Питина Елена Викторовна, невролог

• Первая категория

ботулинотерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)

Питина Елена Викторовна: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы: радикулопатии, цефалгии, тревожных расстройств, нарушений сна, головных болей, сосудистых поражений головного мозга и др.

Елена Викторовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. В работе применяются медикаментозная терапия, мануальная терапия и рефлексотерапия, а также ботулинотерапия для устранения симптомов.

Ставропольский государственный медицинский университет (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов.

• 2014 г.
    — «Мануальная терапия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2012 г.
    — «Рефлексотерапия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2010 г.
    — 11-го международный мастер-класс «Российско-европейский опыт лечения ишемического инсульта».
  • 2009 г.
    — «Частные вопросы лечения пациентов с сосудистыми поражениями головного мозга».

• Ленинградская областная клиническая больница

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 12.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Садовая (700 м)

ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Отзывы о враче Питина Елена Викторовна (19)

16.09.2024
Прекрасный доктор, которая не только поставила верный диагноз и выписала правильные назначения, но и дала много хороших жизненных советов. У меня длительные проблемы со здоровьем, но с ней верю, что решу их окончательно!
01.06.2024
Проходила лечение шейного и грудного отделов позвоночника у Елены Викторовны. Внимательный врач, грамотно назначила обследование и лечение.Прошла у неё курс мануальной и иглорефлексотерапии. У Елены Викторовны золотые руки и прекрасные результаты в лечении. У меня прошла не только боль, но и стабилизировалось давление. Прекрасный врач. Всем рекомендую! Самко лариса Николаевна, 73 года.
12.02.2024
Прекрасеый врач! Грамотная, деликатная, обаятельельная!
11.10.2022
Хороший, грамотный, доктор! С первого приема запоминает больных. Краси вая. Надежда Дубровка
19.07.2022
Очень хороший врач , внимательная , приятная , компетентная
17.07.2022
Мучают боли в левой части лица с января месяца, обследовалась у нескольких врачей разного профиля, не могут определить причину, Лор перенаправила к неврологу. Записалась на приём к Елене Викторовне Питиной на Луначарского 45 по ОМС, ждала запись более двух недель. Начитавшись положительных отзывов о враче, о её чутком и внимательном отношении к пациенту я естественно рассчитывала на нечто подобное. Хотелось задать волнующие меня вопросы и получить на них ответы. После приглашения меня в кабинет, Елена Викторовна минут 15 решала по телефону проблему с другим пациентом, который зашёл вместе со мной кабинет, затем вышел, а проблема осталась, которую Елена Викторовна решала созваниваясь по телефону со своими коллегами.Я всё это время отсидела перед ней на стуле. Всё бы ничего, но мне она уделила ровно 5 мин, описать симптомы и что, где болит у мня тоже не вышло, её опять оторвал входящий звонок, после него Врач меня осмотрела, сказав, что моя проблема не по её профилю , я хотела задать вопросы которые меня беспокоили, но медсестра сказала врачу, что заканчивается время приёма, а в коридоре ещё люди... Со словами до свидания, все рекомендации выписаны со мной вежливо попрощались... Слов нет! Ехать из области 3 часа!!! Чтобы получить такую консультацию!!! И читать рекомендации в коридоре на кушетке... выписан препарат который может понижать АД, а я гепотоник..., рекомендовано МРТ, а по ОМС не было даже предложено его пройти...Очень разочарована такой консультацией!
07.06.2022
Елена Викторовна грамотный врач, отзывчивый человек. Была у неё на приёме в июле 2021 года. Внимательно выслушала, поставила диагноз, назначила медикаментозное лечение, которое действительно помогло. С тех пор обращаюсь только к ней.
06.11.2021
Замечательный невролог. Настоящий профессионал. Были на приеме 29.10.2021, выполняем все рекомендации, придем повторно. Всё хорошо.
11.06.2021

Обращении при болях в ноге

Провела комплексное обследование, за счёт чего смогла точно определить диагноз и назначить лечение. По итогам лечения можно написать комментарии дополнительно.
Прием был в июне 2021 г.
06.06.2021

Более компетентного невролога пока не встречала

Питина Елена Викторовна принимала мою дочь в Ленинградской областной клинической больнице. Елена Викторовна провела осмотр, внимательно выслушала все симптомы (у дочки болит шея и страдает качество сна), собрала полную историю болезни и назначила пройти обследование, необходимое для уточнения диагноза. Как только мы его пройдем, сразу обратимся к врачу повторно на прием. От себя хочу отметить, что более компетентного невролога я пока не встречала, потому что она так тщательно осмотрела дочь, буквально с головы до пяток, мне очень понравился такой серьезный подход. Питину Е.В. нам порекомендовали знакомые, которые успешно прошли у нее курс лечения. В платном отделении клинической больницы нас все устроило, немного пришлось ожидать - задерживался прием предыдущего пациента, но ничего страшного, все было предельно корректно, извинились и пригласили нас потом. Посещение данного медицинского учреждения оставило в целом очень приятные впечатления: удобно выдают талончики, консультация доктора порадовала, так как была развернутой, а не для галочки, как это обычно бывает.
06.06.2021

Хороший доктор!

Елена Викторовна очень хороший доктор, у нас остались очень хорошие впечатления. Она грамотно поставила диагноз, грамотно назначила лечение и обследование. Причем самое главное, что ни один невролог, у которых мы были, не направлял на такое обследование. Сейчас назначенное лечение помогает и обследование сделали, что она назначала. Мы этого доктора всем рекомендуем, так как она нам очень понравилась!
22.03.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо!

Была на приёме у Елены Викторовны, очень хороший врач, все объяснит доступно. СПАСИБО
Прием был в марте 2021 г.
16.03.2021

Услуга: Прием мануального терапевта

Все стандартно

Пришла с проблемой, которую не могу решить уже 2 года. Не поставлен диагноз причины энцефалопатии. Врач специализируется на рефлексотерапии и рекомендует соответственно именно эту услугу. Собственно моя проблема не получила ответа. Обращаться к врачу лучше в случае именно только специализации врача и с поставленным диагнозом.
25.02.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо!

Сделала Мрт позвоночника и пришла на консультацию к врачу, потому что беспокоили боли по всему позвоночнику. Врач очень тактичная, осмотрела, дала рекомендации. Очень приятный человек.
Прием был в феврале 2021 г.
22.09.2019
качественное лечение
Проходила обследование с дальнейшим лечением в данной клинике у врача Питиной Е. В. Внимательный врач,качественное лечение индивидуальный подход. Отдельное спасибо главному врачу клиники Даниеляну Араму Адверовичу за внимание и дружелюбное общение с пациентами клиники!
24.07.2019

Благодарность

Привозил на прием Маму, пожилой человек, возникли проблемы с памятью и логическим мышлением. Елена Викторовна очень точно поняла ситуацию, творчески подошла к решению проблемы, назначила медикаментозную и психологическую терапию, посоветовала правильно выстраивать отношения. Прошло три дня, Маму не узнать, не нарадуюсь. Спасибо доктор, очень повезло пациентам и клинике с таким врачом. Дай Бог Вам здоровья.
13.06.2019

золотые руки!

Сильно болела спина. Обратился к Елене Викторовне. Все прошло через 4 сеанса мануальной терапии в сочетании с блокадами. У доктора светлая голова и золотые руки!!!
13.04.2019

Питина Елена Викторовна

Дай Бог терпения и умения Елене Викторовне. Выслушать таких пациентов, как я, трудно без раздражения. Желаю, чтобы профессия не отражалась на личной жизни.
04.03.2019

Питина Елена Викторовна

Внимательный врач, отличный диагност. Выслушала все жалобы, сориентировала, к каким смежным специалистам стоит обратиться для дообследования, внимательно осмотрела, не упустила из внимания ни одну жалобу.