриевич — отличный доктор, мне очень помог. Была консультация, под вопросом была небольшая операция, но обошлось без нее. Подобрал консервативное лечение, дал рекомендации, все прошло отлично.

24.03.2026
От всей души благодарю Игоря Петровича за прекрасно проведенную операцию. Мне очень повезло, что я попал к нему на прием, и он в кратчайшие сроки удалил опухоль. На поправку после операции ушло всего 10 дней. Мне очень повезло с хирургом. Игорь Петрович замечательный мастер своего дела.

19.03.2026
Смешно читать отзывы на 0/5. Когда куча отзывов на 5 с плюсом, и есть пара отзывов на единицу, возникают вопросы к объективности. Но люди думающие и так все прекрасно понимают… Попала к Елене по рекомендации, советовали врача как хорошо знающего тему впч, собственно с чем я и пришла к Елене, перепутанная до смерти и имеющая какую-то кашу в голове на эту тему и неправильное лечение (!!!) назначенное прошлым врачом. И я благодарна просто всееем богам что попала именно к Елене! Хожу с осени 2024 года, выявили впч 16 и дисплазию, хочу отдельно отметить как мастерски Елена брала у меня биопсию и помимо того чтобы выполнять свою работу врача всегда была для меня и психологом, потому что я начиталась кошмарных отзывов о том насколько это было больно, в итоге благодаря Елене я даже не поняла в какой момент все произошло. Собственно как и сама операция Удивляют комментарии насчет того, что Елена задаёт много вопросов. Да скажите спасибо, что врач настолько вовлечен! Елена всегда помнит даже минимальные детали, хотя у нее куча пациентов, всегда всем интересуется, и ей уж точно виднее, что важно знать для анамнеза, а что нет. Никогда не берет лишних анализов, назначает только необходимое, и ей все равно, куда именно вы понесете эти деньги, ей искренне важно ваше здоровье. В общем, если вам важно, чтобы врач был вовлеченный, добрый, в хорошем смысле дотошный, компетентный и «комфортный» - то это к Елене

18.03.2026
Я Ичмелян Вячеслав Меликович, хочу выразить огромную благодарность всем докторам и медсёстрам, всему персоналу, не только за успешно проведённую операцию на лёгких, но и за результат — я уверенно иду на поправку. Восстановление проходит спокойно, под их внимательным контролем и рекомендациями. Чувствуется, что врачи действительно заинтересованы в полном выздоровлении пациента. Спасибо за профессионализм, поддержку и уверенность, которую вы даёте!

торакальный хирург

Дворецкий Сергей Юрьевич

Спасибо! Очень рады за достигнутый результат лечения !
18.03.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Вообще все супер. После наркоза я пришел в себя легко, никаких неприятных ощущений не было. Борис Леонидович все объяснил до процедуры, а потом рассказал о результатах. Единственное пожелание - жаль, что не получилось записать исследование на флешку, дали только фотографии. Но в целом мне очень понравилось, патология со стороны ЖКТ была исключена.

эндоскопист
18.03.2026
Я обратилась к врачу уже в полном отчаянии , в ужасном состоянии , но Игорь Петрович не сомневаясь сказал , что поможет . У меня после рака шейки матки открылись свищи и это адовое состояние. Плюсом анемия , с которой и на операцию не возьмут , была высоченная температура, но меня ждали и давали рекомендации, что делать и как улучшить состояние . Игорь Петрович всегда на связи был . В больницу я приехала в полуживом состоянии, но врачи меня восстанавливали и восстановили к операции . Конечно , все оказалось сложнее на операции , и результат , который я не ожидала , но разговаривая много потом с врачом , я поняла одно - не искали легких путей , старались выполнить , что планировали , но пришлось выводить стомы . Но даже и тут сделано все первоклассно , операция прошла успешно. Игорь Петрович это хирург , которых нужно поискать , смелый , умный , за качественную операцию , повторюсь он не ищет легких путей , а делает все , чтобы потом качество жизни стало лучше . Дай бог здоровья врачу , я уверена он спасет еще не мало пациентов . Уже посоветовала его и он помог девушке , чему я очень рада ! Я не знаю , что со мной было , если я не попала бы в руки данного хирурга. Низкий поклон