Якушев Дмитрий Игоревич, ЛОР

Якушев Дмитрий Игоревич

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.
Нет информации о месте работы врача Якушев Дмитрий Игоревич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
    Смотреть всех врачей с онлайн записью:
  • ЛОР

Принимает детей с 0 лет и взрослых. Придерживается принципов доказательной медицины.

Якушев Дмитрий Игоревич осуществляет лечение острых и хронических ринитов, фарингитов, отитов, синуситов и др.

Является членом The European Society of Pediatric Otorhinolaryngology. Систематически принимает участие в Российских и международных конференциях (13th Congress of the European Laryngological Society, VII Петербургский форум оториноларингологов, VIII Петербургский форум оториноларингологов, IX Петербургский форум оториноларингологов).

Военно-медицинская академия им С. М. Кирова (2016)

Предыдущие места работы

• 2017-2019: СПБ ГБУЗ Городская больница №20, оториноларинголог.
  • 2017-2019: СПБ ГБУЗ Городская поликлиника №4, врач скорой помощи.
  • 2021: Мама и Малыш, многопрофильная клиника
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Якушев Дмитрий Игоревич (51)

Врач заинтересованный, умеет расположить к себе маленьких пациентов (была с сыном 4-х лет). Диагноз поставлен верный, все назначения помогли. Однозначно рекомендую.
2 месяца назад
Много слышала хороших отзывов о докторе и лично убедились в этом придя на приём!Это супер лор, все объяснит,
3 месяца назад
Здравствуйте! Обращалась к доктору с острой болью по рекомендации. На прием попала достаточно быстро, врач внимательно выслушал меня, провел осмотр, максимально аккуратно выполнил неприятные манипуляции. Никаких лишних обследований и анализов не назначал. Дал четкие рекомендации, всегда был на связи во время лечения, можно было уточнить возникающие вопросы. Грамотное лечение, внимание и желание помочь! В поликлинике однозначно залечили бы и не стали разбираться. Безумно рада, что попала именно к этому врачу! От всей души буду рекомендовать другим и обращаться снова! Спасибо Дмитрию Игоревичу!
3 месяца назад
Были на приеме с дочкой, Дмитрий Игоревич очень хорошо располагает к себе маленьких пациентов. Все разложил по полочкам, успокоил беспокойную мать, 6 месяцев хождения по врачам, куча ненужных анализов и лекарств, чтобы услышать вменяемое: все у вас хорошо, отстаньте от ребенка!
3 месяца назад
Дядя Дима, как говорит мой ребёнок, отличный доктор. И ребёнку внимание уделит, и родителям даст все разъяснения. Четко. По делу. Без запугиваний и народных методов.
4 месяца назад
Обращалась к Дмитрию неоднократно сама, приводила детей. Очень нравится профессиональный подход, Дмитрий за докмед. Всегда все доступно объясняет, не залечивает и не назначает лечение из 10 лекарств. Умеет найти подход к детям. Владеет техникой эндоскопией. Всегда пытается обойтись малой кровью, не назначает на любой чих антибиотики, дочери острый средний отит вылечил без них. За 3 года знакомства стал семейным лор-врачом. Однозначно рекомендую всем!
4 месяца назад
Прекрасный доктор,были впервые у него год назад,но в другой клинике и я и дочь 4 года.теперь только к нему на прием.очень подкупает,то,что Дмитрий Игоревич за доказательную медицину,не назначит ничего лишнего,все объяснит и покажет.лучший Лор,которого я знаю:)
7 месяцев назад
Доктор знающий, все объяснил, осмотрел. Никаких лишний назначений.
7 месяцев назад
Настоящий профессионал ! Помог разобраться во многом. Дал четкие рекомендации, провел необходимые обследования на приеме . Очень рада , что попала к врачу, ориентирующемуся на европейские стандарты , на стандарты доказательной медицины. Рекомендую !
год назад
Мне 37. Детям- двойняшки 6 лет. Узнали об этом прекрасном докторе 2 года назад и наша жизнь перевернулась!!! Я выбросила примерно 3 кг ненужных лекарств!!! Нас просто залечили доктора до него! Постоянные местные антибиотики и эксперименты со стороны врачей! В России огромная проблема с врачами лор практики и педиатрами. Чуть что, назначаю антибиотик в нос- это привело к бесконечным больничным. Моя жизнь была похожа на ад! Я просто отчаялась. Он немного жесткий. Говорит все в лоб. Но при этом спокоен и уверен в своих действиях. И что очень важно! Всегда с пациентом на связи. В итоге: мы вылечились, сопли проходят оч быстро. Болеем редко. Я очень признательна.

Услуга: Прием ЛОРа

Самый лучший доктор! Научил правильно промывать нос и через неделю по его рекомендациям мы вылечили насморк ребенку только промываниями, хотя другой лор нам прописал антибиотики и удаление аденоидов. Очень понравилось, как доктор общался с моей дочкой на приеме. Спасибо)

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный доктор! Ходили по рекомендации ! Остались очень довольны. Классный подход к детям. Грамотный специалист не залечивает просто так лекарствами

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась довольна приемом Дмитрия Игоревича. Расположил к себе 3х летнего ребёнка, посмотрел эндоскопом аденоиды и успокоил меня, за этим я к нему и обратилась. Не было назначено фуфломицинов, аппарата солнышко и тд
Анонимный пользователь
Этот Якушев сидит чисто за оклад,ему плевать на жалобы людей.

Услуга: Прием ЛОРа

Очень довольны приёмом! Конструктивно, по делу, сразу нашёл подход к маленькому ребёнку. Теперь только к нему! Спасибо, Дмитрий Игоревич!

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный врач. Тщательно осмотрел, расспросил, назначил необходимое обследование. Все подробно разъяснил и дал рекомендации

Медицинская коллегия, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш отзыв, Дмитрий Игоревич настоящий специалист своего дела!

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился врач! Теперь если нужен лор, то только к нему. Никаких лишних назначений и анализов, все по делу. Очень рекомендую, только с такими врачами можно сберечь нервы, здоровье и деньги

Все отлично!

Услуга: Прием ЛОРа

Единственный "+" который можно поставить-это за очищение носовых пазух. В остальном хочется обнять и плакать. Врач зацепился за аллергический ринит, хотя муж пришел с жалобой на постоянные сопли в течении круглого года, а не только весной. Обхаял других врачей (что в принципе не красит его как профессионала), прописал аналоги препаратов, которые принимает муж во время аллергии, отправил к аллергологу своему видимо знакомому, и на этом все. Помощи от врача именно, как от "ухо/горло/нос", с вопросом о постназальном синдроме-не последовало. Так как это не просто аллергический ринит. Мы бы не пошли к ЛОРу с аллергией. То, что эта проблема идет давно, и она идет после операции мужа на носу, значения не придал. А вишенкой на торте было услышать от врача выражение [фрагмент отзыва удален модератором] . Если бы я пошла с мужем-после этой фразы встали бы и ушли. Это как надо не уважать клиентов, чтобы позволять себе так выражаться. Не рекомендую врача к посещению.
Анонимный пользователь
Я такого доктора худшему врагу не пожелаю,и деньги и время зря потратите.

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо , Дмитрий Игоревич за Ваш профессионализм, чуткость, внимательность! Если нужна будет помощь Лора, обязательно обратимся к Вам!

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный врач, за доказательную медицину. Все рассказал. Обьяснил. Показал как промывать носик

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор оставил очень приятное впечатление и у мамы и, что самое главное, у ребёнка! С первых секунд нашего приёма внимание доктора было сфокусировано на ребёнке, его психологическом комфорте. Доктор очень внимательно осмотрел маленького пациента, выслушал все жалобы мамы, дал объективное заключение и рекомендации, наметили план доп обследования и лечения. На все вопросы отвечал развёрнуто, без спешки. Спасибо большое за профессионализм!

Услуга: Прием ЛОРа

Ребёнок сразу проявил симпатию к врачу. Врач объяснил про всё что меня волновало. Приёмом довольна.

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач.Назначил грамотное лечение. Буду обращаться ещё.

Отличный врач

Услуга: Прием ЛОРа

Впечатлена приемом у доктора Якушева. Ничего лишнего, все четко и по делу. Собиралась удалять ребенку 3-х лет аденоиды, но врач предложил консервативное лечение. Решила попробовать и уже через две недели наметилась положительная динамика. Очень довольна, что попала именно к Дмитрию Игоревичу.

Услуга: Прием ЛОРа

Понравилось, пошли к врачу с ребенком за вторым мнением. Были платно. Прием начался вовремя. Врач выслушал, задал дополнительные вопросы и осмотрел ребенка. Все в спокойном режиме, без спешки.

Услуга: Прием детского ЛОРа

После приема не осталось никаких вопросов, так как доктор все очень подробно и профессионально объяснил, были даны все необходимые рекомендации, которые мы сейчас выполняем.
Со слов пациента
Все очень понравилось, врач все объяснил и дал рекомендации. Шла на прием за вторым мнением и осталась очень довольна. И рекомендую данного врача всем своим знакомым. Лечение прохожу, все по протоколу.
Со слов пациента
У врача есть свой подход, сразу нашёл общий язык с ребёнком, очень компетентный, всё подробно рассказывает и объясняет, старается аккуратно осмотр провести, чтобы ребёнку страшно не было. Решил нашу проблему в рамках приёма, дополнительно ничего не требовалось. К этому врачу пошли по рекомендации нашего аллерголога, сомнений в рекомендации никаких нет, в случае необходимости пойдём к нему ещё раз.

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный врач, не назначает фуфломицинов, тщательно провёл осмотр, сделал адекватное назначение. Рекомендую.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор понравился, все по делу, с детьми общаться умеет, строг в меру!
2 года назад
Лучший лор врач ! Внимательный , грамотный , профессионал с большой буквы ! Всегда все четко и по делу ! Нам невероятно повезло что у нас такой специалист работает в 31 поликлинике !

Услуга: Прием ЛОРа

Самый компетентный лор врач из всех к кому я обращалась ранее.
3 года назад

На Здоровье, многопрофильная клиника

Очень приятно, что Вы оценили профессионализм Дмитрия Игоревича. Это действительно знающий и грамотный врач.

Прекрасный врач

Прекрасный врач. Все рассказал доступно, понятно, осмотр прекрасный провел, без нареканий. Врачу ставлю 6 баллов. Я считаю, что он профессионал своего дела, поэтому всем рекомендую Дмитрия Игоревича.
3 года назад

Замечательный доктор!

Я очень рекомендую доктора Якушева! Врач от Бога! Мы с ребенком пришли к нему с очень непростой ситуацией и, по сути, за направлением на вторую операцию (первая в восстановлении слуха не помогла). До прихода к нему мы лечились уже целый год. И состояние у меня было соответствующее. Но Дмитрий Игоревич не стал отмахиваться от нас стандартными протоколами. Он увидел шанс обойтись без второй операции! Это было счастьем, потому что успеха второй операции, при нашем состоянии, тоже никто не гарантировал. Дмитрий Игоревич всегда все очень обстоятельно объясняет и внимательно осматривает ребенка. Также он владеет различными техниками и методами исследований - это здорово, потому что не приходится бегать по различным клиникам. Он легко находит контакт с ребенком, быстро договаривается с ним. А это особенно важно, если есть необходимость потерпеть неприятную процедуру и стать партнером врачу в лечении. Дмитрий Игоревич не оставит своего пациента без помощи и не отмахнется. Мне это придало сил и уверенности. И он не назначает ничего лишнего, не пытается вытянуть денег. Он просто делает все, чтобы ребенок был здоров. Рядом с доктором Якушевым спокойно и понятно! Он всегда докопывается до первопричины болезни и досконально выясняет всю ситуацию. Я счастлива, что Господь послал нам этого врача! Когда мы попали к нему, я была уже в отчаянии. Но, видя его профессионализм и искреннее желание помочь своим пациентам, я смогла наконец-то вздохнуть с облегчением. Моему ребенку Дмитрий Сергеевич очень помог! Да, это заняло время, но это того стоило! А, главное, что на этом пути я постоянно чувствовала поддержку от нашего доктора! Вот честно, имея четверых детей, я таких замечательных ВРАЧЕЙ могу перечислить по пальцам руки.
4 года назад

ЧудоДети, детский медицинский центр

Здравствуйте! Благодарим вас от всего сердца за такие теплые слова, обязательно передадим доктору! Рады, что ребенку помогло лечение, безусловно, отличный результат, если удалось избежать повторной операции. При необходимости, обращайтесь к нам еще. Всегда рады помочь!

Анонимный пользователь
[Фрагмент комментария удален модератором] он очень раздражительный и несдержанный.
Анонимный пользователь
Якушев,а с жжением в горле может мне к урологу или к окулисту сходить ,если ничего не понимаете ,меняйте работу,а то берет за приём 3 тыс. И ничего делать не хочет.
Анонимный пользователь
Жёсткий и агрессивно настроенный врач.[Фрагмент комментария удален модератором].

2 года назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат