Заволоков Игорь Григорьевич, невролог

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Прием невролога (невропатолога)

Заволоков Игорь Григорьевич: невролог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Заволоков Игорь Григорьевич занимается лечением невралгии, головной боли, мигрени, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, полинейропатии, энцефалопатии, остеохондроза, радикулита.
Является автором 65 научных печатных работ, в том числе в зарубежных изданиях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, диплом с отличием (1982)
  • 1990 г. - окончил клиническую ординатуру по невропатологии ЛенГИДУВ
  • 1996 г. - окончил заочную аспирантуру на кафедре невропатологии МАПО
  • 1996 г. -  защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Нервные болезни"
  • 1998 - 2016 гг. - заведующим неврологическим отделением Института Мозга Человека РАН, одновременно являлся старшим научным сотрудником института
  • 2005 - 2012 гг. - преподавал в должности доцента на кафедре невропатологии МАПО

• Клиника Института Мозга Человека РАН

• Династия, многопрофильный медицинский центр:
  • Кафедра невропатологии Северо-западного медицинского университета им. Мечникова - доцент кафедры:
  • Заведующий неврологического отделения клиники нервных болезней Медицинской Академии Последипломного Образования (МАПО):

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 13.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Кучкаров Александр Нариманович
Кучкаров Александр Нариманович
ЦМРТ Петроградский
г Санкт-Петербург, ул Рентгена, д 5

Петроградская (700 м)

ЦМРТ на Ленской
г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

Отзывы о враче Заволоков Игорь Григорьевич (11)

3.2

10.07.2025
Мои слова благодарности в адрес Игоря Григорьевича. Замечательный врач! Благодаря ему хожу без болей. Всем советую прекрасного невролога. Я много лет мучалась головными болями и другие неврологи не могли помочь, у меня был мигрень. Спасибо вам большое всем советую!
10.12.2024
Все четко и по делу. Обследование, диагноз, рекомендации.
26.10.2023
Добрый вечер. Сегодня была на приеме у доктора. Наконец-то определена моя проблема. В течение последних пяти лет ни один невролог в различных медцентрах нашего города близко не подошёл к определению проблемы. Спасибо доктор Заволокла И Г.
25.01.2023
Это не врач. Я бы и одной ему звезды не поставила.
24.11.2021
На приёме у врача была с мамой ( пожилой человек). У мамы головные боли на протяжении пяти лет. Были до визита к Заволокову у других специалистов. Назначения лечения были схожи. Улучшения были , но не надолго. Довольна тем, что доктор сумел услышать об особенности головной боли ( до этого врачи не обращали на это внимания). Назначил лечение. Вот уже неделю голова в мамы не болит. Спасибо.
21.09.2021
Были на приеме в Институте Мозга. Выброшенные 3000 руб. Врач совершенно не заинтересован в решении проблемы. Сонным голосом, чуть ли не зевая, на вопросы отвечает

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, Анна! Сожалеем, что после посещения нашего специалиста у Вас остались негативные впечатления.
К сожалению, данный отзыв оставлен анонимно и содержит недостаточно информации, что не позволяет нам провести внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи и принять соответствующие меры.
15.03.2021

Полное разочарование

Назначил лекарства такие же, как и обычный терапевт. Только аналоги подороже, с одинаковым действующим веществом. Зря потратили деньги и время! Категорически не советую.
16.06.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отзыв

Были на приеме у Заволокова И.Г приём стоит 3000 т. Врач не настроен на полную и развёрнутую консультацию.Всю информацию надо из него вытягивать бесконечными вопросами.Ничего толком не обьясняет. Консультацией осталась очень недовольна таких денег она не стоит. Посоветовала бы другим искать другого врача и не обращаться к нему
03.01.2020

Приём невролога

Здание ветхое, рассыпающееся. Доктор Заволоков И. Д. не настроен консультировать, даже не смотря на то, что стоимость приёма оценивается - 2,5 тысячи рублей. Сплошное разочарование.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что нашли несколько минут и поделились комментарием. Действительно, Институту исполнилось уже 30 лет и мы начали проводить ремонтные работы.
08.11.2018

Спасибо большое Игорю Григорьевичу!Очень болела спина, не могла сидеть, больно было ходить.Врач назначил лечение.Буквально через три дня уже смогла сидеть и гулять.Побольше бы таких профессиональных врачей!
08.06.2017

Хорошее впечатление

Были в конце мая на консультации с мамой: постинсультное состояние. До этого встречались с врачом в ноябре. Было назначено лечение и сейчас доктор смотрел маму после курса глиатилина и мексидола. Назначил исследования и мы пришли еще раз. Игорь Григорьевич всегда очень внимателен и собран на приеме, тщательно осматривает пациента. Немногословен и сдержан, назначения всегда аргументирует. Конкретно моей маме немного не хватило эмоциональности на приёме, пожилые люди - особенные люди))) В целом о Заволокове И. Г. осталось очень хорошее впечатление как о высококвалифицированном и очень опытном неврологе.