Отзывы о клинике 21 век на Энгельса

Выбор пациентов

progress: 1.7687074829931975%

14.02.2026

Услуга: Прием аритмолога

Спасибо большое Вардану Севановичу за профессионализм и человечность. Рада, что попала к нему на консультацию. Искренне рекомендую доктора.
Прием был в январе 2026 г.

аритмолог
кардиохирург
интервенционный кардиолог
13.02.2026
Выражаю большую благодарность и признательность Мехтиханову Тимуру Вердихановичу врачу травматологу- ортопеду за высокий профессионализм и ответственный подход. Безупречная операция невромы Мортона и восстановление, которое идёт по плану, вызывают доверие и признательность, Врачу, как говорится с большой буквы. Предварительно он мне доступно объяснил все этапы лечения, был внимателен до и после вмешательства. Помог диагностировать еще одно заболевание , правильный диагноз не смогли поставить в одной известной клинике. Однозначно рекомендую!

Здравствуйте!
Благодарим за отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.

Желаем здоровья!
12.02.2026
Чудесный врач... От Бога, очень рада, что попала в ее руки

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
10.02.2026
Благодарю сердечно Владимира Владимировича за помощь в лечении ребенка! Позитивный доктор, стремящийся наладить контакт с малышом. Осмотр и общение очень доброжелательное, бережное. Исключительно приятное впечатление. Назначенная схема лечения дала положительный результат. Будем обращаться в дальнейшем. С Уважением, благодарностью и добрыми пожеланиями! Анна

ЛОР

Здравствуйте!
Невероятно приятно получать от пациентов такие подробные и теплые отзывы!
Мы рады, что Вы остались довольны и благодарим за высокую оценку работы нашего врача.
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

Желаем крепкого здоровья!
09.02.2026
Обратился с разрывом мениска и результатами МРТ. Тимур Вердиханович, наглядно показал и объяснил что, где и как было повреждено. Рассказал про операцию и про долгосрочные последствия. Сразу же, назначили дату операции. Операция прошла быстро, ночевал уже дома. Болевых ощущений после - не было. Восстановление идет хорошо. Врачу сильно благодарен =)

05.02.2026
Я хочу поблагодарить доктора дерматолога клиники XXI век - Ястребову Ольгу Германовну. Вчера на приеме в клинике на проспекте Энгельса 107 я получила всеобъемлющую консультацию с подробным объяснением причин , последствий, методов лечения , касающихся моего вопроса. Очень редко можно встретить столь компетентного специалиста , внимательного и глубоко погруженного в свою профессию. Еще раз благодарю!

Здравствуйте!
Невероятно приятно получать от пациентов такие подробные и теплые отзывы!
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

Желаем крепкого здоровья!
05.02.2026
Великолепный доктор, профессионал с большой буквы!!! Выражаю благодарность Елене Петровне за внимательное отношение . С первого же приема доктор вызвала у меня чувства восторга. Доскональный осмотр пациента, сбор анамнеза, проведение всевозможных исследование, а главное грамотное назначение лечения и обследования. Настоящий врач с большим опытом. Таких врачей, как в Советском Союзе остались единицы. Елена Петровна именно такой врач.

кардиолог
03.02.2026
Обратилась к Руслану Рамазановичу по вопросу удаления фиброаденомы молочной железы. Операция прошла отлично, разрез аккуратный. Довольно быстро решилась на хирургическое вмешательство, т.к. получила исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, а настрой врача и его чувство юмора не оставили места для беспокойств. Руслан Рамазанович очень заботится о тех, кого лечит, не делает лишних назначений, это было замечено и в отношении других пациентов. Хочется поблагодарить за избавление от давней проблемы, и, особенно, за контроль в послеоперационный период, т.к. я не супер ответственный в этих вопросах человек. Клиника также оставила приятное вречатление )

онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
29.01.2026
вот и прошло 3 месяца после моего жуткого перелома и всё теперь все супер🔥низкий Вам поклон ,Заур Агамирзаевич за мою ногу🙏🙏🙏

28.01.2026
Обращаюсь к Матвею Сергеевичу уже не в первый раз. Снова разрыв мениска, на этот раз в левом колене. Честно говоря, сначала планировал оперироваться в обычной городской больнице из-за отсутствия ДМС. Однако я потратил почти месяц, чтобы просто получить направление, и когда мне наконец назначили первичный прием в Елизаветинскую больницу аж на конец ноября 2025 года (а травмировался я в начале сентября), я без колебаний обратился к Матвею Сергеевичу. Матвей Сергеевич внимательно все выслушал, изучил снимки МРТ и предложил сшивать мениск. Операцию сделали буквально на следующий день, все прошло очень комфортно. До вмешательства доктор подробно объяснил план, а после — детально рассказал, что было сделано. Послеоперационное наблюдение было очень внимательным, с регулярными осмотрами. Больше всего после операции я боялся пункции, но Матвей Сергеевич выполнил и эту процедуру блестяще — абсолютно безболезненно. Очень рекомендую Матвея Сергеевича как исключительно ответственного, внимательного и отзывчивого профессионала, который прекрасно знает свое дело!

Шильцин Матвей Сергеевич

Большое спасибо за Вашу доверие! Желаю скорейшего выздоровления и возврата к любимой физической активности!
26.01.2026
Хотелось бы выразить огромную благодарность доктору за вовлеченность в проблему, оперативную обратную связь и блестяще выполненную операцию! Если у вас произошла травма колена, с уверенность могу рекомендовать доктора. Матвей Сергеевич отличный человек и большой профессионал, вы с ним будете спокойны. Меня очень волновала полученная травма, но благодаря доктору и его советам стало гораздо спокойнее и появилась уверенность на благоприятный исход. Так все и получилось, я очень доволен! Моя история: во время игры в баскетбол, после приземления на ногу, услышал щелчок. МРТ показал разрыв мениска по типу ручка лейки. Нога была в согнутом положении и невозможно было её выпрямить. Было необходимо срочно проконсультироваться со специалистом и назначить операцию. По рекомендации обратился к Шильцину Матвею Сергеевичу! Доктор оперативно изучил снимок, дал рекомендации и через два дня уже назначил операцию. Все подробно рассказал, объяснил преимущества операции и было решено делать шов мениска. Операция прошла быстро, все специалисты высокого уровня, все оснащение и палаты современные и комфортные.

Шильцин Матвей Сергеевич

Спасибо! Вы — большой мододец, что так оперативно обратились , благодаря этому удалось сохранить мениск!
Желаю вам скорейшего выздоровления!
24.01.2026
Очень благодарна Мадине Курейшевне, замечательный доктор, ребенок сразу пошел на контакт. Профессионал своего дела, исключили из рациона предполагаемые аллергены и у ребенка все прошло. Записала ребенка другим специалистам так как, доктор заметила другие проблемы со здоровьем, за что ей очень благодарна!

аллерголог
24.01.2026
Настоящий профессионал своего дела! Зашли на прием и были поражены отношением доктора и заботой. Видно человек любит свое дело. Спасибо вам, Мадина!

аллерголог
17.01.2026
К Матвею Сергеевичу обратилась с травмой голеностопа. Врач провёл тщательный осмотр, внимательный опрос, назначил необходимые обследования. По результатам МРТ были даны назначения по лечению моей проблемы. Через короткий срок уже заметна сильная положительная динамика. Чувствуется, что подход к лечению всегда продуманный и индивидуальный. Большое спасибо за ваш труд и профессионализм!

17.01.2026

16.01.2026
Пришла с проблемой акне, ушла без её решения и испорченным настроением. Врач некомпетентна, на мои вопросы не ответила, сделала вывод что у меня акне на теле из-за синтетической футболки, анамнез не собрала, весь прием было чувство пренебрежения ко мне как к пациенту. Выписала рекомендации, которые не связанны с проблемой. Больше всего неприятно была фраза «28 лет а все прыщи лечим» после приема осталось неприятной впечатление.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе

15.01.2026
в декабре 25 в клинике 21 век на Энгельса удаляли полип эндометрия. большая благодарность гинекологу Васильевой Татьяне Сергеевне, анестезиологу Долгих О.А. и всем медсестрам, которые помогли пройти эту процедуру с минимум стресса и волнения, прийти в себя после наркоза. Татьяне Сергеевне особая благодарность за позитивный эмоциональный настрой перед операцией, поддержку после.
12.01.2026
Отец был на приеме у Ольги Германовна по поводы сыпи. Ольга Германовна не только помогла побороть эту сыпь, но, самое главное, обнаружила подозрительный нарыв, с которым отправила к хирургу на удаление. После удаления анализ показал, что это была базалиома. Поэтому благодарность за столь внимательное и тщательное обследование, которое предотвратило более страшные вещи, чем просто сыпь.

10.01.2026

Услуга: Прием онколога

Очень грамотный специалист в своей области работы.Понравилось внимательность при осмотре и выявленные вовремя нарушения могли бы быть запущены,если б не внимательность доктора.Огромная благодарность.
Прием был в январе 2026 г.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
07.01.2026
Обратился к торакальному хирургу Шепичеву Евгению Викторовичу с выявленным по результатам КТ образованием в легком, после отказа от операции в одном из профильных лечебных учреждений города. Евгений Викторович очень профессионально подошел к моей проблеме, назначил дополнительные обследования, пояснил ход операции, возможные варианты дальнейшего лечения. Уже через 10 дней была проведена операция. Все прошло успешно. Чувствую себя хорошо. Хочу выразить благодарность Евгению Викторовичу за неравнодушное отношение и профессионализм.

торакальный хирург
07.01.2026
Хочу выразить благодарность травматологу-ортопеду Мирошниченко Александру Павловичу за профессионально проведённую операцию — открытую репозицию, остеосинтез оскольчатого перелома локтевого отростка 06.01.2026. Операция прошла успешно, использовалась современная техника, всё было организовано чётко и быстро, несмотря на праздничные дни. Спасибо за высокий уровень помощи и внимательное отношение!

03.01.2026
Летом 2024 я узнала, что беременна. Это был максимально маленький срок, поэтому я попросила мужа записать меня в клинику 21 век, чтобы врач подтвердил беременность и исключил внематочную. Пришла в клинику, прием был самый первый (9 утра), сижу у двери, врача нет.В 9:10 врач пришла, зашла в кабинет и закрыла дверь, чтобы подготовиться к визиту (уже как-то некомфортно, когда пришел за деньги, а врач в общей сложности опаздывает на 15 минут…и ладно, если бы это задержка была бы от предыдущего пациента, но нет, это было начало рабочего дня..человек просто опаздывал на работу). Далее я зашла в кабинет, врач да, слишком немногословна, но это не какая-то проблема, все мы разные, треш начался дальше. Она подтвердила беременность, исключила внематочную и всё бы ничего, в принципе, к ней шли только за этой информацией. Но врач стала меня пугать тем, что я чуть ли не бесплодная, что мне нужно к ней придти, чем-то пролечиться и прочее. Вдобавок осмотр был достаточно болезненный. Я вышла, выпучив глаза, но дома успокоила мама. Потом я конечно поняла, что стоило при записи в клинику не просто записываться к специалисту, а перед этим спрашивать, какого специалиста мне поставят, чтобы почитать отзывы. Уже потом прочитав мнение о враче, я поняла, что это ужас, и если бы я сразу понимала, к кому меня направляют, перезаписалась бы. Вроде конечно, все живы. Но дальше мне аукнулось. Через пару дней я поехала с мужем в Москву, и в поезде у меня началось кровотечение. Мы тут же побежали в Инфитро по приезду в столицу и безумно повезло попасть к профессору мужчине, который был максимально тактичным и грамотным, посмотрел, сказал, что с ребенком все хорошо, дал послушать сердечко, оно уже в те 6 недель начало биться и сказал, спросив «Не было ли грубых осмотров ранее?», и тут я всё поняла…Непонятно, зачем таких врачей держат частные клиники? Или совсем работать некому? Репутация неважна? Сейчас малышу 10 месяцев и он абсолютно здоров, жизнерадостен и красив.

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.

Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья. С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
28.12.2025
Выражаю огромную признательность Сергею Викторовичу Шматову за профессиональную подготовку и операцию. Несмотря на сложность моей операции, он взялся за лечение и дал всю необходимую информацию, ответил на все вопросы, показал себя как мастер своего дела, внимательный и пунктуальный специалист. С таким врачом было совершенно не страшно оперироваться. Большое спасибо!

хирург-проктолог
25.12.2025
Огромная благодарность Роману Витальевичу! Меня направили на септопластику еще в 18ом году, но тогда не удалось сделать по ОМС из-за низкой свертываемости крови. И вот спустя 7 лет я решил обратиться к Роману Витальевичу... Перед операцией очень переживал, так как анализы показали время свертываемости крови немного выше нормы, но Роман Витальевич сказал что это не существенно... Заодно, решили сделать увулопалатопластику (операция от храпа). Операция прошла отлично, на следующий день отпустили домой. Нос задышал сразу после снятия тампонов. А после увулопалатопластики обещали болезненный реабилитационный период, но у меня он прошел легко. Спасибо Роману Витальевичу за профессионализм, жалею только об одном - что не обратился к нему 7 лет назад, когда только поставили диагноз!

ЛОР-хирург
ЛОР
22.12.2025
С Кириллом Владимировичем наше общение началось с заочной консультацией по поводу МРТ ребёнка, видео походки и жалоб на нарушения здоровья. Проведя подробную консультацию, было выдано заключение и вызов о необходимости проведения операции. Квоту удалось очень быстро оформить и вот уже в октябре ребёнок был прооперирован по поводу липомы спинного мозга и фиксации. Операционный период прошел гладко, Кирилл Владимирович всегда чётко и корректно даёт рекомендации, показывает и рассказывает о ходе операции. Несмотря на огромную занятость, помнит каждого свое пациента. С момента операции прошло уже 2,5 месяца и мы видим колоссальные результаты! Ребёнок подрос немного (с учетом что был дефицит роста), появилась выносливость она может дольше играть, дольше сидеть спокойно в коляске, автокресле (до этого тело затекало) обьем мочевого пузыря вырос со 100 мл до 140 мл! Походка стала больше похожа на нормотипичную. И это не все, все результаты можно будет оценить также спустя полгода от операции. Но то какой результат уже есть, это просто фантастика! Огромная благодарность врачу Кириллу Владимировичу за чуткое отношение, золотые руки и возможность оперироваться у такого врача с поистине ценным опытом!

детский нейрохирург
15.12.2025
Отзыв пишу чтобы ещё раз выразить благодарность доктору Селину. Александра Викторовича мне рекомендовали как опытного специалиста по коленям, поэтому на приём пришёл с полным доверием. Ранее (в другой клинике) мне диагностировали артрит и я уже несколько лет ходил хромал и думал, что уже ничего не сделаешь.. Но оказалось, что не всё потеряно. По рентгену, УЗИ и даже по МРТ не всегда всё однозначно можно определить. Тут очень важен опыт и интуиция врача. Александр Викторович порекомендовал сделать операцию (артроскопию). Страшно конечно, но когда доверяешь доктору то надо соглашаться. Операция прошла успешно (и кстати быстро), артрита не обнаружено, были повреждены мениски. Год берёгся, восстанавливался. Сейчас нормально хожу, бегаю, лыжи, велосипед. Я доволен. Рекомендую.

15.12.2025

Услуга: Прием детского хирурга-проктолога

Врач понравился, ответил понятно и доступно на вопросы тревожной мамы. Назначил лечение, которое сыну помогло. Ничего лишнего.
Прием был в ноябре 2025 г.

детский хирург-проктолог
детский проктолог
детский хирург
14.12.2025
Врач нашел подход к ребенку, очень внимательно выслушал, все грамотно рассказал, спасибо большое за прием 👌

уролог
14.12.2025
У ребенка произошло увеличение мошонки с покраснением. Врач провел осмотр, проверил по узи состояние органов мошонки. После все объяснил рассказал доступным языком, что произошло и в нашем случае все в целом в порядке. Так же проконсультировал о последующих возрастных изменениях. На приеме ребенок ни разу не заплакал. Очень аккуратный, внимательный и доброжелательный врач. Рекомендуем вместе с малышом

уролог
13.12.2025
Была на приеме 29.11, основным запросом было удаление сосудов на веках и щеках. Перед началом эстетической процедуры врач провел тщательный осмотр и дополнительное УЗИ нижних конечностей, чтобы исключить прогрессирование ранее выявленных сосудистых проблем. Сама процедура удаления прошла исключительно комфортно, по истечению двух недель результат уже очень заметен, хотя на щеках, скорее всего, понадобится еще пара сеансов, обязательно обращусь к данному специалисту вновь

ангиолог
врач функциональной диагностики