Маркин Сергей Михайлович, хирург

ультразвуковая диагностика

Площадь Мужества (2.2 км)

Маркин Сергей Михайлович: хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Маркин Сергей Михайлович проводит клиническую и инструментальную диагностику заболеваний вен нижних конечностей, дуплексное сканирование. Лечение варикозной болезни, посттромботической болезни, лимфедемы, трофических расстройств кожи, артерио-венозных мальформаций, варикозного расширения вен малого таза, острых тромбофлебитов, тромбозов вен нижних конечностей.

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (2006)

2007 г. – интернатура – Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (хирургия)

2014 г. – ординатура – Санкт-Петербургский государственный университет (сердечно-сосудистая хирургия)

• Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)
  • Центр флебологии при Поликлинике КБ РАН
  • Центр пластической хирургии при больнице РАН
  • Клиника 7П Медицины

Данные актуальны на 19.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
4.2
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Бараш Нина Юрьевна
Бараш Нина Юрьевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 42 года
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Маркин Сергей Михайлович (56)

4.4

02.09.2025
Отличный врач , чуткий ,внимательный ,профессионал своего дела .После консультации решила , что операцию буду делать только у него .Операция была проведена 1 апреля , все на высшем уровне ,огромное спасибо ему и его команде
14.07.2025
Ах, что за врач! Красивый, статный, с приятным бархатистым голосом, супер вежливый и супер профессиональный. Развеял мои сомнения по поводу проблемы на венах . Подробно все рассказал, не навязывал никакие услуги по косметическим проблемам. Очень рекомендую
24.05.2025
История с варикозом у меня наследственная и долгое время я жила с мыслью что никогда не решусь её разрешить. Так как я очень чувствительный человек, то одна мысль о каком-либо хирургическом вмечшательстве доводила меня до нашатырного спирта. Волей случая я записалась на консультацию к Сергею Михайловичу (который по-военному чётко и по-отцовски бережно изложил какие действия, относительно моих ног были бы корректны в моём случе). Ну и уже 23 мая я уже лежала на операционном столе. Это было невероятно деликатное, тактичное, бережное, аккуратное путешествие для моих ног (и головы). Сергей Михайлович интеллигентно, педантично, бережно, щепетильно вёл и сопровождал меня на этом пути. Сердечно благодарю доктора и его замечательную команду за то, что они делают такое невероятно нужное дело. За то, что выбрали этот нелёгкий но важный путь. Сил Вам, Сергей Михайлович, вдохновения, чтобы работа и дальше приносила только радость и удовольствие.
06.12.2024
Делала операцию на вену в январе 2024, очень отлично все прошло. Когда приезжала первый раз на узи, доктор сразу понравился и я не раздумывая к нему записалась))
01.04.2024
Можно поставить 6 звёздочек? Очень внимательный доктор с супер-позитивным настроем! Спасибо большое! Все страхи развеяны!
04.12.2023
Обратилась к доктору в ноябре 2023 г, диагноз : варикозная болезнь нижних конечностей, принято решение о проведении минифлебоэктамии голени . Сергей Михайлович доктор с высоким профессиональным уровнем, умением, знанием, компетентностью , с золотыми руками и большим добрым сердцем . Рекомендую на 100%, лучшего врача я не встречала .
01.11.2023
Сергей Михайлович - прекрасный специалист! Быть пациентом такого грамотного, чуткого и внимательного доктора - не страшно и даже приятно!

Маркин Сергей Михайлович

Спасибо за уделенное отзыву время. Приятно, что Вам было с нами комфортно. С ув. СМ
Добрый вечер! А как к вам попасть на прием?
18.12.2023

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
20.09.2023
Отвратительный доктор.

Маркин Сергей Михайлович

Добрый день, редко пишу комментарии на отзывы, но здесь вынужденно замечу, что объективность и полнота отзыва свидетельствуют об отсутствии нашего общения. Сложившаяся сегодня практика спама нулевыми отзывами без премодерации, по-видимому, затронула и этот ресурс. Продолжу и далее помогать людям. С ув. СМ
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Сергей Михайлович!

Жаль, что у вас сложилось подобное мнение о НаПоправку. Все отзывы на нашем сервисе проходят обязательную проверку перед публикацией.

Мы получили ваше обращение касательно данного отзыва на почту, ответ на него будет предоставлен 4.10.23.
04.10.2023

Маркин Сергей Михайлович

Спасибо. Остался при совем мнении. Получил формальный ответ, объективных данных, подтверждающих данный отзыв нет. Ни у меня ни у вас, вероятно, нет на это времени. Давайте делать свою работу профессионально, тогда и доверия к нам будет больше. С ув. СМ
16.03.2023
Высококвалифицированный врач, с отлаженной командой коллег. Чёткая, внимательная, уверенно выполненная работа! Максимальная информированность клиента о ходе операции и послеоперационных рекомендациях. В результате- быстрое восстановление и полноценная жизнь. Благодарю и рекомендую!
09.08.2022
Делал операцию у Сергея Михайловича, спасибо большой! Не надо в жару носить чулок, нога не болит, не ноет! Рекомендую!! Очень грамотный специалист! Лишнего ни чего не навязывает! Тем более операцию
27.07.2022
Попала к доктору Маркину С.М. по рекомендации знакомых ,приём прошёл быстро,четко,максимально информативно,была назначена удобная для меня дата операции. До,во время и после операции доктор информировал о своих действиях и результатах,давая четкие рекомендации ,исключая болевые ощущения.Операция прошла в максимально комфортной и одновременно суперпрофессиональной обстановке.Доктору и его команде огромное спасибо !При случае буду рекомендовать именно этого флеболога
24.06.2022
21 июня 2022 года оперировался у Сергея Михайловича. Замечательный доктор вместе со своею высококвалифицированной командой создав в операционной удивительную атмосферу доверия и внимания к больному (ко мне) быстро и качественно провёл операцию. Большое спасибо! С уважением, Иванов В.А.
15.04.2022
Грамотный специалист , понравился . Оперировалась у него. Спасибо !
27.01.2022
Сергей Михайлович, прекрасный врач - профессионал своего дела!!! Отзывчивый и внимательный. Опериравалась у Сергея Михайловича! Всё прошло прекрасно. Лёгкие руки, светлая голова, замечательный человек! В команде доктора только профессионалы. Слаженная работа всех специалистов в команде Сергея Михайловича - залог превосходного результата!
13.01.2022
Прооперировался час назад. Все было супер! Всем рекомендую!
26.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность Маркину Сергею Михайловичу, Гицук Яне Васильевне, администратору Наталье и медсестрам операционного отделения за проведенную мне операцию ЭВЛК и МФЭ 14.12.21 г. Мне рекомендовали Маркина Сергея Михайловича как грамотного специалиста,в чем я лично убедилась.Поздравляю ваш сплочённый коллектив с наступающим новым годом!
21.12.2021
Мне посоветовали доктора. Мне очень понравилось все, от того как мне рассказали о диагнозе, до самой операции. Операция была сделана 14.12, я очень нервничала. Но зря, все прошло замечательно и быстро. Уже прошла неделя с операции, есть синяки, но это не так страшно. И теперь будет здоровая нога. Огромное спасибо доктору Сергею Михайловичу и Яне Васильевне.
31.10.2021
Рекомендовали как грамотного специалиста и знатока своего дела. Ожидания полностью оправдались. Я обратился по поводу варикозной болезни вен и в необходимости операции. Сергей Михайлович провел обследование, четко и понятно объяснил смысл операции, и я спокойно согласился. Операция прошла благополучно, персонал внимательный и позитивный. Госпитализация прошла 1 днем. Сегодня 4 день после: выполняю рекомендации, самочувствие хорошее. Результатом очень доволен! Спасибо большое Сергею Михайловичу и его команде!
16.10.2021
16.10.2021 Глеб Олегович На протяжении 5 лет страдал от варикоза правой нижней конечности и 2 дня назад наконец-то избавился от этого недуга. Вчера вечером снял первый раз бинты и компрессионный трикотаж после операции и результат меня сразу поразил, никаких гематом и нога уже аккуратно выглядит. За это спасибо Маркину Сергею Михайловичу – настоящему профессионалу своего дела, и при этом прекрасному человеку, который умеет заряжать на позитив перед, вовремя и после операции. Буду честным, еще ни разу не встречал в своей жизни такого талантливого человека в медицине и все положительные отзывы на сайте – это чистейшая правда! Во время общения и операции с врачом, такое ощущение, что попадаешь в американский фильм про хирурга-профессионала и даже не веришь, что существуют такие невероятные люди! Еще раз выражаю огромную благодарность Маркину Сергею Михайловичу и всей его команде! А так же рекомендую всем, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем в данном направлении, не тратить свое время на поиски специалиста, а сразу же обратиться к Сергею Михайловичу, вы точно не пожалеете об этом решении!
28.09.2021
Благодарю Маркина Сергея Михайловича за профессиональный подход к своей работе и добродушное отношение к пациентам. Все доступно и понятно, приятно общаться. По вопросам флебологии теперь только к нему.
18.09.2021
Рекомендую всем !!! Очень хороший хирург! Оперировал мою жену малоинвазивно на венах нижних конечностей . Руки Золотые ! Результатом остались довольны ! Спасибо большое дорктору Маркину С.М.!
18.07.2021

Доктор - золотые руки

Огромное спасибо хочу сказать доктору Маркину Сергею Михайловичу за его работу, настоящий специалист своего дела, высокий профессионализм и умение работать с пациентами,         внимательный и позитивный человек. Чётко и слаженно работает со своей командой. Он и вся его команда натоящие профессионалы. Я в восторге! Благодарность Яне Васильевне (к сожалению фамилии не знаю, просто  слышала её имя во время моей операции) которая работает рядом с ним помогая делать сложные операции сразу на двух ногах. Также огромное спасибо Наташе за организационную работу, она внимательна и вежлива! Сергей Михайлович. ответственный и создал такую же прекрасную команду, которая справляется с любыми сложными задачами! Огромное всем спасибо за ваш труд и будьте здоровыми! С большим уважением, Моисеева Галина Руфовна
07.07.2021

Большое спасибо

Хочу искренне поблагодарить Сергея Михайловича и его команду за проведенную операцию на вену, а также за такое доброжелательное отношение! Я с легкостью доверилась докторам, так как знала, что иду к профессионалам своего дела. Операция прошла быстро и даже позитивно. Самое сложное оказалось ходить по отделению после в течение часа без остановки))) Очень довольна щадящим реабилитационным периодом, практически без ограничений. Большое спасибо за мои красивые, здоровые ноги! Обязательно буду вас рекомендовать.
21.06.2021

Если есть вопросы по сосудам

Великолепный врач! Очень четко доступно и однозначно всё объясняет. Сразу на приеме сделал УЗИ, отмел все сомнения по поводу операции. Объяснил, что операция по состоянию здоровья не требуется, только для эстетики. Очень понравилось, что не навязывают ненужные процедуры.
16.05.2021

Флебология

Делала в середине апреля эндовазальную лазерную коагуляцию большой подкожной вены, минифлебэктомию голени, склеротерапию у Маркина С.М. Операция прошла успешно. Огромная благодарность команде Маркина С.М. за профессиональную работу и внимательное отношение к пациенту. Результатом очень довольна. Уверенно рекомендую врача и клинику.
23.04.2021

флебология

Маркин Сергей Михайлович - грамотный и внимательный врач. Деликатный, очень приятный в общении, умеет всё доступно объяснить и терпеливо ответить на все вопросы. А главное, уникальный хирург, квалифицированный специалист, знающий своё дело! Сергей Михайлович провёл мне операцию на левой ноге (варикоз) в декабре 2020 года в Клинической больнице РАН. Всё прошло успешно. Выражаю огромную благодарность Сергею Михайловичу Маркину! С признательностью, Ирина
02.04.2021

Прекрасный специалист замечательный хирург

Отдельное спасибо хочется сказать Маркину Сергею Михайловичу, за его умение и желание работать, настоящий специалист своего дела,, внимательный, позитивный человек, также свою благодарность хочется выразить Гицук Яне Васильевне, которая трудились рядом с ним,, помогая делать сложную операцию сразу на двух ногах, также Огромное Спасибо Прекрасной Девушке Наталье, к сожалению не знаю её отчество, которая находясь на отделении ведёт, большую часть административной и организационной работы, всегда на связи внимательна и вежлива! Сергей Михайлович, ответственный, всегда на позитиве и создал такую же прекрасную команду, которая справляется с любыми сложными задачами! Огромное всем спасибо и будьте здоровыми! С уважением, Шурчков Илья Анатольевич.
01.03.2021

Спасибо большое

Сергей Михайлович, очень хороший, доброжелательный врач, все подробно рассказывает. Лечение прошло успешно. Спасибо большое.
18.02.2021

Самый лучший доктор

Сергей Михайлович врач от бога. Делал операцию на ногу. Все отлично. Рекомендую всем.
04.02.2021

Самый лучший доктор!

Маркин Сергей Михайлович настоящий профессионал своего дела! Наблюдалась у него несколько лет . Очень внимателен ,все подробно обьясняет . Не давно была у него на приеме ,назначил мне операцию . Оперировал обе ноги ,все прошло отлично ! Хочу выразить ему огромную благодарность ! Он лучший врач !
10.01.2021

Опытный хирург

К нему попали по рекомендации, операция расширенных варикозых вен ног прошла успешно, чего и следовало ожидать. Внимательный к пациентам, подробная консультация, отличный результат.
09.01.2021

Благодарность

Перед Новым годом сделала операцию. Супер! Я не верю, что большущая проблема с моими запущенными венами хотя бы на одной ноге, решена.( Жалею, что не решилась делать обе.) В моем городе предлагали оперировать под общим наркозом за 2.5-3 часа. В отделении флебологии больницы РАН команда Маркина Сергея Михайловича операцию сделала под местным наркозом за час . Всего находилась в клинике около 5 часов. До меня прооперировали двух пациентов, и после меня ещё одну женщину. Каждый после операции улыбался благодарной счастливой улыбкой. Спасибо огромное дорогие милые люди в белых халатах за подаренное здоровье. Особая благодарность Маркину Сергею Михайловичу. Всех с праздниками!!!
18.11.2020

Услуга: Прием флеболога

Профессионализм

Очень хочется отметить большой профессионализм врача-флеболога, хирурга, к.м.н., руководителя Центра флебологии больницы Российской Академии Наук Маркина Сергея Михайловича. Врач с чутким подходом и внимательным отношением к пациенту. Высококвалифицированно выполняя операцию, он учитывает индивидуальность пациента. Чётко и слаженно работает с коллективом. Можно сказать, что Маркин Сергей Михайлович - хирург золотые руки. Его доброта и мастерство в работе даёт пациенту надежду и уверенность в выздоровлении. Большое спасибо. Пациентка Данилина И. И.
18.11.2020

Услуга: Прием флеболога

Маркин Сергей Михайлович

Профессионал своего дела, и хорошая команда, делали операцию на ногах.
31.03.2020
Специалист своего дела, чтобы все такими же были врачи и умели также объяснять грамотно и популярно.
В клинике "СПИК, клиника пластической хирургии"
17.10.2019

Спасибо

Сергей Михайлович - отличный спец и приятный в общении человек. Спасибо ему и его команде.
13.08.2019

Лучший врач!

Раньше я занимался легкой атлетикой,но потом меня начали мучить боли в ногах.После я посетил Маркина Сергея Михайловича боли перестали меня тревожить,теперь я могу заниматься своим любимым видом спорта! Спасибо Маркину Сергею Михайловичу!!!
29.07.2019

Посылают побегать по другим врачам

Мама моя была сегодня у г-на Марина на приёме уже второй раз. В первый раз назначил Флебодиа, а нынче Найз, мама спрашивает : а когда лечить - то будете, доктор? Вот, говорит, сходите теперь к Гематологу, что он Вам скажет??? Ничего не понятно : человек мучается от сильных болей, а его посылают побегать по другим врачам... Если то, что происходит с человеком не в вашей компетенции, так и скажите: Вы, милочка, не по адресу... Зачем ей Гематолог, если ноги болят, вены беспокоют?
Сергей
Добрый день, прошу прощения, вынужден изменить своим привычка и оставить комментарий. Если в ходе обследования заподозрено наличие патологии, определяющей клинику, но связанной с профилем деятельности врача, Вам предложат обратиться к специалисту, в ведении которого это заболевание находится. Флеболог не может заниматься гематологическими расстройства и, как, в прочем, неврологичемкими, ортопедическими и прочими-прочими. У нас нет ответа "пришли не по адресу", наша задача - исключить профильный диагноз, и, по возможности, ориентировать пациента, к какому специалисту лучше обратиться, если флеболог выбран ошибочно. Отзыв просто противоречит сам себе, надеюсь на понимание
07.08.2019
19.11.2018

Спасибо!!!

Огромное спасибо Вам, Сергей Михайлович за Вашу работу! Вы-врач от Бога!
05.10.2018
Отличный врач и человек!
Благодарю всю бригаду хирургов Маркина Сергея Михайловича и Яну Васильевну Гицук, а также чёткую девушку Юлию (помощник). Отношение ко мне было очень доброжелательным: все объясняли, предупреждали, переживали. ))) Рекомендую Маркина С.М. как специалиста и просто очень доброжелательного и приятного человека! Хотя Яна и Юлия тоже очень приятные =)
04.09.2018

Отзыв о враче Маркин С.М.

Хочу выразить мою искреннюю благодарность Маркину Сергею Михайловичу и всей операционной бригаде за хорошо проведённую операцию. Оленин Ю.В.
23.08.2018

Настоящий профи

Посетил Сергея Михайловича после визита к другому специалисту, который настаивал на платной операции, причем без УЗИ и анализов. Сергей Михайлович сразу сделал УЗИ, доходчиво и исчерпывающе обосновал почему операции можно избежать. За 10 минут выдал такой объем информации, что можно написать диссертацию). Доктор очень тактичный и вежливый. Все четко, ёмко и по-делу. Чувствуется, что действительно профессионал. Теперь буду наблюдаться только у него! Все рекомендую не жалеть денег и времени на посещение высококвалифицированных специалистов, ибо может обернуться дороже!
21.01.2018

Спасибо

Высочайший уровень профессионализма! Использование передовых технологий и новейших материалов! Стопроцентное информирование до, во время и после вмешательства! Не формальное человеческое участие! Диалог на понятном языке! Очевидность заинтересованности врача в первую очередь в Вашем здоровье! Всё это считаю необходимым отметить в работе Маркина Сергея Михайловича. Благодаря такому профессиональному подходу, в моем случае, мне предельно понятен был диагноз и возможные перспективы. Подготовка к операции и сама операция прошли в правильном эмоциональном настрое, с минимальными болевыми ощущениями. А процесс реабилитации, не смотря на серьезное вмешательство, удивляет своей невероятной скоростью и комфортом. С удовольствием оцениваю профессиональные и человеческие качества Сергея Михайловича Маркина на «ОТЛИЧНО»! Всем здоровья!
02.12.2017

Отличный доктор

Спасибо Сергею Михайловичу за отлично проведенную операцию! Он и вся его команда натоящие профессионалы! Внимательный и доброжелательный.
21.11.2017

Отличный врач, профессионал!

Спасибо Вам, Сергей Михайлович, так же за ваши душевные качества, человечность, доброжелательность, внимание, которые помогают нам, пациентам, справиться со страхом и волнением перед операцией! Благодарю Вас и вашу бригаду за проведенную операцию. У меня все отлично! Желаю здоровья и благополучия Вам и вашим близким! Надежда Ивановна.
24.10.2017

Компетентный Врач

Спасибо, приятно иметь дело с компетентными специалистами. Сейчас это редкость.
12.10.2017

Благодарность

Добрый день.Выражаю благодарность команде высококвалифицированных специалистов и лично Маркину С.М. за проведенную операцию. Операция прошла успешно.Сплоченная команда, добрая обстановка, индивидуальный подход.Благодарю!!
15.09.2017

Спасибо доктору

Присоединяюсь ко всем позитивным отзывам про Маркина С.М.! Так держать, Сергей Михайлович! Ваша благодарная пациентка.
30.05.2017

Спасибо Сергею Михайловичу

После всех моих хождений по мукам (читать "поисков врача, который вылечит мои ноги") только Сергей Михайлович смог поставить диагноз, разобраться в проблеме и найти решение ее. Этот врач на вес золота! В его профессионализме убедилась после того как переехала в Европу по работе. И по страховке прошла медицинскую комиссию. Посетила флеболога ради интереса уже. Диагноз подтвердили, врач посоветовал Маркина не терять и высоко оценил его работу)) в общем, наверное, все мучения стоили того чтобы найти этого чудесного специалиста и знать, что твои ноги в надежных и умелых руках. Большой привет Сергею Михайловичу и его ассистентам от Анны Л. , март 2017г
16.05.2017

Вышла от этого врача со спокойным сердцем.

Попала на приём к Сергею Михайловичу после неудачного посещения другого флеболога. Во- первых, хочу отметить абсолютно спокойный и уравновешенный голос этого врача. Меня встретили очень доброжелательно, сразу успокоил, что все лечится. Проверил вены аппаратом УЗИ. Во- вторых, хочу отметить, что этот специалист схематично и доступно для далекой от медицины меня объяснил мою ситуацию. Сказал, что нет ничего опасного и можно вполне подождать окончания грудного вскармливания для оперативного вмешательства. Вышла от этого врача с абсолютным пониманием своей ситуации, того, как меня будут оперировать и в какие сроки. Рекомендую Сергея Михайловича как высококлассного специалиста и чуткого человека.
10.05.2017

Мне повезло с доктором

После неудачного опыта обращения в частную разрекламированную клинику сразу для себя решил что буду искать конкретного врача. Почитав отзывы о врачах - выбрал врача Маркина. Он принимает в больнице РАН, и это мне показалось намного надежнее из-за того что это все таки полноценный стационар. Перед операцией был у врача на приеме. Сергей Михайлович очень внимательно осмотрел. Не было сомнений, что оперировать ногу буду только у него. Операция прошла быстро, почти без боли. Никаких швов и отходняка от наркоза не было. Весь персонал работал слажено, иногда шутили. Не ожидал что операция может быть такой быстрой. Результатом я очень доволен. Доктор творит чудеса.
26.04.2017

Доктор с большой буквы

Огромное спасибо Вам Сергей Михайлович за Ваше чуткость и деликатность, а главное высокий профессионализм и решение непростой проблемы моего здоровья. Желаю Вам дальнейших успехов в вашем нелегком ,но благородном служение!!!
11.01.2017

Услуга: Лечение варикоза

Отзыв об операции ЭВЛК в декабре 2016 года.
В декабре делала ЭВЛК (лечение варикоза лазером) на правой ноге. Операцию проводили врач Маркин Сергей Михайлович и клинический ординатор Ястремская Яна Васильевна. Все прошло очень хорошо. Проффессионализм, чуткость и внимание врачей были на высоте. Отдельно хочется отметить учет всех проблем пациента и назначение даты операции, и проживание не в Санкт- Петербурге, и многое другое. Мысль о том, что благодаря таким специалистам наша медицина будет оставаться на достойном уровне не покидает до сих пор. Обслуживающий персонал Хирургического отделения тоже заслуживает внимания. Огромная благодарность всем! Очень хочется попросить руководство по возможности не оставлять без поддержки молодых специалистов и материальной в том числе.
30.11.2016

Огромное Вам спасибо )

Продолжу череду положительный отзывов о докторе Маркине Сергее Михайловиче. Этой осенью удаляла у него вены на ноге, в частности венку на ступне. Результатами очень довольна, в том числе с косметической стороны. Все неприятные моменты операции сгладили внимание, чувство юмора и положительная энергетика врача, и всего персонала, а также предварительное понимание, что будут делать (на консультации все подробно объяснили). Очень порадовал принцип минимального вмешательства (при достижении максимального результата), учета всех особенностей пациента. Сергей Михайлович не только профессионал своего дела, но еще и очень внимательный, чуткий, ответственный, человечный доктор – уникальное сочетание. Могу рекомендовать Сергея Михайловича любому человеку, имеющего проблемы в области флебологии. Еще раз огромное спасибо Вам, и Вашим коллегам!
13.09.2016

Благодарность

Богом поцелованный хирург.Просто нет таких слов чтобы выразить благодарность этому Врачу с большой буквы - полная гармония золотых рук и золотой души. Побольше бы нам таких врачей! Оперировала вены на правой ноге (случай сложный) и Маркин Сергей Михайлович подготовил меня морально, нашёл подход к такой трусихе как я и вертуозно провёл операцию! Низкий поклон Сергею Михайловичу и клинике за такого специалиста!
13.03.2016

Замечательные люди

Был на операции по удалению вены у Маркина Сергея Михайловича 11.03.2016. Давно не встречал такого доброго, открытого и человечного доктора. Первый раз я с ним встретился на приёме консультации и сразу же поразился его положительной энергетикой исходящей от него. После осмотра моей проблемной ноги он на понятном языке рассказал все тонкости и детали, отчего, почему и как. Чувствовался профессионализм и опыт. В этом я так-же убедился и во время операции. Причем вся бригада от анестезиолога до помошников была на высоте как профессионалы и просто люди. Огромное вам спасибо! Вы супер!
22.12.2015

Благодарность С.М.Маркину

Приношу искреннюю благодарность доктору-хирургу, Маркину Сергею Михайловичу, за высокий профессионализм и умение работать с пациентами. Отдельно благодарю его родителей за хорошее воспитание сына. Желаю здоровья, благополучия в семье и в работе. Ваша пациентка, Мария Пыжкова.
17.12.2015

Услуга: Массаж

Талантливый и профессиональный хирург

Маркин Сергей Михайлович - талантливый и профессиональный хирург.На днях делал мне операцию. На операции всячески шутил и поддерживал хорошое настроение, не было ни капли сомнения и волнения в его действиях. Такое ощущение, что был не на операции, а на массаже )). Очень приятный в общении человек. С уважением, Евгений.
09.10.2015

Врач от бога!

Пришла на консультацию к Сергею Михайловичу по поводу болей в икре ноги. После осмотра была срочно госпитализирована и прооперирована. Спасибо ему большое за профессионализм, за внимание и заботу, поистине врач от бога!
07.07.2015

Очень серьезно!

Хочу рассказать про осмотр. Меня так нигде внимательно не разглядывали: кожа, своды стоп, вены, суставы, спина. Как рентген просто - куча нажатий, каких-то пульсаций, потом ультразвук, в итоге, я понимать начала, что болит, рассказал почему болит, как лечиться, очень быстро, но без потери качества. Рекомендовали. Не ошиблась.