Были на приёме , все понравилось. Рентген лёгких. Все четко, вежливо, профессионально. Доктор позвонила ещё раз после приема, для уточнения вопроса. Рекомендую данную клинику.
В клинике Абриелль проводят инъекционные, аппаратные, лазерные и другие процедуры по уходу за кожей лица и тела. Приоритетные направления работы медицинского центра — липоскульптура и липофилинг.
г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 85, пом 55Н
В самом сердце Васильевского острова расположилась высокотехнологичная клиника ForMe, объединившая в себе современную аппаратуру, врачей с многолетним опытом и новейшие научные достижения. Клиника работает в трех направлениях: — пластическая хирургия — косметология — флебология
г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 2 литера в
Клиника Медиэстетик на Невском является ведущим медицинским учреждением в области косметологии и пластической хирургии. Одной из основных специализаций является пластическая хирургия. В центре также проводятся такие процедуры, как: RF-лифтинг, лазерное омоложение кожи лица и тела, микротоковая терапия, ультразвуковой пилинг, контурная пластика, лазерное удаление деффектов к...
Новейший медицинский центр, оказывающий услуги профилактики, диагностики и лечения заболеваний у взрослых и детей. Главной особенностью клиники семейный подход к лечению и профилактике.
Не первый раз делаю здесь рентген грудной клетки.
Хорошая клиника, вежливый персонал, невысокая стоимость обследования.
Из недостатков - возможна задержка по времени и ожидание в очереди.
В Медсанчасти Силовые Машины можно пройти осмотр специалистов по направления: гинекология, дерматология, кардиология, неврология, онкология, отоларингология, офтальмология и др. Проводится диагностика: Эндоскопия, УЗИ, Рентген, ЭКГ, ФДВ.
Понравился сервис. Приветливый персонал. Удобная система через приложение. Там же личный кабинет, куда приходят заключения врачей и даже оплатить можно через приложение 😊👍
Делала флюрографию в 2 проекциях.
Не помню ФИО врача, но врач очень профессионально всё делала, не торопилась, сначала смотрела с какой стороны лучше снимать боковую проекцию и только потом делала снимок, была вежлива, ответила на всё вопросы по снимку.
Осталось очень приятное впечатление 🥰
Многопрофильный центр «Северная клиника» — крупнейший филиал клиники Скандинавия. Сюда входят детская и взрослая поликлиники, стационар и хирургические отделения, травмпункт, лаборатория, отделение реанимации, диагностический центр, где можно сделать МРТ, КТ, УЗИ, рентген.
Прием ведут специалисты широкого круга направлений: гастроэнтерологи, гинекологи, неврологи, хирурги, эндокринологи и пр.Оказываются услуги массажа и мануальной терапии. Проводится ультразвуковая, функциональная и лабораторная диагностика.
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а
Мы нашли для вас 122 клиники, где можно пройти рентген легких в Санкт-Петербурге недорого и качественно. Выберите клинику по отзывам пациентов и рейтингу, запишитесь на рентген легких онлайн.
Сколько стоит рентген легких (грудной клетки) в Санкт-Петербурге?
Цены на рентген легких в Санкт-Петербурге от 800 руб. до 3710 руб.., в некоторых клиниках действуют скидки и специальные предложения.
Часто задаваемые вопросы
Что такое рентген легких?
Рентген (рентгенография) легких — это изображение органов грудной клетки, главным образом — легких, полученное с помощью рентгеновского облучения. Снимок легких печатают на пленке (аналоговый рентген) или сохраняют на цифровом носителе, откуда его можно напечатать на обычном листе бумаги (цифровая рентгенография). Доза облучения, которую получает человек при исследовании зависит от модели и режима работы рентгеновского аппарата. Эти факторы особенно важно учитывать, если нужно сделать рентген легких ребенку. Обычно цифровая рентгенография оказывает меньшую нагрузку, чем аналоговая.
Флюорография или рентген легких: в чем разница?
Рентгеновский снимок органов грудной клетки имеет большую разрешающую способность и лучшее качество, чем флюорограмма. На снимке можно рассмотреть более мелкие детали и точнее поставить диагноз. Рентген органов грудной клетки может быть назначен в двух и более проекциях, а также прицельный — когда какая-то часть легких исследуется отдельно. Флюорограмма — это фотография обзорной рентгенограммы грудной клетки, но меньшего размера, что сказывает на качестве.
Как делают рентген легких?
Обычно исследование проводят в специальных кабинетах поликлиник или больниц. Для защиты от негативного воздействия ионизирующей радиации на вас должны надеть свинцовый фартук. Вам нужно раздеться до пояса, украшения с шеи и волосы подобрать вверх, чтобы они не попали в зону снимка. В зависимости от той проекции, в которой назначено исследование, врач предложит вам стать в специальную кабину или уложит на кушетке под рентгеновской установкой аппарата на спину или на бок. Непосредственно во время работы аппарата необходимо задержать дыхание на вдохе на 1-2 секунды, о чем вас предупредит врач. Результаты рентгена легких с описанием выдают сразу или в течение суток после диагностики.
Что видно на снимках грудной клетки?
Рентгенограмма легких — это черно-белое изображение, похожее на негатив фотопленки. Наиболее темные поля — это ткани низкой плотности, которые хорошо пропускают рентгеновские лучи. Темными на снимке должны быть легкие. Самые светлые участки — ребра, ключицы и позвонки — кости, сильнее других тканей поглощают излучение. Остальные детали снимка — трахея, бронхи, средостение, кровеносные сосуды, лимфатические узлы, мышцы грудной клетки представлены на рентгенограмме в различных тонах серого. Затемнением в легких на рентгене при описании снимка принято называть участки просветления. Обычно под этим термином врач подразумевает патологию.
Рентген легких показывает такие заболевания, как: рак легких, воспаление легких (пневмония), плеврит, туберкулез. По рентгенограмме грудной клетки можно судить о появлении бронхита, сердечно-легочной недостаточности, эмфиземы легких и других патологиях. В этих случаях диагностику приходится повторять многократно, контролируя эффективность лечения. О том, как часто можно делать рентген легких сможет сказать врач-рентгенолог, который после каждого исследования рассчитывает лучевую нагрузку, оказанную в ходе манипуляции.