Отзывы о клинике Скандинавия на Парадной

progress: 7.780320366132723%

Марина
13.03.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Пришли к врачу с ребёнком с проблемой подошвенных бородавок на обеих стопах — всего около 18 штук. Доктор на приёме была очень доброжелательна, смогла расположить к себе и меня, и ребёнка, поэтому мы доверились её рекомендации удалить всё лазером. Удаление проводилось сразу всех бородавок. Для ребёнка это оказалось очень болезненной процедурой. Во время удаления, сразу после и примерно первую неделю боль была сильная. Мы строго выполняли все рекомендации: обрабатывали, мазали, присыпали, заклеивали пластырем. К сожалению, спустя примерно месяц мучительного восстановления оказалось, что проблема не решилась: на одном пальце появилась большая бородавка на месте предыдущих. Врач назначала дополнительные средства — сначала Уродерм, затем Кераворт. Однако со временем мы перестали получать какую-то обратную связь и поддержку по дальнейшему лечению. В итоге мы самостоятельно попробовали более простой вариант — оксолиновую мазь 3%, наносили 2–3 раза в день и закрывали пластырем. Через некоторое время бородавка просто отвалилась. Без боли и без травмирующих процедур. По времени лечение заняло примерно те же пару месяцев. В общей сложности на приём и лазерное удаление мы потратили более 20 000 рублей, не считая лекарств и расходников. Поэтому хочу поделиться нашим опытом: если у вас или у ребёнка есть подошвенные бородавки, возможно стоит сначала попробовать более щадящие методы лечения и только потом принимать решение об удалении.
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Прием был в июле 2024 г.

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог

Добрый день, Марина.

Спасибо вам, что поделились своим опытом и подробно описали ситуацию. Нам искренне жаль, что вы не обратились к нам сразу – мы всегда готовы идти навстречу пациентам и предлагать индивидуальные решения.

Для нас действительно важно, чтобы вы чувствовали поддержку на всех этапах лечения. Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные – мы свяжемся с вами, чтобы обсудить дальнейшие шаги и постараться помочь.

12.03.2026
Данный врач не создает впечатления компетентного специалиста. Второй раз не пойду. Буду записываться к другим на основе отзывов.
Сомневаюсь в диагнозе

Здравствуйте, Елена.

Будем признательны, если вы поделитесь с нами, на основании чего вы сделали такие выводы или привели конкретные примеры - для этого пришлите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.

08.03.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была на приеме будучи беременной , врач , осмотрел все анализы , сказал от чего лучше отказаться с моим анамнезом . Все доступно , четко и быстро )) врач с хорошим отрытом и знаниями своего дела)) рекомендую !

гематолог
гемостазиолог

Добрый день, Алена.

Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями. Ваши слова для нас - лучшая мотивация.
Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

04.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

пока первый прием, поэтому о результативности лечения ничего сказать не могу. на первом приеме все понравилось
Прием был в марте 2026 г.

28.02.2026
Мне посоветовала доктора моя гинеколог. Очень хороший доктор, настоящий профессионал! Помог мужу поправить здоровье, назначил грамотное лечение. Приятный в общении, сам делает узи, что очень важно и помогает лучше диагностировать проблемы со здоровьем. После лечения нам очень быстро удалось забеременеть и уже родить сладкую доченьку. От души благодарим доктора и желаем процветания

андролог
уролог
18.02.2026
Обращались с ирридоциклитом,по совету Еврооптики на Народной. После месяца неудачного лечения в другой клинике,доктор подобрал необходимые лекарственные препараты,состояние глаза улучшилось,боль и краснота стали проходить.Очень благодарны доктору за проявленный профессионализм,ответственность,любовь к своему делу и пациентам. Желаем профессиональных успехов и благополучия.

16.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась по поводу потери слуха. Елизавета Антоновна очень тщательно собирала анамнез, подробно расспрашивала и внимательно отнеслась к моей проблеме. В кабинете были проведены исследования и назначен план лечения с подробными объяснениями. Приклоняюсь перед высоким профессионализмом и чутким отношением Врача!
Прием был в феврале 2026 г.

05.02.2026
Хочу выразить благодарность доктору Лидии Алексеевне. И уже не в первый раз она меня выручает! Впервые познакомилась с врачом несколько лет назад, когда болела спина, рука и изматывали головные боли после работы. А я человек «в движении». Побежала делать МРТ, где меня направили к неврологу со «страшным списком». Отмечу, что доктор меня спокойно выслушала, проконсультировала по МРТ, успокоила, ободрила, рассказала, что делать, что принимать и как дальше оставаться долго «в строю». Мне ставили иглы (я их с детства боюсь, но мы справились!) Я осталась довольна лечением и отношением, немного поменялся и образ жизни в целом. Когда в этом году после череды стрессовых ситуаций стала вспоминать про спину, нервы и прочее, то обратилась, долго не раздумывая, именно к этому доктору, Сейчас чувствую себя отлично. Спасибо Вам! Браво!👏🏻

рефлексотерапевт
28.01.2026
Врач очень вежлива , нашла подход к обеим дочерям (6лет) и (3 месяца), провела осмотр внимательно, дала рекомендации, советую данного специалиста)))))

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
28.01.2026

Услуга: Прием вестибулолога

отличный доктор знает свое дело на все 100 действительно заинтересована в лечении индивидуальный подход трепетная и аккуратная все рассказывает очень подробно
Прием был в январе 2026 г.

26.01.2026
Горбик Олег Александрович , врач к которому Я обращаюсь уже в течение нескольких лет. Врач очень внимательный к мелочам, всегда старается выяснить причину заболевания, и подобрать оптимальный курс лечения. Очень профессиональный подход к диагностике, подробно даёт рекомендации по лечению. СПАСИБО.

11.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Антоновне,которая провела операцию по исправлению косоглазия моей дочери,до операции угол косоглазия был +20 ,после +2,спасибо за ваш труд и ваши золотые руки!

офтальмолог-хирург
07.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Врач замечательный, решит все ваши проблемы
Прием был в январе 2026 г.

24.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор бестолковый. Обратились с головокружениями. Не назначил обследования сосудов, не назначил МРТ, препараты которые помогали сказал отменить. А из обследований сказал проверить молочные железы. Непонятно к чему это. Никому не буду его рекомендовать! Зря потратила 6700 р. Помощь не получила.

Здравствуйте.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, и не назначают дополнительных обследований без показаний. Очень жаль, что не все назначения доктора были для вас понятны.

Поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

23.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

100% рекомендосьён!) спустя 3 года первый врач, кто смог сказать, что мне делать с носом после операции на перегородку! Лишних анализов не брали, всё по делу и чётко 💖❤️🌷

21.12.2025
Замечательный доктор. Она по-моему видит насквозь больного своими глазам . Настолько она опытная и супкр профессионал своего дела. Я полностью доверяю этому доктору. И клиника мне тоже оч понравилась.

21.12.2025
Хочется поблагодарить Анастасию Сергеевну за ее профессионализм! Когда мы обратились к ней, ребенок 3,5года практически не говорил, на что предыдущий логопед просто сказал, что "ребенок слишком активный, неусидчивый, занятия ему просто пока не помогут, больше общайтесь с ним". На первой же консультации Анастасия Сергеевна легко смогла найти подход к этому непоседе, провела качественную диагностику его умений и навыков, определила проблемные точки и составила план работы, включающий не только логопедический массаж и занятия, но и так же консультации специалистов смежных дисциплин! После первого же сеанса массажа ребенок начал стараться больше говорить, а так же смог поцеловать родителей, что ранее ему было недоступно, тк губы не складывались в трубочку. Сейчас, спустя месяц массажа и занятий, ребёнок активнее использует слова для взаимодействия с окружающим миром, сам получает удовольствие, когда может выразить свои желания словесно, в садике отмечают, что уже прекрасно понимают, что хочет ребёнок, а так же он активнее стал взаимодействовать с другими детьми!

Отзыв о специалисте

логопед
09.12.2025
Врач находит метод индивидуальный метод лечения.

07.12.2025
Ходим с ребенком на УЗИ сердца к данному врачу. Считаю,что доктор внимательно всё смотрит. Знающий своё дело специалист

06.12.2025
Я пришла к Олегу Александровичу с высоким давлением на фоне внезапных приступов головокружения. Три поколения нашей семьи доверяют своё здоровье этому замечательному доктору. Олег Александрович очень внимательно изучил все мои анализы и материалы, провел тщательный осмотр и дал развернутые рекомендации и план лечения. Я ушла от доктора с прекрасным моральным состоянием и верой в себя!

04.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор, который действительно хочет помочь! Очень понравилась работа Елизаветы Антоновны от и до

29.11.2025
Прекрасный врач. Приятно оказаться у настоящего профессионала.

детский ЛОР
детский сурдолог
19.11.2025
Александра Владимировна - мой врач-косметолог уже более 15 лет. Она профессионал высшего уровня! Любые процедуры : аппаратная, лазерная, инъекционная косметология - быстро, четко, профессионально, без боли. Перед каждой процедурой подробно консультирует, даёт рекомендации, рассказывает про новинки. Благодаря ей, молодею с каждым годом! :) Это не только хороший врач, но и очень чуткий, отзывчивый и обаятельный человек, с которым приятно общаться. Огромное спасибо!

врач-косметолог
физиотерапевт
косметолог
19.11.2025

Услуга: Прием гематолога

Викторию Владимировну знаю давно. Лечилась в стационаре, где она заведующая отделением. Она -отличный руководитель. Все сотрудники отделения работают так, словно ты для них -главный пациент К тому же, она внимательный и доброжелательный доктор , отлично разбирается в проблеме, не боится ответственности. Я доверяю Виктории Владимировне и считаю, что очень повезло лечиться у нее.
Прием был в ноябре 2025 г.

гематолог
18.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне за высочайший профессионализм, внимательность и, без преувеличения, спасенное здоровье. Я обратился на УЗИ брюшной полости с жалобами на дискомфорт. Наталья Николаевна провела исследование невероятно тщательно и внимательно. В процессе она не молчала, а комментировала все, что видит на мониторе. В результате именно она своевременно выявила острый аппендицит, который требовал немедленного хирургического вмешательства. В тот же день мне успешно прооперировали, и я уверен, что именно точная и быстрая диагностика Натальи Николаевны позволила избежать осложнений. Спустя некоторое время я снова пришел к этому же специалисту на контрольное УЗИ, чтобы проверить, как проходит восстановление. Прием прошел так же детально и спокойно. Врач все проверила, объяснила, что восстановление идет хорошо, и развеяла все мои тревоги. Очень рекомендую этого специалиста! Спасибо вам!

16.11.2025
Много лет наблюдаемся всей семьёй у Олега Александровича. Очень опытный врач с большим стажем работы, все подробно выясняет, внимательный при осмотре, отвечает на любые вопросы, назначает только необходимые обследования, так как сейчас в медицине стало очень много коммерции, и часто трудно определить, какой спектр анализов нужно сдавать с целью профилактики. Если необходимо, то направляет к хорошим специалистам, дает понятные рекомендации, назначает современные лекарства, с доказанной эффективностью. Очень благодарна ему за его доброе отношение к людям и своей профессии. Рекомендую всем, кто не нашёл своего врача, идти на прием к Олегу Александровичу. Нашей семье он очень нравится , как человек и грамотный специалист.

11.11.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Спасибо огромное Марине Алексеевне за приём, очень внимательна, задаёт вопросы по существу, очень рада, что попала на приём и у меня появилась надежда на выздоровление, спасибо огромное Вам!!!
Прием был в октябре 2025 г.

06.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

прекрасный врач. точна и профессиональна
Прием был в ноябре 2025 г.

гастроэнтеролог
28.10.2025
Попали на консультацию на авангардной. С порога заявила что у ребенка психическая анорексия, даже не разговаривая с ребенком и не глядя в анализы, а просто из-за потери веса. Просто кошмар, никакого чувства такта. Сильно раздутое самомнение
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе

детский гастроэнтеролог
детский эндоскопист

Здравствуйте!

Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов. Поэтому хотели бы узнать больше о вашем опыте. Пожалуйста, отправьте нам письмо на service@avaclinic.ru со своими контактными данными — и мы с вами обязательно свяжемся.

27.10.2025
Хочу выразить глубокую благодарность детскому логопеду Тропиной А.С. за ее профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к моему ребёнку. Благодаря ее усилиям и терпению, мы смогли значительно улучшить речевые навыки нашего ребёнка и преодолеть некоторые трудности, которые ранее вызывали беспокойство. Логопед обладает уникальными способностями находить общий язык с детьми, что особенно важно для маленьких пациентов. Она умеет создать на занятиях атмосферу доверия и доброжелательности, что позволяет ребёнку чувствовать себя комфортно и уверенно. Это способствует более эффективному усвоению материала и достижению лучших результатов. На занятиях логопед использует разнообразные методики и упражнения, которые помогают развивать речь, улучшать произношение, расширять словарный запас и развивать навыки общения. Она всегда готов ответить на вопросы, объяснить сложные моменты и поддержать ребёнка в трудные моменты. Особенно хочу отметить, что логопед не просто проводит занятия, но и активно работает с родителями. Она всегда готов дать рекомендации по домашней работе, объяснить, как можно помочь ребёнку в развитии речи вне занятий. Это позволяет нам, родителям, быть более вовлечёнными в процесс и лучше понимать, что именно нужно делать для достижения наилучших результатов.

Отзыв о специалисте

логопед