Отзывы о ВМТ Пирогова на Фонтанке (1292)

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова
Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с дискомфортом в период восстановления, и мы понимаем Вашу тревогу и разочарование.
Хотим разъяснить, что формирование рубца — это естественный процесс, затрагивающий не только кожу, но и подкожную клетчатку, короткие мышцы шеи, поверхность трахеи и ложе щитовидной железы. В течение первых месяцев действительно может возникать ощущение «припаянности» и дискомфорт из-за уплотнения рубцовой ткани.
Важно отметить, что полное созревание рубца длится от 8 до 12 месяцев. В этот период рубец, как правило, самостоятельно размягчается, а натяжение тканей ослабевает. Если с момента операции прошло менее года, оптимальным способом помощи является физиотерапия, направленная на ускорение этого процесса.
Если спустя год или более после операции проблема сохраняется, может рассматриваться вопрос о хирургической коррекции. Её цель — иссечь плотный рубец и рубцовые спайки, которые вызывают ощущение «припаянности» и мешают глотанию. Однако важно понимать, что склонность к образованию стойко фиксированной рубцовой ткани — это индивидуальная особенность организма. При повторном вмешательстве новый рубец может сформироваться с теми же характеристиками, поэтому результат коррекции не всегда можно предсказать со 100% уверенностью.
Если прошло уже больше года с момента операции предлагаем обсудить Ваше состояние с нашими специалистами. Пожалуйста, позвоните по телефону отделения 676-25-13 или по номеру, указанному в вашей выписке, чтобы договориться о консультации Вашего оперирующего врача Анны Викторовны или заведующего отделением Романа Анатольевича Черникова.
Верим, что совместными усилиями мы найдём оптимальный путь к решению возникшей проблемы. Искренне желаем вам здоровья и благополучия!

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154
Балтийская (1.9 км)
Технологический институт (2.1 км)
Нарвская (2.3 км)