Отзывы о Лахта Клиника

2077
progress: 4.36871996505024%

10.04.2026

Услуга: УЗИ придаточных пазух носа

Очень понравилось пребывание в данной клинике. Чисто, комфортно, светло, приветливый специалист у стойки регистрации, быстро оформили, вовремя пригласили на прием. Врач УЗИ внимательно осмотрел, все прокомментировал и дал необходимые рекомендации. Большое спасибо!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Парфёновской"
09.04.2026
Компетентный врач и очень позитивная.

ЛОР
09.04.2026
Василий Сергеевич крайне внимательный и вдумчивый врач.

эпилептолог
09.04.2026
Дмитрий Андреевич! Это не доктор — это Бог. Когда человек в диагнозе, он слеп и не знает, куда ему идти, и великое счастье, когда ты находишь СВОЕГО доктора! Я нашла Вас! Величайший профессионал своего дела! Оперировалась 28 февраля. Спасибо всей Вашей команде!

09.04.2026
Очень хороший и грамотный врач!!! Рекомендую)

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

У Асланбека Сабировича я уже была раньше и пошла к нему снова именно за доктором, даже в другую клинику. Все отлично: прием отличный, врач грамотный, все объясняет понятно и доступно.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Прием ревматолога

Мама осталась очень довольна приемом у Ильи Андреевича. Обращалась по поводу ревматоидного артрита, улучшения уже есть. Врача нам посоветовали, и впечатление осталось очень хорошее.

ревматолог

Услуга: Прививка от клещевого энцефалита

Антонина Андреевна мне очень понравилась, я осталась максимально довольна. Перед прививкой она провела осмотр, все объяснила.

нефролог

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Консультацией осталась довольна, всё супер. Семен Михайлович все подробно рассказал, на вопросы ответил, объяснил простым и понятным языком и дал рекомендации.

ЛОР-хирург
ЛОР

Услуга: Прием сексолога

Прием у Юлии Раемовны прошел хорошо. Доктор внимательно выслушала, доброжелательно отнеслась, все подробно рассказала. Пока одного визита недостаточно, но в ситуации разобралась, рекомендации я получила. Чуть позже продолжу визиты.

сексолог
сомнолог

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Визитом врача на дом я доволен. Если будет необходимость, вполне могу обратиться еще раз.

Услуга: Прием гинеколога

В целом прием мне понравился: Фарзона Фуркатовна была очень аккуратная, на все вопросы ответила, дала рекомендации, времени уделила достаточно. Мы пока в процессе лечения, так что по результату рано говорить. Из минусов - в клинике мне не хватило места, куда поставить вещи, когда раздеваешься.

гинеколог-эндокринолог

Услуга: Прием инфекциониста

О враче у меня двойственное впечатление. По-человечески Дарья Дмитриевна мне понравилась: нормально общается, доступно все объясняет, времени на приеме хватило. Но как специалиста мне оценить сложно, потому что по поводу вируса герпеса у разных врачей я услышал разное мнение.

инфекционист

Услуга: УЗИ почек

На УЗИ все очень понравилось. Доктор была вежливая и внимательная, спрашивала, комментировала по ходу исследования, отвечала на мои вопросы, заключение отдала сразу. Чувствуется, что специалист очень грамотный.

Услуга: Прием психиатра

Я осталась довольна приемом. Из всех психиатров, у которых была, с ней было комфортнее всего. Она доброжелательная, тактичная, внимательная, вызывает доверие, отвечает на вопросы, и времени на приеме уделяет достаточно. У меня проблем много, поэтому нужен еще дополнительный прием, но первое впечатление очень хорошее.

Услуга: Прием психиатра

Хороший доктор, все понравилось, осталась полностью довольна приемом у Аслана Аубекировича. С ним было комфортно общаться, он расположил к себе, отвечал на все вопросы, был тактичный, внимательный и грамотный. Буду обращаться ещё и рекомендовать другим.

08.04.2026
Добрый день ☺️ Хочу выразить свою благодарность Элине Ленуровне,замечательному детскому доктору ! Спасибо Вам за ваше доброе отношение к своим пациентам,за вашу работу ,за вашу улыбку ☺️

детский уролог
детский хирург
07.04.2026

Услуга: Прием проктолога

Хороший прием, Антон Александрович дал план действий, всё прошло спокойно.

хирург-проктолог
проктолог

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Детский врач на вызове мне очень понравился. Осмотрела ребенка, все объяснила, лечение помогло. Очень довольна этой услугой.
06.04.2026
Доктор - профессионал. Подобрал очки с учётом астигматизма, а не как до него дадут общий бланк на +1 и отпустят. подробно объяснил, что происходит с моими глазами. После приёма у меня не осталось больше вопросов. Спасибо)

офтальмолог

Услуга: Прием ортопеда

Обратилась к доктору с болью в колене. Полностью провел диагностику, осмотр, назначил МРТ. Объяснила всю анатомию моего сустава.
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров"

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
06.04.2026
Елена Михайловна очень внимательная, прекрасно ладит с ребенком, ответит на все вопросы, не назначает препаратов с недоказанной эффективностью. Такому доктору можно с уверенностью доверить здоровье ребенка. Спасибо за Ваш профессионализм!

05.04.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приеме как у отоневролога, очень переживала как пройдёт процедура ВНГ, боялась, что будет плохо, но доктор вселила спокойствие, убедила, что будет рядом, держать за руку и в случае чего то непредвиденного обязательно поможет. В итоге всё прошло очень легко, Анастасия Сергеевна всё время интересовалась как я себя чувствую и её присутсвие и участие убрало абсолютно всю тревогу. Благодарю за такое отношение. Перед процедурой врач внимательно выслушала мой рассказ, точно не меньше часа. Подробно разъяснила , какие варианты она предполагает, и что именно будет искать во время процедуры. А после процедуры так же подробно рассказала, что обнаружила и как с этим бороться, назначила дополнительные обследования и лечение в случае приступов. Я очень довольна , что обратилась именно к Анастасии Сергеевне. Обязательно обращусь повторно. вот именно таким, в моём представлении, должен быть настоящий врач: внимательным, умеющим выслушать и успокоить, грамотным и желающим помочь своему пациенту. Спасибо.
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

Иван

Услуга: Прием ревматолога

Абсолютно бесполезный врач. Лечение никакого не назначено по причине того, что эффективного лечения не существует. Это нонсенс, такое у меня в первый раз 🤣. И диагноз я вам поэтому ставить не какой не буду, потому что эффективного лечения нет. Такое ощущение сходил не к врачу доказательной медицины, а к какому-то экстрасенсу 🤣 Считаю данного "врача" не только бесполезным, но и опасным... Крайне не советую..
Что не так?
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

ревматолог

Артемьев Илья Андреевич

Иван, благодарю вас за отзыв.

Сожалею, что консультация оставила у вас столь негативное впечатление.

Моя профессиональная позиция как врача — не подтверждать предполагаемый пациентом диагноз и не назначать лечение без достаточных объективных оснований. На приёме я всегда ориентируюсь на клинические данные, результаты обследований и возможности современной доказательной медицины.

К сожалению, ожидания пациента не всегда совпадают с тем, что действительно можно обоснованно рекомендовать в конкретной ситуации. В ряде случаев честный и профессиональный подход как раз заключается в том, чтобы не ставить диагноз без необходимых критериев и не назначать терапию с недоказанной или заведомо отсутствующей эффективностью.

Также на приёме мы подробно обсудили, что ваш вопрос не относится к профилю ревматологии и требует наблюдения у другого специалиста. Со своей стороны я постарался максимально корректно сориентировать вас в дальнейшей тактике, предложил возможные варианты действий в рамках действующих клинических рекомендаций, порядков оказания медицинской помощи и существующих возможностей медицинской помощи.

Отдельно отмечу, что не все препараты, применяемые в подобных ситуациях, зарегистрированы на территории Российской Федерации, что также ограничивает доступные эффективные варианты терапии. Эта информация также была подробно разъяснена на консультации.

Понимаю, что такой ответ может вызывать разочарование, особенно когда пациент рассчитывает на более определённое решение. Тем не менее считаю профессионально правильным открыто говорить о реальных возможностях медицины, а не создавать ложные ожидания, подтверждать необоснованные диагнозы или назначать заведомо неэффективное лечение.

В силу требований врачебной этики и законодательства я не могу публично обсуждать детали консультации, однако остаюсь при мнении, что действовал исключительно в рамках профессиональных стандартов и в интересах пациента.

Желаю вам здоровья и всего доброго!

Услуга: Прием педиатра

были с маленьким ребёнком на приёме у Елены Михайловна, очень довольны визитом к врачу. нам доктора посоветовали друзья, которые давно наблюдаются у Елены Михайловны. мне понравилось отношение врача к пациентам, подход к лечению ребёнка, выписывает только необходимые препараты (и то, если они действительно нужны), а не залечивает горой лекарств. видно что доктор профессионал в своей сфере.
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Лахта Клиника на Парфёновской"

03.04.2026
Компетентная, вежливая и доброжелательная врач-это именно тот специалист, к которому хочется возвращаться снова и снова. :) С Полиной я прошла через множество процедур: чистки, пилинги, ботулинотерапию, удаление родинок, биоревитализацию, и каждый раз оставалась довольна результатом. Особенно хочется отметить её внимательный и индивидуальный подход, перед каждой процедурой Полина подробно объясняет, что и зачем будет делаться, отвечает на все вопросы и даёт честные рекомендации, не навязывая лишнего!! Работает аккуратно, деликатно, с заботой о комфорте пациента. Даже те процедуры, которых немного боялась, проходили спокойно и без лишнего стресса. Также для меня было очень ценно, что она делится полезными советами по домашнему уходу за коже, благодаря этому я стала лучше понимать потребности своей кожи и вижу реальные улучшения. Очень приятная в общении, располагает к себе с первых минут. Чувствуется профессионализм и любовь к своему делу. Искренне рекомендую!

дерматолог
01.04.2026
Обратилась к врачу в нестабильном состоянии (поднималась температура, было много молока - кормящая мама), хотелось прекратить ГВ и, самое важное, под наблюдением это сделать. Врач внимательно ознакомился со всеми анализами (также фиброаденомы до беременности были, посещала маммологов), посмотрел состояние мое, подобрал препарат, с которым завершала ГВ и помог побороть лактостаз. Для кого-то не серьезное могло быть обращение или мелочь, но Дмитрий Андреевич успокоил, чего не удавалась сделать другим врачам и оставался на связи, пока не разрешили полностью мою ситуацию. Хочу еще отметить, что как молодая мама или просто девушка, несколько раз спрашивала одни и те же вещи, просила повторить назначение несколько раз. Врач всегда повторял, без капли осуждения или злости, с улыбкой говорил и не заканчивал прием, пока сам не убедился, что я точно всё поняла. Очень рада, что попала к Дмитрию Андреевичу, сразу ощущается беспокойство и забота о пациенте, а не попытки побольше денег заработать. Лишних анализов не назначали, все конкретно по делу!

01.04.2026
С Полиной Игоревной я знакома с 2023 года, когда пришла с сыпью на лице. Спустя 3 года я взаимодействую именно с этим врачом, потому что знаю, что любая проблема, связанная с кожей, может быть решена: удаление родинок, удаление келоидных рубцов, обострение себорейного дерматита, сухость пяток, кожи губ, потница и многое другое. Я очень благодарна специалисту за внимательное, бережное и профессиональное отношение. Полина Игоревна всегда предоставляет средства по уходу и лечению на выбор. А сыпь на лице больше не возникает. Но кожа — как самый большой орган, постоянно подкидывает новые задачки, с которыми я теперь уверена, что справлюсь под чутким руководством.

дерматолог
01.04.2026
Была на приёме в Лахта клинике. Прекрасный специалист! Прием прошел отлично, врач подробно все объяснил, без лишних назначений. Очень внимательное отношение.

30.03.2026
Замечательный доктор! Наталья Александровна очень внимательно провела осмотр, подробно объяснила причины проблемы, рассказала что и как делать, и, что немаловажно, нашла подход к ребенку. Прием прошел в комфортной и доброжелательной обстановке. Благодарю !

офтальмолог