Мои первые долгожданные роды прошли незабываемо! И все благодаря профессиональной команде: врачу роддома на фурштатской Елене Юрьевне Суворовой и НАСТЕ!
С Настей меня познакомила подруга, которая недавно рожала под ее чутким руководством) На сайте Карменты я почитала все про акушерское сопровождение, и решила позвонить Насте, чтобы познакомиться и понять что мне делать, чтобы подготовиться к родам. Первый наш разговор был в 6 недель беременности) Голос Насти сразу внушил уверенность и бодрый настрой! И спустя несколько дней я приехала в клуб, чтобы познакомится лично и заключить договор. Встреча прошла за чашкой чая, где мы обсудили все мои анализы и перспективы взаимодействия.
Беременность первая, поэтому у меня было много вопросов и по моему состоянию и по развитию малыша-Настя всегда была на связи и всегда компетентно давала рекомендации. Прекрасные и содержательные занятия, которые проходят в клубе также стали большим подспорьем в подготовке к родам. Мне не удалось посетить все занятия очно и для меня было организованы онлайн участие) Занятия в клубе проходят регулярно, на них Настя раскрывает одну из тем, даёт практические советы и участницы встречи отрабатывают навыки. Так например, было на занятии "проживанием схваток, гипнородами", которые я вспоминала потом на своих родах)
Немного о моих родах:
🤰Схватки начались поздно вечером, я сразу поняла, что "начинается", потому что уже подходила к концу 40 неделя и ни одного предвестника не было! Сразу позвонила Насте и сообщила свои новости. Дома пережила схватки с 17 до 23, потом по совету врача и Насти отправилась в роддом. В приемном покое встретили добрый врач и мед сестра. Врач аккуратно меня осмотрела, медсестра достаточно быстро оформила необходимые документы.
🌸Родзал был индивидуальный, очень комфортный, с ванной, туалетом, фитболом, удобной кроватью, столиком с ароматами и алисой)
🌾Роды проходили в своем темпе, никто не торопил, Анастасия не отходила ни на минуту и оказывала всяческие способы для расслабления и переживания схваток. Шейка раскрывалась долго, а схватки были частые. После Настиных помогалочек и ободрений схватки стали более глубокими и пореже, что дало мне возможность перевести дыхание. Настя меня пригласила в ванну, где я в полуневесомости пережила несильные схватки, она обливала животик с малышом теплой водой, от чего становилось просто чудесно! Но схватки усиливались и я выскочила из ванны, потому что мне необходимо было четко ощущать где локализуется боль от схваток, а ванне мне было сложно это сделать. Мы сидели на туалете, на полу с опорой на фитбол, на спец стульчике для вертикальных родов. И вот настал тот момент, когда я оказалась на кровати. КАЖДЫЕ СХВАТКИ Я ПРОСИЛА НАСТЮ:"Дыши со мной! Погладь! Что делать сейчас?" и мне было легче и понятнее. Врач контролировала ситуацию и профессионально помогала. Мне было спокойно и комфортно, малыш родился здоровым! У меня был небольшой разрыв, который Елена Юрьевна зашила сразу после родов. Малыша осмотрели на мне, сделали необходимые процедуры, одели и сфотографировали в первую открытку.
После родов в родзал Анастасия принесла подарок от роддома и ту самую открытку с фотографией моего сыночка.
🌻Спустя некоторое время Анастасия меня и малыша отвезла в индивидуальную палату, где мы с малышом наслаждались первыми совместными днями. Палата просторная, с необходимым оборудованием, личным санузлом. 🍇Питание прекрасное, частое и вкусное) Персонал тактичный, участливый: каждый день приходили разные врачи для проведения гимнастики со мной и осмотра малыша. Все специалисты любят свое дело и делятся знаниями.
👪Наша выписка проходила в кругу близких родственников. Администратор вручила нам подарочную коробку, в которой было много всяких приятных полезностей для мамы и малыша.
Наша семья благодарна ВСЕМ, кто принимал участие в рождении сыночка! Низкий поклон и многая лета всем сотрудникам роддома!
Нам уже месяц и мы были рады видеть Настю с патронажем у нас в гостях) Настя показала элементы массажа, искупала малыша, осмотрела мой живот и ответила на все мои вопросы. А самое главное, мы ещё раз вспомнили тот день родов!!! Это было приятно и важно для меня!
Настя и сейчас всегда на связи, всегда ответит, даст совет! Спасибо огромное клубу Кармента и лично Насте!!!!!!!! В следующий раз снова будем рожать вместе!
Роддом на Фурштатской, семейная клиника