Ляпунова Анна Александровна, кардиолог

функциональная диагностика

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Ляпунова Анна Александровна: кардиолог. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, производящий амбулаторный прием детей всех возрастов с врожденными и приобретенными патологиями сердца и сосудов. Доктор проводит необходимые аппаратные диагностические процедуры и расшифровывает результаты (ЭКГ, ЭхоКГ, нагрузочные пробы). Ляпунова Анна Александровна специализируется на лечении пациентов со следующими показаниями:

• ИБС (ишемическая болезнь сердца),

• нарушения сердечного ритма,

• гипертоническая болезнь,

• пороки сердца,

• тромбозы, тромбофлебиты и т.д.

Анна Александровна занимается определением показаний к инвазивным диагностическим исследованиям и оперативному лечению. Проводит консультации, посвященные мерам профилактики развития и рецидивов сердечно-сосудистых патологий.

Выполняет исследования:

• ЭХО-КГ от 0 до 18 лет;

• ЭКГ;

• ЭКГ с нагрузкой.

Новосибирский государственный медицинский университет (1999)
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Детская кардиология», НГМУ;
  • 2004 г.
    — защита кандидатской диссертации по специальностям «Педиатрия», «Молекулярная биология»;
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе НГМУ;

• 2012
    , 2017 гг. — «Детская кардиология», НГМУ.
  • 2008 г.

• 2023
  • 2022

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 12.04.2026
Кардиологи с записью на ближайшее время
Густайнис Константин Романович

Ахмедов Теймур Мушвикович
Стаж 3 года
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Малев Эдуард Геннадиевич

Сонин Александр Сергеевич
Клиника Дела сердечные
г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (800 м)

Отзывы о враче Ляпунова Анна Александровна (19)

05.02.2025
Я очень рада что мой сын попал именно к ней врач от бога с большой буквы благодаря таким врачам наши дети выздоравливают, очень приятная всё расскажет и покажет, сил, здоровья и дальнейшего процветания. Спасибо вам огромное что вы есть❤️🌹
16.07.2024
Анна Александровна это лучший детский кардиолог во всем мире!!!
15.06.2024
Мы познакомились в 2021 году с Анной Александровной !Когда мою дочь прооперировали !Кардиолог с большой буквы и человек тоже !Всегда поддержит ,всегда подойдет и узнает как дела ,пошутит и не даст грустить,если надо !Рекомендую бежать к такому доктору ,если что-то беспокоит !
24.11.2023
К доктору очень сложно было попасть, так как у нее высокий рейтинг и запись большая, но мы за 2 месяца записались и я была была довольна приемом и ее заключением!
07.01.2023

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

Огромная благодарность Анне Александровне за профессионализм, именно ее обследование сердца подростка позволило исправить ошибку другого врача и определить дальнейшее правильное лечение.
Прием был в феврале 2022 г.
02.12.2022
Замечательный врач !!! Про таких говорят - врач от Бога !!!
07.02.2022
Врач от Бога !!! Опытный, профессиональный.
03.02.2022
Мы с дочкой записывались к детскому кардиологу, могу сказать, что Анна Александровна - очень внимательный доктор, прием прошел идеально. Врач провела обследование, назначила пройти те анализы, которые нужно, не добавляя ничего лишнего, и взяла нас под наблюдение. Кстати, про анализы специалист сказала, что их можно сдать или у них в центре, или в бесплатной поликлинике, главное, чтобы были, объяснила, зачем. С дочкой Анна Александровна установила контакт, все ей подробно рассказала, научила ее измерять самостоятельно давление. Как такового лечения пока не назначили, наблюдаемся, также получили рекомендации по питанию. От общения с доктором поэтому остались самые лучшие впечатления.
14.11.2021
Посещение врача оставило хорошее впечатление. Ребёнка приняли доброжелательно, внимательно. Чувствовал себя спокойно, комфортно. Получили необходимую информацию.
05.04.2021

Услуга: Прием детского кардиолога

Большое спасибо Анне Александровне! Всё понятно, доходчиво и подробно объяснили.
Прием был в апреле 2021 г.
09.11.2020

Услуга: Прием кардиолога

На прием к Анне Александровне записали свою новорожденную дочь. Доктор прекрасно провела осмотр и измерения, разъяснила, что всё в норме, успокоила. Мы очень довольны и благодарны!
Прием был в ноябре 2020 г.
08.07.2020

Спасибо за информативную консультацию

Обращалась к доктору Ляпуновой Анне Александровне как к детскому кардиологу. Это был скорее профилактический прием - точнее, очень информативная консультация. Решила посетить с ребенком кардиолога, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения по поводу возможных возрастных проблем с сердцем. Дочке 7 лет, недавно начала ходить в первый класс и на танцевальный кружок. Появились жалобы, что после физкультуры начинает сильно биться сердечко. Я, как мама, конечно, начала беспокоиться на этот счет. Плюс еще педиатр в поликлинике нам посоветовал попринимать витамины и некоторые БАДы для сердца. В итоге у меня накопилось большое количество вопросов, на которые, собственно, врач Ляпунова дала ответы. Мне понравилось как прошел прием. Во-первых, все прошло без спешки и даже намека на нее не было. Навскидку, консультация длилась минут 20 или 30. Доктор очень подробно расспросила меня о состоянии здоровья ребенка, о ее физических нагрузках, собрала наш семейный анамнез - кто, чем и когда болел. Потом мне понравилось, что врач общалась не только со мной, но и с ребенком. Например, она провела визуальный осмотр, потом дала задание поприседать, в это время измерила пульс. Где-то пошутила с дочкой, какие-то напутствия дала строгим голосом. У меня не возникло никакого сомнения насчет того, умеет ли врач общаться с детьми. Умеет, и это хорошо видно. Ребенок был доволен, и я тоже, побывали у врача, прошли обследование сердца прямо в этом же кабинете, получили ответы на вопросы и рекомендации по физической активности и другие полезные советы для хорошего здоровья. Понравилось то, что врач дала рекомендации не только по части сердца, но и для здоровья всего растущего организма. Не стращала, не настаивала на том, что нам обязательно нужно пройти те или иные обследования. Напротив, она даже сказала, что те БАДы и витамины, которые настоятельно рекомендовали купить и принимать в поликлинике, нам не нужно пить, что нет в них никакой необходимости. В общем, прием, эта единственная консультация, полностью и с лихвой оправдала мои ожидания. Могу сказать, что это стоило тех денег, которые я заплатила. Всем советую! Врач нам с дочкой понравился. Из минусов для себя отметила только один, и он, на самом деле, незначительный - это само помещение клиники. Оно небольшое, довольно тесное, и там не очень комфортно находиться, когда ждешь приема. Но в остальном весь персонал: администратор, доктор, цены — полностью все устроило, и я, конечно, не только буду рекомендовать другим, но и сама обязательно вернусь при случае.
02.03.2020

Услуга: Прием кардиолога

Была у врача Ляпуновой, осталась очень довольна! Все по делу, никакой воды, отличный подход к деткам! Буду рекомендовать этого врача!
10.02.2020
Отлично!!!
Прием был в феврале 2020 г.
30.12.2019

Все устроило

Была в Первой семейной клинике Петербурга на приеме у кардиолога Ляпуновой Анны Александровны. Могу сказать, что меня все устроило, замечаний нет ни к клинике, ни к врачу. Доктор хорошая, прием прошел просто отлично, а проблема, с которой я пришла, была решена. Я довольна!
09.12.2019

Ляпунова Анна Александровна

Прием был в декабре 2019 г.
27.01.2016
Замечательная команда
Хочу поблагодарить детского кардиохирурга Грехова Евгения Викторовича за то что он спас мою Катеньку он сделал невозможное, это врач от Бога у нас был тяжелейший порок сердца, но он своими золотыми руками смог поправить все и дал нам шанс на дальнейшую счастливую жизнь. Еще хотелось бы поблагодарить Ляпунову Анну Александровну она замечательный кардиолог,педиатр и просто человек, вместе они замечательна команда, дай Бог им и их семьям крепкого здоровья и долгих лет жизни.
14.09.2024

25.10.2021

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

Прием был в октябре 2021 г.