Отзывы о Лахта Клиника (2228)

1754 отзыва и 465 оценок
Выбор пациентов

1754 отзыва 465 оценок

1989
progress: 1.6445865692096848%
progress: 4.29419826404751%

10.01.2026

Услуга: Прием проктолога

замечательный хирург, операция прошла очень быстро и легко как и реабилитация, рекомендую

08.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Были на первичном приёме. Врач внимательный, квалифицированный, назначил обследование. Идем на повторный прием.

эндокринолог

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Всё прошло хорошо, врач была вежлива. Спокойно и аккуратно провела узи. Пыталась разрядить обстановку, чтобы мне было комфортно на приёме. При этом от клиники выдали снимок узи.
Прием был в октябре 2025 г.

Здравствуйте, Надежда.

Спасибо вам за позитивный отзыв о приёме! Очень рады, что Юлия Геннадьевна проявила вежливость, аккуратно и спокойно провела УЗИ, разрядила обстановку для вашего комфорта.
Желаем вам крепкого здоровья!

Услуга: Прием хирурга

Кирилл Анатольевич прекрасный специалист! Советую! Супруга госпитализировали на скорой с подозрением на аппендицит, не подтвердился. На следующий день записала мужа на прием к Кириллу Анатольевичу, сразу же нашел причину боли. Все четко, быстро.

Здравствуйте, Анна.

Спасибо вам за теплые слова в адрес Кирилла Анатольевича! Очень рады, что доктор так помог!
Желаем вашей семье крепкого здоровья!

Услуга: Рентген придаточных пазух носа

Отличная клиника. Вежливый персонал. Советую!

Здравствуйте, Анна.

Спасибо Вам за такой восторженный отзыв и высокую оценку!
Мы работаем для Вас! ❤️

28.12.2025
Отличный врач, доходчиво и понятно объясняет. Очень помогла мне, когда у меня был ринит беременных, пролечили хорошо.

24.12.2025

Услуга: Онлайн-консультация онколога

На момент консультации мне была поставлена вторая стадия, назначено лечение. Позже, после дополнительных обследований, в том числе пересмотра стёкол и выявления метастазов в надключичных лимфоузлах, стадию изменили на третью и скорректировали схему терапии. Сейчас прохожу химиотерапию, уже прошла две красные, готовлюсь к третьей. При этом хочу отметить, что сам доктор мне очень нравится. Я подписана на его телеграм-канал, смотрю его короткие видео, читаю рекомендации. Дмитрий Андреевич даёт много полезной информации, поддерживает, настраивает позитивно, что очень важно, особенно во время химиотерапии. Лечение переношу тяжело, и мне ценно, что он даёт рекомендации, как облегчить состояние, как справляться со страхами и побочными эффектами. Мне близок его подход, он готов обсуждать разные варианты и не всегда строго придерживается жёсткой классики, именно в плане поддержки и сопровождения пациента. Это даёт чувство уверенности и надежды. В дальнейшем, после завершения химиотерапии, планирую снова обратиться к нему за консультацией, чтобы получить ещё одно мнение уже с результатами обследований.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
23.12.2025

Услуга: Прием ортопеда

Приёмом осталась очень довольна, можно сказать, счастлива результатом. Доктор внимательно вник в мою проблему, разобрался с диагнозом, всё объяснил и дал грамотные рекомендации. Чувствуется профессионализм и уверенность в том, что он делает.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Прием ЛОРа

Был на приёме у Валерии Андреевны как у фониатра, всё прошло отлично, помощь получил, результат был достаточно быстрый. Доктор грамотно всё рассказала, подсказала, помогла. Общалась приятно, спокойно, всё объясняла понятно. Все рекомендации и советы оказались практичными и реально помогли. С такой проблемой обращался нечасто, в этот раз всё удалось решить за приём.

фониатр

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл просто шикарно. Доктор великолепный, очень профессиональный, с максимальным вниманием к деталям. Это не формальный осмотр «для галочки», а действительно подробный, вдумчивый разбор ситуации. Валерия Андреевна всё расспросила, всё уточнила, внимательно отнеслась к каждому моменту. Мы наметили дальнейшие шаги и план действий, стало чётко понятно, что и как делать дальше. Я остался в полном восторге.

фониатр
камила

Услуга: Прием детского хирурга

Были с ребёнком на приёме. В целом всё зажило и обошлось без осложнений, но сам приём оставил неоднозначное впечатление. Ожидала от клиники такого уровня более уверенной и отлаженной работы. Были моменты, которые смутили: при манипуляциях не подготовили кожу должным образом, после надреза сказали обязательно приехать на перевязку на следующий день, хотя с маленьким ребёнком это было крайне неудобно. Когда возникли вопросы по заживлению и хотелось проконсультироваться онлайн или хотя бы задать вопрос дистанционно, в этом отказали — сказали только приезжать. Отдельно расстроила ситуация с обезболиванием: нанесли крем, ждали около получаса, но он не подействовал, и доктор прямо при нас начал читать инструкцию, чтобы понять, сколько он вообще должен действовать. В итоге приём затянулся почти на полтора часа, ребёнок устал, было тяжело эмоционально, хотя в обычной поликлинике аналогичную процедуру нам раньше делали быстрее и спокойнее, отвлекая ребёнка. За короткую манипуляцию заплатили восемь с половиной тысяч, и за эти деньги ожидался совсем другой уровень комфорта и уверенности врача.

детский уролог
детский хирург

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Здравствуйте!

Спасибо вам за подробный отзыв и доверие, очень рады, что приём завершился благополучно, всё зажило без осложнений.​

Искренне сожалеем за неоднозначное впечатление, все возникшие неудобства и затянувшийся приём, который эмоционально утомил ребёнка. Понимаем ваши ожидания от клиники такого уровня и приносим искренние извинения!

Ваше обращение передано руководству и доктору для внутреннего разбора.
Просим вас написать на почту care@lahtaclinic.ru ФИО ребёнка, чтобы мы могли найти карту пациента и разобрать случай более детально.

18.12.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Обращались с ребёнком двух лет. Приём прошёл хорошо: Никита Романович помог, проблему решили, нашёл подход к ребёнку, осмотр проводил аккуратно и спокойно. Ребёнок в целом нормально отнёсся к визиту. В самой клинике было комфортно, персонал вежливый, очередей на ресепшене не было. Единственный неудобный момент — долго не могли дозвониться, чтобы открыли шлагбаум на парковку, с этим пришлось повозиться минут пятнадцать. В остальном всё устроило, по стоимости тоже нормально.

детский уролог
детский хирург
17.12.2025
Обратилась к Валерии Андреевне по рекомендации знакомой в октябре 2025. До нее была у двух психиатров. Лечение не подошло.Долго мучалась от тревоги и соматических расстройств. На прием в 9 утра врач опоздал, я уже собиралась уходить. Врач не назначил никаких анализов. Выписала те же препараты, что и предыдущий врач психиатр, у которого я была до Валерии Андреевны. На мои комментарии, что мне было плохо от этих препаратов ( эсциталопрам и прекрытие атаракс), врач ответил, что всем сначала плохо. В итоге мы договорились, что если через 2 недели ничего не поменяется, мне поменяют препараты. Через 2 недели я так же пришла на прием, мне предложили венлафаксин, но я много слышала о нем ( тяжелый вход, много побочек) я попросила что то полегче, так как я чувствительный человек.Сошлись на дулоксетине. Врач предупредил, что от него может быть максимум сухость во рту. Когда врач уточнил про либидо, что на нем оно не особо меняется, стали закрадываться подозрения, что врач вообще не понимает какое у меня состояние. Я с трудом ела и вставала, чтобы почистить зубы, меня трясло от страха в кафе( я ей про это говорила на первом приеме). В итоге через 2 приема дулоксетина у меня случился такой мышечный спазм лица,( ушей и жевательных мышц) который не прошел до сих пор. Я написала об этом врачу, спросила может ли это быть от таблеток? Врач долго не отвечала. Несколько дней я ждала. Потом врач ответила, что с таким не сталкивалась и не может сказать с чем это связано. Больше я к ней не обращалась. Еще мне на последнем приеме врач сказала : вы же знаете что вам нужно найти другого врача? Я удивилась и спросила почему? На что она тоже удивилась и сказала. « Разве вам не сообщили, что я ухожу в отпуск?» Я ответила, что никто меня об этом не информировал. Оказалось что врач уходит в декретный отпуск. В итоге я просто потратила время, деньги и пропила препараты которые только усугубили мою тревогу.

психиатр
сексолог

Здравствуйте, Анастасия.

Искренне сожалеем, что опыт обращения не принёс Вам облегчения!

Мы детально изучили Вашу медицинскую карту: видим, что до обращения к Валерии Андреевне Вы ранее не наблюдались в нашей клинике, поэтому у нас и у доктора нет доступа к назначениям других специалистов.
Препаратом выбора по принципам доказательной медицины действительно являются препараты из группы СИОЗС, что соответствует принципам доказательной медицины и клиническим рекомендациям по тревожным расстройствам. Изначально выбор был сделан в пользу эсциталопрама, так как при сборе анамнеза выяснилось, что титрование этого препарата было назначено не совсем корректно, логично было дать ему шанс, уверены, что врач это проговорила при назначении.
Далее коррекция терапии осуществлялась также по клиническим рекомендациям. Старт лечения антидепрессантами часто сопровождается побочными эффектами, в Вашем случае стоит учитывать, что для Вас должна быть ещё более медленная схема. Но это невозможно было бы выяснить, не пробуя стандартные схемы.

Дополнительно, мы проанализировали переписку: доктор оперативно отвечала на все ваши вопросы, давала полные комментарии на возникшие побочные эффекты, и оставалась на связи, не упустив из виду ни один вопрос. Понимаем, что поиск «своего» психотерапевта или психиатра может занять время и несколько попыток.

Нам очень жаль, что также произошли неудобства (опоздание доктора и отсутствие информации об отпуске). Приносим искренние извинения за это!

Екатерина
13.12.2025

Услуга: Видеокольпоскопия

Направили на кольпоскопию, записалась к данному врачу на неё. Я пришла со стопкой своих анализов и мазков и посмотрев их врач сказала кальпоскопи вам не показана, зачем вам тратить деньги (5т.р), вам надо мазок сделать вот, у вас он мартовский, старый. Я доверилась, сделала мазок за 5т.р. Вернулась к своему геникологу, рассказываю. Оказалось этот мазок имеет срок годности год, и мой ещё действителен, я проверила информацию, это так и есть. То есть этот врач наврала мне, и уговорила сделать мазок (за 5т.р!) который у меня уже есть . Спасибо . Кольпоскопию сделать пришлось все равно, у другого врача .
Что не так?
Неверный диагноз
Навязывание услуг
Прием был в октябре 2025 г.

Добрый день, Екатерина.

Спасибо, что подробно описали ситуацию и поделились своим мнением.
Понимаем Ваши эмоции и то, что после разницы во взглядах врачей у Вас возникло такое недопонимание.

Срок «годности» мазка на цитологию действительно может составлять до года, но частота и необходимость повторного анализа зависят не только от календарной даты, а от жалоб, анамнеза, факторов риска и тактики конкретного врача.
Юлия Геннадьевна всегда действует в рамках принципов доказательной медицины и клинических рекомендаций, оценивая, насколько данные обследований на момент осмотра актуальны именно в Вашей ситуации, и имеет право рекомендовать обновить цитологию, если считает это важным для безопасности.​

Мы готовы провести внутренний разбор именно Вашего случая: уточнить показания к повторному мазку и необходимость/отсутствие необходимости кольпоскопии на момент приёма и обсудить с Вами результаты. Если Вы не против, напишите, пожалуйста, нам на почту care@lahtaclinic.ru Ваши ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и связаться с Вами.

Анастасия
У меня была аналогичная ситуация с Царевой, сдавала анализ развернутый на цитологию каждые полгода, когда срок действия анализа год. При этом никаких показаний к этому не было, что подтвердили врачи с других клиник.
09.01.2026
10.12.2025
Были на приеме с ребенком . Все подробно объяснила по нашей проблеме, дала рекомендации и назначения . Очень тактична и приветлива

детский гастроэнтеролог
09.12.2025
Дмитрия Васильевича посоветовала мне мой гинеколог. Добрый, чуткий, не «выгоревший» профессионал своего дела. Благодарна ему и его команде за прекрасно проведенную операцию и легкую реабилитацию. Доктора рекомендую!

09.12.2025
Очень внимательный ,грамотный специалист.

детский офтальмолог
09.12.2025
С Дмитрием Андреевичем знакома с 1914 года.Со своими проблемами обращаюсь только к нему.После приема всегда уверена,что все болезни уйдут.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
07.12.2025
К доктору Ли обращался не раз. Результатом его работы стали прекрасные диоптрийные очки для стрельбы - тарелочки разбиваются, птички падают:)) Он удалял мне халязион. Манипуляции с глазами делает очень аккуратно и уверенно, мне не было страшно. Не болтает, как многие врачи, говорит кратко и по делу, так что в голове всë нормально откладывается и запоминается.

офтальмолог
06.12.2025
Швецова Марина Михайловна самый лучший гинеколог, которого я встречала! Марина Михайловна все объясняет понятным языком, не пугает, очень деликатный и аккуратный прием. Приходила на узи малого таза. И благодаря ее опыту онапомогла мне решить мою проблему с кистами, я очень ей благодарна Хожу к ней на приемы еще с 2019 года, по моему мнению последнее слово за ней, потому что этому врачу я доверяю на все 100%. Еще раз спасибо 🥺♥️

репродуктолог
О М
21 отзыв и 1 оценка
05.12.2025

Услуга: Ректороманоскопия

Остался неприятный осадок. Врач совершенно не чуткий, а это очень важное качество для такой интимной специальности. Осуждал за неидеальный образ жизни, а у кого он идеальный-то? Довел до слёз, честно говоря, а потом еще и не выпускал из кабинета, пока не успокоюсь, чтобы люди не подумали ничего про него плохого. И в добавок ко всему, утверждал факт, противоречащий доказательной медицине. Никогда не оставляла такие отзывы, но тут промолчать не могу. Может, день плохой у него был, но получить такое отношение и почти полное отсутствие пользы за 3800 было как-то неприятно.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Прием был в июле 2025 г.

Здравствуйте,

Нам очень жаль, что приём оставил неприятный осадок.
Напишите, пожалуйста, нам на почту care@lahtaclinic.ru Ваши ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и разобрать случай с доктором.

04.12.2025

Услуга: Прием хирурга

Отличный врач. Дал рекомендации по проблеме.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
02.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Пахомову Ивану Александровичу. Благодаря его профессионализму после проведённой операции (удаление геморроидальных узлов лазером) я вновь вернулась к активной жизни. При первом моём посещении клиники доктор подробно объяснил все нюансы предстоящей операции, что помогло мне подготовиться морально и избавиться от излишней тревоги. После операции, пока я находилась в клинике, доктор по несколько раз в течение дня приходил узнавать о моём самочувствии. После выписки Иван Александрович давал необходимые консультации и оставался на связи до полного восстановления.

01.12.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Все прекрасно, врач создана работать с детьми!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр"

детский гастроэнтеролог
01.12.2025
Обратилась для прохождения ежегодного осмотра. Все процедуры были выполнены с минимальным дискомфортом. Потрясающе грамотный и чуткий врач!

гинеколог-эндокринолог

Услуга: Прием детского уролога

Отличная клиника с классными врачами, все на высшем уровне, рекомендую!
28.11.2025
Удаляла миому. Такого человечного доктора давно не встречала. От него идет такое тепло и сопереживание. Очень внимательно, подробно все рассказывает. А швы - это чудо. Ювелирно. Спасибо, Дмитрий, за вашу самоотдачу.

28.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Пахомову Ивану Александповичу, который провёл мне операцию. Я долго нервничала по этому поводу. Врач проявил профессионализм и заботу, всё прошло быстро и абсолютно безболезненно. Спасибо Вам большое за Вашу работу!

27.11.2025
Обратилась к Софье Андреевне в Лахта клинику с жалобами на повышенную утомляемость. Врач очень внимательно выслушала, тщательно изучила принесенные мной анализы. Обнаружила, что у меня гиперлипидемия. Подробно объяснила все риски и последствия. Предложила эффективный план лечения. Благодаря её профессионализму и чуткому отношению, мое состояние на сегодняшний день значительно улучшилось, проблема была решена. Я очень благодарна доктору Софье Андреевне и без сомнений рекомендую её как отличного специалиста.

врач функциональной диагностики
кардиолог
27.11.2025

Услуга: Прием терапевта

Обратилась по вопросу болезни почек.вместе с врачём нашли причину болезни а так же как улучшить свое здоровье

нефролог