Отзывы о клинике 21 век на Маршака
(392)Сортировать:

tor....@....ru
Хочу выразить благодарность Марии Александровне. С 5 месяцев случайно записались на приём к Марие Александровне как гастроэнтерологу с проблемами с животиком и уже пять лет мы наблюдаемся у Марии Александровны преимущественно как у педиатра, но и иногда обращаемся и как к гастроэнтерологу. Врач знает подход, делает всё аккуратно. Любит и свою работу и маленьких пациентов. Ничего лишнего не назначает, лечение всегда эффективно. Всегда объясняет что и для чего необходимо, что не стоит делать, грамотный подход на каждом приёме. Спасибо за здорового ребёнка и за спокойствие в семье!

sve....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Юлии Александровне! Это врач- волшебница!!! 13 лет я сидела на каплях, ни один врач не мог назначить нужного лечения, очень жаль, что не нашла раньше Юлию Александровну. Прооперировали мой сложный нос : была выполнена септопластика и вазотомия. Юлия Александровна очень внимательная , переживала вместе со мной , мне было нелегко , тк это была моя первая операция и первый наркоз. Все прошло чудесно, нос дышит, во что я до сих пор не верю!

Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны профессионализмом нашего врача. Мы будем и дальше стараться оправдать Ваше доверие.

aly....@....com
Небезразличный врач.
Хочется выразить Екатерине Николаевне большую благодарность, таких врачей не много. С проблемой, которой мы обратились мы столкнулись впервые, Екатерина Николаевна объяснила подробно все риски, план действий, посоветовалась с узким специалистом и направила к нему для дальнейшего лечения.

Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Кристина
Услуга: Прием ЛОРа
Доктор Галобери вполне устроила, пять баллов. Её рекомендации помогли избавиться от проблемы с которой обращалась.

Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв на работу нашего врача.
Желаем здоровья!:)
С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
Большое спасибо за отзыв на работу нашего врача.
Желаем здоровья!:)
С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург

Кристина
В клинике в целом всё хорошо, никто не грубил, но хотелось бы, чтобы девушки на ресепшене были поприветливее и поулыбчивее. Клиника чистая, уютная, всё хорошо, пятёрка.

Выражаю огромную благодарность Татьяне Сергеевне. Врач и человек с большой буквы! Совершенно случайно узнала о кисте в яичнике на плановом обследовании в другой клинике, далее вопрос стоял об операции и поиске специалиста. По рекомендации обратилась к Васильевой Татьяне Сергеевне, она выявила у меня врожденный эндометриоз и предрак шейки матки. Тяжело было и морально, и физически, но Врач меня всегда поддерживала и успокаивала. Вчера прошла операция, и я чувствую себя прекрасно. Спасибо огромное Вам, Татьяна Сергеевна, за то что спасли мою жизнь!

Юлия
Услуга: Лазеротерапия
Проходила курс лазеротерапии в 21 веке. Всё хорошо, курс уже закончили, результат есть. Работали разные специалисты, и отношение всех, с которыми контактировала, устроило.

+7xxxxxxxx
4 оценки
Услуга: Прием детского гастроэнтеролога
Всё было отлично: нашу проблему решаем, сейчас лечим, через четыре месяца нужно прийти снова. Полина Яковлевна хорошо и понятно всё объясняет, отвечает на вопросы. Ещё она помогла с витамином D, хотя как гастроэнтеролог, наверное, не обязана была это решать, расписала сколько и сколько месяцев принимать, так что не пришлось ехать ещё и к педиатру. Я однозначно её рекомендую и сама буду к ней ходить, у меня четверо детей.

Юлия
Услуга: Прием детского ЛОРа
С походом в садик появилась постоянная потребность наблюдения у лор-врача. Долго искали своего лора, т к ребенок боится осмотров с инструментами, и доброжелательность и умение заинтересовать/отвлечь маленького пациента играет очень большую роль. К сожалению,обошли многих врачей,большинство не обладает каким-то из параметров. Данный врач сочетает в себе все,что требуется,осмотры проходят максимально легко и эффективно.
Прием был в апреле 2026 г.

lor....@....ru
Роман Павлович грамотный специалист, любящий свою профессию. Досканально изучает проблему, прежде чем назначить лечение. Спокойный, понимающий доктор, которому, чувствуется сразу, не все равно, что происходит с пациентом, а это так важно, особенно, когда пациент пожилой человек. Побольше бы таких врачей!

Я осталась довольна, то есть, по моему мнению, Елена Александровна внимательный и квалифицированный доктор, она подробно побеседовала со мной, это компетентный специалист

Очень внимательный доктор. Спасибо за профессионализм и Вашу нелегкую работу

С глубокой благодарностью хочу оставить отзыв о замечательном докторе клиники 21 век Наталии Викторовне Бахолдиной и выразить ей сердечное спасибо от меня и членов моей семьи, проходивших у неё лечение по разным лор-вопросам.
Наталия Викторовна - настоящий профессионал своего дела, доктор-эксперт и практик, обладает очень широким кругозором врачебного дела в целом и по своей специальности отоларингологии, очень вдумчиво подходит к выбору тактики лечения и подбору терапии, видит проблему здоровья комплексно, а не узконаправленно, работает с любовью к своему делу и людям, искренне заинтересована в том, чтобы найти наилучшее решение для скорейшего выздоровления пациента, дать поддерживающие здоровье рекомендации, эмоционально подбодрить, успокоить, направить.
В декабре 2025 года у Наталии Викторовны проходил консультацию мой пожилой папа (79 лет), обратившийся к ней с проблемой носовых кровотечений. После приема поделился очень тёплыми впечатлениями от посещения, отметил грамотность доктора, чёткость назначений, доброжелательное, внимательное, доброе отношение. Наталия Викторовна подсказала ему, как быстро и эффективно справляться с внезапно начавшимся кровотечением, чтобы это было наиболее щадяще, но при этом очень действенно. Этого совета не давали даже в больнице, хотя экстренные госпитализации с этой проблемой были у него на тот момент уже неоднократно, в больнице при выписке предлагали менее оперативно работаюший и более травматичный в стадии заживления для слизистой способ.
В течение марта и апреля 2026 года я и мой 11-ти летний сын проходили у Наталии Викторовны длительное лечение по последовавшим друг за другом нескольким болезням - острым состояниям в области всех лор-органов, вызванных гемолитическим стрептококком, обострением герпинфекции, сильным падением иммунитета.
Наталия Викторовна не только "вытянула" нас из этого состояния правильно и эффективно назначив и проведя нам комплексное лечение и процедуры (промывания миндалин, кукушка, удаление серной пробки), но и постоянно проявляла сердечное участие к нашей длительной болезни и в целом к нашей непростой семейной ситуации, поддерживала нас, морально помогала.
Отдельно хочу отметить очень тронувший меня момент - по получении моего анализа крови, показавшего выход в кровь вируса эпштейн-бара, не дожидаясь моего прихода на прием (который был через 2 дня, т.е не далеко), Наталия Викторовна незамедлительно передала для меня дополнительные назначения, чтобы я могла не теряя драгоценного времени сразу начать противовирусную терапию и не допустить еще более сильного распространения этого тяжелого вируса.
Замечательный Доктор и прекрасный Человек, очень рекомендую Наталию Викторовну и от всей души Благодарю!

Марина
Услуга: Ночной мониторинг ЭЭГ
ЭЭГ прошло нормально, ребенок всю ночь проспал, сотрудники клиники были внимательны. Заключение выдали через несколько дней, про нас немного забыли, но в целом впечатление хорошее.

Была на приеме с обострением в кишечнике и желудке: боль, нарушен стул, проблемы с молочкой. Врач назначает исследование: узи, анализы и прочее. В последний раз наблюдалась 4 года назад. Врач указывает, что сои жалобы последние 6 мес, мне страховая ничего не согласовывает. Хотя я жалуюсь последние 3 недели. Попасть на пример в 21 век к врачу за 2 недели можно. Я была на приеме 9 апреля, след прием только 30 апр возможен у одного и того же врача. Насколько врач внимательно слушает мои жалобы, что так пишет в заключении? Но я слушала ее личный разговор по телефону. Бывает, надо срочно ответить, но можно и предупредить, обозначить, что это важно, а не прерывать прием и общаться. Не успела до конца оценить квалификацию врача, но софт скиллы на слабом уровне.

Была у Наринэ Эдуардовны несколько раз, очень профессиональный и бережный подход. Зашивала мне мочку уха. Ювелирная и аккуратная работа. И в остальном, предлагает то, что действительно нужно, без воды лишней.

Спасибо большое Рустаму Чакархановичу,дочери 6 лет делали процедуру «кукушка» все прошло на ура,врач все объяснил,ребенок совершенно не боялся,что на следующие 2 процедуры спокойно согласился. Спасибо Вам большое!

Роман Павлович отличный врач, уже много лет обращаюсь только к нему. Назначенное лечение всегда приносит положительный результат. Отличный специалист, могу рекомендовать.

Пришла к Анне Сергеевне на осмотр и допуск к общей анестезии. Врач на столько комфортный, не передать словами.
Слушает пациента, очень все понятно объясняет.
Послушала, посмотрела, померила давление и температуру, сняла ЭКГ.
По мимо допуска, дала рекомендации на дальнейшее обследование ЖКТ.
Очень рекомендую данного врача. Доброжелательный, искренне желающий помочь Врач!

🫐 Виктория 🫐
Была на приёме. Врач осмотрела, провела анализы, назначила препараты в виде кремов. Но показалась слегка высокомерной, что ли. Не участлива, почти всю информацию приходилось переспрашивать, т.к. с первого раза не на всё отвечала. Остался какой-то осадок. Ещё раз не пошла бы. Всё назначенное применила, но проблема вернулась, хотела к ней записаться, но она ушла в отпуск, пришлось записываться к другому специалисту.
венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
дерматолог-онколог

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
С уважением, медицинский центр «XXI век».
С уважением, медицинский центр «XXI век».

Виктория Павловна без преувеличения лучший логопед, коих я повидала не мало. После того, как ребенок в год с небольшим перенес ковид, он замолчал, совсем. Это был кошмар! На наше счастье рядом с домом уже открылся РЦ 21 век, где мы познакомились с нашими спасителями. Одним из специалистов, не побоюсь этого слова "основным", была Виктория Павловна. Надо сказать первый месяц мы конечно рыдали и очень не хотели заниматься, но я не пошла на поводу у ребенка и очень этому рада. Самое опасное у "молчащих" детей - отставание в умственном развитии, когда из-за отсутствия речи страдает интеллект. Спустя 2 года занятий Виктория Павловна не только запустила речь моему сыну. Как оказалось, когда он заговорил, что и буквы он знает, у него отличный словарный запас, широкий кругозор. Ребенок посещает обычный детский сад, логопедическую группу, ничем не отличается от своих сверстников. Сказать, что я счастлива - ничего не сказать! Огромное спасибо Виктории Павловне за ее нелегкий труд.

7 оценок
Услуга: Прием кардиолога
Консультируюсь у А.С. Антонова уже не первый год, претензий не имею. Доктор все говорит грамотно, поэтому я продолжаю к нему обращаться.

Анна
На мой взгляд, логопед «не о чем». С малышами в центре 21 век работать не умеет. Толку было ноль. Ребенок постоянно плакал. И там же ходили к другому педагогу. Ребенок бежал на занятия с радостью и интересом. Может с более взрослыми ок. Сейчас , спустя время, имея опыт с разными педагогами, понимаю, что тогда надо было прекратить занятия ( были они включены в реабилитацию).

Лучший ЛОР, у которого я когда-либо была! Обратилась с острым гайморитом — боялась, что будут прокалывать, но доктор обошелся современными методами лечения. Назначила эффективные препараты, и уже через пару дней я свободно вздохнула. Очень грамотный, вежливый и аккуратный специалист. Спасибо огромное за спасение!

Анна Николаевна
1 оценка
Услуга: Прием уролога
Специалист принял вовремя, даже раньше назначенного времени, всё коротко, ёмко и по делу. Диагноз прошлого врача полностью подтвердился, ничего критичного, просто наблюдение и сдача анализов с определенной периодичностью. Анализы также были назначены, данного специалиста рекомендую, обратился по отзывам и не пожалел, время и деньги потрачены не зря.
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Маршака"

Отличный врач-терапевт, с большим опытом в пульмонологии. У меня начиналось воспаление легких, врач вовремя это выявил и назначил адекватное лечение. Приятное общение, консультации очень высокого уровня. Поправилась чуть больше, чем за неделю. Прекрасный специалист!

Анна Николаевна
1 оценка
Услуга: Прием ревматолога
Врач на приёме проявил внимательность и участливость в проблеме. Для постановки диагноза дал рекомендации по дальнейшему обследованию, выдал направления на анализы и рентген.
Планирую после готовности всех обследований придти к нему снова для уточнения диагноза.
Уже в первый приём дал рекомендации по гимнастике для тазобедренных суставов для улучшения состояния.
Прием был в феврале 2026 г.

Нурьян
Услуга: Прием детского невролога
Отличный специалист
Прием был в феврале 2026 г.

oku....@....ru
Роман Павлович Бакин- это доктор , от одного присутствия которого болезнь отступает. Это знающий, компетентный и очень внимательный врач, что в наше время большая редкость.

ann....@....ru
Благодарю сердечно Владимира Владимировича за помощь в лечении ребенка! Позитивный доктор, стремящийся наладить контакт с малышом. Осмотр и общение очень доброжелательное, бережное. Исключительно приятное впечатление. Назначенная схема лечения дала положительный результат. Будем обращаться в дальнейшем.
С Уважением, благодарностью и добрыми пожеланиями!
Анна