Отзывы о Лахта Клиника на Савушкина
(1393)Сортировать:

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо, что поделились впечатлениями!
Служба качества сети Lahta Clinic.

Спасибо за отзыв и высокую оценку!

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Услуга: Прием ревматолога

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Спасибо за тёплый отзыв! Очень рады, что консультация оставила у вас положительные впечатления, а Семен Михайлович подробно всё объяснил и дал понятные рекомендации.
Будьте здоровы!
С уважением, Служба качества сети Lahta Clinic.

Услуга: Прием проктолога

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Услуга: Прием ревматолога

Сожалею, что консультация оставила у вас столь негативное впечатление.
Моя профессиональная позиция как врача — не подтверждать предполагаемый пациентом диагноз и не назначать лечение без достаточных объективных оснований. На приёме я всегда ориентируюсь на клинические данные, результаты обследований и возможности современной доказательной медицины.
К сожалению, ожидания пациента не всегда совпадают с тем, что действительно можно обоснованно рекомендовать в конкретной ситуации. В ряде случаев честный и профессиональный подход как раз заключается в том, чтобы не ставить диагноз без необходимых критериев и не назначать терапию с недоказанной или заведомо отсутствующей эффективностью.
Также на приёме мы подробно обсудили, что ваш вопрос не относится к профилю ревматологии и требует наблюдения у другого специалиста. Со своей стороны я постарался максимально корректно сориентировать вас в дальнейшей тактике, предложил возможные варианты действий в рамках действующих клинических рекомендаций, порядков оказания медицинской помощи и существующих возможностей медицинской помощи.
Отдельно отмечу, что не все препараты, применяемые в подобных ситуациях, зарегистрированы на территории Российской Федерации, что также ограничивает доступные эффективные варианты терапии. Эта информация также была подробно разъяснена на консультации.
Понимаю, что такой ответ может вызывать разочарование, особенно когда пациент рассчитывает на более определённое решение. Тем не менее считаю профессионально правильным открыто говорить о реальных возможностях медицины, а не создавать ложные ожидания, подтверждать необоснованные диагнозы или назначать заведомо неэффективное лечение.
В силу требований врачебной этики и законодательства я не могу публично обсуждать детали консультации, однако остаюсь при мнении, что действовал исключительно в рамках профессиональных стандартов и в интересах пациента.
Желаю вам здоровья и всего доброго!

Услуга: Прием эндокринолога

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, осложнения от болезни это всегда неприятно, и мы сочувствуем вам!
Согласно правилам выдачи больничного листа, доктор оценивает состояние пациента по объективным медицинским показаниям: если на момент осмотра нет достаточных оснований для нетрудоспособности (например, выраженных симптомов), он может отказать в листке, чтобы избежать необоснованных случаев. Это соответствует российскому законодательству, где больничный выдается при подтвержденной временной потере трудоспособности.
Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru вашим ФИО и дату рождения, чтобы мы смогли найти карту пациента и разобрать данный случай с доктором.

Услуга: Прием ортопеда

Услуга: Прививка Тривэйд