Трусова Марина Олеговна, невролог

Трусова Марина Олеговна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Отоневролог

Место приёма

Лахта Клиника на Савушкина

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Трусова Марина Олеговна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Прием невролога (невропатолога)

Квалифицированный врач-невролог, отоневролог, принимающий взрослых пациентов с 18 лет с патологиями нервной системы: боль (острая и хроническая), мигрень, неврозы, тревожные расстройства, заболевания периферической нервной системы, нарушения памяти и др. Доктор занимается реабилитацией пациентов, перенесших инсульт.

Трусова Марина Олеговна проводит нейропсихологическое тестирование, люмбальную пункцию, интерпретацию исследований. Врач доказательной медицины.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2016)

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 14.09.2023

Отзывы о враче Трусова Марина Олеговна (7)

4.4

Ох, давненько я не оставляла на этом сайте отзывы... 6 лет уже, НО после посещения данного доктора, молчать не могу! Полное отсутствие профессионализма, НИКОМУ Не РЕКОМЕНДУЮ так называемого невролога!!!!!!!!!!!!! Пришла я к ней после приступа, все что мне надо было, направление на узи сосудов шеи, меня выслушали, расспросили и все записали по симптомам и СРАЗУ!!! постаивали диагноз - оказывается у меня мигрень!!! Причем много лет) переубедить доктора в том, что у меня нет мигрени и не было никогда было делом бесполезным. Более того, клиника работает по самым совершенным в городе, а может и в мире)))) шутка, протоколам, поэтому никто мне не даст направление на узи сосудов шеи в этой клинике, все врачи мне поставят мигрень, так мне сказала эта врач. Нет основания!!!! а так как у меня ДМС, все это прочтут, и поймут, что врач злоупотребил должностными полномочиями... Дорогая […] , у меня нет и не было никогда мигрени, а если вы всех косите под одну гребенку и ставите всем один и тот же диагноз, то место вам не в современной клинике, а вообще не в этой даже специальности. В итоге меня призвали установить прогамму в телеграме мигребот, который каждый день спрашивает меня, есть ли у меня боязни света, тошнило ли меня!? НО! у меня никогда не было ни боязни света, ни раздражения от звуков и всего того прочего, что сопровождает мигрени. К чему все эти подробности моего здоровья - лишь для пояснения однобокости и серости врача. Я , конечно же пошла к другому неврологу, выбрала его по рейтингу на этом же сайте, конечно же , в другой клинике. Врач в той клинике мне сказала, что естественно, у меня нет мигрени, и дала направление на узи сосудов шеи....
10 дней назад
Были на приеме с мамой. В течение нескольких месяцев появилось головокружение, которое мешало полноценно жить. Обращалась к неврологу по месту жительства, были назначены ряд препаратов. Мы решили получить второе мнение. Прием длился более часа, врач все подробное расспросила, а осмотр - выше всех похвал!!! Далее было что-то необычное, на маму надели специальные очки и наклоняли из стороны в сторону, запрокидывать голову. Как потом оказалось - это и было лечение. Диагноз - ДППГ - доброкачественное парадоксальное позиционное головокружение. И таблетки с уколами никакие не нужны. Огромное спасибо Марине Олеговне за чуткий подход, внимание и эффективное лечение. Все рекомендации будем выполнять. С огромным удовольствием буду рекомендовать доктора всем своим знакомым.
10 месяцев назад

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный врач, придерживается методов доказательной медицины.

Добрый день!
Благодарим, что поделились отзывом. Ценно, что вы отметили доказательный подход в медицине, а главное получили необходимую помощь.

сети Lahta Clinic
В поликлинике по ОМС поставили диагноз, которому Марина Олеговна очень удивилась. После подробного опроса о моем состоянии она провела максимально внимательный осмотр, в результате чего была выяснена причина моих головокружений. Марина Олеговна провела ряд манипуляций, снабдила рекомендациями и назначила минимальное количество лекарств, а главное - в соответствии с принципами доказательной медицины. Врач внимательный, ищущий причину. И, что немаловажно, отвечаюший на все вопросы пациента. В "Лахта" длительный приём, что позволяет уделить достаточно времени каждому пациенту, качественно провести осмотр, поставить диагноз и подобрать лечение. Марина Олеговна - чудесная! Я очень благодарна доктору: моя проблема решилась и решилась быстро.

Добрый день!

Благодарим за отзыв и тёплые слова! Мы искренне рады, что вы получили помощь, которая быстро принесла результат. Доказательный подход, применяемый в нашей клинике, предполагает назначение только необходимых исследование и назначение проверенных методик лечения. С удовольствием передадим ваши слова Марине Олеговне.
Присоединяетесь к нам в социальных сетях

сети Lahta Clinic
Накопилось много всяких сопутствующих проблем, мучала постоянная сильная головная боль, которая не снималась обезболивающими, боль в спине. Качество жизни существенно снизилось. Марина Олеговна комплексно подошла к моей проблеме, провела тщательное обследование. Её лечение помогло. Врач очень внимательный и тактичный, приятный и комфортный в общении человек. Спасибо за отзывчивость!

Антонина, добрый день!

Спасибо вам большое за обратную связь. Мы рады, что оказанная помощь принесла вам помощь и качество жизни улучшилось. Мы тоже ценим профессиональные и личные качества Марины Олеговны. Обязательно передадим ей ваши слова.

4 месяца назад

Здравствуйте, Анна,
Благодарим вас за высокую оценку врача!

Служба качества сети Lahta Clinic

7 месяцев назад

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Благодарим за высокую оценку!

С уважением, Служба качества

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация невролога
(В зависимости от места приёма)

Образование и научная деятельность

• 2018 г. — ординатура по специальности «Неврология» на базе СПбГПМУ

• 2016 г. — «Травма центральной и периферической нервной системы», ФГБОУ ВО СЗГМУ им.И.И. Мечникова России

• 2017 г. — «Диагностика и лечение опухолей и сосудистых заболеваний центральной нервной системы», ФГБОУ ВО СЗГМУ им.И.И. Мечникова России

• 2019 г. — «Локальная инъекционная терапия болевых синдромов осевого скелета», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им.И.П.Павлова

• 2022 г. — «Диагностика и лечение головокружений», Институт междисциплинарной медицины, г.Москва

• 2022 г. — «Головокружение: современные подходы к диагностике и терапии (Продвинутый уровень)», Институт междисциплинарной медицины, г. Москва

• 2023г.- Институт междисциплинарной медицины, «Вестибулярные расстройства в клинических примерах и обсуждениях»г. Москва

• 2023г.- «Диагностика и лечение орофациальной боли»