Марченко Ольга Андреевна, косметолог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

31 год
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

организация здравоохранения и общественное здоровье

Место приёма

СМТ на Римского-Корсакова

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Адмиралтейский район

Марченко Ольга Андреевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Прием дерматолога
Прием трихолога
Прием детского дерматолога
Прием детского трихолога

Доктор принимает взрослых и детей с 4 лет, специализируется на комплексном подходе в диагностике и лечении различных заболеваний кожи, волос и ногтей. Большое внимание уделяет выявлению первопричины заболевания, что особенно актуально при наличии аллергии. Кроме того, занимается профилактикой онкологических заболеваний и хирургическим удалением доброкачественных новообразований.

Марченко Ольга Андреевна разработала и внедрила в практику собственные протоколы косметологической коррекции качества кожи. Является членом Российской Ассоциации клинических иммунологов и аллергологов, членом Санкт-Петебургского общества дерматовенерологов и косметологов имени Тарновского.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2016)

Предыдущие места работы

• 2018 - 2019: Клиника лазерной и эстетической медицины «NovoLazer», врач-дерматовенеролог
  • 2019 - 2022: Лечебно-профилактический и диагностический центр «Статус Грация +», врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе

ТОП-10 косметологов города

ТОП-10 врачей-косметологов города

ТОП-10 дерматологов города

ТОП-10 трихологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.11.2023

Отзывы о враче Марченко Ольга Андреевна (60)

Услуга: Удаление новообразований

Грамотная, приятная в общении, вызывает доверие и желание обращаться к доктору и в дальнейшем
25 дней назад

Марченко Ольга Андреевна

Спасибо за обратную связь! Желаю, чтобы у Вас больше не было поводов для обращения к врачу!😉

Клиники СМТ

Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас за отзыв. Клиники СМТ - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья.

Услуга: Прием трихолога

От общения с врачом осталось позитивное послевкусие: выяснение проблемы, осмотр, советы, рекомендации. Не услышала: у всех так, это нормально. Врач также отправила к врачу другой специальности, что тоже бывает не всегда, иногда они просто молчат и даже проблему не подсвечивают... Будем двигаться дальше, посмотрим, на сколько это все поможет.
месяц назад

Спасибо за обратную связь! Обязательно поможет ❤️

Услуга: Прием трихолога

Был на приеме. Врач подробно все рассказала и объяснила, дала рекомендации.
месяц назад

Спасибо за отзыв!

Услуга: Прием трихолога

Отличный врач, назначила и разъяснила терапию, ответила на все вопросы. Никаких анализов и повторных приемов )
3 месяца назад

Спасибо! ✨

Услуга: Прием детского дерматолога

Доброе утро! Муж с сыном приходили. Врач осмотрела ребенка, все объяснила, на вопросы ответила. Очень понравилось!
4 месяца назад

Спасибо за обратную связь! Хорошего отпуска ☀️

Клиники СМТ

Ольга Андреевна- очень грамотный специалист! У меня проблемная кожа всю жизнь, время от времени пыталась лечить и в клиниках, и самостоятельно. Наконец-то, нашла врача, который использует комплексный подход. Ольга Андреевна подробно объяснила возможные причины проблемы, отправила на необходимые обследования и составила план лечения, а после следила за состоянием кожи и корректировала курс в зависимости от ситуации. Уже видны устойчивые результаты, а главное- я теперь знаю, что нужно делать, чтобы их сохранить. Спасибо большое!
4 месяца назад

Благодарю! Спасибо за ответственный подход к лечению! 👍

Отличный врач! Решил мою проблему
5 месяцев назад

Рада за наш результат! Спасибо ☺️

Клиники СМТ

Впервые обратилась к данному специалисту, что могу сказать Ольга Андреевна, внимательный доктор, осмотрела все мои родинки, дала рекомендации, спокойная и вежливая. Рекомендую.
6 месяцев назад

Спасибо!🌺

Клиники СМТ

Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники СМТ - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.

Сегодня была на просторном приеме. Лечение работает. АГА притормозили. 🙌🏽
8 месяцев назад

Марченко Ольга Андреевна

Нет большей награды за мою работу! Спасибо за обратную связь ❤️

Услуга: Прием дерматолога

Врач чёткая, мгновенно поставила диагноз. Прием длится недолго (это плюс), всё по делу, без лишней болтовни и «воды». Направила к инфекционисту, чтобы верифицировать диагноз.
9 месяцев назад

Спасибо! Крепкого здоровья!

Надежда
И Вам спасибо!

Услуга: Прием трихолога

Ольга Андреевна - настоящий профессионал своего дела. Она не только высококлассный врач, но и великолепный психолог, да и просто очень приятный человек. Обращение к именитому трихологу не дало никакого результата, только зря потратили время. После чего обратились к Ольге Андреевне. Она сразу погрузилась в проблему и стала её активно ликвидировать чётко и по существу, без лишних назначений и телодвижений. Спасибо огромное Ольге Андреевне за понимание, отзывчивость, обратную связь, доброту, неравнодушие и возможность 100% доверия. Вот бы все врачи так относились к своим пациентам. Дочка расстроилась, когда частые визиты стали не актуальны.
9 месяцев назад

Марченко Ольга Андреевна

☺️ Спасибо за высокую оценку!

Клиники СМТ

Ольга Андреевна супер врач спасибо ей большое))
10 месяцев назад

Спасибо ☺️

Услуга: Прием дерматолога

Ольга Андреевна вызывающий доверие, очень приятный в общении доктор. Провела тщательный осмотр, ответила на все интересующие меня вопросы, дала необходимые рекомендации. Дальнейшее лечение буду планировать у неё.
10 месяцев назад

Марченко Ольга Андреевна

Спасибо за высокую оценку моего труда! До встречи🤝

Клиники СМТ

Грамотный врач, подробно ответила на все вопросы, назначила систему ухода, которая мне отлично подходит, выписала средства, которые купируют проявления гипергидроза и гиперкератоза Уже неделю пользуюсь системой ухода за кожей лица - новых воспалений наконец-то нет, старые прошли бесследно, лицо перестало быть красным, всё супер. Не навязывает услуги ради денег, отговорила от дорогостоящей и неприятной процедуры ботулинтерапии, так как это не результативно. Подобрала средство вместо этого. В общем я довольна, напишу ещё отзыв после следующего приёма ❤

Марченко Ольга Андреевна

Огромное спасибо за обратную связь! Лечение кожи - это всегда совместный труд врача и пациента, поэтому спасибо Вам за ответственный подход к своему здоровью. До новых встреч!

Клиники СМТ

Добрый день! Администрация клиник СМТ благодарит Вас, что Вы нашли время оставить отзыв о качестве нашей работы! Мы рады, что Вам у нас понравилось. Благодарность будет обязательно передана персоналу. Мы делаем все, чтобы повысить наш профессионализм, и сделать пребывание пациентов в наших клиниках максимально комфортным. Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады при необходимости помочь Вам и Вашим близким вновь.

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятный и высококлассный специалист. Внимательно осмотрела, выслушала и дала нужные рекомендации. Теперь обращаться буду только к ней!

Клиники СМТ

Ольга Андреевна прекрасный специалист в своей области, очень чуткий и внимательный человек. Обращалась с несколькими проблемами: по каждой проконсультировала, дала рекомендации, что помогло с ними справиться. Также удаляли бородавку: абсолютно безболезненно. Благодаря Ольге Андреевне мои ручки без бородавок, а лицо без высыпаний!

Клиники СМТ

Хороший врач, ответила на все интересующие меня вопросы , внимательно осмотрела! Спасибо

Услуга: Прием трихолога

Доктор очень внимательная. Осмотрела, рассказала о причинах возникновения моей проблемы, подобрала пути решения. Назначила лечение. Дала много хороших рекомендаций по уходу за волосами.

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл хорошо. Назначили лечение. Будем лечиться!

Услуга: Прием врача-косметолога

прекрасный специалист, который говорит исключительно правду. с удовольствием буду обращаться исключительно к Ольге Андреевне.

Услуга: Прием трихолога

Супер, спасибо огромное Ольге Андреевне! Очень внимательный и профессиональный врач! Лишнего не назначит, на все вопросы ответит. От души рекомендую!

Клиники СМТ

Была на приеме у Ольги Андреевны по поводу выпадения волос. Очень компетентный врач, успокоила, объяснила все, назначила лечение. Также дала рекомендации по другим болезням, которые меня беспокоили. Рекомендую!

Клиники СМТ

очень понравилась: собрала полный анамнез, вникла в проблему, назначила нужные анализы и лечение! надеюсь, поможет)

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач. Всё быстро и понятно объяснила, назначила лечение. Я полностью довольна консультацией!

Клиники СМТ

Хороший специалист, все по делу, профессионал! Спасибо

Клиники СМТ

Обращалась к Ольге Андреевне сразу по двум вопросам: по волосам и нужно было удалить бородавку. Все четко и по делу. Лишних анализов не назначила, ещё и родинки посмотрела параллельно. Врач очень понравилась!

Клиники СМТ

Хочу выразить огромную благодарность Марченко Ольге Андреевне за профессионализм, чуткость, доброту. Здоровья вам и благополучия!

Клиники СМТ

Ходим к Ольге Андреевне уже всей семьей! Думаю, что это главный показатель того, что со специалистом комфортно, а ее рекомендации работают. Спасибо огромное за оказанную помощь!

Услуга: Плазмолифтинг волосистой части головы

Хожу к Ольге Андреевне на плазмотерапию для волос. Мне все нравится, процедура проходит комфортно. Доктор отвечает на все вопросы, с ней спокойно) Будем ждать результаты 😊
2 года назад

Тактичная, внимательная врач. Все объяснила, дала рекомендации. На приёме не чувствуешь себя не ловко, можно задать любой волнующий вопрос.

Услуга: Прием дерматолога

Очень грамотный Доктор! Рекомендую!
2 года назад
Год назад записалась на курс микротоков ( 5 сеансов) к врачу Марченко О.В. По ее рекомендации! Хочу выразить огромную благодарность Ольге Андреевне! Это лучшая процедура для моей кожи, которую я делала! Кода заметно подтянулась, мимические морщинки стали намного меньше, цвет лица стал ровным, а главное прошла отечность( для меня это самое главное) В этом году повторю курс и уже записалась на первый сеанс) так же рекомендую сделать чистку лица у данного врача
2 года назад
Были на приеме у врача сегодня. Очень хороший врач. Выслушала все жалобы и дала полный развернутый ответ на каждый вопрос. Назначила грамотное лечение. Будем лечиться!
2 года назад
Была на приёме у врача Ольги Андреевны Марченко. Она провела осмотр и дала мне рекомендации по моей проблеме. Всё понравилось)
2 года назад
Чудный доктор, заботливая, трепетная. Удаляла мне папилломы и нарост на лице. Все отлично зажило. Так же очень порадовал тот факт, что попросила скинуть фото когда заживет. Профессионал своего дела. Обязательно приду еще. Спасибо Вам за Ваш труд и внимательность!

Услуга: Плазмолифтинг волосистой части головы

Хорошая врач ,очень внимательная!

Услуга: Удаление бородавок

Отлично. !!! Порекомендовала в нашем случае не вырезать бородавку ,а пользоваться спецкремами. Помогает.
2 года назад
Добрый день! Столкнулась с очень неприятной ситуацией, после перенесенного заболевания. Стали интенсивно выпадать волосы. Обратилась в мед. центр Статус Грация+ к врачу трихологу Марченко Ольге Андреевне. После проведенного осмотра, врач назначила доп. обследование,лечение и даны соответствующие рекомендации. В достаточно короткий период ситуация стала меняться в лучшую сторону. Спасибо Ольге Андреевне за индивидуальный подход к пациенту, за компетентность в широкой сфере дермотологии-косметологии, за желание и стремление помочь пациенту с непростой ситуации.
2 года назад

Услуга: Удаление жировика (липомы)

прекрасный специалист

Удаление липомы на макушке

Ольга Андреевна отличный и внимательный специалист. Это была первая операция. Перед операцией врач провела осмотр, рассказала все о процедуре и возможных осложнениях. Само удаление провела быстро и качественно. Спрашивала, как я себя чувствую. Дала материалы для обработки раны и памятку, как и что делать. Пригласила на контроль. После операции ранка не кровила. Заживает тонким рубцом. Никаких проблем и осложнений. С Ольгой Андреевной было очень комфортно и безопасно.

Статус Грация+, многопрофильный медицинский центр

Анастасия, благодарим за отзыв! Очень рады, что Вы удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи! Здоровья Вам!

Наконец я нашла хорошего дерматолога!

Записалась к Ольге Андреевне на удаление родинок, все прошло очень хорошо, быстро, безболезненно, получила все нужные рекомендации по уходу, назначили контрольный осмотр. Так же получила направление на процедуру, которая мне необходима. А еще получила ответы на вопрос о своем хроническом кожном заболевании. Обязательно приду еще, когда проявятся его симптомы, будем разбираться. Доктором осталась очень довольна, все услуги мне посчитаны были честно, рекомендую врача! И очень рада, что так удачно записалась)

Увеличение губ

Спасибо Ольге Андреевне за профессионализм. Скорректировали контур губ и добавили объёма губам препаратом Belotero, я очень довольна результатом. Смотрится естественно и аккуратно, процедура была практически безболезненная, Ольга Андреевна делала все очень аккуратно и спрашивала ощущения и самочувствие во время процедуры и через неделю после процедуры. Спасибо!

Консультация и процедура по уходу. Доктор Марченко Ольга Андреевна

По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Меня беспокоила сухость кожи и шелушение. Обратилась к Ольге Андреевне с данным вопросом. Ольга Андреевна, провела процедуру ухода за кожей лица, ответила на все мои вопросы, дала рекомендации по уходу и рассказала про возможности выполнения разных процедур согласно моему типу кожи! Благодарю за такую полную информацию, разъяснение и за отличную процедуру- кожа, однозначно, сказала спасибо! Буду рекомендовать специалиста своим знакомым!

На поправку

Ходила на плазмотерапия волос к Марченко О. А. ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ 👍 Доктор очень внимательная, приятная в общении и всё делала окуратно. В клинике приятная атмосфера. Спасибо вам за хорошую работу и результат.

Статус Грация+, многопрофильный медицинский центр

Благодарим Вас за отзыв! Ольга Андреевна - настоящий профессионал, полностью с Вами согласны.
Всегда будем рады видеть Вас в нашей клинике!

О приеме

Обращалась к Ольге Андреевна с проблемой. Понравилось деликатное отношение, современный взгляд, профессионализм и обратная связь доктора с пациентом.

Ирина, добрый день!
Очень приятно получать отзывы, по-настоящему характеризующие наших врачей. Ольга Андреевна, наш врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, действительно, грамотный врач-специалист, нацеленный на эффективное взаимодействие с пациентом. Желаем Вам скорейшего выздоровления! Всегда рады видеть Вас в нашей клинике!!!

Услуга: Чистка лица

Косметологические услуги.

Хороший врач. Отлично провела чистку лица. Ответила на всё интересующие вопросы.

Добрый день!
Ольга Андреевна - наш ведущий врач-косметолог, работающий с душой и всегда с индивидуальным подходом к каждому пациенту!
Благодарим за отзыв!
Всегда рады Вас видеть в нашей клинике!

Услуга: Прием детского дерматолога

Отличный доктор

Приходили с подростком к доктору на прием. Очень внимательная, назначила лечение, все обстоятельно рассказала и объяснила. Ничего лишнего не назначила. Начали лечение. Надеемся на хороший результат. Обязательно запишемся к ней после проведенного лечения!

Добрый день!
Мы, действительно - клиника умных и отзывчивых врачей. А Ольга Андреевна - наш врач дерматолог, который исключительно четко и грамотно назначает лечение в соответствии со стандартами качества медицинской помощи!
Ждем вас на повторный прием!

Услуга: Удаление родинки / невуса

Удаление родинки

Врач очень внимательная, профессиональная. Понравилось отношение, общение, консультация и пост консультация. Удаляла большую родинку. Шрам зажил, никаких не было осложнений.

Услуга: Удаление подошвенных бородавок

лечили подошвенные бородавки у ребенка

На приеме у доктора Марченко О.А. в клинике Статус Грация была моя дочь. Ей удаляли две подошвенные бородавки. Одна из них больших размеров. Доктор внимательная, спокойная, приятная в общении. Все делала аккуратно, контролировала ситуацию (был наркоз, укол в стопу), не спешила. Рана хорошо заживает. Не болит. Ребенок доволен. Спасибо Ольге Андреевне за лечение. Если что, обращусь к ней. Рекомендую.
4 года назад

2 месяца назад

Услуга: Чистка лица

Статус Грация+, многопрофильный медицинский центр

Благодарим за оценку работы работы нашего врача-косметолога Марченко Ольги Андреевны! Будем рады снова видеть Вас в нашей клинике!

Прием детского дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием дерматолога
Прием трихолога
Прием детского трихолога
Мезотерапия лица
Плазмолифтинг лица
(В зависимости от места приёма)

Образование и научная деятельность

• 2018 г. – клиническая ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2017 г. – «Биоармирование канюлями. Контурная объемная пластика»;

• 2017 г. – «Современные инъекционные методы коррекции гидролиподистрофии и локальных жировых отложений»;

• 2017 г. – «Мезотерапевтические решения в эстетической медицине»;

• 2017 г. – «Техники введения ботулотоксинов в терапевтической косметологии»;

• 2017 г. – «Итальянская методика омоложения кожи лица и тела»;

• 2019 г. – «Обучение современным лазерным технологиям на аппаратуре Candela»;

• 2019 г. – «Эстетическая медицина глазами специалистов латиноамериканского континента. Кожа как барометр здоровья: иммунитет, регенераторные процессы. Стимулирующие препараты в дерматологической практике»;

• 2020 г. – «Экспертиза временной нетрудоспособности»;

• 2020 г. – прохождение сертификационных циклов по различным техникам, применяемым в эстетической медицине: Belotero, Botox, Xeomin, Диспорт, Релатокс, Filorga, Restylane, Коллост, NCTF, Jalupro, Hyalual, Лаеннек, Курасен, Radiesse;

• 2021 г. – «Основы дерматоскопии»;

• 2021 г. – «Трихология»;

• 2021 г. – «Современные лазерные технологии в дерматологии и эстетическая медицина»;

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат