Отзывы о Лахта Клиника (2206)

1701 отзыв и 466 оценок
Выбор пациентов

1701 отзыв 466 оценок

1969
progress: 4.1993539455468385%

14.11.2025
Супер врач! Была с сыном, все очень тактично и профессионально, ничего лишнего, на все вопросы ответит подробно и успокоит. Всем буду рекомендовать! Спасибо, Никита Романович!

детский уролог
детский хирург
12.11.2025
Обращалась к Ирине Алексеевне по поводу удаления зуба с кистой в мае. Все прошло отлично, зажило все очень хорошо. Очень боялась, во время проведения операции. Меня успокаивали, разговаривали. Очень чуткий и внимательный врач. До операции мне все подробно рассказали, дали рекомендации. Также благодаря Ирине Алексеевне удалось спасти один зуб, отправили меня на терапевтическое лечение (до этого все отправляли только на удаление). Грамотный и профессиональный врач, большое спасибо!

стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
10.11.2025
Проходили обследования в год, заранее отзывы не посмотрела о враче, так как доверяла клинике , пошли с хорошим настроем, ушли с отвратительным, мне кажется даже в гос.поликлиниках врачи не ведут себя так с детьми, у врача нет абсолютно никакой эмпатии, выполнял работу как робот, не говорил с нами практически, когда ребенок плакал сильно, врач закатил глаза и облокотился на руку «типа когда это уже закончится» …остались очень неприятные впечатления и не хочется возвращаться к такому доктору Еще врач свистел в лицо ребенку, когда ребенок захлебывался в слезах, при попытке успокоить ребенка, доктор сказал что не надо вставать со стула и он уже почти закончил , но ребенок был в истерике. я впервые увидела такое ужасное отношение к маленькому ребенку. Это было без души, не дай Бог кому то попасть к нему с малышом. Дмитрий Юрьевич очень не приветливый врач, не установил контакт с ребенком при встрече , не улыбался …не ожидала, что будет такой опыт в такой хорошей клинике . Еще хотелось бы добавить, клиника позиционирует себя как док. Мед, но врач мало задавал нам каких то вопросов и прежде чем закапывать ребенку капли в глаза не провел просто осмотр, реакцию на свет и тд… и оказывает можно было отказаться от закапывания капель, врач нам не предложил, он просто сказал капаем глаза и всё, не говорил с нами, даже имени у нас родителей не спросил. Такое отношение к пациентам не приемлемо , от частной клиники тем более не ожидали такого…
Что не так?
Безразличие

офтальмолог
08.11.2025
Анастасия Михайловна очень хороший врач доступно всё объясняет. щепетильно относятся к своей работе и подходу к каждому вопросу. Были на приёме достаточно до мельчайших подробностей спросила проверила малыша моего сыночка всё доступно объяснила как действовать по плану лечения. Надеюсь что все будет хорошо и следуя вашим рекомендациям. Мы пойдём на поправку и достигнем результата

эндокринолог
06.11.2025
Нам врач абсолютно не помог .

02.11.2025
Врач уверенный, грамотный, чёткий, доброжелательный. На приёме провел узи, поставил диагноз, который позже подтвердился на мрт. Подробно объяснил что с этим делать дальше, будем лечиться. Доктор даёт свои контакты, быстро отвечает на любые вопросы. Доктор определённо вызывает доверие и желание рекомендовать его знакомым.

Добрый день.

Большое спасибо за Ваш подробный и тёплый отзыв. Мы очень рады, что доктор смог проявить профессионализм, внимательное отношение и помочь Вам с точным диагнозом и рекомендациями. Пожалуйста, обращайтесь, если понадобится помощь!

01.11.2025
Мне очень понравилась клиника, чисто, уютно, нет сумасшедших очередей, всё тихо, размеренно. Вежливые девушки на ресепшн, прекрасные врачи! Была с мужем на приёме у трихолога, моя первая консультация, мы вместе прошли, вместе задавали вопросы, врач не была против того, что я пришла не одна. Нас выслушали, рассказали как действовать дальше, порекомендовали врачей, к которым стоит зайти с моей проблемой. В результате, я довольно быстро обследовалась и выяснила причины моей проблемы. Перед этой клиникой я уже обращалась к другим врачам, но помочь действительно смогли только здесь. Я очень благодарна и рекомендую это прекрасное место!

Здравствуйте, Наталья.

Большое спасибо за Ваш тёплый и подробный отзыв. Мы очень рады, что смогли помочь и Вы и Ваш супруг остались довольны визитом. Благодарим за доверие и рекомендации!
Желаем Вашей семье крепкого здоровья!

01.11.2025
Пришёл к Сергею Александровичу с запущенным простатитом, чётко вник и назначил обследования. Проверил анализы, выписал нужное лекарство. Всегда на связи, доброжелательный и позитивный врач, профессионал своего дела. Всем рекомендую, оценка пять

андролог
уролог-хирург
уролог

Добрый день!

Спасибо большое за Ваш тёплый и содержательный отзыв. Нам очень приятно, что Сергей Александрович смог профессионально разобраться в Вашей ситуации, назначить необходимые обследования и подобрать эффективное лечение.
Благодарим Вас за рекомендации и доверие!

01.11.2025
Я обратилась к Олесе Юрьевне с абсолютным стенозом поясничного отдела. Врач хорошо осмотрела меня и порекомендовала несколько топовых хирургов города. Рекомендовала не откладывать с решением по операции. И хорошо, что торопила, я успела (до необратимых последствий) сделать операцию у одного из рекомендуемых врачей и теперь радуюсь жизни без боли. Побольше бы таких отзывчивых врачей, которые действительно вникают и переживают за своих пациентов!

30.10.2025
Я мучалась с проблемой полгода, была у нескольких врачей в разных странах, потратила кучу нервов и денег и только Иван Александрович смог решить мой вопрос! Невероятный специалист, очень добрый, ответит на любой вопрос! Рекомендую от всей души

хирург-проктолог
проктолог
флеболог
флеболог-хирург
30.10.2025
Дмитрий Андреевич, большое спасибо за человеческое отношение к больным. Каждая женщина которая обращается к вам с таким страшным диагнозом в такой момент немножко не в себе. А после консультации появляется надежда на выздоравление. У меня уже прошла операция, надеюсь что всё хорошо. Желаю всей бригаде врачей здоровья и благополучия.

30.10.2025
Хочу выразить мою огромную благодарность Шохруху Халимжоновичу за проведенную операцию и отличный результат! Очень внимательный и заботливый доктор с золотыми руками! Желаю Вам всем самого лучшего! Спасибо большое!

30.10.2025
Если Вы попали в руки к Красножону Дмитрию Андреевичу, то можете быть спокойны! Замечательный хирург, онколог! Он знает все о своей работе и обязательно поможет. Очень внимательный, заботливый и профессиональный доктор. Я очень рада, что оказалась в его клинике. Операция прошла хорошо, результат отличный! Спасибо большое!

29.10.2025
Почти 8лет наблюдалась в одной клинике, у одного врача. Каждые пол года ,год делала гилоуронку( не было собственно эффекта. Но ..если доверяешь врачу,не ставишь под сомнение лечение, а если не доверяешь- лучше уйти.. Все эти годы семья просила послушать другое мнен ие, но я же упертый баран . Другой доктор, который говорил: как можно дольше ходим на своих ногах, лет 20 ещё походите..Но... Становилось все хуже и хуже, но я же борец, потерплю, поулыбаюсь. И тут дочь совершенно случайно в Лахта центре увидела Асланбека Сабировича,как он выходит из кабинета и разговаривает с пациенткой. Его манера доносить информацию, вежливость и как дочь сказала прямо с заботй и теплом... Собстенно так я попала к этому волшебном доктору, меня буквально записала моя семья на приём ))) Как же теперь я им благодарна, и благодарна доктору на первом же приёме мне был правильно поставлен диагноз тщательно изучены мои МРТ! осмотрены коленные суставы,Узи..и назначено лечение, он тут же понял,проблему с которой жила долгие годы..( я в прошлом тоже врач) но училась давно и за помощью обращалась, но мне отказали, типо гипс, операция не нужна. Так и ходила с порванными связали лет 10. И свой ортопед ни чего не говорил про операцию,связки только уколы и куча таблеток, мазей. Асланбек Сабирович по существу назначил лечение !!!! И я понимаю- вот оно моё спасение, это врач с большой буквы. Всё объяснил и мне и супругу и дочери.спокойно, доступно в подробностях.Нет слов, чтобы выразить слова благодарности. Хочется сказать: доктор я вам верю и не подведу и буду следовать всем вашим рекомендациям

27.10.2025
Чуткий врач, хороший специалист своего дела, тщательно смотрит.

25.10.2025
Послушала жалобы, сказала выбирайте, у меня 30 минут согласовано по дмс. Повторяла вопросы, по которым у меня были жалобы (зачем тогда слушать мой монолог по жалобам, тратить время?). Сразу от врача была неприязнь. Большую часть времени печатала, потом вслух прочитала свое назначение (нет, слушать, что написано я точно не буду). То же самое я и перед приемом в интернете прочитала, спасибо так и в поликлинику могу сходить.
Что не так?
Безразличие

Добрый день.

Мы очень сожалеем получить такую обратную связь! Мы разобрали данную ситуацию. Прием, действительно ограничен по времени и составляет 30 минут. В случаях, когда у пациента несколько жалоб, врач старается сосредоточиться на наиболее остром на момент визита, актуальном вопросе, чтобы максимально эффективно использовать отведённое время. Остальные проблемы, если потребуется, можно обсудить на повторном приёме.

Сожалеем, что коммуникация с доктором не сложилась.

23.10.2025
Замечательный врач, прием прошел очень деликатно и комфортно, доктор рассмотрела проблему со всех сторон, успокоила, объяснив что, как и почему.

дерматовенеролог
дерматолог
22.10.2025
Софья Андреевна замечательный специалист и очень приятный человек.Такого врача как Софья Андреевна я не встречала,а у меня их было много.Моя болезнь началась очень давно,но именно Софья Андреевна разбиралась распрашивала ,объясняла и мы сдвинулись с мертвой точки.Она меня проконсультировала все досконально объясняя.Если мне еще понадобиться врач кардиолог , то только она Софья Андреевна.Если бы можно было поставить 10/10 я бы поставила

Услуга: Прием проктолога

Врач внушает доверие. Второй фактор самого общения - никаких негативных впечатлений. все было дружелюбно. быстро определил проблему и отправил на срочное лечение (операцию) в ГБ (что неожиданно для платной клиники). Объяснил нюансы и как проводить лечение дальше. однозначно еще буду наблюдаться. И уже рекомендую знакомым. Клиника тоже супер была.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

хирург-проктолог
проктолог
22.10.2025
София - лучший доктор и вообще человек на Земле!) Беспрецедентное внимание к пациенту, скрупулёзность в любых вопросах, готовность и помочь, и поддержать, и посмеяться вместе с тобой! Очень чуткая, но серьезная, веселая, но внимательная! Хожу сама, вожу маму, рекомендую подругам и коллегам. ЛУЧШАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!

21.10.2025
Были на приеме у данного врача с 5- летним ребенком. Подхода к ребенку никакого. Опоздала на прием, при том, что наш прием прошел в 15 минут. Пришли с насморком, кашлем и затяжным течением болезни (более 1,5 месяцев) Не сказав, нам родителям, что будем проводить эндоскопическое обследование, начала достаточно грубо проводить манипуляцию. Просто держите его крепко, да и все. Вот здорово, подход достойный городской поликлиники. Прием в 8 тысяч закончилась выдачей скудного заключения и вывода, что это не по моей части, идите к педиатру и назначением назонекса ( который мы итак используем) Но при этом ребенок все также болеет, из одной болезни, он переходит в другую, не успевая полностью выздороветь. Пришли к другому ЛОРу, который взял мазок с носовой полости, где высеяли бактерию, которая не давала ребенку поправиться. Болезнь пролечили АБ, ребенку стало лучше! Врач не хочет вникать и разбираться более подробно в вопросе.

ЛОР

Здравствуйте.

Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за возможный дискомфорт, который мог испытать Ваш ребёнок во время эндоскопического обследования. Хотим отметить, что данная процедура проводится в строгом соответствии с протоколами доказательной медицины и соответствует нормативным стандартам.

Стоимость приёма с эндоскопией составляет 6900 рублей, а не 8000, как указано в Вашем сообщении. Возможно, произошла ошибка в восприятии информации о сумме.

Наши специалисты, включая Юлию Сильвестровну, работают, руководствуясь принципами доказательной медицины, поэтому не назначают ненужных процедур и антибиотиков без необходимости.

К сожалению, в некоторых случаях определить причину затяжного течения заболевания сразу не удаётся. Мы рады, что другой специалист помог вашему ребёнку, и искренне желаем ему скорейшего выздоровления.

7xxxxxxxx73
В необходимости назначения антибиотиков ваш врач даже не разобралась, а необходимость была!
Бактериальная кровь и затяжное течение болезни!
В также мазки взятые с носовой полости и высеянная бактерия Moraxella Catarrchalis!

После проведения эндоскопического обследования хотелось бы получить обратную связь о полученных результатах, в заключении уже после я увидела, что есть гипертрофия аденоидов ( врач нам не объяснила, что это значит, а хотелось бы, тк мы впервые с этим сталкиваемся )
Доказательная медицина в вашем понимании - это отмахнуться от ребенка и сказать идите дальше со своим затяжным кашлем и насморком?

В нашем конкретном случае ваша врач с доказательным подходом должна была , взять мазки с носовой/ротовой полости и посмотреть все таки, что мешает ребенку выздороветь и это не ненужное обследование!

P.S. Врач с другой клиник также про доказательную медицину и тоже работает в клинике с док.подходом!
Но только она разобралась и помогла нам, а ваша врач сказала, что это не к ней!
29.10.2025
19.10.2025
Нам посчастливилось попасть к Артуру Вадимовичу на прием. Просто золотой человек, всегда внимательный, чуткий, очень аккуратный, доброжелательный, вежливый, располагающий. Малыш сразу его полюбил, у них как будто связь своя возникла. С современным доказательным подходом, всегда говорит по сути, без воды, без отсылок к советской медицине с неактуальными данными, отвечает на любые вопросы, без ненужных лишних назначений. Если вам нужен хороший специалист, то обязательно обращайтесь к Артуру Вадимовичу.

18.10.2025
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

18.10.2025
Лучший доктор, с золотыми руками. Распологающий к себе с первого взгляда. В моем случае убрал все что увидел, я этому очень рада. Шов красивый, не пугающий, видела много от других врачей. Рак молочной железы 3ст. Радикальная мастэктомия. Спасибо Дмитрий Андреевич.

Услуга: Прием уролога

Подробный и долгий прием. Я приехала с толстой картотекой своей - прошлыми эпизодами болезни за все годы. Врач подробно всё изучил , прокомментировал Плюс интересовался еще сопутствующими симптомами по другим врачам, что вполне может влиять одно на другое. Сделали УЗИ и другие доп исследования Прописано лечение и рекомендации по посещению других специалистов Не зря ехала с другого конца города) Буду рекомендовать знакомым
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"

андролог
уролог-хирург
уролог
18.10.2025
К Евгение Михайловне я попала, можно сказать, случайно. После удаления родинки анализ показал, что это злокачественная меланома. Рекомендованный знакомыми врач оказался в отпуске, ждать было нельзя и я согласилась на прием к другому специалисту. Евгения Михайловна внимательно выслушала меня, изучила документы из предыдущей клиники и лаборатории, осмотрела каждый сантиметр моего тела, каждую родинку и конечно место работы предыдущего коллеги. Мы обсудили ситуацию, доктор подробно рассказала последовательность дальнейших действий. Через несколько дней Евгения Михайловна провела мне операцию, были повторно перепроверены предыдущие анализы. К сожалению, в моем случае лечение необходимо было продолжить в рамках более серьезной в техническом плане клиники и Евгения Михайловна помогла мне с дальнейшим маршрутом, договорилась и передала своим коллегам, а меня морально настроила на лечение и выздоровление - это очень важно. Если вы попадете к этому доктору - не сомневайтесь, вам очень повезло! Евгения Михайловна - профессионал своего дела, к каждому приему готова заранее, все по существу и с позитивным настроем, от нее Вы не уйдете без ответов на свои вопросы. Очень внимательная, заботливая, тактичная и чуткая по отношению к своим пациентам. Не просто лечит, а еще и эмоционально поддерживает. Доктор, который 100% на своем месте, любит свое дело и действительно подходит к работе со всей душой!

дерматолог-онколог
17.10.2025
Была на УЗИ в августе 2025, впечатление положительное от посещения, пусть и с таким диагнозом. Очень внимательна, все подробно уточнила, ответила на все вопросы, дала правильные рекомендации на дальнейшее лечение. Огромное спасибо, Татьяне Вячеславовне!

17.10.2025
Здравствуйте. Хочу написать отзыв про доктора Лолаеву Алану Юрьевну. С неё у нас началось знакомство с клиникой Лахта Джуниор. Доктор пришёл на вызов на дом (выездной педиатр) к ребёнку 4 лет. Быстро расположила к себе маленького человека, что значительно облегчило осмотр и благополучно были сделаны верные решения по лечению, рекомендациям. Помню после визита была обратная связь с доктором на протяжении 2х дней, что мне, как тревожной маме, дало подушку безопасности в начале лечения и хорошую поддержку. Спасибо Вам, что остаётесь не равнодушными к детям и стараетесь помощь.

16.10.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Никите Романовичу за профессионализм, внимательное отношение и чуткость к маленьким пациентам. Доктор подробно объяснил все нюансы предстоящей диагностики и лечения, ответил на все наши вопросы доступным языком, что очень помогло снять тревогу🙏. Мы чувствовали себя в надежных руках, теперь всегда будем обращаться только к этому специалисту. Очень рекомендую всем родителям!

детский уролог
детский хирург
16.10.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Уверенный, спокойный,профессиональный доктор на своем месте. Четко все по делу. Ничего лишнего. МРТ , кт сам смотрит. УЗИ делает. Благодарю Вас.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"