Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Год основания:
1980
Тип:
государственные многопрофильные клиники
Принимает:
взрослых и детей
Телефон для записи на прием: 
+7 (812) 702-37-0... показать

Отзывы о Медицинском исследовательском центре им. Алмазова (1078)

Оценки клиники
900
19
10
44
105
0
9
 
5
1 день назад
проводит операции на брюшной полости абдоминальный хирург лечит ожирение хирургическими методами бариатрический хирург проводит операции на щитовидной железе, паращитовидных железах и надпочечниках хирург-эндокринолог
Взрослый
Санкт-Петербург
Подарил мне шанс на новую жизнь
Алексей, 45 лет

Утром 1 апреля 2019 перед лапароскопической резекцией желудка мой вес составлял 202 кг

Сейчас, спустя почти 7,5 месяцев, мой вес 127 кг (минус 75 кг)

Операция стала шансом изменить свою жизнь и научиться относиться к еде как топливу, а не быть ее рабом.

Подарил мне шанс на новую жизнь Неймарк Александр Евгеньевич.

Я благодарен Александру Евгеньевичу, что он согласился взять меня на операцию и провёл ее идеально и без осложнений.

На консультациях Александр Евгеньевич рассказал про виды бариатрических операций и о последствиях.

Александр Евгеньевич нашёл слова, которые помогли мне преодолеть мой страх перед наркозом, который появился после неудачной операции в 2008г. в другой клинике

Спасибо Александру Евгеньевичу и его команде (психологу, хирургам, анестезиологам, наблюдающему меня врачу, диетологу, сомнологам, медсёстрам) за профессионализм и искреннее желание помочь.

С уважением и благодарностью, Алексей.
 
5
7 дней назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог
Взрослый
Санкт-Петербург
Бригада молодых врачей справилась отлично
Хочу выразить благодарность доктору,кардиологу с большой буквы,за её чуткость,за профессионализм,за умение налаживать контакты с пациентами. 30 ноября 2018года прооперировали в центре,АКШ,4 шунта, операция сложнейшая,учитывая побочные заболевания: диабет и аденома предстательной железы,бригада молодых врачей справилась отлично, впоследствии начались проблемы,связанные с урологией и эндокринологией. Полгода не мог с этим справиться. Был на приеме у разных врачей,но не получал эффективного результата.
 
5
7 дней назад
проводит операции на сердце кардиохирург
Детский
Санкт-Петербург
Морозов Александр Александрович
Замечательный думающий врач! Мастер своего дела.
 
5
9 дней назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Взрослый, Детский
Санкт-Петербург
Черебилло Владислав Юрьевич
Врач от бога
 
5
12 дней назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог оказывает первичную медицинскую помощь взрослым терапевт
Взрослый
Санкт-Петербург
огромное спасибо
Хочу поблагодарить Вас,Надежда Андреевна! За Вашу высоко квалифицированную работу! Очень редко встречаются врачи Вашего уровня, которые крайне внимательны и отзывчивы, у которых можно спросить вопрос любого спектора и получить профессиональный ответ. Спасибо Вам огромное!
 
5
15 дней назад
проводит операции на сердце кардиохирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Это врач от Бога!!
Евгений Михайлович оперировал моего мужа в 2007 году. Операция была третьей по счету, первые две результатов не дали. И наконец нам Бог Послал Евгения Николаевича. Это врач от Бога!!! Всегда помним, благодарим и молимся за Вас!!!! Успехов и удачи. marina328@yandex.ru
 
5
15 дней назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог оказывает первичную медицинскую помощь взрослым терапевт
Взрослый
Санкт-Петербург
Профессиональное отношение к пациенту
Выражаю благодарность очень внимательному и чуткому врачу кардиологу ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова, Паскарь Надежде Андреевне, за ее доброжелательное и профессиональное отношение к пациенту
 
5
16 дней назад
результат превзошел мои самые смелые ожидания
Хочу выразить бесконечную благодарность руководителю 5НХО профессору Гуляеву Дмитрию Александровичу,за блестяще проведенную операцию (менингиома задней грани левой пирамиды височной кости)операция 08.11.19,результат превзошел мои самые смелые ожидания,полностью восстановился слух,ушли головокружения которые продолжались полгода,18.11.19 выписана в хорошем состоянии.Отдельное спасибо моему лечащему врачу Белову Игорю Юрьевичу.СПАСИБО за возвращение людей к нормальной жизни.Здоровья Вам!!!пациентка Сивер М.А.
 
5
17 дней назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог
Взрослый
Санкт-Петербург
Спасибо большое!
Спасибо врачу, Медведевой Елене Александровне. Профессионал своего дела, говорит всё по делу. Пришла к ней со сложной формой WPW-синдрома, сначала были назначены все анализы и обследования, плюс выписаны лекарства и витамины, для поддержания сердечного ритма в норме. После них предложила РЧА, я сначала боялась, но врач меня успокоила, также рассказала о методах купирования приступов. Рча была выполнена. Спустя полтора месяца произошёл сбой ритма, записалась на консультацию, врач мне помог. Видимо очень долго восстанавливалось после операции сердце. Нарушения ритма бывают, но теперь хотя бы не каждый день. Раз в год назначено посещение. Спасибо большое!


Ещё врач просит чаще записываться на бесплатной основе, но я, чтобы не ждать часто приходила платно. Иногда приём задерживается из-за других пациентов, но это простительно, потому что врач всё подробно рассказывает и выслушивает каждую мелочь.
 
5
21 день назад
лечит различные болезни при помощи операций хирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Салов Максим Алексеевич
Очень хороший врач.Профессионал своего дела. Оперировалась у него только положительные эмоции..
 
5
22 дня назад
Спасибо Дмитрию Михайловичу!
С 21 октября 2019 года по 8 ноября 2019 года наш папа, Анатолий Алексеевич Ладыченко, находился в 4-м нейрохирургическом отделении института нейрохирургии им. Профессора А.Л. Поленова с диагнозом:опухоль головного мозга.
Ростовцев Дмитрий Михайлович, нейрохирург от бога, очень подробно по данным МРТ рассказал о возможных рисках и проблемах, которые могут возникнуть, назначил дополнительное обследование.
От всего сердца, выражаем искреннюю благодарность Ростовцеву Дмитрию Михайловичу за высокий профессионализм, заботу и внимание, за теплое отношение к папе! Огромное спасибо лечащему врачу папы – Бахтиеру Бахриддини. Бахтиер очень чуткий, грамотный ответственный и заботливый доктор, профессионал своего дела. Словами не передать, как наша семья благодарит Дмитрия Михайловича Ростовцева, который благополучно прооперировал папу 29 октября 2019 года. Дай Бог, чтобы все врачи были такими, возвращали жизнь людям! У Вас золотые руки! Спасибо Вам за все Дмитрий Михайлович! Крепкого Вам здоровья и всего самого наилучшего! Мы очень рады, что попали именно к Вам, Вы вернули жизнь нашему папе, еще раз огромное спасибо!
С Уважением, семья Ладыченко Анатолия Адексеевича.
Совет всем, у кого есть заболевания такого характера, обращаться в институт нейрохирургии им. Профессора А.Л. Поленова, а именно к Ростовцеву Дмитрию Михайловичу. У Вас есть все шансы на выздоровление!
 
5
22 дня назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог оказывает первичную медицинскую помощь взрослым терапевт
Взрослый
Санкт-Петербург
Благодарность!!!
Замечательному врачу кардиологу Паскарь Надежде Андреевне за ее внимательное, профессиональное отношение к моему здоровью в течении 4-х лет. Правильно поставленный диагноз и назначения врача способствовали улучшению моего состояния. Спасибо за подробные рекомендации, которые помогают полноценно жить. Надежда Андреевна желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и профессиональных побед на радость пациентам и коллегам.
Негина В.В. (ноябрь 2019)
 
5
24 дня назад
лечит болезни, вызванные гормональными нарушениями в организме женщины, и назначает противозачаточные таблетки гинеколог-эндокринолог лечит бесплодие у женщин и мужчин, использует вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ и др.) репродуктолог проводит ультразвуковые исследования (УЗИ) врач УЗД ведет беременность, оказывает помощь при родах акушер-гинеколог
Взрослый
Санкт-Петербург
очень удивляют плохие отзывы
Я сегодня ходила к ней на гсг. Пришла не первый раз, все поясняет, терпелива, достаточно общительная, если ее спрашивать, так что очень удивляют плохие отзывы. И она дает мне не только надежду, а я бы даже сказала уверенность в успехе.
 
5
24 дня назад
делает операции на глазах офтальмолог-хирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Отличный врач
Отличный врач. По сложному диагнозу Синдром Шегрена очень грамотно ведёт. Есть своё мнение, отличное от фармацевтической индустрии . Профессионал однозначно. Попала к ней по рекомендации другого врача.
 
5
30 дней назад
ведет беременность, оказывает помощь при родах акушер-гинеколог лечит болезни женской половой системы гинеколог
Взрослый
Санкт-Петербург
Выражаю огромную благодарность
Выражаю огромную благодарность этому замечательному доктору. Все сделали вовремя . Спасибо вам,низкий поклон!
 
5
1 месяц назад
ведет беременность, оказывает помощь при родах акушер-гинеколог лечит болезни женской половой системы гинеколог лечит бесплодие у женщин и мужчин, использует вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ и др.) репродуктолог
Взрослый
Санкт-Петербург
С Вами с первой попытки все получилось
Марина Викторовна, спасибо Вам огромное за проведенную колоссальную работу, результатом которой Вы сделали нас родителями! Главное всегда слушать врача и доверять и настроиться на 100% успех. С Вами с первой попытки все получилось, невероятно! Дай Вам бог здоровья!
 
5
1 месяц назад
ведет беременность, оказывает помощь при родах акушер-гинеколог лечит болезни женской половой системы гинеколог
Взрослый
Санкт-Петербург
Отличный врач
Спасибо. Отличный врач.
 
5
1 месяц назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Детский
Санкт-Петербург
Врач от Бога
Врач от Бога. Спас еще одну жизнь. Дай Бог Вам здоровья и долголетия.
 
5
1 месяц назад
Слова благодарности и особой признательности врачам и медперсоналу отделения анестезиологии- реанимации
«Хороший врач — немного духовник, он идет за руку со своим пациентом» — именно эти слова можно сказать о коллективе специалистов отделения анестезиологии и реанимации РНХИ им. профессора А. Л. Поленова г. Санкт Петербурга (филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова»). Выражаем огромную благодарность и признательность заведующей отделения анестезиологии – реанимации Лестевой Наталье Александровне. За высокий уровень профессионализма, преданность своему делу, уверенность в успехе, умение поддержать и подбодрить врачей, больных, родственников и весь персонал отделения.
В сентябре 2019 года наш сын, Попов Павел Алексеевич, 1993 года рождения, был переведён из Ленинградской областной клинической больницы в тяжёлом состоянии, после перенесённого геморрагического инсульта в отделение реанимации для прохождения лечения в данном отделении.
Благодаря слаженным действиям коллектива, обладающего профессиональными знаниями и современными методами лечения, были сделаны первые шаги, а для нас уже большие успехи в нашем долгом пути к выздоровлению. Наш сын начал самостоятельно дышать, старается справляться без седативных препаратов, постепенно стабилизируется его вегетативное состояние.
Павлу была успешно проведена операция по удалению АВМ, чтобы предотвратить повторное кровоизлияние; сделана крайне пластика – и в этом заслуга врача – нейрохирурга Никитина Александра Ивановича. Искренние слова благодарности Вам за квалифицированно выполненную операцию, грамотно назначенное лечение и за внимательное отношение в послеоперационный период.
Особую признательность хочется выразить нашему лечащему врачу - неврологу Кондратьеву Сергею Анатольевичу. Про него действительно можно сказать «Врач от Бога». Большое спасибо, Сергей Анатольевич, за Ваш профессионализм и любовь к своей работе, за Ваше человеческое отношение, за внимание и доброту не только к нашему сыну, но и к нам, к его родителям. Тысячи слов «Спасибо!» не хватит, чтобы выразить, насколько мы Вам благодарны! Мы признательны Вам за оказанную помощь и поддержку, за то, что Вы оказались рядом в нужный момент! Вы — замечательный врач, и мы желаем Вам помочь ещё многим людям, каждый день, побеждая над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
Ещё хочется сказать СПАСИБО старшей медсестре отделения Татьяне Александровне и всему медицинскому персоналу - за заботу, за профессиональный внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. А также благодарим санитарок отделения за чистоту, уют и комфортное пребывание в палатах.
Мы очень благодарны всем Вам - докторам с большой буквы. Да благословит Вас и сохранит Господь Бог! Здоровья и счастья Вам и Вашим родным и близким. Пусть Ваш труд приносит радость и удовольствие. Очень желаем благодарных пациентов, но еще больше - поощрения со стороны руководства. Спасибо Вам за все!
С уважением родители Павла – Екатерина и Алексей Поповы.
26.10.2019 г
 
5
1 месяц назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Спокойный, дотошный
Замечательный специалист, врач от бога!!!! Спокойный, дотошный, все рассказал, успокоил, жить буду)) сделал заключение, самое главное помог, дай бог здоровья Вам!!
 
5
1 месяц назад
лечит болезни сердца и сердечно-сосудистой системы в целом кардиолог
Взрослый
Санкт-Петербург
Лучанинова Ирина Сергеевна
Большое спасибо за хорошее отношение к пациентам
 
5
1 месяц назад
проводит ультразвуковые исследования (УЗИ) врач УЗД ведет беременность, оказывает помощь при родах акушер-гинеколог
Взрослый
Санкт-Петербург
врач от бога!!!
Рожала у Филиппа Андреевича два раза( 2012 и 2015 г), сказать что мне понравилось, это ничего не сказать! Я безмерно благодарна ему за чуткость, внимание и профессионализм и конечно, своих мальчишек. Низкий Вам поклон, Филлип Андреевич!!!
 
5
1 месяц назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Детский
Санкт-Петербург
От всей души хотим поблагодарить Сысоева Кирилла Владимировича
От всей души хотим поблагодарить Сысоева Кирилла Владимировича за успешно проведенную операцию моей дочери Ксении!  Вместе с моей дочерью пишем искреннее слова благодарности и выражаем глубокое уважение Вам
На сегодняшний день моей дочери исполнилось 16 лет. В начале января 2014 года (ей было 10 лет), на фоне ускоренного роста у нее начались сильные боли в спине, слабость в ногах. С каждым днем, месяцем, ее здоровье ухудшалось... В ноябре 2014 года она больше не смогла встать на ноги. Жаль, что нам не удалось раньше встретится с Кириллом Владимировичом. Мне пришлось беспомощно наблюдать как она перестает ходить, как у нее образуются различные деформации, проблемы с кровообращением... 
Что происходило с моим ребенком не понимала ни я, ни моя дочь, ни врачи. Мы неоднократно обследовались с 2014 по 2019 год, но диагноза не было. Проверялись аутоиммунные заболевания, генетические, мышечные... Она проходила лечение от различных заболеваний, а через некоторое время диагноз опровергался.
Знаете, это было такое ощущение... Я не понимала, что происходит с моим ребенком, было неясно, что случится завтра, а самое ужасное - это безвыходность - когда ты видишь, что твоему ребенку плохо и не знаешь, как ей помочь.
По совету врачей, мы попробовали полугодовую реабилитацию. Были небольшие улучшения, но не настолько, насколько хотелось бы. Мы понимали, что без диагноза дело не пойдет.
Летом 2019 года, один врач невролог выдвинул предположение, что у моей дочери синдром фиксированного спинного мозга (в 2015 году его уже подозревали, но московский нейрохирург это опроверг). Мы съездили на консультацию в Рошаль, но там врач не согласился с этим диагнозом. В Бурденко один из врачей согласился с этим заболеванием и заметил фиксацию на МРТ, но он не проводит такие операции. Попали к другому, - он не был уверен ни в диагнозе, ни в необходимости операции. В Бурденко нам не отказали в операции, но и не согласились. Сказали, что посоветуются с другими коллегами – правильно ли диагностировать это заболевание в ее случае... Что делать с нами тем временем они не знали, поэтому сказали приехать через пару месяцев.
Мы решили не терять времени. Вместе с дочкой начали искать врачей, которые специализируются именно в этом заболевании, и нашли Сысоева Кирилла Владимировича. Узнав его номер, мы написали ему, и он мгновенно ответил. 
С самого начала нас приятно удивило то, вместо того, чтобы пригласить нас на консультацию (а в нашем случае это сотни километров), он попросил для начала прислать диски МРТ. Посмотрев наши снимки, прислал ответ - фиксация есть, а на вопрос, сможет ли он прооперировать Ксюшу ответил, что да, только нужно получить квоту. Через неделю после того, как наши документы взяли на квоту, нам написал Кирилл Владимирович, что квота открыта. Буквально за пару дней решился вопрос о госпитализации. Мы приехали в Питер в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова, и после небольшого обследования было решено, что операцию делать можно, и назначили день операции. Перед операцией, Кирилл Владимирович, объяснил процесс операции, ответил на все вопросы.
Основной диагноз был: спина бифида оккульта, липома терминальной нити и синдром фиксированного спинного мозга.
Операцию провели 11 сентября 2019 года, она прошла успешно, без осложнений. Фиксацию иссекли. Липому терминальной нити удалили. Диагноз окончательно подтвердили.
Кирилл Владимирович, мне, как матери, рассказал, как прошла операция. Каждый день заходил и проверял все ли хорошо. Это очень хороший врач и человек! Сказать, честно?! Это большая редкость и не только в нашей стране, но и в мире! Лично нам за эти почти что шесть лет редко довелось получить настолько хорошее отношение от доктора.  Огромное спасибо за все ! Кирилл Владимирович - это человек и доктор с большой буквы! 
Так как прошел только месяц после операции, то говорить об улучшениях пока рано. Но уже улучшилось чуть кровообращение и мышечная сила. Будем заниматься, и надеется на лучшее... Может однажды... Если получится -мы приедем на собственных ногах, чтобы встретить и поблагодарить этого замечательного человека.
Как мать, я могу смело заявить, что Кириллу Владимировичу не страшно доверить своего ребенка на операционное лечение.
 Спасибо за все!

Ксюша, передает приветствие и глубокую благодарность. Здоровья Вам и всей Вашей семье!
Спасибо за все, что вы сделали для нее и делаете для других!

С уважением, семья Линник
 
5
1 месяц назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Удаление гигантской менингиомы
Хочу выразить благодарность моему спасителю, нейрохирургу Сергееву Андрею Владимировичу, который блестяще провел мне сложную операцию по удалению гигантской менингиомы. До обнаружения опухоли я начала слепнуть, терять сознание. После обследований узнала об опухоли. По положительным рекомендациям знакомых, оперировавших у него, я уже целенаправленно пошла к Сергееву А.В.
После консультации врач сразу положил меня в клинику, где через два дня сделал блестяще операцию.
Хочу также выразить благодарность моему лечащему врачу нейрохирургу Джалалу Вилоятовичу и всей команде врачей, принимавших участие в моей операции.
После операции плановый осмотр у окулиста показал у меня 100% зрение, чем приятно удивил меня и окулиста. Вот что значит безупречная работа нейрохирурга.
Теперь я живу и радуюсь жизни благодаря таким замечательным профессионалам своего дела.

Я оперировалась в апреле 2019г. Ваш благодарный пациент Халилова Лидия Ибрагимовна
Хочу выразить огромное человеческое спасибо Сергееву Андрею Владимировичу! Он спас жизнь моей сестре, Халиловой Лидии Ибрагимовне, у которой обнаружили гигантскую менингиому лобной части. Мы целенаправленно хотели прооперироваться именно у Сергеева А.В., т.к. очень много знакомых хвалило именно этого нейрохирурга! Записались к нему на прием. Увидев на снимке огромную менингиому, доктор сразу же помог нам с квотой и до обследованиями, и через 3 дня назначил операцию, т к случай был очень сложным (операция длилась 8-9 часов). Мы все очень переживали, слава Богу, операция прошла успешно, благодаря высокому профессионализму Сергеева Андрея Владимировича и всей команды! Палаты в клинике Алмазова на ул Аккуратова выше всяких похвал! Новейшее оборудование, стерильные палаты, все новенькое, кормят больных отлично, мед персонал на высоте! Огромное спасибо Андрею Владимировичу! Вы - доктор с большой буквы! Мы рады, что попали именно к вам!
 
5
1 месяц назад
лечит болезни эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы и т. д.) эндокринолог
Детский
Санкт-Петербург
замечательный специалист!
Анастасия Михайловна - замечательный специалист! Наблюдаемся у нее уже 6 лет.
 
5
1 месяц назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Огромное спасибо!!!
Мы хотели поблагодарить Чиркина Владислава Юрьевича за прекрасно сделанную операцию нашей тете Ларисе Дмитриевне. Вы - врач с золотыми руками и огромным сердцем, большое Вам спасибо! Большое спасибо за Ваш нелегкий труд!
 
5
1 месяц назад
лечит различные болезни при помощи операций хирург проводит операции на брюшной полости абдоминальный хирург
Взрослый
Санкт-Петербург
Внимательный и чуткий хирург
Прошло три месяца после операции удаление доли щитовидной железы, хочу поблагодарить замечательных хирургов центра им Алмазова. Ковалев А.А. внимательный и чуткий хирург, развеял все мои страхи и сомнения по поводу операции, очень уважаю таких людей. Шов зажил практически сразу, и люди,которые его видели говорят,что хирург молодец, очень аккуратно все сделал, я тоже так считаю.Спасибо большое Александру Андреевичу Ковалеву, здоровья и всего только самого наилучшего в их непростой работе.
 
5
2 месяца назад
лечит методами, основанными на раздражении отдельных биологически активных точек тела с помощью специальных игл, пальцев, укусов пчел, магнитного поля, льда, электрического тока, излучения и др.инструментов рефлексотерапевт лечит различные заболевания с помощью физических методов воздействия (свет, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, тепло, электрический ток, массаж, ЛФК) физиотерапевт
Взрослый
Санкт-Петербург
профессионал, который много учился и много знает
Лежу в Алмазова, хожу на процедуры к А. С. Реукову. С первой встречи поняла, что это профессионал, который много учился и много знает. С отличной памятью и внешним видом. Пример всем! Его отношение к больным: у него поток пациентов, и он помнит всех по именам, про их проблему, сращивает про самочувствие, советует в лечении( и так с каждым). И самое главное его методы лечения и препараты, кот. Он советует : ЛЕЧАТ!!! Здоровья всем. А Алексею Семеновичу долгих лет жизни и помощи нуждающимся!
С уважением Лилия.
 
1
2 месяца назад
проводит операции на спинном и головном мозге, позвоночнике нейрохирург
Взрослый
Санкт-Петербург
персонал ее нейрохирургичего отделения #2 ужасные
Специалист великолепный, а врачи и персонал ее нейрохирургичего отделения #2 ужасные. По человечески к пациентам не относятся.
 
5
2 месяца назад
лечит болезни глаз, век, слезного аппарата офтальмолог (окулист)
Детский
Санкт-Петербург
Горкин Александр Евгеньевич
Огромная благодарность доктору за решение проблемы с глазом дочки. Золотые руки и приятный в общении человек.
12345...37
Медицинский исследовательский центр им. Алмазова : рейтинг 4.4/5 на основе 1078 отзывов