Отзывы о клинической больнице Российской Академии Наук (РАН)

(918)
4.3
914 отзывов и 1 оценка
Выбор пациентов

4.3

914 отзывов 1 оценка

progress: 1.2021857923497268%

15.06.2026
Хотела поблагодарить любимого доктора Олега Андреевича , ДОКТОР с большой буквы, ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. И просто хороший человек. Когда человек сталкивается с болезнью, очень важно, чтобы доктор тебя поддержал, чтобы понимал твою боль, переживания. Именно такой Олег Андреевич. Всегда вселяете надежду, выходите после приёма как будто с вами работал психотерапевт. Благодарна безмерно. Всем рекомендую замечательного доктора Никитина Олега Андреевича 👍

13.06.2026
Проходила осмотр перед госпитализацией. Врач внимательная, отнеслась неформально, все проверила, послушала, измерила, задала вопросы по состоянию, хронически болезням. Приободрила, что очень важно для пациента. Я осталась довольна визитом.

пульмонолог
08.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность Георгию Владимировичу Шолохову. Это доктор, который, что называется, «шагает в ногу со временем». Он великолепно знает все технические нюансы и тонкости терапии диабета 1 типа, особенно при использовании инсулиновой помпы. Для нас, пациентов, это бесценно. Георгий Владимирович невероятно терпеливый, добрый и внимательный. Он не просто выписывает схему лечения, а досконально всё объясняет, отвечает на все вопросы, помогает разобраться в настройках и алгоритмах. При этом он вежлив и тактичен. Спасибо вам за ваше неравнодушие и за то, что делаете жизнь с диабетом более спокойной и качественной!

эндокринолог
03.06.2026
Спасибо большое доктору,

андролог
уролог
03.06.2026
Оперировалась в РАН в мае 2026г. Алексей Валерьевич лучший!!!Доброжелательный, общительный. Наркоз был легким. Проснулась и даже не поняла, что был наркоз. Спасибо Вам, Алексей Валерьевич за Ваше отношение к пациентам. Здоровья Вам.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
22.05.2026
Проходил в РАН процедуру RHD на позвоночнике под местной анестезией , врач Мухиддинов Рахматжон Ахмаджонович . Очень доволен процессом , врач уверенно и профессионально все рассказывал и предупреждал о своих действиях и комментировал возможные ощущения при процедуре , были в постоянном контакте , что очень влияет на психологическое состояние. Рекомендую .

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
21.05.2026
Хочу рассказать о враче, которого уже считаю своим ангелом-хранителем. Это Агишев Тимур Тохирович. В мае 2026 года он провел мне операцию по удалению внутрипротоковой папилломы. Но самая важная новость ждала меня после: оказалось, что внутри были ещё и участки с опасными предраковыми клетками. Доктор заметил их прямо во время операции и сразу же удалил — все чисто и радикально. Потом гистология подтвердила, что он был абсолютно прав. Страшно представить, что могло бы случиться через год-два, если бы не его зоркий глаз и руки. Но для меня Тимур Тохирович — не просто блестящий хирург. Это человек с огромным сердцем. На первой же консультации я пришла полностью разбитая страхом, а ушла с верой, что все будет хорошо. Он так спокойно и уверенно объяснил все, что я перестала бояться. А после операции я видела, как он относится к пациентам: с таким теплом, с таким участием, как будто мы все его родные. Заходил, спрашивал, поддерживал — это дорогого стоит. Коллеги таких врачей называют «врачами от Бога». И я теперь знаю это наверняка. Тимур Тохирович, спасибо вам за мое будущее! Я буду рекомендовать вас всем своим знакомым со 100% уверенностью! Вы настоящий подарок судьбы!

15.05.2026
Большая благодарность доктору Белькиной за хорошее отношение и качественное исследование.

12.05.2026
Добрый день! Пишу и восхищаюсь доктором доброжелательно и профессионально прошёл приём. Очень благодврю этот врач действительно от Бога. По больше хочется таких специалистов. Хочется ещё вернуться на такой добрый и профессиональный приём. Большое Спасибо что Я попала к Вам. С Большой благодарностью рекомендую этого специалиста. У меня только положительные эмоции. Спасибо большое

проктолог
08.05.2026
У Сергея Вадимовича наблюдаюсь уже несколько лет. Прием всегда вовремя, без задержек. Осмотр, как мне кажется, тщательный и внимательный. Всегда понятно объясняет все находки на узи. И очень удобно отслеживать динамику! Врач всегда общается добродетельно и понятным языком

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
08.05.2026
Дорогой мой главный доктор Дмитрий Андреевич! Именно таким Вы стали в моей жизни, и, я уверена, в судьбах тысяч разных, непохожих друг на друга, но благодарных Вам женщин. К Вам невозможно не проникнуться теплотой, добротой, любовью, потому, что Вы сам источник Добра, Любви, Профессионализма. Выражаю вам и Вашей удивительной команде благодарность за Ваше чуткое внимание к каждой из тех, кто попадает к Вам, за Ваши очаровательные улыбки, которые поддерживает порой больше, чем наставления. За Ваши наставления, которые Вы даете не категорично и свысока, а так жизненно, мудро, по-отечески, без лишнего пафоса. Дмитрий Андреевич, так важно , что Вы искренний со всеми, кто бы перед Вами ни был - несчастная старушка или успешная деловая леди. В каждую из нас Вы вселяете уверенность в том, что все будет хорошо. Потому что сами в это верите. Я благодарна Богу, за то что, живя в далеком сибирском селе, однажды услышав высокие оценки Вашей работы от Ваших сибирских коллег, сразу решила лететь в Питер. И ни на секундочку не пожалела о своем решении. Как чётко работает Ваша команда! Все быстро, по делу, без истерик, не затягивая и не требуя лишнего. Координатор Инна соединила в он-лайн нас с Вами. Координатор Дарья вела потом пошагово. Всё просто, всё гениально и легко. Хочу поделиться с теми, кто может быть решается на этот шаг. Даже не думая, не сравнивая, не разговаривая – сразу идите в эти надежные руки, если есть возможность. А если нет – найдите её. Потому что такие операции – это ВСЯ ваша дальнейшая жизнь. В работе с командой Д.А. Красножона подкупает четкий отработанный алгоритм взаимодействия. Всё направлено на результат. После созвона с координатором, в соцсети создается отдельная папка, где я, доктора и координетор. Туда высылаются все инструкции, видео, список анализов, которые надо пройти на месте, назначается конкретный день операции. Никаких лишних телодвижений от пациента не требуется. Прилетела к оговоренному времени, легко нашла кабинет, зарегистрировали, поселили в палату. Весь персонал – чуткие, доброжелательные люди, за что им большое спасибо. На следующий день провели операцию и потом каждый день доктора сами перевязывали, наблюдали, поддерживали. После , в течение одной с половиной недели ходила на перевязки. И каждый раз – это были желанные встречи с самыми лучшими докторами в мире! В общем, время в Питере вспоминаю, как светлое, легкое и жизнеутверждающее. Я люблю Вас дорогие Дмитрий Андреевич, Олег Андреевич, Шохрух Халимжонович, Дмитрий Александрович. Вы – лучшие! Это подтверждает опыт и жизни тысяч Ваших пациенток!

27.04.2026
Татьяна Алексеевна — врач, которому действительно можно доверить своё здоровье. Обратилась к ней с диагнозом множественные миомы, очень переживала перед операцией, но благодаря её спокойствию и профессионализму смогла настроиться на лечение. Она подробно рассказала о возможных вариантах, помогла выбрать оптимальный .Операция прошла успешно, всё было организовано на высоком уровне. Очень благодарна за качественную медицинскую помощь и человеческое отношение. Рекомендую Татьяну Алексеевну всем, кто ищет опытного и внимательного специалиста. Хочу отдельно отметить медицинский персонал хирургического отделения — это команда настоящих профессионалов с большим сердцем. Медсёстры очень внимательные, доброжелательные и заботливые. Всегда вовремя приходили, помогали, подробно объясняли все процедуры и отвечали на любые вопросы. Особенно приятно было чувствовать их поддержку в послеоперационный период — они создают спокойную и уверенную атмосферу, что очень важно для восстановления. Чувствуется слаженная работа всей команды и искреннее желание помочь каждому пациенту.Большое спасибо за терпение, чуткость и высокий уровень ухода!

23.04.2026
Очень хороший анестезиолог . Была на операции в РАН, наркоз благодаря ему был очень легкий без коматоза. Спасибо

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Добрый день. Благодарим вас за отзыв и тёплые слова в адрес Бусоедова Алексея Валерьевича. Нам очень приятно, что вы отметили профессиональную работу анестезиолога и комфортное самочувствие после операции.

Желаем вам крепкого здоровья.
22.04.2026
Для зарабатывания денег и извлечения прибыли. Даже по ДМС не оказали должное лечение. Талончики в регистратуру и на назначение ожидаешь дольше чем длиться сама процедура. В отделе согласования так и сказали: вы же не за деньги. Хотя ДМС платный

Поликлиника Санкт-Петербургской клинической больницы РАН

Добрый день. Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление.

Пациенты по ДМС получают медицинскую помощь на тех же условиях и у тех же специалистов, что и пациенты по другим формам оплаты. Вопросы объёма согласованных услуг регулируются страховой компанией в рамках программы ДМС.

Ожидание в регистратуре и отделе согласования действительно может увеличиваться в часы высокой нагрузки. При этом мы постоянно работаем над оптимизацией процессов записи и сопровождения пациентов.

Для проверки описанной ситуации просим направить дату визита и ФИО на почту service@spbkbran.ru

Будьте здоровы.
20.04.2026
Всем рекомендую врача невролога, мануального терапевта Ефимова Михаила Александровича. Снял боль, вылечил, дал полезные советы.

мануальный терапевт

Поликлиника Санкт-Петербургской клинической больницы РАН

Добрый день. Благодарим вас за отзыв и рекомендации. Нам приятно, что Михаил Александрович смог помочь вам, снять болевой синдром и дать полезные рекомендации по дальнейшему восстановлению.

Ваши слова благодарности обязательно будут переданы врачу.

Желаем вам крепкого здоровья.
17.04.2026
От всей души благодарю врачей с "золотыми руками" Пташникова Дмитрия Александровича и Мухидинова Рахматжона Ахмаджоновича за спасение моей спины. Врачи от Бога, врачи с большим сердцем и светлой душой. Вот таких профессиональных и чутких хирургов послал мне Бог! Я с детства страдала от сильнейшего искривления позвоночника и даже в 15 лет была неоднократно прооперирована. Но результат был плачевный( Столько лет я жила с болью физической и душевной. И только в 2025 году мне повезло, мне сделали первый этап операции и через три месяца второй. Из-за сложного диагноза - сколиоз 4 степени с различными отягощающими факторами, далеко не все хирурги взялись бы за меня. Но питерские врачи сделали чудо. У меня ушли бесконечные боли, спина стала значительно ровнее. Рахматжон Ахмаджонович после операции и на время моего пребывания в больнице каждый день заходил в палату и неоднократно осведомлялся о моем самочувствии. Дмитрий Александрович лично на обходе спрашивал о моем состоянии. Да и весь персонал больницы настоящие профессионалы и отзывчивые люди. Низкий всем поклон! Здоровья и благополучия всему персоналу и чудесным врачам!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
14.04.2026
Отличное место с хорошими врачами, весь спектр услуг. Прекрасная водолечебница. Удобное расположение. Есть замечательные врачи, к которым обращаюсь не первый год.
13.04.2026
Два года наблюдаюсь у Татьяны Александровны. Узнала про нее от друга, который сам у неё наблюдался несколько лет, очень хвалил и рекомендовал. Нравится, то с какой тщательность и вниманием она проводит исследование, как бережно общается, понятно объясняет. Подробно составляет заключение. К работе подходит с вниманием. Рекомендую! Татьяна Александровна чудесный человек и замечательный специалист.

13.04.2026
Татьяна Александровна Бурашова- врач профессионал! Очень внимательно и грамотно провела мне обследование брюшной полости и малого таза. Спокойно объяснила мою ситуацию, успокоила, дала рекомендации. Врач очень аккуратная, с первой минуты как я увидела доктора я доверилась ей и очень рада, что попала в ответственные руки. Выражаю благодарность Татьяне Александровне, ещё раз спасибо!

12.04.2026
Обратилась к Шохруху Халимжоновичу с проблемой фиброаденомы в клинику РАН. Врач очень внимательный, спокойный, и с чувством юмора ! Все эти 3 качества помогли мне на операции, которая проходила под местной анестезией. Все прошло в теплой атмосфере, где не было паники и страха. Сейчас нахожусь на этапе реабилитации и все проходит комфортно! Спасибо большое врачу за его труд !

09.04.2026
Врач от Бога. Обращайтесь смело. Сможет помочь на 1000% (тысячу) !!!

флеболог
флеболог-хирург
07.04.2026
Екатериеа Сергеевна, хочу выразить искреннюю благодарность за Вашу чуткость, внимательность и высокий профессионализм во время нашей консультации. Ваши советы были очень ценными и помогли мне разобраться в ситуации. Хочу поблагодарить за то, что Вы так терпеливо и доступно объяснили мне все нюансы. Чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее после приема.

28.03.2026
Все хорошо, быстро, четко, ясно. Советую всем
27.03.2026
Профессиональный и компетентный врач. Очень заинтересован в помощи, ответил на все вопросы и оказал максимальное содействие в обследовании. Оставил исключительно положительные впечатления от приема.

кардиолог
25.03.2026
Проходила у Людмилы Юрьевны обследование ЭНМГ нижних конечностей - процедура оказалась болезненной, но доктор очень внимательно и аккуратно проводила все манипуляции и поддерживала. У меня осталось очень хорошее впечатление от приема. Рекомендую врача!)

врач функциональной диагностики
23.03.2026
Обращаюсь к Ольге Борисовне уже несколько лет как к косметологу для проведения эстетических процедур и меня все устраивает. Изначально пришла по рекомендации знакомой. Доктор вежлива,внимательна всегда выделяет достаточно времени для приёма (нет спешки !) и ,что для меня особенно важно,никогда не навязывает лишних услуг,порой даже отговаривает делать то,что действительно пока мне не нужно.

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
дерматолог-онколог
косметолог
13.03.2026
5 марта 2026 года в кардиологическом отделении больницы РАН мне сделали плановое стентирование сосудов сердца. Операцию выполнил молодой, талантливый хирург и, по моим ощущениям, добрый человек Бондарь Григорий Владимирович. Операция прошла легко, четко, спокойно. Я была под местным наркозом, все сознавала и страха не было ни на минуту. Очень благодарю Григория Владимировича и всю операционную бригаду за слаженную, профессиональную и результативную работу. Желаю вам всем счастья и здоровья!

13.03.2026
В феврале 2026 года в кардиологическом отделении больницы РАН (СПб) мне сделали коронароангиографию сердечных сосудов. Я очень боялась этого исследования, но всё прошло невероятно легко, быстро и без боли. Врач высшей категории Ибрагимов Исмаил Мухаметалиевич делал всё четко, уверенно и спокойно. Его спокойствие передалось и мне. В каждом действии врача чувствовался огромный опыт. В конце исследования он сообщил мне результаты и дал полезные и убедительные рекомендации. И в марте 2026 года мне уже сделали стентирование сосудов сердца, где Исмаил Мухаметалиевич ассистировал молодому хирургу. Во время операции в его присутствии я была совершенно спокойна за результат. Такое доверие вызывает этот врач. Спасибо ему огромное и пожелания всего самого доброго!

ангиолог
врач функциональной диагностики
сосудистый хирург
эндоваскулярный хирург
13.03.2026
Очень доволен квалификацией и внимательностью советы очень помогли

рефлексотерапевт
13.03.2026
Я очень благодарна тому, что попала в январе 2026 на операцию именно в больницу РАН и именно к Федору Витальевичу! У меня была миома больших размеров. Назначили консультацию гинеколога - хирурга, так я и познакомилась с Федором Витальевичем. Он же и проводил мне операцию. Во время первого приема и уже во время госпитализации доктор мне все подробно объяснил, как операция будет проходить, я была полностью уверена в том, что все пройдет отлично, и не ошиблась. Федор Витальевич - хирург с золотыми руками! Профессионал своего дела! Операция была сложной (миома большая), при этом всё было сделано лапароскопически и я очень быстро восстановилась, чувствую себя прекрасно спустя полтора месяца.

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

контакт-центр
Откроется в 08:00
Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72