Отзывы о ВМТ Пирогова на Фонтанке

Выбор пациентов

1374 отзыва 16 оценок

progress: 0.792507204610951%

04.06.2026
15 мая Николай Витальевич провел операцию по удалению аденокарциномы восходящего отдела толстой кишки у моей матери. Несмотря на то что мы из другого региона, врач взял мать на операцию. Операцию назначили максимально быстро(на 17 день после первого звонка Николаю Виталтевичу). Операцию прошла успешно. До и после операции Николай Витальевич периодически заходил в палату к матери, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации и всячески аодбадривал. Замечательный врач. С такими как он, любые болезни не страшны.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что рассказали о лечении вашей мамы в Клинике. Приятно прочитать, что Николай Витальевич успешно провел операцию, тщательно отслеживал ее самочувствие в послеоперационный период, поддерживал и подробно отвечал на все вопросы. Желаем вашей маме скорейшего восстановления и крепкого здоровья.
03.06.2026
Была в КВМТ на ВКС и ЭГДС под наркозом. Как и многие, волновалась перед наркозом, но уверенность Николая Александровича и его деловое, спокойное общение вселили в меня понимание, что процедура рутинная, обычная, переживать не о чем, а надо просто поспать и посмотреть сны). Никаких последствий наркоза я не ощутила, примерно через час уже пошла домой. Выражаю благодарность за профессионализм, тактичное и обходительное отношение Николаю Александровичу, анестезисту Ворожцовой И.Н, медбрату Шолохову Я.С.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
03.06.2026
Была в КВМТ на ВКС и ЭГДС под наркозом. Процесс волнительный, неприятный, и даже несколько унизительный... Однако Анна Андреевна профессионально провела саму процедуру, взятие биопсии, а после наркоза всё рассказала, объяснила, дала полезные советы. Неравнодушная и очень приятная врач, на приеме была тактична, корректна и доброжелательна, как и все, кто участвовал. Благодарна Анне Андреевне и всем присутствовавшим): медбрату Шолохову Я.С., анестезисту Ворожцовой И.Н., анестезиологу Иванову Н.А. Результаты исследований клиника сообщила в тот срок, который и обозначали. Так что рекомендую и клинику и врача

03.06.2026
Жанна Васильевна делала мне лапароскопическую экстирпацию матки. До операции мы не виделись, впервые познакомились в день операции на осмотре она с уверенностью мне сказала, мы решим вашу проблему, и все сделала на самом высоком уровне! Я восхищаюсь такими женщинами, они герои, они ангелы, они делают великое дело, спасают наши жизни, наше здоровье, за что им огромное человеческое спасибо! Миллион баллов и звезд клинике, Жанне Васильевне и Ульяне Федоровне. СПАСИБО.

гинеколог-хирург
28.05.2026
Врач с "золотыми" руками и святым сердцем!!!! Благодарю от всего сердца!!!

онкогинеколог
гинеколог-хирург

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за искренние и тёплые слова благодарности Александру Сергеевичу. Здоровья вам и всего самого наилучшего!
27.05.2026
После операции прошло уже более двух лет. Анна Алексеевна Успенская оперировала меня в январе 2024 года в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова СПбГУ. Полное удаление щитовидной железы и более 10 лимфоузлов - успешная операция в связи с папиллярной карциномой, возвратный гортанный нерв не затронут, голос не пропадал, кальций восстановился в течение месяца. Несмотря на позднее время операции, Анна Алексеевна приходила ко мне и в реанимацию, и в палату уже около полуночи, затем утром проверила все на узи и отпустила домой. Полное понимание дальнейших действий, ответы на все вопросы, профессионализм и уверенность в правильности решений - все это способствовало спокойному принятию ситуации от первичной консультации до выписки из больницы. Мастерство и золотые руки Анны Алексеевны творят чудеса! Я благодарна за то, что волею случая попала именно к ней! Если Успенская А.А. - ваш хирург, будьте спокойны, все будет хорошо!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо вам большое за отзыв спустя два года после лечения. Приятно, что вы отметили не только мастерство Анны Алексеевны, но и её внимание — что даже после поздней операции она пришла проверить вас и в реанимации, и в палате. Рады, что всё прошло успешно, голос не пострадал, а кальций восстановился. Желаем вам здоровья и чтобы дальнейшее наблюдение радовало стабильными результатами.
26.05.2026
Очень компетентный врач, все подробно объясняет. Дает надежду на выздоровление. Такие врачи лечат словом и умением. Синева О. В.

уролог
26.05.2026
Имею две большие опухоли надпочечников. На РКТ с контрастом резкльтаты были не очееь обнадеживающие. Другие врачи сильно напугали. Ждала только плохого. Доктор буквально вернул к жизни. Замечательный, внимательный доктор, и очень добрый человек. Теперь наблюдаться буду приезжать только сюда. Хоть и далеко, больше 1000 км.

25.05.2026
Большое спасибо Галине Валерьевне Сагуновой! Очень грамотный специалист и замечательный человек. Приём прошёл комфортно: врач внимательно выслушала, всё понятно. Чувствуется большой опыт и искреннее желание помочь. С уверенностью рекомендую этого врача.

кардиолог
25.05.2026
Был на лечении в клинике все понравилось. Отношение к пациентам доброжелательное и внимательное. Везде чистота и порядок. Персонал вежливый и внимательный.Мой лечащий врач Андрей Николаевич Чеглаков настоящий специалист своего дела большое спасибо за грамотное и своевременное лечение. Мира и добра.
21.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору с большой буквы и с золотыми руками.Была операция 18 мая 2026 года.Все прошло просто отлично.Хотя очень переживала.Но доктор настроила меня только на положительные эмоции.И все мое пребывание в клинике доктор всегда была рядом.Спасибо Вам за Вашу работу.и низкий Вам поклон.

19.05.2026
Андрей Николаевич Чеглаков внимательный профессиональный подход к пациентам большое спасибо рекомендую

18.05.2026
Хороший практикующий хирург. Владеет малоинвазивными методами операции. На все вопросы отвечает. Если требуется квота на оперативное лечение, то клиника на Фонтанке 154 все оформляет сама , без справки 057. Доктор прекрасно понимает о соблюдении сроков в лечении, и свою оперативную часть выполняет вовремя, качественно , учитывает все ньюансы выбирает лучший способ и метод проведения операции для пациента.

13.05.2026
Была на приеме у Моисеевой Алёны Александровны с жалобой "болит живот", доктор скурпулезно и тщательно провела осмотр. Назначила необходимые обследования и препараты. Подробно и наглядно всё объяснила. Не только знающая доктор, но и очень внимательная и доброжелательная

гастроэнтеролог
28.04.2026
Огромная благодарность коллективу урологического отделения клиники им. Н.И. Пирогова СПбГУ за успешно проведенную операцию по удалению камня из почки 24.04.2026г. Хочу отметить высокое мастерство врачей, слаженную работу всех специалистов, прекрасный послеоперационный уход. Особая признательность моему лечащему врачу Алояну Араму Ашотовичу за профессионализм, чуткость, терпение и внимательное отношение на всех этапах: от подготовки к операции до выписки. Желаю всем крепкого здоровья и много-много благодарных пациентов! С огромным уважением, Александрова Таисия.

уролог
26.04.2026
Я оперировалась по поводу аденомы паращитовидной железы у Анны Викторовны 3 апреля 2026 года в клинике высоких технологий им. Пирогова. При небольшом стаже Анна Викторовна граммотный профессионал и уверенный специалист в своей области. Настолько всеобъемлюще всё объясняла мне, что вопросов практически не оставалось. Особо для меня ценно, что после всех операций в тот же день зашла ко мне в палату и рассказала как всё прошло, что удалила и какие мои действия дальше. Оказалось, что мои органы остались в целостности, удалены только узлы на щитовидке, которые сильно мешали и аденома на паращитовидной железе. Это меня сильно успокоило и обрадовало, т.к. от этого зависит дальнейшее восстановление, здоровье и моя жизнь. Так же при выписке доктор мне дала толковые рекомендации как восстанавливаться дальше. И что делать, если возникнут вопросы. Я очень довольна как всё прошло, ведь страха было много. Сейчас всё идёт хорошо. Шов зажил, его почти не видно. Он слился с моей естественной складочкой на шее. Рада, что приехала из Крыма именно в эту клинику и попала в профессиональные руки Золотухо А.В. Желаю всем здоровья! Анне Викторовне профессионального роста! Человек на своём месте. Любит свою профессию и людей.

21.04.2026
До этого 8 раз у разных докторов делала фгдс и всё получалось, а у Елены Игоревны не получилось сделать. Действия данного врача во время проведения процедуры, я считаю были не профессиональными. Я не рекомендую этого специалиста

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим за обратную связь. Описанная Вами ситуация требует детального разбора с изучением медицинской документации. Пожалуйста, напишите нам на почту 6762525@gosmed.ru, указав Ваши ФИО, дату и время визита, а также подробности обращения, или в чате личного кабинета пациента, описав обстоятельства. Всё проверим и отправим Вам развернутый ответ. Будьте здоровы! Всего Вам самого доброго!
20.04.2026
Лежала в урологическом отделении для проведения биопсии почки. Поразило, насколько быстро и качественно работают врачи. Рабочий день начинают очень рано, в 7-8 утра у них уже обход, благодаря чему выписка тоже происходит утром. Персонал вежливый, в клинике чисто, кормят вкусно. Сама процедура была проведена аккуратно, на следующий день меня уже отпустили. Спасибо за Ваш труд!
Позитивные
Вежливое обслуживание
Быстрое оформление
20.04.2026
Обратиться за медицинской помощью к Эмилю Магомедовичу мне посоветовали мои близкие, за что им искренняя моя благодарность. Доктор Гасанов Э.М. - врач от Бога. Грамотный специалист, выдержанный, корректный. Объясняет медицинские нюансы простым доходчивым языком. Постоянная связь с пациентом, а это дорогого стоит. Непосредственно сам провёл полный цикл лечения: первичная консультация - диагностические исследования - операция. Лучшего результата ожидать невозможно. Через год плановая проверка - только к нему. От всей души - спасибо!

17.04.2026
По результатам биопсии (папилярная карционома) от 24.02.2026г., записался по квоте на операцию в клинику Н.И.Пирогова, на набережной р.Фонтанка 154. Операция была назначена на 15.04. Времени было предостаточно, чтобы собрать документы и почитать отзывы. Был несомненно рад когда узнал, что оперировать будет Саблин Илья Владимирович! Присоединяюсь к остальным отзывам, в клинике действительно, все работают слаженно, как единый механизм! При общении с Ильёй Владимировичем сразу понимаешь, что перед тобой профессионал с большой буквы! Никакой воды, всё по делу! Вспоминается фраза из фильма, Экипаж ,, Вот у нас с Вами руки, а у него крылья" Илья Владимирович, хирург от Бога с золотыми руками! Просто ювелирная работа!

17.04.2026
Спасибо большое Доктору с Большой Буквы Успенской Анне Алексеевне за проведенную операцию 04.04.2025 , настолько аккуратный шовчик сделали , что даже ничего и не видно , что была операция ! Доктор после операции дала нужные рекомендации по дальнейшему лечению , и до операции все очень подробно было обьяснено весь процесс самой операции ! Дай Бог Вам здоровья и терпения в таком нелегком труде !

17.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность молодому талантливому хирургу за проведенную мне операцию! Когда есть такие заинтересованные в своем деле врачи - у нашей медицины есть будущее! Алексей Александрович, хочу отметить, что такие качества врача как тактичность, вежливость, терпение, профессионализм - очень ценны для нас, пациентов. Спасибо вам за ваш труд! Не могу не отметить слаженную работу всего отделения, без которого был бы невозможен процесс послеоперационного восстановления! Спасибо клинике высоких технологий имени Н. И. Пирогова!

15.04.2026
Мои слова благодарности доктору - сосудистому кардио-хирургу Балахонову Василию Васильевичу. Страшная аритмия, пульс 135 ударов, неделя мучений, сил уже не было, нужна была срочная помощь. По звонку вопрос с госпитализацией решили мгновенно. Хочу отметить, прежде всего, человечность и отзывчитость этого человека, проявляющееся в готовности помочь, сочувствии и внимании к чужим проблемам – спасибо доктору, низкий поклон и благодарность . Карасева Л. М.

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
12.04.2026
С Алексеем Александровичем познакомились ещё на этапе операции по кардиологии (нужен был допуск от онкологов, чтобы сделать шунтирование). Далее были всё время на связи, пока шла подготовка к резекции желудка. Консультации были спокойными, подробными и на языке пациента. Была возможность задать возникающие вопросы по телефону. Сама операция прошла успешно с учётом сложностей сопутствующих заболеваний. Даже удалось сохранить треть желудка, не рассчитывали на это! Контакт себе сохраняю, хоть и надеюсь, что не пригодится. Очень хорошая клиника и врачи подобраны явно не так просто)

09.04.2026
Добрый день. Очень внимательный врач!! Сдал все анализы,которые попросила. Полина Александровна все понятно и доступно объяснила и рассказала. Дала рекомендации. Побольше нам таких врачей. Рекомендую 100% обращаться к ней. Действительно, врач с очень большим опытом.

гастроэнтеролог
гепатолог
03.04.2026
20 февраля 2026 года Сергей Михайлович удалил мне гигантскую миому лапароскопическим методом через четыре прокола, при этом оставив настолько аккуратные швы, что сейчас они практически незаметны. Тактичный, спокойный доктор, профессионал своего дела. Бесконечная благодарность.

02.04.2026
Грамотный и ответственный врач. Провел мне щадящую операцию, сохранив щитовидную железу. Отличный специалист.

02.04.2026
ОТ ВСЕГО сердца благодарю Комаревцева А.А. за проделанную работу, высокий профессионализм, чуткое, внимательное отношение, понимание и поддержку. С уваженим, Гнедов С.К.

28.03.2026
Черных Максим Александрович -прекрасный профессионал, отзывчивый, добрый человек!Искренне выражаю сердечную благодарность ему и его коллегам,спасающим жизнь онкобольным. Несмотря на занятость, всегда находит время четко и конкретно ответить на все волнующие вопросы пациентов,дать надежду,настроить на позитивный лад перед операцией и поддержать в постоперационный период. Благодаря ему я жива! Проведена сложная операция на желудке.Побольше бы таких замечательных докторов!

абдоминальный хирург
tis....@....ru
28.03.2026
Врач проводила узи брюшной полости. Обследование провела за 1 минуту, при этом два раза отвлекалась на звонки. Полное разочарование. Устно озвучила, что желчный пузырь увеличен, в заключении написала не увеличен. Полное равнодушие. На вопрос почему так быстро посмотрели, ответила - что там у вас смотреть? НЕ рекомендую.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что визит к врачу не оправдал Ваших ожиданий.

Обращаем Ваше внимание, что задача врача УЗИ — проведение инструментального исследования и выдача объективного заключения в письменном виде. Консультацией, расшифровкой результатов и назначением лечения занимается исключительно Ваш лечащий врач-гастроэнтеролог, к которому Вы и были направлены.

Продолжительность исследования зависит от индивидуальных особенностей пациента (анатомии, качества визуализации) и не является критерием качества, если все необходимые параметры оценены и зафиксированы в протоколе. Приносим извинения, если формат общения врача УЗИ показался Вам недостаточно развернутым.

Если Вы напишете нам на почту 6762525@gosmed.ru свои ФИО, контакты, а также точную дату и время визита, то мы сможем проанализировать протоколы исследования и, при необходимости, предоставить Вам развернутый комментарий относительно соответствия объема проведенного исследования установленным клиническим стандартам. Это также поможет нам провести внутреннюю служебную проверку организационных моментов приема и принять меры для повышения качества сервиса.

Надеемся на обратную связь. Здоровья Вам!

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Откроется завтра в 08:00
Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154