Отзывы о СМТ на Римского-Корсакова (1206)

1043 отзыва и 159 оценок
Выбор пациентов

1043 отзыва 159 оценок

progress: 88.51913477537437%
progress: 4.7420965058236275%

03.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Был на первичной консультации, всё отлично прошло. Елена Анатольевна дала грамотные рекомендации, всё помогло, повторный визит не понадобился.

гастроэнтеролог
31.01.2026
Спасибо Игорю Петровичу за консультацию. Очень удобный дистанционный формат. Выгрузил свои исследования и получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. Для больного всегда важно выслушать как можно больше компетентных мнений и убедиться в правильности выбронного лечения.

25.01.2026
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Получил исчерпывающую информацию на все заданные вопросы Спасибо большое Вам за участие и человечность в решении моей проблемы

Клиники СМТ

Благодарим Вас за такой тёплый отзыв.

Нам очень приятно, что Вы доверили своё здоровье нашей клинике и остались довольны. Будем и дальше стараться радовать вас сервисом и качественными медицинскими услугами.

Желаем Вам крепкого здоровья. Спасибо, что выбрали нашу клинику.
24.01.2026

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Исаев Максим Вадимович, настоящий профессионал!!!
Прием был в январе 2026 г.

Клиники СМТ

Благодарим Вас за такой тёплый отзыв.

Нам очень приятно, что Вы доверили своё здоровье нашей клинике и остались довольны приемом у Максима Вадимовича. Будем и дальше стараться радовать вас сервисом и качественными медицинскими услугами.

Желаем Вам крепкого здоровья. Спасибо, что выбрали нашу клинику.
24.01.2026

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Максим Вадимович Исаев - прекрасный доктор!!! Здоровья ему и успехов!!!
Прием был в январе 2026 г.

Клиники СМТ

Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Мы очень рады, что вам понравился приём. Приятно знать, что наш доктор Максим Вадимович смог произвести приятное впечатление. Передадим специалисту, ему будет приятно услышать. Желаем вам здоровья.
21.01.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Приёмом у Максима Вадимовича я осталась очень довольна. Всё прошло отлично. Врач помог на все 100%, результатом я полностью удовлетворена. Это не первый опыт общения с этим специалистом, раньше он уже был моим врачом и делал мне операцию, поэтому шла к нему осознанно и с доверием. Как и раньше, впечатления самые положительные.

17.01.2026

Услуга: Цервикометрия при беременности

Безумно приятный и тактичный доктор, профессионал! Благодарю за консультацию!
Прием был в ноябре 2025 г.

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Все прошло хорошо: приняли вовремя, с утра по записи. На ресепшене тоже все нормально, никаких нареканий. Заключение выдали очень быстро, примерно через 15–20 минут — для МРТ это прямо оперативно. По самому описанию, конечно, не все понятно, потому что я не врач, и дополнительно мне ничего не объясняли. Клинику выбирала по удобству: чтобы было недалеко и можно было записаться как можно быстрее.

врач МРТ-диагностики

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Обследование прошло хорошо, приём состоялся вовремя. Результаты выдали в оговорённые сроки, как и обещали. Специалисты всё аккуратно объяснили, показали, как правильно носить аппарат, никаких сложностей у меня не возникло. Организация приёма оставила положительное впечатление.

кардиолог

Услуга: Прием ЛОРа

Приёмом доволен, всё в порядке, мой вопрос был решён. Алики Александровна вникла в проблему, дала полезные рекомендации.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Анатольевна вникла в проблему, провела грамотно диагностику, назначила лечение. По назначениям всё подробно объяснила, вопросов не осталось, сейчас прохожу лечение. В самой клинике хорошо встретили, вежливые администраторы, всё комфортно.

гастроэнтеролог
sos....@....ru
06.01.2026
Не рекомендую Марченко О.А., если планируете удалять новообразования (папилломы) на коже с помощью лазера - останутся рубцы. Ошиблась, решившись обратиться к Марченко О.А. за удалением новообразований в области глаз исключительно с косметической целью. В результате остались рубцы, которых быть не должно было, как уверяла Марченко О.А. Если бы я знала о таком эффекте, ничего удалять бы не стала. Очень жалею. Аллергия у меня отсутствует, уход осуществлялся верно, т.к. ранее уже удаляла новообразования у другого врача с той же целью, никаких проблем и даже следов удаления. Делаю вывод, что весь вопрос в неумении дерматолога Марченко О.А. надлежаще обращаться с лазером либо же умолчании о том, что в ее понимании рубцы/следы удаления. Врач, кроме как пригласить меня на платную консультацию, ничем помочь не смогла. Имейте в виду - на сайте СМТ негативные отзывы не публикуются.

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.

05.01.2026
Благодарим хирурга Костюка Игоря Петровича за операцию на прямой кишке. Очень грамотный и доброжелательный человек.

25.12.2025
Хотела бы огромную благодарность выразить всему коллективу СМТ на Римского-Корсакова87. В первую очередь это внимательность доктора во время консультации,советы.Постоянная связь с клиникой,решение любых вопросов!Спасибо Врачам от Бога,прекрасному Хирургу:Костюку Игорю Петровичу !!!! Ассистенту:Бескровному Евгению Геннадьевичу! и Замечательному хранителю «сна»анастезиологу : Макаренко Евгению Петровичу ,с вашими золотыми руками и сердцем скоро не будет людей с проблемами ожирения !!! Процветания вам и низкий поклон!!!!

23.12.2025
Большая благодарность Ольге Андреевне! Замечательный и внимательный специалист! Обратилась по причине высыпаний на лице. Не могла решить проблему несколько лет с другим специалистом, загубившим мне ещё и ЖКТ. Здесь же грамотно был поставлен диагноз и назначено лечение. Всегда можно было обратиться за разъяснением, задать любой вопрос. Все четко и ясно объяснялось.

Марченко Ольга Андреевна

Я очень-очень рада за Ваш результат! Это действительно была Ваша большая работа (и чуть-чуть моя).
21.12.2025
20.11.2025 после мнения трех лор-врачей (долгая и неприятная история с 2021г.) я приехал к Александру Александровичу за истиной в последней инстанции. Таких профессионалов я нигде и никогда не встречал. Уникальный доктор, как по своему опыту, так и высокопрофессиональным и личностным качествам. Внимательно выслушав мою историю и ознакомившись с дисками КТ и МРТ, провел тут же эндоскопию дыхательных путей, после чего поставил диагноз: искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит, новообразование носоглотки). Итог приема: предложение проведения операции. Без раздумий сразу согласился. Уже 10.12.2025 Александр Александрович провел на высочайшем уровне эту операцию. Он не просто великолепно провел ее, но и через своего ассистента Глущенко Александру Ивановну на весьма высоком уровне организовал процесс ее подготовки, включая все административно-правовые вопросы, которая после операции буквально не отходила от меня с момента пробуждения после общего наркоза и вплоть до выписки. Очень аккуратно и деликатно проводила санацию (туалет) носа. Благодаря грамотно спланированной и организованной работе, а также заботе этих двух врачей, я полноценно дышу и чувствую себя великолепно, хотя конечно для полного выздоровления и завершения процесса реабилитации нужно еще пару месяцев. От всей души Вам благодарен, Александр Александрович!!! Дай Бог Вам здоровья и многих, многих лет!!! С низким поклоном и уважением, пациент Игорь Шведенко!

ЛОР-хирург
18.12.2025
Замечательный врач-эндоскопист,подробно объяснила подготовку перед исследованием,подобрала комфортную схему приема препарата,исследование прошло в комфортных условиях, после того,как полностью отошла от медикаментозного сна,в подробностях объяснила все,что нашли в процессе обследования,обязательно вернусь после курса лечения!!!всех благ вам и здоровья Марет Магомедовна!!!спасибо вам за ваш труд,неотразимость и харизму!!!

17.12.2025

Услуга: Прием дерматолога

Был неверено поставлен диагноз, ставили дерматит, в итоге это была аллергия и всё прошло, никакого дерматита нет
Прием был в январе 2024 г.

Марченко Ольга Андреевна

Добрый день!
Любое высыпание на коже называется дерматит.
«Дерма»-кожа, «ИТ»-воспаление (латынь).

А как проявлялась Ваша кожная аллергия, если не аллергическим дерматитом?))
Аллергия имеет проявления: дерматит/крапивница/конъюнктивит/ринит и т.д.
Если аллергия была на коже, то это и есть дерматит=воспаление кожи.

Но я рада, что вы поправились! Хоть и немного запутались в медицинских терминах 😌
15.12.2025
Самый безграмотный и недалекий эндоскопист, который совершенно не знает своего дела, руки у данного ,,специалиста’’ явно не из того места , которое хотелось бы. Во время фкс не может правильно взять биопсию , протыкает кишку, протокол исследования писать не умеет, с диагнозом не ознакамливается, ну и самое главное не может просто напросто осмотреть кишку, не может войти в нее правильно. Страшно ложиться на стол к тому,,специалисту’’, есть ощущение, что квалификацию данного ,,специалиста’’ нужно проверить!
Что не так?
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

Булгучева Марет Магомедовна

Уважаемый Илья Алексеевич! Я понимаю
Вашу досаду на то, что я не обнаружила у Вас болезнь, на которую Вы рассчитывали, чтобы «откосить» от армии, также ее не подтвердили морфологически. P.S.: Биопсия была выполнена корректно, по всем стандартам. Если бы я, как Вы выражаетесь, «проткнула кишку», то Вы бы лежали на операционном столе, а не писали бы анонимно из дома гневные
комментарии, также Вы можете пройти колоноскопию у другого специалиста, где, я уверена, Вам выдадут идентичный протокол, после чего, я надеюсь, Вы найдёте в себе каплю мужества и принесете мне извинения за необоснованные оскорбления и клевету, за которую, на минуточку, есть и статья.
Служу отечеству!

15.12.2025

Услуга: Риноманометрия

Я записывал супругу к Ирине Алексеевне. Приём прошёл хорошо, доктор провела нужные процедуры и диагностику, подробно рассказала о результатах. В итоге обследование помогло, вопрос решился. В клинике чисто, уютно, персонал вежливый, по времени всё организовано. Мы были довольны и приёмом, и качеством услуги.

09.12.2025
По совету знакомых и с учетом полученной информации о нем как о враче из отзывов, учитывая его стаж работы я обратилась в конце ноября 2025 года к Игорю Петровичу Костюку с проблемой по здоровью в личном порядке. Направила имеющиеся у меня заключения и анализы. В тот же вечер Игорь Петрович мне ответил и уже через 2 недели я была прооперирована и моя проблема решена, то есть моя проблема не была оставлена без внимания и Игорь Петрович быстро помог решить мой вопрос. После операции лично подошел и поинтересовался моим состоянием. А так же отозвался и не оставил без внимания мои тревоги и переживания. Провели доп обследование и развеяли все, что меня тревожило. Я очень благодарна Игорю Петровичу, всей его команде и в частности Анжелике Владимировне и всему персоналу клиники, за заботу и бережное отношение после операции, за отклик при обращении и за помощь в восстановлении после операции. Я однозначно рекомендую Игоря Петровича как врача!

08.12.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Был у доктора Исаева дважды, меня все устроило, все прошло хорошо.

07.12.2025
РМЖ. Проведение химиотерапии, оперативное лечение, таргетная терапия

маммолог-онколог
химиотерапевт
06.12.2025
Благодарю доктора за профессионализм и доброжелательность. Обратилась к доктору с проблемой , которая возникла после лечения онкологии. Нефростома, не держание мочи, боли при мочеиспускании. Доктор, не остался равнодушным к моей проблеме и можно сказать спас. Обращайтесь к доктору , он Вам обязательно поможет 😉

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Услугу провели отлично, наркоз перенесла хорошо, никаких осложнений не было. Марет Магомедовна по результатам обследования всё подробно объяснила, вопросов не осталось.

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась довольна. Врач внимательно выслушала, провела осмотр без спешки, ответила на все вопросы и дала понятные рекомендации. Обратилась повторно, чтобы уточнить нюансы, и снова получила всю нужную информацию. Проблему помогла решить, приём начался даже чуть раньше назначенного времени.

03.12.2025
Не могу не отметить Сергея Юрьевича Дворецкого, заведующего онкологическим торакальной хирургии. Попала на отделение с новообразованием переднего средестения. Способность Сергея Юрьевича быстро принимать решения вселяли доверие. Он подробно объяснял каждый шаг, устраняя все сомнения, и благодаря современным технологиям операция была проведена так мастерски, что процесс восстановления оказался быстрее, чем я ожидала. Его внимательное отношение к пациентам и готовность ответить на любые вопросы создавали ощущение надежности. Даже в выходные он находил время, чтобы посетить своих подопечных и узнать о их самочувствии. Спасибо большое ♥️

торакальный хирург
02.12.2025

Услуга: Прием терапевта

Мария Алексеевна произвела хорошее впечатление. Вопрос был небольшой, всё решилось за один визит. Доктор осмотрела, сразу дала назначения, времени хватило, никуда не торопилась, приём прошёл отлично.

кардиолог
01.12.2025

Услуга: Прием уролога

Показался мне слишком пафосным товарищем. Также думаю, что он работает для богатых пациентов. Через два дня после приёма я загремел в больницу с осложнением, которое он не мог не заметить: аденома зажала мочеиспускательный канал, она в мочевой пузырь вошла на четыре сантиметра. Я проходил обследование, он всё это видел и должен был сказать, но умолчал.

уролог

01.12.2025

Услуга: Прием уролога

Очень внимательный врач, обо всём расспросил, назначил лечение, которое помогло. Лишнего не прописывал. Нашла доктора по отзывам и не пожалела, впечатление положительное.

уролог