Минус 15% на установку брекет-системы
Изображение
Шкарупа Ирина Анатольевна, гинеколог

Шкарупа Ирина Анатольевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

ВМТ Пирогова на Циолковского

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Шкарупа Ирина Анатольевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы – 34 года, высшая категория.

Занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний женской мочеполовой системы.

Шкарупа Ирина Анатольевна специализируется на гинекологической эндокринологии, репродуктивной медицине и преодолении бесплодия, патологиях шейки матки, онкогинекологии и урогинекологии. Выполняет малоинвазивные операции при заболеваниях женской репродуктивной системы.

Регулярно принимает участие в медицинских конгрессах и посещает научно-практические конференции.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1987)

Предыдущие места работы

• 2000 - 2012 гг. руководитель Центра восстановления репродуктивного здоровья Камчатской Краевой больницы им. А.С. Лукашевского.
  • 1998 - 2000 гг. врач акушерского отделения Камчатской Краевой больницы им. А.С. Лукашевского.
  • 1996 - 1998 гг. ведущий специалист по охране материнства и детства Управления здравоохранения администрации Камчатской области (совместительство с консультативным приемом гинеколога-эндокринолога в Областной поликлинике и врача по оказанию экстренной помощи в акушерском отделении Камчатской областной больницы им. А.С. Лукашевского).
  • 1988 - 1996 гг. врач акушерского и гинекологического отделения Камчатской Краевой больницы им. А.С. Лукашевского.
  • 2021: Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, зав. отделением
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Шкарупа Ирина Анатольевна (23)

Большая благодарность Ирине Анатольевне, за внимание и профессиональный подход к пациентам. На последних месяцах беременности мне на Камчатке участковый гинеколог ставила обвитие пуповины и гипоксиюу младенца. Ирина Анатольевна после УЗИ показала, что ребёнок хорошо развивается, в больницу не надо ложиться. И после рождения ребёнок родился без гипоксии и без обвития.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо. Рады прочитать, что Ирина Анатольевна сообщила вам хорошие новости, смогла успокоить и поддержать, когда это было необходимо. Берегите себя и малыша, будьте здоровы и счастливы. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Ирина Анатольевна, очень хочется оставить отзыв о Вас как о руководителе с большой буквы. С 10.12.22 по 14.12.22 находилась на лечении в стационаре в гинекологическом отделении КВМТ им. Н. И. Пирогова. По причине основного заболевания очень часто бываю в разных клиниках и такую организацию процесса оказания медицинских услуг встречаю впервые - каждый 'винтик' делает свою работу чётко и слаженно и в итоге весь механизм работает как часы. Все, начиная от уборщиц и младшего медперсонала и заканчивая докторами, работают слаженно, чётко, быстро и при этом обязательно качественно. Огромное Вам спасибо за ваш труд, за ваши требовательность и ответственность, порядочность и отзывчивость, за умение организовать и настроить процесс во благо пациентов! Искренне желаю Вам наличия возможности сохранить процесс оказания медуслуг на таком же высоком уровне еще долгие, долгие годы.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что поделились впечатлением о работе гинекологического отделения и написали много теплых слов Ирине Анатольевне. Рады, что смогли помочь. Скорейшего вам выздоровления, счастья и хорошего настроения. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Ирина Анатольевна, профессионал своего дела, я приехала из г.Тобольска, мой вопрос никто не мог решить. При первом осмотре был консилиум, она его вела, все четко определила, составила план действий, во второй приезд проанализировала все исследования и решила как будем действовать. Я приехала 14.07.2022, 17.07.2022 я была в стационаре, 18.07.2022 прооперировали. Я очень довольна, рекомендую всем записываться к Ирине Анатольевне и решать все вопросы по гинекологии. Спасибо Вам большое , здоровья вам крепкого , семейного счастья всех благ. Новые технологии просто необходимы, вы как раз их использовали в моем случае.

Добрый день, Ирина.
Клиника оказывает высокотехнологичную специализированную помощь пациентам со всей России. Наши врачи постоянно обучаются, повышают квалификацию и используют в работе новейшие технологии и современное оборудование. Здорово, что мы смогли Вам помочь и спасибо, что поделились впечатлениями о работе гинекологического отделения. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
С благодарностью от республики мордовия. Хочу выразить огромную благодарность всем врачам и всему младшему персоналу за высокий профессиолизм, за золотые руки и чуткое внимание. 28 августа сначала я попала к замечательном врачу собалеву Ивану Викторович, обяснила свою болезнь и он с радость решил помочь, приехать в Санкт-Петербург и прооперироваться, спасибо вам огромное!!! 😃Ещё хочу поплагодарить свою земля ку володину Екатерина Ивановну за её чуткое внимание и заботу, я горда, что из нашей небольшой республике, работают люди❤️а самую большую благодарность и низкий поклон моему лечащему врачу Сергей Сергеевичу соломаха за его золотые руки, заботу, внимание!!! ❤️❤️❤️Большое спасибо заведующей отделением шкарупа Ирине Анатольевне за её чуткое сердце!!! ❤️❤️❤️Всем, всем, всем спасибо и рекомендую эту клинику😆😃😃.
2 года назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Большое спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениям о работе клиники и наших специалистов.
Мы искренне рады, что вы оказались полностью удовлетворены качеством оказания услуг.
Будем рады видеть Вас снова на профилактических осмотрах!
Спосибо Шкарупа Ирина Анатольевна сейчас у меня двое детей 👭 я очень рада Спасибо👍👍
2 года назад

Спасибо врачу за правильно поставленный диагноз

В моей поликлинике при женской консультации на последних сроках беременности сделали УЗИ, по которому врач сказала, что у меня многоводие и у ребёнка обвитие пуповиной. После, я обратилась к Ирине Анатольевне Шкарупе, которая сделала повторно УЗИ и сказала, что с ребёнком всё хорошо, не многоводий, ни обвития не было. После родов мне тоже сказали, что всё хорошо с ребёнком. Спасибо большое врачу за правильно поставленный диагноз, меня не стали класть в больницу и колоть ненужные препараты

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день! Спасибо большое за Ваши слова! Ирина Анатольевна действительно настоящий профессионал, и мы очень рады, что она работает в нашей команде. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского университета.

Миома матки

В Центре Пирогова я делала операцию по удалению множественных миом матки в декабре 2020. В городе, где я делала УЗИ, мне сказали – «такое как у вас не лечится, удалять надо всё». Пошла в ЖК по месту регистрации за направлением на удаление и там мне зав отделением показала листовку, в которой говорилось о том, что специалисты Центра Пироова проводят консультации в рамках программы оказания высокотехнологической помощи жителям России. Обратилась к ним через очень удобный и информативный сайт Центра, мне назначили онлайн-консультацию. На всё это ушло всего лишь несколько дней, очень оперативно. Моим лечащим врачом была Екатерина Андреевна Шаповалова. Она меня внимательно выслушала; объяснила, что для удления таких миом проводят органосохраняющие операции, с пониманием подошла к моей общей жизненной ситуации, месту проживания и дала надежду на беременность после всех необходимых операцинных процедур. На каждом этапе моей подготовки к операции и уже находясь в больнице, я всегда чувствовала поддержку от персонала Центра – сбор анализов, запись на операцию, консультации, госпитализация, пред и послеоперационный уход – все было спокойно, плавно и без нервотрепки. Медсестры в больнице просто умницы, ни разу я не видела раздраженного или недовольного лица, все очень вежливые и терпеливые, хотя поток пациентов там колоссальный, быть милосердной через немогу там просто не получится. Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Андреевне за поддержку и за мое женское здоровье. Спасибо большое Александру Сергеевичу Басосу за операцию и за индивидуальный подход, Блаженко Александре Александровне за ее чуткость и помощь, и Шкарупе Ирине Анатольевне за участие и за классную команду профессионалов! Мне очень повезло, что я попала в ваши надежные руки!
3 года назад

Спасибо большое за сына!!!

К Ирине Анатольевне я попала случайно. Хотела прооперироваться у Басоса Александра Сергеевича. Но он на тот момент консультации вёл только в СМТ клиники, а оперироваться я хотела в клинике им. Пирогова. Лечение моё стала вести Ирина Анатольевна, за что ей огромное спасибо! Она полностью разобралась в моём диагнозе (но тот момент у меня было поставлено бесплодие) Ирина Анатольевна определила схему лечения, в течение года она вела меня операции, лечение, направляла меня к другим специалистам, сама с ними общалась. Ирина Анатольевна настроена на результат, и Ура!!! Долгожданная беременность!!! Отдельное спасибо Басос Александру Сергеевичу, Шаповаловой Екатерине Андреевне, Антоновой Ольге Олеговне!
7xxxxxxxx10
Доктор, Ольга Олеговна, а отзыв совершенно на другого доктора, это как понимать?
С благодарностью из Калининграда
Добрый день. У меня был эндометриоз, аденомиоз, спаечный процесс в малом тазу и еще куча всяких неприятностей. В Калининграде у меня уже было 4 операции, и меня уже отказывались оперировать. Случай слишком тяжелый, и поэтому браться за меня не хотели. В Калининград приехала Шкарупа Ирина Анатольевна. В частной клинике она давала бесплатные консультации, и мне посчастливилось попасть к ней на прием. Ирина Анатольевна вселила в меня надежду, что в Санкт-Петербурге, в СПбГУ Клиники высоких медецинских технологий имени Пирогова мне смогут помочь квалифицырованные специалисты. И вот, я пишу благодарности за удачно проведенную операцию Шаповаловой Екатерине Андреевне и Басос Александру Сергеевичу. Операция была сложной, была проведена польшая работа по разделению спаек, удалению эндометриом яичников. На протяжении всего времени подготовки к операции меня поддерживали специалисты центра, консультировали по телефону и были рядом, не смотря на то, что находились в другом городе. В стационаре была постоянная поддержка, консультации и объяснительные беседы по поводу предстоящей операции. Все прошло как во сне, даже бояться было не нужно. После операции я снова была в заботливых руках, чуткий и вежлевый персонал, грамотные специалисты и Екатерина Андреевна, Ирина Анатольевна и Александр Сергеевич всегда были рядом. Большое вам спасибо за ваш тяжелый труд, за заботу и за сохранение нашего здоровья!!! Почти месяц прошел после операции, чувствую себя хорошо, начинаю новую жизнь, и не устаю благодарить врачей!

Здравствуйте!
Очень приятно, что лечение у докторов нашей Клиники оставили оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья и прекрасной новой жизни!

Спасибо врачу от Бога!

Хочу рассказать свою историю. Впервые у меня выявили эндометриоз в 2014 году. Сделали в городе «Н» лапароскопию, удалили кисту и началось. Одни врачи говорили пить визанну, другие - категорически ее не пить. В результате за несколько лет беременность так и не наступила, а новые эндометриоидные кисты вырасти успели. По итогу, не зная кому верить и к кому идти, я и к травнице обращалась, более полугода на травах сидела, и провела полгода на визанне, и успела почувствовать себя подопытным кроликом у местных врачей («ну, раз визанна не подошла, давайте ка попробуем бусерелин. Так, и это не подходит - а давайте ка вам стержень гормональный годика на 3 зашьём в руку), и чуть не попалась на уловки распространителей БАДов, которые обещали, что через 2 месяца и следа от ваших кист не останется. Короче перепробовала все, а толку никакого не было - кисты только росли, новые очаги появлялись. Тогда я поняла, что пока не поздно - надо искать профессионалов. Не иначе, как с Божьей помощью, попала в СПб в клинику имени Пирогова. После первичного приема у Шкарупа Ирины Анатольевны моим лечащим врачом назначили Шаповалову Екатерину Андреевну. Здесь стоит отдельным абзацем отметить ее качества: очень тёплое, чуткое и внимательное отношение к пациенту, тщательное изучение анамнеза (включая генетические предрасположенности по линии родителей и бабушек/дедушек) ; нацеленность на результат (не кратковременный только по данному заболеванию, а именно на перспективу здорового продолжения рода) ; очень подробный план лечения - пошаговый. К сожалению в нашем городе «Н» такого отношения практически не встретишь даже в платных клиниках. Это и максимально аккуратное и бережное проведение заведомо болезненных процедур (например, отщип эндометрия), это и моральная поддержка, и бесценная возможность задать вопрос и получить консультацию даже в нерабочее время. И всегда тёплый приём с улыбкой на лице, даже после тяжёлых операций в конце рабочего дня. Екатерина Андреевна - чудесный врач и прекрасный человек, с которым легко нашли контакт с первого взгляда и составили подробный план действий. После анализов и МРТ было решено делать лапароскопию, а перед операцией пришлось ещё пройти первый этап ЭКО - вырастить яйцеклетки и заморозить эмбрионы, потому что после операции яичники могли остаться крохотными, и лучше было подстраховаться. Кстати репродуктолога мне Екатерина Андреевна подсказала - и я ни на секунду не пожалела. Прекрасный врач, грамотный и чуткий, с которым первый этап прошёл абсолютно безопасно и комфортно (что немаловажно при нескольких эндометриоидных кистах) и результативно. Эмбрионов мы получили и заморозили. 20 мая мне провели высокотехнологичную малоинвазивную операцию. Я приехала накануне, меня оформили, посмотрели. Сначала поглядела Ирина Анатольевна. Потом команда докторов, которые будут оперировать: - Екатерина Андреевна - лечащий врач; - хирург - Басос Александр Сергеевич; - анестезиолог - Горохов Кирилл Андреевич; - врач-ординатор Михаил Сергеевич (к своему стыду, фамилию я забыла). Приятно и очень важно, когда с врачами ты можешь не просто сухо на непонятном языке узнать о своём диагнозе, а на доступном для не врача языке все обсудить, разложить по полочкам, прикинуть возможные перспективы, ну и для разрядки обстановки пошутить между делом (не каждый же день тебе операцию делают) . Страшно не было совсем - во-первых, врачам я полностью доверяла, во-вторых осознание пользы происходящего для здоровья, да и длительное ожидание помогли настроиться позитивно. Когда лежала на операционном столе и меня готовили, было ощущение, что мы с хорошими добрыми друзьями просто проходим такой необычный квест. Очнулась после операции ещё в операционной, через раз помню как меня везли в палату. Самочувствие было хорошее сразу: бешеного сушняка после наркоза не было, «мультиков» не видела ни под наркозом, ни после, спать потом особо не хотелось, так - отрывками. Вскоре и с врачом пообщались, и узнала, что все прошло хорошо. Часам к 16 я уже достаточно бодро вставала с кровати, а вечером спокойно разгуливала по коридору отделения в поисках «чем бы заняться». В самом отделении мне понравилось: чисто, уютно. Есть душ, и санузел очень комфортный. И вид на речку. А главное персонал очень внимательный и заботливый. В заключение скажу, что Екатерина Андреевна и вся команда самых лучших врачей, кто работал со мной: Ирина Анатольевна Шкарупа, Александр Сергеевич Басос, Кирилл Андреевич Горохов и Михаил Сергеевич - это врачи с большой буквы, настоящие профессионалы с золотыми руками и горячими сердцами. Они провели сложную и ювелирную работу, чтобы и от всех проблем избавиться, и органы сохранить. Им и всем медсёстрам отделения - низкий поклон и огромная благодарность! Спасибо за Ваш труд, профессионализм, внимание и заботу, за то, что Вы так рано приходите на работу и допоздна возитесь с нами, и пациентов так много, и все мы такие разные. Тем более сейчас вам трудно вдвойне - в этих ужасных масках, которые так мешают дышать нормально. Спасибо, что помогаете нам сохранить здоровье и воплощаете наши мечты в реальность! Крепкого Вам здоровья, терпения и процветания! P. S. Милые девочки, если вам поставили диагноз эндометриоз (или эндометриоидная киста) - пожалуйста, не тяните. Само не пройдёт и не рассосётся, 100%. Не теряйте драгоценного времени, ищите своего врача и избавляйтесь поскорее от этой дряни
I.R.
Спасибо за важную информацию. Буду иметь ввиду для себя эту клинику.

Благодарю самого лучшего доктора...

Ирина Анатольевна! От всей нашей семьи хотим выразить вам благодарность за высочайший профессионализм,сердечную теплоту,доброжелательное отношение, моральную и психологическую поддержку в нелегкий для меня период моей операции, за теплое, душевное отношение и применение современных методов лечения. Спасибо что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.Спасибо вам огромное за вашу заботу и за ваш труд . Более профессионального , грамотного и в тоже время чуткого врача я не встречала . Здоровья огромного вам и вашей семье и дальнейших профессиональных успехов !Камчатка....

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Очень приятно, что посещение нашей Клиники и результат приема и лечения оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!

Благодарность!

Ирина Анатольевна - грамотный, опытный специалист, а точнее профи своего дела. Про таких говорят - врач от Бога!!! И это лучший специалист России. Спустя 15 лет без успешных попыток забеременеть я решил обратиться за помощью в клинику Высоких медицинских технологий им. Пирогова (Санкт- Петербург, ул. Циолковского, 3). И это было самым верным решением! Мое лечение проходило под руководством Ирины Анатольевны, каких - только хронических заболеваний у меня не было (ранее ставили чёткий диагноз " бесплодие") и вот оно свершилось, после лечения в клинике, теперь я с гордостью могу сказать, что скоро стану МАМОЙ!!! Г. Сочи
Доброжелательность и профессионализм
Выражаю огромную благодарность Шкарупа Ирине Анатольевне за ,несмотря на величайшую загруженность, внимательность к Вашим пациентам, доброжелательность и профессионализм.В отделении гинекологии нет случайных работников:врачи,медсёстры,санитарки и т.д.,все приятно удивляют добросовестным и человечным отношением к пациентам и своему труду!Благодарю Вас,Занько Андрея Сергеевича, Басос Александра Сергеевича за отлично сделанную гистэроктомию!Лечащий доктор в моем городе в восторге произнесла:„Вот что значит высокие технологии!”Добра и всех благ Вам и Вашему коллективу!
4 года назад

Замечательный профессионал, для которого на первом месте здоровье и благополучие пациента

Ирина Анатольевна - врач от Бога! Очень чуткий и понимающий человек, всё доступно объясняет, действует грамотно и профессионально. У меня обнаружили CIN2 (предраковая стадия средней тяжести) , было много страхов и сомнений. Большое спасибо Ирине Анатольевне за подобранное лечение (фотодинамическая терапия) , которое позволило не только избавиться от онкологии и вызывающего её вируса (ВПЧ) , но и целиком сохранить шейку матки! Остальные врачи предлагали удалить пораженный участок матки, но для нерожавшей девушки в этом нет ничего хорошего. Фотодинамическая терапия, которую проводят в данной клинике на высоком уровне, настоящее спасение! Вопреки всем опасениям фотодинамика не так страшна и болезненна, один день тянет низ живота (как при месячных) , потом всё ок! Большое спасибо Ирине Анатольевне за оказанную помощь и за то, что она убедила меня провести фотодинамику, теперь можно спокойно жить и не бояться! Никогда не рискуйте своим здоровьем, потому что нет ничего хуже запущенной онкологии.
благодарность
Хочу выразить огромную благодарность Врачам с большой буквы за проведённую сложную операцию, Спасибо за то, что сохранили матку,за красивый косметический шов! Спасибо и низкий поклон врачам Басос Александру Сергеевичу, Шкарупе Ирине Анатольевне, Шаповаловой Екатерине Андреевне! Молодому доктору Александре и всему персоналу огромное спасибо!Ни в каком еще медучреждении я не чувствовала себя так комфортно и хорошо. Даже перед операцией, когда невероятно нервничаешь, тебя встречают с улыбкой и вселяют уверенность в то, что всё будет замечательно. До самой выписки трепетно следят за твоим самочувствием ,что показывает невероятно ответственное отношение к пациенту, несмотря на такой поток людей. Желаю клинике процветания, а всему персоналу здоровья и благополучия! Храни Вас Бог! Анна Я. Сентябрь 2019
4 года назад

очень довольна, что попала в эту клинику

Ирина Анатольевна раньше жила в нашем городе и многие стали родителями благодаря ей. С проблемой бесплодия столкнулась и я. Ходила по врачам, проходили с мужем обследования: у всех все хорошо, но беременности нет. Случайно узнала, что Ирина Анатольевна на несколько дней приехала к нам в город и ведет прием. Пошла к ней без каких либо надежд. С первого приема я ушла с таким багажом знаний о проблеме. Мне казалось я и так уже все знаю, но нет! Прошла дополнительное обследование, через полгода мы встретились снова. Тогда меня уже смотрела и Екатерина Андреевна. Было принято решение о проведении диагностической лапароскопии. Через две недели я уже была в клинике (мне повезло, что одна женщина отказалась от операции и мне не пришлось ждать). Коллектив клиники оооочень доброжелательный, отзывчивый, отвечают на все - все вопросы, все спокойно, тихо, без суеты. Еще по пути в Санкт - Петербург выяснились проблемы с одним из анализов, но все вопросы мы решали со специалистами Клиники по телефону. Мы созванивались, списывались. В итоге когда я приехала терапевт и гемотолог уже обсудили мой вопрос и выбрали тактику. Подготовка к операции, послеоперационный период прошли отлично. После операции Екатерина Андреевна подошла, все объяснила и сказала: я тебя уже записала к репродуктологу, завтра сходишь к ней, а потом поедешь на следующие процедуры. То есть мне не надо даже думать что делать дальше, они сами уже решают мой вопрос))) Я очень довольна, что попала в эту клинику. Я получила поддержку и понимание проблемы. После операции была на маммографии в этой же клинике и также довольна работай специалистов. А с репродуктологом мы держим связь до сих пор. Здесь работают самые отзывчивые люди. Они не просто лечат, они проживают твою проблему вместе с тобой. Мне не раз попадался отзыв одной девушки, которая пишет, что дорого и ждать долго... На счет дорого у каждого своя норма, а вот про ожидание - надо понимать, что вы идете не в магазин, где вас ждет продавец, вы идете к ВРАЧУ, у которого есть другие пациенты, который может задержаться на операции. Если врач задерживается, значит на это есть причины. И если вы пришли за здоровьем, то можно и подождать. Оно того стоит.

рекомендую

Отришко Любовь Петровна. Геленджик. Проходила лечение в отделении гинекологии в декабре 2018 года. Хочу выразить слова благодарности доктору Шаповаловой Екатерине Андреевне, заведующей отделением Шкарупа Ирине Анатольевне и всему персоналу отделения за чуткость, внимательность и высокий профессионализм. Всем родным и знакомым рекомендую обращаться за медицинской помощью в клинику им. Н.И. Пирогова.

Отличное отношение к пациентам

Была на приеме у Ирины Анатольевны, а после - выполнялась гистероскопия. Мне очень понравился врач! Все понятно и доступно объясняет, все по существу. Отличное отношение к пациентам, вежливый и внимательный персонал в отделении. Спасибо всем! С наступающими праздниками!
Спасибо
Здравствуйте! Недавно была на приеме у Зелимхановой Яны Ахмедовна, так как продолжаю обследоваться после проведённой операции. Спасибо ей за внимательное отношение. А также хочу поблагодарить Шкарупа Ирину Анатольевну, за то, дополнительно меня осмотрела, внимательно выслушала, проконсультировала и выписала направление на необходимую процедуру. Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание.

Елена ( Калининград)

По счастливой случайности, добрые люди подсказали, попала на приём к Ирине Анатольевне. Оказалось, что моя проблема, множественная миома матки, может разрешиться положительным образом без удалении самой матки, ранее другими врачами был выдвинут один вердикт УДАЛЕНИЕ. Операция прошла отлично! Я снова могу ощущать радость полноценной жизни!!! Пишу, как есть! Ирина Анатольевна высококлассный специалист! С врачами клиники творит чудеса!!! Низкий Вам поклон и большое спасибо!!! Всех Вам благ!!!

Для меня лучший врач

Наблюдаюсь у Ирины Анатольевны с 2014 года, сейчас даже не могу представить,как это пойти к другому врачу. После пары неудачных попыток выносить ребенка, попала к Ирине Анатольевне, которая благодаря своему профессионализму сразу диагностировала причину моих неудач. И грамотно спланировала мое лечение. Теперь я - мама. Ирина Анатольевна, не только супер профессионал, но и очень хороший и отзывчивый человек!

Приём ужасный!

Такой дорогой приём и такой ужасный! Платишь баснословные деньги и получаешь: прождала приёма 1,5 часа, врач не вникает в проблему вообще, общается бегло, приходится вымаливать у неё ответа на хоть какой-нибудь вопрос, отношение ужасное. Чувствуешь себя как на конвейере!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Доброе утро.Не могли бы Вы уточнить ФИО , дату и время приёма чтобы мы могли разобраться в этой ситуации?

Спасибо!

Добрый день! Хочу отметить чудесного врача Шкарупу Ирину Анатольевну. Так сложилось, что гинеколог - мой любимый специалист. Наблюдалась в течение 3 лет по причине бесплодия у разных докторов, и в Отта, и в Планировании семьи на Комсомола, и других клиниках. Оказавшись на приёме у Ирины Анатольевны, я попала в поток ее Активной позиции лечения своих пациентов. Сдав достаточно большое количество анализов, были намечены дальнейшие пути решения моих проблем, учитывая особенности моего организма. Была проведена миомоктомия (волшебный хирург Басос Александр Сергеевич!). Единственное, учитывайте особенность наблюдения у данного врача: заблаговременная запись на 1й приём и пунктуальность. Я очень благодарна Ирине Анатольевне за то, что она инициировала удаление моего новообразования, помогла определить действенное лекарство для меня от эндометриоза (Диферелин). И теперь после окончания медикаментозного и оперативного лечения я смогу стараться забеременеть при лучших, скажем так, просанированных, ресурсах. И я верю, что скоро всё получится! Желаю Ирине Анатольевне и всей Вашей команде успехов, новых достижений, солнечного настроения! Милые девочки и женщины, я всем вам сильно-сильно желаю быть здоровыми, стать мамами и улучшить свой уровень бытия =) !
Виктория
Дорогие девочки, Ранее я оставляла отзыв об этом волшебном Враче (у меня было лечение эндометриоза I степени и удаление миомы в матке) и сейчас продолжу: после окончания лечения Диферелином (4 укола) и приходом месячных я забеременела через 4 мес. самостоятельно. Сейчас наша жизнерадостная дочь счастливит и нас и всех вокруг! Океанское спасибо Ирине Анатольевне и её дружной команде! Вы наполняете этот мир не только здоровыми людьми, но и детским смехом! Ура!!!

Образование и научная деятельность

Дальневосточный государственный медицинский университет (1987)

• 1989 г. – цикл повышения квалификации «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» (г. Ленинград, ГИДУВ, проф. М.А. Репина).

• 1991 г. – цикл повышения квалификации по гинекологической эндокринологии и патологии шейки матки (г. Москва, Московский государственный медико-стоматологический университет, проф. М.А. Геворкян, проф. Г.Н. Минкина).

• 1996 г. – стажировка по гистероскопии (г. Москва, Центр планирования семьи и репродукции человека кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ имени И.И.Пирогова, проф. В.Г. Бреусенко).

• 1999 г. – цикл повышения квалификации по ультразвуковой диагностике (г. Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, отделение ультразвуковой диагностики, проф. А.М. Стыгар).

• 2000 г. – стажировка по технологиям индукции овуляции (г. Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинаталогии имени академика В.И. Кулакова, отделение восстановления репродукции, проф. Т.А. Назаренко).

• 2000 г. – эндоскопические методы лечения в акушерстве и гинекологии (г. Москва, Центр планирования семьи и репродукции человека кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ имени И.И.Пирогова, проф. С.В. Штыров)

• 2002 г. – стажировка по методам вспомогательных репродуктивных технологий: ЭКО, ИОСМ, ЗИФТ, ГИФТ (г. Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, лаборатория клинической эмбриологии – проф. Б.В. Леонов).

• 2003 г. – стажировка по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии (г. Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Отделение ультразвуковой диагностики – проф. В.Н. Демидов).

• 2003 г. – стажировка по методам ведения беременных при невынашивании   (г. Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Отделение невынашивания беременности – проф. В.М. Сидельникова).

• 2004 г. – сертификационный цикл по акушерству и гинекологии (г. Москва, кафедра репродуктивной медицины и хирургии ФПДО МГМСУ, проф. Л.В. Адамян).

• 2006 г. – стажировка по гистерорезектоскопии, фертилоскопии и  фаллопоскопии (г. Москва, Центр планирования семьи и репродукции человека кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ имени И.И.Пирогова, проф. Л.М. Каппушева).

• 2007 г. – сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике (г. Новосибирск, Новосибирский государственный медицинский университет).

• 2008 г. – мастер-класс по пренатальной ультразвуковой диагностике (г. Москва, Кафедра ультразвуковой и пренатальной диагностики Института повышения квалификации Федерального медико–биологического агенства, проф. М.В. Медведев).

• 2010 г. – стажировка по лечению патологии шейки матки, ассоциированной с ВПЧ – вирусом папилломы человека (г. Москва, Российский Онкологический Научный центр им. Н.Н. Блохина).

• 2012 г. – сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике (г. Москва, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова).

• 2013 г. - Стажировка по эндоскопии в гинекологии  (г. Клермон-Ферран, Франция).

• 2015 г. – Сертификационный цикл по акушерству и гинекологии (СЗГМУ им. И. И. Мечникова),

• 2015 г. – Курс повышения квалификации «Деструктивные методы лечения заболеваний шейки матки. Мастер-класс по кольпоскопии» (ООО «Северо-Западный Центр Лазерной медицины», Санкт-Петербург).

• 2015 г. – Курс повышения квалификации «Лазерные технологии в гинекологии с курсом фотодинамической терапии» (ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, Центр лазерной медицины).

• 2016 г. – Сертификационный цикл по ультразвуковой диагностике (НМХЦ им. Н.И. Пирогова, Москва).

• 2016 г. – Профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» (НМХЦ им. Н. И. Пирогова, Москва).

• 2018 г. – Стажировка в Европейском центре лапароскопической хирургии, г. Клермон-Ферран (CICE).

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат