Отзывы о медицинском центре МАРТ на Васильевском (760)

4.4

progress: 4.654255319148936%
progress: 5.98404255319149%

25.11.2025

Услуга: МРТ позвоночника

Все понравилось.Вежливое и внимательное отношение персонала.Рекомендую.
Прием был в феврале 2024 г.
25.11.2025
Андрей Генрихович отличный врач, коротко и по делу) Обратилась по ДМС с болями в лопатке после перенесенной болезни, выслушал, провел осмотр, отправил к смежным специалистам для исключения других вопросов после перенесенного заболевания. Направил на ренген, выявили проблемы. На повторном приеме дал направление на физиотерапию, сказал что продолжим работать над спиной дальше. В целом произвел отличное впечатление. Врач отлично подойдет для тех кто не любит лишней "болтовни", как и писала ранее - коротко и по делу. Если вы по темпераменту ищите очень эмпатичного врача, он не создаст Вам такого впечатления. Я была готова к тому что будет минимум разговоров, мне важен результат. Сдержанный, серьезный врач.

врач функциональной диагностики
рефлексотерапевт
24.11.2025
Обращалась в клинику Март к неврологу. Получила направление на физиотерапию и ЛФК. Хочу поблагодарить Саломатину Э.Л. и Кочурина Н.А. за работу. Все объясняют, на любые вопросы отвечают, всегда доброжелательны. После первого приема, прислали упражнения, которые параллельно делала дома. Очень рада что попала к Кочурину Н.А. Специалист с золотыми руками! Прошла курс ЛФК и часть курса физиотерапии. Ни разу не пожалела, хотя были сомнения. Как и многие считала, что домашние физические упражнения заменят ЛФК. Тем, кто сомневается, советую хотя бы раз зайти на ЛФК и сравнить ощущения. Никакие упражнения дома, особенно в момент обострения, не спасут. Если нет необходимости, никто лишнего не назначает. Мужу, к примеру, понадобилось всего 3 приема ЛФК, в то время как мне назначили целый курс и ЛФК и физиотерапии. Больше недели назад закончила курс, продолжаю дома делать упражнения. Упражнения вместе с коррекцией режима труда/отдыха и своевременного сна, позволяют не запускать состояние.

массажист
инструктор ЛФК
24.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась в клинику Март к неврологу Шаповалу Н.С. с постоянной головной болью в течение нескольких месяцев на фоне тревожного расстройства. Сделала обследования (МРТ, анализы крови). Очень долго и тщательно опрашивает в первый раз. В последующие приемы спрашивает очень подробно, что делали что изменилось. Порадовало, что процесс восстановления корректировался в процессе. Приходила повторно несколько раз, но никаких лишних назначений для быстрого эффекта не было. Процесс восстановления долгий, но результат есть. Из основных назначений это ЛФК и физиотерапия. по необходимости лекарственные препараты. Сейчас стабильно адекватное состояния, работоспособна. Благодарна за контакты для дальнейшего лечения.

22.11.2025
Пациент с весом 153 кг записался через центр записи. Уточняли вес пациента и размер аппарата - все ок. Приехал, не приняли - вес не устроил. Ничего, потратил вечер и на такси покатался через весь город.
21.11.2025
Врач спокойная, тактичная, внимательная, на все вопросы ответила, всё разъяснила. Более того дала хорошие рекомендации по другим проблемам и вопросам. Обратила внимание на родинки, подсказала куда сходить и как поступить.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
15.11.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Самый лучший врач УЗИ Яковлева Ольга Михайловна! Была в клинике 15.11.25 . Все прошло на высшем уровне. Спасибо большое! Такого грамотного и приятного специалиста я еще не встречала! Теперь на все узи буду ходить только к ней.

нутрициолог
13.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Впервые обратился к Алексею Сергеевичу полтора года назад с межреберной невралгией. Защемило так, что еле вставал со стула. Нашел в интернете по отзывам и специализации. Он сразу нашел причину боли, назначил лекарство и курс лфк. Стало легче на следующий же день. После - рецидивов не было. И, вот, этой осенью разболелась рука. Плечо и локоть, на фоне теннисных нагрузок. Поэтому сначала пошел к спортивному врачу, который успешно лечил мои травмы ног. Но увы, с диагнозом и лечением не попали… Потом второй врач и снова нет диагноза. На мрт мягких тканей чисто, сустав в порядке.. Но рука болит сильно! Вспомнил про Смирнова А. С. и побежал в клинику Март! Как итог - поставлен точный диагноз (обнаружились протрузии в шейном отделе и присоединенный эпикондилит) и назначено лечение, которое в процессе, но уже на 80% сняло болевые ощущения. Два из двух! Снова помог этот врач, когда другие не смогли. Безмерно благодарен! Так что, если у вас «боли неясного генеза» — смело обращайтесь! Алексей Сергеевич найдет причину!
Прием был в октябре 2025 г.

05.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришла к специалисту в момент обострения, замученная болью в шейном отделе позвоночника и постоянными скачками давления, на фоне остеохондроза. Ждала от врача помощи и рекомендаций по дальнейшему лечению. Я была крайне шокирована бестактным поведением данного специалиста, который под давлением навязывал мне мысль о психическом расстройстве, вместо сбора анамнеза и оказания реальной помощи. С самого начала он дал мне заполнить опросник, проводил много тестов с молоточком и оценивал психическое состояние. Все что я говорила по проблемам в позвоночнике и мои результаты обследований его не интересовали, все сводилось к моему нестабильному психическому состоянию. Вместо профессиональной консультации я получила рецепт на антидепрессанты и направление на обследования (которые у меня есть уже на руках свежие) и прием психиатра, все в их клинике. Ничего общего с неврологией, это было понятно уже в момент осмотра. Крайне не рекомендую данного специалиста и клинику в целом. Выбросила деньги и потратила время(

04.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась к неврологу, ппоходу физиотерапию и лфк. Все специалисты высокого уровня. Резцльтат от лечения есть. Вопрос к администратору стажеру на 3 этаже. Третий раз проблема с записью. Первый раз записали не к тому специалисту на физиотерапию. 2ой раз вместо физиотерапии на лфк. и 3ий раз при том что уже конкретно назвала фамилию все равно записали на физиотерапию не к тому специалисту. Да, запись сразу шла после лфк, именно к одному и тому же специалисту.
03.11.2025
Направил врач невролог, из этой же клиники, когда я пришла соломантина начала наезжать на меня, почему я не пришла через 10 дней, и как другие люди находят время, а я не нашла, хотя клиника сама отменила мою запись к врачу и не смогла меня перезаписать, вообще физиотерапевта не должно волновать почему я не смогла прийти, и можно нормально было объяснить, что для физиотерапии нужно еще раз посетить врача, а не отчитывать меня, как ребенка, научитесь разговаривать с людьми адекватно, удивительно как за 40 лет стажа так и не смогли обучиться такому наваку, позор и клинике и такому врачу
Что не так?
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение

физиотерапевт
30.10.2025
не рекомендую данное отделение МРТ!! мне не понравилась работа этого МРТ, ! Я не буду советовать это отделение своим друзьям!!
28.10.2025

Услуга: Паравертебральная блокада

Обратилась к врачу с острой болью в спине, спать не могла. Была готова на блокаду. После сделанного тут же сразу в клинике МРТ решили попробовать полечиться (было защемление корешка нерва в следствие дорсальной грыжи поясничного отдела), до этого была просто на обезболивающих, которые не помогали. Лечения, по сути, не получала. Врач назначил сильные препараты, они помогли, облегчили состояние в ближайшие сутки, но на один из них (назначенный на долгий срок) вылезти сильнейшие побочки, от слабости и рвоты до поднявшегося давления (я гипотоник). Врач на это развел руками, обсуждать и корректировать назначенное лечение был не намерен, советовал терпеть, другого лечения нет. Обратилась к другому врачу, в другой клинике, который скорректировал лечение, отменил то,что с побочками и назначил другие препараты, дал советы по облегчению состояния. В эту клинику поэтому больше не обращалась. В клинике активно настаивают на прохождении дорогостоящих физиопроцедур, и именно у них, без этого, по словам врача, выздоровление будет более долгим. Не знаю, насколько это оправдано
Прием был в октябре 2025 г.

11.10.2025
После возникшей проблемы в пояснице появилась очень сильная боль в правой ноге. Практически, ходить не могла. Куда только ни обращалась! Результата облегчения не было. По рекомендации попала в Клинику МАРТ, к неврологу Смирнову Алексею Сергеевичу. На первом приеме наступило доверие к врачу, в этот же день сделали блокаду под рентген-контролем. Здесь нужен высочайший профессионализм. Сразу стало легче. Для закрепления эффекта было назначено также медикаментозное лечение, физиотерапия и ЛФК. Я вернулась к нормальной жизни. В Клинике МАРТ работают высококлассные специалисты и главное, что они - Команда. Решения по дальнейшему лечению принимаются коллегиально. Огромное Спасибо моим спасителям-Алексею Сергеевичу, врачу ЛФК Кочурину Николаю Александровичу и физиотерапевту Саломатиной Элине Леонардовне. Успехов и процветания - Клинике МАРТ.
02.10.2025
Прекрасный доктор! Все спокойно и понятно объяснил, назначил план лечения. Все помогло)

ЛОР-хирург
ЛОР

МАРТ, клиника точного действия

Здравствуйте! Благодарим за тёплые слова об Альберте Эдуардовиче! Приятно знать, что Вы оценили его профессионализм и умение доходчиво объяснять пациентам особенности их состояния. Главное, что назначенное лечение помогло и Вы вернулись к полноценной жизни! Будьте здоровы! С пожеланиями здоровья и благополучия, клиника точного действия МАРТ.
26.09.2025
Не рекомендую! Он вообще не умеет удалять родинки!ужасный доктор 👎🏿👎🏿👎🏿

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог

МАРТ, клиника точного действия

Здравствуйте! Мы всегда стремимся разобраться в ситуации, которая вызвавшей недовольство пациента. Для проведения служебного разбирательства и оценки качества оказанной медицинской помощи просим предоставить следующую информацию: дату проведения процедуры, подробное описание проблемы и характер осложнений, если они возникли. Удаление новообразований кожи — процедура, требующая профессионального подхода и соблюдения протоколов, Григорий Никитич супер профессионал в этой области. Для объективной оценки ситуации необходимы медицинские данные. Просим связаться с клиникой по телефону 8 (812) 308-00-18 или написать на patient@martclinic.ru. С Уважением, МЦ МАРТ.
22.09.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Все понравилось. Спасибо

МАРТ, клиника точного действия

Здравствуйте, Ольга! Мы рады, что Вы остались довольны визитом. Будем рады видеть Вас снова. С пожеланиями здоровья и благополучия, клиника точного действия МАРТ.
19.09.2025
В июль месяце пришлось обратиться с острой болью к неврологу, выбор остановила на Смирнове Алексее Сергеевиче. Хочу выразить благодарность! После его приема стало намного легче. Очень внимательный врач! Выслушал внимательно жалобы, подробно расписал все лечение. Когда пропила все лекарства, боль совсем прошла и сейчас ничего не беспокоит.

09.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Алексей Сергеевич отличный специалист! Единственный специалист в моей жизни, который ответственно подошел к решению моей проблемы. Мои рекомендации.

30.08.2025

Услуга: Прием анестезиолога-реаниматолога

Этого доктора мне порекомендовал известный нейрохирург Спб, и сказал что Дмитрий Александрович мне обязательно поможет, так и случилось - на приеме он внимательно изучил мрт, провел тесты, и наглядно объяснил что у меня никакая не грыжа, а нестабильность поясничного отдела, и в свою очередь направил к спортивному реабилитологу. Вот такая цепочка из прекрасных врачей позволила разобраться в давней проблеме! За что им большое спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.

28.08.2025

Услуга: Прием физиотерапевта

Отличный специалист, все подробно рассказала и объяснила. Рекомендую!
Прием был в августе 2025 г.

физиотерапевт
02.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В.Ю. Черненко отличный, грамотный врач. Приятный в общении. Рада, что попала к нему.

30.07.2025

Услуга: Маммография

Очень приятный врач делала процедуру!
19.07.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач все объяснил, наметил анализы, которые нужно сделать, чтобы уточнить диагноз. Очень спокойный и доброжелательный

нейрохирург
18.07.2025

Услуга: Процедура Кукушка

Все хорошо,буду обращаться снова.
Прием был в июле 2024 г.
17.07.2025
На приёме у Виктории Юрьевны я получила ответы на все свои вопросы. Сомнения развеялись. Спасибо!

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
16.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу клиники АБИА Аверьянову Дмитрию Александровичу за высокий профессионализм, чуткость и внимательное отношение к пациентам! После проведённой эпидуральной инъекции моя боль в пояснице и ногах значительно уменьшилась. Очень признательна Дмитрию Александровичу не только за эффективное лечение, но и за душевную теплоту, поддержку и индивидуальный подход. Вы – настоящий врач от Бога, талантливый и увлечённый своим делом специалист. Желаю вам дальнейших успехов в вашем нелёгком труде, крепкого здоровья и благодарных пациентов. Радует, что современная медицина пополняется такими замечательными докторами! С глубоким уважением, Александра Ивановна

08.07.2025

Услуга: Прием анестезиолога

Такого внимательного, вдумчивого врача не встречала никогда. Долго меня расспрашивал, осматривал, задумывался, что-то вспоминал..И, наконец, поставил очень редкий диагноз, направив на лечение в другую клинику, единственную, где был нужный прибор для лечения. Помогло очень. До Дмитрия Александровича НИКТО не смог поставить правильный диагноз Спасибо ему невероятное! Слава богу, что есть ещё такие чудные доктора!

28.06.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень компетентный доктор, всё разложил по полочкам, не навязывал лишних услуг, ответил на все вопросы, рекомендации даны с объяснением что, для чего. Рекомендую однозначно! Спасибо!
Прием был в июне 2025 г.

нейрохирург
24.06.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Врач хорошо сделала УЗИ, спасибо. Правда, хотелось бы более доброжелательного отношения и заинтересованности 🙏🏻 Но это редкость сейчас. Даже в платных услугах, к сожалению
Прием был в июне 2025 г.

нутрициолог