Отзывы о ВМТ Пирогова на Фонтанке (1292)

1269 отзывов и 16 оценок
Выбор пациентов

progress: 0.9331259720062209%
progress: 0.6220839813374806%

13.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору мединцких наук - Черникову Роману Анатольевичу!!! Пишу от имени своей мамы Голоскоковой Людмилы Турсуновны. В конце сентября на узи сосудов шеи, у моей мамы случайно нашли уплотнение в области щитовидной железы. Отправили на приём к онкологу, онколог на биопсию, биопсия выявила злокачественную опухоль к сожалению. По советам знакомых и отзывам выбрала Черникова Романа Анатольевича и не пожелала об этом!!! На приёме врач вселял уверенность в успешном лечении. Объяснил, что и как и где нужно сдавать чтобы начать подготовку к операции, был всегда на связи с моей мамой в этот сложный для неё период . Операция была 06.11 , всё прошло успешно, шов аккуратный, тоненький как ниточка, думаю со временем будет не заметен совсем, самочувствие отличное. Всем пациентам советую Черникова Романа Анатольевича профессионала в своём деле, чуткого и внимательного к своим пациентам!!!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим за доверие к Роману Анатольевичу и тёплые слова в его адрес. Рады, что операция вашей мамы прошла успешно и внимание врача помогло сохранить уверенность на всех этапах лечения. Желаем Людмиле Турсуновне здоровья, бодрости и хорошего самочувствия.
12.11.2025
Я в восторге от талантливого , опытного врача хирурга . Прием около 5000 руб но оно того стоит . Пришла на прием с кт надпочечников,доктор проверил по УЗИ потом посмотрел диск с кт и сразу сказал что ничего страшного ,наблюдаем . В общем рекомендую!!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что рассказали о приёме у Елисея Александровича. Приятно прочитать, что врач смог быстро прояснить ситуацию и предложить вам понятный план действий. Желаем, чтобы и дальше любые вопросы о здоровье решались так же легко.
10.11.2025
Внимательный врач,всегда в контакте с пациентом.Профессионал!!

онкоуролог
хирург-онколог
06.11.2025
Именно благодаря Дине Владимировне и ее информативным лекциям, удалось найти хирурга для нашего сына, с очень редким заболеваниям и вовремя прооперировать его. Благодарю, за Ваш труд и информацию по редким заболеваниям.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за отзыв. Рады, что Дина Владимировна смогла помочь вашему сыну. Желаем здоровья всей вашей семье!
01.11.2025
20 ноября 2024 года на УЗИ​ у меня обнаружили опухоль на левом надпочечнике размером 55*43*52 мм. После этого я начал лихорадочно искать информацию по этому вопросу. На [...] моё внимание сразу привлек курс лекций Фёдорова Елисея Александровича. Посмотрев, где он принимает, я связался с клиникой. Оказалось, что принимают иногородних по полису ОМС. Получил консультацию (можно получить дистанционно). Мне выслали список анализов​ и записали на госпитализацию. Курировали мою подготовку к госпитализации врач-эндокринолог Згода Екатерина Александровна и администратор [...] Валентина Петровна, большое спасибо им за всё. Я выбрал платную опцию "выбор лечащего врача". Им, конечно, был Федоров Елисей Александрович. Операция была проведена блестяще. Был удалён левый надпочечник вместе с опухолью. Уже на следующий день я выписался из клиники. Елисей Александрович в высшей степени профессионал своего дела с отличным чувством юмора, даже разговор с ним внушает уверенность. Хочется также поблагодарить весь коллектив СПбГУ клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова за чуткое отношение к пациентам.
31.10.2025
Уважаемый Имран Бейрутович Выражаю Вам глубочайшую благодарность за проведенную операцию 9 января 2025 года и лечение моего отца Михаила. Мы бесконечно рады, что операция прошла успешно и отец пошёл на поправку. Спасибо Вам за Ваш бесценный труд, золотые руки и доброе сердце. Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашей важной работе!
Что не так?
Безрезультатное лечение

онкоуролог
уролог
30.10.2025
Была на консультации,все понравилось,все посмотрела, объяснила, внимательный врач

маммолог-онколог
маммолог-хирург
пластический хирург
30.10.2025
Игорь Константинович блестяще провел мне операцию на щитовидной железе поэтому хочу сказать несколько добрых слов в его адрес. Уважаемый Игорь Константинович! Хочу искренне поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и огромным сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание! Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий поддержать и подбодрить в сложный момент. Для людей Вашей профессии это особенно ценно, поэтому хочу поблагодарить за внимание и заботу, за здоровье и надежды на будущее, которые Вы дарите своим пациентам. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле!

29.10.2025
Проходила операцию по удалению щитовидной железы у данного хирурга. К сожалению, спустя несколько месяцев после вмешательства столкнулась с осложнениями, которые значительно ухудшили качество жизни. На данный момент наблюдаю выраженный дискомфорт при глотании ощущение, что рубец «припаян» к подлежащим тканям, из-за чего движение шеи и глотание ощущаются неестественно. Кроме того, над швом сформировался заметный нависающий кожный валик, рубец зажил неэстетично. Консультации у других специалистов подтвердили, что, вероятно, потребуется повторная коррекция (пластика шва). Это, конечно, вызывает большое расстройство, ведь надеялась на более аккуратный результат и комфортное восстановление. Хотелось бы, чтобы врач больше внимания уделял качеству послеоперационного результата и информированию пациентов о возможных рисках и мерах профилактики таких осложнений. Надеюсь, что мой опыт поможет другим пациентам внимательнее отнестись к выбору хирурга и вопросам реабилитации.

Уважаемый пациент.

Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с дискомфортом в период восстановления, и мы понимаем Вашу тревогу и разочарование.

Хотим разъяснить, что формирование рубца — это естественный процесс, затрагивающий не только кожу, но и подкожную клетчатку, короткие мышцы шеи, поверхность трахеи и ложе щитовидной железы. В течение первых месяцев действительно может возникать ощущение «припаянности» и дискомфорт из-за уплотнения рубцовой ткани.

Важно отметить, что полное созревание рубца длится от 8 до 12 месяцев. В этот период рубец, как правило, самостоятельно размягчается, а натяжение тканей ослабевает. Если с момента операции прошло менее года, оптимальным способом помощи является физиотерапия, направленная на ускорение этого процесса.

Если спустя год или более после операции проблема сохраняется, может рассматриваться вопрос о хирургической коррекции. Её цель — иссечь плотный рубец и рубцовые спайки, которые вызывают ощущение «припаянности» и мешают глотанию. Однако важно понимать, что склонность к образованию стойко фиксированной рубцовой ткани — это индивидуальная особенность организма. При повторном вмешательстве новый рубец может сформироваться с теми же характеристиками, поэтому результат коррекции не всегда можно предсказать со 100% уверенностью.

Если прошло уже больше года с момента операции предлагаем обсудить Ваше состояние с нашими специалистами. Пожалуйста, позвоните по телефону отделения 676-25-13 или по номеру, указанному в вашей выписке, чтобы договориться о консультации Вашего оперирующего врача Анны Викторовны или заведующего отделением Романа Анатольевича Черникова.

Верим, что совместными усилиями мы найдём оптимальный путь к решению возникшей проблемы. Искренне желаем вам здоровья и благополучия!
29.10.2025
Высококвалифицованный профессионал высшего коасса- при моей личной серьезной сопутствующей патологии великолепно справилась и обеспечила хирургам выполнить оперативное вмешательство! Внимательна, вдумчива, полностью владеет всеми тонкостями в работе, глубоко изучила историю болезни, успокоила перед операцией. И вообще, красивая женщина во всех смыслах этого слова! Просто удача для нас, пациентов ! С уважением и признательностью, Тарусина ЛП

28.10.2025
Благодарю за прекрасно проведенную операцию моей дочери Ульяне! Доктор от Бога, определенно точно будущий профессор! Спасибо Вам большое!

26.10.2025
Наталья Игоревна врач от бога. Она профессионал своего дела. Огромное спасибо за качественно проведенную операцию и безболезненный послеоперационный период. Дальнейших успехов в нелегкой работе.

25.10.2025
Проблемы по гинекологии. На все вопросы был дан ответ и проведено лечение.

гинеколог-хирург
25.10.2025
Добрый день! В мае 25 у меня внезапно обнаружилось повышенное давление, а причиной являлось новообразование на надпочечнике. Мне посоветовали обратиться в Клинику Высоких Медицинских технологий им.Н.И. Пирогова СПбГУ к Елисею Александровичу. Уже после первой консультации Елисей Александрович, конечно, нас с мамой покорил. Все было объяснено просто, понятно, с необходимым юмором и позитивным настроем. 21 октября Елисей Александрович провёл мне операцию. Изначально речь шла больше об удалении одного надпочечника, но Елисей Александрович смог оставить мне часть органа, теперь у меня 1,5 надпочечника (а это определенно лучше, чем 1). Спустя 4 дня об операции только маленький шрамик на боку и нормализовавшее (наконец-то!) давление. Я в каком-то диком восторге от команды клиники Пирогова, от хирурга-эндокринолога Елисея Александровича, проводившего операцию. Теперь у меня ничего не болит, я чувствую себя отлично. А главное - мне просто и подробно объяснили, как жить и что делать дальше. В общем, хожу под впечатлением от чудо-хирурга и чудо-клиники. Спасибо большое !

23.10.2025
Игорь Константинович - это врач от бога. Для меня он лучший на планете врач и человек с большой буквы. Он прооперировал меня в 2015 году ( удаление щитовидной железы и куча лимфоузлов), и уже 10 лет меня консультирует, обследует и лечит мою серьезную болячку. Я бы таких врачей клонировал и распределил по всей России, тогда бы у многих пациентов был бы шанс выжить. Благодаря ему я до сих пор жив. Господи, дай бог ему здоровья, долгих лет и позитива. И спасибо богу что он послал его именно мне. Всем здоровья!!! Всем спасибо что прочитали отзыв.

14.10.2025
Хочу поблагодарить анестезиолога Григорьева Алексея Андреевича за профессионализм и спокойное, внимательное отношение. Перед операцией он подробно и простыми словами объяснил, как всё будет проходить, заверил, что для меня всё будет «незаметно» — я просто усну и проснусь. Так и произошло. Уже на столе Алексей Андреевич комментировал каждый шаг, предупреждая об ощущениях на разных этапах. Это очень снизило тревогу и придало уверенности. Огромная благодарность!

детский анестезиолог
детский анестезиолог-реаниматолог
детский реаниматолог
07.10.2025
Доктор потрясающий! Попала к ней на колоноскопию и ФГДС под наркозом. Елена Игоревна очень внимательный и доброжелательный врач, видя, что я волнуюсь, подробно распросила меня о симптомах и сразу сказала, что её патологий тут нет, и что эта колоноскопия будет профилактической. В дальнейшем исследование подтвердило её правоту, биопсия была не нужна. Сама процедура прошла безупречно, у Елены Игоревны золотые руки, никаких неприятных ощущений не было, я просто встала и поехала на работу. После моего рассказа, уже четверо коллег с моей работы записали ФИО доктора и собираются к ней на колоноскопию)) СПАСИБО!

эндоскопист
07.10.2025
Благодарю за внимательный и профессиональный подход во время операции 24 марта 2025 года! Елена Сергеевна прекрасный специалист 💜

07.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Клинике ВМТ им. Пирогова, и в особенности хирургу Малюгову Юрию Николаевичу и анестезиологу Петровой Елене Сергеевне. Оперировалась 24.03.2025 в эндокринном отделении (полная тиреоидэктомия). Клиника просто супер. Операция прошла отлично, у доктора золотые руки, профессионал с большой буквы. Врач-анестезиолог перед операцией провела подробный опрос, очень грамотный и внимательный специалист. Никаких осложнений не было, я очень рада, что удалось попасть на операцию именно туда. Спасибо огромное 💜
07.10.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность Жахонгиру Тахировичу, которого мне назначили в клинике Пирогова на Фонтанке (СПбГУ) при госпитализации! Теперь я понимаю, что мне невероятно повезло с врачом. Изначально планировалось удаление левой доли щитовидной железы из-за фолликулярной опухоли. Но перед операцией Жахонгир Тахирович сделал УЗИ и принял поистине врачебное решение: он увидел, что узел расположен так, что есть возможность сохранить здоровую часть органа! Вместо удаления всей доли мне выполнили резекцию только нижнего полюса. Я бесконечно благодарна за этот щадящий и органосберегающий подход. Операция прошла успешно, шов аккуратный и заживает хорошо. Отдельное спасибо за человеческое отношение: Жахонгир Тахирович все подробно рассказал, ответил на все вопросы, часто заходил после операции проверить мое состояние, а в выписке вся информация изложена так понятно, что не возникает никаких лишних тревог. Очень чуткий и высокопрофессиональный врач! Мне действительно повезло, что мое здоровье оказалось в таких надежных руках.

06.10.2025
Здравствуйте, в Новосибирске нашли образование надпочечника (феохромоцитома) но способ лечения - полостная операция. Начал искать, где еще делают такие операции. Обратился в клинику им. Пирогова к Елисею Александровичу, дистанционно получил консультацию, всё ясно и понятно, отправил все документы и через пару дней получил ответ, что меня берут на лечение. Собрал все документы, анализы и в назначенную дату прилетел на госпитализацию. В первый день госпитализации взяли свои анализы и сделали свои обследования, а на следующий день уже сделали операцию через один прокол в спине, а еще через 2 дня выписали. Всё сделали бесплатно, по ОМС, оплачивал только онлайн консультацию, что очень удобно. Оказалось, что я не первый и не последний, такие операции проводят очень часто и едут с разных уголков нашей страны. В клинике все налажено, работа на совесть, весь медперсонал высококвалифицированный и доброжелательный, каждый знает своё дело. Операцию выполнил Елисей Александрович - доктор с большой буквы, очень отзывчивый, добрый и талантливый человек, которому доверяешь с первой минуты общения. Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу и докторам этой клиники за ваш неоценимый труд и заботу! Удачи и процветания Вам!

04.10.2025
Я так рада что попала на приём к Ляйсан Фидагиевне .Всё обьяснила ,всегда была на связи и вот я вчера выписалась из клиники .Операцию проводила Ляйсан Фидагиевна ,удаление опухоли в груди . Спасибо вам большое за поддержку ,за ваш опыт в такой профессии .

маммолог-онколог
маммолог-хирург
пластический хирург
30.09.2025
Всем доброго дня, хочу оставить отзыв о докторе Манкевич Н.В. как об хирурге высочайшей категории, в моем случае сохранена функция работы кишечника, проведена на высочайшем уровне лапороскопическая операция

хирург-онколог
27.09.2025
Никита Дмитриевич просто вернул меня к жизни! Он оперировал меня не один раз исправляя ошибки других врачей! Операции были с установкой петли ТVT , удаление инородного тела в мочевом пузыре и пластика мочевого пузыря. Врач от Бога, с просто золотыми руками, очень внимательный, даст совет, рекомендации, внимательно слушает пациента. Человек с чувством юмора! С душой и вниманием подходит к каждому пациенту! Спасибо ему огромное за то, что я теперь живу и радуюсь жизни! Малахова Е. В

уролог
25.09.2025
В сентябре была операция у этого хирурга по поводу удаления аденомы паращитовидной железы. Все прошло прекрасно, очень чуткий, грамотный доктор, ответил на все вопросы и до и после операции, оставался на связи по волнующим меня моментам. Очень аккуратный шов! Спасибо за поддержку и профессионализм!

23.09.2025
Слова благодарности, которые идут от самого сердца! В жизни каждого из нас бывают моменты, когда наступает настоящая темнота и кажется, что страх съедает изнутри. Таким моментом для меня стала необходимость операции. Но сегодня я пишу этот пост с чувством огромной, невероятной благодарности и светлой радости в душе! Моя операция прошла блестяще, и в этом заслуга целой команды настоящих профессионалов и, без преувеличения, волшебников из Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова на Фонтанке И огромное спасибо моему анестезиологу, Елене Сергеевне Петровой. Когда я шла в операционную, я тряслась от страха как осиновый лист. Ваши спокойные, уверенные слова, поддержка и добрый взгляд стали тем самым якорем, который помог мне успокоиться и довериться. Вы не просто обеспечили мой медикаментозный сон, вы подарили мне чувство безопасности✨

23.09.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность моему хирургу, Константину Юрьевичу Новокшонову! Для меня было принципиально важным сохранить орган, и вы совершили настоящую ювелирную работу. Ваш профессионализм и мастерство поражают: вы провели резекцию с филигранной точностью, удалив только узел и сохранив все здоровые ткани. Это не просто операция — это высший пилотаж в медицине, который дает пациенту не только здоровье, но и качество жизни в будущем. Спасибо вам за ваши «золотые руки», за спокойствие и уверенность, которые вы вселяете, и за ваш огромный талант. Вы — врач от Бога, и я бесконечно благодарна судьбе, что оказалась в ваших руках. Крепкого вам здоровья, сил и миллион благодарных пациентов!

21.09.2025
Оперировалась в отделении на Фонтанке (лапароскопия) в отделении гинекологии в сентябре 2025 г. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Клиники за то, что сделали пребывание таким комфортным - никогда не думала, что в больнице так может быть. Оформление и заселение в палату прошло очень быстро (минут за 15, хотя был будний день), отвечали на все вопросы (а при поступлении ужасно волнуешься и из головы все вылетает). Палаты комфортные - побывала как в одноместной, так и в двухместной. Удобная кровать, свой санузел с душем, чайник, телевизор, места для хранения, холодильник - все есть. Не всегда удобно расположены розетки, но это не сильно критично)) Отдельно отмечу вежливость и доброжелательность абсолютно всего персонала клиники - это очень помогло расслабиться и настроиться на операцию. Врачи - огромные профессионалы. Меня оперировала Фролова Елизавета Сергеевна: чудесная талантливая девушка с золотыми руками и чутким подходом к пациенту. Елизавета Сергеевна разъяснила все нюансы восстановительного периода, подробно рассказала и показала ход операции, а до введения наркоза находилась рядом, держа за руку - вот настолько сильная поддержка пациента врачом здесь. Общий наркоз перенесла очень легко, хотя был впервые и обычно это всегда волнительное событие (но и оперативное вмешательство в моем случае было небольшим, соответственно и восстановление легче). Огромная благодарность операционной команде за это. Мягкий стол с подогревом - это прекрасно. Первая мысль после пробуждения - как же уютно, как я отлично выспалась 😁 И конечно, не менее огромная благодарность медсестрам, санитарочкам за постоянный уход и заботу, ведь это ключ к скорейшему восстановлению. Всегда действовали проактивно, интересовались болевыми ощущениями, сытно и вкусно кормили (порции вот прямо очень приличные). Все манипуляции были безболезненными и незаметными. Благодарю! 🩷
17.09.2025
Уважаемая Анна Алексеевна! Выражаю Вам огромную благодарность за успешно проведенную мне операцию 16 сентября 2025 года! Спасибо за Ваш талант, преданность своему делу, терпение и чуткое отношение к пациентам!

17.09.2025
Хуча выразить огромную благодарность Петровой Елене Сергеевне, настоящему мастеру своего дела! Большое спасибо за Ваш доброе сердце, золотые руки и высокий профессионализм! Вы подарили мне уверенность, заботу и поддержку во время операции 16 сентября 2025 года!

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154