Отзывы о клинике ForMe на Васильевском острове (430)

363 отзыва и 28 оценок
Выбор пациентов

363 отзыва 28 оценок

26.10.2025
Я обратилась к Татьяне Валентиновне по поводу внешности. К меня появились возрастные изменения (опустились брови, поплыл овал лица, на шее - кольца Венеры). Косметологические процедуры уже не помогали. Для меня было важно, что Татьяна Валентиновна по образованию челюстно-лицевой хирург. Была проведена обширная операция по омоложению лица: SMAS, платизмопластика, эндоскопическая подтяжка бровей. Все прошло хорошо! После операции прошло 2,5 месяца. Реабилитация еще продолжается, но я уже с удовольствием смотрю на себя в зеркало! Знакомые замечают, что я похорошела и помолодела! Я очень довольна! Я благодарна прекрасному человеку и опытному , грамотному хирургу Остринской Татьяне Валентиновне!

хирург-онколог
ЛОР-хирург

Остринская Татьяна Валентиновна

Большое спасибо за теплые слова...для меня очень ценно, что я смогла Вам помочь. Оставайтесь еще долго молодой и прекрасной, радуйтесь и живите в мире и принятии себя!
25.10.2025
Хочу выразить благодарность Светлане Андреевне ! Была выполнена процедура удаления сосудов в периорбитальный области , врач была очень внимательна, аккуратна , грамотно объяснила суть процедуры, рассказала про реабилитацию , ответила на все интересующие вопросы. Все прошло замечательно! Очень довольна результатом , спасибо большое !! Рекомендую.

Здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы Светланы Андреевны. Очень рады, что процедура прошла комфортно, а результат вас порадовал.

команда клиники ForMe.
22.10.2025
Искала врача по отзывам, зашла на страничку врача в социальной сети, посмотрев работы, сразу поняла что это мой врач) Мне очень понравилось что Арутюн Арсенович делает не инстаносы, где вместо носа две кнопки, а именно носы, которые подходят под человека)) прошел год, я безумно довольна, Вся КОМАНДА трепетно относилась к моей реабилитации. Выражаю огромную благодарность доктору и всей его команде))

Здравствуйте!

Благодарим вас за добрые слова и доверие. Очень рады, что результат операции полностью соответствует вашим ожиданиям, а забота всей команды оставила приятные впечатления. Арутюн Арсенович действительно стремится к естественной красоте и индивидуальному подходу — спасибо, что отметили это.

команда клиники ForMe.
16.10.2025
Выражаю большую благодарность клинике ForMe и лично Нестеруку Олегу Леонидовичу ( пластический хирург) , за профессиональную работу. Без лишних пафосов и надувания статуса все объяснили , назначили дату ( оперативно) и провели блестящую работу. Утром приехал на машине ( за рулем) , 40 минут на столе под местным наркозом и через 3 часа проведенных в комфортабельной палате ( смотря телевизор) уехал домой ( так же сам за рулем). Честно скажу что больше было страху и переживаний ( первая операция да и еще под местным наркозом и на веках) , но нет все оказалось намного не так и все что я себе на придумывал это просто страхи. Доктора Олега Леонидовича предпочел тк видел результат его блестящей работы ( знакомая была у него ). Очень рекомендую Нестерука Олега Леонидовича как пластического хирурга и клинику ForMe. Цена того стоит как и отношение к клиенту. Еще раз СПАСИБО.

15.10.2025
Шикарный хирург. Очень внимательный, руки золотые. Никакой лишней воды в общении, все очень по делу. Результат операции превосходный. После операции по три раза в день заходил в палату, проверял, все ли хорошо. Клиника форми замечательная, вся бригада превосходна. Анестезиолог, сестрички и,конечно, сам Овсеп Мартикович. Спасибо огромное. От души рекомендую.

11.10.2025
Добрый день, делюсь своей историей, которая преобразила меня и внесла уверенности в себя. Я человек который боюсь операций.Встретив Валерию Васильевну , поговорив , я решилась на блефаропластику​ круговую и эндоскопию лба. Я попала в сказку. Обстановка, отношение персонала не создавали предоперационного напряжения. А затем началось волшебство. Наркоз, операция, палата. Нигде ничего не болит, не кровит. Операция прошла без осложнений, без моих нервов ,заживление было очень быстрое, синяки полностью прошли в течение нескольких дней. На данный момент от операции не осталось и следа . Через месяц после операции я сделала себе у Валерии Васильевны увеличение груди . Как всегда у Валерии Васильевны чувствовалась забота и внимание к деталям, врач подробно объяснил все этапы, помогла подобрать импланты​ и ответила на все вопросы. Операция прошла комфортно и без лишнего стресса, а восстановление оказалось намного легче, чем я ожидала. Результат превзошёл мои ожидания: грудь выглядит естественно и гармонично с фигурой. На все операций и на всех этапов «до»и «после»Валерия Васильевна всегда была на связи , реалибилитацию мы считай проходили вместе . Недостатки которые тебя раздражают и расстраивают на протяжении жизни можно исправит от 2 до 4 часов и вуаля ты красавица, благодарю золотым рукам Валерии Васильевны . Я теперь очень красива и хороша , уверенна в себе . Побольше бы в нашей стране таких хороший врачей !!!

10.10.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Анна Валерьевна очень хороший специалист. Все внимательно изучила , расмотрела. Рассказала несколько вариантов какие нужны средства, процедуры. Какие лучше сдать анализы, чтоб выявить причину. Мне очень понравилось, что они отслеживают своих пациентов. Интерисуются их результатами, переживают за них. Обслуживание на высшем уровне. Персонал весь вежливый, внимательный. Молодцы,оставайтесь такими обходительными. С уважением ваш пациент Анна.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "ForMe, клиника эстетической медицины"

09.10.2025
Долго искала хорошего врача и наконец-то нашла Давида Арцруновича. Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу. Врач очень приятный, объясняет все в доступной форме , а не на медицинском языке. Делали роносептопластику. Были учтены все мои пожелания . От горбинки и следа нет. Нос дышит прекрасно, заживало все быстро. Врач ответственный , приятный , всегда на связи, отвечает максимально быстро.

Саргсян Давид Арцрунович

Благодарю за доверие и тёплый отзыв! Это результат нашей совместной работы, увидимся на плановых осмотрах!

Здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы Давида Арцруновича. Очень рады, что результат риносептопластики полностью оправдал ваши ожидания, нос дышит свободно, а восстановление прошло легко.

Ваши слова — лучшая мотивация для всей команды!

команда клиники ForMe
05.10.2025
Замечательный доктор, профессионал своего дела! Приезжаю к ней из Москвы уже много лет. Все процедуры доктор подбирает с учетом индивидуальных особенностей кожи, что помогает оставаться привлекательной ухоженной женщиной. Так же Елена Михайловна остановила процесс жесткой угревой сыпи у моего сына, сейчас помогает с младшей дочерью.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог-онколог
трихолог
04.10.2025
Хочу поблагодарить вас Екатерина Сергеевна за отличную работу, которую вы для меня проделали, лобно- височный лифтенг. Я получаю комплименты о вашей работе. Мне повезло, что я нашла такого хирурга как вы.Я очень довольна результатом

02.10.2025
Невероятный врач! Сегодня удаляли сосудистые сеточки мой маме, процедура не болезненная, и результат сразу на лицо. Артем Александрович очень позитивный врач, все рассказал и показал наглядно. Вернемся снова 100% и будем советовать друзьям, родным и близким , да и вообще ВСЕМ!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
02.10.2025
Ваша история Я человек тревожный и очень всего боюсь.. Это была моя вторая в жизни пластическая операция, поэтому каждый раз когда слышу слово «наркоз» и как в первый раз страшно, что буду полдня от него отходить и что это будет довольно тяжело. Но все прошло просто отлично!!!! Через определенное время была уже в абсолютно ясном сознании без намека на какие-то "отходняки". Михаил Васильевич талант, чуткий , добрый, внимательный!Я очень Рада что он был со мной до операции , во время и после !!! Труд анестезиолога-реаниматолога часто остается «за кадром» для пациента. Однако, именно врач анестезиолог-реаниматолог проделывает огромную работу для того, чтобы запланированная операция прошла успешно.

19.09.2025
Долгое время мечтала о риносептопластике, когда дошла до выбора врача, как-то случайно наткнулась на сайт Арутюна Арсеновича и влюбилась в его работы. Также была на консультации у другого врача в другой клинике , но сравнивая саму клинику, информирование перед операцией, примерный фотошоп результата после операции, личное общение с врачом - выбор стопроцентно пал на Арутюна Арсеновича. Риносепто сделала в марте этого года, прошло уже пол года и я безумно рада, что обратилась именно к этому хирургу. Носик получился даже лучше, чем на предварительном фотошопе, а самое главное, чего обычно опасаются при риносепто - он дышит, дышит так, как никогда не дышал 😅 Я забыла что такое заложенность носа и капли. Еще важно отметить, как проходила реабилитация - первые несколько дней было тяжело, после наркоза, но внешне на следующий день после операции не было ни синяков, ни сильных отеков, чувствовала себя хорошо. Спустя недельку компрессов и соблюдения рекомендаций и вовсе будто ничего и не было. Самый приятный момент это конечно снятие сплинтов, как только освободили мой носик - жизнь заиграла всеми красками 😂 Хочу выразить огромную благодарность Арутюну Арсеновичу и его команде за их работу ❤️

18.09.2025
Арутюн Арсенович потрясающий мастер своего дела с золотыми руками и большим добрым и чутким сердцем.Вот такими должны быть все врачи! Решиться на ринопластику исключительно из эстетических соображений- более сложное решение ,чем по мед показаниям,тем более далеко не в юном возрасте,но достаточно было первый раз пообщаться с ним,как все сомнения были развеяны его высоким профессионализмом и чутким подходом.И какое счастье- все прошло без темп,синяков,отеков,а форма моего носика стала именно такой,какой хотела всю свою жизнь. Большая благодарность Вам,дорогой Арутюн Арсенович❤️ Какая у Вас прекрасная миссия на Земле- делать людей счастливыми и здоровыми! Мое уважение и благодарность Вам безграничны!

17.09.2025
Очень долго я думала о написании отзыва, решила написать, потому как, когда я шла на операцию, отзывы не читала, слышала восторженные рассказы о работе Калиты Екатерины Романовны, но когда результатом я была не довольна, а отписки врача ( все хорошо) меня насторожили, пошла читать отзывы и ужаснулась, сколько пострадало девушек. Спустя 3 месяца, часть отзывом исчезла каким-то магическим способом. Но девочки должны знать о всех возможных исходах. Делала круговую блефаропластику, через 2 недели вроде было все не плохо, через месяц тоже, только швы все еще заживали, мне прислали ссылку, но я решила написать после того, как будет конечный результат. 1. после снятия швов остались черные полоски ( как оказалось, это моя кожа виновата, что не вывела пигмент маркера и отправили на лазер) 2. в нижней части век появились провалы ( которые пришлось корректировать у косметолога. 3. остались грыжи в верхних , началось нависание век и образовались складки в уголках глаз. 4. от уголков глаз образовались рубцы ( особенно на левой стороне), когда глаз открыт, из-за рубца кожа образовывала залом и казалось, что его что-то пережимает. Приехала на осмотр, где мне было сказано: Что вы хотели, у вас кожу разрезали и зашивали, конечно будут рубцы. На вопрос: Почему рубцы тогда не по всему разрезу глаза, а только наполовину, ответа мне не дали. Видя работы других хирургов, там никаких следов разрезов не обнаружила. Мне говорили о том, что это мой возраст, ассиметрия глаз и много чего еще…Калита Екатерина Романовна в итоге согласилась сделать повторную блефаро, но когда я приехала, мне предложили вколоть препарат ( дабы убрать остатки грыж) и мазь, чтоб убрать образовавшиеся рубцы, и если не поможет, будем резать. Эти манипуляции не помогли, месяц (вместо недели) я мазала гелем в надежде что-то изменить. Дальше меня просят прислать фото, и отвечают что теперь все идеально, наслаждайтесь! Но дело в том, что ничего не изменилось. Изучив научные работы и статьи хирургов написала Светлане: Если хирург много отступил от края, разрез выполнял лазерным лучом или допустил ошибку при наложении швов вероятность рубцевания повышается. На это сообщение Калита Е.Р. ответила мне : Чат gpt не имеет медицинского образования! После этого меня стали просто игнорировать, из чего, я сделала вывод, что исправлять свои косяки она не собирается, хотя первоначально говорила о том, что своих пациентов не бросает даже спустя 5-7 лет. Теперь не верю ни одному ее слову!

7xxxxxxxx58
Здравствуйте. Можете написать,как можно с вами связаться? Я тоже пострадавшая и мне есть что сказать.
21.10.2025
16.09.2025
Сходила на прием к косметологу Демченко Юлии Валерьевне, очень плохо. Началось все с того, что приняли на 20 минут позже назначенного. Я впервые в клинике и в целом впервые у косметолога по вопросу постакне, врач с порога говорит ложиться на кушетку. Никаких вопросов/осмотра кожи вблизи не было, я описываю свой случай, что живу в южной стране, две недели назад вернулась, что у меня был не очень хороший спф раньше (со старыми фотофильтрами), и через две недели я снова возвращаюсь на солнце, и беспокоюсь, что появятся белая пигментация (такое уже было с моей кожей). Я ожидала, что врач спросит хоть что-то про мой повседневный уход, про кожу в целом, что мы посмотрим, каким спфом я пользовалась, чтобы понять, можно ли вообще мне сейчас делать какие-то процедуры. Ничего из этого не было, я полторы минуты лежа на кушетке описала минимум, и мне сказали, что надо делать игольчатый rf лифтинг. Так как я ничего особо про эту процедуру не знаю, спрашиваю, можно ли мне увидеть фото до/после в случае пигментации. Врач отвечает, что фото никто не делает, и чтобы я погуглила сама👍🏻 (я все еще лежу на кушетке перед процедурой). Говорит, что можно в целом что угодно мне сделать, хоть это, хоть лазер, пилинг, добавить мезотерапию. Я говорю, что уже похоже ничего не надо, решаю погуглить про rf лифтинг на сайте клиники. Нахожу фото до/после, там возрастные женщины и написано, что с 30 лет делают процедуру, а мне 21 год. Спрашиваю про это у врача, она говорит, что хоть с 18 лет делают такое при постакне. На сайте еще и написано, что сама врач (Демченко Юлия Валерьевна) проверила эту статью про rf лифтинг. Неясно, почему на консультации я должна сама перепроверять информацию, гуглить фотки, и беспокоиться, что я что-то забыла сказать, а врач и не попытался хоть что-то не уточнить. Одним словом, осталось полное ощущение, что врач просто хочет побыстрее провести какую-то процедуру и разбираться не готов, очень расстроила как специалист.

Здравствуйте, Полина!

Благодарим за подробный отзыв — нам искренне жаль, что у вас остались негативные впечатления от визита. Мы обязательно разберёмся в ситуации, ведь комфорт и доверие пациентов для нас — приоритет.

Что касается методики игольчатого RF-лифтинга: процедура действительно допустима с 18 лет и может назначаться не только при возрастных изменениях, но и при таких показаниях, как постакне, рубцы, расширенные поры и пигментация. Информация на сайте носит общий характер, а окончательное решение принимает врач на очной консультации, исходя из состояния кожи и ваших задач.

Также поясним, что в силу медицинской этики и политики конфиденциальности фото до/после не всегда могут быть показаны на приёме — не все пациенты дают разрешение на использование изображений даже в обучающих целях. Тем не менее, врач всегда должен подробно рассказывать о сути процедуры, ожидаемом результате и возможных альтернативах — мы обязательно обратим на это внимание.

Юлия Валерьевна Демченко — опытный и внимательный специалист, которому требуется немного времени, чтобы профессионально оценить состояние кожи и подобрать подходящую методику. Мы сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий и обязательно обсудим ситуацию с врачом внутри команды.

команда клиники ForMe
05.09.2025
Первое, что я хочу сказать - это одно из моих лучших решений! У меня никогда не было большой, пышной груди - 1,5-2 максимум. А после рождения третьего ребёнка не осталось совсем ничего - 0,5 с натяжечкой. Врача Кущенко В.И я выбрала сразу, больше ни кому не ходила и ни с кем не консультировалась. Врача могу рекомендовать на все 100% - профи своего дела, рука легкая, на любые вопросы до и после операции отвечал сразу, всё объяснял. Очень аккуратный и деликатный. Клиника ForMe в которой я оперировалась - очень понравилась. Палаты, медсестры, врачи- всё на высшем уровне. Спасибо лёгкой руке врача и моему организму - вся реабилитация прошла легко. После операции прошло почти 5 месяцев. Врач говорит полное восстановление занимает почти год. Но даже сейчас я смотрю на себя и радуюсь. Результат получился идеальный! Увеличение сбалансировала мою фигуру и теперь я получаю невероятное удовольствие и кайф, когда смотрю на себя в зеркало. Говорят, что пластика не влияет на самооценку. Влияет, ещё как. Я стала увереннее в себе. Важно настрой, правильно выбрать врача и верить специалисту! Спасибо вам Виктор Иванович!

27.08.2025
С Анитой Константиновной знакома уже много лет, обращаюсь к ней по разным вопросам касательно красоты кожи лица, шеи и других зон. Скажу сразу, что за все время не возникло даже мысли посетить другого косметолога, так как Анита Константиновна классный специалист своего дела, всегда все консультации по существу, содержательны и без навязывания лишних процедур. Последние годы она принимает в клинике ForMe, в клинике новое оборудование, делали с Анитой Константиновной фотоомоложение на М22, и на нем же сосуды убирали, результаты супер. Каждый год делаем биоревитализацию, после процедур кожа прямо сияет, выглядит моложе. Делали скулы Ювидермом, результат сохраняется очень надолго. Ставили мезонити, очень впечатлило, своего рода профилактика, помогает сохранить контуры лица и шеи подтянутыми, и если выполнять процедуру своевременно то всякие хирургические подтяжки не понадобятся ещё долго. Так же полимолочную кислоту делали, эффект примерно как и у мезонитей, тоже довольна, линии лица и шеи правильные, кожа упругая, чем конечно, любая женщина будет довольна. Губы она тоже хорошо делает, все выглядит натурально и красиво. Вообще, много чего за годы делали, каждый раз поход к Аните Константиновне это маленькое событие, и я всегда уверена, что каждая процедура станет вкладом в сохранение здоровья и молодости моей кожи. Однозначно рекомендую к посещению!

26.08.2025
Я обратилась к Екатерине Сергеевне по совету подруги, которая делала маммопластику и лабиопластику. Хочу поблагодарить Екатерину Сергеевну за ее замечательную работу. Я делала лабиопластику. Долго решалась на эту операцию. Очень повезло , что попала именно к Екатерине Сергеевне. Она все грамотно и четко изложила по поводу моей проблемы и операции и ответила на все мои вопросы. Операция прошла быстро, безболезненно, доктор была очень внимательна. Сейчас все хорошо, никаких осложнений не возникло. Спасибо большое!

23.08.2025
К Андрею Витальевичу меня привела патовая ситуация. В конце декабря мне сделали 2-ю неудачную операцию по удалению ракового образования в области носа. Внешность была изуродована. Нос потерял прежнюю форму, дефекты бросались в глаза. И делали это не где-то, а в Германии. Подумайте сто раз, прежде чем обращаться за медицинской помощью в другой стране. Вы потратите кучу денег и не факт, что результат Вас устроит. В этот раз все было еще хуже. В области спинки носа у меня была огромная воспаленная рана,на дне которой виднелась оголенная кость. Желающих это исправлять не было,кроме, Андрея Витальевича. Он оказался тем самым спасителем. Проведя сложнейшую операцию по реконструкции носа я вновь почувствовала себя человеком. Теперь мне не страшно выйти из дома , не прикрывая лицо. Врач от бога. Чуткий,вежливый и очень добрый человек. Если Вы ищите врача, не думайте. Он именно тот, кто Вам нужен. Вечно благодарная Вам, Валентина.

22.08.2025
С Еленой Викторовной 11 лет! В профессионализме ее не сомневаюсь ни на секунду, просто сажусь к ней в кресло и не переживаю за результат, потому что знаю, что все будет сделано на 5+ ! Она из тех редких косметологов, кто на стороне естесвенной красоты, а не кукольной.

21.08.2025
Всегда внимательный и чуткий доктор! Делала маммопластику в 2023 году - получилось выше всех ожиданий. Большое спасибо 🙏🏼

21.08.2025
Очень рада , что нашла доктора Марину Александровну ! Теперь мое лицо в ее надежных ручках!

18.08.2025
Доктор Кущенко очень талантливый врач! В июле ‘25 провела у него 2 операции на лице. Спасибо , ВИКТОР ИВАНОВИЧ!! Я очень довольна и рада! С УВАЖЕНИЕМ , ГАЛИНА .

15.08.2025
Михаил Васильевич провел со мной очень подробную беседу накануне операции, доступным языком рассказал, что и как будет происходить, поддерживал. У меня наркозов было достаточно много и есть с чем сравнить. Пробуждение было легким и мягким, без озноба и тряски. Спасибо за это огромное, это очень ценно и важно. Большое спасибо за чуткость, человечность и профессионализм!

13.08.2025
Очень чуткий и внимательный врач, приятен в общении. Операция прошла успешно, анестезия прекрасная, всем советую Михаила Васильевича!

12.08.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Замечательный врач!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ForMe, клиника эстетической медицины"

09.08.2025
Сегодня первый раз посетила эту клинику. Первое впечатление - на высоте🤩. В клинике чисто, аккуратно, приятная музыка, вежливая девушка на ресепшене. Обратилась к Светлане с целью - убрать вены под глазами. Вены сильно выделялись и их трудно было не заметить. Работа Светланы превзошла все мои ожидания🙏🏻🙏🏻. После первой процедуры - свежий взгляд и не видны Вены под глазами. Сам процесс удаления не болезненный, вполне терпимо. Светлана прекрасный мастер🥰. Перед началом процедуры всё подробно рассказала, на вопросы ответила. Саму процедуру провела аккуратно и быстро. Приятно приходить к мастеру, который так душевно относится к своим клиентам. Очень довольна вашей клиникой и вами, Светлана. Спасибо за вашу работу❤️‍🔥🙏🏻

07.08.2025
Приехала обсудить верхнюю блефаропластику. У меня сложный случай. Мне все показали, рассказали. Я сама долго изучала тему и было очень приятно говорить с доктором на одном языке. По итогу у меня была подтяжка лба, подтяжка височной областей и сама верхняя блефаропластика. И понравилось, что доктор не ругался на то, что клиент вдруг знает какие-то термины, как бывает с хирургами старой школы. Мы очень быстро поняли друг друга. Отдельное спасибо помощнице Дарье, которая организовывала все визиты, встречи и осмотры.

03.08.2025
Чудесный персонал, прекрасные люди. Мне очень повезло с медсестрой. После операции я боялась даже пошевелиться (хотя это было необоснованно, просто я такая), она была готова чуть ли не заливать мне воду в рот (хотя повторюсь, что все это я могла и сама и через несколько часов активно начала шевелиться). тем не менее, медсестра не посмеялась, серьезно и спокойно относилась к просьбам и первые сутки приходила по моему вызову практически каждые минут 15, мне кажется, чтобы сменить тампоны у носа и сменить компресс от синяков . Спасибо ей и персоналу клиники

хирург-онколог
ЛОР-хирург