Отзывы о клинике им. Пирогова

3594 отзыва и 106 оценок
Выбор пациентов

progress: 0.7034632034632035%

28.05.2026
Обратилась с проблемой ожирения. Врач мне очень понравился, объясняет все доступным языком, доброжелательная и эмпатичная.

26.05.2026
Люди , в сложной , страшной ситуации только к этому врачу ! Я была во многих хваленых клиниках , была а Германии . Столько видела равнодушия врачей .., а иногда и грубости ( не идите к Свистунову в Питере ) . А Чеглаков это призвание,а не работа . Я видела как он ранее утро уже на работе , поздний вечер еще на работе.. как и в палате бабушуке стало плохо , и как А.Н. просто бежал по коридору в палату , как он участливо ее смотрел . Самое главное он не равнодушный , он участливый !!!!я за годы болезни видела только одного врача как говорят от Бога , и это Андрей Николаевич. Я не понимаю как ему время хватает на всех.., со всей страны едут. Девушка с раком печени в палате со мной лежала и сказала в Брянске( откуда она ) сказали это невозможно то , что сделал врач в Питере . Ее оперировал Чеглаков. Мне нужно к нему на прием скоро , столько видела рванодушия от врачей , даже за не маленькие деньги. Но этот врач мне сразу сказал - ничего не надо ! Ваши обследования привезите , я хочу вам помочь . Я не знаю кому говорить спасибо ,что есть такой Врач . Наверное Господу Богу . Говорили в палате , что у него 3 детей . Я тогда еще пошутила , да когда же ему - утро ранее на работе , ночь на работе . Дай Бог ему здоровья и его семье !

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что так тепло и подробно рассказали об Андрее Николаевиче. Нам приятно, что вы увидели и оценили его отношение к людям и мастерство врача. Мы желаем вам скорейшего выздоровления, здоровья и счастья.
25.05.2026
Большое спасибо Галине Валерьевне Сагуновой! Очень грамотный специалист и замечательный человек. Приём прошёл комфортно: врач внимательно выслушала, всё понятно. Чувствуется большой опыт и искреннее желание помочь. С уверенностью рекомендую этого врача.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что написали нам. Очень приятно, что вы остались довольны приемом и готовы рекомендовать врача знакомым. Желаем вам крепкого здоровья.
25.05.2026
Я, Жаринцова И.А. г.Псков хочу выразить сердечную благодарность Бобикову Данил Георгиевичу за успешно проведенную операцию 23.01.2026г корригирующая остеотомия при деформации стопы ( реконструкция стопы).Уважаемый Данил Георгиевич огромное Вам спасибо за Ваш труд .Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, всегда удачных операций Вам и благодарных пациентов .Храни Вас Бог!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо вам большое. Очень приятно читать, что операция прошла успешно и вы благодарны Данилу Георгиевичу. Желаем вам здоровья, бодрости и хорошего самочувствия.
23.05.2026
Я проходила лечение у Карамян Ромеллы Артуровны, Очень понравилось её отношение, доброжелательность, внимание к пациентам. Она умеет настроить на лечение, на предстоящую операцию.Дай бог Вам здоровья.Большое спасибо не только врачу, но и всему гинекологическому отделению. Здесь работают люди по призванию . С благодарностью Семушенкова О.П.

гинеколог-хирург
22.05.2026
Огромное спасибо Ильгизу Ренатовичу за мою вновь здоровую спину. У Вас золотые руки! Мышцы проработаны замечательно, головная боль и боль в спине прошли. Очень доброжелательный и вежливый человек. Всем рекомендую!

Отзыв о специалисте

массажист
21.05.2026
Довольна приемом, очень чуткая и внимательная доктор, выслушала меня, отвечает на все вопросы! Прекрасный специалист! Побольше бы таких врачей! Благодарю от всей души!

21.05.2026
На прием к Артемьевой Марине Сергеевне попала в сентябре 2025 года. Беспокоила щитовидка. До этого два месяца наблюдалась в другой клинике, но там эндокринолог не сочла мою ситуацию серьезной и продержала два месяца «на таблеточках». Мария Сергеевна очень оперативно приняла решение о толсто игольной биопсии, провела консультации с квалифицированными специалистами и рекомендовала мне немедленно связаться с докторами по профилю моего диагноза. Все это время Марина Сергеевна держала ситуацию на контроле, у нас была очень полезная для меня переписка. В середине октября я уже была госпитализирована и начала получать лечение моего заболевания. Огромное спасибо Марине Сергеевне за врачебный профессионализм, оперативность и высокие человеческие качества – неравнодушие, внимание, заботу.

21.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору с большой буквы и с золотыми руками.Была операция 18 мая 2026 года.Все прошло просто отлично.Хотя очень переживала.Но доктор настроила меня только на положительные эмоции.И все мое пребывание в клинике доктор всегда была рядом.Спасибо Вам за Вашу работу.и низкий Вам поклон.

21.05.2026
Профессионал по ультразвуковой диагностике в высшей степени. А самое главное доктор в широком смысле слова: общается с пациентом, объясняет все тонкости не только , что видит на мониторе, но и в вопросах дальнейшей профилактики, лечения, наблюдения. Специалист, которой в полной мере можно доверять, так как ранее прошла серьёзную профессиональную школу, работая доктором в скорой медицинской помощи, а это дорогого стоит. Настоящий доктор профессионал и как человек. В этом смысле уместно сказать, что и слово лечит, что редко сейчас встретишь среди докторов. Советую искренне, от души, обращаться к этому доктору.

20.05.2026
Елисей Александрович провёл мне операцию на щитовидной железе. Очень внимательный ,грамотный, талантливый хирург. После операции дал назначение, очень доходчиво всё объяснил, ответил на все вопросы, которые у меня были. Огромное спасибо Елисею Александровичу за чуткость и профессионализм!

20.05.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность и большое человеческое спасибо врачу хирургу Фарафоновой Ульяне Валентиновне! Попала к ней на консультацию по поводу медуллярной карциномы, а затем и на операцию в мае 2026г. ‎Хочется отметить невероятное трудолюбие, искреннее желание помочь, очень уважительное отношение ко всем пациентам и, конечно, огромный профессионализм врача. Очень рада, что обратилась именно в эту клинику и попала в такие замечательные руки. ‎Также хочу отметить прекрасную, очень организованную и поминутно выверенную работу всего персонала больницы, несмотря на огромный объем работы, уважительное и чуткое отношение и к пациентам и к коллегам. Спасибо всем вам огромное! ‎ ‎С уважением, пациентка Ирина Б.

онколог
19.05.2026
Андрей Николаевич Чеглаков внимательный профессиональный подход к пациентам большое спасибо рекомендую

18.05.2026
Хороший практикующий хирург. Владеет малоинвазивными методами операции. На все вопросы отвечает. Если требуется квота на оперативное лечение, то клиника на Фонтанке 154 все оформляет сама , без справки 057. Доктор прекрасно понимает о соблюдении сроков в лечении, и свою оперативную часть выполняет вовремя, качественно , учитывает все ньюансы выбирает лучший способ и метод проведения операции для пациента.

онколог
17.05.2026
Низкий поклон! Доктору Глухову Дмитрию Александровичу🙏прооперировал моего сына Пашкевича Дениса. На следующий день, к моему сыну начала возвращаться чувствительность в ногах и руках! Теперь впереди у нас реабилитация! Материнская благодарность всему медицинскому персоналу, этой замечательной клинике!!! Крепкого здоровья и благополучия! С огромным уважением и благодарностью!!! Рыкова Ю. В.🥰

вертебролог
хирург-вертебролог
хирург-ортопед
17.05.2026
Спасибо доктору . Лечилась длительный срок после травмы . Знающий опытный врач и при этом заботливый , внимательный . Такому доктору доверяешь и веришь . Один коленный сустав пришлось прооперировать , второй обошлось без операции , при этом доктор организовал несколько консультаций с другими специалистами клиники и сопровождал весь процесс моего лечения . Такая внимательность и забота давала уверенность и силы для лечения . Внутрисуставные уколы доктор делает так что тебе не страшно и не больно . Поздравляю клинику с тем что у них есть такие замечательные врачи .

16.05.2026
В моем городе ведёт выездные приемы пациентов, имеющих проблемы уролого-гинекологического характера, доктор клиники Высоких медицинских технологий г Санкт-Петербург. Доктор выдал мне направление на операцию в урологическое отделение по поводу опущения стенки влагалища. Не скрою , у меня были сомнения по поводу поездки на операцию (возраст, сможет ли организм достойно восстановится после операции). Решилась, прошла необходимое обследование, прооперировалась,! Ощущения самые положительные от клиники, персонала. Особая благодарность доктору, выдавшему направление на операцию и конечно же доктору, который оперировал - Хамедову Рафи Ахмедовичу! Рафи Ахмедович в доступной форме и очень доброжелательно перед операцией рассказал как и что будет сделано, после операции также объяснил, что операция прошла хорошо, все в пределах нормы! Сомнения были напрасны! Спасибо Доктору, здоровья и успехов Вам! Рекомендую как Доктора, записывайтесь на прием и решайте свои проблемы по здоровью вместе с Рафи Ахмедовичем!

андролог
уролог-хирург
16.05.2026
Обращалась по поводу удаления невусов. Доктор внимательно осмотрела и провела процедуру. Очень понравилась ее внимательность, доброжелательность и позитивный настрой. После процедуры еще приходила на осмотр, Наталья Владимировна ответила на все интересующие вопросы. Впечатления от этого доктора остались только самые приятные и позитивные,рекомендую!

дерматовенеролог
дерматолог
15.05.2026
Кирилл Николаевич приезжает в мой город для осмотра пациентов, нуждающихся в лечении. Именно он дал мне рекомендации для лечения в Клинике высоких медицинских технологий г.Санкт Петербург. Его профессиональное и доброжелательное отношение к пациентам помогает нам принять решение: ехать на операцию или жить с этой проблемой дальше. Спасибо вам за ваш труд, за вашу работоспособность доброе , позитивное отношение к пациентам! Здоровья вам и вашим близким!

14.05.2026
Внимателтный доктор, все спросил, посмотрел МРТ, обьяснил по заболеванию, предложил операцию на коленный сустав, буду ждать вызова , конечно очередь, хотелось бы пораньше, но как получится, прием был в г Черепоаце, март

14.05.2026
Делала год назад операцию у Наталии. Все прошло очень хорошо! Что самое главное результат! До этого 2 раза уже делала (разъединяли пальцы на ногах) но они снова срастались вместе! А тут все получилось! Ура! Теперь я могу ходить на пляж босиком! А не в носках!) Большое спасибо!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
14.05.2026
Ужасный врач! Грубая ,бестактная. Таким не может быть врач в России. Да еще и непрофессионал ! Находит то,чего нет! Оскорбляет пациентов. Очень не рекомендую обращаться к ней!

Уважаемый пациент.

Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление после приема Ольги Викторовны.

Пожалуйста, сообщите нам Ваши ФИО, дату и время визита, а также напишите подробнее, что именно произошло, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Сделать это Вы можете в чате личного кабинета или с помощью письма на почту 6762525@gosmed.ru.

Мы обязательно изучим всю предоставленную Вами информацию, проведем разбор ситуации и примем меры, направленные на улучшение качества услуг.

Желаем Вам здоровья и всего самого доброго!
dia....@....ru
Абсолютно не согласна с данным мнением! Прекрасный доктор!
22.05.2026
13.05.2026
К Анне Юрьевне вставали в очередь на прием в лист ожидания ,она сама связалась и объяснила как к ней можно попасть в том числе и по ОМС,за что мы особенно ей признательны! Приём состоялся в назначенный день,вовремя. Анна Юрьевна была вежлива и доброжелательна, произвела впечатление очень грамотного специалиста не только по своей специализации,но и по смежным дисциплинам ,она изучила все имеющиеся у нас исследования и документы и ответила на все вопросы.

андролог
нейроуролог
13.05.2026
Была на приеме у Моисеевой Алёны Александровны с жалобой "болит живот", доктор скурпулезно и тщательно провела осмотр. Назначила необходимые обследования и препараты. Подробно и наглядно всё объяснила. Не только знающая доктор, но и очень внимательная и доброжелательная

гастроэнтеролог
13.05.2026
Я пришла к Арине Александровне по рекомендации. У меня был вопрос касаемо целесообразности удаления родинок. Мне специалист очень понравился. Очень аккуратный осмотр, успокоила и все объяснила. Дала рекомендации касательно удаления. Все что у меня вызывало вопросы доктор проверила. По итогу одно образование наблюдать раз в год ,остальные не вызывают вопросов. К доктору планирую обращаться по удалению, в период неактивного солнца

дерматолог
13.05.2026
Очень хорошее впечатление от клиники. Всё организовано четко и профессионально, начиная с подготовки и заканчивая послеоперационным периодом. Условия хорошие, персонал работает слаженно, всё быстро и без лишней суеты. Создается ощущение очень хорошо выстроенной системы, где каждый знает своё дело. Одна из лучших клиник, с которыми приходилось сталкиваться.
12.05.2026
Обратилась в КВМТ по рекомендации коллеги и не разочаровалась. Выражаю благодарность врачу Соболевой Ольге Дмитриевне, а также всем её коллегам по отделению амбулаторной гинекологии за высокую квалификацию, прекрасную организацию процесса. Провела в отделении день для операции по удалению полипа, Ольга Дмитриевна эту операцию провела прекрасно, на высоком профессиональном уровне. Ольга Дмитриевна терпеливо выслушивает все жалобы, доступно отвечает и наглядно поясняет свои ответы. Очень вежливый и тактичный доктор. В отделении очень чисто, и, кроме того, очень доброжелательная атмосфера, которая создается коллективом неравнодушных людей. Буду рекомендовать как врача Соболеву О.Д., так и клинику

11.05.2026
Была на приеме у Веры Валерьевны Поваренкиной 16.04.2026, в Клинике ВМТ имени Пирогова. Доктор внимательнейшим образом ознакомилась с жалобами, анализами, исследованиями. Доназначила другие необходимые исследования, которые в дальнейшем подтвердили сделанные ею выводы и назначение. Ясно и понятно рассказала мне о ситуации, о дальнейших моих шагах и поведении. Спасибо Вере Валерьевне за внимательное, профессиональное, бережное отношение к Пациенту. Лышко Раиса, г. Краснодар

09.05.2026
Огромное спасибо за успешно проведённую операцию! Ваш профессионализм, опыт и внимательное отношение к пациентам — пример истинного служения медицине. Благодарю за заботу и поддержку на каждом этапе. Желаю здоровья, удачи и благополучия!

детский эндокринолог
09.05.2026
Была на приёме у доктора Алексеевского С.А. Пришла на приём раньше на 30 минут, сидела в коридорчике, доктор меня видел, ходил туда сюда (по делу, наверное). Пригласил в точно указанное время записи. До него я уже была у хирурга, который достаточно бегло меня посмотрел, но всё же УЗИ сделал, исключил мою обеспокоенность по наличию опухоли в подключичной области. Так как осталась жалоба на отсутствие полной мобильности правой руки, отправил к хорургу- ортопеду, я записалась к заслуженному врачу РФ, Алексеевскому С.А,, который назначил МРТ, но сказал, что аппарат у них не работает (т.е. я сама должна была найти место, где пройти МРТ). Я пришла за помощью в ведущую клинику, а меня послали....я это не сильно поняла!? Разве другие методы диагностики нельзя было назначить? А ещё он меня к ревматологу отправил, потому что в кисти у меня проблемы и в ступнях. Если есть подозрения на воспалительные процессы почему анализы не назначил? Неоднозначное сложилось у меня мнение, скорее недоумение, чем удовлетворение. Я себе по другому представляла приём по ДМС у такого именитого доктора. Проблема с плечом осталась, к сожалению. А теперь вопрос к поликлинике, почему в кабинете, где предусмотрен осмотр пациентов с оголением конечностей, на полу холодный кафель? Снимаешь носки и становишься ногами на холодный пол . Подумайте, как это можно исправить. Поликлинику Пирогова люблю, но есть существенные НО!!! Пациент не должен самостоятельно оказываться на едине со своей проблемой. Создайте маршруты здоровья, пож-та. Очень Вас прошу.

Уважаемый пациент!

Большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о визите в нашу Клинику. Искренне сожалеем, что приём у Станислава Анатольевича не оправдал Ваших ожиданий.

Станислав Анатольевич — травматолог‑ортопед высшей категории, Заслуженный врач РФ с 43‑летним стажем. Это звание присваивают за выдающиеся заслуги и многолетний труд — оно подтверждает высокий профессиональный уровень на государственном уровне. Мы понимаем: Вы обратились к опытному специалисту в ведущую Клинику и рассчитывали получить исчерпывающие разъяснения.
Разберём ситуацию подробнее.

Действия доктора полностью соответствовали медицинским стандартам. Поясним, почему была выбрана именно такая тактика.
МРТ и направление к ревматологу — стандартный алгоритм при подобных жалобах. Сначала нужно провести диагностику, затем поставить диагноз и только после этого подобрать лечение. Поскольку вы отметили дискомфорт не только в плече, но и в кистях со ступнями, доктор верно счёл важным исключить системный процесс — это обязательный этап обследования.

Теперь — о комфорте в кабинете. Благодарим за замечание о холодном поле: мы ценим обратную связь от пациентов и обязательно примем её во внимание. Однако соблюдение санитарных норм и поддержание оптимального температурного режима остаются нашей первоочередной задачей.

К сожалению, Ваш отзыв не позволяет нам проанализировать медицинскую ситуацию и назначения врача. Чтобы мы могли детально разобраться, пожалуйста, напишите нам на почту 6762525@gosmed.ru. В письме укажите Ваши ФИО, контактные данные, даты визита, а также конкретные вопросы или замечания к работе специалиста. Мы тщательно изучим информацию, дадим развёрнутые пояснения и предложим варианты решения проблемы.

Желаем Вам скорейшего уточнения диагноза и успешного лечения.

г Санкт-Петербург

Адмиралтейская (500 м)

Невский проспект (900 м)

Гостиный двор (1.3 км)

Единая информационно-справочная служба (регистратура)
СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, адрес работы: г Санкт-Петербург