Отзывы о Первая семейная клиника Петербурга на Каменноостровском

Выбор пациентов

1061 отзыв 559 оценок

Элина
06.06.2026
Записались к специалисту (офтальмологу) заранее, долго выбирали и очень хотели попасть именно к нему, ожидали около 3 недель, отменили все планы/работу, как итог, меньше чем за сутки мне звонят и отменяют запись. Считаю это свинством и очень некрасивым отношениям к вашим будущим пациентам, так как за такое короткое время отменять прием, как минимум, очень неклиентоориентировано. Не могу ничего плохого сказать о самой клинике или враче, так как мы не попали на прием и уже не собираемся в эту сеть клиник, но само отношение к пациенту и особо никаких альтернатив, чтобы исправить ситуацию, сделали свое дело. Более того, следующий прием у этого специалиста только 23 июня, 7 июня был последний ее рабочий день, скорее всего врач просто уходит в отпуск и нас просто отменили, ужасно! Предлагаю поработать с вашими сотрудниками, чтобы данные ситуации были максимально сглажены и не оставляли такой негативный след!
Негативные
Невнимательное отношение
03.06.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Прием прошео отлично. Врач очень внимательная, доброжелательная , чувствовалось, что хочет помочь и докопаться до истины. Назначено лечение , думаю все будет хорошо и лечение поможет.
Прием был в июне 2026 г.

01.06.2026

Услуга: Прием терапевта

Внимательный специалист. Профессиональный подход.

эндокринолог

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего специалиста. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
30.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Доктор очень доброжелательная, внимательная, отзывчивая. Видно, что заинтересована в том, чтобы помочь от души и не наигранно. За полчаса приема провела целый комплекс обследований и обнаружила у меня проблему, которую три врача до этого «не видели» и считали, что боль и дискомфорт в глазу «мне кажутся» на протяжении 9 месяцев. После приема можно задать уточняющие вопросы, на которые получаешь спокойные и развернутые ответы, доступным языком, а не сухие медицинские термины. Я начала лечение сразу после приема, сегодня(на вторые сутки)мне уже легче. Очень благодарна Вам! Спасибо! И людям, которые оставили здесь свои отзывы, так как выбирала доктора, опираясь на них. Всем здоровья! Рекомендую данного специалиста!

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку нашей работы. Рады, что Вы остались довольны и рекомендуете нашего специалиста! Еще раз спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
30.05.2026
С данной проблемой боролся уже около 5 лет. Обращался к большому количеству врачей, назначали консервативное лечение свечами, мазями с непродолжительным эффектом. По совету знакомого, обратился на прием к данному врачу. Лев Александрович на приеме, сразу обратил внимание на необходимость выполнения колоноскопии. Подробно рассказал о моем заболевании и возможных вариантах лечения и рисках каждого из методов. После обсуждения остановились на методе склеротерапии. Процедура безболезненная, все прошло замечательно.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту client-services@oneclinic.ru  для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
23.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась к специалисту с проблемой покраснения и боли в глазах. Мария Владимировна провела все необходимые исследования, проверила зрение и выявила повреждения роговицы и синдром сухого глаза. Очень понравилось доброжелательное и бережное отношение. Во время приёма и процедур я не испытывала дискомфорта. Мария всё доходчиво объяснила и назначила лечение. Пока говорить о его эффективности сложно, но могу сказать, что назначенные капли мне подошли и облегчили симптомы. У меня сложилось доверие к Марии Владимировне и её профессионализму, поэтому я продолжу ходить к ней дальше

23.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Очень хороший доктор. Внимательно относится к проблеме , никуда не торопит вас , чтоб вы подробнее рассказали все. Задает правильные вопросы , аккуратно все делает и осматривает. Одни словом, реальный профессионализм. Проблему решили, все прекрасно, рекомендую)

21.05.2026

Услуга: Прием невролога

Огромное спасибо Владиславу Александровичу! Грамотный специалист, который действительно хочет помочь. Приём прошёл спокойно и продуктивно: врач выслушал мою проблему, изучил мои медицинские документы и снимки МРТ, всё понятно разъяснил простым языком и назначил эффективное лечение. Отдельно хочу обозначить, что Владислав Александрович очень приятный не просто как врач, а в целом как человек. С ним комфортно и легко взаимодействовать всегда поддержит, пошутит, повторит, если нужно. В настоящий момент, Чувствую себя гораздо лучше. Буду и далее наблюдаться у врача. Однозначно буду рекомендовать, сама же пришла также по рекомендации знакомых.

рефлексотерапевт
21.05.2026
Роман Владимирович очень чуткий, добрый и грамотный специалист. После курса лечебных массажей пояснично-крестцового отдела у меня ушли боли в пояснице. Комментирует все свои действия, уточняет о самочувствии во время сеанса. Если хочется что-то уточнить, всегда ответит на все интересующие вопросы. На приеме со специалистом было комфортно. Буду рекомендовать, благодарю!

Отзыв о специалисте

массажист
20.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Мне понравился врач!

ЛОР
18.05.2026

Услуга: Прием проктолога

Пошел в качестве профилактики. Приняли вовремя. Все оказалось не так страшно как я себе нагуглил, Сергей все объяснил, показал на картинках, дал рекомендации и профилактику , спасибо большое
Прием был в августе 2025 г.

хирург-проктолог
16.05.2026
Обращалась по поводу удаления невусов. Доктор внимательно осмотрела и провела процедуру. Очень понравилась ее внимательность, доброжелательность и позитивный настрой. После процедуры еще приходила на осмотр, Наталья Владимировна ответила на все интересующие вопросы. Впечатления от этого доктора остались только самые приятные и позитивные,рекомендую!

дерматовенеролог
дерматолог
Елизавета
11 отзывов и 5 оценок
16.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Такого бесполезного приёма в этой клинике у меня ещё не было. Почти весь прием врач говорила "за жизнь", рассказывала свои семейные истории или про пациентов. Формальный осмотр, и даже стандартной бумажки после приема в руки не отдала. Приходила с плохим самочувствием после приступа по жкт и повышением температуры. Просила дополнительных рекомендаций, что ещё обследовать. Я понимаю, что рекомендаций могло и не быть, с учётом заключения гастроэнтеролога, но отдать как минимум письменное заключение после приёма врач обязан, как я считала. И не отрабатывать время, а говорить по существу. Впрочем, кому то наоборот нравятся такие врачи, но я плачу деньги не за болтовню.

педиатр
13.05.2026
Была на приеме у данного врача в начале марта. Пришла с кистой. Кисту обнаружил другой врач этой же клиники, на прием к которому, к сожалению, я не смогла попасть. Во время первого приема, когда мне впервые поставили диагноз, врач сказала, что киста у меня большая и рассосется только за 2-3 цикла. На повторном приеме Альбина Сафаровна во время УЗИ сразу сказала, что киста на месте, не обратив внимание на то, что она значительно ушла в размерах. Рядом со старой кистой Альбина Сафаровна нашла еще одну параовариальную кисту. Ничего толком не объяснив, что это такое, отправила сдавать онкомаркеры, а потом стала до меня допытываться, почему я напряжена (действительно, почему?). Отпустила меня на все четыре стороны со словами, что мне нужно наладить половую жизнь, очевидно подозревая, что у меня видимо нет мужчины. Удивительное наблюдение, что ни один врач из Первой семейной клиники, включая Альбину Сафаровну, не обратил внимание на то, что у меня МФЯ и что на приеме я говорила о том, что у меня инсулинорезисцентность. Не менее интересна схема лечения, предложенная Альбиной Сафаровной, мне было сказано пить дюфастон с 16 по 25 день цикла и при этом, пойти еще на 21 день сдать прогестерон, какой уровень прогестерона хотела увидеть Альбина Сафаровна для меня лично загадка. Однако, эта схема наглядно показала реальное отношение врача к пациенту. Я искренне рада, что в нашем городе есть действительно хорошие врачи и слава богу мне поставили точный диагноз. Оказалось, что у меня СПКЯ, который Альбина Сафаровна в силу своего безразличия не сумела разглядеть. Категорически не рекомендую ни данного врача, ни первую семейную клинику.

12.05.2026

Услуга: Прием проктолога

Обратилась к Светлане Николаевне в Первую семейную клинику на Каменноостровском. Долго собиралась с духом, потому что тема очень деликатная, а я довольно стеснительный человек. Но уже на приёме почувствовала себя комфортно. Врач очень приятная, внимательная и тактичная, сразу снимает напряжение. Никакого осуждения, нравоучений или лишних вопросов - только профессиональный подход и человеческое отношение. Осмотр прошёл спокойно и деликатно, без боли и неприятных ощущений. Всё объяснили, ответили на вопросы, назначили лечение.

Услуга: Прием фониатра

Хочу поделиться своим опытом обращения к замечательному врачу. С самого начала я была приятно удивлена вниманием и заботой, которые проявила доктор. На приеме она внимательно выслушала все мои жалобы и провела тщательное обследование. Я почувствовала, что мои проблемы действительно важны для неё. Доктор подробно объяснила мне все шаги дальнейшего лечения и ответила на все вопросы, что помогло мне лучше понять свою ситуацию. Я оценила её профессионализм и доброжелательность. Также хочу отметить, что в клинике была очень комфортная атмосфера, а весь персонал был дружелюбным и отзывчивым. В целом, я осталась довольна визитом и рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированного специалиста.

ЛОР
фониатр

Услуга: Прием офтальмолога

Очень понравилась клиника и уровень сервиса. Была на приёме у офтальмолога из-за ухудшения зрения. В клинике чисто, уютно, персонал вежливый и внимательный. Приём прошёл без спешки, провели много обследований и тестов, врач всё подробно объяснил и ответил на вопросы. Чувствуется профессиональный подход и забота о пациентах. Остались только положительные впечатления от посещения клиники.

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась из-за ухудшения зрения. Приём прошёл очень внимательно и подробно, врач провела много различных проверок и тестов, всё тщательно объясняла по ходу обследования. Было видно, что специалист действительно заинтересован в том, чтобы разобраться в проблеме. Назначили лечение и дали рекомендации. От приёма остались только положительные впечатления, всё прошло комфортно и профессионально.

07.05.2026

Услуга: Прием проктолога

Светлана Николаевна очень дилекатная,умеет успокоить,осмотр провела безболезненно, назначила лечение. Спасибо огромное.

06.05.2026
Очень удобное расположение, метро поблизости, приятные девушки администраторы, всегда сориентируют и подскажут
05.05.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Были с сыном у офтальмолога. Врач провела обследование, обнаружила миопию. Но очки выписывать сразу не стала, а отправила на две недели расслаблять глазную мышцу (капли капать), придти на повторный осмотр. Такой подход позволяет отличить истинную близорукость от ложной и избежать назначения ненужных или слишком сильных очков. Считаю это профессиональным и ответственным решением. Врач спокойная, объясняет понятно. Рекомендую. Из того, что не понравилось - на кассе взяли доп 1500₽ за обследование, доктор не предупредила, что оно платное и это плюс к стоимости приема

02.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Была на приёме у офтальмолога. Всё прошло очень комфортно, доктор понятно объясняет суть ситуации с глазами. Осмотр внимательный и бережный, Мария Владимировна задавала очень много уточняющих вопросов, что, безусловно, располагает и вызывает доверие, т.к. чувствуется желание помочь. По итогу назначили небольшое лечение и дополнительные обследования, на приёме узнала очень много нового и важного, хотя наблюдаюсь у окулистов уже более 15 лет регулярно

29.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Была на приеме у врача - офтальмолога Смирновой Екатерины Владимировны, все понравилось, собрала анамнез, проверила зрение, посмотрела состояние глаз, ответила на все мои вопросы, назначила лечение. Все было спокойно, просто, без давления, с пониманием.

27.04.2026
Сергей Вячеславович,уже стал нашим семейным доктором!В очередной раз помог мне вылечить мой бронхит! Сразу назначил верное лечение и мучающий кашель исчез! Я также обращалась к нему и как к проктологу. Он помог мне вылечить геморрой после родов! Очень внимательным,компетентный и очень человечный доктор!!!! Спасибо!

хирург-проктолог
25.04.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Приятный врач. Быстро нашла контакт с ребёнком (5,5 лет). По нашему вопросу получили рекомендации. Я довольна приёмом. Благодарю.

24.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась с воспалением век и сухостью глаз. Прием прошел отлично. Врач задала все нужные вопросы, провела тщательный осмотр, подробно все объяснила и назначила лечение. Доброжелательная и комфортная в общении специалистка. В первый день лечения уже стало полегче (у меня острое воспаление). Теперь буду наблюдаться у нее. Врача однозначно рекомендую.

24.04.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Все прошло хорошо. Провела диагностику и назначила лечение. Грамотный специалист

23.04.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Обращалась к доктору с необходимость сделать УЗИ. Доктор приятная , вежливая . Обстановка комфортная . По ходу все показывала и объясняла , отвечала на вопросы . Уровень знаний мне показался достаточно профессиональным.К сожалению нашли кисту и было рекомендовано обратится на консультацию и сделать повторное узи через 3 месяца .Повторно обратилась бы

21.04.2026
Юлия Михайловна была моим третьим дерматологом на пути лечения розацея. Мне понравилось, что она была приятна в общении, сразу определила проблемные зоны и порекомендовала схему лечения, состоящую из использования мази ежедневно + необходимый курс процедур фототерапии. Врач профессионально и качественно проводит консультации и процедуры, все четко и по делу, на все мои многочисленные вопросы были даны ответы. После завершения курса процедур уже видны значительные положительные изменения! Дело осталось за малым, закончить курс мази и наслаждаться результатом. По итогу, остался очень доволен специалистом и всем рекомендую!

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
21.04.2026
Впечатление ужасное . Ушла в слезах . Врач просто говорит не фильтруя. У меня такое впервые .