Удаление межпозвонковой грыжи лазером без операции!
Скидка на прием нейрохирурга 10%. Устраняем боль уже через 3 недели. Контрольный МРТ в подарок!
Подробнее
Изображение
Сысоев Кирилл Владимирович, детский нейрохирург

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

37 лет

Место приёма

Поликлиника Алмазова на Аккуратова

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Сысоев Кирилл Владимирович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Врач-нейрохирург, ведущий научный сотрудник отделения нейрохирургии детского возраста НМИЦ им. В.А. Алмазова (Санкт-Петербург).

В компетенции Сысоева Кирилла Владимировича находится: хирургическое лечение гидроцефалии, пороков развития и опухолей головного и спинного мозга у детей: аномалия Киари, краниофарингиома, медуллобластома, эпендимома, астроцитома, spina bifida, спинномозговая грыжа, липомиеломенингоцеле, диастематомиелия, дермальный синус, интрамедуллярный дермоид, синдром фиксированного спинного мозга; хирургическое лечение эпилепсии, спастики при ДЦП - селективная дорзальная ризотомия.

Член ассоциации нейрохирургов Санкт-Петербурга, ассоциации нейрохирургов России, европейской и международной ассоциаций детских нейрохирургов.

Автор 38 печатных работ, 4 изобретений.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2009)

Контакты врача

email: sysoev.rnsi@mail.ru
spinabifida.su

ТОП-10 детских нейрохирургов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 02.11.2023

Отзывы о враче Сысоев Кирилл Владимирович (52)

Хочу поблагодарить, за проведенную операцию по удалению липомы конуса спинного мозга и снятие фиксации, все прошло успешно. Кирилл Владимирович человек с золотыми руками и добрым сердцем 🙏🏻 Моему сыну сейчас 5 лет, операцию делали 2,5 года назад , все хорошо, остались незначительные проблемы с подписыванием, но это все поправимо. Кирилл Владимирович сказал, что мы отделались 🙌🏼чудом с такой липомой, были и слова врачей, что он вообще может плохо ходить или проблемы будут с недержанием мочи, но мой сын и Кирилл Владимирович утерли всем нос👍🏻мы до сих пор наблюдаемся у Кирилла Владимировича, всегда на связи, дает рекомендации, хотя сами мы из Вологды .СПАСИБО ВАМ📿
месяц назад
Моей дочке сделали операцию убрали липому и фиксацию спинного мозга. Огромное спасибо центру Алмазова , всему мед.персоналу, а самое главное нашему золотому врачу Сысоеву Кириллу Владимировичу! Спасибо за вашу уверенность и профессионализм! Никогда не забуду как вы вышли после операции очень уверенным и сказали мне что всё прошло по плану! Дай бог вам крепкого здоровья! Спасибо что спасаете наших детей! Работая с детьми и с родителями детей я сама прекрасно понимаю как бывает тяжело именно с родителями , но вы отвечали на все мои миллион вопросов! Огромное человеческое вам спасибо! Я очень рада что доверила Евочку именно вам!❤️
4 месяца назад
Хочу поблагодарить Кирилла Владимировича за заботу к моему сыну Артемию (22.02.2022 года рождения) и операцию, которую провел в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова, 07.07.2023 года, микрохирургическое удаление липомы конечной нити, устранение фиксации спинного мозга. Мы долго выбирали к кому обратиться за помощью и поняли что не прогадали!Могу рекомендовать врача как профессионала, желаю ему и его семье крепкого здоровья !
4 месяца назад
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Врачу с большой буквы Сысоеву Кириллу Владимировичу. Пару лет назад оперировали дочке фиксацию, очень боялась, и напрасно. Операция прошла очень хорошо) Кирилл Владимирович мало того, что профессионал, так еще и чуткий и отзывчивый человек, после операции не бросает, всегда можно обратиться к нему за консультацией. Жалею только о том, что не попали раньше в его золотые руки, думаю, многих проблем бы смогли избежать. Спасибо Вам, Кирилл Владимирович!
8 месяцев назад
У моей дочери Множественные пороки развития , в том числе spina bifida. В нашем городе ( Челябинск ) нам поставили не верный диагноз и провели ненужную и неправильную операцию по основному пороку . Кирилл Владимирович единственный нейрохирург о котором я не слышала плохих отзывов , прежде чем принять решение ехать к нему на операцию изучила кучу отзывов, биографию ))), все его публикации и научные труды , общалась лично с мамами таких деток , спрашивала о их результатах и все как одна говорили что Кириллу Владимировичу можно довериться. После этого уже не сомневалась))) Он уникальный доктор без преувеличения и хороший человек ❤️. Спасибо вам за будущее моей дочери , теперь я не боюсь за неё . P.S Кирилл Владимирович провёл нам операцию по удалению липомы терминальной нити , снятию фиксации спинного мозга и минингоцелле .
8 месяцев назад
Хотим выразить огромную благодарность Сысоеву Кирилл Владимировичу, за успешно проведенную операцию по удалению липомы и устранению фиксации спиного моза, нашему сыну Алиму. Кирилл Владимирович, молодой но очень опытный врач с золотыми руками. В январе этого года мы с прилетели с другой страны на операцию, которая прошла успешно и без последствий, чего нам не гарантировали ни где. Но Кирилл Владимирович блестяще выполнил свою работу, и сейчас у нас все хорошо после операции наш сын чувствует себя отлично. Наша задача теперь лишь наблюдение врачей, ведь самый тяжёлый этап мы прошли. Так же огромное спасибо всему мед персоналу центра Алмазова!
10 месяцев назад
В январе 2019года мы поступили для оперативного лечения в ФГБУ " НМИЦ им В. А. Алмазова" с диагнозом spina bifida. На тот момент моему сыну было 3 месяца. Перед операцией было проведено МРТ обследование. По результатам обследования Кирилл Владимирович всё подробно рассказал и показал на компьютере. Операция прошла успешно, послеоперационный период без осложнений. Врач сразу располагает к себе вежливым отношением, чувствуется заинтересованность в выздоровлении пациента. Терпеливо отвечал на все мои вопросы. Всегда выслушает, даст рекомендации. Выражаем Вам, Кирилл Владимирович, огромную благодарность от всей нашей семьи за преданность своей работе, за Ваш высочайший профессионализм, сердечную доброту, внимательное отношение к своим пациентам!
10 месяцев назад
Выражаю глубокую сердечную благодарность нашему доктору-нейрохирургу высшей категории Кириллу Владимировичу. 12.12.2022 доктор очень профессионально провёл операцию СДР моей дочери. Мы счастливы, как никогда. Теперь за нами хорошая,эффективная и качественная реабилитация. Уважаемый Кирилл Владимирович, желаем Вам процветания в вашем очень нелёгком и ответственном деле- дарить вашим маленьким пациентам большой шанс на возможность жить счастливой и полноценной жизнью. Благодарим за Ваш профессионализм и талант. Вы уникальный врач и лучший доктор нейрохирургии. Желаем Вам процветания во всём 🙏🙏🙏
год назад
От всего сердца искренне выражаю свою благодарность Кириллу Владимировичу Сысоеву спасибо за высокое искусство врача, профессиональное мастерство, за сложный и благородный труд! За проведённую сложную операцию 20.12.21г. (субокципитальная кранеотомия, ляминотомия С1-С7 позвонков удаление липомы спиного мозга шейного отдела позвоночника с применением нейрофизиологического мониторинга) моей дочери и качественное лечение! Вы подарили нам вторую ЖИЗНЬ!
год назад
1 декабря 2022 Кирилл Владимирович успешно провел операцию СДР(Селективная дорсальная ризотомия) моему сыну Артёму. Наш диагноз:ДЦП (Спастическая диплегия). Кирилл Владимирович,Вы творите чудеса.Огромное Вам спасибо.Все мамы,с которыми мы пообщались после операции плакали от счастья.Не описать словами насколько мы Вам благодарны. Вы даёте нам надежду на светлое будущее наших деток . Хочу пожелать Вам профессиональных успехов, крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни.
год назад
В августе 2022 года Сысоев Кирилл Владимирович, провел операцию моей дочери (липома спиного мозга)! Когда мы узнали о нашем диагнозе, мы были в шоке, для нас это была случайная находка! Мы не знали, что нам делать, куда обратится, жизнь разделилась на "до" и "после"! Господь бог помог нам, он нас направил на путь спасения! Кирилл Владимирович настоящий профессионал своего дела! Он добрый, чуткий, внимательный! Врач от бога! У него золотые руки! Если бы я не была с ним лично знакома, я бы ни за что не поверила, что у нас в России есть такие врачи! Кирилл Владимирович, ещё раз Вам огромное спасибо! Я не устану благодарить Вас! Буду благодарна Вам до конца своих дней! Никогда не забуду Ваши глаза, после операции, они изучали такую радость! Радость победы добра над злом! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!
год назад
В июне 2021 года после длительного периода ночных болей в ноге моей дочери поставили диагноз: новообразование спинного мозга (невринома?). Надо было оперироваться. До этого я никогда не сталкивалась с такими проблемами... Передо мной встала задача : найти хорошего нейрохирурга, которому я могла бы доверить здоровье моей дочери. Я объехала весь город, общалась с разными врачами. Некоторые врачи напугали меня ещё больше! Я находилась в сильном стрессе. И наконец я обратилась в Научный Центр им. Алмазова, где находится отделение детской нейрохирургии под руководством Кима Александра Вонгиевича. Нашим лечащим врачом был назначен Сысоев Кирилл Владимирович. Как оказалось, он как раз высококлассный специалист в этой области - операций на спинном мозге. Меня успокоили, все понятно объяснили. Я поняла, что мы попали в надёжные руки, и что нам обязательно помогут! Кирилл Владимирович был внимателен, чуток, и я ему безмерно благодарна за то, что он оперировал мою дочь! Нам помогли! Боли прошли. Хотя послеоперационный период был непрост, эта операция была непростая. Нам помог со всем справиться наш лучший доктор нейрохирург Сысоев Кирилл Владимирович.
год назад
Благодарна безмерно Кириллу Владимировичу. Мой сын родился недоношенный, из основных диагнозов ДЦП. С самого рождения его очень мучали боли в разных положениях, на спине вообще не мог находиться. Врачи долго настаивали, что это такое ДЦП. На КТ была обнаружена аплазия задней дуги С1. Я обратилась к Кириллу Владимировичу удаленно, отправила на почту все снимки, и не пришлось ехать на предварительные консультации. Он поставил диагноз «нестабильность С1-С2 позвонков». К счастью, мой сынок попал в такие профессиональный руки. Кирилл Владимирович провёл стабилизирующую операцию на позвоночнике. Сейчас прошло всего несколько месяцев, но уже виден результат, боли ушли, на спинке лежит и играется, может сидеть в кресле. До операции любая поверхность, лежа или сидя, вызывала боли. Кирилл Владимирович, спасибо Вам за Ваши старания, компетентность и профессионализм. Спасибо, что Вы всегда терпеливо отвечали на мои вопросы, давали советы и рекомендации. Оставайтесь всегда таким же прекрасным человеком и замечательным врачом!
год назад
В апреле 2022 года Обратилась в НИИ нейрохирургии имени Поленова, так как туда меня направили именно к Кириллу Владимировичу Сысоеву для оперативного лечения врожденной патологии spina bifida или фиксированный спинной мозг. Очень обрадовалась существованию нейрохирурга в Санкт-Петербурге, который проводит такие операции еще и взрослым. Кирилл Владимирович специально приехал на операцию в институт им. Поленова и, к сожалению, мне не удалось его увидеть ни до операции, ни после. Нейрохирург провел операцию без каких-либо осложнений. Спинной мозг был расфиксирован. Хочу выразить огромную благодарность Кириллу Владимировичу. Благодаря врачу чувствительность в ноге начала возвращаться, качество жизни начало улучшаться и у меня пропал страх развития осложнений!
год назад
27 мая 2022 Кирилл Владимирович провел успешно операцию СДР сыну . Ребёнку 13 лет ( спастический тетрапарез) . Спустя 2 недели после операции я вижу как наша мечта сбывается и мой сын обязательно будет ходить ,спастики нет . Хочу сказать огромное спасибо за успешно проведенную операцию, за чуткость и внимание, за заботливое отношение к пациентам, за высокий профессионализм и золотые руки и пожелать дальнейших успехов в непростом деле на благо всех больных, нуждающихся в лечении, здоровья, счастья и всех благ!
год назад
В марте 2019 года в нашу семью постучалась беда- у старшего ребенка стали отказывать ноги. Появилась атаксия. Ребенок ходил по стеночке. Лишь в мае установили диагноз-объемное образование позвоночного канала, состояние после кровоизлияния. Наши документы сразу отправили Кириллу Владимировичу и он взял нас на операцию. Кирилл Владимирович предупредил, что результат не гарантирует, так как слишком долго было сдавливание спинного мозга и возникли необратимые процессы, но ребенок пошел. Да прихрамывал, но пошел!!!!!Атаксия практически прошла, ребенок перестал заваливаться. В феврале 2022 ребенок перенес ковид. В марте ребенка стало не узнать-из прихрамывает походка перешла в что то неописуемое, движения давались с трудом, ребенок быстро уставал. Постоянно падал, атаксия нарастала. Силы в ногах не было. Чувствительность ног нарушена. Неврологи предложили мне свыкнуться с мыслью, что это уже не исправить, сказали, что будет еще хуже. Поревев сутки, я стала искать пути решения. Отправила мрт Кириллу Владимировичу. И он нашел нашу проблему- спина бифида, аномалия терминальной нити . И уже 17.05.2022 года мы были госпитализированы. А 18.05.2022 года, он прооперировал моего сына. 19.05.2022 мой сын пошел!!!!!! Почти идеально, почти как до болезни!!!!!!Еще немного пройдем реабилитации и побежим, хотя из-за хроматы не бегали три года...Но обязательно побежим!!!!!! Кирилл Владимирович удивительный человек, с золотыми руками! Он помог оформить все документы для операции, постоянно отвечал на мои, может где-то глупые, вопросы. Показывал все на компьютере. А еще он заставил поверить в чудо! Хотя ни чего не обещал!!!!! Теперь я знаю точно: невозможное возможно!
год назад
Моему сыну 16 лет, он кадет военного училища. В марте 2022 г. по МРТ показало новообразование в спинном мозге на уровне s1 и s2 позвонков. Сын был на обезбаливающих 1,5 месяца, не мог нормально сидеть, уже появлялась боль в ногах. 26.04.2022 г. у нас был консультативный прием у Кирилла Владимировича. Врач оказал содействие в быстрой госпитализации. И уже 19.05.2022 г. Кирилл Владимирович провел сложнейшую операцию по удалению эпендиомы спинного мозга. На следующий день после операции сын уже ходил, на третий день после операции не понадобились обезбаливающие. Сын возвращается к полноценной жизни кадета. Безмерно благодарны Кириллу Владимировичу, высоко ценим его проффесионализм и практику.
Провел уникальную операцию по смене системы на 1,2 позвонках

Сысоев Кирилл Владимирович

Эту действительно уникальную операцию провел Денис Сергеевич Годанюк, я только помогал ему)
Людмила
Кирилл Владимирович, здравствуйте! Моей дочке в октябре будет 5 лет. Нам поставили диагноз:Spina bifida на уровне L3. Менингорадикулоцеле на уровне L4. МР- признаки диффузного липоматоза мягких тканей на уровне L3-L5.
Каким образом мы можем попасть к вам?
Умоляю вас, помоги нам, пожалуйста)))
Каким образом можно с вами связаться? Мы из г. Бузулук, Оренбургской области
Кирилл Владимирович, провел операцию моему сыну. У нас ДЦП, был очень сильный тонус в ногах. Хирургическое лечение спастики при ДЦП - селективная дорзальная ризотомия. Именно эту операцию нам сделали. Сегодня мы выписались из больницы и уже сейчас я вижу положительные изменения в состояние ребёнка . Ножки стали мягче. Спасибо, Кирилл Владимирович. И центр Алмазова. Кстати центру отдельное спасибо, тут 5 лет назад спасли меня и моего сына, когда уже почти не было шансов.
2 года назад
Кирилл Владимирович просто спас моего ребёнка, установив сокральный нейроимплант стимулятор в спиной мозг, после операции прошли сильные боли в спине, слабость и боль в ногах и теле, нормализовалось мочеиспускание и улучшилась работа кишечника ( до стимулятора только на клизмах) !!! Настоящий врач!!!! Суперпрофессионал!!! Наш ангел!!!! рекомендую его 100 процентов!!!!
2 года назад
В декабре 2021 года я с мамой обратилась к Кириллу Владимировичу с грыжей в поясничном отделе позвоночника. Я не могла долго сидеть, боли в спине и левой ноге не давали спать по ночам (болевой, корешковый синдром) , левая нога немела, часто кружилась голова, невозможно было нормально учиться. Врачи сказали, что всё это может привести к инвалидности. На консультации врач предложил оперативное вмешательство - удаление грыжи. Безусловно, мы согласились, это была единственная надежда на жизнь без боли. 31 января провели операцию, через сутки я была в палате, а на третий день встала на ноги. Прошло чуть больше недели после лечения, я хожу в корсете, выполняю все рекомендации, которые мне дали при выписке. И я безумно благодарна Кириллу Владимировичу за проведенную работу!
2 года назад
Я хочу написать благодарность нашему лечащему врачу Сысоеву Кириллу Владимировичу!!Киму Александру Вонгиевичу,Иванову Вадиму Петровичу.Детский нейрохирург Сысоев Кииилл Владимирович!!!наш.Замечательнейший человек,специалист,професстонал своего дела.Мы приехали из Мурманской области с бедой У ребенка микроцефалия,мучались головными болями около трех лет.Ребенок мучался,сидели на обезбаливающих.Видеть как мучается мой ребенок я больше не смогла.Искала по знакомым врача и нашла.Написала Кириллу Владимировичу.Он нас вызвал.Сдедал необходимые анализы.Было выявлено внутричерепное давление.У меня ребенок почти спать перестал.Коля был прооперирован И каково было мое удивление,что ребенок стал спать,как и полагается.В обед,и ночью.Начал повторять звуки,стал более спокойным К сожалению мой малыш не говорит.Поэтому вдвойне сложнее было понять,что с ним.И я безгранично благодарна Кириллу Владимировичу,нашему спасителю.Он очень любит детей,с уважением и любовью к своим маленьким пациентам Я признаюсь,что даже не хотела уезжать. Потому,что впервые за долгое время почувствовала защиту и понимание.Я так плакала,когда уезжала.Как уезжают от дорогих тебе людей.Все врачи отделения для нас родные.Мы вас никогда не забудем!!!!Спасибо вам ,наши Кирилл Владимирович,Александр Вонгиевич Ким,Иванов Вадим Петрович всем вам врачи от нас с Коленькой низкий поклон,и наша любовь.
2 года назад
В сентябре 2021 г у моей дочери 15 лет нашли опухоль спиного мозга на уровне 4 шейного позвонка. Три известные клиники Москвы и Санкт-Петербурга от нас отказались, сказав , что это неоперабельная ситуация или у вашего ребёнока после операции будет полный паралич. Когда мы попали на консудьтацию к нейрохирургу Сысоеву К.В. , мы были уверены, что всё пройдёт хорошо. В 2021 году 19 ноября Сысоев Кирилл Владимирович и его команда провели сложнейшую операцию на спиной мозг с удалением эпендиомы. Каждый день мы благодарим Бога, что попали именно к этому врачу, который профессионально провел данную операцию нашей​ дочери Оли (15 лет), вернув её к полноценной жизни. ​ ​ Искренне благодарим вас за ваши усилия, высокий профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. ​Вы замечательный врач, врач от Бога! Выражаем от всего сердца огромную благодарность и низкий поклон врачу нейрохирургу​ Сысоеву Кириллу Владимировичу​ за его божественный талант, возвращать детей к жизни. Так же хочется поблагодарить весь медицинский персонал ДНХО N 7 Центра Алмазова. С уважением мама Ольги
Ира С.
Я свидетель, подтверждаю.
Моего сына мучили постоянные головные боли на протяжении пяти лет, мы мотались по разным врачам, больницам, обрастали кучей диагнозов и ничего не помогало. И Бог меня услышал. Мы попали к замечательному врачу, профессионалу с золотыми руками Сысоеву Кириллу Владимировичу в НМИЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Он отлично провёл две операции, просто спас моего ребёнка. Нам очень повезло с врачом. Он добрый, внимательный, обо всём информирует, всё подробно расказывает, отвечает на письма. Бесконечно благодарю его за его помощь! За правильно поставленный диагноз и отлично проведённые операции. Спасибо вам большое и здоровья вам и успехов в вашем нелёгком труде. Ваня Медведев и его мама. Г. Сочи.
2 года назад
Большое спасибо нейрохирургии и аккуратова номер два кп номер два ВДНХ номер семь, там замечательные врачи Медперсонал они творят чудеса!Все очень вежливые относится к своей работе от чистого сердца большое спасибо особенно Сысоеву Кириллу Владимировичу за хорошие отношения свою работу и за то что он поставил моего сына на ноги!Он творит чудеса!

Лучший хирург , который стал нашим Ангелом🙏

Наша история началась с необычного пятнышка в области крестца . Обратились к сосудистому хирургу , который заподозрил патологию Spina bifida, липомиелоцеле, фиксация спинного мозга. Cделали МРТ , диагноз подтвердился . Стал вопрос об операции. Я мама, сама являюсь врачом акушер-гинекологом , несмотря на медицинское образование , решить кто, где и когда будет выполнять операцию было очень тяжело. Казалось бы , отлично протекающая беременность , все скрининги и анализы в норме достаточно легкие роды.. а тут операция. Надо было принимать решение. Нейрохирургия самая сложная область в медицине , а от того и специалистов не так много в этой области. я общалась с коллегами , отправляла снимки мрт всем врачам , кто занимается данной патологией. Так же общалась с иностранцами врачами ( популярный Израиль , Германия). Самый первый на мое письмо ответил наш доктор Сысоев Кирилл Владимирович , а после и все остальные. Кирилл Владимирович привел мне неоспоримые доводы, которые не смогли мне дать другие врачи. Хочется сказать родителям , что у иностранных клиник очень хорошо развита реклама и продвижение. и умеет красиво все преподнести .Но это не главное! у нас в стране правда есть ВЕЛИЧАЙШИЕ хирурги! один из них мастер своего дела Кирилл Владимирович. Еще , не мало важно , для врача его челоческое отношение, в любую минуту он рядом с пациентом и всегда поддерживает родителей, для которых все непонятно и очень тяжело. Операцию провели в 3 месяца, все страшное позади. Через пол года на осмотре у доктора- все хорошо ! Малышку ничего не беспокоит развиваемся и растем по возрастным нормам. Я как врач и мама с полной ответственностью заявляю этому врачу можно доверять своего ребенка! Мы каждый день Вас благодарим ! Спасибо!

С огромной благодарностью

Моей дочери 1 год и 9 месяцев. Родились мы с пороком внутриутробного развития - аноректальная мальформация. Проведено множество операций на кишечнике, в итоге с затруднением писали и вообще сами не какали...только клизмы. В октябре 2020 года на очередном обследовании было проведено мрт и обнаружена липома с фиксацией спинного мозга. Обратилась к Сысоеву Кириллу Владимировичу сначала за консультацией, а потом и решили оперироваться у него в Алмазова в Санкт-Петербурге. Низкий поклон, Вам, Кирилл Владимирович, и Огромная благодарность от нашей семьи за нашу Марусю! Вот по истечении 4 месяцев мы сделали контрольное мрт и все замечательно!!! Признаков фиксации нет!!! тонус мочевого и кишечника стал намного лучше! Да я и сама стала замечать, что через 2 месяца после операции дочь сама стала какать хоть и иногда и без проблем писать! Это для нас большая победа!!! И НАДЕЖДА!!! Спасибо вам, Кирилл Владимирович за ваши золотые руки, за то что нашли слова и убедили меня сделать эту операцию сейчас, а не ждать последствий... Спасибо вашему дружному коллективу!!!
3 года назад

Огромная благодарность самому лучшему детскому нейрохирургу!

После операции в Израиле,моей дочери 14 лет, по снятия фиксации спиного мозга мы сделали МРт в сентябре 2020 года и выявили, что у нас попрежнему фиксация спиного мозга. У нас усилился сколеоз.Я отправила МРТ в Алмазово, после чего нас пригласили на операцию и прооперировали 12 февраля 2021 года. Операция длилось 6 часов, но к счастью доктором Сысоевым Кириллом Владимировичем спиной мозг был полностью расфиксирован, что видно на послеоперационом Мрт. Я очень благодарна Сысоеву Кириллу Владимировичу и жалею о том, что по незнанию, не обратилась к нему 2017 году, а поехала в Израиль.
3 года назад

Нет слов, чтобы выразить благодарность!!!

Уважаемый Кирилл Владимирович! Позвольте выразить Вам нашу искреннюю благодарность!!!! Я с ужасом вспоминаю тот день, когда после МРТ мне сказали, что у моего сына опухоль спинного мозга. И место очень сложное - лошадиный хвост, куда сходятся все нервные окончания. Слава Богу, что я сразу обратилась к Вам и Вы объяснили мне все тонкости предстоящей операции. Я совершенно четко понимала, что исход операции может быть непредсказуем и возможна была полная инвалидизация. Но оставалась надежда на Ваши золотые руки! И она оправдалась!!!Слава Богу, что в нашей стране есть такие высококвалифицированные специалисты! Вы спасли моего сына!!! Спасибо Вам огромное!!!

Самый лучший ВРАЧ!

Хочется выразить огромную благодарность самому лучшему врачу, Сысоеву Кириллу Владимировичу!!!! Моей дочери, Шполянской Ксении были проведены две операции по удалению опухоли шейного канала на уровне С1 С2 шейных позвонков. Кирилл Владимирович просто волшебник своего дела. Чуткий, внимательный и просто замечательный врач. Мы ни разу не пожалели, что обратились за помощью к Кириллу Владимировичу! Благодаря такому замечательному врачу наша дочь, может теперь бегать, прыгать, дышать и просто жить. Спасибо большое Вам наш дорогой и любимый Кирилл Владимирович!!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья. На Вас лежит огромная ответственность, Кирилл Владимирович. От Вас зависит жизнь и здоровье наши деток... Я не знаю, как можно справиться с такой ответственностью, но от души желаю, чтобы она Вас не обременяла, а на оборот, предавала сил, энергии, вдохновения и упорства для движения вперед. И пусть Ваш профессиональный и жизненный путь будет легким и безоблачным!!! Спасибо Вам большое!!! семья Шполянских.

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

спасибо Вам огромное за ваш нелёгкий труд

Наша семья хочет сказать огромное спасибо Сысоеву Кириллу Владимировичу, за успешно проведённую операцию нашей дочери Русалине, по удалению грыжи L5S1 кресцово-поясничного отдела позвоночника. В конце января 2020 года наша дочь почувствовала боль в правой ноге, у неё появилось онимение в стопе, изменилась походка,начались проблемы со стулом. Обследование МРТ показало наличие грыж L4L5 и L5S1. Три месяца мы пытались лечиться всеми возможными способами, но к сожалению ничего не помогло. В мае мы созвонились с Кирилл Владимировичем, рассказали свою ситуацию. Он попросил отправить ему снимки. Подробно рассказал какие документы необходимы для оформления квоты. Отправил нам список анализов,которые мы должны были иметь по приезду в больницу. По любому интересующему нас вопросу мы звонили Кирилл Владимировичу. Операция состоялась 15 июня 2020года, прошла успешно. Онемение и боль в ноге исчезли. Со дня операции прошло не так много времени, мы постоянно поддерживаем контакт с доктором и задаём все интересующие нас вопросы. Кирилл Владимирович спасибо Вам огромное за ваш нелёгкий труд, за терпение и понимание. С глубоким уважением семья Паршиных. Отдельное спасибо от нашей дочери Русалины. г.Губкин Белгородская обл.

Выражаю огромную сердечную благодарность

Кирилл Владимирович - человек преданный своему делу.Хочу поблагодарить от всего сердца Кирилла Владимировича за его моральную и психологическую поддержку когда это было необходимо,за чуткое и душевное отношение к ребенку, добросовестный труд,внимание! Кирилл Владимирович врач с большой буквы. Лучше такого врача не найти!Даже такие великолепные качества,которыми обладает Кирилл Владимирович лучше любых медицинских процедур!

От всей души хотим поблагодарить Сысоева Кирилла Владимировича

От всей души хотим поблагодарить Сысоева Кирилла Владимировича за успешно проведенную операцию моей дочери Ксении!  Вместе с моей дочерью пишем искреннее слова благодарности и выражаем глубокое уважение Вам На сегодняшний день моей дочери исполнилось 16 лет. В начале января 2014 года (ей было 10 лет), на фоне ускоренного роста у нее начались сильные боли в спине, слабость в ногах. С каждым днем, месяцем, ее здоровье ухудшалось... В ноябре 2014 года она больше не смогла встать на ноги. Жаль, что нам не удалось раньше встретится с Кириллом Владимировичом. Мне пришлось беспомощно наблюдать как она перестает ходить, как у нее образуются различные деформации, проблемы с кровообращением...  Что происходило с моим ребенком не понимала ни я, ни моя дочь, ни врачи. Мы неоднократно обследовались с 2014 по 2019 год, но диагноза не было. Проверялись аутоиммунные заболевания, генетические, мышечные... Она проходила лечение от различных заболеваний, а через некоторое время диагноз опровергался. Знаете, это было такое ощущение... Я не понимала, что происходит с моим ребенком, было неясно, что случится завтра, а самое ужасное - это безвыходность - когда ты видишь, что твоему ребенку плохо и не знаешь, как ей помочь. По совету врачей, мы попробовали полугодовую реабилитацию. Были небольшие улучшения, но не настолько, насколько хотелось бы. Мы понимали, что без диагноза дело не пойдет. Летом 2019 года, один врач невролог выдвинул предположение, что у моей дочери синдром фиксированного спинного мозга (в 2015 году его уже подозревали, но московский нейрохирург это опроверг). Мы съездили на консультацию в Рошаль, но там врач не согласился с этим диагнозом. В Бурденко один из врачей согласился с этим заболеванием и заметил фиксацию на МРТ, но он не проводит такие операции. Попали к другому, - он не был уверен ни в диагнозе, ни в необходимости операции. В Бурденко нам не отказали в операции, но и не согласились. Сказали, что посоветуются с другими коллегами – правильно ли диагностировать это заболевание в ее случае... Что делать с нами тем временем они не знали, поэтому сказали приехать через пару месяцев. Мы решили не терять времени. Вместе с дочкой начали искать врачей, которые специализируются именно в этом заболевании, и нашли Сысоева Кирилла Владимировича. Узнав его номер, мы написали ему, и он мгновенно ответил.  С самого начала нас приятно удивило то, вместо того, чтобы пригласить нас на консультацию (а в нашем случае это сотни километров), он попросил для начала прислать диски МРТ. Посмотрев наши снимки, прислал ответ - фиксация есть, а на вопрос, сможет ли он прооперировать Ксюшу ответил, что да, только нужно получить квоту. Через неделю после того, как наши документы взяли на квоту, нам написал Кирилл Владимирович, что квота открыта. Буквально за пару дней решился вопрос о госпитализации. Мы приехали в Питер в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова, и после небольшого обследования было решено, что операцию делать можно, и назначили день операции. Перед операцией, Кирилл Владимирович, объяснил процесс операции, ответил на все вопросы. Основной диагноз был: спина бифида оккульта, липома терминальной нити и синдром фиксированного спинного мозга. Операцию провели 11 сентября 2019 года, она прошла успешно, без осложнений. Фиксацию иссекли. Липому терминальной нити удалили. Диагноз окончательно подтвердили. Кирилл Владимирович, мне, как матери, рассказал, как прошла операция. Каждый день заходил и проверял все ли хорошо. Это очень хороший врач и человек! Сказать, честно?! Это большая редкость и не только в нашей стране, но и в мире! Лично нам за эти почти что шесть лет редко довелось получить настолько хорошее отношение от доктора.  Огромное спасибо за все ! Кирилл Владимирович - это человек и доктор с большой буквы!  Так как прошел только месяц после операции, то говорить об улучшениях пока рано. Но уже улучшилось чуть кровообращение и мышечная сила. Будем заниматься, и надеется на лучшее... Может однажды... Если получится -мы приедем на собственных ногах, чтобы встретить и поблагодарить этого замечательного человека. Как мать, я могу смело заявить, что Кириллу Владимировичу не страшно доверить своего ребенка на операционное лечение.  Спасибо за все! Ксюша, передает приветствие и глубокую благодарность. Здоровья Вам и всей Вашей семье! Спасибо за все, что вы сделали для нее и делаете для других! С уважением, семья Линник
Людмила
Уважаемый пользователь, прошу вас, подскажите пожалуста номер Кирилла Владимировича. У нас ситуация схожая с вашей. Я теперь понимаю, что очень сильно хочу, чтобы именно этот Доктор помог нашей дочке.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Контакты Кирилла Владимировича указаны выше в его профиле.
Для вашего удобства, дублируем их в данный комментарий: +7 (911) 975-82-17 (WatsAp, Viber, Telegramm), почта sysoev.rnsi@mail.ru.

огромное спасибо за Ваш профессионализм

Хотим выразить, от нашей семьи, огромную благодарность нашему лечащему врачу нейрохирургу - Сысоеву Кириллу Владимировичу, за успешно проведенную операцию, в отделении детской нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра Алмазова, по устранению фиксации спинного мозга нашей доченьке. Кирилл Владимирович, огромное спасибо за Ваш профессионализм, за Ваше чуткое внимание, за доброту и просто за хорошее отношение к своим пациентам! Прошло 4 месяца с момента операции, хочу отметить что у дочки появилась опора на ноги(до операции опоры не было), начала вставать на ножки, пытаться передвигать ими, ходит вокруг дивана, кроватки - это для нас большое достижение, очень надеемся что МРТ покажет положительные результаты! Кирилл Владимирович желаем Вам огромного здоровья и успехов в Вашем нелёгком труде! С уважением семья Альджипаровых, г. Оренбург.
4 года назад

Врач-нейрохирург Сысоев Кирилл Владимирович - врач от Бога!!!

Выражаю огромную благодарность врачу-нейрохирургу Сысоеву Кириллу Владимировичу, за успешно проведённую сложнейшую операцию(ляминэктомия S1-S3 позвонков, удаление липомы конечной нити, устранение фиксации спинного мозга) и возвращение к полноценной жизни моей дочки Климовой Светланы Сергеевны. Спасибо Кириллу Владимировичу за его профессионализм, доброту и терпение. С глубоким уважением, благодарные родители Климовой Светланы, Липецкая область.
4 года назад

Спасибо Вам за ваш труд!!!

Здравствуйте! В 1г.10мес моей дочке поставили диагноз ФСМ, диастематомиелия 2типа и липома терминальной нити. В одном из учреждений Питера нам сказали, что ждать нельзя, т.к. уже потеряно много времени. Узнали о враче центра Алмазова и обратились к нему. Сысоев Кирилл Владимирович посмотрел наши снимки, также сказал о срочности операции (удаление липомы) и через месяц, собрав все документы, мы легли на операцию. Операция прошла хорошо, в этот же день дочку перевели в палату, чувствовала себя тоже хорошо. Через месяц мы сделали повторное мрт, на котором видны изменения. На осмотрах ортопеда и невролога также отмечены улучшения в состоянии ног, особенно правой (нижний монопарез) - дочка стала увереннее ходить и перестала часто падать. Со стороны органов тазовой области есть улучшения с мочевым, дочка просится на горшок, остаточной мочи не наблюдалось на обследованиях. С функциями кишечника также, как и было до операции-плохо. Отзыв пишу спустя 8месяцев, т.к. наблюдали все, чтобы оставить более правдивый отзыв! Выражаю огромную благодарность Сысоеву Кириллу Владимировичу, за хорошо проведенную операцию моей дочке Ксении, за то, что всегда идет на контакт и на всем протяжении времени держит с нами связь, отвечая на все мои вопросы!!! Спасибо Вам за ваш труд!!! С ув.мамы Ксении, Белых Н.В. Курск.
5 лет назад

Благодарим в спасении нашей доченьки!

Благодарим врача - нейрохирурга Сысоева Кирилла Владимировича в проведении сложнейшей операции у нашей дочки Анны. Сложный случай, очень редкое и опасное для операции расположение липомы, послеоперационные осложнения - со всем нам помог справиться Кирилл Владимирович. Очень внимательный, добрый, грамотный врач от Бога. Золотые руки! Благодарим всей семьей! Мама Стеценко Алина.

спасибо

В августе 2018г нашей дочери была блестяще проведена операция по удалению липомы конуса спинного мозга.Через 6мес мы приехали на плановое обследование результат отличный.Огромное Вам спасибо Кирилл Владимирович.Вы настоящий профессионал и врач от бога.Семья Есаян Ставропольский край.
Благодарность
Хотелось бы выразить благодарность всему персоналу отделению детской нейрохирургии, а в особенности врачам Сысоеву Кириллу Владимировичу, Самочерных Константину Александровичу за проведение операции по удалению спинномозговой грыжи и внимательное отношение во время лечения.

Спасибо вам за всё

Мы выражаем огромную благодарность нашему лечащему врачу нейрохирургу Сысоеву Кириллу Владимировичу! В 2016 году нашей дочери поставили диагноз фиксированный спинной мозг Spina bifida. В том же году нам провели операцию. В 2018г. МРТ показала повторная фиксация спинного мозга и керрекция спинномозговой грыжи пяснично-крестцового отдела позвонка. 8.06.2018г. Сысоев К.В. провел нам операцию. Операция прошла успешно. Выполняя все его рекомендации, наша дочь быстро восстановилась. Прошло уже полгода. Наша дочь чувствует себя прекрасно. МРТ показало что всё хорошо. Кирилл Владимирович вы оправдали наши надежды. Спасибо вам за всё. Успехов вам в работе. Семья Джиникаевых. Владикавказ.

Дарановы, г.Нерюнгри

Мы так рады, что наш сын Аюр попал к Кириллу Владимировичу. Хоть и молодой, но уже Врач с большой буквы. Кирилл Владимирович, низкий Вам поклон и здоровья Вам и Вашей семье, спасибо Вам за нашего сына!

Благодарность

Огромное спасибо,квалифицированному,заботливому нейрохирургу. Не только своевременно поставил диагноз,но и блестяще прооперировал нашего сына. Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в работе.

отзыв о враче Сысоев Кирилл Владимирович

Здравствуйте! Хочу выразить безмерную благодарность Кириллу Владимировичу за профессионализм и отзывчивость. Мы из Новосибирска. У дочки врождённая спиномозговая грыжа. К сожалению, поздно выявили и я не смогла приехать на кесарево в Алмазова. В нашей областной после кесарева сечения дочку зашили просто ужасно. В 5 месяцев мы сделали МРТ и отправили документы для консультации Хачатряну. Кирилл Владимирович дал свой номер телефона и долго терпеливо и доходчиво всё не разъяснял. Высоал по электронке направление для получения ВМП. В итоге в декабре 2016 были в Алмазова на операции, но у другого специалиста. В год и три месяца диагноз повторился. Я написала Кириллу Владимировичу в Вотсапе и он взял нас на операцию. Всё прошло хорошо. Спустя три месяца повторили МРТ. К счастью нам разрешили снять корсет и жить обычной жизнью. Хочу отметить что Кирилл Владимирович не только грамотный нейрохирург, но и замечательный человек! Отдельное спасибо от доченьки Арины.

С благодарностью родители Мельниковой Анастасии

Нашей 10-летней дочери в декабре 2017 г. был установлен диагноз - врожденная аномалия развития позвоночника и спинного мозга, диастематомиелия. В состоянии шока и растерянности мы начали собирать информацию об этом заболевании и возможностях лечения. Консультировались у разных специалистов, многие не советовали торопиться с операцией, пугали высокими рисками и непредсказуемыми последствиями. Нейрохирурги, у которых мы консультировались, говорили, что после операции возможны ухудшения, что конечно же, нас не устраивало. Совершенно случайно, в сети, нашли отзывы о докторе К.В. Сысоеве как о специалисте в области спинальных патологий. Кирилл Владимирович проконсультировал нас заочно и помог с госпитализацией в отделение детской нейрохирургии центра им. Алмазова. До момента нашей с дочерью госпитализации Кирилл Владимирович терпеливо отвечал на все мои вопросы по телефону и по электронной почте. Операция состоялась в начале марта, спустя 2 недели мы уже были дома, сейчас ребенок свободно ходит в корсете, налицо положительная динамика восстановления. Вся наша семья счастлива, что мы нашли этого замечательного доктора и не ошиблись, доверив ему нашу единственную дочь! Кирилл Владимирович - талантливый нейрохирург, и прекрасный, очень отзывчивый на чужую беду Человек! Желаем ему личного счастья, здоровья, профессиональных успехов, новых достижений в его научном труде!

Большое спасибо, Кириллу Владимировичу за проведённую операцию

Большое спасибо, Кириллу Владимировичу за проведённую операцию. При рождении малыша был поставлен диагноз spina bifida, в три месяца по результатам мрт подтвердился и сопутствующий этому заболеванию фиксированный спинной мозг. В Архангельске нам сказали, что будет нужна операция, но позже, а пока наблюдение и контрольное кт не раньше 6 месяцев. Найдя в сети Интернет этого замечательного доктора, написали ему с просьбой о консультации, и были удивлены, что Кирилл Владимирович очень быстро нам ответил, что операцию делать необходимо как можно быстрее так как симптоматика уже начала проявляться. Не задумываясь, стали собирать необходимые документы для госпитализации. И вот в 5 месяцев нашему сыночку Кирилл Владимирович сделал операцию по устранению дермального синуса и фиксированного спинного мозга. Операция длилась 3 часа и уже вечером сынишку перевели в палату. Теперь мы будем только наблюдаться. Кирилл Владимирович - молодой врач, но уже отличный профессионал!!!!! Родители Георгия Шелехова

Сысоев Кирилл Владимирович

Весной 2016 года у моей 17 летней дочери проявилось редкое заболевание - сообщающаяся гидроцефалия, менингорадикулецеле, следствием которого был болевой корешковый синдром, потери сознания, наша девочка перестала ходить. В результате поисков клиники и врачей, способных помочь дочери, мы попали в Институт нейрохирургии Поленова. Врачом дочери был Кирилл Владимирович Сысоев. После операций боли прошли, началось восстановление, которое продолжается и сейчас. Дочь встала на ноги, вернулась к активной жизни, за что огромная благодарность от всей нашей семьи врачам, особенно Кириллу Владимировичу. Отличительными профессиональными чертами доктора являются вдумчивость, глубокий анализ нестандартной ситуации заболевания, настойчивость в достижении положительной динамики, поддержка и забота о пациенте, юмор. На все свои вопросы я получала ясные ответы и адекватные рекомендации. Личностная позиция врача в нашем взаимодействии помогала мне, как маме, видеть ресурсы, находить силы двигаться дальше. Кирилл Владимирович, спасибо Вам за профессионализм и мастерство.

Благодарность

От всей души и чистого сердца благодарим лечащего врача Сысоева Кирилла Владимировича за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и лечении нашей дочери - Васильевой Алины 9 лет с ЧМТ. От всей души желаем Вам лишь добра, здоровья и преуспевания, доброжелательных пациентов, душевного тепла и любви, бодрости и оптимизма! Счастья вам и вашим близким! Желаем Вам профессиональных успехов в нелегком труде! С глубоким уважением, благодарные родители Васильевой Алины, Новгородская область.
6 лет назад

Спасибо большое и низкий Вам поклон!

В июле 2017г, моя дочь Пасько Катя, была госпитализирована с диагнозом: киста крестцового отдела позвоночника, в центр им.Алмазова в Санкт-Петербурге. Как у каждой матери у меня были и вопросы, и волнения, и надежда на выздоровление без операции. Но при первой же встрече с Кириллом Владимировичем, у меня пропали всякие сомнения по проведению операции. Врач всё подробно объяснил для чего и как. Кириллу Владимировичу я доверяла на все 100%. Спасибо нашему врачу за высочайший профессионализм и внимание!

Низкий ему поклон

Врач от Бога и человек с большой буквы. Он вернул моему ребенку жизнь, когда все казалось бесполезным и отказались другие врачи ставя ошибочным диагноз. Побольше бы таких врачей, низкий ему поклон.
Благодарность за спасение ребенка
Хочу выразить самые теплые слова благодарности заведующему отделением детской нейрохирургии НИИ им А. Л. Поленова Самочерных Константину Александровичу за спасение моей дочери Варвары. Обратившись к нему в момент безвыходного положения, когда врачи родного города Самара развели руками не не дали ни единого шанса на жизнь, Константин Александрович мгновенно определил диагноз и пригласил на консультацию. После которой уже через несколько суток моя дочь была блестяще про оперирована. Все лечение было проведено очень грамотно, быстро, четко, профессионально, в результате которого ребенок остался ЖИТЬ!!! Под руководством Константина Алксандровича мою дочь лечили Сысоев Кирилл Владимирович и Николаенко Михаил Сергеевич,молодые талантливые доктора !Спасибо всем Вам!! Дудиков Вадим.
7 лет назад

Самочерных Константин Александрович

Спасибо большое! Хорошего Вам восстановления!

Большое спасибо!

Кирилл Владимирович был нашей последней надеждой, от нас все отказались, врачи ставили разные диагнозы и никто не хотел брать ответственность. Это молодой, но уникальный специалист! Выявил диагноз после ознакомления со снимками и первом осмотре, не было ни доли сомнения в точности. Провел успешную операцию моему 15-летнему брату. В итоге, ушла не только опухоль, а с ней и боль в спине, но и впервые брат почувствовал ногу (раньше подвалакивал и плохо ее ощущал)! Было назначено грамотное лечение, на сегодняшний день боли после операции почти нет, в корсете ходит легко, 12-тичасовой перелет через неделю после операции перенес хорошо. В период нахождения в больнице мы видели какие чудеса он творит с детками,нуждающимся в помощи. Хотим пожелать ему здоровья, сил и терпения в его нелегком труде!
7 лет назад

Услуга: МРТ

На детском отделении в этой клинике спасли моего мальчика
На детском отделении в этой клинике спасли моего мальчика. У нас внезапно отказали ноги (вялая параплегия) и на МРТ оказалась опухоль и абсцесс спинного мозга. Здесь его прооперировали (врачи Сысоев и Хачатрян). Сейчас мой сынок восстанавливается после такого осложнения и мы уже учимся стоять. :)
8 лет назад

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2009)

• 2010 г. – интернатура по специальности «Хирургия» на базе НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе

• 2012 г. – ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе РНХИ им. проф. А.Л. Поленова

• 2015 г. – аспирантура на базе РНХИ под руководством з.д.н. РФ, д.м.н., проф. В.А. Хачатряна

• 2017 г. – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

• 2015 г. – «Экспертиза временной нетрудоспособности»

• 2015 г. – Школа повышения квалификации врача-педиатра

• 2015 г. – VII ежегодная научная конференция Совета молодых ученых и специалистов

• 2015 г. – IV Всероссийская конференция по детской нейрохирургии

• 2015 г. – Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения»

• 2015 г. – VII Всероссийский съезд нейрохирургов (г. Казань)

• 2015 г. – 43-м Ежегодный конгресс всемирной ассоциации детских нейрохирургов (Измир, Турция)

• 2016 г. – обучение на VII Международной школе по детской нейрохирургии — 2016 «Неотложные состояния в детской нейрохирургии»

• 2016 г. – 25-м Конгресс европейской ассоциации детских нейрохирургов (Париж, Франция)

• 2016 г. – «Функциональная диагностика»

• 2017 г. – «Нейрохирургия»

• 2017 г. – «Диагностика и лечение опухолей и сосудистых заболеваний центральной нервной системы»

• 2017 г. – «Травма центральной и периферической нервной системы»

• 2017 г. – «Нейрохирургия»

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат