Гасанова Анжелика Марсельевна, невролог

Петроградская (2.6 км)

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108 литера а

Фрунзенская (500 м)

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.2 км)

Прием цефалголога

Гасанова Анжелика Марсельевна: невролог, врач функциональной диагностики, цефалголог. Стаж работы - 7 лет.

Анжелика Марсельевна Гасанова — невролог, цефалголог, специалист по функциональной диагностике (ЭНМГ) со стажем более 7 лет. Ведёт пациентов с острыми и хроническими заболеваниями центральной и периферической нервной системы, сочетая клиническую неврологию с инструментальной диагностикой.

Специализируется на лечении болей в спине и хронического болевого синдрома, различных видов головной боли — включая мигрень, головную боль напряжения и кластерную боль. Работает с заболеваниями периферической нервной системы, нейродегенеративными заболеваниями ЦНС, нарушениями сна и головокружениями. В диагностике использует методы функционального исследования нервной системы, что позволяет уточнять уровень поражения и выстраивать точную тактику лечения.

В работе делает акцент на комплексной оценке состояния пациента, выявлении причины симптомов и подборе терапии в соответствии с современными клиническими рекомендациями, с целью снижения выраженности симптомов и восстановления качества жизни.

Принимает с 18 лет.

Дагестанский государственный медицинский университет (2019)
  • 2024г.
    — «Диагностика и лечение головокружения», ОЧУДПО «Институт междисциплинарной медицины»
  • 2024г.
    — «Диагностика и лечение хронической мигрени», Латышева Н.В. ⁣⁣⠀
  • 2024
    — участие в семинаре «Применение препарата РЕЛАТОКС® при лечении хронический мигрени», Латышева Н.В.⁣⁣⠀
  • 2023г.
    — Онлайн-семинар «Депрессии: общие вопросы диагностики и лечения»
  • 2023г.
    — Онлайн-семинар «Лучевая диагностика черепно-мозговой травмы»
  • 2023г.
    — Онлайн-семинар «Тригеминальные вегетативные цефалгии»
  • 2023 г.
    — Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, цикл переподготовки по специальности "Функциональная диагностика"
  • 2023
    — НОЧУДПО «Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию», повышение квалификации «Основы проведения электромиографии»⁣⁣
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова и КБ им. Петра Великого.
  • 2019
    — ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава России, педиатрия⁣⁣

• Смарт Клиник на Черной речке
  • Смарт Клиник на Обводном канале

«СМ‑Клиника»
  • 2023
    Семейная клиника «Поэма здоровья»
    Клиника «Greenline Clinic»
  • 2022 - 2023
    СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника 52»
  • 2022
    Медицинский центр «Медицентр»
  • 2022
    Клиника «Она»
  • 2021 - 2022
    СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника 99»

Записался 61 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.05.2026

Отзывы о враче Гасанова Анжелика Марсельевна (13)

04.05.2026

Услуга: ЭНМГ верхних конечностей

Всё прошло очень здорово.
03.04.2026
Была на первичном приёме в Смарт Клиник у Гасановой А. М. Очень внимательный врач. Сделала диагностику, разъяснила, показала на снимках, исключила проблемы по неврологии. Благодарю!
12.03.2026
Великолепный специалист. Подобрала удачную терапию для лечения боли. Чувствую себя гораздо лучше.
04.03.2026

Услуга: ЭНМГ нижних конечностей

Были на обследовании нижних конечностей у Гасановой Анжелики Марсельевны. Мы изначально хотели сделать игольчатую электронейромиографию, потому что уже до этого изучали вопрос и понимали, что нам нужно смотреть глубже, в области паха. Проблема серьезная, нога в голеностопе не сгибается, мышца не работает, чувствительность нарушена. Но доктор переубедила нас начать с другого исследования, провели стимуляцию током только до колена. В итоге до той зоны, где у нас основная проблема, не дошли. Сказали, что покровы холодные, поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью написать разницу между больной и здоровой ногой. Получилось, что мы зря потеряли время и деньги. Работа какая-то была сделана, что-то исключили, поэтому ставлю 3 балла. Но это не совсем то, что нам нужно было. Игольчатую диагностику в итоге не сделали, процедура недешевая, и пока мы ее не проходили. Также прием начался не вовремя, мы ждали. В конце хотелось задать еще вопросы, но уже был следующий пациент, чувствовалось, что доктор торопится и неохотно отвечает.
24.02.2026

Услуга: Прием невролога

Прием у Анжелики Марсельевны в целом прошел хорошо. Врач назначила нужные обследования и по результатам снимков МРТ стало понятно, что проблема не по неврологии — потребовалась консультация другого специалиста. Лишних рекомендаций не давала, действовала по делу.
22.02.2026

Услуга: ЭНМГ нижних конечностей

Внимательный доктор,прочитав мои документы.Предложила другую процедуру.Доходчиво объяснила что делать дальше.Клиника находится близко то метро Черная речка, в шаговой доступности.
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Смарт Клиник на Чёрной речке"
22.01.2026

Услуга: Прием невролога

Мы были на приёме у невролога с мамой. Приёмом остались довольны. Анжелика Марсельевна выполнила всё, с чем мы к ней обращались. Никаких претензий к врачу нет, хороший специалист. Вдумчивая, внимательно выслушала, всё посмотрела не поверхностно, чувствовалось, что она заинтересована разобраться в ситуации. Дала рекомендации, которым мы дальше следуем.
14.01.2026

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Я в полном восторге. Всё прошло отлично, и больше всего меня поразило, как врач общается и объясняет: спокойно, вежливо, доброжелательно, очень по-доброму. Я столько лет ходила по врачам и часто выходила вообще ничего не понимая, а тут мне с первого раза всё стало ясно — даже повторять не пришлось. Таких врачей мало. Живу очень далеко, но всё равно стараюсь записываться именно к ней, потому что после такого приёма просто боюсь идти к другому врачу.
26.12.2025
Обратилась осенью к Анжелике Марсельевне с постоянными болями. Доктор на приеме все грамотно рассказала, посоветовала лечение физиотерапией и блокаду. После блокады стало легче, приступила к физиотерапии. После прохождения курса самочувствие отличное. Обязательно порекомендую доктора своим знакомым.
17.11.2025
Обратилась с онемением рук, сделали ЭНМГ верхних конечностей. Врач всё подробно объяснила, подсказала дальнейшие действия. Благодарю Вас за внимательность и высокий профессионализм. Рекомендую!
05.06.2025

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Доктор мне очень понравилась . Грамотная , доброжелательная. Все по делу , чётко и вместе с тем позитивно . Большое спасибо 🙏
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Смарт Клиник на Обводном канале"
13.04.2025
Была на приеме у Анжелики Марсельевны, вежливый и деликатный врач. Была проведена диагностика, разъяснен план лечения. Доктор объяснила все очень подробно и понятно.
08.04.2025
Спасибо огромное врачу Гасановой Анжелике Марсельевне. Не смотря на свой молодой возраст, чувствуется опыт. Провела обследование быстро и профессионально. Проконсультировала, всё объяснила подробно и понятным языком для обывателя. Спасибо ещё раз!!!Рекомендую этого специалиста.