Отзывы о клинике Фомина в Санкт-Петербурге

576 отзывов и 145 оценок
Выбор пациентов

progress: 0.8321775312066574%

29.04.2026
Я мама первый раз и вокруг очень много информации, которая спорит между собой. Часто приходится анализировать или не обращать внимания на все, что попадается. И мне очень радостно, что наш педиатр Юлия Дмитриевна. Потрясающий специалист и очень отзывчивый человек ❤️ Всегда ответит на все вопросы, даст уверенность и избавит от тревог.

29.04.2026
Очень грамотный врач, проводит всестороннее обследование и только после этого ставит диагноз. Очень серьезный подход к делу. Без лишних разговоров и эмоций, все конктректно и по делу. Буду обращаться еще при возникновении проблем и плановых осмотров. Рекомендую

28.04.2026

Услуга: Прием фониатра

Прием мне понравился. Виктория Олеговна объяснила особенности моего горла, сделали фотографии, рассказала, куда дальше обращаться и что делать. Сейчас прохожу лечение, и на данном этапе все устраивает. По сравнению с другими фониатрами подход немного другой, но в целом все нормально, профессионально.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием в целом устроил, Валерия Антоновна помогла решить наш вопрос, и отношение к ребенку было хорошее. Одного посещения было достаточно, всё прекрасно.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

К Елене Анатольевне пришла уже с результатами анализов, лечение мне назначили по делу, все устроило. Назначенное лечение помогло.

диетолог

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обращались с отитом у ребёнка. Остались очень довольны: доктор сразу поставила правильный диагноз, тщательно посмотрела уши, горло и нос, назначила лечение. Одного визита оказалось достаточно.

24.04.2026
От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность Ольге Геннадьевне за чуткость и внимательность, за теплое и доверительное отношение при обследовании мамы! Спасибо вам большое!

24.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

Анастасия Алексеевна — потрясающий врач, уже смогла мне помочь. Отношение у нее корректное, тактичное.

22.04.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Наблюдаюсь у Ангелины Юрьевны в клинике Фомина уже не первый раз, все отлично, могу советовать. Подход хороший, рекомендации профессиональные.

сексолог
22.04.2026

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна мне помогла, назначила лечение, которое я пока прохожу, потом нужно будет приехать повторно. Отмечу ее вежливое отношение.

21.04.2026
Самый лучший врач-гинеколог, по словам моей жены. У нее был неудачный опыт платной консультации у другого врача, который назначил кучу ненужных обследований, которые могли бы привести к серьезным последствиям. Алина Даниловна - очень чуткий, вежливый, пунктуальный, опытный врач. Она находит подход к разным пациентам, внимательно изучает анамнез, не назначает ничего лишнего

+7xxxxxxxxxx
21.04.2026
Хамство, к такому доктору не хочется идти
Что не так?
Грубость, хамство

кардиолог
пульмонолог
18.04.2026

Услуга: Прием дерматолога

Была у врача у Даниила Зельмановича, понравился как специалист, как человек , очень умный , доброжелательный , внимательный, мастер своего дела ! Разобрался в моем заболевании, назначил лечение, поддержал душевно , и вообще самый лучший врач !!! С уважением Козлова Т.С

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог

Янкелевич Даниил Зельманович

Спасибо большое за теплые слова!
17.04.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Остались самые лучшие впечатления, профессионал!
Прием был в марте 2026 г.

15.04.2026
Наблюдалась у Екатерины Владимировны по поводу сопровождения беременности, при этом саму беременность вела в ЖК. Очень понравился данный вариант работы с врачом, т к Екатерина профессионал с большой буквы, отзывчивая, понимающая и подробно объясняющая всю ситуацию. Где нужно она приободрит, посочуствует, поделится опытом и все расставит на свои места. :) Благодаря ее профессионализму страхи,которые внушили в ЖК рассеялись(мне не пришлось принимать не нужные мне препараты во время беременности!). Она следила за ситуацией (чего не скажешь о ЖК) и я могла быть уверена в грамотном сопровождении и всестороннем контроле. Более того, она помогла определиться с доктором на роды, чему я очень рада и благодарна ей за это! П.с. изначально хотела наблюдаться у другого специалиста возле дома, но сходив на первичный прием была разочарована. Я очень рада,что все так сложилось и выражаю Екатерине Владимировне огромную благодарность и с радостью рекомендую ее как супер профессионала!

13.04.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Перед выбором оториноларинголога прочитала большое количество отзывов. Очень много положительных отзывов было в пользу Якушева Д.И., в которых отмечалась компетентность доктора, а также умение находить контакт с детьми. Дмитрий Игоревич внимательно выслушал о всех симптомах, определил диагноз и составил план лечения. О результатах лечения можно судить лишь по истечению времени. Но первое впечатление положительное!

13.04.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Альфия Феахимовна — прекрасный специалист, впечатление от приема осталось очень хорошее.

12.04.2026
К доктору попали первый раз, когда готовились к садику, а второй раз целенаправленно пришли уже на плановый осмотр. Надежда Александровна очень здорово умеет найти контакт с ребенком, смогла провести все нужные исследования и дала понятные рекомендации. А еще приятно, что доктор хорошо общается с родителями и готова была ответить на все наши вопросы. Прием оказался полноценным и по времени и по содержанию для нас.

офтальмолог
08.04.2026

Услуга: Прием фониатра

Приемом у фониатра довольна, 5 из 5. Виктория Олеговна грамотно провела диагностику, назначила лечение, осмотрела все тщательно, никуда не торопилась. Очень доброжелательный врач.

08.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

Я очень довольна приемом у Алины Даниловны. Хожу к ней уже не первый раз по рекомендации подруги, все ожидания полностью оправдались, план действий понятен.

06.04.2026
Знакомство с Юлией Дмитриевной состоялось еще на дородовой консультации, мы пришли с огромным списком вопросов, получили ответы на все, причем очень развернутые ответы! Теперь ходим с малышкой, после каждого приема в голове все встает на места, уходит тревога, а страхи рассеиваются. Юлия Дмитриевна - доктор, с которым очень спокойно, все внятно разъяснит, объяснит, все по делу, без воды и лишних тревог!) очень дорожим вами, Юлия Дмитриевна!)

06.04.2026
Врач с большой буквы! Ходим к Юлии Дмитриевне с дочкой Мирой, до этого натыкались в небезызвестной клинике на неграмотных педиатров, а потом на наше счастье попали к Юлии Дмитриевне и жизнь разделилась на до и после как говорится)) помогла нам очень и помогает до сих пор! Невероятно приятная в общении, безумно чуткая к детям и вовлеченная в решение проблемы, а не маскировку её. Обожаем её😁

05.04.2026
Юлия Дмитриевна, лучший доктор на земле! Мои дети Андрей и Стефания под надежной защитой благодаря знаниям этого обалденного врача! Я спокойна, дети здоровы! спасибо Вам!

05.04.2026
Лучший педиатр, которого мы только видели и знали! На встречу с ней дочка прям бежит вот уже 2,3 годика)) доверяю ей полностью, а ее подход к проведению приема с детками просто заслуживает постоянного непрекращающегося восхищения. Всех подружек с детками тоже подсадила на приемы Юлии 😁🫶🏻

05.04.2026
Самый добрый и эмпатичный доктор ! Никогда не назначит ничего лишнего на всякий случай , только если , действительно, есть показания Рекомендую 🤍

02.04.2026
Была на приеме в Клинике Фомина у этого доктора в 6 недель. Ранее наблюдалась у другого гинеколога (ушла в декрет). Что понравилось: - внимательное отношение к пациенту - все подробно рассказала, показала на УЗИ, объяснила, успокоила - все рекомендации выдала, прочти на все вопросы ответила Что не понравилось: - манера общения (я не люблю, когда со мной общается врач в развязной манере, с нотками пафоса и с элементами дружеских взаимоотношений) - срок определен неверно (сказала, что сейчас 5, по факту все последующие узи и приемы подтверждали мой срок 6 недель на тот момент) - с точки зрения БАДов вопросы остались открытыми. Некоторые врач гуглил на приеме

02.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Я очень резко начала набирать вес, меня это напугало. Врач очень понятно объяснила, в чем может быть проблемы, посмотрела анализы и назначила дополнительные, если у меня будет желание по одному из вариантов лечения. Дала рекомендации по занятиям в зале и объяснила, что я могла делать не так. Помогла выставить верно приоритеты. Также осмотрела меня и исключила то, о чем я переживала. В общем, она не просто ответила на мой вопрос, но и помогла разобраться, что не так и как это исправить, на чем сосредоточиться.

эндокринолог
01.04.2026
Моя история и мой путь к Инне Валерьевне длиной в 13 лет. За моими плечами уже были 3 неудачных попытки ЭКО. За это время многое изменилось, неизменным оставалось только желание иметь детей. Об Инне Валерьевне я узнала от своей подруги, [...]. Конечно же, и мы с супругом решили попытать удачу и отправились на приём к Инне Валерьевне. На тот момент она принимала в Центре планирования семьи и репродукции в Пушкине. Но буквально через пару приёмов доктор нам сообщила, что переходит работать в другую клинику, «Клиника Фомина». Ну, так как коней на переправе не меняют, то мы отправились следом за ней. И это было правильным решением. Могу сказать, что с первого приёма мы поняли, что это наш доктор. Инна Валерьевна очень досконально изучила наши анализы, и началась долгая и упорная работа. К сожалению, результат моего АМГ (0,34) не позволял сделать ЭКО по квоте. С таким результатом квоту не дадут, и было принято решение делать процедуру за деньги. И это снова было нашим правильным решением. Несмотря на такой низкий показатель АМГ, Инна Валерьевна упорно старалась сделать всё возможное! Могу сказать, что с ней было очень комфортно, она и пошутит, и поддержит, не было ни одного вопроса, на который она бы не смогла ответить. Если что-то непонятно, Инна Валерьевна даст всю информацию доступным и понятным языком, разложит, так сказать, всё по полочкам. На приёме я всегда себя чувствовала комфортно, Инна Валерьевна всё делала аккуратно, деликатно, во время УЗИ всё рассказывала и показывала на мониторе, что, где и как. В процессе подготовки к ЭКО необходимо было сделать ряд дополнительных процедур и анализов, пройти лечение, и в какой-то момент уже практически сдавали нервы, так как казалось, что это замкнутый круг! Но мы продолжали верить в лучшее и понимали всю необходимость лечения. И вот наконец-то настал день пункции. Из 3-х полученных яйцеклеток оплодотворилась только одна! Так как у меня уже было 3 неудачных попытки ЭКО, генетик нам рекомендовала сделать ПГТ. Мы боялись что-то говорить, думать, практически не дыша, ждали результат тестирования. Нашему счастью не было предела, когда пришёл результат с информацией о том, что наш эмбриончик хорошего качества и пригоден для переноса! Во время переноса я очень волновалась, но Инне Валерьевне удалось меня отвлечь от плохих мыслей и успокоить. Через 10 дней (я не выдержала 14 дней) я сделала тест на беременность, и он показал 2 полоски. Ещё через 4 дня я сдала кровь на ХГЧ, который также показал наличие беременности! Я могу сказать, что это самое настоящее чудо, это сто процентное попадание, это один единственный шанс, который нам выпал! А сегодня моему сердечку уже 3 месяца. За всё время лечения Инна Валерьевна всегда оставалась на связи. Даже после переноса, когда я уже перестала приходить на приём, она держала со мной связь, даже ночью. Сказать, что мы очень благодарны, - это ничего не сказать. Мы ни на секунду не усомнились в профессионализме Инны Валерьевны, доверились ей целиком и полностью! В общем, резюмируя выше написанное, хочу сказать одно. Если выбрали врача, оставьте план лечения на усмотрение доктора. Доверяйте профессионализму врача и следуйте всем указаниям, даже если вам кажется, что это лишнее. Ну и, конечно же мы очень счастливы, что выбрали Инну Валерьевну!

репродуктолог
30.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Евгения Михайловна очень понравилась. На все вопросы я получила ответы, внимания и времени на приеме было достаточно. И врач, и клиника оставили хорошее впечатление. Записалась на повторный приём.

эндокринолог
30.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Валерия Антоновна помогла решить проблему, с которой я обращалась. Все в порядке, приемом осталась довольна. Врача мне посоветовали, и ожидания оправдались.