Науменко Аркадий Николаевич, ЛОР

Науменко Аркадий Николаевич

Выбор пациентов

ринохирургия

Нет информации о месте работы врача Науменко Аркадий Николаевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Науменко Аркадий Николаевич: ЛОР, пластический хирург, ЛОР-хирург. Стаж работы – 16 лет, , кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)

Предыдущие места работы

• Балтийская Медицинская клиника (БалтМед), сеть семейных клиник
  • МЕДИ, система клиник, врач
  • Рами, многопрофильная клиника, врач
  • 2021: РАМИ, многопрофильная клиника, Врач
Информация обновлена 01.05.2023

Отзывы о враче Науменко Аркадий Николаевич (40)

4.3

39 отзывов 1 оценка

Абсолютно не понравился доктор!
2 месяца назад
Делала риносептопластику у Науменко А.Н. в июне 2022. Результатом не довольна - нос как был кривой, так и остался, только теперь это еще заметнее, потому что спинка носа стала более узкой. Эту спинку носа, видимо, ломали, потому что теперь там вмятина, а ниже горбинка. По ощущениям - ужас - мятина посреди спинки носа! Одна ноздря завалена и дышит хуже. Сам нос стал жестким, твёрдым, две верхние точки на кончике носа расположены на разном уровне. Короче, кривее не придумаешь. Такое чувство, что на мне учились. За мои же деньги. Да, риносептопластика была открытой - восстановление очень тяжелое. Самая адская операция в моей жизни. Не рекомендую такой метод и такого врача.
5 месяцев назад
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! У дочери теперь дышит нос. Умеет расположить к себе. Всегда подскажет, поддержит.Прекрасный доктор! Очень внимательный, корректный, профессионал своего дела!
9 месяцев назад
Очень жалею, что обратилась по поводу операции к Аркадию Николаевичу. Были сделаны рино и септопластика. Если перегородку он исправил, дышать стало легче и ушли проблемы с вирусными заболеваниями практически, то ринопластика-точно не его конёк. Разворотил весь нос, а в итоге-пришла к тому же, от чего ушла. Долгая реабилитация, ужасное восстановление после операции. Горбинка осталась, кривизна не ушла, появился купероз и ухудшилось общее состояние лица, под носом теперь еще и морщина над губой. Длина осталась прежней, кончик опущен также, при этом, жесткий стал. В общем, одни слезы, глядя в зеркало. Если б не делала, мучилась, а то теперь знаю, что могла найти хорошего доктора, но доверилась Науменко. Комплекс с детства не только остался, но теперь еще и усилился. Морально тяжелее. Повторной боюсь теперь (реабилитация просто ужас), да и деньги на повторную, нужны раза в 2 больше, как минимум. Повторная всегда, требует больших затрат и усилий доктора. На ринопластику идите к другому! Выбирайте тщательно доктора.
год назад

Рино- септопластика

Пишу отзывы нечасто, но это тот случай, когда написать отзыв просто хочется. Хочу поблагодарить Доктора Науменко Аркадия Николаевича за его чудесную работу. Даже в сложной ситуации он действовал исключительно в интересах моего здоровья и, мало того, создал чудеснейший носик! Когда я увидела результат, я была безумно счастлива. В дальнейшем ситуация с носом становилась только лучше. Ушёл отёк, я стала дышать как все нормальные люди ))) Я ни разу не пожалела, что обратилась именно к нему.

Ринопластика и септопластика

Хочу поблагодарить Аркадия Николаевича. Операция прошла хорошо, восстановление было не сложным. Форма носа получилась такой, какой я хотела. Нос начал дышать, никакого дискомфорта нет. Все прошло прекрасно!

Услуга: Риносептопластика носовой перегородки

Риносептопластика. Очень довольна результатом!

С детства страдала от искривленной перегородки и довольно не эстетичной горбинки на носу. Наконец решилась на операцию, врача выбирала по рекомендации подруги, которая ранее оперировалась у Аркадия Николаевича и осталась очень довольна результатом. Так что доверившись подруге и попутно изучив отзывы, поняла что нужно идти именно к этому врачу! На консультации сомнения рассеялись. Из пожеланий было убрать перегородку и задышать:) По эстетике я решила довериться доктору, он предложил чуть укоротить кончик, сделать более эстетичным( раньше он был круглым на кончике),ну и конечно убрать горбинки до ровного профиля. Подготовку к операции я также решила пройти в клинике Рами, в которой и приходила операция. Всё чудесно. Операция длилась больше 4 часов, за это время мне сделали шикарный профиль и что не мало важно! Отлично восстановили функции носа, если до операции я дышала с затруднениями, то после пары месяцев нос задышал как никогда! Больше никаких сосудосуживающих! Огромное спасибо Аркадию Николаевичу! У Вас золотые руки! А также большое спасибо всему персоналу клиники Рами! Отдельное спасибо за работу менеджеру Дарье! P.s. немаловажными оказались послеоперационные косметологические аппаратные процедуры, которые заметно помогали снимать отек!
Огромная благодарность
В конце августа нашему сыну 11 лет поставили диагноз "ангиофиброма+2 кисты в гайморовых пазухах". Пандемия в разгаре. В нашем регионе, на Урале, такие операции делает только один доктор, который на тот момент сильно болел. Время шло. У ребенка каждый день шли кровотечения и не по разу, с каждым днем становилось все труднее и труднее дышать. Сердце разрывалось от отчаяния. И вот мы начали искать в других городах, кто сможет нам помочь. Мы обращались и в Иркутск, и в Москву, но только в Питере к нам отнеслись с человеческим пониманием, обратили внимание на нашу просьбу о помощи. И через месяц мы были в Питере. Надо сказать, что выяснилось, что в Екатеринбурге нам не правильно поставили диагноз. Оказалось у ребенка: "кровоточащий полип и 1 киста". Особое спасибо хочется сказать Науменко Аркадию Николаевичу и Саповой Ксении Игоревне. Это врачи от Бога. Таким врачам можно доверить свою жизнь. В наше время это не всегда бывает так. В этих людях объединилось все: профессионализм, человечность, любовь к своей профессии. Благодаря им, мы избавились от нашего недуга. Не возможно передать то чувство, когда ты не можешь помочь ребенку, потому что некому это сделать по определенным причинам. Поэтому мы будем всю жизнь благодарны этим врачам за то, что они откликнулись и прооперировали нас. Через 4 часа после операции ребенок уже был готов пойти домой. На лице ни следа от операции, чувствовал себя великолепно, быстро прошел реабилитационный период. Все 10 дней после операции нас наблюдал Аркадий Николаевич (мы приходили 3 раза в клинику), и даже по приезду домой интересуются, как самочувствие сына. Это очень приятно. Спасибо Вам большое. Об операции теперь только напоминают очень теплые воспоминания о Санкт-Петербурге. Также хотим сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в этом: клинике "РАМИ". Всему персоналу : Ген. директору Резник Г. П., менеджеру Дарье, Богдановой Н. А., Врачу анестезиологу (к сожалению, не запомнили ФИО, просим прощения за это), девочкам администраторам, медсестрам и всем, всем, всем. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, человечность и доброжелательность. Дай Вам Бог Всем здоровья в наше трудное время, берегите себя.

РАМИ, многопрофильная клиника

Наталья, спасибо за отзыв и Ваши добрые пожелания.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Кистоподобное новообразовсние правой верхнечелюстной пазухи, баротравма лобной пазухи справа

5.09.2020 моему сыну была проведена операция :эндоназальное вскрытие лобной пазухи справа эндоназальное вскрытие правой верхнечелюстной пазухи. Операция была сложная, оперировали в клинике Рами. Оперировал Аркадий Николаевич. Огромное спасибо за ваш профессионализм! Таких врачей, к сожалению, немного! Отдельное спасибо Ксении Игоревне! Дай вам бог здоровья и счастья!!!!!

Благодарим Вас за отзыв.

Лор-операция, эндоназальное вскрытие верхнечелюстной пазухи

06.10.2020 прооперировал врач к.м.н. Науменко Аркадий Николаевич в клинике "Рами". Администраторы, медсестры и другой мед. персонал в клинике был добр ко мне и очень заботлив. Чувства, что тебя забыли или бросили не было ни секунды, я была под надзором и заботой 24 часа в сутки. Условия в клинике были как в 5звездочном отеле с ресторанным питанием. Реабилитация - наилегчайшая, болей и осложнений после операции никаких. Я безумно довольна подходом к пациенту, вежливости и заботой. Доктор мне проявился как настоящий профессионал, любящий свое дело и его пациентов. Было очень легко и без смущения обсуждать все о своей проблеме, о ходе операции и тд. Мне было все подробно разъяснено и объяснено. Хочу выразить огромную благодарность Доктору с большой буквы Аркадию Николаевичу, клинике Рами, менеджеру доктора Дарье и всему персоналу клинике!!!

РАМИ, многопрофильная клиника

Евгения, рады, что Вы остались довольны. Спасибо за отзыв.

Ринопластика

Прошёл год с момента ринопластики. Что хочу сказать по поводу подготовки к операции, самой операции и результата. Меня всегда мучала искривлённая перегородка, именно из-за проблем с дыханием я и отправилась к врачу. Не могу сказать, что меня не устраивала форма носа, но раз все равно ломать, так ломать полностью и делать его аккуратнее. Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, послушала. Взяла паузу. Далее проблемы с дыханием усугубились, и я не долго думая, записалась к Аркадию Николаевичу, что-то мне подсказывало, что если идти то только к нему. К операции я особо не готовилась, даже не переживала, понимала, что хуже не будет. Саму операцию я перенесла тоже хорошо. Процесс восстановления (на мой взгляд) прошёл моментально. Не было сильных отеков, не было больших синяков. Когда сняли гипс, я поняла, что моя интуиция меня не подвела изначально. Я не думала, что такая операция может пройти так легко и безболезненно. Я считаю, что здесь это полностью заслуга врача. Я не люблю давать советы, но рекомендовать Аркадия Николаевича своим знакомым буду точно, если они надумают операцию подобного плана, потому что результат на лицо.

Риносептопластика - отличная работа

Делала риносептопластику у доктора Науменко А. Н. месяц назад в клинике "РАМИ" на улице Кирочная, 13. Я из Ростова-на-Дону, клинику выбирала по рекомендации. Не устраивал нос внешне - слишком длинный, с горбинкой, "косточки" как-то сильно торчат на спинке носа, также была искривлена носовая перегородка. Результатом операции очень довольна! После операции нос стал короче, изящнее и смотрится как-то более пропорционально. Спинка носа просто отличнейшая - ровная, гладкая. Нос стал лучше дышать. Огромное спасибо Аркадию Николаевичу! Чувствую себя совсем другим человеком.

РАМИ, многопрофильная клиника

Спасибо за Ваш отзыв, Марина! Рады, что результат Вас радует!
ALENA
Марина! Я хочу решить ту же проблему - как можно с вами списаться?
благодарность и признательность Аркадию Николаевичу
Год назад в стенах ЛОР НИИ проходил операцию по септопластике, т.к мой вазомоторный ринит и рецидивирующие риносинуситы в конец замучили. Хирургом, который оперировал был д-р Науменко, операция прошла успешно, установленные сплинты в нос позволяли дышать и стойко переносить послеоперационные изменения, сейчас спустя ровно год могу сказать - нос дышит, простудные заболевания, проходят без осложнений и нет потребности в постоянных каплях и спреях. Хочу выразить свою благодарность и признательность Аркадию Николаевичу и отдельно отметить его верного помощника, друга и ассистента Сапову Ксению Игоревну. Успехов и процветания. Коробочкин Д.В.
4 года назад

Научно-исследовательский институт Уха, Горла, Носа и Речи (ЛОР НИИ)

Спасибо Вам, что нашли время написать отзыв и добрые слова о наших сотрудниках. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Не советую делать операцию

Здравствуйте! Спустя два с половиной года после операции у Аркадия Николаевича Науменко, дошли руки написать отзыв. Я никому не советую делать операцию у этого врача. И хочу рассказать свою историю. Два с половиной года назад, я пришел к нему с желанием провести риносептопластику, жалобы на нос были следующие: 1. Хрящ был немного искривлен в правую сторону (при проведении КТ написали, что имеется костный шип с правой стороны) 2. Нос был слишком длинный. 3. Нос плохо дышал, ставили диагноз - "вазоматорный ринит". 4. Не нравился кончик носа, с правой стороны он немножко провисал, и из-за этого нос казался не симметричный по длинне с разных сторон. В общем Аркадий Николаевич казался самим воплощением внимательности, понимания и вежливости. Он предложил делать операцию в клинике "Рами" на Кирочной улице. Т.к. с его слов: "Там наркоз лучше, там оборудование лучше, там лучше будешь отходить от операции, там все пройдет лучше", но сказал, что это будет дороже чем в ЛОР НИИ на пару десятков тысяч. Я согласился, в общем-то операцию делают 1 раз в жизни, и пару десятков тысяч на это не жалко. В общем сделали мы там операцию, и что получилось по результатам: 1. Хрящ он не выравнивал, не обтачивал, он его просто отрезал, почти под корень. Со мной он это никак не обговарил до операции, он мне говорил, что может сделать мой нос уже и аккуратнее, но что это подразумевало, что он отрежет хрящ он не сказал. У меня теперь тупо носовая перегородка и на ней держится нос. Кстати, из-за этого проблемы с дыханием, но об этом я еще напишу. 2. Длина носа первое время действительно была меньше. Но со временем он опять опустился и стал таким-же как и прежде. Говорят, что обычно когда делаешь операцию, то результат сперва бывает не очень, но в течении года отёк носа спадает и нос становится красивым. Но только не в моем случае, за два с половиной года нос постоянно становился только хуже, он опускался и опускался. Моя мать говорит, что вообще не видит никаких реультатов операции, сейчас нос такой же, каких и был до операции. 3. Нос дышит еще хуже чем раньше, я теперь постоянно шмыгаю носом, каждые 15-20 секунд. Скорее всего это связано с тем, что врач отрезал хрящ на котором держался нос, нос стал уже, но и проходимость воздуха очень сильно упала. 4. Кончик носа остался таким же, каким он и был до этого, он его вообще не трогал. То есть он по прежнему провисает с правой стороны. 5. Кроме того, добавились проблемы с носом, ноздри потеряли некоторую чувствительность, иногда я не понимаю, что дышу и начинаю немного задыхаться. Нос сухой внутри, каждое утро в нем накапливается куча всего засохшего и приходится выковыривать. Кроме того, это "куча всего" обычно черного цвета из-за засохшей крови. У меня сложилось впечатление, что когда я ему говорил что жду от операции, то он слушал меня послушно кивал головой, а сделал как сам хотел, причем сделал очень хреново. Я когда к нему пришел через пол года на консультацию, говорю мол не чувствую ноздри изнутри, он глаза в отвел сторону и говорит мол: "ну, в течении пол года должно восстановится", а к тому моменту как раз пол года и было и ничего не восстановилось =) Потом я ему говорю, мол нос дышит хреново, а он мне отвечает: "А зачем ты так сильно дышишь? Надо дышать потихоньку, медленно, акууратно" Понимаете? =)))) Медленно говорит дыши, не торопись, дыши аккуратно, раз нос не дышит =)) Он думает, что он меня отфуболил и что все ок, можно жить дальше. Он не понимает, что теперь, каждый раз когда я буду шмыгать носом, каждый раз когда нос не будет дышать, каждый раз когда я буду смотреть на нос в зеркало - я буду вспоминать про него! Каждый раз! До конца жизни. Он меня забыл, а я его нет. По хорошему, надо идти и переделывать нос, он перед операцией спросил у меня, мол кем работаешь? Я ему говорю "я программист", и он видимо подумал, наверное, чувак наверное номр зарабатывает, сделаю ему хреново, чтобы он потом пошел еще раз нос переделывать и моим коллегам опять бабла отсыпал.
4 года назад

пожалела, что пошла именно к этому хирургу...

Клиника «Рами» на Кирочной - ул. Кирочная, д. 13 3 года после операции (риносептопластика) мучаюсь с носом. Асимметричный, плохо дышит одна сторона. Сам кончик стал ещё больше, чем был до операции, опустился. Чтоб попасть на консультацию после операции – реально нужно выпрашивать время, а потом ещё и в коридоре по часу-полтора ждать. На все жалобы и снимки с заключениями других хирургов Аркадий Н. отвечает одно: «Появилась аллергия на подушку (!!!), это не моя вина». Вопросы о вторичной операции игнорирует. Очень пожалела, что пошла именно к этому хирургу...

Добрый день.

Вы не могли бы прислать нам свое ФИО на е-мейл pr@rami.spb.ru, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением,
Многопрофильная клиника РАМИ.
ALENA
Ничего себе! Спасибо вам огромное за отзыв!я уже на низком старте готова была записаться к нему на консультацию. Теперь ни за что на свете!

Я хочу выразить Аркадию Николаевичу свою благодарность

Я хочу выразить Аркадию Николаевичу свою благодарность за отменную работу! Он, со своей командой, выполнил такую чёткую, слаженную и качественную работу с носиком, теперь он гармонирует с моим лицом, а главное я дышу и не мучаюсь по ночам, вот уже прошло 3 месяца и я ни разу не воспользовалась каплями, для меня это чудо. Операция проводилась в клинике ''Рами'',отдельное спасибо этому учреждению за качественное обслуживание. На консультациях все было досконально и доходчиво разъяснено по поводу операции. Результат вышел как и было запланированно. Очень приятно иметь дело с таким специалистом!

Отличная работа!

С Аркадием Николаевичем мы впервые встретились в ноябре 2017 года: тогда мне делали тонзиллэктомию. Операция прошла успешно, у меня остались самые приятные впечатления. Поэтому, когда дело дошло до риносептопластики, у меня не было никаких сомнений на счёт того, что и этот этап я пройду вместе с Аркадием Николаевичем. Операция также прошла успешно, Аркадий Николаевич был постоянно на связи и всесторонне поддерживал меня как до операции так и во время реабилитации. Спустя год после операции я очень довольна результатом: дыхание улучшилось, эстетически нос выглядит так, как я и хотела. Аркадий Николаевич, огромное Вам спасибо за профессионализм, чуткость и уверенность в результате! Также хочу выразить благодарность всему персоналу клиники «Рами». Успехов и процветания!

Доктор настоящий профессионал!

Всю жизнь мечтала о ровном красивом носе. Пошла 4 года назад на первичную ринопластику к другому доктору. К сожалению , вышло все не так, как я хотела и к тому же появились большие проблемы с дыханием... была депрессия, доктор ничего ясного не мог сказать и сделать. Год назад обратилась к Аркадию Николаевичу, и ни капельки не пожалела!!! Наконец на моем лице тот нос, о котором я мечтала всю свою сознательную жизнь. Любуюсь в зеркало каждый день. Все проблемы с дыханием устранились. Спасибо за Ваши золотые руки!

Спасибо

Добрый день. Хочу выразить благодарность и глубокое уважение к хирургу Науменко Аркадий Николаевич. При первичном осмотре произвёл положительное впечатление и как профессионал и как врач расположил к себе. Так же смотрела его работы в инстаграмме, все результаты очень нравились. Ну, вообщем, я доверилась Аркадию Николаевичу и была уверена, что все пройдёт хорошо и будет только лучше. Риносептопластику провели год назад. Все прошло, как я и думала. Операция прошла быстро и через день была уже дома. Кровотечения не было, ничего не болело(хотя предполагала, что может). Большой отечности тоже не было, в отличие от фото в интернете людей, которые делали ринопластику. Прошёл год, результатом я более чем довольна. Прибавилось больше уверенности в себе, стала симпатичней)) Однозначно, могу и буду рекомендовать именно Науменко Аркадия Николаевича для проведения таких операций. Ещё раз говорю спасибо за внимание и заботу, за профессионализм и за добросовестное отношение к своей работе.
Большое спасибо!!!
Хочу выразить огромную благодарность, Аркадию Николаевичу за мой новый красивый носик!!))) Была проведена операция риносептопластики. Я очень долгое время не могла найти хорошего хирурга, которому бы могла доверить свой большой нос с толстой кожей, и все мои знакомые и друзья всегда говорили, если с первого раза не будет хорошо сделана операция, то в дальнейшим я не буду иметь красивый носик и хорошо дышать, так как это все переделки были бы и не смогла бы уже кому-либо доверить. В первый раз на консультацию я обратилась к Аркадию Николаевичу в НииЛор, где он мне все хорошо и доходчиво объяснил, что реально можно сделать, а что нельзя с моим носом, сделал моделировку профиля и показал, как будет примерно выглядеть мой нос. Операция была проведена в клинике Рами 17.08.18 все было в лучших условиях!!))) Ещё хочу выразить большую благодарность Анестезиологу-реаниматологу Картошкиной Елене Александровне, которая объяснила моей семье все по поводу наркоза, так как они очень боялись за меня и я была первый раз под наркозом и все прошло отлично!!!Спасибо большое Дарье менеджеру Аркадия Николаевича, которая проконсультировала по поводу всего что нужно было необходимо перед и после операции. Вообщем большое спасибо Аркадий Николаевич теперь я могу выйти замуж со спокойной душой и красивым носиком (теперь я точно буду самой красивой невестой) моя мама, которая боялась больше всего за меня сейчас рада больше всех!!)
4 года назад

Нос задышал сразу же и не было никаких проблем

Делала сложную ринопластику и септопластику в ноябре 2018 года. Нос задышал сразу же и не было никаких проблем. Спасибо, наконец то у меня он ровный, сколько же я этому шла!

В итоге испортил нос

Год назад была ринопластика у данного доктора (Науменко А.Н.) в лорнии. В итоге испортил нос. Коплю на переделку.
Спасибо!
Спасибо большое Науменко А.Н. и Саповой К.И., несколько лет не могла решиться на септопластику ("жила" на сосудосуживающих каплях), в итоге нарастила огромную кисту, откладывать операцию уже было некуда. Все прошло чудно, не было ничего такого, что могло бы оставить неприятные воспоминание. Сапова К.И. всегда была на связи, после выписки также первое время курировала мое самочувствие. Так же хочется отметить персонал (хирургическое отделение для взрослых) - очень вежливый и внимательный. Спасибо всем!

Услуга: Ринопластика

Отзыв о враче Науменко Аркадии Николаевиче

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу НииЛор.,и особенно Аркадию Николаевичу,за его "золотые руки" и проффессионализм!он провел сложную операцию по удалению кисты лобной пазухи,выпрямлению носовой перегородки и ринопластику ,за 4 часа!!!Прошел месяц,как он прооперировал мою дочь.Заживление проходило замечательно !Сейчас нос дышит,голова не болит,и повысилась работоспособность.И ,носик стал еще красивее.Хочу заметить,Аркадий Николаевич еще и замечательный пластический хирург!После операции сохранилась индивидуальность,это очень важно!Можете смело обращаться к нему за помощью!Особая благодарность ассистенту Ксении Игоревне.Она всегда была на связи и поддерживала во всем,даже когда мы уже выписались.Дай Бог всем здоровья!!!!

Науменко Аркадий Николаевич

У меня нет повода сомневаться в том, что Аркадий Николаевич - хороший хирург,но хорошим консультирующим врачом он не станет никогда - не хватает эмпатии. Есть такая категория врачей, к которым приходишь с проблемами, а уходишь, чувствуя себя полным идиотом. Беспокоит заложенность носа через месяц после операции? Нет у вас никакой заложенности, потому что ее не должно быть. Не проходит насморк? И насморка не может быть. Интересный метод лечения путем отрицания проблем, но увы, не эффективный. В принципе, доктора можно понять - операция сделана качественно, а что там дальше с пациентом, помогло, не помогло - кому это интересно?

11.03.16 Мне делали удаляли полипы со всех пазух и исправляли перегородку

11.03.16 Мне делали удаляли полипы со всех пазух и исправляли перегородку. Операция была очень тяжелой и длилась 4 часа. Перейду сразу к последствиям которые получились после операции. 1) Упала (просела) перегородка носа, т. е. нос приобрел форму с горбинкой и нос ушел влево (по томографии перед операцией перегородка была искривлена вправо), позже я сделала повторно томографию и она действительно после операции ушла влево (точнее ее так сделали), таким образом она снова кривая. Как мне местные лор врачи сказали, что хирург который меня оперировал срезал хрящ больше чем нужно было и вообще как я потом узнала что ставится пластина на 10 дней для поддержания формы носа, чтобы перегородка не просела как у меня, а потом ее врач должен убирать. Но этого не было сделано. Я оперировалась в Санкт-Петербурге в СПБ НИИ ЛОР у к. м. н. А. Н. Науменко. в клинике я пролежала 11 дней, на следующий день я улетела в родной город. По приезду мне родные начали говорить о совсем другой форме носа, а точнее что стала сильно выделяться горбина, но я на тот момент думала что это еще оттек не сошел. Но как оказалось что это как и писала выше просела перегородка. На работе стало тяжело, чуть ли не каждый делает акцент на моей внешности из -за носа, смеются говорят Гзузиночка. Невыносимо стало жить, все это время я постоянно плачу, я не могу нормально смотреть на себя в зеркало - мне просто испортили жизнь(( Муж меня как только не успокаивает и всегда поддерживает, но я не могу перебороть себя и смотреть на свой кривой нос и радоваться жизни. Теперь перейду ко второму пункту последствия: 2) После операции плохо дышит левая сторона. В Питере мне врач говорил что это оттек после операции и с этой же стороны болело ухо, но мне говорили что это все из-за носа-все пройдет. Все 4 месяца после операции я сижу на разных таблетках, антибиотиках сильных, спреями пользуюсь и делаю промывание носа+ кукушка. Это все для того чтобы прошел оттек и задышал нос, и еще прошли гнойные выделения, которые через месяц после операции снова начались. ОТ ЭТОГО ТОЛКУ 0!!!! На днях на повторном приеме Лор мне сказал, что все таки это не оттек, а просто мне не посчитали нужным сделать резекцию левой носовой раковины. К слову дополню, у меня вся слизистая была увеличена и в полипах. Правой стороны сделали резекцию, а левой решили не делать. Теперь нужно снова оперировать т. к. только такой выход чтобы задышала вторая сторона. Из -за этого у меня пошел отит левого уха (после операции у меня начинало болеть оно), но в Питере говорили все пройдет. Я им писала на оф. ящик, отправляла фотографии до и после, мне ответил сам хирург который меня оперировал, что эти последствия не могут быть причиной выполненной мне операции и теперь они меня игнорируют, не отвечают. Больше всего обидно за то, какие мучения пришлось пережить после операции и какие боли до сих пор не дают покоя. Вот такой печальный опыт получился!!! Год пользования услугами: 2016 Общее впечатление: Последствия после операции по исправлению носовой перегородки или как мне испортили жизнь!
Профессионал!
Находился на оперативном лечении в НИИ ЛОР Санкт-Петербурга с 20 по 26 июня 2017 года. Диагноз - доброкачественное новообразование (остеома) лобной пазухи. Оперировал к. м. н. Науменко Аркадий Николаевич. Это настоящий профессионал, хирург от Бога! Так как остеома была больших размеров, планировалось удалять её бикоронарным доступом, но Аркадий Николаевич совершил чудо - он удалил остеому эндоскопически, через нос. На протяжении всего моего нахождения на лечении, доктор контролировал моё состояние, всегда находил нужные слова, чтобы поддержать меня. Я очень рад, что обратился за помощью именно в этот НИИ, и что моим врачом был Науменко Аркадий Николаевич! Отдельное спасибо Саповой Ксении Игоревне! Она первой откликнулась на мою беду, консультировала меня и ассистировала Аркадию Николаевичу во время операции. Спасибо всему медицинскому и обслуживающему персоналу НИИ!

Спасибо!

Меня уже около шести лет беспокоила одна проблема: носом могла дышать только после сосудосуживающих капель. Перепробовала разные средства борьбы с этим и все-таки решилась на операцию. Долгое время искала врача, т.к. переживала за итог, узнавала про клиники в Москве и Санкт-Петербурге, просматривала большое количество страниц в интернете, читала отзывы, было очень волнительно, ведь помимо носового дыхания, хотелось и эстетически исправить форму носа. К Аркадию Николаевичу Науменко я уже обращалась несколько лет назад, но немного с другой проблемой. Тогда мой вопрос был решен в очень короткие сроки, в этот раз я решила так же довериться именно этому врачу. Нисколько не ошиблась. Уже на консультации все мои страхи относительно наркоза и операции в целом развеялись. Все необходимые процедуры были выполнены, с чем помогала очень администратор Елена, отвечая на тревожные для меня вопросы и помогая советами. Сама операция прошла хорошо: я быстро и легко пришла в себя после наркоза, никакие синяки и отеки не беспокоили. Дышать носом могла уже на второй день, но немного, а на пятый день, когда врач убрал сплинты, дыхание восстановилось полностью. На восьмой день был снят гипс. Это, наверное, один из самых запоминающихся дней в моей жизни. Результат меня очень удивил. Я именно такой нос и представляла себе, хоть и не проговаривала этого, доверившись в этом вопросе врачу. Аркадий Николаевич - профессионал своего дела, никаких опасений у меня не возникало, я была уверена, что все будет хорошо. Несмотря на то, что прошло немного больше недели, совершенно незаметно было, что на нос была сделана операция, конечно, оставался небольшой отек, но окружающие его не замечали. Нос стал ровным, аккуратными, кончик острым, ноздри симметричными. Лицо очень изменилось в лучшую сторону. На данный момент прошло 2 недели со дня операции, нос становится лучше с каждым днем. Я не знаю, как можно так сделать операцию, что изменился не только нос, но и моя жизнь: внешние изменения спроецировались на внутренние. Чувствую себя просто замечательно! Я дышу носом, а, когда куда-то иду, не беспокоюсь о том, что капли остались дома и мне срочно нужна аптека по пути. Еще на этапе поиска врача, я познакомилась с несколькими девочками с похожими на мои проблемами. Сейчас я отправляю им свои фотографии "до" и "после", а следом, по их же просьбе, контакты клиники и имя моего врача. С огромной благодарностью вспоминаю и Аркадия Николаевича, и администратора Елену, и весь медперсонал, сделавший мое пребывание в клинике комфортным! Спасибо!
6 лет назад

Удивительно что в наше время

Прекрасный врач и хирург!! Спасибо! Мне повезло что попал именно К нему А.С.

Благодарность

Аркадий Николаевич большой профессионал в своем деле! От семья Кочканян выражаю огромную благодарность за проделанную работу в лечении нашего сына. Ранее обращались к представителям медицины Краснодарского края,в результате была обнаружена ангиофиброма в носовой области. По рекомендациям мы попали на прием к данному врачу в ноябре 2016 года и уже 16 и 17 января сыну выполнили операции по удалению опухоли. 31 января 2017 года нас выписали с полным выздоровлением! Также огромное спасибо институту педиатрии города Санкт-Петербург и отдельно Верезгову Вячеславу Александровичу. Эти люди волшебники. Никому не желаем попаданий в больницы,но если у Вас возникла такая ситуация,то без раздумий советуем Вам идти именно к ним! Они-великие мастера своего дела! Спасибо,спасибо,спасибо от семьи Руслана Кочканяна.

Огромное спасибо!

Выражаю искреннюю благодарность Аркадию Николаевичу. Замечательный врач, замечательный человек. Мы очень рады, что попали к нему. Очень ответственно относится к работе. Теперь я могу дышать носом, никаких проблем нет. Я очень благодарна ему за его труд. Желаю ему всего самого хорошего, большой удачи и больших успехов!

Ринопластика

Великолепный хирург.Оперировал нос в 2014 в клинике РАМИ. До этого было заметное искривление после профессиональных травм носа. Так же и с дыханием были постоянные проблемы.

Он профи

Самочувствие моё теперь улучшилось в разы, нос дышит хорошо, после операционный период прошёл без осложнений, что опять таки, говорит о профессионализме Аркадия Николаевича, и после операции он ведёт пациента до конца, до полного выздоровления, что не может не порадовать. Всем советую!
7 лет назад

Великолепный хирург, врач и человек

Потрясающий профессионал, золотые руки и голова. Огромное спасибо Аркадию Николаевичу и его ассистентке Ксении Игоревне. На высшем уровне провели сложную операцию, а я вновь стал дышать и чувствовать запахи! Впитывайте и исполняйте каждое слово, сказанное им и будете здоровы.

Это уникальный человек!

Я очень рада что попала именно к Аркадию Николаевичу, уникальный просто доктор, и его асистентке Ксении Игоревне! Очень внимательный и профессионал своего дела дай Бог ему здоровья ! Я благодарна ему за все что он для меня сделал, это уникальный человек! Успехов ему во всех его начинаниях!

Огромное спасибо

Прекрасный врач, профессионал с большой буквы. Спасибо огромное за две супер операции по поводу удаления труднодоступной ангиофибромы у сына. Ответственность Аркадия Николаевича вызывает чувство огромного уважения. Мы из Приморского края. Было много сложностей, волнений, ситуация с трудностями диагностики (мальчик два года не мог просто дышать, дышал ртом, спал с открытым ртом, захлебывался) и т.д. Все это время абсолютно безнодежно лечили различные виды заболеваний: гайморит, полипы и др. Потратили кучу денег на ветер. Обратившись к Аркадию Николаевичу, чувствовали себя, без лишнего пафоса, как у Христа за пазухой. Все было идеально, по-человечески и очень грамотно. Спасибо за все!!!! Желаем международного признания!!! Сарнавская Татьяна

Врач-профессионал

Огромная благодарность замечательному врачу Науменко Аркадию Николаевичу! Очень внимательный! Человек и доктор от Бога! Вылечил хронический фронтит без прокола и операции (хотя все остальные лор-врачи говорили что только операция). Спасибо большое, побольше бы таких людей и врачей!
Анонимный пользователь
не подскажете лечение?

Восстановление довольно быстро идет

Меня в среду оперировал он, на третий день после операции нос задышал. восстановление довольно быстро идет и тьфу тьфу без осложнений. мнение выше полностью подтверждаю. Георгий Калачик

Волшебные руки и профессионализм

У моего мужа давно были проблемы с носовым дыханием. Раньше хоть как-то помогали сосудосуживающие препараты, а 4 месяца назад нос заложило насовсем и ничего не помогало. Вследствие этого угнетенное состояние, упадок сил, безразличие ко всему, снижение сосредоточения, вплоть до проблем за рулем. Обращение к врачам не давало никаких сдвигов в положительную сторону. Много врачей, много консультаций, но... Совершенное безразличие медицинского персонала не сдвигало нас с мертвой точки. И вдруг!!! Совершенно случайно мы попали на консультацию к АРКАДИЮ НИКОЛАЕВИЧУ НАУМЕНКО. На этой консультации не было стандартного "Что же вы раньше..." Всё рассказывает, отвечает на все вопросы. Короче, доктор такой, какой и должен быть. Такой, которого сейчас сложно встретить. Такой, которому не страшно доверить свою жизнь. Чего тянуть - операция!!! Страшно, конечно! Но сегодня операция позади. Сейчас, через неделю после операции, муж проходит реабилитацию, восстанавливается быстро!) Аркадий Николаевич контролирует, консультирует, постоянно на связи. Консультацию можно получить в любой момент. От первой обращения до глобального решения проблемы (трудоспособности) - полторы-две недели! Жизнь приобрела краски на второй-третий день после операции! Изменилось всё вокруг! И состояние физическое, и настроение!!! Подъем душевных сил! А причиной всему волшебные руки и профессионализм лор-хирурга НАУМЕНКО АРКАДИЯ НИКОЛАЕВИЧА! Человек ДЫШИТ!!! Надежда Шилова
9 лет назад
9 лет назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат