Отзывы о клинике Скандинавия

6563 отзыва и 1117 оценок
Выбор пациентов

6563 отзыва 1118 оценок

22.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный доктор, обстоятельный, внимательно выслушивает, понятно объясняет. Вернусь с результатами исследований.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

цефалголог
22.02.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Владимир Юрьевич проводил мне процедуру ФГДС. Хоть процедура и неприятная, но врач и мед.сестра провели ее как нельзя лучше. Были очень внимательны , добры . Все прошло отлично и со стороны врача и со стороны медицинской сестры очень профессионально . Спасибо за такое трепетное отношение ❤️
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

эндоскопист
21.02.2026
С Анной Геннадьевной знакома не первый год. Нашла ее по отзывам в интернете в далеком 2019 году для прохождения программы ЭКО по ОМС. Врач чуткий, внимательный, с индивидуальным подходом, все расскажет "на пальцах", как говорится. Ничего лишнего не назначала, все аккуратно делала и благодаря ей и ее команде у нас в семье 2 замечательных счастья теперь, красавец мальчик, которому 3 года и почти 6 месяцев и принцесса девочка, которой почти 3 месяца уже. Детки появились с 1 раза оба и при помощи ЭКО. Большое спасибо Вам, за наших славных малышей!

репродуктолог
21.02.2026
Мне понравилась гинеколог, все корректно ,подробный анамнез, глубоко вникает. Понимание современных технологий . Нет избыточных назначений. Комфортный осмотр и диалог. Рекомендации по международным стандартам.

гинеколог-эндокринолог
20.02.2026
Врач от бога! Все отлично, все обьяснила, расспросила. Процедура колоноскопия + фгдс прошли просто на ура. Всем рекомендую проходить именно у этого врача!

эндоскопист
19.02.2026
Хочу от всей души поблагодарить хирурга Степанова Никиту Андреевича за проведенную операцию по удалению аденоидов нашему ребенку в отделении на Ильюшина. Для родителей это всегда огромный стресс, но Никита Андреевич с первой консультации сумел нас успокоить. Он очень доступно и понятно, без лишней «страшилки», объяснил, что и как будет делать, ответил на все наши бесконечные вопросы. Отдельное спасибо за его спокойную уверенность и терпение. Очень важно, что доктор нашел подход и к ребенку — разговаривал с ним доброжелательно, без лишней строгости. Операция прошла успешно, восстановление идет по плану, ребенок чувствует себя хорошо. Огромное спасибо за ваш труд и заботу! Настоящий профессионал и чуткий доктор. Очень рады, что попали именно к вам!

ЛОР-хирург
ЛОР
18.02.2026
Наблюдаемся в клинике , в конце лета у ребенка начались головные боли, головокружения, слабость, обратились к педиатру Орловой, потому что ближайшей записи к неврологу не было, врач померила давление и самое главное она посчитала ЧСС лёжа, сидя, стоя, и сказала обратиться к кардиологу и сделать Экг, что-то ее насторожило, вроде брадикардия, в итоге сделав Узи сердца и Экг, у нас нашли различные нарушения в ритме, проводимости сердца и т.д. Рекомендовано было повторно Экг через полгода. Прошло полгода и по Экг в динамике у нас ухудшение! Сейчас делаем суточное мониторирование, Узи сердца и т.д. Огромнейшая благодарность Орловой Марии Александровне, она единственная , кто обратил на это внимание и сделал простейшую пробу подсчета ЧСС. Надо ли говорить как это важно в нашем случае, ведь ребенок на сердце не жаловался!? Просто низкий поклон врачу!

детский гастроэнтеролог
детский педиатр

Услуга: Прием маммолога

Обращалась в первые, нужно было заключение онколога-маммолога, для косметической операции. Доктор доброжелательный, все рассказывает понятным языком. Дает рекомендации и главное все по делу, без всякой воды и навязывания. Рекомендую данного врача как специалиста своего дела.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Аптекарское»"

маммолог-онколог

Здравствуйте!

Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова.

Будьте здоровы.
18.02.2026
Очень рекомендую данного специалиста! Обратилась с врастающим ногтем на большом пальце ноги. Мучилась с данной проблемой несколько лет, обращалась к другим специалистам, но результат был нулевой. Мария с первого раза подобрала подходящее лечение, сразу появилась положительная динамика и, теперь уже устойчивый результат! Доверяю теперь свои ножки только ей!

подолог
tik....@....ru
18.02.2026
Врач совершенно не понравилась. Она была недоброжелательна, раздражена. Муж пришел с поверженным сухожилием на ноге , просила его поторопиться, хотя было очевидно, что ему очень больно. Ничего не показала на узи, не объяснила. Попросила выйти, и в конце, попросила снова зайти просто выдала акт на 4700 рублей подписать, что ее работа выполнена. Ничего не пояснила нормально, даже минуты не провела напротив пациента, чтобы объяснить свое заключение. Ответить на вопросы. В итоге, оказалось, что результат ее заключено по узи был неверным, ткани оказались полностью порваны, а мой муж нуждался в срочной операции на ахиллесовы связки. Обходите стороной таких «врачей»

Услуга: Прием эндокринолога

Обратилась к доктору по поводу проблем со сном. Доктор собрала подробный анамнез и назначила лечение. Очень внимательная, чуткая. Спасибо большое.

эндокринолог

Здравствуйте!

Будьте здоровы.
17.02.2026
Здравствуйте, два раза записывалась и два раза звонил врач отменял запись. Что у него операция. В итоге ушла в другую клинику. Врач по тел говорил что операция типо между жизнью и смертью, что она важнее чем другой пациент. А если у меня тоже шлоа такая же история и я запущу проблему. Предлагал позже, часа через 3, но вечером я не могу. Специально выбираю день. Мне тогда проще в другую клинику сходить. Один раз да бывает, но не 2 раза. Высоко поставил себя, говоря что если хотите топого врача, нужно подождать. Нельзя так поступать.
Что не так?
Долгое ожидание приема

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что обращение к нашему специалисту оставило такие неприятные впечатления. Примите наши извинения. И, безусловно, для нас важен каждый пациент и каждое обращение.

Мы очень хотим разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

Услуга: Прием инфекциониста

Наталья Михайловна, спасибо Вам большое!
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

инфекционист

Услуга: Прием детского уролога

Впервые была в клинике Скандинавия, не очень поняла почему такие цены на приемы врачей. Самая дорогая клиника в городе, но ничем не отличается от всех остальных, в чем-то даже уступает многим современным клиникам. Врач у которого мы были на приеме с ребенком понравился. Минусов не обнаружено. Получилось быстро записаться на следующий день, это тоже плюс. Администратор не был особенно приветлив это минус.
Самый лучший врач...

онколог
эндокринолог-онколог
хирург-онколог
хирург-эндокринолог

Услуга: Прием сосудистого хирурга

На приеме был мой сын с запущенной формой варикоза. Какое счастье, что он попал именно к этому врачу. Во-первых, врач очень внимательный. Во-вторых, чувствуется опыт и уверенность. Тут же сделал УЗИ. Оказалось, что нужна серьезная операция. Причем тянуть нельзя. Врач объяснил, что нужно делать, дал подробные рекомендации и сейчас готовимся к операции.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
16.02.2026
Врач достаточно аккуратная во время осмотра, осмотр слизистых был безболезненным (спасибо!), но всеобщего восторга в плане отношения врач-пациент не разделяю (были некоторые страхи по поводу дальнейшей тактики и течения болезни, но было сказано, что я слишком переживаю, ну а чему тут радоваться:)))) ). Очевидных фуфломицинов в назначениях не увидела, что очень здорово. Посещала филиал «Северное», на ул Ильюшина 4/1. По моей вине задержался прием (поэтому никаких вопросов в плане укороченного времени приема я бы не имела, если бы меня приняли сразу, в мое оставшееся время), приехала к началу приема , не рассчитав время в пути, но из-за ожидания в очереди + большого потока людей + длительного оформления первичных пациентов прием задержался еще на 15 минут (регистратор, оформлявшая мои документы, предварительно уточнила по телефону , может ли врач взять меня с учетом оформления документации, на что был дан положительный ответ, за что благодарю, хотелось всё-таки попасть на осмотр). Рекомендую приезжать заранее , минут на 20 точно. Всё-таки в небольших клиниках комфортнее из-за отсутствия такого выраженного потока. Внутри чисто, много окон с администраторами, но и людей также много (так как также ведется обслуживание пациентов по ОМС, ДМС). Когда я поднялась , в кабинете врача не оказалась (еще минут 15 ожидала, пока она вернется, это были оставшиеся 15 минут моего приема), а когда доктор вернулся , то пригласила другого пациента, то есть уже за пределами оставшегося моего времени. Итого я прождала еще 25 минут. Когда меня пригласили, быстро собрали анамнез, осмотр + рекомендации заняли от силы минут 8. Радует, что предупредили о платных услугах заранее, предложили отказаться по моему желанию (но считаю, что если уж и смотреться, то слизистую нижних отделов кишки надо также оценить, поэтому дала согласие) . Весь осмотр занял 13 минут (с учетом потраченного времени на мои вопросы), стоимость 10400 (первичный прием врача высшей категории 6500 (оплачивается сразу) + Ректороманоскопия 3900). Чувства смешанные, поэтому 4 звезды.

проктолог

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась по поводу потери слуха. Елизавета Антоновна очень тщательно собирала анамнез, подробно расспрашивала и внимательно отнеслась к моей проблеме. В кабинете были проведены исследования и назначен план лечения с подробными объяснениями. Приклоняюсь перед высоким профессионализмом и чутким отношением Врача!
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"

ЛОР
сурдолог
вестибулолог
16.02.2026
Добрый день! Хочу поблагодарить врача подолога Марченко Анастасию Сергеевну за ее профессионализм своего дела! Врач решил мою десяти летнюю проблему за 10 мин, а именно удаление стержневой мозоли! Я очень счастлив, что попал именно к этому врачу! Всем рекомендую данного специалиста! Спасибо Вам огромное! Желаю Вам большого карьерного роста!

подолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор понравился, расположил к себе. Принял даже немного раньше времени, внимательно выслушал, уточнял детали, тактично провел осмотр, никуда не спешил. Ответил на все вопросы, которые возникли на приеме, сложилось впечатление заинтересованности доктора в лечении. О приеме остались только положительные впечатления. При необходимости, я бы повторно обратилась к специалисту
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"

гастроэнтеролог

Услуга: Прием детского уролога

Первый раз были на приеме у уролога с ребенком по причине острого состояния. Получилось записаться сразу на следующий день. Доктор очень внимательно осмотрела ребенка, назначила лечение и дала понятные объяснения причины воспаления в мочевом пузыре. Врач профессионал своего дела. Впечатления после приема очень приятные, при необходимости вернемся снова.

детский андролог
детский уролог
детский хирург
15.02.2026
К Виктории Валерьевне я хожу очень много лет. Я очень счастлива, что встретила такого человека, как Виктория Валерьевна, которому я доверяю свое здоровье на все 100%. Мы много что лечили: акне, пигментацию на коже, новообразования, кожу головы и волосы. Инъекционные процедуры я так же доверяю только ей. Я прихожу не только как к профессионалу своего дела, но и как к любимому и надежному человеку, который всегда поддержит и даст лучший совет. Это просто уникальный врач. Я искренне рада каждому нашему приему и знаю, что с Викторией Валерьевной мое здоровье в надежных руках ❤️

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог

Услуга: Прием терапевта

Александр Александрович - высокий профессионал, чуткий и отзывчивый человек. Он глубоко вникает в проблемы больного и старается максимально ему помочь. Моя большая благодарность этому специалисту и человеку.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Петроградское»"

врач функциональной диагностики
семейный врач
14.02.2026
Добрый день!!! Пишу высказать вам искренние слова благодарности, золотым рукам Анны Геннадьевны , ей работе, она чудесный человек. Ее лёгкая золотая рука в прямом смысле творит чудеса. Так произошло и у нас. Крио перенос был 26.03.2025 И 25.11.2025 на свет появился прекрасный мальчик Иван Алексеевич! Спасибо вам за счастье быть родителями 💐 и большой привет из г. Калининград)

репродуктолог
14.02.2026
Выражаю самую сердечную благодарность Нонне Эриковне. Доктор быстро и безболезненно избавила меня от внезапной проблемы, все хорошо заживает и не причиняет хлопот. Очень внимательный, доброжелательный и профессиональный доктор, очень рада, что судьба свела меня с таким специалистом.

онколог
проктолог
14.02.2026
Прием начался с повышенного голоса на меня и моего ребенка.Отсутствует полностью чувство такта.Хамское грубое отношение.Итог-напуганный ребенок и потраченное время. Не советую данного человека

офтальмолог

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

13.02.2026
Врач вылечил мои возрастные акне и постакне , улучшил качество кожи с помощью аппаратных методик и инъекционной косметологии , гармонизировал пропорции лица!

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
13.02.2026
Денис Дмитриевич спасибо Вам огромное за проделанную сложную операцию для моем мамы ,которой 86 лет,Пузырева Раиса Алексеевна ,вы спасли ей жизнь !благодарю от всего сердца 🫶🌸🙂

13.02.2026
Хочу искренне поблагодарить нейрохирурга Алдатова Тимура Сергеевича за профессионализм. В январе 2026 года мне выполнили микродискэктомию L5–S1 по поводу межпозвонковой грыжи — доктор буквально поставил меня на ноги. До операции несколько месяцев мучили сильные боли в пояснице с отдачей в ногу; в последние недели из‑за боли не мог ни сидеть, ни стоять, не помогали даже сильные лекарства и блокада. После консультации с Алдатовым Т.С. сразу согласовали операцию. Оперировали в клинике «Скандинавия» на Ленинском пр., в день госпитализации. Восстановление прошло быстро: через два дня выписали, боль не вернулась ни на минуту, швы уже сняты — всё заживает хорошо. Уже в день операции смог сидеть и ходить. Сейчас чувствую свободу движения, ушли напряжение и страх лишний раз повернуться — качество жизни изменилось на 100%. Спасибо врачу и всей команде за чёткую работу и внимательное отношение. Рекомендую тем, кто столкнулся с подобной проблемой: не затягивайте и обращайтесь к грамотному специалисту.

нейрохирург

Услуга: Прием гинеколога

У меня в беременность слева болел живот несколько дней. Первая беременность, боюсь что-то пить сама и тд. Пришла на прием, врач мне сказал что у меня угроза выкидыша, Или колит, выписал дюфастон и тд. Сказал что у меня точно есть угроза и надо ложиться к ним клинику. На вопрос, что мне там будут делать оказалось что покапают ношпу и магний. У меня уже была угроза и я понимаю, что кровь идет в угрозу. На мои комментарии врач сказал «ну будет еще значит, мы в начале угрозы». Я отказалась. По ощущениям не было угрозы. Попила я в итоге сама эспумизан денёк и всё прошло. На плановом приеме уже у своего лечащего гинеколога мне сказали, что никакой угрозы и близко не было. Только перепугалась зря
Что не так?
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что необходимое лечение можно получить у нас в клинике.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почтуservice@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.