Отзывы о Европейском Институте Здоровья Семьи
57 оценок

4.3

24.04.2026
Добрый вечер!
Хотела записаться в клинику на узи на 15-16 неделе ,чтобы посмотреть малыша ,узнать все ли хорошо,тк скрин был на 12 неделе,и спросила можно ли будет узнать пол малыша,на что администратор мне ответила ,что такой функции у них нет,и что на узи к ним записываться нельзя😮
Это вообще как ?что за отношение к пациентам ?Как можно посадить в администраторы такую грубиянку?Которая не может элементарно записать на узи??Очень печально такое отношение к пациентам.Больше никогда не обратимся в ваши клиники.
Ирина
22.04.2026
Обращалась за консультацией по поводу круговой блефаропластики, о которой давно мечтала , но не решалась.
После беседы с доктором , все страхи развеялись и было принято решение оперироваться в ближайшее время .
Операция прошла на высшем уровне !
Атмосфера потрясающая , не страшно , не больно , реабилитация легкая и быстрая .
Выражаю огромную благодарность доктору ! Профессионал в своем деле ! Желаю дальнейшего процветания и всего самого доброго ! 🌷🌷🌷

"Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная
Уважаемая Ирина.
Спасибо вам за такой тёплый и подробный отзыв. Нам очень приятно, что вы доверились нам и решились на операцию, которую давно хотели сделать. Главная награда для врача — видеть счастливые глаза пациента и лёгкое течение реабилитации. Рады, что атмосфера в клинике и профессионализм офтальмолога, микрохирургаКотолуп Заремы Набигулаевны помогли вам преодолеть все страхи. Ваши слова о «процветании и добре» обязательно передадим специалисту. Желаем вам отличного самочувствия, красоты и гармонии с собой! Будем рады видеть вас на плановых осмотрах.
С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"
С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"

Светлана
30.03.2026
Обратились в Европейский институт здоровья семьи в Колпино по мужской проблеме у сына 8л, срочно нужен был осмотр детского уролога, и хотя рабочий день уже был закончен, Виталий Александрович вернулся обратно в клинику, принял нас, установил контакт с ребенком, сделал все необходимое для обезболивания и снятия воспаления, дал рекомендации по дальнейшему лечению. Виталий Александрович просто спас нас от операции. Искренне рекомендую этого прекрасного доктора!
Лучше конечно не ждать появления подобных проблем у мальчиков, а заранее сходить на прием к детскому урологу, тем более, когда в Колпино есть такие профессионалы!

Уважаемая пациентка. Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно передадим ваши слова Виталию Александровичу. С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"

Алена Андреевна
1 оценка
29.03.2026
Делала ФГДС у данного врача. Все прошло очень быстро. Врач все доходчиво объяснил и до процедуры и во время ( как дышать , подбадривал что почти закончили). Да, процедура не из приятных , но мне кажется я находилась в кабинете не больше 7 мин. ( в т.ч. заполнение всех бумажек). Отдельно хочется поблагодарить медсестру - неимоверная психологическая поддержка на таких процедурах !) Рекомендую.

Уважаемая пациентка. Спасибо за ваш отзыв. Мы обязательно передадим ваши слова эндоскописту Степанову Артему Андреевичу. Всегда рады видеть вас у нас в клинике. С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"

Марина
22.03.2026
Вот уже год, как я не перестаю мысленно целовать ваши золотые ручки дорогая Зарема Набигулаевна !
Делала блефаропластику в начале 2025года . Результат потрясающий !
Спасибо вам огромное ! Процветания и благодарных пациентов !

20.03.2026
Были большие проблемы с желудком, Цителадзе Заза Гурамович назначил грамотное лечение и всё прошло
Абдурахмонова Фатима
13.03.2026
Обратилась к неврологу Ионовой Наталье Александровне, произвели диагносту, обнаружили поражение тройничного нерва и мигрень( диагнозы были под вопросом) завели дневник для болей . Боли были несколько месяцев без остановки, мешали жить нормально. Она подобрала лечение, и за месяц ее лечение просто как чудо помогло, тройничный нерв отпустило, приступы мигрени уменьшились, сейчас меня не беспокоят практически, правосторонние головные боли, я живу очень счастливо( тот кто живет месяцы с болями головы поймет меня) Я очень ей благодарна. И советую ее своим родным и близким. Я обследовалась в клинике Европейский институт здоровья в Колпино.

10.03.2026
Прохожу лечение у гинеколога Новокович Ларисы Николаевны. Доктор провела диагностику, произвели манипуляции. Доктор очень понравилась своим отношением к работе. Очень внимательная, аккуратная, очень довольна, что обратилась именно к ней. Всем советую доктора и клинику

esh....@....ru
02.03.2026
Хорошая клиника, обращаюсь не в первый раз. ЛОР Авдеев В К.
5 звезд!

nik....@....com
01.03.2026
Обратился к врачу с обострением ГЭРБ. Лечение прошло успешно, и я доволен результатом.

24.02.2026
Самый лучший врач. Пока жили в Славянке, к нему постоянно обращались. Потом переехали в Красносельский район. Стало трудно добираться до Колпино. Были на приёме у платных врачей и в бесплатной поликлинике. Ничего хорошего не получилось. Было принято решение, что пусть потратим два часа на дорогу, но будем обращаться к Ивану Николаевичу

23.02.2026
Удобно расположена. Нет кучи народа, не душно в помещении. Все четко и понятно. Есть хорошие врачи ( педиатры и лоры). Отлично берут кровь ! Как взрослым, так и детям, безболезненно. Вежливые администраторы, всегда все подскажут. Чистый туалет. Так же есть отдельный детский. Плюс для детей столик, за которым можно порисовать. Цена стандартные как во всех платных клиниках, на мой взгляд.

nnb....@....ru
20.02.2026
Чудесный доктор. Рекомендую.

18.02.2026
Спасибо огромное Анна Алексеевна отношения пациентами очень приятное, объясняет понятливая и хорошо, принимает как свою родную , я лечился у неё , хотела бы по больше таких врачах. Желаю ей удачи здоровья счастья любви успехов благополучия.

lbo....@....ru
12.02.2026
В ноябре 2026 года дочь записала меня на приём к неврологу Шарко Елене Евгеньевне. Она принимает в Колпино( Европейский институт Здоровья Семьи) по адресу бульвар Трудящихся, 35. Мне очень повезло, что выбрали именно этого доктора. Елена Евгеньевна очень внимательно выслушала, задавала много вопросов , назначила необходимые анализы, провела специальные исследования. В результате установила верный диагноз. Заболевание трудно диагностируется . Это миастения. Елена Евгеньевна подробно объяснила, ответила на мои вопросы, даже слёзы мои успокоила. А самое главное, она подсказала к какому специалисту и по какому адресу мне надо обратиться, там точно помогут! В институте имени Мечникова И.И. меня приняли, назначили дополнительные обследования и, конечно, лечение у самых лучших специалистов по этому заболеванию во главе с профессором Голдобиным В.В. Уважаемая, дорогая, всегда прекрасная Елена Евгеньевна! Огромное Вам спасибо! Пожалуйста, будьте всегда здоровы, пусть у Вас всё будет на отлично всегда и во все времена! Низко Вам поклониться хочу! Я- Богданова Л.А.

09.02.2026
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение.

07.02.2026
Замечательный лор Титова Евгения Витальевна! Доброжелательная, ответила на все вопросы, разъяснила план действий, грамотно провела лечение сфеноидального синусита, восхитительно делает "кукушки" с положительным эффектом! Рекомендую, профессионал своего дела! Теперь только к ней! Очень ей благодарна!!! С уважением, Ильина Наталья

vio....@....ru
06.02.2026
Замечательный врач, на поправку пошел быстро, главное соблюдать рекомендации.

27.01.2026
Благодарна Титовой Евгении Витальевне за ее внимательное отношение и тщательный осмотр. Лечились я и дочка! Огромное спасибо этому доктору! Такого внимательного лора я ещё не встречала.

Вера
21.01.2026
Не знаю, кто пишет хорошие отзывы, но как-то я обращалась к данному врачу в поликлинике. Он меня не слушал, говорил, что я все вру, ничего у меня болеть не может, и больничный он мне не даст, в этом нет нужды… а то, что я разогнуться не могла из-за острой боли - это неважно. Но, когда к нему приходили его «знакомые» во время моего приема с просьбой выписать больничный брату, свату, зятю и тд, все без проблем делалось. В общем, ни диагноза, ни лечения, но больничный с горем пополам все же дал. Не советую данного врача. (Все равно потом пошла платно к другому врачу).
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

Уважаемая пациентка. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что обращение к врачу вызвало у вас недовольство. Нам бы очень хотелось разобраться в ситуации. Вы пишите, что обращались к врачу в поликлинику, но сейчас ваш отзыв пришел на клинику и мы не можем узнать вашу клиническую картину и что у вас диагностировал врач, потому что это другое учреждение. С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"

ale....@....com
16.01.2026
Замечательный врач и человек! Под ее наблюдением я прошла непростую процедуру медикаментозный аборт по причине замершей беременности. Татьяна Николаевна все четко и спокойно объясняла, успокаивала, прием и осмотр провела отлично, ответила на все вопросы. В самый сложный день, когда нужно было выпить таблетки для сокращения матки, все время приходила в дневной стационар узнать о самочувствии, накрыла пледом когда стало знобить после таблетки, бережно провела узи в конце🙏🏻 я очень благодарна, что Татьяна Николаевна была моим лечащим врачом, который помог мне пройти эти очень тяжелые дни.
гинеколог-эндокринолог

15.01.2026
Мои знакомые лечились у Юрия Валерьевича и я пришла на консультацию по их рекомендации. Очень внимательный и грамотный врач, назначил план лечения после проведенной диагностики и тестов на мобильность суставов , сразу определил причину мышечных болей, которые появились несколько месяцев назад после очередного ОРВИ. Чувствую доверие и благодарность. Продолжаю лечиться у Юрия Валерьевича.

09.12.2025
Добрый, чуткий, понимающий врач! И просто Человек! В трудную минуту поддержал, успокоил, все объяснил, придал сил и уверенности. Профессионал своего дела. Уже более 5 лет регулярно наблюдаемся после операции. Любим с ребенком нашего Семена Александровича! Рекомендую на все 100%.

21.11.2025
Вполне удобное расположение. Чисто, комфортно. Администраторы нормальные) ходим к нашему нейрохирургу на прием туда.

21.11.2025
Хочу выразить свою благодарность , врачу Зареме Набигулаевне, у которой я недавно делала блефаропластику.
С самого первого момента общения с ней я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Зарема Набигулаевна — настоящий профессионал своего дела: она не только обладает глубокими знаниями и опытом, но и искренне заботится о своих пациентах.
Во время процедуры я не испытывала никакого дискомфорта. Доктор работала очень аккуратно и внимательно, что вселяло уверенность и спокойствие.
Также благодарность хочу выразить медсестре Юле. Она была рядом на протяжении всего процесса, поддерживала меня и помогала справиться с волнением. Ее доброта и забота сделали этот опыт еще более комфортным.
Я очень довольна результатом и искренне рекомендую Зарему Набигулаевну всем, кто ищет качественную и внимательную медицинскую помощь. Спасибо вам за вашу работу и заботу!

Н
13.11.2025
Наблюдаюсь у Натальи Вадимовны около 9 лет, прошла с ней 2 беременности, ни разу не было поводов усомниться в её профессионализме. В женской консультации всегда можно связаться с участком через регистратуру в часы приема и задать вопрос - так однажды не смогла вовремя приехать на прием по беременности (сломалась машина в пути), дозвонилась и была приглашена подойти в конце приемного времени, при этом ни слова недовольного в свой адрес не получила. За все время было лишь доброжелательное отношение как к пациенту, на любые казалось бы глупые вопросы отвечает спокойно. Врач, который располагает и которому доверяешь.

Анастасия
3 оценки
13.11.2025
Великолепный врач! Назначает все по делу, виден опыт и прекрасные знания ! Рекомендую всем сердцем !

Даяна
05.11.2025
Очень внимательный и чуткий врач, веду уже втору беременность у Натальи Вадимовны. В первую беременность попала испуганной после некомпетентного врача из частной клиники, на что она меня очень успокоила и объяснила что к чему. Всегда доброжелательна и понятно разъясняет интересующие вопросы. Мне, как ранимому и тревожному человеку с ней очень спокойно. Всем своим знакомым всегда советую именно её!🤍

mka....@....ru
05.11.2025
При каждом обращении,всегда внимательна и доброжелательна,профессионально подходит к проблеме и все конкретно разъяснит . Все назначения помогают,точно и по делу.
Виктория
01.11.2025
Может быть , этот «врач» выгорел в своей профессии , или она просто такой человек . Стояла на учебе в ЖК , где Наталья Вадимовна является заведующей . Мой врач уходила в отпуск и сказала , чтобы я обратилась к Н.В. во время отсутствия моего врача . Когда я попыталась попасть к ней - она грубо ответила , что не возьмет пациента , но при том не направив меня к другому специалисту . Вторая ситуация произошла , когда я пришла в ЖК на 36 неделе , почувствовав странные шевеления ребенка . Мой врач все также была в отпуске , на ресепшен адмисюнистратлр позвонила Н.В. , та сразу сказала , что ей не до этого . На вопрос администратора , куда ей направить пациентку заведующая сказала «не знаю» . Что значит не знаю ! Возможно на кону жизнь ребенка , нужно было всего лишь послушать сердцебиение и дать направление в роддом ! Все !
После этих ситуаций пару раз видела как этот врач может общаться с пациентами - грубо и хамовато.
Неужели такие люди должны быть заведующими мед.учреждений .