Хотите ровные зубы? Покажем вашу будущую улыбку бесплатно!
Получите бесплатно консультацию + 3d моделирование ровных зубов + бонус 37.000 на лечение!
Подробнее
Изображение
Басос Александр Сергеевич, гинеколог

Басос Александр Сергеевич

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

43 года
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.
  • Первая категория

Басос Александр Сергеевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы – 17 лет, первая категория, кандидат мед. наук.

Басос Александр Сергеевич проводит весь спектр гинекологических вмешательств лапароскопическим, гистероскопическим, влагалищным и открытым доступом, включая лапароскопические гистерэктомии, миомэктомии, операции по поводу распространённого эндометриоза, генитального пролапса.

Стажировался по онкогинекологии в клинике Берлина, проходил обучние в Чехии, Италии, Франции.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2003)

Предыдущие места работы

• 2005 - 2009 гг.: Клиника акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, врач акушер-гинеколог
  • 2009 - 2011 гг.: Кафедра акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, ассистент
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Басос Александр Сергеевич (79)

progress: 1.282051282051282%

Благодарю Александра Сергеевича за проведенную несколько дней назад гистероскопию, удаление полипа 7 мм x 5 мм,без наркоза в клинике Медика. Александр Сергеевич - высочайший специалист своего дела!Он увлечен своей работой, всё подробно объясняет,как во время приема до операции,так и во время операции,передает пациенту позитивный настрой. Также я узнала про разные виды гистероскопических инструментов и историю создания последнего гистероскопа. Доктор во время операции мне все подробно рассказывал,что он делает и показывал на экране.После операции так же сказал,на что ещё стоит обратить внимание.Видеть все на экране своими глазами и быть в "ясном уме" без наркоза во время операции - для меня это был незабываемый опыт,хотя и пришлось немного потерпеть!Благодарю также медсестер клиники Медика,которые ассистировали Александру Сергеевичу,за высокий профессионализм и поддержку!
4 месяца назад

МЕДИКА, Центр репродукции и планирования семьи

Благодарим Вас за обратную связь.
Доктору очень приятно.
Хочу выразить слова благодарности моему оперирующему врачу Александру Сергеевичу Басос. Вы протянули мне руку помощи, когда, казалось бы, ситуация была не из легких и прекрасно понимали, что кроме Вас никто не сможет мне помочь в моей проблеме. То как вы прониклись моей историей болезни, и приложили очень много сил для того что бы в последующем я смогла стать мамой. Я считаю, что мне очень повезло встретить Вас. Александр Сергеевич детально объяснил течение моей болезни, возможные варианты операций, детально рассказал и прорисовал ход предложенных и выбранного варианта операции, каким инструментом он будет работать, какие могут быть риски, потому что рисков было больше, чем возможный благоприятный исход. Уделил мне и моему супругу очень много времени в объяснении операции, проговаривал это по нескольку раз, отвечал на возникшие вопросы. Операцию проводили в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова. Моя операция была очень сложной и рискованной, но врачи сделали невероятное. Александр Сергеевич низкий Вам поклон от меня и моего супруга!
4 месяца назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за добрые слова о нашем докторе! С удовольствием передали их Александру Сергеевичу.

Наша команда старается создавать благоприятную и доверительную атмосферу, вести открытый и честный диалог с пациентами, чтобы каждый человек почувствовал себя уверенно.

Активной и здоровой вам жизни :)
Не пришел на операцию диагностическую, по рекомендации Непомнящей С.Л., была у него на консультации. В протоколе нет заключения гениколога по итогу операции, подвел Гений геникологии, на телефон не отвечает, хоть бы предупредил заранее. Другого врача хирурги не позвали. Очень разочарована таким подходом. Без обследований заранее сказал, что ничего у меня не найдут, на операции, на которую так и не пришел. Как можно так говорить?
7 месяцев назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, Марина, за отзыв. Благодаря вашему официальному обращению в Клинику, 02 июня был проведен консилиум. О его результатах в ближайшее время вам будет направлен письменный ответ. Будьте здоровы, всего вам самого доброго! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

К сожалению врач мне не помог, т к случай очень сложный( уже 6 полостных операций было), а денег у меня нет на операцию и возможные последствия во время её исполнения. Но видно, что грамотный в своей сфере( поверьте я за 27 лет мытарства повидала многих), аккуратный, рекомендую, если у вас случай подходит под квоту или есть деньги.
9 месяцев назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за отзыв. Приятно прочитать, что вы отметили высокую профессиональную квалификацию доктора и очень сожалеем, что помощь вам не была оказана. Желаем вам здоровья, удачи, а также избавиться от проблемы, которая беспокоит. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Марина
Если случай сложный и рискованный он не будет заниматься. У меня даже не пришёл на диагностическую операцию, очень подвел.
Отвратительный человек. Как врач возможно и неплох, но... Знаю, что мой отзыв будет вразрез со всеобщим мнением, но не могу его не оставить. Направила меня к нему гинеколог из другой клиники как к светиле. Только Богом его не называла. Мой диагноз был: множественные миомы матки, большая киста яичника. Прием начался с видео обзора его уникальности и талантов. 30 минут смотрела его операции и слушала сколько стоят ножницы, трубки и какой он "великий" и как он отказывается от руководящих должностей. Осмотр был очень быстрым, а итог вообще непредсказуем: он сказал, что я его задерживаю, что во время операции он может повредить мне кишечник и я буду ходить полгода с мешочком для кала. И отправил к тому гинекологу, от которого я пришла, чтобы я подумала. Через пару дней я набрала его по телефону, чтобы обсудить операцию и была в ещё большем шоке. Его Величество вначале поинтересовался не слушает ли меня кто-нибудь, а потом начал песню о том, какая трудная у меня проблема, что придется делать 2 операции по 500000 за каждую, но он ещё будет думать делать ли мне её т.к. в 42 года можно уже и не рожать(хотя детей у меня пока нет) и он с удовольствием сделает операцию женщине под 50, у которой погиб взрослый ребенок, а мне нужно подумать об удалении матки. От такого разделения я была не то, что в шоке, я вообще ничего не могла понять. Что это за Божество, которое распределяет кому рожать, а кому матку удалять. Скверный, негативный человечишко с огромной манией Величия. В итоге я обратилась к другому врачу, который сделал мне идеальную операцию ( и сейчас я уверена в этом после УЗИ). Ещё немного времени на восстановление и можно беременеть. Выводы делать Вам самим. Для меня он однозначный - этому человеку лучше не доверять своё здоровье, а тем более жизнь.
10 месяцев назад

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
Инна
Добрый день. Прием вёлся не в Вашей клинике, а в клинике Медика на Тореза
Инна
Я отправила Вам на почту уточнение моих данных
Я вас прекрасно понимаю, заливал мне тоже самое про сложность операции, и осложнением кишки из живота.
В итоге со слезами ушла в подавленном состоянии, что это конец, но нашла прекрасного врача который провёл мне операцию без осложнений и запугиваний
С 22.01.2023 по 25.01.2023 я находилась в Клинике Высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова, где мне провели лапароскопическую операцию по поводу удаления миомы очень большого размера и очень неудобного расположения. Операцию провели хирурги Александр Сергеевич Басос и Елизавета Сергеевна Фролова. Я хотела бы от всей души поблагодарить прежде всего основного хирурга Басоса Александра Сергеевича. Это врач с золотыми, волшебными руками!! Доктор ювелирно провел сложную операцию, удалил огромный и неудобный для удаления миомный узел, сохранив орган. Александр Сергеевич – талантливый хирург, грамотный специалист и профессионал в своем деле!!! Огромное спасибо доктору за бережное отношение к женскому здоровью и возможность вновь ощутить радость материнства в будущем!
10 месяцев назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что делитесь с теми, кто читает сайт своей историей обращения в Клинику. Пусть ваши мечты исполнятся. Здоровья вам и хорошего настроения! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Марина
Почему же этот врач не ко всем пациентам так относится?
В начале декабря в Клинике Высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова мне делали операцию по удалению миомы. Операцию провели А.С.Басос и Е.С.Фролова. Она же была моим лечащим врачом. Елизавета Сергеевна очень чуткий, внимательный, высокопрофессиональный специалист. Она очень доброжелательно меня встретила, подробно рассказала об особенностях операции, оказывала поддержку и до и после, уделила много времени, давая рекомендации о жизни в послеоперационный период. Я очень благодарна Клинике , а особенно прекрасным докторам - А.С.Басосу и Е.С.Фроловой за удачное проведение операции, очень внимательное отношение и мое выздоровление. Елизавета Сергеевна приятный добрый человек , удивительный труженик ( она появлялась в Клинике с самого утра, а уходила поздним вечером!) и замечательный врач. Очень рада, что попала именно к ней и могу ее рекомендовать всем, кто нуждается в гинекологическом лечении как отличного специалиста и внимательного доктора.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за рекомендации. Рады, что вы довольны лечением. Поправляйтесь и будьте счастливы! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Марина
Не советую данного врача. Он может только страховать по заказу своих коллег.
Дважды обращалась к Александру Сергеевичу и впечатления остались самые лучшие! Врач по призванию! В 2017 году была в «Медике», во время приема обнаружил и тут же решил проблему. Осенью 2022 года снова обратилась к Александру Сергеевичу уже по поводу миомы, в ноябре он сделал мне операцию в КВМТ им. Пирогова. Все прошло благополучно! От души благодарю! Очень рада, что есть возможность лечиться у специалиста такого высокого уровня. Помимо профессионализма, хочу отметить общение и подход к пациентам. Александр Сергеевич одновременно очень спокоен и неспешен, уделяет внимание. Это внушает доверие. А его отличное чувство юмора помогает справиться с тревогой и настроиться на выздоровление! Большое спасибо за Вашу работу!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что отметили высокий профессионализм Александра Сергеевича. Не сомневаемся, что вы быстро поправитесь. Желаем вам добра и благополучия. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Не согласна
Было очень здорово пройти лечение у Александра Сергеевича Басоса. От него веет силой, талантом и знанием. Все прошло как-то даже незаметно и было совсем не страшно. Александр Сергеевич проницательный, теплый, внимательный и эрудированный. С ним чувствуешь себя в полной безопасности. Он Мастер. Желаю Александру Сергеевичу великих открытий!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо. Интересен взгляд на врача нашим пациентом. Надеемся, что лечение прошло успешно и вы уже поправились. Желаем вам оптимизма и благополучия. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Клиники СМТ

Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники СМТ - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.
Не согласна
Александр Сергеевич - не только Врач с большой буквы, но и прекрасный Человек, который искренне хочет помочь и никогда не предложит ненужное агрессивное вмешательство; образно говоря, не станет удалять ногу вместе с прыщом просто на всякий случай. Я очень благодарна, что избавилась от крупного полипа нетравматичным образом (это было три года назад, только сейчас пишу отзыв). А ведь я уже почти отчаялась и хотела оставить всё как есть, чтобы не подвергаться ненужной травматичной процедуре (при свежих анализах, подтверждающих отсутствие даже слабой степени дисплазии). Гистологический анализ подтвердил отсутствие онкологических процессов. На таких Врачах держится медицина. Александру Сергеевичу можно смело доверить свое здоровье. Спасибо, Доктор! Счастья вам!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, Наталия. Врачи Клиники действительно стараются, если это возможно, использовать малоинвазивные методы и органосохраняющие операции. Рады прочитать, что спустя три года вы чувствуете себя хорошо и благодарны доктору за грамотно проведенное лечение. Желаем вам всего самого доброго. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Клиники СМТ

Добрый день! Администрация клиник СМТ благодарит Вас, что Вы нашли время оставить отзыв о качестве нашей работы! Мы рады, что Вам у нас понравилось. Благодарность будет обязательно передана персоналу. Мы делаем все, чтобы повысить наш профессионализм, и сделать пребывание пациентов в наших клиниках максимально комфортным. Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады при необходимости помочь Вам и Вашим близким вновь.
Марина
Подумайте хорошо, стоит ли к нему обращаться.

Хороший доктор, позитивный человек. Не нагнетает, говорит все как есть, обьясняет на доступном языке. Старается рассмотреть проблему всесторонне. Жаль, что очень занят постоянно операциями и на консультации времени в обрез.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что поделились впечатлением о докторе. Рады, что вам понравилось у нас лечиться. Всего вам наилучшего. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Не согласна
Александр Сергеевич - редкое сочетание высочайшего профессионализма, ответственности и внимательного, заботливого отношения к пациенту. Потомственный хирург и замечательный человек! Делала у него лапароскопическую операцию. Перед операцией доктор убедил меня пройти серьезное обследование, на что я сама не решилась бы. После операции всегда находил время ответить на мои вопросы, относился очень внимательно и сердечно. Швы сделал незаметные, эстетические. Александр Сергеевич - очень добрый, деликатный и ответственный человек - Доктор с большой буквы. Спасибо ему от всей души. Татьяна

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день, Татьяна. В работе хорошего врача важны не только профессионализм, но и индивидуальный подход, и бережное отношение к каждому пациенту. Здорово, что вам захотелось написать Александру Сергеевичу столько искренних душевных слов. Крепкого вам здоровья, счастья и добра. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Клиники СМТ

Прекрасный доктор, золотые руки, доброе сердце. Спасибо за Ваш труд!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за добрые слова в адрес Александра Сергеевича. Удачи Вам и здоровья ! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Александр Сергеевич, вы лучший доктор страны, спасибо вам за операцию 18.07.2022, вы меня исцелили от опухоли, от пролапса органов малого таза. Вы решительный, спокойный, уверенный в своих действиях. Вы профессионал своего дела, я счастлива ,что попала именно к вам. Рекомендую всем пациентам. Такие доктора заслуживают награды от президента.

Доброе утро, Ирина.
Ваши рекомендации и искреннее уважение доктора, который смог помочь вам, позволят посетителям сайта найти грамотного специалиста и решить свои проблемы. Желаем Вам доброго здоровья и хорошего дня. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Клиники СМТ

Добрый день! Администрация клиник СМТ благодарит Вас, что Вы нашли время оставить отзыв о качестве нашей работы! Мы рады, что Вам у нас понравилось. Благодарность будет обязательно передана персоналу. Мы делаем все, чтобы повысить наш профессионализм, и сделать пребывание пациентов в наших клиниках максимально комфортным. Желаем Вам крепкого здоровье и будем рады при необходимости помочь Вам и Вашим близким вновь
Марина
Не согласна. Ужасный подход, видимо как повезет кому.

Услуга: Прием гинеколога

все круто,много информации,очень внимательный,на операцию только к нему!

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья! С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за обратную связь. Радуемся положительным результатам вместе с вами. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Марина
Вот и я хотела, чтобы он присутствовал, мне его Непомнящая С. Л. Посоветовала и сказала, что он будет на операции, и в день операции сказала что будет, но его не было и небыло ни какого другого хирурга гениколога. Хотя я ходила к нему на прием. Не советую данного врача.
Марина
Почему ко мне так безответственно отнесся
Лина
Марина, меня тоже оперировал другой врач .Терешин С.М по рекомендации Басос к нему пошла я.так как Басос А.С тогда руку повредил и не мог оперировать

Доктор от бога.
2 года назад
Обратились с мужем в ЦПС «Медика» осенью 2018 г. в связи с безуспешными попытками забеременеть. Моим лечащим врачом была Бокач Ольга Михайловна. Ольга Михайловна просто СУПЕР ДОКТОР!!!!!!! И целый спектр лечения и ЭКО прошли с ней. И сразу в яблочко))) Очень важно, когда доктор практикующий специалист в разных направлениях и ты можешь полностью ей довериться. Было довольно тяжело, так как причин бесплодия у нас было несколько По рекомендации Ольги Михайловны мы вступили в протокол, заморозили 2 хороших эмбриона и только потом прошли дальнейшее лечение. Доктор Басос Александр Сергеевич успешно удалил миому, которую отказывались без разрезов матки удалять многие врачи Санкт-Петербурга и других городов. Все прошло очень быстро и в тот же день меня отпустили домой. В течение последующего полугода Ольга Михайловна проводила медикаментозное лечение всех накопившихся моих болезней за 40 лет. В итоге подсадка двух эмбрионов сразу привела к беременности! Но при первом же возникновении осложнений нас очень выручила врач УЗД Болдырева Оксана Григорьевна. Кстати, кстати Оксана Григорьевна уже на первом скрининге безошибочно определила пол нашего малыша. В результате в июне 2021 года мы стали родителями! Выражаем огромную благодарность вышеуказанным специалистам, а также остальным врачам клиники, среднему медицинскому и немедицинскому персоналу. Список очень длинный. 🎉Чудеса случаются. Надо только верить в них и идти к цели.
Со слов пациента
Делали операцию, хочется поблагодарить хирурга. Можно обратиться по любому вопросу, всегда выслушает, подробно расскажет, хотя времени свободного очень мало.

Клиники СМТ

С уважением, администрация АО «Поликлинический Комплекс».

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте! Искренне рады, что наш специалист смог Вам помочь! Действительно, Александр Сергеевич настоящий профессионал, мы с удовольствием передадим ему Ваши слова. Благодарим Вас за доверие и теплые слова! Будьте здоровы!

Не правда
Врач, который показывает, какой на самом деле должна быть медицина: эффективно, качественно, результативно. Лично мне помог решить проблему, которую на протяжении 7 лет другие гинекологи «наблюдали», что приводило к новым рецидивам. Решил мою проблему. Дал максимально подробную консультацию не только на тему лечения бартолинита, но и по другим вопросам. Благодарность не знает границ!

Клиники СМТ

С уважением, администрация АО «Поликлинический Комплекс».
8.10.2021 Александр Сергеевич провёл операцию по удалению трёх миоматозных узлов один из которых был гигантского размера и расположен крайне неудачно для доступа. Операция была осложнена спаечным процессом в брюшной полости из-за ранее перенесённой травмы в далеком 93 году. Александр Сергеевич не оставил без внимания эту особенность, что позволило предотвратить осложнения и провести очень не простую операцию. Уважаемый Александр Сергеевич, выражаю Вам искреннюю, глубокую благодарность за Ваши умелые руки, за Вашу умную голову, за Вашу врачебную проницательность, за Ваш упорный и благородный труд. Спасибо Вам, также за ваш профессионализм. От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в Вашей очень сложной но такой необходимой профессии. Виктория С.

Прекрасный врач!

Отлично 👍🏻

Клиники СМТ

С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!
Желаем Вам здоровья!
Огромная благодарность!
Александр Сергеевич, огромное Вам спасибо за проведённую операцию 17.06.2021 в отделении урологии "Лапароскопическая пластика пузырно-влагалищного свища. Тубэктомия слева" совместно с Сучковым Денисом Александровичем. Спасибо, спасибо, спасибо....вот уже месяц после операции, я снова хочу жить и радоваться жизни, вы вернули мне спокойствие. Спасибо, что не отказали и провели сложную операцию. В этой клинике работают профессионалы своего дела. Дай Бог вам здоровье каждому за ваш труд, талант, такой нужный нам всем. с уважением и бесконечной благодарностью Наталья Архангельская область

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв! Желаем Вам здоровья!
Не могли бы Вы уточнить о каком Александре Сергеевиче Вы писали?

Квалифицированный специалист!

В мае этого года мне была проведена операция лапароскопия в клинике им. Н. И. Пирогова на Фонтанке. Операцию выполнял Александр Сергеевич Басос. Случай оказался сложным, но Александр Сергеевич справился с этой задачей на отлично. Уже на следующий день после операции я смогла самостоятельно передвигаться по палате. Хочу сказать, что А.С.Басос - действительно квалифицированный специалист и хороший человек, любящий свою профессию. Послеоперационное восстановление проходит сейчас достаточно быстро. Определенно рекомендую данного специалиста!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Мари! Спасибо за отзыв! Мы искренне рады, что Вы остались довольны результатом лечения ! Наши доктора рады работать для Вас! Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского университета.
Сейчас он уже не такой.

Басос А.С талантливый хирург и человек с большой буквы!

Хочу поблагодарить весь персонал Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И.Пирогова, отделения гинекологии, за профессионализм и очень чуткое отношение к своим пациентам. В отделении идеальный порядок и дисциплина, персонал вежливый, тактичный и очень внимательный.Особую благодарность хочу выразить хирургам Блаженко А.А. и Басос А.С., врачи от бога и профессионалы своего дела. Люди-которые очень любят свою работу. Контролировали процесс лечения начиная с первой консультации и до самой выписки из стационара. Ни один мой вопрос не остался без ответа, не смотря на их большую загруженность и огромный поток пациентов. Благодарю ещё раз за человечность и в тоже время высокий уровень профессионализма. Благодаря таким врачам и тем кто руководит данным отделением лично я испытываю гордость за отечественную медицину. Огромное Вам спасибо!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за высокую оценку наших врачей и выбор нашей клиники. Очень рады, что лечение в нашей клинике оставило у Вас только положительные впечатления. Успехов и хорошего настроения!

Миома матки

В Центре Пирогова я делала операцию по удалению множественных миом матки в декабре 2020. В городе, где я делала УЗИ, мне сказали – «такое как у вас не лечится, удалять надо всё». Пошла в ЖК по месту регистрации за направлением на удаление и там мне зав отделением показала листовку, в которой говорилось о том, что специалисты Центра Пироова проводят консультации в рамках программы оказания высокотехнологической помощи жителям России. Обратилась к ним через очень удобный и информативный сайт Центра, мне назначили онлайн-консультацию. На всё это ушло всего лишь несколько дней, очень оперативно. Моим лечащим врачом была Екатерина Андреевна Шаповалова. Она меня внимательно выслушала; объяснила, что для удления таких миом проводят органосохраняющие операции, с пониманием подошла к моей общей жизненной ситуации, месту проживания и дала надежду на беременность после всех необходимых операцинных процедур. На каждом этапе моей подготовки к операции и уже находясь в больнице, я всегда чувствовала поддержку от персонала Центра – сбор анализов, запись на операцию, консультации, госпитализация, пред и послеоперационный уход – все было спокойно, плавно и без нервотрепки. Медсестры в больнице просто умницы, ни разу я не видела раздраженного или недовольного лица, все очень вежливые и терпеливые, хотя поток пациентов там колоссальный, быть милосердной через немогу там просто не получится. Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Андреевне за поддержку и за мое женское здоровье. Спасибо большое Александру Сергеевичу Басосу за операцию и за индивидуальный подход, Блаженко Александре Александровне за ее чуткость и помощь, и Шкарупе Ирине Анатольевне за участие и за классную команду профессионалов! Мне очень повезло, что я попала в ваши надежные руки!

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Бесконечное спасибо!

Выбор специалиста, отвечающего за результат проводимого оперативного вмешательства, достаточно сложный. И принятие решения пойти на диагностическую операцию с целью «посмотреть» давалось трудно и страшно. Александр Сергеевич проводил мне дважды лапароскопию в Клинике высоких медицинских технологий им.Пирогова на Фонтанке: удаление очагов эндометриоза, миомэктамия. Лечение: 3 укола Диферелина, 10 уколов Дерината (лечащий врач: прекрасная и восхитительная Шкарупа Ирина Анатольевна). После окончания лечения через 4 месяца я забеременела самостоятельно. И сейчас наша девочка счастливит и нас и всех вокруг! Таких высокопрофессиональных, небезразличных, правда, заинтересованных в здоровье своих пациентов Врачей как Александр Сергеевич, думающих наперёд о последствиях своих действий или необходимости тех самых, в своё время совершенно верных, бездействий или обычной веры в себя, и всё с филигранным исполнением, надеюсь, много, жаль, встречаются не часто. Александр Сергеевич именно такой замечательный Врач! Александр Сергеевич, бесконечно признательна за помощь в исполнении мечты нашей семьи!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Виктория! Спасибо, что нашли время отметить работу наших прекрасных врачей-гинекологов. Благодарим за доверие и обращение в нашу Клинику. Желаем Вам и всей Вашей семье здоровья и всего самого наилучшего!

Спасибо большое за сына!!!

Не устают говорить Александру Сергеевичу СПАСИБО за проведенную операцию по удалению узловой формы аденомиоза, распространенный эндометриоз. К Александру Сергеевичу я пришла на консультацию с жуткими болями, диагнозом бесплодие, с неудачным ЭКО. На МРТ мне поставили диагноз миомы матки. Александр Сергеевич просмотрев результаты МРТ с диска, сразу же поставил диагноз распространенный эндометриоз, узловая форма аденомиоза, миом нет, описание МРТ неверное. При этом я уже ходила к другим хирургам и не один не посмотрел диск, а просто прочитали то что было написано в заключении. Я даже успела прооперироваться в Алмазова по результатам этого МРТ, где мне на операции не смогли найти миомы которые было описаны в заключении МРТ. Александр Сергеевич взялся меня прооперировать и убрал частично 2 узла аденомиоза, из-за которых у меня уже были жуткие боли. О беременности я и мечтать при таких болях не могла. И УРА после операции и курса лечения я забеременела самостоятельно!!!! Отдельное спасибо Шкарупе Ирине Анатольевне, за ведения моего лечения.

Клиники СМТ

С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».
Марина
Почему он не ко всем так относится? Вам просто повезло.

Врач от Бога!

Александр Сергеевич, лучший в своем деле! В декабре 2019 мне поставили диагноз множественная миома матки, один из узлов был больше 6см, остальные меньше, но хирурги не давали положительных прогнозов, обошла несколько клиник, по итогу была назначена терапия диферелином 3.75 на 6 уколов, в надежде уменьшить размер основного узла. Терапию выдержала - результатов она не дала, но Слава Богу мне, уже без какой либо надежды, посоветовали обратиться к Александру Сергеевичу. Он вопреки карантину, сильной загруженности и сложности моего случая – откликнулся и сохранил мое женское здоровье. Спасибо Вам Александр Сергеевич за тактичный и деликатный подход. За то что подарили веру и спокойствие перед операцией, все объяснили, а главное сделали все наилучшим образом. Спасибо за вашу чуткость и колоссальный профессионализм. Вы целиком и полностью отдаетесь своему делу, великое счастье, что такой врач как Вы ведет активную практику, и каждый день спасает и сохраняет столько жизней!
С благодарностью из Калининграда
Добрый день. У меня был эндометриоз, аденомиоз, спаечный процесс в малом тазу и еще куча всяких неприятностей. В Калининграде у меня уже было 4 операции, и меня уже отказывались оперировать. Случай слишком тяжелый, и поэтому браться за меня не хотели. В Калининград приехала Шкарупа Ирина Анатольевна. В частной клинике она давала бесплатные консультации, и мне посчастливилось попасть к ней на прием. Ирина Анатольевна вселила в меня надежду, что в Санкт-Петербурге, в СПбГУ Клиники высоких медецинских технологий имени Пирогова мне смогут помочь квалифицырованные специалисты. И вот, я пишу благодарности за удачно проведенную операцию Шаповаловой Екатерине Андреевне и Басос Александру Сергеевичу. Операция была сложной, была проведена польшая работа по разделению спаек, удалению эндометриом яичников. На протяжении всего времени подготовки к операции меня поддерживали специалисты центра, консультировали по телефону и были рядом, не смотря на то, что находились в другом городе. В стационаре была постоянная поддержка, консультации и объяснительные беседы по поводу предстоящей операции. Все прошло как во сне, даже бояться было не нужно. После операции я снова была в заботливых руках, чуткий и вежлевый персонал, грамотные специалисты и Екатерина Андреевна, Ирина Анатольевна и Александр Сергеевич всегда были рядом. Большое вам спасибо за ваш тяжелый труд, за заботу и за сохранение нашего здоровья!!! Почти месяц прошел после операции, чувствую себя хорошо, начинаю новую жизнь, и не устаю благодарить врачей!

Здравствуйте!
Очень приятно, что лечение у докторов нашей Клиники оставили оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья и прекрасной новой жизни!

Спасибо врачу от Бога!

Хочу рассказать свою историю. Впервые у меня выявили эндометриоз в 2014 году. Сделали в городе «Н» лапароскопию, удалили кисту и началось. Одни врачи говорили пить визанну, другие - категорически ее не пить. В результате за несколько лет беременность так и не наступила, а новые эндометриоидные кисты вырасти успели. По итогу, не зная кому верить и к кому идти, я и к травнице обращалась, более полугода на травах сидела, и провела полгода на визанне, и успела почувствовать себя подопытным кроликом у местных врачей («ну, раз визанна не подошла, давайте ка попробуем бусерелин. Так, и это не подходит - а давайте ка вам стержень гормональный годика на 3 зашьём в руку), и чуть не попалась на уловки распространителей БАДов, которые обещали, что через 2 месяца и следа от ваших кист не останется. Короче перепробовала все, а толку никакого не было - кисты только росли, новые очаги появлялись. Тогда я поняла, что пока не поздно - надо искать профессионалов. Не иначе, как с Божьей помощью, попала в СПб в клинику имени Пирогова. После первичного приема у Шкарупа Ирины Анатольевны моим лечащим врачом назначили Шаповалову Екатерину Андреевну. Здесь стоит отдельным абзацем отметить ее качества: очень тёплое, чуткое и внимательное отношение к пациенту, тщательное изучение анамнеза (включая генетические предрасположенности по линии родителей и бабушек/дедушек) ; нацеленность на результат (не кратковременный только по данному заболеванию, а именно на перспективу здорового продолжения рода) ; очень подробный план лечения - пошаговый. К сожалению в нашем городе «Н» такого отношения практически не встретишь даже в платных клиниках. Это и максимально аккуратное и бережное проведение заведомо болезненных процедур (например, отщип эндометрия), это и моральная поддержка, и бесценная возможность задать вопрос и получить консультацию даже в нерабочее время. И всегда тёплый приём с улыбкой на лице, даже после тяжёлых операций в конце рабочего дня. Екатерина Андреевна - чудесный врач и прекрасный человек, с которым легко нашли контакт с первого взгляда и составили подробный план действий. После анализов и МРТ было решено делать лапароскопию, а перед операцией пришлось ещё пройти первый этап ЭКО - вырастить яйцеклетки и заморозить эмбрионы, потому что после операции яичники могли остаться крохотными, и лучше было подстраховаться. Кстати репродуктолога мне Екатерина Андреевна подсказала - и я ни на секунду не пожалела. Прекрасный врач, грамотный и чуткий, с которым первый этап прошёл абсолютно безопасно и комфортно (что немаловажно при нескольких эндометриоидных кистах) и результативно. Эмбрионов мы получили и заморозили. 20 мая мне провели высокотехнологичную малоинвазивную операцию. Я приехала накануне, меня оформили, посмотрели. Сначала поглядела Ирина Анатольевна. Потом команда докторов, которые будут оперировать: - Екатерина Андреевна - лечащий врач; - хирург - Басос Александр Сергеевич; - анестезиолог - Горохов Кирилл Андреевич; - врач-ординатор Михаил Сергеевич (к своему стыду, фамилию я забыла). Приятно и очень важно, когда с врачами ты можешь не просто сухо на непонятном языке узнать о своём диагнозе, а на доступном для не врача языке все обсудить, разложить по полочкам, прикинуть возможные перспективы, ну и для разрядки обстановки пошутить между делом (не каждый же день тебе операцию делают) . Страшно не было совсем - во-первых, врачам я полностью доверяла, во-вторых осознание пользы происходящего для здоровья, да и длительное ожидание помогли настроиться позитивно. Когда лежала на операционном столе и меня готовили, было ощущение, что мы с хорошими добрыми друзьями просто проходим такой необычный квест. Очнулась после операции ещё в операционной, через раз помню как меня везли в палату. Самочувствие было хорошее сразу: бешеного сушняка после наркоза не было, «мультиков» не видела ни под наркозом, ни после, спать потом особо не хотелось, так - отрывками. Вскоре и с врачом пообщались, и узнала, что все прошло хорошо. Часам к 16 я уже достаточно бодро вставала с кровати, а вечером спокойно разгуливала по коридору отделения в поисках «чем бы заняться». В самом отделении мне понравилось: чисто, уютно. Есть душ, и санузел очень комфортный. И вид на речку. А главное персонал очень внимательный и заботливый. В заключение скажу, что Екатерина Андреевна и вся команда самых лучших врачей, кто работал со мной: Ирина Анатольевна Шкарупа, Александр Сергеевич Басос, Кирилл Андреевич Горохов и Михаил Сергеевич - это врачи с большой буквы, настоящие профессионалы с золотыми руками и горячими сердцами. Они провели сложную и ювелирную работу, чтобы и от всех проблем избавиться, и органы сохранить. Им и всем медсёстрам отделения - низкий поклон и огромная благодарность! Спасибо за Ваш труд, профессионализм, внимание и заботу, за то, что Вы так рано приходите на работу и допоздна возитесь с нами, и пациентов так много, и все мы такие разные. Тем более сейчас вам трудно вдвойне - в этих ужасных масках, которые так мешают дышать нормально. Спасибо, что помогаете нам сохранить здоровье и воплощаете наши мечты в реальность! Крепкого Вам здоровья, терпения и процветания! P. S. Милые девочки, если вам поставили диагноз эндометриоз (или эндометриоидная киста) - пожалуйста, не тяните. Само не пройдёт и не рассосётся, 100%. Не теряйте драгоценного времени, ищите своего врача и избавляйтесь поскорее от этой дряни
I.R.
Спасибо за важную информацию. Буду иметь ввиду для себя эту клинику.
Доброжелательность и профессионализм
Выражаю огромную благодарность Шкарупа Ирине Анатольевне за ,несмотря на величайшую загруженность, внимательность к Вашим пациентам, доброжелательность и профессионализм.В отделении гинекологии нет случайных работников:врачи,медсёстры,санитарки и т.д.,все приятно удивляют добросовестным и человечным отношением к пациентам и своему труду!Благодарю Вас,Занько Андрея Сергеевича, Басос Александра Сергеевича за отлично сделанную гистэроктомию!Лечащий доктор в моем городе в восторге произнесла:„Вот что значит высокие технологии!”Добра и всех благ Вам и Вашему коллективу!
благодарность
Хочу выразить огромную благодарность Врачам с большой буквы за проведённую сложную операцию, Спасибо за то, что сохранили матку,за красивый косметический шов! Спасибо и низкий поклон врачам Басос Александру Сергеевичу, Шкарупе Ирине Анатольевне, Шаповаловой Екатерине Андреевне! Молодому доктору Александре и всему персоналу огромное спасибо!Ни в каком еще медучреждении я не чувствовала себя так комфортно и хорошо. Даже перед операцией, когда невероятно нервничаешь, тебя встречают с улыбкой и вселяют уверенность в то, что всё будет замечательно. До самой выписки трепетно следят за твоим самочувствием ,что показывает невероятно ответственное отношение к пациенту, несмотря на такой поток людей. Желаю клинике процветания, а всему персоналу здоровья и благополучия! Храни Вас Бог! Анна Я. Сентябрь 2019

Повелась на отзывы

К сожалению, повелась на положительные отзывы. У меня была запущенная стадия эндометриоза с кистами. И я начала искать хорошего гинеколога-хирурга и наткнулась на данного врача. Записалась на прием, консультация стоила 3000р, в итоге прием задержался на час! На консультации врач постоянно зевал,а сам осмотр был крайне неприятный. После осмотра и изучения моего мрт, врач сказал, что у меня все очень запущенно, есть вероятность осложнений и он не был уверен в успешности операции. Как я могу доверить свое здоровье врачу, который сам не уверен в себе??! Загнул такую цену, что я чуть со стула не упала. В итоге ушла я расстроенная, в слезах, что все так плохо. Но хорошо, что догадалась сходить к другому врачу за вторым мнением. В итоге меня прооперировал прекрасный врач и человек. Операция прошла без осложнений, отошла легко и спустя пол года чувствую себя прекрасно. Оперировалась в известной (совсем не дешевой) клинике и цена была в три раза меньше, чем называл мне данный врач. Никогда больше к этому "специалисту" не пойду и советовать никому не буду.

Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
7xxxxxxxx95
Вы конечно извините но врачи тоже люди, он задержался на час т. к. вероятней всего был на операции которая затянулась и не удивительно, что после этого человек может зевать и чувствовать себя уставшим. Осматривает доктор очень аккуратно, стараясь не причинить боли. Возможно болезненность осмотра была спровоцирована вашим заболеванием. Настраивать пациента позитивно это конечно хорошо, но и рассказать о всех возможных осложнениях врач обязан. Не понимаю, за что сняли звезды? Просто потому что вы заплатили деньги и ожидали красную дорожку, а её не было? Вас доктор не лечил, не оперировал, не наблюдал, как можно делать вывод о компетенции специалиста и оценивать его профессионализм в 1 звезду только потому что вам не понравилось его
настроение? Всех вам благ и будьте добрее и терпимее к людям!
Почему тогда другой доктор осмотрел меня нормально? И не пугал торчащей кишкой из живота?! Это моё личное мнение и мне есть с чем сравнивать, я не мимо проходила.
Я написала обращение клинике, они даже не отписались и не позвонили. А тут пишут якобы разбираться будут, надо же показать видимость работу
Здравствуйте не могли бы сказать у кого оперировались? Os01@inbox.ru
Байлюк Евгений Николаевич
Суперпрофессионал!!!
Мой диагноз был:опущение органов малого таза Года 2 я искала выход,что же делать? Занималась специальными упражнениями,они не помогали,медленно но верно шло ухудшение. Случайно в интернете прочитала о докторе,хирурге Шкарупа Дмитрие Дмитриевиче,и меня как торкнуло: ЭТО МОЙ ХИРУРГ!!! Сразу написала ему,очень быстро и корректно пришел ответ, поехала к нему на консультацию. Вобщем через 1,5 месяца мне сделали операцию 2 хирурга ,каждый свою часть.Лапароскопию делал Басос Александр Сергеевич. Все остальное Дмитрий Дмитриевич Шкарупа Операция прошла успешно!Вот тут я окончательно поняла, как же мне повезло!!! Они суперпрофессионалы!!!Имеют богатейший опыт работы,люди с золотыми руками!Им нет цены! Операция для меня была платная 1500 евро,в пересчете на рубли. Я являюсь гражданкой Евросоюза,из Эстонии. Считаю,что это совсем недорого.Здоровье дороже! Клиника Высоких Технологий в Питере,на Фонтанке 154 Обслуживание высококлассное,не хуже Европы. Там удобно,комфортно,без напрягов вообще. Спасибо Россия!Спасибо Питер!Спасибо Доктора!
4 года назад
Вспоминаю вас добрым словом!
Хочу выразить благодарность коллективу врачей (Шаповалова ЕА, Шкарупа ДД, Басос АС) делавших мне операцию 16.04.2019. Моя благодарность и счастье, от того, что я попала к врачам с большой буквы безгранично!!! Спустя 3 месяца после операции у меня прошли все боли, я даже не чувствую начала месячных, которые были всегда очень болезненными. Спасибо за то, что в 8 вечера, вы в послеоперационном периоде приняли и проконсультировали меня с болями. Спасибо вам Екатерина Андреевна, что при осмотре сказали, что у меня может быть куароз вульвы. Именно Вы, как очень внимательный врач заметили первые изменения. Я продолжаю лечение, и каждый раз вспоминаю вас добрым словом!
4 года назад

Ребенку 11 лет!!! Спасибо, Александр Сергеевич!

В 11 лет разрыв кисты левого яичника, в 21 -опять разрыв кисты, удалена труба и яичник (левый). Много хронических было заболеваний. В 2002 году вышла замуж. Детей нет. Мы все больницы Смоленска объехали, активно лечились. Похожие симптомы по гинекологии появились с правой стороны. Рванули в Питер. В Военно-медицинскую Академию попала с огромным трудом. Помог Кальчено (первый мой врач-гинеколог мужского пола). Я вышла из кабинета, когда увидела мужчину. Он догнал, долго беседовал со мной, уговорил поговорить с Александром Сергеевичем.... Буквально пару фраз от Александра Сергеевич, я согласилась. И началось... Четыре месяца в больнице. Я видела, как многие сдавались, видела недоверие, разочарование,хамство, надежду и веру(от пациентов). И поверьте, только вера, нет полное доверие врачу- помогло мне. Александр Сергеевич был наверно моложе меня (2006 г.-мне 26 лет), но психолог от Бога. Уговаривал на все процедуры, был рядом (когда успевал?). Наша палата мучала его вопросами, это были не минуты, а часы разъяснений, как мы устроены (он говорил:"Вы-швейцарские часы, а мы доктора с топорами пытаемся вас настроить, очень хотим помочь!"). Тот период жизни, когда так устала от больниц, плакала от простого укола, а тут мужчина-гинеколог... Заканчивается четвертый месяц, собрался консилиум 5 врачей на меня смотрят. Говорят, что еще думают,что со мной делать,будут так пока отпускать. Как так, я забеременеть не могу..., расплакалась. Говорю врачам, что оплодотворить меня надо, прямо сейчас. Они рассмеялись, ведь все женатые, только Александр Сергеевич свободен. Сразу не поняла , что врачи смеются, почему шутят. Александр Сергеевич успокоил, что возьмется за операцию. Честно сказал, итог может быть разным. Мне перешивал на матке трубу (последнюю), трубу пришлось значительно урезать, в яичнике (последнем) была киста, нашли полипы ( они не просматривались даже через Гистеросальпингографию и УЗИ, т.к. все было в спайках, решали со спайками вопрос, и т.д. После операции мне дали два месяца на беременность, потом только ЭКО - решать быстро, так сказал Александр Сергеевич, но добавил, с таким упорством можно горы свернуть. Я забеременела через два года. Это чудо!!! Сын! Чудеса бывают на земле, сотворенные великими людьми- Александр Сергеевич СПАСИБО! Если вы были рядом, я так хочу дочь...

С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Прекрасно все объясняет и рассказывает

Клиника СМТ-отлично, врач-хирург-хорошо. Прекрасно все объясняет и рассказывает, уделяет много времени пациенту. Но для меня врач -это не набор медицинских алгоритмов, а профессионал, помогающий пациентом знанием и словом, которое тоже лечит кстати. Первый врач, который целенаправленно делал больнее во время осмотра и говорил строго по мед протоколу.

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за хорошую оценку нашего труда. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Врач от Бога и замечательный человек!

Попала к Александру Сергеевичу с множественной и гигантской миомой матки. В моем городе была у нескольких врачей и предлагали либо принимать сильные гармональные препараты, которые приведут к искусственному климаксу, либо удаление матки.Я не хотела ни того, ни другого, так как в 40 лет не было желания стать неполноценной женщиной, да еще чтобы началось старение организма! На приеме Александр Сергеевич сделав осмотр и посмотрев МРТ успокоил и сказал, что делает такие операции и исход их благоприятный и при желании через пол года я даже смогу родить. Александр Сергеевич профессионал с большой буквы, очень внимательный, чуткий, отвечает на все вопросы, все подробно рассказывает и вселяет уверенность и спокойствие! Ему веришь и не сомневаешься ни минуты! Спустя 3 месяца я попала на операцию к Александру Сергеевичу, которая длилась три часа из-за сложности и множественности миомы и все прошло успешно! После операции я восстановилась быстро и легко! Я безмерно благодарна доктору, который позволил мне жить жизнью полноценной женщины! Рекомендую всем у кого есть данная проблема не сомневаться и идти к замечательному врачу Басос Александру Сергеевичу!

Спасибо за дочурку.

Обновлено 05.06.2023: Я уже не первый раз прихожу к Александру Сергеевичу. Как только мне поставили эндометриоз и полипы, которые необходимо срочно удалить, у меня даже сомнений не было, к кому я могу обратиться. В беседе очень внимателен, всегда посоветует как лучше сделать, а не так чтобы счет за операцию был побольше (как пишут в отзывах тут некоторые). На осмотре несколько раз перестрахуется, чем лишний раз будет оперировать. Кстати после операции восстановление прошло хорошо. Выражаю огромную благодарность Вам! Дата отзыва 15.01.2019: Александр Сергеевич - врач от Бога. Обратилась от безысходности, без надежды забеременеть самостоятельно. Несколько лет другие врачи утверждали, что детей у меня не будет, только ЭКО. Но попытки ЭКО неудачны. После первой консультации у Александра Сергеевича у меня появилась надежда, что еще не все потеряно. Операция прошла успешно (удаление послеоперационных спаек, прочистка труб и еще что-то там). Доктор внимательный, после операции наблюдал, давал рекомендации. Через три месяца я увидела долгожданные 2 полоски, и теперь у меня растет прекрасная дочь. Спасибо!!!

С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Хирург от Бога! 30 ноября 2018 года прошла операция, множественная миома матки. Прошло все отлично! Спасибо Вам большое, Александр Сергеевич, за возможность жить полной и счастливой жизнью! Вы человек с большим сердцем и душой! Всех вам благ!!!

Басос Александр Сергеевич

Очень хороший профессионал и приятный человек,все объясняет доступным,понятным даже не медику,языком.Спасибо Вам большое.

Клиники СМТ

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за оставленный отзыв. Александр Сергеевич является одним из ведущих специалистов клиники. Благодаря внимательному подходу к пациентам и колоссальному опыту, доктор безупречно справляется со своей работой. Рады, что смогли помочь! С уважением, администрация Клиники «СМТ».

Самый лучший ВРАЧ!!!

Хотелось бы выразить огромную благодарность, и как Врачу, и как Человеку, БАСОС АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ!!! Очень сложно найти доктора, от которого выходишь спокойной и уверенной,что все будет хорошо. Меня поймут те, кто был у Александра Сергеевича. Приходишь на прием с кучей вопросов и паникой, что делать....а доктор все объяснит и успокоит(я вышла с приема счастливая, что было странно с моей проблемой). У меня была сложная ситуация, миома "очень большого" размера, лечение только оперативное. Другие врачи (их было несколько), видели решение моей проблемы, только через чревосечение (это как кесарево) и ,как говорили, что скорее всего с удалением матки......для меня это было невозможно, т.к. я не рожавшая, но планирую беременность. Я искала решения, и случайно нашла Александра Сергеевича, прочитала о всех его заслугах, все отзывы....и на прием я уже шла с тем, что если не он, то никто не поможет. С первых минут приема успокоил и сказал: "....да проблема, но не Проблема, все решаемо и операция будет органосохраняющая лапароскопия". Александр Сергеевич рассказал мне все в мельчайших подробностях, все мои вопросы нашли свои ответы. Я вышла с приема с АБСОЛЮТНОЙ уверенностью, что все будет хорошо. Операция прошла по плану и очень легко (у меня есть с чем сравнить, не первая операция по миоме). Басос Александр Сергеевич Врач, Специалист, Профессионал и Человек с Большой Буквы. Это большая удача встретить Доктора увлеченного своим делом, заинтересованного в своих пациентах, умеющего слушать и успокоить, внимательного и участвующего (всегда на связи, даже после операции, по всем вопросам, которые меня волновали). Высочайший специалист, лучший врач и замечательный человек. Огромная благодарность, здоровья, терпения и благодарных пациентов, Вам Александр Сергеевич, за все, что Вы сделали для меня!!! P.S. Девушки, если у вас возникают ситуации, когда решение может быть критичным (как было у меня), НЕ ТОРОПИТЕСЬ, лучше еще раз проконсультироваться и быть уверенным в своих действиях. Я нашла своего Врача, которые "не зачеркнул" мою жизнь.......а дал шанс на полноценную, здоровую семью!!!

Клиники СМТ

Екатерина, добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. Приятно знать, что профессиональные и личностные качества специалиста оставили у Вас столько положительных воспоминаний. С огромным удовольствием поблагодарим Александра Сергеевича за добросовестный труд. Будьте здоровы! С уважением, администрация клиники «СМТ».
Зарина
Доброй ночи.Можете подсказать ,обнаружили миому 19-20 недель.Можно ли у вас в клинике сделать лапароскопию или только полостную как мне сказал мой гинеколог хирург и в добавок сказал с удалением матки.Заранее спасибо

Я таких классных врачей в жизни не встречала

Я таких классных врачей в жизни не встречала!!! Он просто супер профессионал своего дела!

Клиники СМТ

Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за отзыв и рекомендации. С большим удовольствием передадим Александру Сергеевичу Ваши слова. С добрыми пожеланиями, администрация клиники «СМТ».

Услуга: Лапароскопические операции

Замечательный врач

Замечательный врач, настоящий профессионал и неравнодушный человек! На приеме очень вежлив и внимателен. Обращалась по поводу эндометриоза 3 стадии, получила исчерпывающую консультацию и дальнейший план лечения. 19.09.2017 г. у меня состоялась лапароскопическая операция, Александр Сергеевич провел ее ювелирно!!! Я ему очень благодарна за проведенную операцию и самое главное за то, что и после операции он всегда на связи, это очень ценно, особенно для пациентов из других регионов, когда нет возможности приехать к нему в клинику.

Спасибо, Александр Сергеевич

Спасибо, Александр Сергеевич, за отношение к профессии, проблемам женщин и за компетентное их решение. Осмотр провел очень аккуратно, все доступно объяснил, на все вопросы ответил. Не буду много писать, это лучший гинеколог, к которому я попадала, а их к сожалению было достаточно( Теперь только к нему, с уверенностью что он поможет.
6 лет назад

Грамотный, уверенный и деликатный специалист

Попала к Александру Сергеевичу по рекомендации лечащего гинеколога. Решался вопрос об оперативном вмешательстве насчет кисты. В итоге во время приема доктор нашел полип, который не был выявлен ранее и был как раз причиной беспокоящих симптомов. Удалил его прямо во время приема, что я не успела ни испугаться, ни засомневаться. Все быстро, четко, уверенно. Затем назначил наблюдение за кистой и миомой, прописал ОК, которые за месяц убрали кисту. В общем, пришла я в панике, ушла спокойная и довольная, так как выяснили в чем была проблема и что делать. В общем, рекомендую доктора.
6 лет назад

действительно готов помочь в решении проблемы

Была на приеме у Александра Сергеевича 05.03.2018г. Впечатления самые положительные , осмотр прошёл очень аккуратно , всё рассказал , всё объяснил , а самое главное, что он один , из всех к кому я обращалась , кто действительно готов помочь в решении проблемы. Я продолжу своё лечение только у него !

Большой молодец!

Обратилась за помощью уже во второй раз в эту клинику, но уже по другому направлению в очень непростой для меня ситуации...Морально была раздавлена...Александр Сергеевич помог грамотной консультацией , буквально рассказал все на пальцах, психологически поддержал и успокоил, направил действия в нужное русло.Очень благодарна ему, рекомендую, как специалиста и как хорошего человека.

Услуга: Гистероскопическое удаление полипа матки

Большое спасибо
Обратилась к доктору с подозрением на полипы эндометрия. Большое спасибо Александру Сергеевичу за участие, подробные объяснения обо всех особенностях моего организма, тщательный осмотр. Предыдущий гинеколог определил, что у меня вовсе нет полипов, не смотря на то, что образование видно на УЗИ. Александр Сергеевич же подтвердил, что полипы есть и на операции это подтвердилось. Доктор сумел меня успокоить, что очень сложно. Был на связи, если у меня возникали какие-то вопросы. Операция прошла более чем успешно. Длилась всего 15 минут, никаких неприятных ощущений я не испытала совсем. Уже через час после операции я в прекрасном самочувствии отправилась домой. Спасибо Александру Сергеевичу за то, что не побоялся назначить операцию, хоть и полипы были под вопросом. Теперь у меня праздник, что это эпопея с постоянными осмотрами и подвешенным состоянием закончилась. Также доктор подобрал для меня ОК, которые я отлично переношу, хотя с другими подобными препаратами у меня возникали побочные эффекты, из-за которых я не могла их принимать. Хочу также выразить благодарность клинике Медика - высокий уровень сервиса и хорошие условия. Спасибо мед персоналу, мед сестрам, анастезиологу Музыка Е.А., очень легко перенесла наркоз, даже после лечения зуба я и то хуже себя чувствовала, чем после гистероскопии. Теперь всем знакомым рекомендую Александра Сергеевича и сама постараюсь, если это будет возможно, продолжать наблюдаться у него.

Спасибо!

Хочу выразить слова благодарности Басос Александру Сергеевичу замечательный врач, прекрасный человек. Первая операция в моей жизни,удаление миомы и я очень рада,что попала именно к этому доктору.Миома вызывала очень сильные ежемесячные кровотечения.лечилась всевозможными способами,а она только увеличивалась в размерах вызывая дополнительно кучу проблем со здоровьем(боли в сердце,простудные заболевания ,депрессии,страхи и т.д.) всё это в течении последних 2-3 лет.Затем операция и всё! Теперь задаю себе вопрос: Почему я не сделала этого раньше? Восстановление очень быстрое,швы аккуратные небольшие. Спасибо всем врачам и мед.персоналу,клиника на ул.Римского-Корсакова,обращаюсь туда постоянно.Всё на отлично! Инна

лучше врача не встречала

Хочу выразить слова огромной благодарности и признательности Басосу Александру Сергеевичу! Мне посчастливилось несколько лет назад перед операцией, назначенной другим врачом гинекологом, попасть к нему на консультацию. Он помог избежать операции, успокоил, нарисовал, разъяснил проблему и с того момента я поняла, что лучшего врача гинеколога просто не бывает. Профессионал высочайшего класса. Всегда выслушает, все объяснит понятными словами, даст конкретные советы, найдет нужные слова, чтобы успокоить. Огромное ему спасибо за нелёгкий труд, за профессионализм, за внимательное отношение и отзывчивость, искреннее желание и стремление помочь, за умение находить для всех нас добрые слова слова. Перед посещением этого врача не возникает чувства тревоги и беспокойства.!!! Если вы еще не выбрали женского врача, который будет наблюдать вас всю вашу жизнь, искренне рекомендую БАСОС Александра Сергеевича! С Уважением и пожеланиями добра, Елена.

Замечательный врач

Александр Сергеевич Басос оперировал меня в связи с эндометриоидными кистами обеих яичников 06.06.2017. Он подробно рассказал мне о диагнозе и лечении, подробно ответил на все мои вопросы и объяснил мне дальнейшие последствия операции для моего репродуктивного здоровья. Я очень быстро восстановилась после операции, и конечно, мне было важно, что швы были аккуратными и почти незаметными. Кроме того, что Александр Сергеевич специалист высочайшего класса, он понимает тревоги своих пациентов. Я очень благодарна Александру Сергеевичу, чувствую себя гораздо лучше после операции, чем до нее, и считаю, мне очень повезло, что меня оперировал именно он.

очень хороший доктор

Обратилась к Басосу А.С. по поводу рецидивирующей кисты бартолиновой железы. До этого 3 раза вскрывали в больнице по скорой. Александр Сергеевич установил мне катетер. Сама процедура совершенно безболезненная, хотя и проводится под местной анастезией. Первые несколько дней, конечно, ощущается небольшой дискомфорт, а потом начинаешь совершенно забывать, что у тебя стоит катетер. Проходила месяц, иду снимать, и очень надеюсь, что рецидивов больше не будет. Но даже если мне настолько крупно не повезет, то теперь знаю к кому обратиться за адекватной помощью. Александр Сергеевич очень чуткий и внимательный. Побольше бы таких врачей. Смело рекомендую!

Прекрасный грамотный специалист

Прекрасный грамотный специалист, замечательный и приятный человек. К такому врачу идешь без всякого страха и волнения. Все внимательно выслушает и всегда найдет оптимальный выход из ситуации. С тех пор, как посчастливилось к нему попасть (была операция), обращаюсь и наблюдаюсь только у него. А про его "золотые руки" можно говорить отдельно. Всем готова рекомендовать его, как наилучшего врача.
6 лет назад

Большое спасибо грамотному и опытному хирургу-геникологу

Долго не могла найти хорошего специалиста . Остались только самые положительные впечатления о геникологе Басос Александре Сергеевиче. Врач очень внимательно отнесся, сделал все необходимые исследования при непростой миоме матки... и в результате миома удалена гистероскопией, а матка сохранена и я дома на второй день!! Желаю всем здоровья и успехов и здоровья врачу!!

Услуга: Гистероскопия

Большой профессионал и замечательный человек

Обратилась для проведения гистерорезектоскопии полипов эндометрия. Долго не решалась делать операцию, так как хотела найти надежного врача, и долгими путями, по рекомендации врача- гинеколога попала к Александру Сергеевичу, и очень этому рада. Внимательный, чуткий, заинтересованный в поиске оптимального для пациента пути решения проблемы, золотые руки, бонусом- чувство юмора и легкость общения. Операция прошла легко, для меня точно (я, наконец, выспалась ), с минимальными болезненными ощущениями после. Сама операция заняла больше времени, чем планировалось, так как врач выбрал болен сложный, но менее травматичный способ удаления полипов. Пос операции Александр Сергеевич подробно рассказал о ходе манипуляций, дал рекомендации. Вообще говоря, теперь не совсем понятно,как ходить к другим гинекологам, даже на осмотр. Врач с большой буквы "В"))) Спасибо

БАСОС А.С.- отличный врач

Я буду рекомендовать Басоса Александра Сергеевича всем, у кого есть проблемы в части гинекологии и необходима операция. Никогда не пишу отзывы, но в данном случае я действительно поражена подходом врача. Чувствуется огромный профессионализм и увлечение своим делом, кроме того, врач находит время, чтобы в малейших деталях ответить на вопросы, описать суть предстоящей операции, после нее - описать, как она проходила, показать видео-запись операции. Я шла на консультацию, не зная, решусь ли на операцию именно у этого врача, т.к. мне его не рекомендовали (нашла по отзывам и специализации), но после консультации сомнений не осталось, и очень рада, что именно он сделал операцию. При этом про саму клинику СМТ не могу оставить восторженный отзыв (были косяки), но если опять потребуется участие хирурга, то пойду только к Басосу А.С, где бы он ни работал.

Клиники СМТ

Добрый день, спасибо за приятный отзыв о враче Басосе А.С., вы написали, что у вас возникли небольшие трудности в клинике. Скажите, что имеено вам не понравилось при посещении нашей клиники?
Анонимный пользователь
Мария, в целом все хорошо, а не понравилось следующее: терапевт пытался не допустить до операции по результатам ФГДС, хотя и сам врач, который делал ФГДС, и оперирующий хирург Басос А.С,., и гастроэнтеролог, к которому меня в срочном порядке направили, дали "добро" на операцию. Из-за формализма терапевта пришлось оплатить консультацию гастроэнтеролога (3 000 руб), которая длилась 5 мин. и состояла в том, что, посмотрев рез-ты ФГДС, гастроэнтеролог меня допустил до операции в назначенный день. К гастроэнтерологу никаких претензий!!! Исключительно к терапевту.

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Доктор, которому веришь.

25 января 2017 года, Александром Сергеевичем с коллегами, мне была выполнена операция лапароскопической консервативной миомэктомии.. Могу только выразить огромную благодарность доктору. В связи со множеством предыдыдущих операций и обширным спаечным процессом в малом тазу, это вмешательство было сложным. Даже очень сложным. Плюс тяжёлое основное заболевание.. Всё прошло отлично! Но я настолько ему поверила, что ни в чем не сомневалась и была совершенно спокойна за исход операции. Это доктор, которого я могу и буду рекомендовать моим знакомым и друзьям.

Замечательный врач

Очень отзывчивый, добрый, понимающий, а самое главное - профессионал своего дела!!! Выявил уже на первом приеме все проблемы и предложил эффективный способ лечения. Благодарю от всего сердца!

Услуга: Удаление маточных труб / Тубэктомия

Доктор-волшебник

Моя благодарность доктору Басосу Александру Сергеевичу! Удивительный доктор! Чуткий, внимательный, влюбленный в свою работу. Такого доктора я встретила впервые! 20 декабря он проводил мне операцию лапароскопия ( тубэктомия справа). Все прошло настолько хорошо, что уже на следующие сутки я смогла покинуть клинику. Все последующие наблюдения буду вести только у него! Спасибо Вам, Александр Сергеевич! Также, благодарю весь медицинский персонал, всех, кто принимал участие в проведении операции и последующем уходе! Всех Вас, я поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и процветания Вам и Вашей клинике! с уважением, Александра Пономарева г. Раменское Московская область.

Образование и научная деятельность

• 2003 - 2005 гг. - Ординатура по акушерству и гинекологии на кафедре акушерства и гинекологии №2 МАПО.

• 2006 г. - повышение квалификации по лапароскопической хирургии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)

• 2008 г. - практический тренинг по лапароскопической хирургии продвинутого уровня с тренингами на животной модели, проф. A. Wattiez, EITS (г.Страсбург, Франция)

• 2010 г. - повышение квалификации по гинекологической эндокринологии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)

• 2010 г. - повышение квалификации по акушерству и гинекологии, СПб МАПО (г. Санкт-Петербург)

• 2011 г. - организация и участие в тренинге по лапароскопической хирургии на животной модели на базе Военно-медицинской академии, кафедра акушерства и гинекологии и Karl Storz (г. Санкт-Петербург)

• 2012 г.- научно-практический семинар "Радикальные эндовидеохирургические вмешательства в онкологии" на базе НИИ Онкологии СПб

• 2013 г.- образовательная программа по 3D лапароскопии и современным хирургическим энергиям (г.Брно, Чехия)

• 2014 г. - курс повышении квалификации по распространённому эндометриозу в национальном центре эндометриоза Malzoni Group (г. Авеллино, Италия)

• 2012 г. - участие в качестве хирурга в прямой видеотрансляции лапарокопической пангистерэктомии на научно-практической конференции “Многопрофильная клиника в решении проблем онкологического пациента"

• 2013-2015 гг. - регулярное участие в видеотрансляциях операций в рамках циклов повышения квалификации кафедры акушерства и гинекологии №2 СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2015 г. - участие в качестве хирурга в мастер-классе с прямой видеотрансляцией «Видеоэндоскопическая экстирпация матки с придатками и оментэктомией» в Красноярском краевом онкологическом диспансере

• 2020 г. - Курс повышении квалификации по актуальным вопросам онкологии. Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования учебно-информационного центра "КОМПиЯ".

• 2020 г. - Курс повышения квалификации по программе "Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажёров родов). В объёме 72 часа.

• 2020 г. - Курс повышения квалификации по программе "Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажёров родов). Лапароскопия в акушерстве и гинекологии (с использованием симуляционных образовательных технологий)". В объёме 144 часа.

• 2020 г. - Курс повышения квалификации по программе "Лапароскопия в акушерстве и гинекологии (с использованием симуляционных образовательных технологий)". ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России.