Отзывы о роддоме №17 на Леснозаводской (367)

4.4
Выбор пациентов

Роддом №17 на Леснозаводской: отзывы

4.4

progress: 13.774104683195592%

02.10.2025
Пусть все знают! Алина Германовна отличный доктор, которая подарила мне после кесарево сечения спустя 4 года - радость естественных родов в 2016 году. Она вместе в паре с акушеркой Дашей так отлично работали со мной в процессе родов, что я справилась и после кесарево - родила сама здоровую девочку в 37 недель! Алина Германовна очень грамотный врач, очень хорошо понимает женщину в самые ее сложные моменты родов, всегда работает в паре с хорошими акушерками. Я с удовольствием пошла бы рожать третьего ребенка и только к этому врачу! Благодарю каждый день ее за счастье, что я родила сама после кесарева. Редко, кто из врачей помогают женщине родить самой после опыта кесарева. Благодарю! И желаю только успехов в деятельности! А дочку назвали Дашей в честь акушерки ! 17.04.2016

25.09.2025
Данный врач не является специалистом в своей области. Подтверждается это тем что абсолютно не может найти подход к маленьким пациентам. Начало беседы при входе в кабинет это грубость, сарказм, никакой приветливости. Невролог просто не вправе так себя вести с маленькими детьми. И почему такого неспециалиста ставят на осмотр маленьких пациентов. Как можно трехлетнему ребенку задать вопрос без какой-либо подготовки ,,скажи мне что-нибудь,, . Даже взрослый человек при таком вопросе растеряется. И после неприветливого отношения задать вопрос ребенку и не получив сразу ответ, утверждать что ребенок не понимает обращенную речь просто опешило и расстроило меня как мать. Ребенок может объясняться простыми несложными предложениями. Для своих лет нормально развит что подтверждается другими врачами на том же самом осмотре. Посещение данного специалиста оставило крайне неприятные впечатления.

23.09.2025
Отвратительное отношение персонала. Очень грубые , отвечают с вызовом и пассивной агрессией. Никто ничего нормально не объясняет. Из-за недопонимания и отсутствия коммуникации не смогла попасть на прием на скриниг, на которые была записана за полтора месяца. Зря потратила время
02.09.2025
Рекомендую!! Спас меня от прокола и всё объяснил, когда все только и толкали делать проколы!

врач-генетик
репродуктолог
13.08.2025
Алла Николаевна очень хороший врач . Рожала в 2018 году , родила прекрасную дочь , роды прошли очень легко , отношение было очень хорошее . Алла Николаевна помогала , говорила , как правильно тужиться , поэтому все прошло быстро и на высшем уровне . Спасибо огромное 😍

07.08.2025
Наталья Александровна прекрасный врач. Ведет нас с рождения. Четко ставит диагноз. Грамотное назначение препаратов и при этом старается делать назначения по минимуму, на залечивая.

04.08.2025
Наталья Александровна - врач, который нам всегда помогает. Она не просто знает, она, такое ощущение, просто видит, что не так и что нужно сделать. Всегда объясняет зачем и почему назначает. Я ей доверяю себя и своих детей!

03.08.2025
Очень рада, что выбрала Александра Александровича. Роды были непростыми, и все действия врача были верными 🙏🏻 Также хочется отметить его заботу, спокойствие и вежливость

24.07.2025
Спасибо большое акушерке Ращепкиной Елене Викторовне за внимательное, ласковое отношение в родах. Родала 3 месяца назад. Очень поддерживала и помогала.

24.07.2025
Хочу сказать большое спасибо доктору Кузнецову Александру Александровичу. Принимал роды 3 месяца назад, все прошло замечательно. Очень чуткий, внимательный, опытный врач.

20.07.2025
Пишу отзыв на последнем дне в роддоме 17. 20 июля 2025 г. Искала врача несколько месяцев, судьба свела с Артёмом Николаевичем в самом конце пути ) До 37 недели я беседовала еще с двумя заведующими других роддомов в других точках СПБ, но не чувствовала, что врач мне подходит. Наверное, на это чувство я опиралась ровно настолько, насколько был важен стаж, опыт, отзывы и нелёгкий и длинный путь для такой должности. 1. Я искала именно заведующего врача, чтобы быть спокойной за всевозможные обстоятельства. 2. Услышала про данный роддом и врача случайно уже во второй раз к концу 37 неделе, о нём были только лестные отзывы, позвонила, записалась, записаться было тяжело, расписаны визиты к нему на месяц вперёд, учитывайте. 3. Артём Николаевич знает свою работу. От приветствия и до следующей встречи мне врач объяснил всё что меня беспокоило, ответил на все и даже глупые вопросы, куда же без них ) Было чувство участия в диалоге, была человечность, отдача, понимание и конечно, когда врач расположен к тебе индивидуально, к особенностям ситуации, это огромный +. 4. Но это же только слова, на деле врач полностью оправдал мои ожидания. Роды были достаточно большого малыша 57 см, раскрытие было по моей физиологии ( уже второго ребёнка ) медленное. Я могу сказать одно, что это очень ювелирная работа, делать такие чудеса и правильно принимать решение в экстренные ситуации. Вдаваться в детали не буду из этических соображений, но с учетом моей ситуации, врач максимально был рядом, грамотно всё делал насколько позволяла ситуация, был рядом и еще раз был рядом. Сложности все преодолели, поддерживал, общался, взаимодействовал очень много, слушал и слышал, что тоже очень важно. Я осталась полностью довольна. Хотелось бы конечно безболезненные роды, но не всем женщинам дано ) Если хватит смелости завести третьего, без сомнений вернусь обратно к Романовскому А. Н. Работал врач в тандеме с золотой женщиной акушеркой Мариной Геннадьевной ( могу её рекомендовать от всего сердца, жаль не познакомились с ней раньше ). Очень лёгкие руки, всё аккуратно, была рядом, помогала очень сильно морально и физически. Низкий поклон, у вас одна из самых сложных работ на земле, как хорошо что вы её делаете на совесть. Спасибо ❤️

13.07.2025
Отзыв про доктора узи Голомазова. Этот врач проводил мне первый скрининг на 13 неделях беременности. Во время обследования я узнала, что шейка матки сократилась до 27 мм, рассказала об этом доктор. Я отметила, что две недели назад длина шейки была 43 мм. Я спросила, что мне делать, и она рекомендовала прийти через три недели на УЗИ, посоветовала воздерживаться от физических нагрузок и не посещать бассейн. На этом консультация закончилась. Через две недели я записалась на прием в женскую консультацию и также упомянула о изменении в шейке. Мне сказали прийти на УЗИ утром. К сожалению, было уже поздно: открытие составило 20 мм, шейка полностью исчезла.И было Пролабирование плодного пузыря.Мой здоровый мальчик появился на свет, чтоб умереть. Доктор Голомазова на приеме могла бы посоветовать обратиться в женскую консультацию,или сделатьузи через неделю, а не ждать три недели для повторного узи шейки. После скрининга прошло всего две недели, и моя ситуация ухудшилась,меня увезлив больницу, отошли воды . Я не рекомендую этого специалиста.

13.07.2025
Очень удивилась оценке в 1 звезду. Светлана Алексеевна- прекрасный специалист, знающий своё дело. Все чётко, без лишних слов, дает грамотные рекомендации и если роженица в адеквате, то все проходит супер!

09.07.2025
Огромное спасибоЕлена Борисовна! Всё рассказала, показала...Спокойно, без спешки... я вышла после первого скрининга полностью спокойна за своего малыша. Настоящий мастер своего дела👍 На второй хочу только к Вам, Елена Борисовна.

Благодарю за отзыв!
17.06.2025
Рожала с Натальей Владимировной 03.06.25. Она была дублером на моих родах и в связи с отпуском договорной акушерки Наталья Владимировна приехала принимать роды. Как же я рада, что все так сложилось и на роды приехала именно она. Сначала меня напугали отзывы о ней, о том что она якобы сухая, может нахамить, «не сюсюкается». В своих родах не заметила ничего из этого. Я ощущала от нее просто колоссальную поддержку и тепло, она гладила меня по голове, держала мои руки, давала четкий настрой, подсказывала что и как делать. Впечатления только положительные, если рожать второй раз то только с ней! Спасибо вам большое за мягкие роды!

14.06.2025
Когда выбрала роддом и врача с которым буду рожать, встал вопрос о выборе акушерки. Лично встречалась с тремя акушерками из 9 роддома и выбрала Юлию Николаевну. Юлия Николаевна очень приятная, добрая, с хорошим чувством юмора. Честно предупредила, что не сидит обычно с роженицами «не отходя», поэтому если есть такая потребность лучше брать сопровождающего на роды. Я так и сделала, на родах со мной был муж, он помогал по бытовым мелочам и конечно же морально поддерживал. Юлия Николаевна аккуратно брала все анализы, ставила катетер, одевала чулки, все было бережно, все объясняла. Ещё до родов, при нашем знакомстве, поддержала меня в том, что я хочу рожать без эпидуральной анестезии, для меня это было очень важно. Во время родов в важный момент видно было, что переживала за меня, нашла подходящие слова, чтобы я собралась! После родов я тоже почувствовала много заботы!Большое спасибо Юлии Николаевне!Рекомендую!

06.06.2025
Хочу выразить благодарность врачу УЗИ за профессионализм и внимательное отношение. Процедура прошла быстро и безболезненно. Была на втором скрининге, доктор все подробно рассказала и показала. Попросила пол малыша написать на конверте, помимо этого доктор разрешила осуществить съёмку на память. Спасибо большое,Елена Борисовна!

Спасибо за ваш отзыв.
31.05.2025
Елена Борисовна, замечательный врач! Очень внимательно и детально смотрела на каждом скрининге. Отвечает на все интересующие вопросы. Профессионал своего дела.

Спасибо за ваш отзыв
05.05.2025
Всем добрый день! Я рожала в 17 роддоме и нисколько не жалею. Родильный дом приятно удивил еще с приемного покоя. Там меня встретила вежливая девушка, мы спокойно заполнили все необходимые документы. Также в дородовом отделении я не увидела каких- то минусов. Питание в роддоме меня устраивало, и последний прием пищи в 17:00 не пугал. В палатах чисто, тепло. Да и везде в роддоме чисто, что очень важно. Я выбирала роддом, смотря на положительные отзывы о врачах, остальное не самое главное. Хотелось бы с положительной стороны отметить некоторых врачей. Когда я узнала, что мои роды приходятся на смену Данилова Филиппа Петровича, то очень обрадовалась, несмотря на сильную тревогу перед родами. Он проводил самые аккуратные и безболезненные осмотры. Также я благодарна Бабич Татьяне Петровне. Она вселила в меня уверенность, что всё будет хорошо. Очень приятная женщина, была моей акушеркой. Рогозина Наталья Леонидовна тоже была моей акушеркой, так как мои роды пришлись на две смены врачей. Наталья Леонидовна мне очень понравилась, с ней было комфортно рожать, она простая, общительная. Также мне понравилась Карпенко Елена Сергеевна, она была моим врачом уже после родов. С ней наладился контакт, я внимательно слушала ее советы и грамотные рекомендации. В послеродовом отделении понравились акушерки на посту, они терпеливо помогали, подсказывали нам в различных вопросах. Были конечно и негативные моменты, куда без этого. Это общение некоторых врачей свысока, даже какое- то пренебрежение. Например, женщина с акушерского поста в дородовом отделении общалась достаточно грубо, узнав, что я хочу воспользоваться возможностью рожать в присутствии мужа (по ОМС). Она прям раздражено мне говорила, с чего это я вообще взяла, что имею на это право. Были фразы:« Ты че платно рожаешь? Или с врачом договорилась?». Я понимала, что она просто не знает закона, но было неприятно. Мне не понравилось отношение врача ко мне в послеродовом отделении, когда пришли показывать , как ухаживать за детьми. Я тревожилась, что ничего не умею, так как ребенок первый. А вот врачу надо немного помягче быть с девушками, только что вступившими в роль матери. Ну и последний неприятный случай. После родов у меня сильно болела спина, в итоге обнаружили острый пиелонефрит. Я была вымотана, не спала практически, постоянно плакала. Мне делали УЗИ, и я спросила у врача, сколько примерно я еще пробуду в роддоме. Возможно я ее достала. Ответ меня ошарашил:« Вы можете хоть сейчас ехать домой, но ребенка вы не увидите». Я не сомневаюсь в профессионализме людей, которые работают в роддоме, они не обязаны «вытирать сопли »роженицам, но соблюдение субординации никто не отменял. 17 роддом - очень хорошее место для встречи со своим ребенком. Самое главное- грамотные специалисты. Я довольна.
09.04.2025
Самый лучший врач, рожала у нее в 2022 году. Когда-нибудь я приду за вторым- только к ней! Рекомендую на 100%! Спокойная, все объяснит по 100 раз, анализы все назначит, просто поговорит с тобой и вселит уверенность.

22.03.2025
Плюсы роддома для было его расположение,с учётом того,что ехать нужно было с севера города. По каду 30 мин и ты уже в роддоме. Есть удобная парковка,спокойно всегда находили место возле роддома. Маленький и уютный роддом. Приемное отделение чистое,маленькое. Рожала платно по договору, тут все без вопросов, все было чётко. Родзалы хорошие. Послеродовое отделение. Тут есть нюансы. В плане,если ты рожаешь первого ребёнка и ничего не знаешь, тут особо никто ничем не поможет,никто особо ничего не показывает и рассказывает как кормить, что делать с ребёнком и так далее. Кормили как и везде в больницах, заказывали доставку. Рекомендую, но все же на послеродовом хотелось бы больше информации.
21.03.2025
Супруга лежала в данном роддоме, после кесарево сечение У неё пропало молоко практически, за день удавалось сцеживать с помощью молокоотсоса 40мл. Врач который до этого был на дежурстве, поставил на прикормку из смеси для ребенка. По итогу этот человек заставил жену сцеживать молоко и снял ребенка с питания. Ребенку 4 дня от роду, голодный и весь день в истерике! Пока не заступил другой врач, ничего не поменялось. О том что нет молока у Супруги, даже и слышать не хотела Как итог ребенок голодный с 6 утра и до 8 вечера Назвать ее специалистом язык не поворачивается! Будем писать жалобу!

детский неонатолог
03.03.2025
Я рожала у Андрея Александровича в 2022 году. Очень ему благодарна! Отличный врач, добрый, терпеливый, внимательный. Рожала по ОМС. Спасибо за вашу работу! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

18.02.2025
Остались очень неприятные воспоминания от встречи с данным врачом неонатологом в послеродовом отделении 17 роддома. Грубая, на вопросы по уходу за ребенком не отвечает, язвит.

18.02.2025
Это самый отвратительный врач , которого нельзя допускать к детям вообще! Видно , какие отзывы настоящие ! Самое ужасное! Не пришла на патронаж повторно! Была 1 раз, быстро протараторила что- то про диету при ГВ , осмотрела ребенка и пожаловалась на свою «ужасную жизнь и работу» . Ничего не сказала, про то, в какой поликлинике мы теперь должны наблюдаться. Ничего не сказала про, то когда будет проф осмотр и прививки! Она просто пропала! Скажу больше! Она даже не представилась - кто она? Где ее искать? Забрала справки из роддома и исчезла! Через 3 почти недели! Мы сами нашли ее кто она и откуда! Пройдя проф осмотр - она оказалась «главным боссом» этого квеста ! И на ВЕЖЛИВЫЙ ВОПРОС- а вы почему к нам пришли 1 раз и больше не приходили? Не оставили никакой информации и пропали? Она начала грубить и огрызаться на меня! Что, мол, она вообще заболела и что все вопросы к заведующей и тд А они ни в чем не виновата . Ничего не сказала про прививки , про анализы, про повторный прием! Постоянно перебивает! Не отвечает ни на один вопрос! А если задать вопрос ей- хамит, смотрит так, что мы ей должны сказать спасибо, что вообще эта принцесса с нами разговаривает ! Этот адский врач явно не имеет собственных детей, раз позволяет себе так хамить, перебивать родителей , которые нуждаются в помощи достойного врача! И личное послание ей: Если тебя не устраивает твоя профессия - поменяй, а не мучай , мам, которые только что родили! И совет ей: обратиться к врачу , нарколог или психиатор ей точно необходим ! Всем добра и мира!

Наталья
Подписываюсь под каждым словом!!!
04.08.2025
11.02.2025
Благодарю врача Чернова Андрея Александровича, акушерку Рогозину Наталью Леонидовну и неонатолога Глибину Ольгу Евгеньевну за рождение наших двойняшек. Мы выбрали роддом по рекомендации гинеколога, и все прошло замечательно, несмотря на негативные отзывы. Андрей Александрович помогал нам на всех этапах, мы заключили контракт, и я чувствовала себя уверенно. В роддоме нас быстро оформили, и после снятия пессария начались схватки. Акушерка Наталья Леонидовна поддерживала меня во время родов, а неонатолог Ольга Евгеньевна подробно объясняла все о малышах. Роды прошли успешно: в 19:29 родилась девочка, а в 19:36 — мальчик. После родов мы находились в комфортабельной палате с хорошим питанием и вниманием персонала. Каждый день приходили врачи для осмотров, а я кормила малышей молозивом. Выписка прошла гладко, и мы остались довольны обслуживанием. Спасибо всем за поддержку и заботу!
07.02.2025
Замечательный врач. По направлению из моей ЖК меня отправили на первый скрининг к Андрею Александровичу. Спасибо огромное ему за его чуткое отношение к пациентам, все дословно рассказал, показал, успокоил меня и мужа)) отличный врач! Не понимаю негативных отзывов здесь

01.02.2025
Я рожала в 17 роддоме дважды, в июле 2022 г. двойню и в декабре 2023 г. дочку. Рожала в обоих случаях по контракту, было КС. , врач Чернов А. А. Все дети родились здоровые. В первый раз мне не повезло с неонатологом, заранее я не выбирала его по контракту, фамилии даже не запомнила, и вспоминать не хочу. А вот на вторых родах Неонатолог была Глибина Ольга Евгеньевна. Доктора Чернова А. А. я сразу просила рекомендовать мне действительно хорошего неонатолога. Об Ольге Евгеньевне могу только самые добрые слова говорить. Она помогла мне в первые 2 суток после родов, когда были проблемы с грудью, болями, приходом молока после КС и т. д. Все её советы были максимально дельными и полезными, дочка была исключительно на ГВ. После выписки через месяц примерно начались проблемы с усвоением грудного молока дочерью и набором веса. Мы оставались на связи с врачом, и Ольга Евгеньевна чётко смогла определить причину происходящего, мы смогли найти верное решение. С прикормом также была выбрана определенная схема в нашем случае. Дочке уже больше года, мы по-прежнему с Ольгой Евгеньевной на связи по всем вопросам, касающихся здоровья всех 3 детей. Очень жаль, что в первых родах Ольги Евгеньевны со мной не было, была другой неонатолог. Так удалось бы избежать множества ошибок и неизвестности в действиях и страхов. Спасибо огромное Андрею Александровичу и Ольге Евгеньевне за большой труд, человеческое доброе отношение, профессионализм и конечно за наших здоровых детей! Низкий вам поклон! Без зазрения совести рекомендую своим знакомым Чернова А.А. и Глибину О.Е.

детский неонатолог
01.02.2025
С Андреем Александровичем мне посчастливилось встретиться на родах дважды. Первые роды двойни -мальчишки, в июле 2022 г. А вторые роды дочки в декабре 2023 г. Двойню я рожала по контракту , изначально планировала рожать у Романовского А. Н. Но встретившись с доктором, он сказал,что на этот период у него несколько рожениц по контракту с двойнями, и чисто физически он не сможет принять у всех и порекомендовал своего коллегу Чернова А.А. Попав к Андрею Александровичу, я ни разу не пожалела об этом. Доктор с Большой Буквы. Чуткий ,аккуратный , спокойный, профессионал своего дела. В момент осмотра после плановой госпитализации выяснилось ,что рожать естественным путем мне не рекомендовано , в связи с травмой копчика,которая у меня была в детстве, что может навредить при прохождении двоих детей через родовые пути. Причём про травму спросил и заговорил сам врач. Было принято решение рожать КС, За что я очень благодарна доктору , родились здоровые дети ! В дальнейшем, находясь в палате , он проявлял чуткость по отношению ко мне и внимательность. Восстановление после родов было тяжелым. Забеременев второй раз дочкой, я убедилась у Андрея Александровича в безопасности вынашивания ребёнка после предыдущих родов и короткого периода восстановления, и в дальнейшем у меня не оставалось сомнений у кого рожать. В течение беременности я наблюдалась у А.А., все узи и осмотры доверяла ему . Роды также были КС , воды отошли раньше срока на недели 3 , и я экстренно поехала в роддом. Роды прошли настолько спокойно, чётко и размеренно, что остались от них только положительные эмоции и воспоминания . А восстановление после них было лёгким, я можно сказать, порхала уже на следующий день, могла делать абсолютно все самостоятельно и без сильной боли. Шов был выполнен ювелирно,за что отдельное спасибо Чернову А.А. Неонатолог была Глибина Ольга Евгеньевна. О ней могу только самые добрые слова говорить . Она помогла мне в первые 2 суток , когда были проблемы с грудью , болями, приходом молока и т.д. Все её советы были максимально дельными и полезными. После выписки через месяц примерно начались проблемы с усвоением грудного молока дочерью и набором веса. Мы оставались на связи с врачом , и Ольга Евгеньевна чётко смогла определить причину происходящего , мы смогли найти верное решение. С прикормом также была выбрана верная схема в нашем случае. Дочке уже больше года , мы по-прежнему с Ольгой Евгеньевной на связи по всем вопросам , касающихся здоровья всех моих 3 детей. Очень жаль,что в первых родах Ольги Евгеньевны со мной не было , была другой неонатолог. Так удалось бы избежать множества ошибок, страхов и неизвестности в действиях. СПАСИБО огромное Андрею Александровичу и Ольге Евгеньевне за большой труд , человеческое доброе отношение , профессионализм и конечно за НАШИХ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ! Немного не поняла негативных слов и отзывов про Андрея Александровича ,т.к. моя картина ощущений и восприятия в обеих беременностях и родах его, как специалиста и человеческого отношения, была абсолютно противоположной, несмотря на всю мою мнительность, тревожность и эмоциональность в жизни. Ему удавалось снять всю мою неуверенность и эмоциональное напряжение ,отвечая на все мои вопросы на протяжении всех беременностей и после, предельно чётко и ясно,без лишних слов и пустой болтовни. Знакомым я его рекомендую без зазрения совести , т.к. для нас с мужем он СПЕЦИАЛИСТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ !

01.02.2025
Рожала в 2024 году по контракту с Артем Николаевичем , все прошло именно так , как я и хотела. Боли боюсь до ужаса, поэтому сразу сказала, что хочу КС, Всегда был на связи и до и после родов. Благодарна ему за дочь!

г Санкт-Петербург, ул Леснозаводская, д 4 к 1

Пролетарская (900 м)