Отзывы о клинике МЕДИКА

Выбор пациентов

progress: 1.0123197402349344%

29.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу выразить благодарность Устиновой Маргарите Артуровне за внимательное отношение к моей проблеме, желание помочь в лечении. Чётко объяснила какие лекарства надо принимать, дозировку, длительность приёма. Всё понятно, четко, человечно и вежливо. Рекомендую как гастроэнтеролога, так и внимательного человека! Спасибо!

28.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Очень понравилось отношение врача к пациенту — с первых минут чувствуется доброжелательность и спокойная атмосфера. Врач умеет не только профессионально вести приём, но и общаться по-человечески: с ней легко разговаривать, можно даже пошутить, и это помогает чувствовать себя намного комфортнее, особенно когда переживаешь из-за своего состояния. Отдельно хочу отметить её внимательность и ответственное отношение к работе. Во время приёма всё было тщательно проверено, врач не пыталась сделать всё “на скорую руку”, а действительно вникала в детали и задавала вопросы, чтобы разобраться в ситуации. Чувствуется, что человек относится к своей работе серьёзно и искренне хочет помочь пациенту. После приёма остались только положительные впечатления. Очень приятно встречать таких специалистов — одновременно профессиональных и человечных. Большое спасибо за внимательное отношение и качественную помощь.

кардиолог
28.05.2026

Услуга: Прием педиатра

Приём прошёл прекрасно. Врач внимательный, добрый, всё расспросил и всё узнал. Мы приходили с трёхлетним ребёнком за справкой, что он здоров, для детского сада, но Павел Николаевич во время осмотра ещё увидел небольшие заеды и посоветовал уходовую косметику. Расспросил, были ли они раньше, объяснил, как ухаживать, и всё прошло. В клинике тоже всё было хорошо, администраторы приветливые, ещё и скидку сделали.

детский инфекционист
детский педиатр

Здравствуйте!
Уважаемая Антонина, благодарим Вас за подробный и позитивный отзыв!
Желаем Вашему малышу крепкого здоровья и отличного настроения!
Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике — для плановых осмотров и профилактических визитов.

С заботой о здоровье Вашей семьи,
команда Медицинского Центра Медика
27.05.2026
Ольга Сергеевна большой профессионал своего дела! Деликатная и отзывчивая, все подробно рассказывает, без всякой воды, вопросов без ответов не осталось совсем. Начали курс лечения, все по делу. Приемами довольны, рекомендуем доктора, лучше трудно найти!

дерматовенеролог
27.05.2026
Делала у Сергея Сергеевича Фгдс под наркозом, все прошло просто шикарно !!!! Уснула- проснулась- результат на руках. Теперь жду результаты биопсии ) Однозначно отправлю мужа только к данному специалисту и буду с удовольствием его рекомендовать. Если вдруг кто-то, как и я, откладывает фгдс, мой вам совет - делайте под седацией, все совершенно не страшно когда рядом такой доктор. Большое вам спасибо.

проктолог
эндоскопист
27.05.2026
Огромная благодарность Николаю Валерьевичу! Были с сыном на УЗДГ сосудов головы и шеи. Доктор провёл исследование очень внимательно, всё объяснил, ответил на все мои вопросы. Также дал рекомендации относительно тех вопросов, которые меня беспокоили. Уделил достаточно времени, очень внимательный и доброжелательный специалист. От Максима ещё плюс 5 звёзд доктору, Николай Валерьевич его очень впечатлил своим профессионализмом!

26.05.2026
Чуткий, внимательный врач. Подробно рассказывает, при выполнении процедуры и отвечает на заданные вопросы. Хороший подход к своей работе. Наблюдаюсь периодически более 2 лет. Все нравится. Рекомендую к посещению.

детский врач УЗД

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень приятный доктор, осмотрел, все доходчиво объяснил.

Здравствуйте!
Уважаемая Екатерина, благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады узнать, что Вы остались довольны приёмом и оценили профессионализм нашего доктора.
Будем рады помочь Вам снова при необходимости.

Команда Медицинского Центра Медика

Услуга: Прием кардиолога

Мужу все понравилось. Грамотный специалист. Четко, по делу. Ничего лишнего не назначал, но и ничего важного не упустил. Назначал только нужные анализы.

кардиолог

Благодарим Вас за отзыв.
Будем рады оказать помощь Вам и Вашим близким в будущем, при необходимости.

Команда Медицинского Центра Медика

Услуга: Биоимпедансометрия

Была на приёме у врача-гастроэнтеролога. Очень понравился специалист — всё объясняет чётко и по делу, без лишних слов. Внимательно изучила все анализы, подробно разъяснила каждую деталь и ответила на все мои вопросы. Приём прошёл спокойно и комфортно, чувствуется профессионализм и большой опыт врача. Получила понятные рекомендации, которые действительно помогли разобраться в моей ситуации.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника эстетической медицины"

Услуга: УЗИ брюшной полости

Проходила УЗИ брюшной полости и осталась очень довольна приёмом. Врач произвёл очень хорошее впечатление — внимательный, спокойный и профессиональный специалист. Во время обследования всё подробно объясняла, отвечала на все мои вопросы понятным языком, без спешки. Также понравилось, что после процедуры были даны понятные рекомендации и разъяснения по результатам.
Прием был в августе 2025 г.

Услуга: Прием ЛОРа

обратилась в клинику к доктору Лукашиной Эльвире Васильевне по поводу заложенности уха. Доктор очень доброжелательная. Провела обследование, быстро установила диагноз, назначила лечение. Чувствуется, что у Эльвира Васильевны большой опыт, профессионализм. Она дала рекомендации, как после лечения избавиться от зависимости капель в нос. Очень благодарна доктору за её внимательность и хорошее отношение к пациенту. Мне понравилось отношение и общение персонала на приёме пациентов.

Услуга: 4Д УЗИ

Прекрасный врач!!
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Центр медицины плода МЕДИКА на Лени Голикова"

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

здравствуйте! Приходили на прием с сыном 9 лет после приема антибиотиков и после консультации с эндокринологом по поводу лишнего веса. На прием взяли раньше назначенного время,в самой клинике очень красиво и чисто. Очень доброжелательные администраторы. Врач оставил приятное впечатление. все посмотрел и в конце рассказал что и как, и где есть нарушения. все прошло хорошо. Рекомендую данного врача.

Услуга: Прием невролога

Обращался к специалисту несколько раз, было назначено результативное лечение.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"

физиотерапевт
цефалголог
25.05.2026
Приходили на осмотр родинок втроем, мама и 2 детей. Врач была очень внимательна, каждого подробно и тщательно осмотрела. Подробно рассказывала обо всем, что видит, дала полезные рекомендации по удалению новообразований и по защите кожи на солнце. Очень приятная и внимательная, дала четкие и ясные ответы на все интересующие вопросы. Прием прошел отлично, смело могу рекомендовать Карину Павловну!

врач-косметолог
косметолог

Услуга: Прием гинеколога

Пришла за необходимой справочкой для устройства на работу и также уточнила пару необозримых мне вопросов Наверное, это самый комфортный для меня прием у гинеколога в моей жизни Врач встретила и весь прием была с улыбкой, очень доброжелательная, отвечала на все вопросы, стеснения и неловкости вообще не было Однозначно рекомендую, все профессионально и по-доброму

Услуга: Прием дерматолога

Отличный доктор, всё объяснила, очень аккуратно и не больно удалила 2 родинки. Все объяснила и дала рекомендации по восстановлению.

дерматовенеролог

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хорошая, клиника, никаких очередей, все быстро. Сразу выдают все необходимые документы для возмещения затрат. Врач внимательный, ответила на вопросы, назначила лечение. После повторного приёма назначила поддерживающую терапию. В клинике спокойно бесплатно выписывают рецепты на все необходимые лекарства , в отличии от другой "зелёной" клиники. Ещё порадовало, что очень много разных врачей.

ЛОР-хирург
Людмила
24.05.2026

Услуга: Прием хирурга

К сожалению в этот прием не обошлось без накладок 1. Администратор наконуне перенесла прием на пол часа раньше 2. Доктор не принял вовремя 3. На приеме три раза звонила администратор с уточнениями предыдущего приема и его оплатой 4. Врач уложился в 30 минут вместе с скринингом сосудов, т.к. аппарат сломался на половине исследования и был выключен. Продолжения не последовало. 5. На приеме при выдаче заключения доктор был рассеян и занят своими мыслями. 6. Я разочарована , мне показалось что доктор теряет квалификацию и занят зарабатыванием денег. 7. Думаю, что больше к нему не буду обращаться 8. В прошлые два приема доктор был внимательным, изучал историю, подробно все рассказал и назначил правильное лечение , которое по его словам помогло растворить тромбозные массы в вене правой ноги. 9. Придется еще раз тратить деньги , делать исследование, но уже у другого врача.
Быстрое оформление
Удобно добираться
Негативные
Долгое ожидание
Невнимательное отношение

Уважаемая Людмила,
Мы обязательно проведём проверку по факту Вашего обращения.
В ближайшее время с Вами свяжется представитель клиники для предоставления информации.
Благодарим Вас за обратную связь — она помогает нам улучшать качество и безопасность оказания медицинской помощи.

Команда Медицинского Центра Медика.
24.05.2026

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Врач все очень подробно объяснил. Дал рекомендации по лечению, сделал узи для полно выявления проблем. Подсказал где можно быстро и не дорого сдать необходимые анализы. Дал комментарии исходя из заключения предыдущего похода к другому доктору и его неполноценной картины заключения. Вообщем врача рекомендую, сдаю анализы и иду на повторный прием к Дмитрию.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог
10 отзывов и 3 оценки

Услуга: УЗИ брюшной полости

очень маленькие кабинеты в клинике. вообще ощущения, что это какие-то переделанные кладовки. Кабинет размером метра полтора на три. сам врач оставил очень смешанные впечатления. назначила кучу анализов. переспрашивала по несколько раз то, что я говорила (не в хорошем смысле, а повторения тех же вопросов, где да или нет, по типу беременности), такое себе, в общем
Прием был в апреле 2026 г.

Здравствуйте!
Уважаемый пациент, благодарим Вас за оценку работы нашего доктора.
Для того чтобы мы могли провести контроль качества оказания медицинской помощи, убедительно просим Вас указать ФИО и дату рождения через форму обратной связи на сайте https://spbmedika.ru/reviews/.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Делала УЗИ в этой клинике и осталась очень довольна. Диагностика прошла комфортно, без неприятных ощущений.Врач провёл исследование тщательно, уделил достаточно времени, подробно прокомментировал заключение и дал полезные рекомендации. Большое спасибо за чуткое отношение и профессионализм!

Услуга: Прием маммолога

Любимая клиника. Все специалисты прекрасные
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
23.05.2026
Хожу в эту клинику уже год. Сначала обращалась к неврологу, недавно посещала лора. Еще делала узи. В клинике чисто, приятные администраторы, сама клиника достаточно близко к метро. Врачи очень хорошие, в случае чего, анализы можно сдать прям там, в этот же день. У кабинетов есть диванчики, которых довольно много. Очередей нет. В целом клиника очень нравится, буду советовать знакомым
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя

Услуга: Прием ЛОРа

После того, как плавала в бассейне, в ухо затекла вода. В течение суток пыталась сама ее оттуда достать, но она все никак не выходила. Очень беспокоила заложенность в ухе, поэтому решила обратиться к врачу. Выбирала по ближайшему времени и месту. Врач оказался очень классным. Выполнил весь осмотр, решили провести промывание уха. Был очень доброжелательным. После приема ухо разложило, чему была очень рада

Услуга: Прием аллерголога

Безумно благодарна за консультацию! 🙏 Думала, что у меня аллергические высыпания, а оказалось, что нет. Врач расписала план лечения ближайший и отправила к другим врачам. Отличный специалист! Всем рекомендую!

аллерголог
пульмонолог

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился прием у Оксаны Николаевны, максильно доброжелательно встретила, собрала информацию и грамотно ставила дополнительные вопросы для определения диагноза, хорошо прошлись по смежным врачам и тревогам. Очень понравилось, что Оксана Николаевна открыта к вопросам и сама рассказывает обо всех преимуществах и недостатках того или иного лечения и не навязывает личное мнение (а такая практика частенько у врачей), а даёт общую картину и выбор самой принимать решение. Советую!!!
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"

эндокринолог

Услуга: Прием гинеколога

Долгое время я с опаской относилась к гормональной контрацепции, начитавшись страшилок о побочных эффектах и наборе веса. Но в силу обстоятельств пришло время подбирать противозачаточные, и огромная удача, что этот ответственный шаг я сделала вместе с Валерией Игоревной Якухиной. Этот врач с первой минуты внушает доверие и убирает тревогу. Валерия Игоревна не стала сразу выписывать первый попавшийся препарат, а провела полноценную консультацию. Она подробно расспросила о моём цикле, образе жизни, хронических заболеваниях (даже о тех, о которых я забыла упомянуть), после чего направила на нужные анализы: гемостаз, гормональный профиль, УЗИ. Объяснила, зачем это нужно и как влияет на выбор таблеток. Особенно хочу отметить её терпение и такт. Я пришла с огромным списком страхов и вопросов: «Что делать, если пропущу таблетку?», «Не испорчу ли я себе здоровье на годы вперёд?», «Как понять, что препарат не подходит?». Валерия Игоревна отвечала на каждый вопрос спокойно, научно и без капли пренебрежения. Она предложила несколько вариантов, честно рассказала о плюсах и минусах каждого, и мы вместе выбрали стартовый препарат с минимальной дозировкой. Сами таблетки я пока не начала пить (следующий цикл), но уже чувствую огромную благодарность. Впервые мне не страшно начинать приём, потому что я понимаю, на что иду. Огромное спасибо Валерии Игоревне за профессионализм и человеческое отношение! Рекомендую всем, кто ищет вдумчивого и деликатного гинеколога.

21.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

была сегодня на приеме у доктора Евгения Анатольевича,моя мама. Она уже приезжала к другому ЛОРу в Медику и была очень довольна. Евгений Анатольевич,провел осмотр и собрала анамнез,рассказал по резульат исследования все простым и понятным для пожилого человека языком,успокоил ,что страшного ничего нет. назначил лечение и некоторые анализы. мама будет проходить и сдавать ,сказал ещё вернётся к доктору.