Отзывы о клинике ForMe на Васильевском острове (434)

406 отзывов и 26 оценок
Выбор пациентов

progress: 95.69620253164557%
progress: 0.25316455696202533%

15.01.2026
Самый лучший косметолог ради которого приезжаю в Петербург!! Очень чуткий, аккуратный, понимающий врач. Доверяю на 100%!

Здравствуйте!

Спасибо вам за такой тёплый отзыв. Нам очень приятно, что вы доверяете нашему специалисту Марине Александровне настолько, что приезжаете в Петербург специально на приёмы.

Благодарим за высокую оценку профессионализма и чуткого подхода врача.

14.01.2026
До операции доктор максимально подробно все разъяснил. Наркоз прошел хорошо, без осложнений. После операции доктор на связи, сопровождает несколько дней, отвечает на все вопросы.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв и доверие. Нам очень приятно, что вы отметили подробную подготовку к операции, комфортное проведение анестезии и внимательное сопровождение врача в послеоперационный период.

Спасибо за высокую оценку нашей работы.

08.01.2026
Блефаропластика помогла избавиться от нависания верхних век и мешков под глазами. Врач учёл все мои пожелания и сумел сохранить естественную мимику. Сейчас взгляд выглядит отдохнувшим, а лицо кажется моложе. Очень рада, что обратилась именно к этому специалисту.

Здравствуйте!

Спасибо вам за отзыв и доверие к нашему специалисту. Нам очень приятно, что результат блефаропластики оправдал ваши ожидания, позволив сохранить естественную мимику и сделать взгляд более свежим и отдохнувшим.

Благодарим за высокую оценку работы врача.

06.01.2026
Яна Сергеевна это лучший доктор,вылечила нашему сыну сложное акне Лечение было все четко расписано,доктор всегда на связи,контроль препаратов,анализы все всегда под контролем! Лечение не деловой,но это того стоит!!’ Теперь наш сын с чистым лицом! Это лучший доктор,нам есть с чем сравнивать

ele....@....ru
24.12.2025
Доктор Мацкевич профессионал высокого уровня, ее работу оцениваю на отлично. Низкая оценка выставлена клинике за ужасное отношение к посетителям администратора на входе. Я посетила клинику впервые 24 декабря. Театр начинается с вешалки - стала свидетелем того, как хамоватый администратор-гардеробщик, который матом (!) ругался с другой пациенткой из-за бахил - мужчина-сотрудник на женщину-клиентку! Такого себе не позволяют даже в бесплатной городской поликлинике. Заплатив 40.000 р за один визит, я рассчитываю чувствовать себя слегка расслабленно, а не наблюдать подобные сцены. С персоналом надо работать. Второй нюанс, который не понравился: на сайте информация о welcome-скидке 15% на инъекционные процедуры, а по факту ее дают не всем. Нечестно. Также удивило, что врач работает без ассистента, готовит препараты, сам спускается за пациентом и провожает. В общем, придя за любимым доктором в новую клинику, испытала разочарование.

Здравствуйте.

Благодарим вас за подробную и откровенную обратную связь. Для нас важно знать о подобных ситуациях, чтобы своевременно реагировать и улучшать качество сервиса.

Спасибо за высокую оценку работы Елены Викторовны Мацкевич. Информация, которую вы описали относительно организационных моментов при входе в клинику, принята во внимание. Мы обязательно разберём данную ситуацию внутри команды и примем необходимые меры.

Что касается welcome-предложений, условия акций действительно могут зависеть от формата приёма и перечня услуг. Мы дополнительно проверим, насколько эта информация корректно и понятно представлена на сайте и при записи.

Благодарим вас за обратную связь — она помогает нам становиться лучше.

23.12.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Блефаропластика, очень профессиональный доктор. Соблюден политез, дипломатия, эстетическая культура.Профессиональный подход. Культура общения. Восхещина доктором!!!

23.12.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Впечатления самые положительные! Ольга Андреевна располагает к общению, всё доступно понято объяснила, всё по делу. Данному врачу можно и нужно довериться. Спасибо!

21.12.2025

Врач от Бога

pav....@....ru
19.12.2025
Испортил ноги и здоровье. Пришла на консультацию с вопросом об устранении эстетически видимых паучков на коже ног, без выпирающих вен, без каких либо неприятных ощущений, Мирошниченко сказал, нужно сделать веносил, слерозирование, лазер. На вопрос о возможных негативных последствиях, заверил,что ничего быть не может. В итоге после веносил нога распухшая, как будто филлер введен под кожу, вся нога в сильнейших багровых пятнах, стали выпирать вены в паху, где до этого вообще никого не выпирали, и самое плохое жуткая постоянная боль в ноге. прошло пол года ничего не изменилось! После процедуры он удивленно сказал, что никогда такого не видел, после требования принять меры и устранить это, подошла косметолог-флеболог этой клиники и сказала, что такие последствия в их клинике у других пациентов уже были и показала фото. Ничего они не исправили! Нога выглядит жутко, постоянно болит!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

Здравствуйте.

Нам искренне жаль, что у вас остались столь тяжёлые впечатления и что результат лечения вызвал у вас дискомфорт и тревогу. Мы понимаем, насколько болезненно сталкиваться с изменениями, которые не соответствуют ожиданиям, особенно когда речь идёт о здоровье и внешнем виде.

В рамках публичных площадок мы не имеем права обсуждать медицинские детали, ход лечения или индивидуальные особенности реакции организма. При этом хотим отметить, что в клинической практике флебологии существуют редкие, но известные сосудистые реакции и осложнения, которые могут возникать даже при корректно выполненных вмешательствах и требуют поэтапного наблюдения и коррекции.

Нам важно, чтобы подобные ситуации не оставались без внимания. Мы приглашаем вас продолжить очное наблюдение и лечение в клинике, чтобы оценить текущее состояние и подобрать возможные варианты коррекции в индивидуальном формате.

16.12.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Отличный врач с большим профессиональным опытом,обратилась по поводу подтяжки лица.Четыре года назад был неудачный смас лифтинг у " ведущего" специалиста, через год у нее же коррекция , но без особого улучшения и плюс вытянутые мочки ушей с видимыми рубцами, с одной стороны выходящие на нижнию челюсть . Очень сожалею ,что не прокнсультировалась у других хирургов.На консультации Олег Леонидович провел тщательный осмотр и был рекомендован глубокий фейслифтинг.Эндо средней зоны моему лицу не желательно,т.к широкие скулы и обычный смас нижней трети - это большой неоправданный риск из за выраженных спаек.До этого прошла несколько консультаций у других хирургов,где были предложены эти операции или отдельно эндо или смас или все .вместе. Я благодарна Олегу Леонидовичу за его рекомендации выбор сделан, теперь буду готовиться к операции.Огромное спасибо Я уверена ,что все будет хорошо.

03.12.2025
Здравствуйте!Прийдя на прием к хирургу Зиаляну АА..четко и по делу рассказал о диагнозе, объяснил мне технику и конечно какой будит результат! Почти 20лет у меня были проблемы с дыханием, кривая перегородка после травмы,горбинка не давала покоя еще и визуально!Решиться,довериться и пойти сделать операцию я долго не могла за эти годы..и это не так просто как кажется....пока я не увидела работы такого профессионала..ведь жизнь одна и надо видеть себя так же как чувствуешь..просто довериться такому профессионалу и не переживать!И я ни чуть не пожалела! Очень понравилось чуткость, отношение, профессионализм подход свей бригады: Анестезиолога Ключниковой МИ. До и после операции..спасибо! Лучшей команде доктора Зиаляна А А, менеджеру Дарье хочу сказать большое спасибо за все! Как это ценно довериться человеку,с таким огромным, добрым сердцем,как у этого Врача и с таким четким профессионализмом, продумавший каждую мелочь и самое необходимое для своих пациентов! Как хорошо,что Вы есть и появились в моей судьбе!Мечта всей моей жизни взглянуть в зеркало без разочарования..это так дорогого стоит..спасибо Вам что я теперь другая и главное - я дышу по новому! Что именно вас выбрала ни чуть не пожалела! Пусть каждый пациент в вашей жизни..гладя на себя,каждый день в зеркале -благодарит за ваш труд и ту красоту,которую Вы создали! Удачи в работе, во всем,и счастья в личной жизни! Всем советую клинику Форми..Любовь с первых дней пребывания!
01.12.2025
Обратилась к Асият Магомедсаидовне из-за красных щек, снижения тонуса и упругости кожи лица, также из-за синяков под глазами. Доктор любезно все рассказала, объяснила, на все вопросы подробно и доступно отвечала во время каждого визита. Плюс сама как профессионал подсказывала, что еще можно сделать, чтобы улучшить цвет лица. На мои дополнительные пожелания( которые были лишними, как выяснилось)- тоже отвечала подробно и подсказала как лучше поступить. Ни разу не увидела равнодушия в свою сторону. Я очень довольна результатом, у меня есть полное доверие врачу.

дерматовенеролог
28.11.2025
Абдоминопластика с ушиванием диастаза вернула мне плоский живот после родов. Шов практически незаметен, а пресс наконец выглядит подтянутым. Благодарна доктору за профессионализм и заботу..

19.11.2025
Светлану мне посоветовала моя косметолог для решения проблемы фиолетовых подглазников путём удаления вен лазером. С первой минуты пребывания в клинике на Гастелло семь я почувствовала, что я в правильном месте, а войдя в кабинет врача – поняла, что я в надёжных руках . Сервис на самом высоком уровне, а внешний вид врача говорит о ней больше, чем ее слова. Когда видишь идеальную кожу врача и эталонное лицо – понимаешь, что боятся нечего и все будет сделано в самом лучшем виде, так и произошло. Была подробная консультация, каждую минуту врач поясняла, что она делает, именно это для меня было очень важно, все было очень деликатно и профессионально. И результат был замечен сразу, за одну процедуру я избавилась от проблемы, которая мучила меня всю жизнь. Это восторг!)

трихолог
16.11.2025
У Арутюна Арсеновича делала ринопластику в клинике ForMe в июле 2024. В интернете посмотрела фото работ доктора, понравилось, что результат выглядел красиво и органично. Врач внимательный, с ним очень психологически комфортно общаться, прислушивается ко всем вашим пожеланиям. Честно говорит, что можно сделать, а чего лучше не делать. На консультации проводит моделирование и вы видите результат, который должен получиться. Доктору очень важно, чтобы вы остались довольны результатом операции. Весь период реабилитации, а он долгий и временами тяжелый, есть возможность задавать вопросы, уточнять детали, записываться на контрольные осмотры, за что отдельное спасибо помощнице врача Дарье. Не пожалела, что сделала операцию именно у этого доктора и осуществила свою мечту. Спасибо большое Арутюну Арсеновичу, Дарье и всей команде.

16.11.2025
Мне 49 лет и последние три года стала видеть отчётливые возрастные изменения. Сделала у Татьяны Валентиновны полную подтяжку лица и нижнюю блефаропластику. Очень довольна результатом, хотя прошло только 2 месяца и я ещё в процессе восстановления. Результат просто небо и земля, меня вернули на 15 лет назад. Знакомые поверить не могут, что такое возможно. Врача искала по отзывам в интернете, посоветовать было некому. Из всего разнообразия предложений интуитивно выбрала Татьяну Валентиновну и не ошиблась.Спасибо прекрасному врачу!

Остринская Татьяна Валентиновна

Спасибо за Ваши добрые слова в мой адрес! Пусть результат операции радует Вас как можно дольше!

Здравствуйте!

Благодарим вас за тёплый и искренний отзыв. Очень радует, что вы остались довольны результатом и почувствовали тот самый эффект «минус 15 лет» — это лучшая награда для врача и всей команды. Интуиция вас действительно не подвела, и мы рады, что вы выбрали именно ForMe.

Желаем вам лёгкого восстановления, красоты и уверенности каждый день!

команда клиники ForMe.
10.11.2025
Хочу выразить благодарность Анне Валерьевне ,каждый раз я с ней обсуждаю план процедур для поддержки моей кожи и полностью доверяю ее рекомендациям (лишнего не навязывает), каждый раз Анна Валерьевна оценивает именно текущее состояние кожи и мы выбираем процедуру ,сделала RF lifting и лицо действительно подтянулась ! Скулы прям подобрались и подтянулись ,щечки стремятся стать яблочками ) и овал лица приобрел более четкие очертания. Сама процедура умерено болезненная ,у меня покраснение быстро прошло. Но надо понимать,что для результата надо регулярно заниматься лицом и эффект накапливается и увеличивается .

07.11.2025
Прошел год после операции и я готова написать честный отзыв❤️ Сделать ринопластику я очень давно хотела, можно сказать-это была моя мечта🥹 И так получилось, что муж предложил мне в разговоре за ужином сделать операцию, я просто не поверила своим ушам, что вот неужели это случиться, ведь я так давно мечтала об этом! Я не раздумывая стала искать клинику ну и конечно же врача, за некоторыми московскими врачами я давно наблюдала, а про наших питерских почему-то даже и не думала 🤷🏼‍♀️, но муж меня переубедил, что надо искать врача именно здесь, потому как в Москву ездить не очень удобно на консультации и тд. Я перебрала наверно все клиники в городе и «изучила» многих врачей! Конечно ориентировалась на отзывы как и большинство, выбор пал на Арутюна Арсеновича Зиалян. Записалась на консультацию и да, действительно на консультации все было так как было описано в отзывах других пациентов! Доктор был очень внимательным и располагал к себе, мы обсудили все нюансы и операцию назначили буквально через 10 дней, сказать что было страшно, ничего не сказать! Конечно , я безумно переживала как все пройдет, но желание исполнения мечты было сильнее, хочу выразить огромную благодарность всей команде, начиная от медсестры и заканчивая теперь уже любимым доктором! Помощнице Дарье, за то, что она всегда на связи, да всем,анастазиологу и всем причастным к этой операции! Спасибо за мой новый красивый носик с ровными швами, которых вообще не видно! На 9 день мне сняли все швы и буквально через 3 недели после операции я уже была с красивым носиком, да он был немного оттекшим, но выглядел он даже в таком состоянии достойно, у меня не было вообще никаких синяков, проблем с дыханием после операции тоже не возникло, я даже больше скажу, что это было вообще не больно, никакой ноющей боли или еще чего-то подобного не было! Я благодарна судьбе, что именно попала в ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ Арутюна Арсеновича! Он просто волшебник, который воплотил мою мечту в реальность ❤️❤️❤️

05.11.2025
С 2022 года обошла всех возможных и невозможных врачей, множество процедур, анализов и осмотров Причиной была боль в паховой области(точнее на рубце после кесарева сечения)по истечении времени там образовался "шарик",и так началась моя дорога по хирургам,кто то отправлял терпеть и разводил руками,кто то отправлял на физиотерапи.,но ничего не помогало.... и вот....Госуслуги, очередной номерок к хиругру... так я познакомилась с Марианной Васильевной,был тщательный опрос,внимательный осмотр, и несколько направлений на исследования.Спустя неделю вернулась в поликлинику с результатами анализов,и ушла с рекомендациями,и наставлением,если не станет легче-возвращаться прошел примерно год....и я вернулась...выслушалав меня,врач приняла решение оперировать,это было лучшее ,что я услышала за последнии годы была назначена дата операции (длительность которой должна была быть не больше 15-20 минут) был один неприятный инцидент,но не связанный с врачом!приехала в назначенный день,а Марианна Васильевна ушла на больничный....мне не позвонили,не перенесли.....пришлось ждать и записываться ещё раз. операция оказалось не такой лёгкой,какой показалась изначально...и заняла больше часа....и шок (эндометриоз рубца)я об этом даже не подумала бы.... в течении недели ездила на осмотр и перевязку,так как швы накладывать не стали все зажило быстро и вот...наконец то....свобода от боли! Спасибо Вам Марианна Васильевна!Удачи Вам!

флеболог
флеболог-хирург
04.11.2025
Проходила лечение по поводу акне — осталась очень довольна! Яна всегда на связи и контролирует весь процесс. Очень довольна результатом! Большое спасибо!

03.11.2025
Понравилось всё. Врач помог решить проблему, с которой отказывались помочь другие специалисты.

трихолог
03.11.2025
Впервые к Татьяне Валентиновне обратилась в июле 2025 года на консультацию по поводу риносептопластики с проблемами носового дыхания, хроническим гайморитом, искривленной перегородкой. Татьяна Валентиновна подробнейше проконсультировала, рассказала все этапы операции, как будет проходить реабилитация после операции, а также дала список всех необходимых анализов для ее проведения. Очень внимательно изучила мои жалобы на проблемы с дыханием, провела осмотр. После такой подробной, профессиональной и четкой консультации не осталось никаких сомнений, что на операцию я пойду именно к Татьяне Валентиновне. В результате чего в сентябре 2025 года состоялась операция. Операция прошла замечательно, после нее доктор постоянно заходила ко мне, проверяла мое состояние. При выписке дала все подробнейшие рекомендации по уходу и реабилитации, всегда была на связи. Очень благодарна Татьяне Валентиновне за ее профессионализм. Благодаря ее стараниям мое дыхание стало идеальным, а новая форма носа радует меня вот уже 2 месяца, дальше будет только лучше.

Остринская Татьяна Валентиновна

Спасибо за добрый и искренний отзыв! Рада была Вам помочь не только с эстетикой наружного носа, но и с улучшением носового дыхания!

Здравствуйте!
Благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв в адрес Татьяны Валентиновны. Нам искренне приятно знать, что вы чувствовали заботу и профессиональное сопровождение на всех этапах — от первой консультации до реабилитации. Очень рады, что дыхание восстановилось, а результат приносит радость. Пусть дальше будет только лучше!

команда клиники ForMe.
03.11.2025
Лечила с Яной Сергеевной АКНЕ. Доктор не назначила ничего лишнего, контролировала процесс на протяжении всех 8 месяцев терапии, подобрала по окончании базовый и поддерживающий от рецидивов уход. Яна Сергеевна всегда готова ответить на все вопросы, все подробно разъясняет, процедуры подбирает только те что нужны конкретно моей коже💕 Бережный подход, приятное общение и отзывчивость. Лучший доктор, по любым вопросам о коже обращаюсь только к ней 😊

02.11.2025
Яна чудесный специалист и замечательный человек! помогла вылечить акне, с которым боролась много лет. все подробно объяснила, была на связи на протяжении всего лечения! результат превзошел все ожидания! у Яны в кабинете атмосфера всегда очень спокойная и доверительная, чувствуешь себя абсолютно комфортно! спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам!

02.11.2025
Яна Сергеевна - прекрасный врач! С подросткового возраста были акне, посещала различных косметологов и дерматологов, их методы лечения не оказывались эффективными. Познакомившись с работами Яны Сергеевны в Интернете, а также отзывами других пациентов, обратилась к ней. Около 6-8 месяцев длилось лечение самих акне, на данный момент продолжаем работу над рубцами. Огромное спасибо за проделанный труд!

02.11.2025
Арутюн Арсенович хирург от бога. Долгое время думал о ринопластике, не устраивала горбинка и небольшая ассиметрия. И об отопластике думал. Обошел несколько врачей в разных клиниках и потом попал на приём к Арутюну Арсеновичу. Уже на приёме был очень серьезных подход, сделали моделирование носа со всех сторон и стало понятно, как примерно будет выглядеть нос в будущем. Мне очень понравилось, что у хирурга был опыт операций мужских носов тоже и то что обсудили и смоделировали все детали до мелочей, прямо до мелочей-мелочей. Обговорили отопластику. И решился на операцию. После операции ринопластики и отопластики первое время связывался с Дарьей по разным вопросам реабилитации, за что отдельное спасибо. Прошло несколько месяцев, восстановился, отёки спали. И я просто был ошеломлен результатом, просто идеальный нос, идеально ровный, симметричный и кончик носа идеальный. Это просто шок, что творит хирург, очень крутая работа. Я вообще не ожидал такого офигенного результата. Моё почтение. Спасибо большое Арутюну Арсеновичу, Дарье, клинике For me. Рекомендую всем!

02.11.2025
Это была моя первая риносептопластика. С самого начала доктор внушил уверенность: он подробно объяснил каждый этап, ответил на все вопросы и вселил спокойствие своим профессиональным подходом. Операция была сложной, с точечными корректировками, ведь для меня было важно сохранить индивидуальные черты лица. И результат превзошёл все ожидания! Формы стали гармоничнее и изящнее, но при этом я узнала себя в зеркале — просто улучшенную, более уверенную версию. Реабилитация прошла легко и безболезненно. Медицинская команда была всегда на связи, поддерживала и давала рекомендации, что сделало восстановление максимально комфортным. Сейчас шов практически незаметен - никто бы и не догадался, что у меня была операция. Прошел уже год, и я искренне забываю, что когда-то переживала из-за носа. Остался только потрясающий результат и огромное чувство благодарности доктору за его мастерство, внимание и уважение к естественной красоте. Я невероятно рада, что доверила свое лицо именно Арутюну Арсеновичу. Это решение, которое каждый день дарит мне уверенность и восторг! Спасибо большое доктору и всей его команде!

01.11.2025
Я обратилась к Татьяне Валентиновне с асимметрией и значительными послеродовыми изменениями груди. Несколько месяцев выбирала врача, и оставила свой выбор, о чем ни разу не пожалела. В июне была консультация, а в июле уже операция. После операции восстановление было довольно скорым. План восстановления был понятен сразу. Сейчас я чувствую себя не только здоровой, но и счастливой!

Остринская Татьяна Валентиновна

Благодарю Вас за добрые слова в мой адрес! Рада, что Вы остались довольны и результат радует! Спасибо, что выбрали меня!🌹🌹🌹
29.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу‑анестезиологу Воронцову Михаилу Васильевичу за профессионализм и чуткое отношение. Всё прошло максимально комфортно, без боли и неприятных ощущений. Чувствовал себя в надёжных руках!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
29.10.2025
Очень долго не могла решиться и найти “своего” врача. Пересмотрела десятки клиник в Петербурге и Москве, и только в ForMe почувствовала, что это то самое место. Мой запрос был — ринопластика, максимально естественный результат, без эффекта пластики. После первой же консультации с Артуром Зиаляновичем я поняла: вот он, мой доктор. Внимательный, спокойный, с потрясающим чувством эстетики. Он не просто делает “красиво”, а выстраивает идеальные пропорции, опираясь на физиологию и природные черты. В день операции я, честно, едва не сбежала от волнения, но команда клиники создала такую тёплую, поддерживающую атмосферу, что страх растаял. Медсёстры, врачи, весь персонал — невероятно заботливые, всё объясняют, успокаивают, окружили вниманием с первой минуты. Каждый раз, когда смотрю в зеркало, понимаю, как сильно благодарна себе за это решение. Идеально естественный результат, комфорт на каждом этапе и ощущение, что ты в руках настоящих профессионалов. Спасибо ForMe и Артуру Зиаляновичу!