Отзывы о клинике Скандинавия на Парадной (449)

4.2

progress: 1.342281879194631%
progress: 2.013422818791946%
progress: 3.803131991051454%

07.01.2026
Если бы все врачи были какие же, как Елизавета Игоревна!!! Пришла к ней с небольшой проблемой по поводу родинки. Этот неравнодушный врач полностью осмотрела меня всю, включая пятки🤦🏼‍♀️, с профессиональным прибором, рассказывая обстоятельно про все мои образования. Я узнала такие подробности, о которых не догадывалась всю жизнь. Плюс рассказала что делать с высыпаниями на лице. И параллельно осмотрела голову, посоветовав средства для волос. И все это в рамках одной первичной консультации! Удалила небольно подозрительное образование, сразу отправила на гистологию. За полчаса я решила кучу проблем! Разрешила писать возникающие вопросы в чат (жаль, что мне не пришла ссылка, возможно потому, что не пользуюсь Максом) Я вышла в некотором шоке, поскольку такие врачи за долгую жизнь мне ещё не встречались. Теперь рассказываю про нее всем)) Спасибо вам большое, доктор! Пусть у вас в жизни все будет хорошо!

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог

Виктория, здравствуйте!

Благодарим вас за доверие и за то, что поделились своим впечатлением. Здорово, что за один визит вы смогли решить волнующие вас вопросы и почувствовали внимательный подход. Спасибо и за вашу готовность рассказывать о враче — это очень ценно. Мы непременно передадим ваши слова Елизавете Игоревне.

Желаем вам крепкого здоровья!
07.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Врач замечательный, решит все ваши проблемы
Прием был в январе 2026 г.

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время нам написать! Очень приятно узнать, что вы остались довольны нашей работой.

Здоровья вашей семье!
11 отзывов и 2 оценки
30.12.2025
Приходили с ребенком 7 лет по причине бородавки. Заодно я просила посмотреть родинку. Прием стоил дорого, порядка 10 тыс руб. А отзывы отличные-я подумала что 100 процентов нам помогут! Ошиблась на все 100. Бородавку врач предложила удалить лазером, к слову-мы ее до этого уже удаляли , и она опять вырастала. Для Ребенка данная процедура очень травматична - и болезненна, но делать нечего-опять пришлось. В последствии на этом же месте выросла новая( но это еще ладно, от бородавки избавиться очень сложно). А вот про родинку-врач сказала рекомендует иссечение, тк она ей кажется опасной. Иссечение -это целое дело -сама операция, послеопер период, и тд. Я уже настроилась на операцию, но решила сходить в другой хороший медцентр, где грамотный врач сказал не трогать ее до периода прекращения роста ребенка( как минимум) и просто следить, тк она не опасная. В целом, добавлю что врач вела себя холодно и совсем не умеет обращаться с ребенком. За такую сумму приема и манипуляций ожидаешь более доброго и чувственного отношения.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог

Ухримова Елизавета Игоревна

Добрый день! Спасибо за отзыв.
Вирусные бородавки часто рецидивируют,что прописано клиническими рекомендациями ( размер бородавки, длительность инфицирования, предыдущие деструкции, иммунитет- факторы,которые влияют на риск рецидива),все это на приеме Вам было озвучено. В связи с этим, каждому пациенту после удаления оставляю свой контакт,чтобы была возможность связаться со мной лично и сообщить о самочувствии и рецидиве. У всех  пациентов в течение 2- х месяцев после удаления есть возможность написать мне и удалить образование безвозмездно. На приеме это тоже было озвучено.
По поводу способа удаления- они существуют разные, мы всегда обсуждаем с пациентом или его представителем, все очень индивидуально. И опять же, зависит от размера образования и предыдущих способов удаления.
По поводу родинки. На приеме Вам были даны рекомендации,что данное образование можно наблюдать или удалить(дерматоскопически были выявлены признаки  атипии и роста). Новообразование кожи ,если оно имеет пигмент и  не возвышается над уровнем кожи, следует удалять с гистологическим исследованием, чтобы это сделать в полном объеме, требуется процедура эксцизионной биопсии. Выбор метода лечения, в любом случае, остается за пациентом ( законным представителем).
Мне очень жаль,что на приеме Вы, как мама, почувствовали холод в отношении Вашего ребенка и были взволнованы. Возможно, Вам так могло показаться из- за моей сосредоточенности на решении проблемы ребенка.
Мой контакт у Вас есть, если Вам потребуется помощь,можете написать.

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы пациентам было максимально комфортно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о возможных побочных эффектах и необходимости дополнительного вмешательства.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

24.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор бестолковый. Обратились с головокружениями. Не назначил обследования сосудов, не назначил МРТ, препараты которые помогали сказал отменить. А из обследований сказал проверить молочные железы. Непонятно к чему это. Никому не буду его рекомендовать! Зря потратила 6700 р. Помощь не получила.

Здравствуйте.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, и не назначают дополнительных обследований без показаний. Очень жаль, что не все назначения доктора были для вас понятны.

Поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

23.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

100% рекомендосьён!) спустя 3 года первый врач, кто смог сказать, что мне делать с носом после операции на перегородку! Лишних анализов не брали, всё по делу и чётко 💖❤️🌷

21.12.2025
Замечательный доктор. Она по-моему видит насквозь больного своими глазам . Настолько она опытная и супкр профессионал своего дела. Я полностью доверяю этому доктору. И клиника мне тоже оч понравилась.

21.12.2025
Хочется поблагодарить Анастасию Сергеевну за ее профессионализм! Когда мы обратились к ней, ребенок 3,5года практически не говорил, на что предыдущий логопед просто сказал, что "ребенок слишком активный, неусидчивый, занятия ему просто пока не помогут, больше общайтесь с ним". На первой же консультации Анастасия Сергеевна легко смогла найти подход к этому непоседе, провела качественную диагностику его умений и навыков, определила проблемные точки и составила план работы, включающий не только логопедический массаж и занятия, но и так же консультации специалистов смежных дисциплин! После первого же сеанса массажа ребенок начал стараться больше говорить, а так же смог поцеловать родителей, что ранее ему было недоступно, тк губы не складывались в трубочку. Сейчас, спустя месяц массажа и занятий, ребёнок активнее использует слова для взаимодействия с окружающим миром, сам получает удовольствие, когда может выразить свои желания словесно, в садике отмечают, что уже прекрасно понимают, что хочет ребёнок, а так же он активнее стал взаимодействовать с другими детьми!

09.12.2025
Врач находит метод индивидуальный метод лечения.

офтальмолог
07.12.2025
Ходим с ребенком на УЗИ сердца к данному врачу. Считаю,что доктор внимательно всё смотрит. Знающий своё дело специалист

06.12.2025
Я пришла к Олегу Александровичу с высоким давлением на фоне внезапных приступов головокружения. Три поколения нашей семьи доверяют своё здоровье этому замечательному доктору. Олег Александрович очень внимательно изучил все мои анализы и материалы, провел тщательный осмотр и дал развернутые рекомендации и план лечения. Я ушла от доктора с прекрасным моральным состоянием и верой в себя!

04.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор, который действительно хочет помочь! Очень понравилась работа Елизаветы Антоновны от и до

29.11.2025
Прекрасный врач. Приятно оказаться у настоящего профессионала.

19.11.2025
Александра Владимировна - мой врач-косметолог уже более 15 лет. Она профессионал высшего уровня! Любые процедуры : аппаратная, лазерная, инъекционная косметология - быстро, четко, профессионально, без боли. Перед каждой процедурой подробно консультирует, даёт рекомендации, рассказывает про новинки. Благодаря ей, молодею с каждым годом! :) Это не только хороший врач, но и очень чуткий, отзывчивый и обаятельный человек, с которым приятно общаться. Огромное спасибо!

врач-косметолог
физиотерапевт
косметолог
19.11.2025

Услуга: Прием гематолога

Викторию Владимировну знаю давно. Лечилась в стационаре, где она заведующая отделением. Она -отличный руководитель. Все сотрудники отделения работают так, словно ты для них -главный пациент К тому же, она внимательный и доброжелательный доктор , отлично разбирается в проблеме, не боится ответственности. Я доверяю Виктории Владимировне и считаю, что очень повезло лечиться у нее.
Прием был в ноябре 2025 г.

гематолог
18.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне за высочайший профессионализм, внимательность и, без преувеличения, спасенное здоровье. Я обратился на УЗИ брюшной полости с жалобами на дискомфорт. Наталья Николаевна провела исследование невероятно тщательно и внимательно. В процессе она не молчала, а комментировала все, что видит на мониторе. В результате именно она своевременно выявила острый аппендицит, который требовал немедленного хирургического вмешательства. В тот же день мне успешно прооперировали, и я уверен, что именно точная и быстрая диагностика Натальи Николаевны позволила избежать осложнений. Спустя некоторое время я снова пришел к этому же специалисту на контрольное УЗИ, чтобы проверить, как проходит восстановление. Прием прошел так же детально и спокойно. Врач все проверила, объяснила, что восстановление идет хорошо, и развеяла все мои тревоги. Очень рекомендую этого специалиста! Спасибо вам!

16.11.2025
Много лет наблюдаемся всей семьёй у Олега Александровича. Очень опытный врач с большим стажем работы, все подробно выясняет, внимательный при осмотре, отвечает на любые вопросы, назначает только необходимые обследования, так как сейчас в медицине стало очень много коммерции, и часто трудно определить, какой спектр анализов нужно сдавать с целью профилактики. Если необходимо, то направляет к хорошим специалистам, дает понятные рекомендации, назначает современные лекарства, с доказанной эффективностью. Очень благодарна ему за его доброе отношение к людям и своей профессии. Рекомендую всем, кто не нашёл своего врача, идти на прием к Олегу Александровичу. Нашей семье он очень нравится , как человек и грамотный специалист.

11.11.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Спасибо огромное Марине Алексеевне за приём, очень внимательна, задаёт вопросы по существу, очень рада, что попала на приём и у меня появилась надежда на выздоровление, спасибо огромное Вам!!!
Прием был в октябре 2025 г.

06.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

прекрасный врач. точна и профессиональна
Прием был в ноябре 2025 г.

гастроэнтеролог
28.10.2025
Попали на консультацию на авангардной. С порога заявила что у ребенка психическая анорексия, даже не разговаривая с ребенком и не глядя в анализы, а просто из-за потери веса. Просто кошмар, никакого чувства такта. Сильно раздутое самомнение
Что не так?
Грубость, хамство
Неверный диагноз

детский гастроэнтеролог
детский эндоскопист

Здравствуйте!

Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов. Поэтому хотели бы узнать больше о вашем опыте. Пожалуйста, отправьте нам письмо на service@avaclinic.ru со своими контактными данными — и мы с вами обязательно свяжемся.

27.10.2025
Хочу выразить глубокую благодарность детскому логопеду Тропиной А.С. за ее профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к моему ребёнку. Благодаря ее усилиям и терпению, мы смогли значительно улучшить речевые навыки нашего ребёнка и преодолеть некоторые трудности, которые ранее вызывали беспокойство. Логопед обладает уникальными способностями находить общий язык с детьми, что особенно важно для маленьких пациентов. Она умеет создать на занятиях атмосферу доверия и доброжелательности, что позволяет ребёнку чувствовать себя комфортно и уверенно. Это способствует более эффективному усвоению материала и достижению лучших результатов. На занятиях логопед использует разнообразные методики и упражнения, которые помогают развивать речь, улучшать произношение, расширять словарный запас и развивать навыки общения. Она всегда готов ответить на вопросы, объяснить сложные моменты и поддержать ребёнка в трудные моменты. Особенно хочу отметить, что логопед не просто проводит занятия, но и активно работает с родителями. Она всегда готов дать рекомендации по домашней работе, объяснить, как можно помочь ребёнку в развитии речи вне занятий. Это позволяет нам, родителям, быть более вовлечёнными в процесс и лучше понимать, что именно нужно делать для достижения наилучших результатов.

26.10.2025
Благодарю Анастасию Сергеевну за высокий профессионализм и индивидуальный подход в работе с ребёнком. Благодаря её занятиям ребёнок начал чётко выговаривать букву «л», появились значительные успехи в письме — теперь ошибки практически отсутствуют. Также заметно улучшилось общее речевое и познавательное развитие ребёнка, что подтверждает эффективность выбранных методик и педагогического мастерства Анастасии Сергеевны. Рекомендую данного специалиста всем, кто хочет видеть реальные результаты и качественный подход в коррекции речи.

26.10.2025
Анастасия Сергеевна, прекрасный логопед и прекрасный человек! Спасибо Вам за Ваш труд!

26.10.2025
Профессионал своего дела, комплексно оценивает проблемы с нарушением речевого аппарата, внимательна к смежным причинам, влияющих на характер проблемы. Легко находит контакт с детьми и выстраивает эффективный процесс лечения. Первый раз проходили курс по массажу, для нормализации тонуса, что помогло запустить речь. Сейчас проходим курс поп остановке звуков. Последовательная методика дает ощутимый результат. Ребенок понимает как правильно владеть языком и какой должен получаться звук.

26.10.2025
Хочу поблагодарить нашего любимого логопеда, Анастасию Сергеевну! Обратились, чтобы поставить звук "р" у двоих детей. Анастасия - настоящий профессионал. Находит индивидуальный подход к ребенку. Всегда доброжелательна и позитивна. Нужно обязательно выполнять домашние задания. Тогда результата добъётесь еще быстрее. Ребенок зарычал за 4 занятия (!) Специалиста однозначно рекомендую!

24.10.2025
Попала к данному специалисту на срочное УЗИ в июле 2025 года. У меня было очень много страхов, волнения, боли, ведь я шла с серьёзным кровотечением НА гинекологическое УЗИ и не знала, как всё пройдет и какова будет реакция. Алёна Михайловна строгий по началу, но очень внимательный доктор. Я очень стеснялась, ситуация совсем "не штатная". Врач долго, без упрека и любых вообще лишних сковывающих меня слов принимала меня и всё-всё рассказала, показала, объяснила и прописала в выписке. Я шла на приём со слезами и жутким страхом, готовясь вызвать СП, а выходила почти порхая от такого отношения и облегчения. От всей души благодарю!

гинеколог-эндокринолог
19.10.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Грамотный специалист, были на приёме как у гастроэнтеролога, работаем над решением нашей проблемы, она сразу нашла несколько вариантов из-за чего-то это м.б.
Прием был в октябре 2025 г.

гастроэнтеролог
неонатолог
педиатр
11.10.2025
Внимательный врач, сразу определила причину шишек на стопах у дочки и назначила ребёнку делать ежедневно упражнения, чтобы скорректировать ее проблемы. Посетили до этого приема несколько других ортопедов и ни один не сказал, как нам решить поставленные задачи с косолапостью, поэтому после приёма стало очевидно понятно, как это убрать и что это можно исправить. Очень рада, что попали к Ольге Владимировне!

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
07.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

К Марине Алексеевне обратилась как к врачу вестибулологу, после головокружений на фоне вирусной простуды. Голова у меня кружилась 4 дня и это было уже невыносимо, Марина Алексеевна провела мне очень много тестов, сняла приступ головокружения сразу на приеме, поставила диагноз и назначила лечение, все очень подробно рассказала и уделила мне очень много времени! Я еще долечиваюсь, но сейчас чувствую себя уже хорошо, Марина Алексеевна прекрасный врач, я очень рада, что смогла к ней записаться, она просто вернула мне полноценную жизнь! Я думаю каждый, кто сталкивался с головокружением и тошнотой меня поймет.
Прием был в сентябре 2025 г.

06.10.2025
Марину Алексеевну мне порекомендовала коллега на работе, когда у меня начались такие же симптомы головокружений. За один сеанс Марина Алексеевна сняла основные проблемы и порекомендовала дальнейшие обследования. Чудесный профессионал своего дела.

26.09.2025
Я и моя семья лечимся у Олега Александровича более 15 лет . Врач высочайшей квалификации. Внимательный, вежливый. Моему мужу подобрал терапию от гипертонии. Чувствует себя прекрасно. Направляет к хорошим специалистам . Рекомендует проходить необходимые обследования согласно возрасту.