Азовцева Елизавета Антоновна, ЛОР

Азовцева Елизавета Антоновна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Азовцева Елизавета Антоновна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Прием вестибулолога
Прием детского вестибулолога
Прием ЛОРа
Прием детского ЛОРа

Доктор специализируется на лечении ЛОР-органов, осуществляет обследование и ведение пациентов с поражением вестибулярного аппарата, ушным шумом, в том числе:

• ДППГ (головокружение);

• вестибулярный нейронит;

• болезнь Меньера

• вестибулярная мигрень

• вестибулопатия

Азовцева Елизавета Антоновна владеет навыками проведения диагностических манипуляций:

• тимпанометрия, акустическая рефлексометрия, тест на функцию слуховой трубы;

• тональная аудиометрия;

• отоакустическая эмиссия

• осмотр ЛОР-органов ригидными эндоскопами, фиброскопами;

• видеонистагмография, видеоимпульсный тест, вестибулярные миогенные вызванные потенциалы

Выполняет лечебные процедуры:

• интратимпанальные инъекции

• репозиционные маневры при ДППГ

• полипотомия полости носа;

• промывание лакун небных миндалин;

• лазерная коагуляция нижних носовых раковин

• катетеризация устья слуховой трубы под контролем эндоскопа

• УЗ-исследование ОНП

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)

Предыдущие места работы

• 2014 - 2015 гг.: Городская поликлиника №11, поликлиническое отделение №121
  • 2015 - 2016: Семейный доктор, врач-оториноларинголог
  • 2016 - 2020: Скандинавия, врач-оториноларинголог
  • 2016 - 2023: Семь докторов, врач, заведующий отделением

ТОП-10 сурдологов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Последний раз записывались вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.11.2023

Отзывы о враче Азовцева Елизавета Антоновна (33)

21 отзыв 12 оценок

Услуга: Прием вестибулолога

Доктор от бога! Профессионал своего дела! 10 лет мне неврологи различных клиник и городов говорили о том, что причина моего головокружения заключается в проблемах с шеей. Назначали препараты, а мне становилось только хуже. И только она определила причину головокружения и жутких приступов, а также верно подобрала лечение. Я очень ей благодарна!!! Большое спасибо! Хочется чтобы каждый доктор так чутко относился к своим пациентам, внимательно выслушивал, изучал анамнез, не смотря на то, что время приема уже вышло, и верно ставил диагноз! Всех благ Вам, Елизавета Антоновна!
22 дня назад

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо за высокую оценку работы нашего специалиста. Будьте здоровы. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Услуга: Прием вестибулолога

Врач от бога. Рекомендую. Вестибулолог , лор и сурдолог-.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, за ваш отзыв и высокую оценку. Нам приятно слышать, что вам все понравилось. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Спасибо огромное доктору Азовцевой Елизавете Антоновне! Очень доброжелательный и профессиональный доктор! Обратилась к ней с головокружениями, после обследования, быстро поставлен диагноз и назначено лечение! Помимо помогла мне как ЛОР, есть зависимость от спрея для носа, назначила лечение! Безумно всем довольна, через месяц пойду на повторный прием!

Все хорошо
2 месяца назад
Елизавета Антоновна прекрасный доктор!! Помогла сразу, побольше бы таких докторов!! Огромная благодарность!!!
5 месяцев назад
Обращалась к Елизавете Антоновне за помощью с головокружением, избавиться от которого в течение 1,5 месяцев не могли другие специалисты. Установила причину моего головокружения, избавила от проблемы, вернула к нормальной жизни при первом посещении! Безмерно благодарна!!!
6 месяцев назад
Хочу выразить благодарность Елизавете Антоновне за качественно проведённый приём и человеческое отношение,мне было уделено достаточно времени и все подробно разъяснено.
год назад

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Спасибо Вам за теплые слова! С Уважением, команда Клиники "Семь Докторов"

Елизавета Антоновна превосходный, очень внимательный и компетентный доктор. Очень рекомендую.

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего Доктора! С уважением, команда клиники "Семь Докторов"

Услуга: Прием вестибулолога

Ушла с чувством удовлетворения после проведенных исследований и заключения врача. Спасибо большое!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за положительный оценку работы нашего Доктора! С уважением, команда клиники "Семь Докторов"
Я очень благодарна специалисту
Елизавета Антоновна интересовала как вестибулолог, я обращалась к ней с жалобами на головокружение. Доктору удалось решить вопрос, который меня беспокоил, я стала человеком, за что очень благодарна специалисту. Врач провела и консультацию, и лечение назначила, которое дало положительный результат, да еще какой! За прием ставлю самую высокую оценку, еще и плюс в конце. Елизавета Антоновна очень заинтересована в результате, добросовестно выполняет свою работу, мы с ней сейчас держим связь в Whatsapp.

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим за теплую обратную связь о работе нашего доктора. С уважением, команда клиники "Семь докторов".
Добросовестный врач
Азовцева Елизавета Антоновна интересовала меня как вестибулолог. Во время приема Елизавета Антоновна была внимательна, назначений она не делала, поскольку у меня три диагноза под вопросом, чтобы поставить точный, необходимо пройти дополнительное обследование. Врач примерно час проводила осмотр, подробно расспросила о симптомах и потом рассказала, какие диагностики нужно сделать. Специалист очень приветливая, добросовестно относится к своей работе, настоящий профессионал! Азовцеву Е.А. мне посоветовала невролог, у которой я наблюдаюсь.

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим за положительную обратную связь о работе нашего доктора. С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Тактичный и доброжелательный доктор

Азовцева Елизавета Антоновна очень тактичный и доброжелательный доктор. Первичный прием она провела хорошо, уделала мне достаточно времени, подробно расспросила о симптомах и назначила анализы. На повторном приеме врач смогла поставить диагноз, правда, он под сомнением, потому что результаты анализов не совсем понятные, переменчивые.

Полностью оправдала мои ожидания

К Елизавете Антоновне я обращалась как к вестибулологу, но очень приятно, что она мне помогла и как ЛОР. Заболевание сложное, поэтому проблему быстро решить невозможно, у доктора нахожусь на наблюдении, и это мне нравится. Елизавета Антоновна осмотрела меня и дала массу полезных рекомендаций, я к ней записана для контрольного осмотра. Радует, что вопрос частично решен. Хочу отметить, что, в отличие от других специалистов, Азовцева Е.А. делает маневры, необходимые при лечении доброкачественного пароксизмального головокружения. Они позволяют снимать вращательные головокружения, и это очень ценно, мало где можно найти такого профессионала. Я очень довольна, что познакомилась с врачом, к которому можно прийти за помощью и не находиться в пустоте, потому что такие симптомы у меня уже год, и снять их никто не мог. Когда началась пандемия, сложно стало с посещением врачей, да к тому же вестибулологов на весь Санкт-Петербург, если не ошибаюсь, пять. Обращалась к двум специалистам - один снял головокружение, а другая провела диагностику, на этом весь прием и завершился. А мне, конечно, важно не просто знать о своем заболевании, необходимо эффективное лечение. Я искала врача на сайте НаПоправку и очень довольна своим выбором. Елизавета Антоновна полностью оправдала ожидания, буду ее смело рекомендовать.

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим за такую подробную обратную связь о работе нашего доктора. С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Очень понравилась как врач-вестибулолог

Азовцева Елизавета Антоновна перед приёмом проконсультировала меня о том, как нужно подготовиться к вестибулометрии. Мне исследовали головной мозг, на диагностике было комфортно, вообще во время посещения данного врача я чувствовала себя замечательно. Поскольку метод диагностики очень информативный, врач выдала мне подробно написанное заключение на 2 листах, всё детально рассказала, я очень довольна. Вестибулометрия необходима была для уточнения диагноза и снятия головокружений, то есть с целью назначения на основе результатов необходимого лечения. Хочу отметить, что это не первый врач данной специальности, к которому я обращалась, и именно Елизавета Антоновна мне понравилась. В городе не так-то и много врачей-вестибулологов, а вот Азовцева Е.А. очень грамотная, оцениваю её профессионализм на пять с плюсом!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим за такой подробный и приятный отзыв о работе нашего доктора. С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Отличный специалист

Очень хорошиий и внимательный специалист. Скурпулёзно изучила мою ситуацию и в первый же приём, проведя серию тестов, поставила точный диагноз (правая вестиболопатия - отказ внутреннего уха). До этого несколько месяцев обследовался у невролога - с нулевым результатом. Недостатки: высокие цены в клинике "7 докторов".
Рекомендую врача
Мы с мамой были в клинике вечером, записались к свободному врачу. Посещение нам понравилось. Доктор квалифицированная, хорошо отнеслась и оказала помощь в решении проблемы. Она поставила диагноз и назначила лечение, после которого стало легче. Вопрос решен, мы довольны! Доктору бы точно поставила пятерку! Я ее порекомендовала мужу после того, как врач помогла маме.

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашего Доктора! Рады что смогли помочь! С Уважением, команда Клиники "Семь Докторов"

Великолепный врач

Полгода мучался от головокружений и постоянного ощущения неустойчивости. Долгое время лечили от шейного остеохондроза, но безрезультатно. Итогом моих мытарств стал поиск вестибулолога, так как в интернете узнал кто занимается проблемой вестибулярного аппарата. Нашёл и записался к Елизавете Антоновне, все подробно рассказал и она за несколько минут путем несложных маневров избавила меня от моего недуга. Оказалось ДППГ, противный диагноз, который многим знаком (к сожалению). Огромная благодарность доктору Елизавете Антоновне за вежливость, профессионализм, а главное - за избавления от головокружений. Теперь я знаю, к кому идти, если вдруг (надеюсь нет) будет рецидив. Рекомендую доктора Азовцеву Елизавету Антоновну как профессионала своего дела!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Денис, добрый день. Спасибо за подробную за обратную связь! Нам очень важно получать отзывы о работе наших специалистов. Особенно приятно, когда они такие положительные. С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Азовцева Елизавета Антоновна

Очень все понравилось, хороший врач, помогла! ❤️❤️❤️Большое спасибо!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Анастасия, благодарим вас за отзыв! С уважением, команда клиники "Семь Докторов".

Замечательный доктор

Не первый раз прихожу на прием к Елизавете Антоновне Азовцевой с проблемами головокружения. Она очень ответственный и внимательный врач. Настоящий профессионал своего дела. С доктором мне было просто и комфортно общаться. Елизавета Антоновна - грамотный, доброжелательный и неравнодушный человек, очень приятная и общительная.врач с большой буквы! Доктор, которому можно довериться, как родному человеку. Буду рекомендовать доктора Азовцеву всем своим друзьям и знакомым. С уважением Алла

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день, Алла! Мы очень рады, что Вам понравился прием нашего специалиста! Уверены, Елизавета Антоновна обрадуется, услышав такие добрые слова. Благодарим Вас за доверие и позитивный отзыв. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

чуткость и отзывчивость!

Большое спасибо врачу Азовцевой Е.А.за чуткость и отзывчивость! Большой профессионал, доходчиво объяснила, как смогу сама себе помочь. Жаль, что столько лет не знала, что можно уменьшить головокружение так просто. Всем знакомым рекомендую!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Благодарим Вам за оставленный отзыв и рекомендации! С удовольствием передадим Ваши слова Елизавете Антоновне! Очень рады, что смогли Вам помочь! Будьте здоровы! С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Спасибо.

Отличный врач, привела меня в норму за пару приемов. Отменила ненужные назначения. Дала рекомендации, которые помогли. Спасибо. Пришла с вестибулярным головокружением. Ушла не держась за стену.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о наших специалистах. Рады, что смогли помочь Вам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Услуга: Прием сурдолога

Услуга: Прием детского ЛОРа

3 месяца назад
год назад

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку! С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку! С уважением, команда клиники "Семь Докторов"

Прием вестибулолога
Прием детского вестибулолога
Прием ЛОРа
Прием детского ЛОРа
Прием сурдолога
Прием детского сурдолога

Образование и научная деятельность

• 2014 г. — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2016 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2021 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Сурдология-оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2014 г. — «Лазерные технологии в оториноларингологии с курсом фотодинамической терапии», центр лазерной медицины ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2015 г. — VI Российский мастер-класс с международным участием «Современная функциональная ринохирургия», Российское общество ринологов.

• 2016 г. — «Современные методы диагностики головокружения с практическим курсом», Interacoustics, лектор Michelle Petrark, Chicago

• 2017 г. — «Диагностика и лечение заболеваний, сопровождающихся нарушением слуха и головокружением», НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского

• 2017 г. — конгресс всемирного общества оториноларингологов, Париж

• 2017 г. — «Актуальные вопросы воспалительных заболеваний уха», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2018 г. — «Объективные методы диагностики слуха», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию

• 2018 г. — XXX Barany Society Meeting, всемирное общество вестибулологов (Barany Society), Швеция, Уппсала

• 2022 г. — XXXI Barany Society Meeting, всемирное общество вестибулологов (Barany Society), Испания, Мадрид

• 2023 г. — конгресс всемирного общества оториноларингологов, ОАЭ, Дубай

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат