Отзывы о Лахта Клиника на Савушкина (1297)

972 отзыва и 320 оценок
Выбор пациентов

972 отзыва 320 оценок

04.01.2026
Записала на прием к доктору двух дочерей-подростков. Обеим врач очень понравилась приветливостью, умением расположить к себе, спокойствием и приятной внешностью. Меня, как маму, очень порадовал подход доктора к построению стратегии общения с родителем и ребенком. По каждой дочери был собран подробный анамнез, дана полноценная обратная связь. Объяснены все тонкости рассматриваемой области здоровья. Тактику терапии доктор так же очень подробно и понятно объяснила и мне, и дочерям, назначив контрольную точку для проверки промежуточных результатов лечения.

детский психиатр
31.12.2025
Была у Антона Сергеевича после неудачного приема в другой клинике и постановки врожденной аномалии развития. Что оказалось бредом, как я и предполагала. Доктор внимательно меня осмотрел, обсудил со мной все возражения, спорные моменты и поставил верный диагноз, а не ту чушь, которую мне ставили в другой клинике. Я всегда думала, что женщине логичнее идти к женщине-урологу, оказалось нет, не стоит боятся, если вы попадете в руки профессионала, коим является Антон Сергеевич. Плюс врач является очень приятным человеком, объясняет все простым языком, лишнего не назначает и готов ответить даже на самые глупые вопросы. Антон Сергеевич, спасибо, что попала именно к Вам, буду рекомендовать всем и мужа затащу, если понадобится)

уролог

Здравствуйте, Ксения.

Спасибо вам за такой доверительный и подробный отзыв о работе Антона Сергеевича.
Очень рады, что доктор так помог!
Будьте здоровы!

30.12.2025

Услуга: Прием хирурга

Кирилл Анатольевич прекрасный специалист! Советую! Супруга госпитализировали на скорой с подозрением на аппендицит, не подтвердился. На следующий день записала мужа на прием к Кириллу Анатольевичу, сразу же нашел причину боли. Все четко, быстро.
Прием был в декабре 2025 г.

гинеколог-хирург

Здравствуйте, Анна.

Спасибо вам за теплые слова в адрес Кирилла Анатольевича! Очень рады, что доктор так помог!
Желаем вашей семье крепкого здоровья!

29.12.2025
Хочу выразить глубокую благодарность Павлову Александру Григорьевичу за профессионально проведённую операцию и грамотное послеоперационное ведение. С самого первого приёма ощущалась уверенность специалиста: все этапы лечения были чётко объяснены, ответы на вопросы, развёрнутые и понятные. Во время восстановительного периода врач проявлял внимание к деталям и заботу о пациенте. Благодаря высокому профессионализму Александра Григорьевича удалось добиться отличного результата. Рекомендую как компетентного и ответственного специалиста. С огромным уважением ваша пациент Курбанова З.С.

торакальный хирург
эндоскопист
29.12.2025
С проблемой бесплодия мы с мужем боролись 8 лет, и в отчаянии я решила обратиться к перинатальному психологу. Если честно, не очень верила что это поможет, но было такое состояние безнадежности, непонимание как быть дальше, что я решила попробовать. К счастью, я обратилась к Ирине Владимировне и это было самое важное и ключевое решение. Я долго не верила, что проблема бесплодия может быть, как говорят, в голове, но в моем случае именно так и было. Благодаря грамотной методике и чуткой поддержке Ирины Владимировны я смогла справиться со своими страхами, принять проблему и, главное, благодаря терапии мы смогли пройти наш наш непростой путь и наконец стали родителями чудесной здоровой малышки! Хочу сказать огромное человеческое спасибо за высокий профессионализм, заботу и поддержку! Особенно важно это оказалось сейчас - понимаю, что без проработки всех проблем я бы не была так готова к самому важному - роли мамы, и материнство не доставляло бы столько радости и счастья, сколько оно приносит сейчас. Спасибо!!!

Отзыв о специалисте

психолог
27.12.2025
Не понимаю положительных отзывов на доктора , врач выглядит нервозно и не доброжелательно Пришла на прием по ДМС с жалобой, не по профилю доктора, на что у меня спросили «а от меня что хотите?» верх неуважения к пациенту, я считаю. Отвечала на вопросы нервозно. Сложилось впечатление, что это из-за Дмс. Прием длился 12 минут из 30. Так же я попросила выписать направление на анализы, для согласования со страховой, доктор отказалась , ответила что я это могу сделать сама. В этой ситуации радует только одно, что за прием оплачивала страховая , а не я . За 4900₽ не хотелось бы получить такое неуважение. В бесплатной поликлиннике врачи заинтересованнее

гематолог
26.12.2025
Не рекомендую. Была на приеме и осталась в недоумении. Методики показались мне устаревшими, а главное – нерабочими. Не говоря уже о том, что психолог не вникала в суть моей проблемы и говорила общими, шаблонными фразами. Какие-то из них были, что называется, «мимо», другие – просто оскорбительными, учитывая ситуацию. Такое ощущение, что психолог меня не слушала. В любом случае, помочь мне она не смогла. В Петербурге работают много специалистов, но мне хотелось попасть к профильному, по бесплодию, из хорошей клиники. Видимо, зря.

Отзыв о специалисте

психолог
24.12.2025

Услуга: Онлайн-консультация онколога

На момент консультации мне была поставлена вторая стадия, назначено лечение. Позже, после дополнительных обследований, в том числе пересмотра стёкол и выявления метастазов в надключичных лимфоузлах, стадию изменили на третью и скорректировали схему терапии. Сейчас прохожу химиотерапию, уже прошла две красные, готовлюсь к третьей. При этом хочу отметить, что сам доктор мне очень нравится. Я подписана на его телеграм-канал, смотрю его короткие видео, читаю рекомендации. Дмитрий Андреевич даёт много полезной информации, поддерживает, настраивает позитивно, что очень важно, особенно во время химиотерапии. Лечение переношу тяжело, и мне ценно, что он даёт рекомендации, как облегчить состояние, как справляться со страхами и побочными эффектами. Мне близок его подход, он готов обсуждать разные варианты и не всегда строго придерживается жёсткой классики, именно в плане поддержки и сопровождения пациента. Это даёт чувство уверенности и надежды. В дальнейшем, после завершения химиотерапии, планирую снова обратиться к нему за консультацией, чтобы получить ещё одно мнение уже с результатами обследований.

Здравствуйте, Ольга.

Спасибо вам за такой подробный отзыв о работе Дмитрия Андреевича!
Очень рады слышать, что доктор не только профессионально разобрался с вашим диагнозом, скорректировал лечение на основе дополнительных обследований, но и даёт полезные рекомендации по поддержке во время химиотерапии и помогает справляться со страхами.
Желаем сил, стойкости и скорейшего выздоровления!

23.12.2025

Услуга: Прием ортопеда

Приёмом осталась очень довольна, можно сказать, счастлива результатом. Доктор внимательно вник в мою проблему, разобрался с диагнозом, всё объяснил и дал грамотные рекомендации. Чувствуется профессионализм и уверенность в том, что он делает.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
камила
22.12.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Были с ребёнком на приёме. В целом всё зажило и обошлось без осложнений, но сам приём оставил неоднозначное впечатление. Ожидала от клиники такого уровня более уверенной и отлаженной работы. Были моменты, которые смутили: при манипуляциях не подготовили кожу должным образом, после надреза сказали обязательно приехать на перевязку на следующий день, хотя с маленьким ребёнком это было крайне неудобно. Когда возникли вопросы по заживлению и хотелось проконсультироваться онлайн или хотя бы задать вопрос дистанционно, в этом отказали — сказали только приезжать. Отдельно расстроила ситуация с обезболиванием: нанесли крем, ждали около получаса, но он не подействовал, и доктор прямо при нас начал читать инструкцию, чтобы понять, сколько он вообще должен действовать. В итоге приём затянулся почти на полтора часа, ребёнок устал, было тяжело эмоционально, хотя в обычной поликлинике аналогичную процедуру нам раньше делали быстрее и спокойнее, отвлекая ребёнка. За короткую манипуляцию заплатили восемь с половиной тысяч, и за эти деньги ожидался совсем другой уровень комфорта и уверенности врача.

ana....@....ru
20.12.2025
Очень токсичный врач с высоким самомнением Придя на прием хочется узнать специализируется ли врач на конкретных заболеваниях, так как у каждого гастроэнтеролога есть сильные и слабые стороны. На что врач нормально отреагировать не может, а сразу агрессивно посылает посетить другие медицинские центры

гастроэнтеролог

Здравствуйте!

Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями. Искренне сожалеем, что приём у Екатерины Владимировны оставил у Вас такие ощущения!

Ваше обращение уже передано медицинскому руководству и доктору для внутреннего разбора стиля общения. Будем признательны, если Вы напишете на почту care@lahtaclinic.ru Ваши ФИО - это поможет нам точечно проработать ситуацию. Нам важно, чтобы каждый визит оставлял только доверие и уверенность в помощи.

fed....@....com
19.12.2025
В ноябре 2021 г. данный товарищ проводил операцию моей маме по удалению груди. Диагноз был поставлен: РМЖ люминальный тип B гармонозависимый Т2N0М0. Мама консультировалась до операции у него и у других хирургов. Все, кроме него настаивали на проведении химиотерапии до операции и после. Товарищ предложил "резать" сразу как можно быстрее, говоря, "а зачем вам себя травить химией? попринимайте астраназол 5 лет после операции и еще будете жить долго"...В результате через 3 года в январе 2025г., а все это время мама выполняла все его рекомендации и назначения вовремя, проходила у него УЗИ, результаты которых он никогда не выдавал на руки (жалобы на это не только от нас), у мамы возник рецидив и опухоль стала трижды негативной с уже метастазами в кости и другие органы, хотя на КТ от 06.2024 все еще прекрасно...Товарищ убеждал маму, видя на глазах прогрессирующей лимфостаз, что это у нее от гармонов и нужно лечить руку. Рука раздувалась все сильнее и через несколько дней он все-таки признал, что нужно делать биопсию..На приеме после он говорит моей маме: "Ну, я не знаю сколько вам осталось год или полтора"..."Так что, вы меня бросаете Дмитрий Андреевич?" спросила мама.."Вот телефон моего администратора, связывайтесь с ней, у нее в Напалкина хороший знакомый химиотерапевт". Занавес.. В декабре 2025 мама умерла в реанимации 1го медицинского института, перенеся 13 химиотерапий, закончившихся кишечной непроходимостью и проведенными в течение 6 дней двумя операциями по - вначале обходу обширного конгломерата метастазов в брюшной полости с выведением аностомоза, а затем в следствии его несостоятельности с выводом тонкой кишки на брющную стенку и выводом колостом..Реаниматолог показывая мне рукой на койку с мамой незадолго до ее смерти сказал: "Вот результат вашего лечения у онколога".. Мораль: делайте операции в специализированных онкологических клиниках, где будет предложена наиболее правильная тактика лечения, и будут проведены все необходимые мероприятия, а не у "распиаренных" в интернете "рвачей", готовых за государственный "куш" по квоте "частным образом" удалить что-нибудь быстро и сразу..

7xxxxxxxx18
Здравствуйте!
Я очень сожалею о вашей утрате. Мама - сама главное в жизни. Я понимаю ваши чувства и понимаю вашу ненависть ко мне. К сожалению, я не волшебник и не могу излечить пациента, но стараюсь это сделать и искренне верю в успех. Могу ли я заблуждаться - да, могу. Делаю ли это намеренно - нет, если и заблуждаюсь, то делаю это совершено искренне. Я изучаю литературу и лечу своих пациентов с учетом тех знаний, что есть на сегодняшний день. Да, конечно, сегодня мы не все знаем о раке. Да, бывает так, что течение этого трудного для понимания заболевания проходит не так, как мы думали. Не пытаюсь себя оправдать, а приношу свои соболезнования с утратой мамы. Поверьте на слово, я проходил все это и со своей мамой. Я совершенно не держу на вас обиды и зла - спасибо за отзыв - именно спасибо, потому не хочу выглядеть идеальным. Дмитрий Андреевич Красножон, www.krasnozhon.ru
26.12.2025
18.12.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Обращались с ребёнком двух лет. Приём прошёл хорошо: Никита Романович помог, проблему решили, нашёл подход к ребёнку, осмотр проводил аккуратно и спокойно. Ребёнок в целом нормально отнёсся к визиту. В самой клинике было комфортно, персонал вежливый, очередей на ресепшене не было. Единственный неудобный момент — долго не могли дозвониться, чтобы открыли шлагбаум на парковку, с этим пришлось повозиться минут пятнадцать. В остальном всё устроило, по стоимости тоже нормально.

17.12.2025
Хотела бы выразить огромную благодарность врачу Цыпилевой Е.М.! Обращалась с проблемой, которую не могла решить длительное время. А конкретно, с родинкой, которую стоило удалить еще очень давно. Врач укутала заботой прямо с порога! Просмотрела все родинки на теле и сказала, на какие стоит обратить внимание. А так же посоветовала удаление той самой родинки. Буквально через неделю родинка уже была удалена. Было не больно и не страшно! Сейчас уже все зажило, проблем никаких не возникло. Спасибо Вам за Вашу работу и такое внимательное отношение к пациентам! Побольше бы таких врачей 😍

дерматолог-онколог
17.12.2025
Обратилась к Валерии Андреевне по рекомендации знакомой в октябре 2025. До нее была у двух психиатров. Лечение не подошло.Долго мучалась от тревоги и соматических расстройств. На прием в 9 утра врач опоздал, я уже собиралась уходить. Врач не назначил никаких анализов. Выписала те же препараты, что и предыдущий врач психиатр, у которого я была до Валерии Андреевны. На мои комментарии, что мне было плохо от этих препаратов ( эсциталопрам и прекрытие атаракс), врач ответил, что всем сначала плохо. В итоге мы договорились, что если через 2 недели ничего не поменяется, мне поменяют препараты. Через 2 недели я так же пришла на прием, мне предложили венлафаксин, но я много слышала о нем ( тяжелый вход, много побочек) я попросила что то полегче, так как я чувствительный человек.Сошлись на дулоксетине. Врач предупредил, что от него может быть максимум сухость во рту. Когда врач уточнил про либидо, что на нем оно не особо меняется, стали закрадываться подозрения, что врач вообще не понимает какое у меня состояние. Я с трудом ела и вставала, чтобы почистить зубы, меня трясло от страха в кафе( я ей про это говорила на первом приеме). В итоге через 2 приема дулоксетина у меня случился такой мышечный спазм лица,( ушей и жевательных мышц) который не прошел до сих пор. Я написала об этом врачу, спросила может ли это быть от таблеток? Врач долго не отвечала. Несколько дней я ждала. Потом врач ответила, что с таким не сталкивалась и не может сказать с чем это связано. Больше я к ней не обращалась. Еще мне на последнем приеме врач сказала : вы же знаете что вам нужно найти другого врача? Я удивилась и спросила почему? На что она тоже удивилась и сказала. « Разве вам не сообщили, что я ухожу в отпуск?» Я ответила, что никто меня об этом не информировал. Оказалось что врач уходит в декретный отпуск. В итоге я просто потратила время, деньги и пропила препараты которые только усугубили мою тревогу.

психиатр
сексолог

Здравствуйте, Анастасия.

Искренне сожалеем, что опыт обращения не принёс Вам облегчения!

Мы детально изучили Вашу медицинскую карту: видим, что до обращения к Валерии Андреевне Вы ранее не наблюдались в нашей клинике, поэтому у нас и у доктора нет доступа к назначениям других специалистов.
Препаратом выбора по принципам доказательной медицины действительно являются препараты из группы СИОЗС, что соответствует принципам доказательной медицины и клиническим рекомендациям по тревожным расстройствам. Изначально выбор был сделан в пользу эсциталопрама, так как при сборе анамнеза выяснилось, что титрование этого препарата было назначено не совсем корректно, логично было дать ему шанс, уверены, что врач это проговорила при назначении.
Далее коррекция терапии осуществлялась также по клиническим рекомендациям. Старт лечения антидепрессантами часто сопровождается побочными эффектами, в Вашем случае стоит учитывать, что для Вас должна быть ещё более медленная схема. Но это невозможно было бы выяснить, не пробуя стандартные схемы.

Дополнительно, мы проанализировали переписку: доктор оперативно отвечала на все ваши вопросы, давала полные комментарии на возникшие побочные эффекты, и оставалась на связи, не упустив из виду ни один вопрос. Понимаем, что поиск «своего» психотерапевта или психиатра может занять время и несколько попыток.

Нам очень жаль, что также произошли неудобства (опоздание доктора и отсутствие информации об отпуске). Приносим искренние извинения за это!

17.12.2025
Очень приятный доктор! Все объясняет четко, отвечает на все вопросы, успокаивает

15.12.2025
Врач […], Из которой все нужно вытаскивать клещами. Итог: пришла с жалобой на диарею, ушла с назначением лекарства от запоров. Вопрос: […]? Хорошо, что девушка в аптеке уточнила про действие препарата.
Неверный диагноз

гастроэнтеролог
гепатолог

Здравствуйте, […].

Очень сожалеем, что после приема остались вопросы!

В личном общении ранее вернулись к вам с комментариями.

Медицинская документация и данные осмотра были внимательно проанализированы медицинским руководством.

С учётом анамнеза, осмотра и проведённых обследований признаков острой или обострения хронической гастроэнтерологической патологии получено не было. Доктором был выставлен диагноз. В качестве терапии назначено средство, как источник дополнительных растительных волокон (клетчатки) для нормализации работы кишечника; на момент осмотра показаний для иной лекарственной терапии не выявлено. По результатам внутреннего разбора нареканий к качеству оказанной медицинской помощи не установлено.​

При этом искренне жалеем, что приём оказался для вас эмоционально некомфортным и вы остались им недовольны. Для клиники очень важно, чтобы пациент не только получал помощь в соответствии с принципами доказательной медицины, но и чувствовал, что его услышали, подробно ответили на вопросы и объяснили логику выбранной тактики, в том числе отсутствие «лишних» препаратов и обследований.​

Наше предложение получить второе мнение другого специалиста нашей клиники в силе. Если вы готовы записаться, пожалуйста, свяжитесь с нами.

14.12.2025
Первый раз была у врача такой специальности, поэтому очень стеснялась и переживала, но Антон Александрович был настолько тактичен, вежлив, что все мои переживания исчезли. Доктор все подробно выслушал, очень деликатно провел осмотр, назначил лечение. Однозначно рекомендую. Отличный специалист.

ale....@....ru
14.12.2025
23 ноября была на приеме у Дмитрия Ли в лахта клиник. Выбор пал именно на эту клинику, тк была уверена, что здесь мне точно помогут. У меня сухой глаз + осложнения, все это напрямую связано с приемом системных ретиноидов (однако этот факт врач не взял во внимание никак). Назначил лечение и сказал, что у меня «очень плохое зрение» и рекомендовал очки. Я сказала, что мне неактуально, тк рассматриваю ЛК. Но «давайте хотя бы рецепт вам выпишем, на всякий случай», а уже после добавил, что нужно будет за это доплатить. По-моему, всю оплату нужно согласовывать заранее, нет? А не на моменте, когда услуга оказана. Я не стала спорить, тк в целом прием прошел адекватно, лечение назначили, и я ушла. НО! Лечение абсолютно не помогло, а в последствии еще и оказалось, что мне не выполнили полностью обследование (чего от лахты я вообще не ожидала, зато платный рецепт втюхали). Пришлось таки доехать все-таки до клиники «зрение», где работают специалисты явно уровнем выше. Остался неприятный осадок. Хайли не реккоменд, как говорится . К слову, в клинике обслуживалась и ранее, Всегда все было идеально. А тут такое.
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

офтальмолог

Здравствуйте!

Благодарим вас за обратную связь.
Очень сожалеем, что приём оставил такие неприятные впечатления и назначенное лечение не помогло. Рады, что вы обратились в профильную клинику, мы полностью согласны, наши коллеги из клиники «Зрение» действительно высочайшие профессионалы.​

Нам очень важно разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите на care@lahtaclinic.ru ваше ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и посмотреть данные осмотра и назначения, чтобы разобрать их с доктором.

11.12.2025
Замечательный врач невролог (отоневролог) - Марина Олеговна! Помогла разобраться с головокружением. Если надо, то направляет к другим узким специалистам. Хорошо обследует, назначает лекарства и дальнейшее сопровождение! Чудесный врач!

09.12.2025
С Дмитрием Андреевичем знакома с 1914 года.Со своими проблемами обращаюсь только к нему.После приема всегда уверена,что все болезни уйдут.

06.12.2025
Швецова Марина Михайловна самый лучший гинеколог, которого я встречала! Марина Михайловна все объясняет понятным языком, не пугает, очень деликатный и аккуратный прием. Приходила на узи малого таза. И благодаря ее опыту онапомогла мне решить мою проблему с кистами, я очень ей благодарна Хожу к ней на приемы еще с 2019 года, по моему мнению последнее слово за ней, потому что этому врачу я доверяю на все 100%. Еще раз спасибо 🥺♥️

репродуктолог
О М
21 отзыв и 1 оценка
05.12.2025

Услуга: Ректороманоскопия

Остался неприятный осадок. Врач совершенно не чуткий, а это очень важное качество для такой интимной специальности. Осуждал за неидеальный образ жизни, а у кого он идеальный-то? Довел до слёз, честно говоря, а потом еще и не выпускал из кабинета, пока не успокоюсь, чтобы люди не подумали ничего про него плохого. И в добавок ко всему, утверждал факт, противоречащий доказательной медицине. Никогда не оставляла такие отзывы, но тут промолчать не могу. Может, день плохой у него был, но получить такое отношение и почти полное отсутствие пользы за 3800 было как-то неприятно.
Прием был в июле 2025 г.

Здравствуйте,

Нам очень жаль, что приём оставил неприятный осадок.
Напишите, пожалуйста, нам на почту care@lahtaclinic.ru Ваши ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и разобрать случай с доктором.

04.12.2025

Услуга: Прием хирурга

Отличный врач. Дал рекомендации по проблеме.
Прием был в ноябре 2025 г.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
02.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Пахомову Ивану Александровичу. Благодаря его профессионализму после проведённой операции (удаление геморроидальных узлов лазером) я вновь вернулась к активной жизни. При первом моём посещении клиники доктор подробно объяснил все нюансы предстоящей операции, что помогло мне подготовиться морально и избавиться от излишней тревоги. После операции, пока я находилась в клинике, доктор по несколько раз в течение дня приходил узнавать о моём самочувствии. После выписки Иван Александрович давал необходимые консультации и оставался на связи до полного восстановления.

флеболог
флеболог-хирург
28.11.2025

Услуга: Прием детского уролога

Отличная клиника с классными врачами, все на высшем уровне, рекомендую!
Прием был в ноябре 2025 г.
28.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Пахомову Ивану Александповичу, который провёл мне операцию. Я долго нервничала по этому поводу. Врач проявил профессионализм и заботу, всё прошло быстро и абсолютно безболезненно. Спасибо Вам большое за Вашу работу!

флеболог
флеболог-хирург
27.11.2025
Обратилась к Софье Андреевне в Лахта клинику с жалобами на повышенную утомляемость. Врач очень внимательно выслушала, тщательно изучила принесенные мной анализы. Обнаружила, что у меня гиперлипидемия. Подробно объяснила все риски и последствия. Предложила эффективный план лечения. Благодаря её профессионализму и чуткому отношению, мое состояние на сегодняшний день значительно улучшилось, проблема была решена. Я очень благодарна доктору Софье Андреевне и без сомнений рекомендую её как отличного специалиста.

врач функциональной диагностики
кардиолог
26.11.2025
Осталась очень довольна приемом у Анастасии Сергеевны. Обращалась по поводу боли в шейном отделе Назначенное лечение оказалось эффективным. Понравился прием: доктор все хорошо объяснила, не назначала никаких лишних процедур. Все четко по делу и действенно! Спасибо за помощь и успехов!

24.11.2025
Не понимаю хвалебные отзывы) приходила на консультацию, плановую!!! «Врач» по настоятельной инициативе взяла целую кучу анализов хотя жалоб не было. В итоге все отрицательно и какой в них тогда был смысл??
Навязывание услуг

репродуктолог