Отзывы о клинике Скандинавия (7704)

6517 отзывов и 1097 оценок
Выбор пациентов

progress: 7.905449770190414%

Услуга: Прием детского дерматолога

Ксения Сергеевна отличный специалист. Очень грамотный врач, все доступно объяснила и рассказала, сделала необходимые назначения. Приемом и вниманием врача очень довольны. Спасибо!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

дерматолог
врач-косметолог
дерматолог-онколог
трихолог
косметолог

Здравствуйте!

Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова.

Будьте здоровы.
22.11.2025
Сегодня были с сыном-подростком впервые в клинике на приеме у Дарьи Сергеевны. Все очень подробно рассказали, прописали план лечения на 3 мес и дали даже личный номер для связи, если будут возникать вопросы. Также дали в подарок пробники уходовых средств. Рекомендую Дарью Сергеевну от всей души. Вышли с приема с полной картиной в голове как и чем лечить заболевание.

дерматолог
22.11.2025
Выбор роддома был по рекомендации знакомых и друзей. Разочарована. На первом этапе родов была одна, без внимания врачей, без перевода в родильный зал, просто проживала схватки в одиночестве без поддержки мужа и без контроля мед персонала. Хотя планировалось присутствие мужа и его помощь. Врач вовремя не среагировал а тянул до последнего. Перевели в родильный зал уже перед самими потугами. В итоге я настолько была измотана, что решила отдохнуть под анастезией. Во время ктг просили лечь и выпрямиться, когда активность матки была максимальной. Просили взять свои вещи и переместиться в послеродовую палату самостоятельно, когда раскрытие было близко к 7-8. В общем никакой заботы во время родов я не ощутила. Как мне сказали «бывалые»: надо было быть шумной и громкой, чтобы привлечь к себе внимание. Я об этом не подозревала, выносила всё стойко и старалась сохранять спокойствие и правильно дышать. Если что в палате я стояла на полу, на коленях опираясь на кровать. Других инструментов у меня не было….всё для облегчения схваток было в род зале, в который меня не переводили! Спустя месяц после родов и после того как моя подруга там родила и сказала что переживала схватки иначе, я поняла что мои - это НЕ НОРМА! Расстроена и разочарована.

Здравствуйте.

Понимаем, как вы могли себя чувствовать в данной ситуации, и нам очень жаль, что не смогли должным образом поддержать вас. Наряду с качественной медпомощью, нам важно чтобы пациент чувствовал себя комфортно и чувствовал заботу.

Такие случаи действительно несвойственны нашей клинике, поэтому мы хотели бы разобраться подробнее.

Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда родильного отделения "Скандинавия".
21.11.2025
Никому не посоветую этого врача 100% Бестолковые приемы , бесконечные сомнения на узи . Врач во всем сомневается и ничего не знает наверняка .

гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте, Юлия.

Спасибо что описали свое мнение. Сожалеем, что от посещения специалиста остались негативные впечатления.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

20.11.2025
Были на приеме у Русанова О.А. В октябре 2025 С отцом, после перенесенной пневмонии, со слабостью, низким давлением и высоким пульсом. Начитавшись отзывов рассчитывали на профессионализм врача. К сожалению, потеряли время и возможность консервативного лечения. Врач пропустил и не услышал жидкость в сердце (перекардит), сказав что после инфекций наше состояние обычное, больше гуляйте, пейте, делайте дыхательную гимнастику. Жаль, что не обратились никуда за вторым мнением.
Что не так?
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

кардиолог

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам очень жаль, что ваш опыт обращения к специалисту не оправдал ожиданий.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

Услуга: Прием пульмонолога

Наблюдаюсь у Татьяны Александровны долгие годы диагноз астма. Врач который занимает своё место. К ней хочеться обращаться по любому вопросу. Побольше бы таких врачей.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Исполкомское»"

пульмонолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный доктор. Очень внимательная, чуткая, доброжелательная. Все объяснила, рассказала, посоветовала.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"

гинеколог-эндокринолог
20.11.2025
Это огромное счастье-встретить в своец жизни такого уникального Доктора! Рекомендую всем обязательно и с 1000% уверенностью. Увидев и пообщавшись с Кириллом Александровичем,у вас исчезнут все сомнения и вы полностью доверите свой организм в золотые руки этого Доктора!🙏👌👍👆 Грамотный невероятно-любой вопрос с лёгкостью становится понятным. Всё чётко,понятно и легко . Очень приятный,внимательный Доктор. Делал операцию мне на щз. Виртуоз эндокринологии! Только к нему теперь. Всем рекомендую👌 БлагоДарю бесконечно Вселенную,что Кирилл Александрович есть в моей жизни🙏 Низкий поклон и моё уважение🙏

хирург-эндокринолог

Услуга: Прием гематолога

Викторию Владимировну знаю давно. Лечилась в стационаре, где она заведующая отделением. Она -отличный руководитель. Все сотрудники отделения работают так, словно ты для них -главный пациент К тому же, она внимательный и доброжелательный доктор , отлично разбирается в проблеме, не боится ответственности. Я доверяю Виктории Владимировне и считаю, что очень повезло лечиться у нее.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"

гематолог

Услуга: Прием детского пластического хирурга

Огромная благодарность нашему хирургу — от всего сердца! С Ольгой Васильевной мы прошли долгий путь из 6 операций по удалению невуса. Считаю, что нам безумно повезло попасть к такому внимательному и чуткому врачу. С самой первой встречи доверились на 100% и ни разу не пожалели. Врач творит чудеса! Отдельно хочется отметить организацию. Ольга Васильевна собрала отличную команду, которая оперативно решала все возникающие вопросы. Все процессы выстроены очень грамотно из-за чего период подкачек и операции оказались достаточно комфортными. Очень важно, когда врач не просто делает свою работу, а реально заботится. Спасибо ему за это спокойствие, за уверенность, которую он нам дал, и за тот путь, который мы прошли максимально мягко и легко. Таких бы специалистов побольше! 💛
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

19.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Николаевне. Отличный врач, профессионал своего дела! Оперировали невус у дочки. Было две операции. Обе прошли замечательно. Весь период лечения врач была на связи. После дала подробные рекомендации по восстановлению. Спасибо!

Услуга: Прием детского кардиолога

Во время беременности обнаружили ВПС у ребенка. И Андрей Леонидович консультировал на третьем триместре и сразу после рождения по телефону , а после ребенка перевели к нему в отделение и прооперировали, постоянно на связи был, благодаря ему ребенок жив и здоров
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

детский врач УЗД
детский кардиолог
18.11.2025
Большое спасибо Анне Геннадьевне за нашу дочь! Когда мы столкнулись с бесплодием, по отзывам знакомых сразу хотели попасть к доктору Ткачук. Но по стечению обстоятельств первая наша попытка была в другой клинике в Москве. После неудачи еще раз убедились, что надо ехать к Анне Геннадьевне и всё получилось! Первый протокол был, к сожалению, пролетным, но с доктором наметили план лечения и со второго раза всё получилось. От всего сердца благодарим Вас за это счастье! К сожалению, многие пары сейчас сталкиваются с проблемой бесплодия и мы всем советуем не терять времени и ехать к Анне Геннадьевне 🙏

репродуктолог
17.11.2025
Отравилась с проблемами по щитовидке. Доктор дал внимательно рекомендации, все объяснила и рассказала. Рекомендую!

эндокринолог
17.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Галине Юрьевне за профессионализм и чуткое отношение. Ультразвуковое исследование на 40-й неделе беременности прошло на высшем уровне. Врач подробно и доступно объяснил все нюансы, ответил на все мои вопросы. Особое впечатление произвела возможность увидеть нашу малышку в 3D (а ее очень сложно было поймать).

17.11.2025
Всегда побаивалась врачей, но Марина Станиславовна расположила к себе с первых минут; я обратилась с проблемой "кривых зубов", мне доступно все объяснили и рассказали про предстоящий процесс лечения. Теперь с нетерпением жду каждый прием. Если вдруг у меня появляются вопросы, мне на них всегда отвечают. Видно что доктор любит свою работу. Спасибо за профессионализм и внимание!!

ортодонт
17.11.2025
Ребёнок 4 года стал часто жаловаться на боли в животе, их интенсивность нарастала, дважды вызывали неотложку, поняли что без квалификацированной медицинской помощи не обойтись, попали к Рауфхуса и, Слава Богу, именно к Артёму Дмитриевичу! 🙏 Доктор очень быстро и точно поставил диагноз (инвагинация кишечника), которые в этом возрасте встречаются крайне редко... Провел экстренную операцию, всё прошло удачно и без осложнений. Довеиились врачу сразу, абсолютно точно видно что Артём Дмитриевич - высоко квалификацированный специалист и, если по жизни придётся обращаться к детскому хирургу, однозначно будем обращаться к Артёму Дмитриевичу!

детский хирург
17.11.2025
Была у данного врача на УЗИ молочных желез. Врач максимально быстро и на «отвали» сделала УЗИ, толком ничего не объяснив. Общение было с усмешками, что не очень компетентно. Вопрос ещё насколько правильное в итоге заключение УЗИ, пойду за вторым мнением 100%. Данного врача не рекомендую совсем.

Здравствуйте!

Мы внимательно относимся к нашей работе по улучшению опыта пациентов в клинике и благодарим вас за оставленный отзыв.

Пожалуйста, отправьте нам информацию о вашем обращении на адрес service@avaclinic.ru, включая ваши контактные данные, номер телефона и дату посещения.

16.11.2025
Я, конечно, не доктор, но мне кажется три минуты на комплексное узи брюшной полости-это как-то маловато и даже самый великолепный специалист затратил бы немного больше времени. Учитывая стоимость прима более 6 тысяч, отношение и токсичные фразочки, не рекомендую
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

16.11.2025
Много лет наблюдаемся всей семьёй у Олега Александровича. Очень опытный врач с большим стажем работы, все подробно выясняет, внимательный при осмотре, отвечает на любые вопросы, назначает только необходимые обследования, так как сейчас в медицине стало очень много коммерции, и часто трудно определить, какой спектр анализов нужно сдавать с целью профилактики. Если необходимо, то направляет к хорошим специалистам, дает понятные рекомендации, назначает современные лекарства, с доказанной эффективностью. Очень благодарна ему за его доброе отношение к людям и своей профессии. Рекомендую всем, кто не нашёл своего врача, идти на прием к Олегу Александровичу. Нашей семье он очень нравится , как человек и грамотный специалист.

семейный врач

Услуга: Прием педиатра

Добрый день , были на приеме у педиатра Дарьи Игоревны , хотела бы оставить положительный отзыв ! Прием прошел хорошо, ребенок сразу пошел на контакт , врач выслушала все жалобы, назначила лечение , все подробно рассказала .Однозначно рекомендую
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"

детский педиатр
16.11.2025
Мне 49 лет и последние три года стала видеть отчётливые возрастные изменения. Сделала у Татьяны Валентиновны полную подтяжку лица и нижнюю блефаропластику. Очень довольна результатом, хотя прошло только 2 месяца и я ещё в процессе восстановления. Результат просто небо и земля, меня вернули на 15 лет назад. Знакомые поверить не могут, что такое возможно. Врача искала по отзывам в интернете, посоветовать было некому. Из всего разнообразия предложений интуитивно выбрала Татьяну Валентиновну и не ошиблась.Спасибо прекрасному врачу!

хирург-онколог
ЛОР-хирург

Остринская Татьяна Валентиновна

Спасибо за Ваши добрые слова в мой адрес! Пусть результат операции радует Вас как можно дольше!

Добрый день.

Спасибо вам, что поделились своими впечатлениями и результатом. Нам очень приятно, что ваш интуитивный выбор оказался настолько удачным и что вы получили именно тот эффект, на который рассчитывали. Мы рады, что вы отмечаете такие значительные позитивные изменения. Передадим ваши слова благодарности врачу.

Спасибо за доверие и желаем вам наслаждаться своим обновлённым образом!
15.11.2025
Выражаю огромную благодарность Вадиму Борисовичу - это врач от Бога. Уже много лет он спасает мои ноги и вместе со мной борется с тяжелыми патологиями диабетической стопы. Высочайший профессионализм , человечность и очень внимательное отношение к своей работе. Валим Борисович спасибо вам . Без вашей помощи я бы не смогла преодолеть трудности болезни. От всего сердца желаю вам долгих лет счастья, мира, здоровья и процветания

подолог
15.11.2025

Лучший специалист узи, хожу уже много раз только к Евгении Юрьевне. Внимательная, грамотная, вежливая, чуткая
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Приморское»"

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Диагноз, назначения, манера общения - все вызывает недоумение
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

гастроэнтеролог

Здравствуйте, Елена!

Спасибо, что написали, нам интересно ваше мнение, но хотелось бы узнать больше информации - напишите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru, что было не так на приеме.
Мы обязательно разберемся и свяжемся с вами.

15.11.2025
У меня большой опыт обращения к врачам, и я знаю, как важно найти именно своего специалиста. У меня трое детей, и педиатр — неотъемлемая часть нашей жизни. Дети регулярно болеют, и очень важно, чтобы врач был один и тот же, ведь он уже знает все особенности здоровья каждого ребёнка. Для меня принципиально, чтобы врач придерживался доказательной медицины и не назначал лишних препаратов. Инна Геннадьевна — именно такой специалист. Она всегда на связи: не только когда дети болеют, но и когда нужно поставить прививки или получить необходимые рекомендации. Я от всей души рекомендую этого врача. В наше время такие специалисты — на вес золота.

детский педиатр
14.11.2025
Побывали в клинике на Исполкомвской. Приветливые администраторы. Ходили к детскому кардиологу Корепановой Светлане Леонидовне. Доктор внимательно осмотрел ребенка, изучил историю и предыдущие исследования, дал четкие рекомендации. Доктор легко нашел контакт с ребёнком. Очень рады что попали в эту клинику и к этому врачу.

детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог
14.11.2025
Доктор вдумчивый, тактичный, требовательный!- это очень важно для подбора терапии- сказано вести дневник давления три раза в день правильным тонометром- нужно этому следовать, и тогда подбор антигипертензивной терапии будет максимально правильно подобран. Наблюдаюсь у Тараса Васильевича с 2017 года

кардиолог
14.11.2025
К Валерии Олеговне я хожу сам, отправлял к ней маму, сестру. Это максимально ответственный невролог, человек. Выслушает, «посмотрит, повертит». К Валерии Олеговне обращались с болевыми синдромами, с головокружением, после ТИА, с расстройством настроения. Все проблемы были решены тщательно, деликатно и профессионально. Врач придерживается основ доказательной медицины, поэтому она не ждите назначения от нее препаратов без доказательной базы (типа сосудистых и ноотропов): выпишет только то, что работает. Были у Валерии Олеговны в отделении на Ваське

14.11.2025
Очень благодарна доктору Зальцман Полине Львовне . Обратилась с болями в ногах и суставах. Полина Львовна назначила все необходимые исследования, направила к нужным специалистам, поставила диагноз, назначила лечение . В результате боли прошли, сон нормализовался и самочувствие прекрасное. Полина Львовна очень внимательный , тактичный, высококвалифицированный,неравнодушный доктор. Спасибо ей большое ! Всем рекомендую.

рефлексотерапевт