Отзывы о клинике Скандинавия на Учебном

Выбор пациентов

progress: 89.20765027322405%

04.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Врач внимательная, грамотная, подробно изучила анализы, четко определила проблему, назначила лечение. В процессе диагностики выяснилось, что нужно было обратить внимание на другую сферу организма. Прием состоялся вовремя, рекомендации все четко и по делу, без лишних назначений.

эндокринолог

Здравствуйте, Надежда!

Спасибо за то, что поделились впечатлениями. Мы рады, что прием был полезным, а диагностика помогла обратить внимание на важные аспекты здоровья. Ваши слова обязательно передадим доктору.

Желаем вам здоровья и хорошего самочувствия!
01.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

Привезла свою малышку 5,5 месяцев на обычный осмотр, узнать все ли в порядке с моторным развитием, нет ли каких нарушений и задержек Екатерина Сергеевна тщательно осмотрела, подробно все рассказала, показала, какие можно делать упражнения, и дала общие рекомендации Приемом остались довольны! Спасибо!
Прием был в июне 2026 г.

детский невролог

Здравствуйте!

Мы рады, что прием нашего специалиста был полезным для вас, а консультация, рекомендации и наглядные объяснения помогли получить ответы на волнующие вопросы.

Благодарим вас за доверие и отзыв. Обязательно передадим доктору ваши добрые слова.

Желаем вашей малышке и всей семье крепкого здоровья!
31.05.2026

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный врач, все разъяснила, успокоила. Нашли подходящий вариант лечения, ничего лишнего только все по делу. До этого ходили еще к 5 аллергологам, в итоге после этого посещения все вопросы отпали. Пошла по совету знакомой и не пожалела. Всем советую, кто не хочет лишних назначений и путаницы в лечении. Ждем полного выздоравливания и пойдем на повторный прием! Благодарим!
Прием был в апреле 2026 г.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр

Здравствуйте!

Благодарим вас за доверие и рекомендацию. Очень рады, что наш специалист помог получить ответы на все интересующие вопросы и определиться с дальнейшей тактикой лечения. Обязательно передадим ваши теплые слова доктору.

Крепкого здоровья вам и вашим близким!
28.05.2026
Мне требовалась операция, моим лечащим врачом была Алла Валерьевна. Очень рада что на операцию я попала именно к ней, это просто золотой врач и человек! Я дважды заболевала на нервной почве и операцию приходилось переносить, наконец в мае я поступила на госпитализацию и операцию. У меня не хватит слов благодарности чтобы выразить свою признательность! Алла Валерьевна с момента моей госпитализации была все время очень внимательна и доброжелательна со мной, все мне подробно объясняла, успокаивала, зашла перед операцией подбодрить меня, несколько раз в день навещала меня после операции, все мне объясняла и рассказывала, сделала мое выздоровление максимально комфортным, я даже не представляла что все будет так комфортно. После операции у меня остались два маленьких шовчика, все было сделано с такой аккуратностью, на которую я даже не рассчитывала, очень приятно что врач позаботилась не только о том как пройдет операция, но и о косметической стороне! Если вы думаете какого врача стоит выбрать, я не задумываяь посоветую обратиться именно к Алле Валерьевне. Очень рада что меня свела судьба с таким замечательным врачом!

гинеколог-хирург
26.05.2026

Услуга: Прием гематолога

Это потрясающе! Мой прием длился час! Это был тот случай, когда я не жалею уплаченных денег!!! Доктор очень внимательный, просмотрела все анализы, все заключения и назначения, в общем всю историю болезни! Задала вопросы в целом о том, что еще беспокоит, помимо той проблемы, с которой я обратилась. Я более чем удовлетворена посещением клиники и приемом доктора Гончарук А.А.

гематолог
онкогематолог
24.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу Арзу Исрафил Кызы. Очень чуткий и грамотный специалист, настоящий профессионал. Благодаря отличной диагностике и правильному лечению удалось избежать больших осложнений, я опять на ногах. Доктор внимательно выслушивала, подробно объясняла, терпеливо и настойчиво помогла мне преодолеть кризис при моей болезни. Считаю, что такие сотрудники- большая ценность для клиники. Доктор, огромное спасибо!!!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
21.05.2026

Услуга: Массаж воротниковой зоны

Обратился к Роману Сергеевичу для массажа воротниковой зоны - стала затекать шея и область между лопаток. Делал массаж впервые. Выбор оправдался на 100%! Облегчение ощутил уже вечером того же дня! Сам прием проходит очень комфортно. Атмосфера на приеме располагает. Отношение к пациенту и общение выше всяких похвал! Интенсивность массажа идет по нарастающей от приема к приему. Роман Сергеевич обязательно интересуется состоянием после прошлого сеанса и дает небольшие практические рекомендации (вполне выполнимые) для повседневной жизни с целью уменьшения мышечного напряжения. Однозначно рекомендую!

Отзыв о специалисте

массажист
21.05.2026
Татьяна Александровна прекрасный специалист! Наблюдаюсь у нее не первый год с псориазом. Каждый прием проходит профессионально! Тщательно осматривает и выслушивает. Дает правильные рекомендации. Обладает обширными знаниями в своей области. Самое главное, знает как помочь пациенту и это работает! Я благодарен, что ведет меня такой профессионал своего дела!

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
20.05.2026
Дария Игоревна очень приятный доктор)) спасибо за полезную информацию и полезные патронажи, приезжала к нам в рамках договора на роды от клиники «Скандинавия», всегда с весами для взвешивания, отвечала на возникающие в процессе вопросы, в том числе онлайн, показывала как держать ребёнка в разных полезных позах, как ухаживать! Очень грамотно и профессионально, благодарим от души!

детский педиатр
20.05.2026
Предыдущий мой отзыв удалили! Продублирую. Очень сожалеем, что попали к данному доктору с сыном с жалобами на сильные носовые кровотечения, которые не останавливались по 20-25 минут. Доктор не предложил провести осмотр эндоскопом, только лишь назначил симптоматическое лечение брызгать спреем и вставлять гемостатические губки. Хотя длительные носовые кровотечения - это основной симптом данной патологии и лор должен это знать! В результате спустя 3 месяца в больнице уже после эндоскопического осмотра и КТ поставили диагноз ангиофиброма носоглотки. Были выполнены 2 сложнейшие операции. Если бы бы ранее выявлена, размер ангиофибромы был бы меньше и проблем при операции меньше.

ЛОР-хирург
ЛОР

Здравствуйте!

Видим, что ваш отзыв затрагивает аспекты врачебной тайны, поэтому не можем комментировать подобные ситуации в сети Интернет. Если вы обращались к нам, и у вас остались вопросы по предоставленному ответу, вы можете написать нам на почту service@avaclinic.ru.

15.05.2026

Услуга: Прием детского гинеколога

Обращались с дочкой по поводу нерегулярного цикла. Врач нам очень понравилась! Очень внимательная, деликатная. Все подробно объясняет. Прием длился минут 40. Сейчас выполняем рекомендации Татьяны Викторовна - ждём улучшений)

08.05.2026
Очень приятный врач, доброжелательна! Всё ясно объяснила. Максимально приятное впечатление от приема.

07.05.2026

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень приятное впечатление сложилось и желание довериться именно этому врачу. Планирую продолжить наблюдение у Татьяны Александровны. (Планирование беременности)

гинеколог-эндокринолог
репродуктолог

Услуга: Прием детского невролога

Екатерина отличный врач . Внимательно осмотрела ребенка , ответила на все интересующие вопросы . Показала , какие упражнения делать и чего ждать в скором времени . Так же Екатерина посмотрела все справки и анализы , дала советы на будущее. Обязательно придем еще раз ! Рекомендовала посетить невролога через месяца 3 для осмотра ребенка повторно .
Прием был в апреле 2026 г.

детский невролог
02.05.2026
Артём Николаевич очень приятный доктор, профессионал, внимательный, обратилась за помощью - за 5 минут решили мою проблему, очень благодарна! Спасибо огромное!

29.04.2026
Хочу выразить благодарность Алле Валерьевне, за ее профессионализм и внимательность. Поступив экстренно в больницу сильно переживала, но доктор меня успокоила и операция прошла успешно . Если выбирать врача гинеколога, то это лучший специалист , врач от бога !!!

гинеколог-хирург
26.04.2026
Обратилась с Кириллу Станиславовичу в октябре 2025, диагноз РМЖ. Под руководством доктора проведена ХТ, 15.04 доктором проведена операция (резекция молочной железы с подмышечной лимфаденэктомией). Всё супер. Доктор контролирует каждый процесс, всегда на связи. Большое человеческое СПАСИБО!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
21.04.2026
Нашла Игоря Олеговича по отзывам в интернете, выбирая между несколькими хирургами выбор безоговорочно пал на него после первой консультации. Врач реально располагает к себе и становишься прям уверен, что в его руках все будет просто супер. Была проведена септопластика и тонзиллэктомия. Операция прошла успешно, восстановление после данных оперативных вмешательств само по себе штука длительная и серьезная, но благодаря профессионализму Игоря Олеговича этот период прошел без каких либо осложнений, сейчас спустя почти 2 месяца после операции нос дышит как никогда, раньше я думала что он дышал, но нет, после операции я поняла что раньше не дышала почти и проблема связанная с тонзиллитом решена на ура. Кроме этого, Игорь Олегович всегда был на связи, отвечал на все мои, даже порой дурацкие вопросы👍🏻однозначно рекомендую!

ЛОР-хирург
ЛОР
пластический хирург
deg....@....ru
20.04.2026
Пошла специально в клинику «Скандинавия» по отзывам знакомых. Очень тревожно отношусь к своему здоровью, особенно что касаемо женской части, поэтому готова отдать за это любые деньги. Ожидала, что в клинике такого уровня и с такими ценами будет соответствующее отношение, но врач грубила, нервно реагировала на мои переживания и вопросы. При осмотре я дёрнулась и сразу извинилась, но мне сказали, что я веду себя «как в детском саду» и что «как будто бы только ей (врачу) это нужно». Не думала, что такое бывает в платных клиниках. Ощущение, что оказалась в бесплатной поликлинике какого-то максимально неблагополучного района. Пишу отзыв в очень мягкой форме, но на самом деле правда хочется, чтобы женщин понимали женщин и берегли друг друга. Девочки, бегите от этого врача и выбирайте компетентных специалистов. Всем хорошего здоровья

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

19.04.2026
В первый раз обратился к доктору 04.04.2026 из-за гнойного воспаления на пальце. Врач поставил диагноз паронихия и проинфоомировал о путях лечения (консервативном и долгом с мазями и радикальном со вскрытием и дренированием проблемной области). Т.к. уже было обширное воспаление и пульсирующая боль, то мной было принято решение оперировать. Сама процедура прошла быстро и безболезненно (использовалась местная анастезия). После этого было несколько перевязок и за неделю палец полность зажил, отек спал, гнойное наполнение ушло. Т.к. разрез был очень маленьким, то шрама не осталось. После этого обратился повторно 11.04.2026 с гнойным абсцессом на левой половине грудной клетки. Так же было принято решение вскрывать. Операция снова прошла крайне хорошо, но потребовалось больше перевязок (область поражение была больше и глубже). Однако спустя 2 недели от раны не осталось ни следа. Крайне рекомендую данного специалиста. Своим профессионализмом и невероятно чутким отношением к пациентам и их проблемам он показал, что врачей не нужно бояться и им можно доверять свое здоровье.

15.04.2026
От консультации врача до операции по замене тазобедренного сустава(по ОМС). всего 44 дня, как думаете это реально или это мечта? На самом деле это реально.Иван Александрович Бычков приезжал с консультациями в г Архангельск(26 февраля) . Не долго думая записался к нему на консультацию, до этого долго не мог сделать операцию по квоте. На приёме врач все выслушал внимательно, посмотрел снимки и сказал, что можно в течение месяца сделать операцию, для меня это было не ожиданно. В дальнейшем в переписке всегда отвечал на интересующие вопросы. И вот моя госпитализациия Санкт-Петербург (Скандинавия) (9 апреля) (10 апреля операция) Спасибо большое Ивану Александровичу за проделаную работу , внимательное отношение к пациенту, Вам здоровья, благополучия, всех благ, многая лета. Мечты сбываются

хирург-травматолог
хирург-ортопед
Нина
55 отзывов и 1 оценка
13.04.2026
Проходила медкомиссию для работы и мне в рекомендациях указали обращение к пульманологу. Записалась. Для начала приём был задержан на полчаса. Но это мелочи. Только я зашла в кабинет начался негатив. Оказывается и антидепрессанты я принимаю зря, хотя они назначены доктором. И вес я набрала из-за лени. "Что вы вообще делаете чтобы похудеть?". И во всех словах максимум пренебрежения и раздражения. Видимо у доктора какая-то непереносимость толстых людей. Но так общаться нельзя.
Что не так?
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
пульмонолог

Нина, здравствуйте.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

31.03.2026
у меня был перелом руки в локте и врач наложила гипс. через три дня отек спал и гипс стал болтаться, я пришла к Литвинову на прием, как к дежурному травматологу с данным вопросом. на приёме он начал поливать грязью своих коллег, говоря при мне, что они некомпетентные врачи и ставят ошибочные диагнозы, срезал гипс, сказал, что никакого перелома и вообще травмы нет, на рентгене якобы это видно (хотя в заключении было написано, что для уточнения диагноза требуется МРТ). и добавил - постарайтесь руку в локте держать согнутую! я сказала, что мне очень больно при малейших шевелениях рукой, на что он мне сказал - бездомные собаки бегают на улице и у них все без гипса заживает, вот и у вас заживёт. я сначала обрадовалась, что нет перелома и ушла домой. к вечеру началась сильная боль и рука опухла. поехали в 21 век к другому врачу в травму. там мне снова наложили гипс и направили на МРТ, где выяснилось, что у меня порванное сухожилие и две связки, а также сильнейший ушиб костей (три кости в месте соединения в локте имели ушиб). врач в 21 веке сказал обязательно ходить с гипсом. я направила информацию в Скандинавию о работе данного врача, исследования и пр. в результате руководство Скандинавии никак не отреагировало, а врач продолжает работать в клинике и калечить людей. если бы я продолжила ходить без гипса, то в конечном итоге довела бы себя до операции!
Что не так?
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

Здравствуйте.

Сожалеем, что ваш опыт не оправдал ваши ожидания. Мы очень тщательно подходим к разбору каждого обращения, уделяя особое внимание коммуникации по результатам с пациентом. И предоставляем официальный ответ только после рассмотрения ситуации со всех сторон.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru с пометкой повторно, чтобы мы смогли проверить статус работы по вашему обращению.

Мария
Я писала в почту, отправляла снимки МРТ и заключения врачей. К сожалению, никакой реакции не последовало.
28.04.2026
Ирина Николаевна
Возможно, вместо гипса при разрыве сухожилия локтя использовать ортезы — и это Вам рекомендовал доктор Литвинов вместо гипса (Вы сами написали в отзыве, что Артём Николаевич сказал, что надо руку в локте держать согнутую)
25.04.2026
Мария
Ирина Николаевна, нет, он ничего не рекомендовал. Он сказал - держите согнутую, как хотите.

В другой клинике мне снова наложили гипс и рекомендовали перейти на несъёмный ортез не раньше чем через несколько дней, только после полного прохождения отека. В общем случае я ходила с гипсом месяц и затем еще два раза проходила реабилитацию
28.04.2026
Ирина Николаевна
Мария, мне искренне жаль, сочувствую Вам.
Ирина Николаевна
«Честно сказать, травматолог Вы так себе».
31.03.2026
Очень внимательный доктор. Обращалась с проблемой (раздражение на лице), которую не могла решить пару лет, посещая других врачей. Марина Юрьевна быстро нашла решение, все объяснила, назначила действенное лечение. Две недели, 2 мази и проблема ушла! Не осталось никаких следов! Я очень рада, что нашла такого прекрасного дерматолога. Отправляла позже к ней отца с проблемной кожей на руках (кровоточащие трещины), все отлично, вылечили.

дерматолог
врач-косметолог
лазеротерапевт
косметолог
30.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу, Илье Валерьевичу Вервекину. Это врач, которому наша семья доверила самое дорогое — жизнь и здоровье моего отца. И это уже второй раз, когда Илья Валерьевич провёл сложнейшую операцию, подарив нам надежду и годы жизни. Наш путь был очень тяжёлым: у отца рак кишечника с метастазами, позади было множество курсов химиотерапии и предыдущие операции. Ситуация осложнялась тем, что один из метастазов находился в критически опасной зоне — между головкой поджелудочной железы и холедохом (общим желчным протоком). Это, пожалуй, самое сложное и рискованное место для хирургического вмешательства, где даже малейшее повреждение тканей грозит тяжелыми осложнениями. Кроме того, в брюшной полости был выраженный спаечный процесс после предыдущих операций. Илья Валерьевич не только блестяще провёл операцию, но и сохранил поджелудочную железу и желчные протоки в целости, удалив метастаз. С первой консультации Илья Валерьевич вселил в нас спокойствие и уверенность. Он подробно объяснил все риски, развеял сомнения и всегда был на связи. Послеоперационный период прошёл гладко и сейчас мой отец восстанавливается, чувствует себя хорошо, у него появились силы и вера в будущее. Илья Валерьевич, спасибо вам за ваши золотые руки, за ваше неравнодушие, за то, что вы работаете в таких сложных зонах и даёте шанс тем, кому другие уже отказали. Низкий вам поклон от всей нашей семьи. Вы — настоящий спаситель и пример для подражания. Желаем вам здоровья, сил и долгих лет, чтобы вы могли продолжать делать такие чудеса! С огромным уважением и благодарностью, Семья Тяпаевых.

маммолог-онколог
хирург-онколог
28.03.2026
Привела дочку на первый прием. Доктор очень тактично, но в то же время подробно и понятно обьяснила самые деликатные темы и вопросы, которые так важно знать подростку. Теперь дочка сказала, что будет ходить только к этому врачу. Спасибо за профессионализм и внимательный подход.

26.03.2026
Я наблюдаюсь у Юлии Геннадьевны с 2013 года. Профессионализм, чуткость, доброжелательность, забота о пациенте - это все о докторе Михальченко Ю.

офтальмолог
26.03.2026
Наталия Владимировна чудесный доктор! Внимательно выслушает, объяснит что и как нужно делать. Спасибо Вам большое! Рекомендую с удовольствием.

офтальмолог
25.03.2026
Кулеш Светлана Александровна — лучший врач, которого я встречала в своей жизни. Я пришла к ней с тяжёлым диагнозом и в очень сложном психологическом состоянии. Светлана Александровна не только грамотно выстроила лечение, но и помогла мне пройти этот путь спокойно и уверенно. Она направила меня к отличному хирургу, подобрала послеоперационную терапию и лекарства, которые идеально подошли моему организму. Это врач с огромным опытом, вниманием к деталям и настоящей вовлечённостью в пациента. На приёме она всегда чуткая, спокойная, всё подробно объясняет и поддерживает. Рядом с ней даже такой тревожный пациент, как я, чувствует уверенность и внутреннее спокойствие. Я полностью доверяю этому врачу и хожу в «Скандинавию» только к ней. Светлана Александровна — настоящий профессионал и человек с большим сердцем. Благодарна ей за всё 🤍

24.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Врач замечательный! Все четко, по делу, все подробно объясняет. Подробный опрос и осмотр) Буду обращаться и впредь к врачу)
Прием был в марте 2026 г.

гематолог
онкогематолог