Отзывы о Немецкая семейная клиника

Выбор пациентов

4.4

1959 отзывов 511 оценок

21.02.2026
Когда в организме случился сбой, искала врача из ближайших доступных записей. очень рада, что нашла Алевтину Анатолиевну. Доброжелательный и внимательный специалист. Не было физического дискомфорта при осмотре и УЗИ. Назначения - работают. Не берёт лишних анализов, сразу рассказала как будем действовать далее по лечению и профилактике. Работает с ДМС.

20.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

По рекомендации кардиолога была направлена к эндокринологу Софии Владимировне! Наблюдаюсь больше года! Нравится внимание и профессиональный подход! Врача рекомендую!

эндокринолог
19.02.2026

Услуга: Прием педиатра

Ходим не первый раз, мне нравится Мишарина, советую

детский педиатр
ВМЭ

Услуга: Прием проктолога

К этому врачу я обратилась с плохим МРТ (по совету врача МРТ), хотя жалоб у меня не было. Как только врач услышала, с чем я к ней пришла, сразу повела себя неприятно: сказала, что это всё не к ней, делать ей со мной нечего и попыталась быстро от меня избавиться. Я всё же попросила провести осмотр, на что услышала, что к нему надо заранее подготовиться (хотя при записи на приём клиника об этом не сообщила!), иначе осмотр будет неинформативным. Мне предложили прийти ещё раз уже после подготовки, вероятно, чтобы я ещё раз заплатила за такое хамское отношение. В итоге я смогла уговорить врача посмотреть меня и, о чудо, всё получилось даже без подготовки! Кстати, сам осмотр провели безболезненно и без особого дискомфорта. В итоге плохой диагноз не подтвердился и в принципе в квалификации данного врача у меня не возникло сомнений, но с таким отношением порекомендовать этого специалиста я не могу!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Прием был в июле 2025 г.

проктолог

Якунина Елена Николаевна

Добрый день!
Прошу прощения, если мое отношение Вас оскорбило. Но нужно сказать «спасибо» и врачу МРТ за неверное направление.
Что касается осмотра: когда речь идет об осмотре прямой кишки, последняя должна быть очищена, и если уж встает вопрос о дифференциальной диагностике заболеваний после МРТ- это обязательное условие.
Осмотр анального канала (аноскопия) можно выполнить и без подготовки.
Для меня ситуация была понятна, жалоб у Вас не было- поэтому и было сказано, что Вы не пациент проктолога. Консультация аннулируется, если пациент пришел не по профилю.
Но Вы настояли на осмотре, простите, но за это надо заплатить.
Рада, что у Вас все благополучно.
ВМЭ
Здравствуйте. С этим МРТ я была также у врачей других специальностей и никто из них не пытался от меня избавиться, даже несмотря на отсутствие жалоб. Раз уж я пришла на платный приём, все проводили осмотр, который, кстати, мог выявить и бессимптомные болезни. Если же в моем случае требовался какой-то особый осмотр, который не входит в стоимость консультации и к которому нужно готовиться, вы могли спокойно объяснить мне это. Но было озвучено только то, что к осмотру в принципе нужна подготовка (без уточнения, к какому именно), и вы согласились его провести только после моих уверений, что у меня всё в порядке и без клизмы. Возможно, действительно мы не поняли друг друга, но виной тому была недоброжелательная обстановка на приёме. Собственно, об этом и был мой отзыв.
19.02.2026
18.02.2026
Компетентный, внимательный, конкретный специалист в своей области. Никаких нареканий. Прием в немецкой клинике, все четко, по делу, оперативно.

врач функциональной диагностики
рефлексотерапевт
18.02.2026
Очень хороший врач! Дотошная но зато помогает и лечит! Спасибо большое что помогли Рекомендую

педиатр

Услуга: Прием гастроэнтеролога

К врачу обратилась со множественными симптомами, жалобами на жкт. Мне назначили дополнительные исследования, на период дообследования дали рекомендации по питанию. На втором приеме разъяснили причины моего самочувствия, назначили лечение и диету. Свою проблему я решила, без лишних анализов, никакого навязывания дополнительных услуг. Чудесный врач, хотелось бы больше таких заинтересованных специалистов ❤️

17.02.2026

Услуга: Прием хирурга

Удаляла атерому. Была консультация, а после, сразу удаление, потому что все анализы были при себе. И отдельно было снятие швов. По всем вопросам подробно отвечала и дала полную инструкцию что и как делать и не делать. Во время операции предложили игрушку и спокойно успели что-то обсудить, потому что поддерживалась очень комфортная атмосфера. Для меня это было очень важно, потому что до этого в детстве был психически травмирующий опыт с операцией.
Прием был в октябре 2025 г.

проктолог

Маркова Юлия Александровна

Благодарю за Ваш отзыв!
Не Болейте!
15.02.2026
Хороший специалист! Все разъяснила,дала рекомендации! Приёмом осталась довольна)

маммолог-онколог
14.02.2026
Настоятельно рекомендую. Профессионал своего дела. Вадим Александрович исполнил мою мечту. Плюс 100 к уверенности. После консультации не сомневалась ни капли об предстоящей операции. В январе 2026 года Делали верхнюю блефаропластику и интимную пластику. Все прошло идеально. Я даже не ожидала, что все будет настолько красиво. В период восстановления хирург всегда на связи,отвечал на все мои вопросы. Безумно благодарна!

пластический хирург
14.02.2026
Прекрасный врач! Дал очень важные рекомендации. Абсолютный профессионал своего дела. Я получил позитивный настрой на лечение,что важно в моей ситуации.Большое спасибо.Буду рекомендовать Константина Михайловича всем своим близким и друзьям.

флеболог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Огромная благодарность Анне Алексеевне! Попала к ней после неудачного опыта в женской консультации по месту жительства, где мне назначили лечение «по протоколу», не вникая в суть. Врач работает с патологией шейки матки, и это чувствуется. Анна Алексеевна ответила на все мои вопросы, развеяла сомнения и подтвердила мои собственные подозрения (которые в гос. поликлинике даже слушать не стали). Теперь у меня на руках четкая картина и понимание, что делать дальше. Единственный минус - к такому специалисту очень сложно попасть, запись явно плотная. Но оно того стоит! Теперь я спокойна. Спасибо!

онкогинеколог
гинеколог-хирург
13.02.2026
В последние несколько лет обращаюсь к Маргарите Михайловне. Более чуткого и деликатного врача не встречала. Внимательно слушает, аккуратно осматривает. Компетентный специалист.

13.02.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Благодаря консультации доктора нам удалось избежать операции по удалению халязиона у маленького ребенка. Все рекомендации помогли. Спасибо 🙏 Это наш второй визит и если будет необходимость , то теперь только к вам.
12.02.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Выражаю огромную благодарность доктору за профессионализм, чуткость и внимательное отношение.Рекомендую всем, кому важен качественный медицинский уход и поддержка настоящего специалиста. Выполним все рекомендации и вернемся снова. Надеемся, что все врачи будут такие.

детский врач УЗД
детский невролог
12.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прохожу лечение у данного врача с положительной динамикой. Оксана Анатольевна очень грамотный специалист, всегда подробно расписывает схему лечения и понятно все объясняет.

11.02.2026
Врач знает своё дело, пришёл с травой руки, врач сначало всё от и до выслушал хорошенько а потом начал осмотр руки, сразу понял в чем дело и решил проблему.

ортопед
пластический хирург
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Прием детского кардиолога

Добрый день!ходим на прием с самого рождения только к Колышкиной М.Д.! очень довольны врачом, приемом,и добрым сердцем врача!хотим сказать большое спасибо)

врач функциональной диагностики
кардиолог
анастасия
11.02.2026
Не понравилось всё, с первого взгляда и до последней минуты ! Очень надменное общение, закатывания глаз на мои вопросы, некорректно мимика на мои комментарии ( при этом спиной к камере), поход к данному врачу: обо всем и не о чем, осталось ощущение, что сходили абсолютно бессмысленно, просто за 10 минут заплатив свыше трех тысяч рублей при этом вышли с негативным осадком после приема…. Никакой экспертности врач не проявил, общие фразы, « причина боли у вашего ребенка может быть абсолютно любая, ничего криминального не вижу» ,а ребёнок больше месяца мучается ежедневными болями в желудке, данного врача не посоветую никому. Первый раз за 11 лет в немецкой клинике мы встретили такого врача. Максимально неприятный осадок. Странно, что после приема из клиники не пришёл опрос «оцените прием», очень его ждала… даже здесь в ее ответах на отзывы пациентов прослеживаются скрытая агрессия и негатив, вместо профессионализма. Ну и негативные отзывы просто так писать не будут..Увы..

педиатр
11.02.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу за профессионализм и внимательное отношение. Спасибо за качественно выполненную операцию и заботу во время лечения. Благодаря вам мой палец быстро зажил, и я снова могу работать без ограничений. Желаю вам здоровья, успехов и благодарных пациентов!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Ковальногов Андрей Михайлович

Большое спасибо, здоровья вам!

Услуга: Прием педиатра

Наш любимый педиатр! Пришли к ней в первый раз почти год назад по рекомендации друзей и теперь постоянные клиенты. Анна Владимировна помогла нам найти и решить проблему которую не смогли решить другие специалисты города. Очень грамотный и опытный врач, всегда все очень подробно объяснит, никогда не навязывает ничего лишнего, все четко, по делу, с аргументацией. Еще и маме даст советы по восстановлению здоровья.

детский педиатр
10.02.2026
Вдумчивый, грамотный врач. Обследование было проведено аккуратно и бережно.

10.02.2026
Виктория Викторовна очень приятный и внимательный врач. Обращалась с проблемой раздражения на коже, назначенное лечение мне помогло. Рекомендую данного специалиста.

врач-косметолог
10.02.2026
Анастасия Алексеевна,спасибо большое вам за ваш труд!я очень счастлива,что нашла такого доктора!чуткого,доброго,понимающего!ваше лечение мне очень помогло! ❤️буду вас рекомендовать всегда!

09.02.2026
Была на приеме у Лилии Александровны по поводу проверки щитовидной железы. С детства показано наблюдать щитовидку раз в год. Сдали анализы на ттг, т4, антитела, сделали узи. С результатами пришла на повторный прием, врач все детально объяснила, расписала, выписала витамин Д. Доктора рекомендую, все четко, по делу, все объяснения понятны Лилию Александровну буду рекомендовать близким!

эндокринолог
09.02.2026

Услуга: Прием дерматолога

Муж обратился к врачу по поводу новообразований на лбу, шее и подмышкой. Оказались фибропапилломы. На месте врач провел удаление нескольких новообразований лазером (лазеродеструкция). Обезболил раствором ультракаина. Ранки обработал и дал рекомендации по домашнему заживлению. Также был взят материал на биопсию. Прошло 2 недели. Ранки заживают хорошо.

венеролог
дерматовенеролог
08.02.2026
Впервые делала фэгдс, посоветовали идти именно к Виктору Владимировичу, чтобы не испортить себе впечатление от процедуры😅 всё прошло хорошо! Конечно, процедура не из приятных, но врач четко и быстро всё сделал, заняло меньше минуты👍

эндоскопист
07.02.2026
На приём к Эмме Сергеевне попала случайно. В конце января однажды утром при вставании с постели почувствовала, что очень чешется внутренний уголок левого глаза. Потом появились слёзы, которые становились всё обильнее. Это продолжалось три дня. Стало невозможно работать (моя деятельность связана с документами). Решила записаться к врачу. Обратилась в одну клинику — там всё оказалось занято, а мне нужна была срочная помощь. Решила попытать счастья в Немецкой семейной клинике. Меня интересовали выходные дни. Обычно я очень скрупулёзно выбираю врача. Но тут уже было всё равно, к кому меня запишут. На удивление, у одного врача нашлось окошко. Я была рада. На всякий случай почитала отзывы на сайтах. Поняла, что врач молодая. Но успокоила информация об образовании. И в то же время удивило, что рейтинг 3,5, но все отзывы отличные. Ну у меня выбора не было. Поэтому на следующий день поехала в клинику. В кабинете меня встретила симпатичная молодая девушка, очень вежливая и доброжелательная. Она внимательно осмотрела оба моих глаза, сделала промывание слёзного канала проблемного глаза и рекомендовала капли. На следующее утро у меня из глаза вышла то ли ресничка, то ли часть волоса, и ситуация стала улучшаться: слезоточивость уменьшилась. Через несколько дней я опять пришла на приём. Врач повторно промыла мне слёзный канал. И сразу стало понятно, что кризис прошёл. Когда я пришла на приём в третий раз, врач всё так же очень внимательно осмотрела мои глаза и только тогда вынесла окончательный — положительный — вердикт. Во время всех трёх приёмов мне было абсолютно спокойно в её надёжных руках. Эмма Сергеевна — это врач, который, как мне кажется, может вылечить уже своим отношением к человеку. Желаю ей благодарных пациентов и продвижения по карьерной лестнице. И вообще, очень рекомендую всем этого замечательного врача!

офтальмолог
07.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Хотела бы поделиться своим впечатлением от приемов с доктором Во-первых, Анастасии Борисовне огромнейшее спасибо за внимание, терпение и поддержку на всех этапах лечения! Она действительно профессионал своего дела! Пришла с блефаритом и воспалением мейбомиеввх желёз, уже после приема нескольких специалистов в других клиниках, где от меня отмахивались каплями, которые помогали только временно, а после все возвращалось Анастасия Борисовна помогла, назначила нужное лечение, уход, поддержание и была вовлечена на всех этапах лечения! Огромное человеческое спасибо и рекомендация специалиста!
Прием был в ноябре 2025 г.

офтальмолог

Услуга: Прием косметолога

Хожу к Наталье Юрьевне на уколы ботокса уже около пяти лет, раньше она принимала в другой клинике, а потом года три назад перешла работать в Немецкую клинику к моей радости. Она супер специалист по уколам ботокса и другим косметологическим процедурам. У нее огромный опыт, смело доверяю свое лицо ей, она очень точно знает и определяет куда и сколько колоть. Рекомендую врача на 500%!! Кстати ценник очень адекватный!

врач-косметолог