Отзывы о Ленинградской областной клинической больнице на Луначарского

3643 отзыва 22 оценки

progress: 1.9377729257641922%
progress: 10.262008733624455%

07.04.2026
У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность Марии Вячеславовне! Мой отец перенес очень тяжёлый инфаркт миокарда, после которого быстро развилась тяжёлая хроническая сердечная недостаточность. В то время как другие врачи разводили руками и пророчили ему самые плохие прогнозы, Мария Вячеславовна подобрала терапию современными препаратами и вселила в нас веру, что все будет хорошо. Отец живёт уже много лет, работает, хорошо себя чувствует и выглядит лучше, чем до инфаркта. Сейчас, когда выявились нарушения сердечного ритма у мамы, сразу поняла, что никто не сможет так глубоко вникнуть в проблему, дать такие исчерпывающие рекомендации и составить план лечения так как это сделала Мария Вячеславовна. Мария Вячеславовна врач от Бога. Несмотря на то, что медицина сейчас очень быстро развивается, Мария Вячеславовна всегда в курсе все самых современных препаратов, подходов и технологий, причем даже за рамками своей специализации, при этом она индивидуально подходит к каждому пациенту и видит в нем помимо диагнозов Человека, что очень редко встретишь. Отдельно хочется отметить красоту доктора и ее прекрасную улыбку, которые заряжают хорошим настроением и верой в медицину и в выздоровление!

кардиолог
07.04.2026
Попала к Аслану Мирсалиевичу в апреле 2025 года после неудачной полостной операции, сделанной в больнице в г. Пушкин с воспаленным, незаживающим на тот момент уже пол года швом. Спас меня, провел операцию по иссечению этого шва, убрал причину воспаления и ткани вокруг! Наконец рана зажила и шов перестал беспокоить. Низкий поклон, огромное человеческое спасибо, здоровья и всех благ!

хирург-проктолог

Сейдгасанов Сеидаслан Мирсалиевич

Спасибо большое) очень приятно
06.04.2026
Прекрасный доктор, понятным языком всё рассказал. Приятный в общении)

03.04.2026
Безумно понравился врач, он не был моим лечащим врачом, но всегда был рядом, если я просила, отвечал на все вопросы, очень деликатный и человечный молодой доктор, устанавливал мне нефрастому 15 апреля, профессионал в своём деле,а сейчас вот опять встретились и я в восторге от отношения, лишний раз поможет встать, спросит всегда о самочувствии, хотя своих пациентов хватает, спасибо вам Георгий!

03.04.2026
Спасибо доктору, провел мне сложную операцию, профессионал своего дела, на данный момент нахожусь далее у него под наблюдением, внимательный, отзывчивый, человечный.

онкоуролог

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Для нас очень важно знать, что вы остались довольны качеством медицинской помощи и вниманием персонала. Желаем Вам крепкого здоровья!
03.04.2026
Хочу поблагодарить Георгия Алексеевич за его профессиональный подход к своей работе, за отзывчивость, доброжелательность и коммуникабельность!

Пользователь
02.04.2026
Так же проходила 1 скрининг у Рандиной Е.В. для меня, как для первородящей, ничего было непонятно… очень сильно нажимала на живот датчиком (есть с чем сравнить, после областной больнице переделывала скрининг в платной клинике, так датчиком не давили) Рандина Е.В. поставила диагноз, который не подтвердился позже. Поход в областную - закончился тревогой и множественными вопросами, прием у данного врача проходил просто молча…

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту case@47lokb.ru с указанием своих ФИО, даты приёма и ФИО врача, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Будьте здоровы!
02.04.2026
Благодарю Самвела Овакимовича за отлично проведенную операцию,за внимание ,доброе отношение. и профессионализм. Удачи Вам и процветания!!!С уважением Валентина Ивановна (31/03/2026)

02.04.2026
Обратился к Константину Валерьевичу со сложной проблемой. Оперативно проведено комплексное обследование и поставлен правильный диагноз. Госпитализация, очень профессиональная подготовка и проведение операции. Через несколько дней в прекрасном самочувствие и настроении поехал домой. Однозначно всем рекомендую этого замечательного специалиста и данную клинику.

абдоминальный хирург
01.04.2026
Зайкова Л.Б. 23.03.2026 сделали плановую операцию по замене тазобедренного сустава. Хочу от всей души поблагодарить врача Петухова Олега Александровича!И медперсонал за внимательное и доброе отношение.Всем Огромная Благодарность!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
01.04.2026
Грамотный специалист и просто хороший человек. Провел беседу перед операцией, тактично уточнил все нюансы, понятно и развернуто ответил на все вопросы. К пациентам относится доброжелательно, видно, что относится к своей работе на совесть. Побеседовав с таким анестезиологом перед операцией, стало намного легче и не так страшно. Данный врач оставил положительное впечатление.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
01.04.2026
В 2011 году первично поступила в больницу с тяжёлым состоянием здоровья, еле ходила, с болевыми синдромами суставов. И здесь познакомилась с врачом-ревматологом Алексеевой Анной Владимировной. Внимательно выслушав меня, ознакомившись с моими анализами, составила грамотный план лечения, ежедневно, находясь на госпитализации, следила и правильно корректровала состояние здоровья, что способствовало улучшению здоровья, и я спокойно могла ходить - без боли. В течении нескольких лет наблюдалась и лечилась у Анны Владимировны, чуткий, вежливый и добрый человек, а самое главное -специалист высокого класса с индивидуальным подходом лечения! Благодаря Вам, моя жизнь заиграла яркими красками! Низкий Вам поклон! Рекомендую всем!

ревматолог
01.04.2026
Пишу отзыв спустя 5 месяцев после операции на нос, так сказать настоявшийся. После многочисленных гайморитов врачи сказали надо лечить хирургически, по рекомендации врача выбор пал на ЛОКБ, врач уже достался случайно, но совершенно удачно. Начиная с первого осмотра и заканчивая выпиской я чувствовала что я нахожусь в надежных руках, доктор ответил на все мои вопросы и успокоил. Операция и правда оказалась простой, отдельное спасибо анастезиологу, три дня и я дома. Легчайшая реабилитация и что самое главное, спустя 4 месяца, я в полнейшем восторге от того, как дышит мой нос! Насморк в период орви прошел без заложенного носа(!), я вообще такого не ожидала! В общем рекомендую Николая Алексеевича как врача высочайшего уровня! Ну а Надежда Викторовна просто ангел🫶🏼

30.03.2026
Неоднократно обращаюсь к врачу-ревматологу Поповой Елене Михайловне по поводу моего лечения болевых синдромов суставов. Благодаря высокому профессионализму Елены Михайловны моё состояние становится всё лучше и лучше, её доброе и чуткое сердце, внимательное отношение к нам пациентам, делает нашу жизнь ярче, веселее и счастливее - Елена Михайловна меняет качество жизни! Находясь на госпитализации, Попова Е. М. ежедневно внимательно выслушает, окажет своевременную помощь, даст четкие указание и профессиональные рекомендации. Елена Михайловна, спасибо Вам большое за Ваше терпение, высочайший уровень мастерства! Без Вашей помощи мне пришлось бы очень сложно в жизни. Ваш труд бесценен! Ваша поддержка помогла мне поверить в лучшее! Низкий Вам поклон! Буду рекомендовать родным, друзьям и знакомым! Желаю всего самого наилучшего, крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть Ваш труд всегда высоко ценится и только благодарных пациентов! Руководству очень повезло иметь в штате таких замечательных профессионалов своего дела! Цените и берегите их!

ревматолог
sha....@....ru
29.03.2026
Полное безразличие! Я очень сомневаюсь в еë профессионализме! . Если вы пришли, а не приползли в стационар, значит здоровы. Не рекомендую

28.03.2026
Попала к Валерию Юрьевичу на операцию по удалению кисты позвоночника. Его грамотные консультации, уверенность в результате, спокойствие и уверенность в том, что мне предстоит пережить, дали мне силы решиться на эту операцию и ни разу не пожалела об этом. Операция прошла отлично, сейчас еще в больнице-быстро иду на поправку и благодарю за его золотые руки и доброе сердце. Дальнейшего вам развития в вашем не легком труде.

28.03.2026
1 августа 2025 года была у врача-гематолога, при ФГБУ РосНИИГТ, на консультации с моими анализами крови, после их ознакомления, врач ошарашил меня - " у вас 100% рак". Услышав такой вердикт в свой адрес, каждый меня поймет - жизнь перевернулась. И поэтому, мнение другого врача-гематолога, была крайне необходима. 5 августа 2025 года обратилась в Ленинградскую областную поликлинику к очередному врачу-гематологу Куневич Е. О., с целью определения моего заболевания. Врач внимательно меня выслушал, изучил результаты моих лабораторных исследований и не стал делать поспешных выводов по моему заболеванию. А кратко, чётко и дипломатично объяснил суть моей проблемы, разъяснил дальнейшие действия по сбору различных исследований, дал соответствующие рекомендации, и в этот же момент помог пройти трепанобиопсию ( в рамках текущей госпитализации). За это - отдельное спасибо Евгению Олеговичу! На данный момент, благодаря своевременной помощи, многие показатели восстановились. Благодаря Вам, чувствую себя намного лучше, изменилось качество жизни. Воистину Вы - врач от Бога! Очевидно, что Вы любите свою работу, потому что Вы очень хорошо в ней разбираетесь! Ваша помощь - бесценна! Низкий Вам поклон. Буду Вас рекомендовать, как компетентного специалиста, родственникам, друзьям и знакомым!

гематолог
27.03.2026
Большой спасибо за проделанную сложную операцию на носовой перегородке.

27.03.2026
Я очень благодарна Ирине Дмитриевне за ее профессионализм и доброжелательное отношение. С самого начала моего пребывания в отделении я чувствовала себя комфортно и спокойно, врач внимательно слушала, подробно объясняла все вопросы и была очень доброй. Очень ценю такой подход, ведь не всегда бывает легко найти специалиста, которому можно полностью доверить здоровье!Спасибо за ваше тепло и профессионализм! Я приехала в областную больницу на операцию из другого города, Ирина Дмитриевна сделала все, чтобы мое пребывание было максимально комфортным! Рекомендую данного врача к посещению.

гинеколог-эндокринолог
27.03.2026
Попала к врачу по совету травматолога , у меня 8.12.2025 г. была операция по удалению межпозвоночной грыжи, боли оставались такими же после операции, в феврале на неделю полторы стало легче, потом скрутило так, что лежала только на правом боку, с подушкой между колен, 15.03.2026 г. сделала МРТ, показало, рецидив грыжи и критический секвестр стеноз 7 мм.. очень хороший врач, мне пришёлся по нраву, несколько раз заходил, не оставлял без внимания, скоро выписка, через месяц к нему на контрольный осмотр, только его выбирать буду, очень расположил к себе... всегда услышит, профессионал своего дела.

вертебролог
27.03.2026
Попала к данному врачу на первый скрининг. Очень боялась ехать, прочитав отзывы, но на самом деле врач оказалась очень приятная. Все показала и рассказала, определила пол ребенка. Все прошло отлично

26.03.2026
Доктор грамотный, внимательный, дружелюбный. Очень хорошо провел сканирование вен. Назначил лечение. Большое спасибо Самвелу Овакимовичу. Рекомендую доктора к посещению.!

25.03.2026
Была на приеме у врача Арутюняна С.О 25.03.2026. Пришла за консультацией по состоянию вен и ношению компрессионных чулок. Хочу выразить огромную благодарность за проявленное внимание и профессионализм врача. После осмотра получила грамотные рекомендации.

25.03.2026
В феврале 2026 года на МРТ у моей мамы обнаружили крупную менингиому. Нас направили в ЛОКБ для консультации, а затем назначили дату операции. За день до вмешательства маму госпитализировали. Доктор Драгун Роман Вадимович подробно рассказал о возможных рисках и последствиях, ответил на все вопросы и даже подбодрил своей доброй улыбкой, за что ему огромное спасибо. Выражаю искреннюю благодарность Роману Вадимовичу. Он постоянно был на связи: сам позвонил после операции и сообщил, как всё прошло, хотя был очень уставшим; вечером вновь перезвонил и рассказал о состоянии мамы. На следующий день тоже держал нас в курсе. Сказать, что за это время я переживала за маму, — ничего не сказать, но благодаря доброму и отзывчивому врачу я не поседела. Доктор серьёзен, что понятно при такой ответственности, но при этом умеет поддержать. Благодарю за качественно проведённую операцию, за то, что сохранили все функции и жизнь, проделав ювелирную работу. Спасли не одну жизнь, а сразу две: как же без мамы! Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, который принимал участие в лечении моей мамы.

25.03.2026
Первый раз попала в эту больницу в декабре 2023 года.Лежала на Лор отделении неделю. Персонал-начиная от врачей и заканчивая уборщицей просто прекрасный 😊. Таких замечательных людей я еще не встречала! Из минусов было только то, что не было кулера и стояли 5-ти литровые бутыли с питьевой водой (они тяжелые и поднимать их тяжело и неудобно бегать с кружкой), позже эту проблему решили. Палаты удобные, чистые, уборка каждый день. Кормят очень вкусно.
25.03.2026
Прекрасный доктор и человек. Лежала в стационаре Ленинградской клинической областной больницы в декабре 2023 года. Моим врачом был Николай Алексеевич. Пролежала неделю с хроническим синуситом, за это время были капельницы, а также доктор делал проколы пазухи-это было незабываемо😅, но у доктора "легкая рука", поэтому было совсем не больно только немного страшно.При выписке был сделан ренген-жидкости в пазухе не было.Доктор молодой, с юмором, поэтому было комфортно с ним, а также он очень понятно всё объясняет 👍

25.03.2026
Обратилась в Ленинградскую клиническую областную больницу в апреле 2024 года с диагнозом хронический в/челюстной синусит, была прооперирована доктором Кулешовым В. В под общим наркозом, планово, т. к мой синусит имел рецидивирующее течение. Доктор очень занят-просто "нарасхват", поэтому очень благодарна, что нашел на меня время. После операции выписали на 3-й день. Рецидивов пока больше не было.

25.03.2026
Запись была на 10:43,пришли заранее!В 11 доктор взяла направление,на полчаса закрылась в кабинете,вынесла бумажку и отправила с 336 в 8 кабинет на осмотр глазного дна к медсестре.А там тьма людей! После этого вернулись под кабинет.Вызывает к себе на прием в рандомном порядке.Я спросила у доктора в 12:40 почему рна не вызывает нас,на что она ответила,что ждите,я тут работаю и закрыла перед носом дверь. Больше получаса дверь закрыта,пациента в кабинете нет!

офтальмолог

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте!Благодарим Вас за обратную связь.Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту case@47lokb.ru с указанием своих ФИО, даты приёма и ФИО врача, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Будьте здоровы!
24.03.2026
Хочу сказать огромное спасибо замечательным врачам Щедриной Ирине Дмитриевне и заведующему отделением Малушко Антону Викторовичу за возможность спокойно и качественно жить, работать, отдыхать, не ощущая изматывающей тревоги за свое состояние.Спасибо за их нелегкий труд, золотые руки и добрые сердца !В январе 2026 года после операции я находилась в многоместной палате и могу с уверенностью сказать, что Ирина Дмитриевна самый чуткий, внимательный и ответственный врач,а феноменальной памяти Антона Викторовича, его диагностическим прогнозам(я ведь не сразу согласилась на операцию) можно только поражаться.Брагодарю и желаю долгих лет в здравии и душевном спокойствии !

гинеколог-эндокринолог
24.03.2026
Спасибо доктору за доброжелательное, внимательное отношение. Роман Юрьевич подробно ответил на все вопросы, объяснил смысл проблемы и пути ее решения. Доктор обладает обширными знаниями в своей области и, главное в наше время, стремится помочь пациенту.

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Единый центр записи
Ленинградская областная клиническая больница, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а