Важенин Сергей Олегович, флеболог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

50 лет

Трансплантация почки. Формирование временных и постоянных доступов для гемодиализа. Весь спектр реконструктивных операций на артериях и венах. РЧА. Флебэктомия. Склеротерапия.

Место приёма

Клиническая больница Святителя Луки

г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46

Выборгская (1.7 км)

+7 (812) 245-27-92показать

Важенин Сергей Олегович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46

Прием флеболога

Важенин Сергей Олегович: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы – 20 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.

Сердечно - сосудистый хирург, флеболог, специалист в области трансплантации почки. Кандидат медицинских наук.

В 2000 г окончил Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова по специальности лечебное дело. 2001 - интернатура по специальности хирургия Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. 2003 - клиническая ординатура по специальности сердечно - сосудистая хирургия Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. 2006 - очная аспирантура по специальности сердечно - сосудистая хирургия 14.00.44.Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. 2007 стажировка по трансплантации почки в больнице им. Пауля Страдыньша, LATTRANSPLANT, Riga, Latvia. 2007 защита кандидатской диссертации по специальности сердечно - сосудистая хирургия 14.00.44 "Хирургическое лечение атеросклеротических поражений брюшного отдела аорты и подвздошных артерий у пациентов старше 70 лет". Имеет более 50 научных работ. Обладает большим опытом работы в стационаре и амбулаторной медицине.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2000)

Контакты врача

email: servage.1973@gmail.com

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 26.03.2023

Отзывы о враче Важенин Сергей Олегович (10)

3.4

Отлично 6
Хорошо 0
Нормально 0
Плохо 0
Ужасно 4

Делала операцию на вене в январе 2023 в хирургическом отделении. Мне все очень понравилось. Все организовано отлично. На отделении чистота. Очень приветливый и внимательный персонал(врачи, медсестры и технический персонал). Отдельное спасибо зав. отделением Иванову Андрею Сергеевичу и моему лечащему врачу Важенину Сергею Олеговичу. Отличные специалисты. Я очень рада, что поднакомилась с такими людьми. Больница отлично оснащена. Спасибо Вам большое

2 месяца назад

Врач с большой буквы!

Варикозное расширение вен у меня с 14 лет и вот мне сейчас 35 я родила 5 прекрасных деток и начались серьёзные проблемы правая большая подкожная вена и левая малая, сильные отёки, боль, даже сварить кастрюлю супа была проблема... Да что говорить многие поймут! Обратилась в клинику Ангиопроф, врач Важенин Сергей Олегович, замечательный, чуткий, всегда приветливый доктор буквально поставил меня на ноги! Прошла операцию по технологии Веносил, закрыли основные стволы, притоки склеротерапия. Это того стоило! Я очень счастлива, что даже после домашних забот, я могу гулять и играть с детьми! Спасибо 🤗

2 года назад

Нам с мамой нравится этот доктор!

Мама ходила к Сергею Олеговичу в клинику Ангиопроф уже два раза. Оба раза он делал ей дуплексное сканирование вен обеих ног. Далее подробная консультация и назначение лечения. Ответил на все наши вопросы не жалея времени. Показал как правильно бинтовать ногу при варикозе. Не смотря на несколько эмоциональное обращение с пациентом, нам очень понравился врач.

2 года назад

был встречен полным непониманием

Был на приеме у этого врача. Мне 54 года. Достиг в своей профессии высшей квалификации. Атеросклероз нижних конечностей ставит на моей дальнейшей работе по данной профессии, приличной зарплате и соответственно дальнейшим выплатам по кредитам жирный крест. Но это лирика. На мои попытки пробиться на операцию и отремонтировать ноги был встречен полным непониманием. Вы же сейчас можете пройти 400 метров - свободны, операция не требуется. Явишься, мол, когда не сможешь пройти 100 или начнется гангрена. Болит, терпи. Есть воен.мед. академия и прочие, можешь обратиться. По ОМС все. Следующего позовите. Скорее всего, он прав, корректен и объективен. А я просто очередной суетной старикашка и не могу осознать, что окончательно стал калекой и зачем то надеюсь все таки, вернуть себе полноценность и зря думаю, что в колокола нужно бить тогда, когда можно обойтись малой кровью. Я ждал хоть каких либо предложений профессионала профессионалу для принятия мер и решения моей проблемы. Я их не дождался. Мне жаль, что информацию по дальнейшему лечению вместо пошагового алгоритма получил лишь частично, да и то в результате тщательного пословного анализа нашей пятиминутной беседы.

4 года назад
Важенин С.О.

Важенин Сергей Олегович

Безболевая ходьба более 200 м является показанием к консервативному лечению. Операция имеет всегда определенный риск, вплоть до потери конечности при не благоприятном исходе (а такое бывает). Человек это не машина. а живой организм и к хирургии надо подходить с умом. К сожалению не все люди это понимают. Консервативное лечение я ему назначил. Агрессивный подход к лечению в данной ситуации опасен. однако пациент не внял голосу разума. Для того чтобы критиковать мнение врача необходимо получить хотя-бы второе мнение специалиста в данной области.

Соколова Н.П. г.Светогорск

Слова благодарности Важенину С.О. за проведенную мне операцию на сосуды нижних конечностей в марте 2018г. И спасибо за человеческие качества!

5 лет назад

Важенин Сергей Олегович

Спасибо за теплый отзыв. Помню Вас Если возникают вопросы по Вашему здоровью, всегда готов принять Вас.

операция

Благодарю врача Важенина С.О. за проведенную им,моему отцу, в январе 2015 году операцию на сосуды нижних конечностей! В то время как в Токсовской больнице нам сказали ,что светит только ампуация,он спас ногу.Отец ходит даже без палочки! Вчера,спустя два года,сделали дуплексное сканирование артерий ног,врач сказал ,что все идеально! СПАСИБО ВАМ!

5 лет назад

Важенин Сергей Олегович

Спасибо за теплый отзыв. Рад, смог помочь. Если возникают вопросы по Вашему здоровью, всегда готов принять Вас.

Приём у кандидата мед. наук.

30.06.2017 была на приёме у Важенина С.О. с диагнозом варикозное расширение вен нижних конечностей ХВН 2 ст. В очереди нас сидело 5 человек. На приём отводилось не более 5 минут на каждого. Также было и со мной. Боль и тяжесть в ногах, а также судороги всё это носит неврологический характер. Мне было рекомендовано обратиться к неврологу, а операцию по удалению вены в ЛОКБ делают чуть ли не старым дедушкиным методом и после неё остаются шрамы. И был дан листик, на котором указан телефон 1 медицинского института, где проводят эти косметические операции лазером, порядка 25 тыс. руб. Хорошо, что я приехала не из Тихвина или ещё дальше, а то получить такую консультацию за пять минут, меня бы просто "обрадовало". Учитывая, что с февраля месяца бегала по всем хирургам, чтобы получить это направление, делала доплер сосудов, который никому не нужен. А в конце июня попасть только на прием. Вот и получается, что 1 мед. лучше что ли нашей ЛОКБ, где врачи постоянно повышают свою квалификацию. А за деньги я и так бы уже сделала эту косметику. Зачем тогда нужна мед. страховка?

Важенин Сергей Олегович

У этой пациентки с варикозной болезнью по большей части косметические и неврологические проблемы. УЗДС вен имеет ценность либо перед планируемой операцией, либо при подозрении на осложнения в виде тромбофлебита или тромбоза глубоких вен. Да, за косметические операции приходится платить, однако классическую флебэктомию ей выполнят по ОМС в стациоаре по месту жительства. Ей был выдан не "листик", а направление в СПбГМУ им. акад И. П. Павлова для выполнения лазерной коагуляции вен, так как в областной больнице подобного аппарата НЕТ!

10.05.17 была на приеме у врача ангиохирурга Важенина Сергея Олеговича.

По направлению из области мне нужно было сделать обследование нижней конечности, но к сожалению врач этого не сделал, а с одного взгляда поставил диагноз операция, причем не в клинике, а отправил меня по телефону договариваться насчет операции, позвонив туда- это оказался какой то врач Коваленко А. В. к которому нужно было приехать в г. Колпино, стоимость его услуг была озвучена 40 тысяч. По указанному адресу оказалась частная клиника Европейский институт здоровья семьи, где нет никаких условий для проведения операций. Что теперь делать? Мне с трудом удалось записаться к сосудистому хирургу из области, а тут такое!

6 лет назад

считаю, что так относиться к больным нельзя

16-11-2016 г прием сосудистого хирурга Важенина С.О. начался с опозданием на 45 мин. Но это ерунда по сравнению с тем, что было дальше. Имея выписной эпикриз из госпиталя за 2015 год с диагнозами: Варикозная болезнь, варикозное расширение вен Х ВН 3 степени Посттромбофлебитический синдром нижней конечности и пр. я стала рассказывать как болит правая нога в течение 2х лет, какая судорога была в течение 10 минут в бедре левой ноге. Что 2 года ходила у себя в городе Сланцы по врачам (хирург, травматолог, невролог) и вся надежда на него. В ответ услышала: что будем резать?.. эмоции не нужны. что больницу в Сланцах нужно взорвать. Ждите рекомендации вынесут. Я спросила, что в рекомендациях? (аспирин и детралекс) Сказала, что пью их последние 15 лет. Спросила, что делать при судорогах. Ответ - не знаю. Конечно, старые люди не нужны. Но зачем платить средства ОМС на такую работу?

Важенин Сергей Олегович

Варикозная болезнь лечится путем хирургии, оперироваться она не хочет. Да, любая повторная операция сложнее предыдущей. А остеохондроз лечить надо! А то что в Сланцах мед. помощь отвратительная это никому не секрет. Я дал ей исчерпывающие рекомендации по консервативному лечению. Во вторых "резать" я никогда не говорю. Это ложь. Так говорят только хирурги в плохом кино. Далее, чтобы критиковать чью - либо работу надо хотя бы мало - мальски разбираться в сути проблемы. А так получается, что у нас каждый каждый разбирается в медицине. Почему же тогда люди продолжают болеть и обращаться к врачам?
Анонимный пользователь
Этой даме я сказал, что варикозная болезнь лечится путем хирургии, оперироваться она не хочет. А остеохондроз лечить надо! А то что в Сланцах мед. помощь отвратительная это никому не секрет. Важенин С. О.
благодарность

Хочу сердечно отблагодарить врачей отделения сердечно сосудистой хирургии ВАЖЕНИНА Сергея Олеговича и Вахитова Карима Навлетовича, а также врача отделения функциональной диагностики Громова А.С.за внимательное, профессиональное и чуткое отношение к пожилым пациентам

Важенин Сергей Олегович

Спасибо за теплый отзыв. Рад, что смог помочь. Если возникают вопросы по Вашему здоровью, всегда готов принять Вас.