Отзывы о клинике Педиатрического университета

4.0
progress: 0.7772020725388601%

Светлана
03.04.2026
Обратились с сыном к Данилу Сергеевичу с деликатной проблемой, пришли к нему чтобы услышать второе мнение после того, как на медосмотре в подростковой консультации сказали, что решить проблему можно только хирургическим путем. Выбирала врача по отзывам и ни разу не пожалела. Данил Сергеевич очень внимательный, участливый врач, который доступным языком объяснил все, что нужно сделать, прям пошагово, выдал список документов и анализов, чтобы провести операцию по ОМС, все время был на связи и в процессе подготовки к операции, и после нее. Операцию делали тоже непосредственно у него, все прошло просто замечательно. Данил Сергеевич подробно рассказал о том, что нужно делать в послеоперационный период, делал перевязки. Каждый!!! день интересовался состоянием и настроением ребенка. Сказать, что я впечатлена, не сказать ничего!!! Вот что называется врач от бога!!! Сын тоже в восторге! Наша огромная человеческая благодарность Вам, Данил Сергеевич! Здоровья и успехов в работе.

02.04.2026
Вела беременность у Марины Альбертовны с самого начала беременности , с моими рисками полного предлежания плаценты и прэимплаксией, мне не объяснили, что может возникнуть форс мажор при отслойке плаценты и я как мать и ребёнок могут погибнуть.
Несколько раз спрашивала про, то что можно мне ходить без сохранения с такими диагнозами.
Врач сказала, что у меня все в порядке, и что будет кесарево планово в 39 недель. Что у них нельзя лечь по скорой, планово можно.
По итогу я на 33 недели с полной отслойкой плаценты с мобильным кровотечением с трудом попала по скорой в другой перинатальный центр 1, большая петеря крови, прэимплаксия.
Ребёнок 4 апгар, сильная гипоксия, ивл, сейчас сложности у ребёнка со здоровьем, куча диагнозов, хотя по скринингу и узи ребёнок при ведении беременности был здоров. И все что есть у ребёнка в диагноза, это из-за гипоксиии из-за отслойки плаценты.
Уже потом я узнала, что там где меня оперировали, женщины с моим диагнозом спокойно ложились на сохранение или наблюдение по договорённости с геникологом.
Считаю, что врач просто выгорел, и что ююей все равно, что мы пережили и что нам придётся разгребать это все

26.03.2026
Ксения Ивановна, очень грамотный специалист, хороший человек. Познакомились с ней 5 лет назад, когда у сына случился тромбоз подколенной вены. Назначила анализы, но не всё подряд, а только главные, назначила лечение, ромбоз вылечили.. Научила, как жить с тромбофилией. Побольше бы таких докторов.

ms.....@....ru
19.03.2026
Хочу поблагодарить Макарову Елизавету Юрьевну за профессионализм. Уже 3 года наблюдаемся у неё, ездим на плановые приемы. Нередко обращаемся дистанционно, врач всегда помогает и полноценно уделяет нам время.
На приемах Елизавета Юрьевна проводит очень тщательный осмотр, при этом ребенок совсем не капризничает, так как врач умеет расположить к себе, всегда все проходит в спокойной обстановке, врач комментирует, объясняет каждое свое действие. При необходимости тут же привлекает сторонних специалистов. Очень нравится, что доктор не торопится, уделяет время всем вопросам — от прикорма до графика прививок.
Ничего лишнего никогда не выписывает принимать, не назначает просто так лекарства, всегда дает ценные рекомендации. Отвечает на все вопросы молодых родителей. Без неё было бы очень трудно растить ребятишек. Очень рады, что нашли "своего" педиатра! Елизавета Юрьевна целиком отдается своему любимому делу.

18.03.2026
Рожала в данном роддоме в июне 2023 по квоте с гестационным диабетом. При поступлении всё понравилось, хорошее отношение и врачи, медсестры на дородовом отделении, куда госпитализировали заранее. Ровно в 40 недель ближе к ночи начались роды. Попала в бригаду к Холостовой Надежде Германовне. Сразу было заметно, что врач не рад ночным родам. Роды стремительные, боль адская. После первичного осмотра при поступлении в родильное отделение врач ко мне больше не подходил и не осматривал, в родильном блоке я была одна с мужем. Хорошо, что он сразу приехал и ему разрешили присутствовать, потому что когда муж сам пошёл за врачом, у меня оказалось уже полное раскрытие. На самих потугах (мужа попросили выйти в коридор) врач и неонатолог (молодая женщина с тёмными волосами, не знаю фамилии) позволяли себе нелицеприятно высказываться и кричать, даже вспоминать этот ужас не хочется. Позже другая роженица, у которой эта же бригада принимала роды сразу после меня рассказала, что у неё было всё точно также. Роды у меня были вторые. С теплотой и благодарностью вспоминаю первые роды в другом роддоме, и не хочется вспоминать вторые роды в Перинатальном центре Педиатрической академии. Почти 3 года не решалась написать этот отзыв, но всё же пишу: все мы женщины, но видимо в силу профессиональной деформации врач забыл, что данный день на всю жизнь останется в памяти матери. Рекомендовать врача не могу. Возможно, если заключить договор на платные роды, врач будет вести себя иначе, но по квоте бесплатно, к сожалению, так.

18.03.2026
Хотели бы выразить благодарность Елене Игоревне! Очень рады, что волею судьбы оказались именно у этого специалиста на реабилитации! Долго выбирали реаб.центр для ребенка 12 лет. В итоге остановились на КДЦ при педиатрич.универстите- и не разочаровалась! Елена Игоревна- грамотный,опытный, вдумчивый врач с большим опытом, сама проводит занятия лфк в воде, трепетно и внимательно относится к пациентам, находит решения даже в сложных сжатых условиях. Легко и приятно общаться. Можно смело доверить своё чадо. Хочется также отметить продуктивность занятий, комфорт ребенка на занятиях. В центре разнообразные занятия, полноценная сильная реабилитация. Обязательно будем приезжать еще на курс! Спасибо и всего самого хорошего!
детский врач ЛФК
детский спортивный врач

ele....@....ru
16.03.2026
Екатерина Николаевна врач от Бога
Хочу от всей души выразить свою бесконечную благодарность за то, что вы были рядом в самый важный и волнующий момент моей жизни.
Были в трех роддомах на консультациях с врачами, Екатерина Николаевна, была последняя, увидев и пообщавшись с ней больше не было никаких сомнений рожать с ней. Была подобрана лучшая тактика в родах, учитывая весь анамнез и мою историю беременности, ее профессионализм, доброта, уверенность и спокойствие сделали этот опыт незабываемым. Все прошло отлично, я бы каждый день рожала с Екатериной Николаевной.
Вы не просто врач — вы настоящий мастер своего дела и человек с большим сердцем. Хочу также отметить, что меня никто не бросил после родов, и Екатерина Николаевна на протяжении всего моего пребывания в послеродовом отделении заходила каждый день, и следила за моим состоянием и анализами.
Спасибо вам за вашу работу, за ваше терпение и за то, что вы делаете для женщин в родах. Вы — настоящий ангел-хранитель, и я, и вся моя семья, всегда будем вам благодарны и никогда не забудем вас.

10.03.2026
Анна Ярославовна очень детально осматривает пациентов, внимательно слушает жалобы и изучает историю и причины проблем. Очень четко составляет план корректировок и просит самим внимательно следить и фиксировать изменения. Её методы называют жесткими, но они работают. Вожу ребёнка, хотя никогда не верила в такую терапию, но именно после неё у ребёнка правда начались улучшения, их сложно не заметить. Продолжаем работать с Анной Ярославовной и надеемся, что каждый обратившийся пациент справится со своей неприятностью.

04.03.2026
Выбрали врача по рекомендации. Остались довольны. Пришли на осмотр без особых жалоб. Но подкорректировать было что. Прием был 28.02.26. Профессионализм врача видно. Все сделали за 1 прием. Чему очень рады, потому что малышка капризничала сильно и на второй раз не хотелось бы везти, такой стресс испытывать. Очень все аккуратно и вежливо было. Спасибо за помощь! Врача рекомендую. Не из тех, которые будут навязывать лишние приемы.

asa....@....ru
02.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему врачу-урологу, профессионалу своего дела, Данилу Сергеевичу!
Это грамотный специалист, с золотыми руками! Очень долго выбирала врача для своего сына, 7 лет, диагноз- фимоз.
Решились на обрезание (циркумцизия).
Сказать что я очень переживала, ничего не сказать. Но зря, с таким профессором не могло быть иначе.
Операция прошла хорошо и постоперационный период прошёл под тотальным наблюдением Данила Сергеевича, 24/7 на связи, ответит на любые вопросы. Скажу честно, если понадобится помощь этого замечательного врача, то только к нему!
Спасибо Вам! За доброе сердце и любовь к детям ❤️

и
1 оценка
28.02.2026
Пришла на прием к Марине Альбертовне по вопросу постановки на учет беременности,и дальнейшего ведения. Очень переживала, потому что это первая беременность и у меня не было никаких контактов, к кому можно было бы обратиться.. попала по записи к специалисту, и я невероятно благодарна, что попала в руки такому опытному специалисту. Профессионалу с большой буквы П. Очень признательна за тактичность, все рекомендации и разъяснения. Наблюдаюсь и далее 🥰

poc....@....com
26.02.2026
Анна Александровна - профессионал!
Все четко быстро при это вежливо и внимательно к пациентам!
Спасибо огромное!

lid....@....ru
25.02.2026
Оперировалась у Николая Николаевича в феврале 2026 года, осталась очень довольна. С радостью оставляю свой отзыв, чтобы другие пациенты не сомневались в своем выборе. Операция прошла успешно, удалили кисту и множественные полипы, чувствую себя хорошо. Восстановление после операции прошло быстро, включая заживление аккуратных швов. Наметили с доктором дальнейший план лечения для поддержания моего здоровья. С первой встречи чувствую себя в надёжных руках! Очень советую Рухляду Н.Н. и рада, что мне повстречался именно такой доктор.
Отдельно хочу отметить внимательность врача, чёткость, компетентность, оперативность, уважение к чувствам и боли пациента, стремление помочь, порядочность и любовь к своей профессии.
Большое спасибо!
С уважением, Лилия
абдоминальный хирург
онкогинеколог
онколог
гинеколог-хирург

Марина
24.02.2026
Лилия Константиновна очень компетентный, внимательный, ответственный, современный доктор и просто приятный человек.
Огромное вам спасибо за появление нашей малышки на свет. 🙏🫶🙏. Это важный, волшебный момент в жизни каждой женщины. 💞 Спасибо за индивидуальный подход, за все ответы на разные волнующие вопросы, не смотря на большую занятость. Рада знакомству с таким хорошим, грамотным врачом. Смело могу рекомендовать Лилию Константиновну в качестве специалиста на роды. Всем здоровья! 💚

alo....@....ru
22.02.2026
Доволен приемом у Марины Николаевны. Специалист хорошо разбирается в иммунологии. Очень вежливое общение с ребенком и предметное подробное разъяснение родителям. Побольше бы таких специалистов.

osk....@....com
21.02.2026
Спасибо огромное Рузане Альбертовне. Она мне проводила плановое кесарево при двойне. Все прошло отлично. Шов тонюсенький снаружи, что его почти не видно. И ровный, до невозможности. Не думала, что так может быть. Зажило все отлично, без каких либо нареканий. И несмотря на простуду, которую я схватила через неделю после выписки из роддома и кашляла потом 3 недели, со швом ничего не случилось. По узи проверяла, что пока все заживает как положено.
У самой в планах уже нет походов в роддом, но всем готова ее посоветовать.
А так же спасибо, что отговорили меня от абсолютно бессмысленной дорогостоящей процедуры. Сэкономила мне нервы и деньги.

15.02.2026
Наблюдаемся с ребенком у врача с хронической хирургической проблемой. Всегда доброжелателен, понятно объясняет, каждый раз его помощь приводит к улучшению. Профессионально общается с детишками, которые испытываю страх. Очень нравится этот врач!

bay....@....ru
10.02.2026
Добрый вечер, сегодня были на приеме у врача Филатова во- первых внутри помещения было холодно, как всегда нету кулера чтобы люди/ дети попили воды, в туалете как я зашёл было переполнено мусорное ведро!!!И это все за такие деньги которые вы берете, поставили только аквариум и все!!! Врач работает 4 минуты разговаривает очень грубо со всеми родителями и это не правильно!!!! О том что повысилась стоимость приема с 2026года никто не оповестил при записи ребенка!!!! Никогда не оповестят о том что мы записаны!!!!!! Мы очень сильно разочарованы вашем центром!!!

Филатов Владислав Владимирович
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв. Надеюсь в другом мед. центре. И другой специалист поможет вашему ребенку лучше чем Филатов Владислав Владимирович.

lam....@....ru
09.02.2026
Мы уже много лет наблюдаемся у Анны Ярославовны. Это доктор, который сочетает в себе высокий профессиональный уровень, умение доступно объяснить и что немаловажно всегда проявляет человеческое участие, — и это большая ценность. Мы обращались с разными вопросами: головные боли, боли в шее, в спине. Сейчас дети уже подросли и если чувствуют дискомфорт - сами записываются к любимому врачу.
Спасибо Вам большое и крепкого здоровья! Если нужен детский остеопат только к Бобко Анне Ярославовне!

09.02.2026
Очень удивлена негативным отзывам. Хорошо, что прочитала уже после посещения врача, так бы не попала со своим подростком к компетентному доктору. Все четко, ясно и понятно. Спасибо!

olg....@....ru
05.02.2026
Я познакомилась с Харьковой Дарьей Юрьевной , когда попала в Перинатальный центр на Литовской с отсутствием пульса у ребенка на 38 неделе беременности из-за туго затянувшегося узла на пуповине .
( Дарья Юрьевна делала мне узи на 3-и сутки после кесарево сечения)
Зная о моей потере , Дарья Юрьевна чутко и деликатно объяснила мне и настроила на то, что в последующую беременность нужно будет делать, чтобы все было благополучно.
И мы вместе стали планировать беременность. ( нужно было время на восстановление между кесарево и новой попыткой забеременеть-2 года)
На этапе планирования снова
столкнулись с трудностями- на протяжении полугода эндометрии не нарастал , беременность не наступала.
Дарья Юрьевна грамотно выстроила поддержку организма БАД.
И , наконец , я забеременела.
Всю беременность я наблюдалась у Дарьи Юрьевны . ( она постоянно была на связи, я в любое время могла у нее уточнить все, что меня беспокоило, показать результаты анализов, получить назначения )
Весь период я принимала БАД Сибирского Здоровья , которые мне посоветовала Дарья Юрьевна( в зависимости от моего состояния- вносила коррективы)
Пройдя путь от планирования до рождения моей второй дочки ( плановое кесарево сечение выполняла Дарья Юрьевна ), я
Полностью уверена:
Прием БАД Сибирского под чутким руководством Дарьи Юрьевны :
1. способствовал наступлению долгожданной беременности.
2. Беременность проходила без токсикоза , отеков , угроз и простуд , хотя мне 38 лет.
Я благодарна Дарье Юрьевне за ее поддержку, внимание, профессионализм, ответственность и неравнодушие.

Оксана
и
7 оценок
03.02.2026
Мне не понравилось манера общения врача-грубовата и резка.

zin....@....ru
03.02.2026
Обратилась к аллергологу-иммунологу с сыном по поводу поллиноза. Специалист была вежливая, приветливая, очень понравилась сыну. Он впервые на приеме не плакал и добровольно согласился раздеться для осмотра. У ребенка еще есть атопический дерматит. Марина Николаевна комплексно оценила нашу ситуацию и дала грамотные практические рекомендации по выстраиванию быта, даже не знала, что есть столько всего, что могло бы облегчить жизнь ребенка с атопическим дерматитом и поллинозом. Через год придем для старта АСИТ терапии, только к этому замечательному доктору! Рекомендовала специалиста мне подруга, которая уже несколько лет наблюдается с сыном, у Марины Николаевны Гусевой, по поводу аутовосполительного заболевания.

03.02.2026
Приём был на платной основе, за не малые деньги. Но по факту прием длился минут 5, было ощущение,что находимся на приёме в гос.поликоинике,да ещё и без записи. Пока я рассказывала жалобы, доктор быстро перепечатал информацию с наших прошлых обследований и уже даже распечатал, можно сказать не дослушав до конца то,что я говорю. Было ощущение, что Махин Ю.Ю. очень торопится и хочет поскорее завершить приём. Сам ничего не объясняет, приходится задавать много вопросов, чтобы хоть как-то разобраться, но видя,что доктор словно торопится, задавать вопросы очень не комфортно.
Вероятнее всего для следующего обследования я буду выбирать другого врача

Анна
01.02.2026
С Еленой Леонидовной я была уже знакома по своим первым родам, до сих пор не верю своему счастью, что в первых родах она была практически всегда рядом, и я сразу решила, если за вторым, то только с ней, поэтому заранее заключила с ней контракт на роды, зная, что она прекрасная, окутает заботой и поддержкой в самый сложный момент, и сделает все чтобы мне помочь родить, подскажет как лучше дышать, проживать схватки, поддержит.
Неверояная благодарность ей, думаю таких акушеров очень мало, практически весь процесс родов она была рядом, и я была безумно счастлива, что она снова со мной.
Родила 19.01.26, крупного мальчика 4080, лицом верх, и прочитав в интернете, как могли закончиться мои роды я была в шоке, что я благополучно родила сама.
Спасибо!

30.01.2026
хочу сказать спасибо, доктор профессиональный. обратились с аллергией сразу были назначены нужные анализы, быстрая поставка правильного диагноза и лечение. доброе и отзывчивое отношение. рекомендую доктора.

24.01.2026
Рузанна Альбертовна прекрасный доктор. Чуткая, внимательная, добрая, заботливая. Вела у нее беременность, она же мне делала кесарево. Все прошло прекрасно. Если планировать беременность, то только к ней 🩷

Виктория
22.01.2026
с врачом поднимали ребёнку гемоглобин и искали причину его утечки. препараты через ЖКТ не усваивались, в итоге решено было перейти на уколы внутримышечно. Ходили в детскую поликлинику в итоге на стационарном лечении. затем продолжили курс самостоятельно. Как итог наконец-то смогли поднять гемоглобин и удерживать его на уровне нормальных значений. Душевный врач. всем рекомендую

22.01.2026
Хочется выразить огромную благодарность Данилу Сергеевичу за проведенную операцию у сына (16 лет) и за умение найти подход к каждому пациенту. У сына совсем не было стресса, страха перед операцией. Врач все подробно объяснял и всегда был на связи по любому вопросу. Интересовался самочувствием и настроением до и все время после операции. Для нас, родителей,это было не менее важно, чем сам результат. Всё прошло четко, аккуратно, а восстановление было легким и быстрым. Очень рады, что попали на лечение к Данилу Сергеевичу. Всем рекомендуем!

НЕвеста
22.01.2026
Рожала с Ксенией Владимировной по договору. Очень рада, что выбрала ее: на позитиве, разговаривает, спрашивает, забалтывает, чтобы отвлечь, при этом сама остантся внимательной, за всем следит, контролирует. Не кричит, не грубит, что очень важно, объясняет как дышать, что делать, повторяет по многу раз без раздражения и упреков. Предложила мне самой перерезать пуповину. Была со мной от самого поступления в родильное отделение и потом заботливо помогла переодеться , сходить в туалет и отвезла меня в палату на кресле. Очень благодарна ей за помощь и поддержку в таком непростом деле.